кальвадос magloire vs с чем
Кальвадос Père Magloire Fine VS Pays d’Auge AOC (gift box) 0.7л
яблочные дистилляты вода подготовленная натуральная карамель
Деловой обед, Подарок ценителю, Фуршет
Выдержка в ёмкости
Количество в упаковке
Дом Père Magloire (Пэр Маглуар) был основан в 1821 году в Понт Л’Эвеке в нижней Нормандии. Название пришло от имени нормандского трактирщика Доминика Маглуара (Dominique Magloire), прославившегося своим выдающимся кальвадосом. В 1925 году Père Magloire стала одной из первых французских марок, зарегистрированных в Национальном Институте Промышленной Собственности (INPI). Père Magloire остаётся лидером рынка кальвадоса во Франции и является неотъемлемой частью французского национального достояния. В 2007 году бренд приобрела компания Spirit Capital Diffusion. Бренд Père Magloire выделяется среди конкуретнов, благодаря яркому яблочному вкусу и насыщенной структуре напитка, что позволяет ему быть идеальным дижестивом и незаменимым ингредиентом для изысканных коктейлей.
В состав кальвадоса входят спирты, полученные путем однократной дистилляции яблочного сидра с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение не менее 3 лет.
Яблоки собираются в самой престижной зоне Кальвадоса – Пэи д’Ож.
Янтарно-золотистый цвет. Соблазнительный аромат наполнен тонами печеных яблок с медово-цветочными оттенками. Насыщенный яркий вкус с характерными яблочными тонами, окутанными прозрачным облаком древесно-пряных нот.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива в чистом виде или с добавлением кубика льда.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива в чистом виде или с добавлением кубика льда.
Янтарно-золотистый цвет. Соблазнительный аромат наполнен тонами печеных яблок с медово-цветочными оттенками. Насыщенный яркий вкус с характерными яблочными тонами, окутанными прозрачным облаком древесно-пряных нот.
Дом Père Magloire (Пэр Маглуар) был основан в 1821 году в Понт Л’Эвеке в нижней Нормандии. Название пришло от имени нормандского трактирщика Доминика Маглуара (Dominique Magloire), прославившегося своим выдающимся кальвадосом. В 1925 году Père Magloire стала одной из первых французских марок, зарегистрированных в Национальном Институте Промышленной Собственности (INPI). Père Magloire остаётся лидером рынка кальвадоса во Франции и является неотъемлемой частью французского национального достояния. В 2007 году бренд приобрела компания Spirit Capital Diffusion. Бренд Père Magloire выделяется среди конкуретнов, благодаря яркому яблочному вкусу и насыщенной структуре напитка, что позволяет ему быть идеальным дижестивом и незаменимым ингредиентом для изысканных коктейлей.
В состав кальвадоса входят спирты, полученные путем однократной дистилляции яблочного сидра с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение не менее 3 лет.
Яблоки собираются в самой престижной зоне Кальвадоса – Пэи д’Ож.
Как пить кальвадос: что это, разновидности, чем закусывать
Содержание:
Бренди, получаемый путем перегонки яблочного или грушевого сидра, произведенный в Нормандии по специальной технологии, носит название кальвадос. Он имеет фруктовый аромат и особый цвет.
Крепость напитка колеблется от 40 до 65% в зависимости от сорта и технологии приготовления.
Кратко о производстве
Производство находится в Нормандии, преимущественно в регионах Сарт, Маню, Орн, Майенн и в провинции Кальвадос. Сырье для фруктового бренди используют только местное, а его перегонка состоит из нескольких этапов. Готовый продукт выдерживают в дубовых бочках при особом температурном режиме минимум до 2 лет.
Для производства используют только специальные сорта яблок и груш, произрастающих в регионе, где приготавливают напиток. Доставлять фрукты из других земель нельзя. В ином случае кальвадос не будет считаться подлинным.
Разновидности и производители напитка
Грушевый кальвадос
По правилам, действующим здесь, содержание грушевого спирта в напитке должно быть не менее 30%, но на практике его количество могут доводить до 50%.
Территория насчитывает около 1500 производителей фруктового бренди, а не менее 5 из них относятся к крупным.
Продукт имеет выраженный вкус свежих груш и яблок.
Яблочный напиток
Продукт считается лучшим. Из отборных тщательно очищенных фруктов делают сидр, время брожения которого составляет от 6 месяцев. Двойная ферментация дистиллята и выдержка от 2 лет.
AOC Calvados
В этом регионе массово производится традиционный классический яблочный бренди по разным рецептам. Сырье используется только местное, соблюдаются правила выдержки и перегонки.
Из 6000 производителей, зарегистрированных в этом регионе, 400 считаются крупными.
Допустимое в AOC Calvados отступление от правил производства кальвадоса вовсе не означает, что продукт может потерять в качестве. Наоборот, различные техники позволяют расширить ассортимент.
Каким может быть вкус кальвадоса
Вкус напитка зависит не только от региона, в котором он был изготовлен, но и от способа производства. Большое влияние оказывает выдержка.
Крепость напитка
В зависимости от технологии изготовления, выдержки, степени очистки и перегонки крепость конечного продукта может варьироваться в пределах 40-65%. Самые распространенные сорта содержат до 55% спирта.
Как подавать и пить кальвадос
Время подачи
Употребление разумного количества кальвадоса перед едой улучшает аппетит и способствует пищеварению. Поэтому его рекомендуется пить перед началом трапезы.
Бокалы для кальвадоса
Фруктовый бренди подается в больших коньячных бокалах или в стаканчиках для виски. Отлично подойдет посуда из винного набора.
Кальвадос подают в бокалах для бренди или вина.
Температура напитка
Теплым кальвадос не употребляют, но и специально охлаждать его не нужно. Для раскрытия всех вкусовых оттенков и аромата кальвадос должен быть комнатной температуры.
Если кальвадос холодный, его подогревают до +18. +22 °C и подают к столу.
Употребление в чистом виде
Напиток, подогретый до оптимального состояния, наливают в бокал до половины его объема. Через 15-20 минут, когда он настоится и насытится кислородом, можно начинать пить небольшими глотками.
Бренди отлично сочетается со вкусом хороших сигар, а для закуски подойдут сыры, белый хлеб, шоколад и фрукты.
Аперитив или дижестив
Большинство крепких алкогольных напитков принято относить к дижестивам, и кальвадос долгое время применялся только в этом качестве. Сейчас его широко используют не только перед едой, но и во время больших трапез в перерывах между различными блюдами.
После еды допустимо подавать темные сорта этого алкоголя с большой выдержкой. При этом четких правил не существует. Разнообразие сортов фруктового бренди с различными вкусовыми оттенками позволяет использовать его в качестве как дижестива, так и аперитива.
Кальвадос со льдом
После еды можно употреблять напиток в охлажденном виде, добавив в бокал лед.
Для этих целей лучше всего подойдет бренди с небольшой выдержкой, разбавленный тоником в соотношении 1:3.
Добавление алкоголя в кофе
После сытной трапезы и чашки кофе крепкий алкоголь прекрасно подойдет в качестве аперитива.
Добавление фруктового бренди в крепкие сорта натурального кофе обогатит вкус последнего приятными фруктовыми оттенками.
Разбавляют ли кальвадос
Существует много рецептов коктейлей и способов разбавления напитка. Но смешивать надо молодые сорта, с выдержкой не более 3 лет.
Добавлять можно фруктовые соки, тоник и лед, сочетать с ликером или элем.
Закуска к кальвадосу
Хорошим дополнением считаются мясные деликатесы, приготовленные под сладкими фруктовыми соусами.
К кальвадосу часто подают фрукты, сыры, мороженое, шоколад.
Холодные закуски
Фрукты
Элитный алкоголь незаменим при застольях и фуршетах. Во время их проведения всегда особое внимание уделяется разнообразию закусок и большому выбору фруктов.
В качестве дополнения к бокалу кальвадоса отлично подойдут любые из них, кроме цитрусовых, которые могут перебить собственный вкус напитка.
Шоколад и мороженое
Горькие сорта шоколада или конфеты с начинкой, особенно в сочетании с кофе, будут хорошей закуской для гурманов, решивших насладиться бокалом фруктового бренди.
Десерты не менее популярны. Подойдут мороженое, мусс, желе из фруктов и даже взбитые сливки.
Подходящей закуской будет не только белый хлеб, но и сдобные сладкие булочки. Можно разнообразить стол тортами или пирожными, круассанами.
Любой вид сладкой сдобной выпечки хорошо сочетается с кальвадосом.
Коктейли с кальвадосом
«Кальвадос Спешл»
Существует немало рецептов вкусных коктейлей с кальвадосом.
Serendipity
Изысканный коктейль с освежающим вкусом. Легок в приготовлении.
Сверху можно украсить веточкой мяты или фруктами.
«Эппл Кар»
Процедить в другой бокал и украсить долькой лимона.
Deauville
Для приготовления коктейля «Довиль» понадобятся шейкер и ликер «Трипл Сек».
Напиток отличается особой крепостью и приятным вкусом моченых яблок с цитрусовым оттенком.
«Амброзия»
Изысканный вкус коктейлю обеспечивает сочетание яблочного и виноградного вкусов разных сортов бренди.
Процедить в бокал и залить шампанским. Украсить долькой лимона или цедрой.
Как выбирать кальвадос
Нормандский фруктовый бренди относится к элитному алкоголю, и цена на него традиционно высока. Поэтому к выбору и покупке следует относиться с должным вниманием.
Ценность напитка тем выше, чем дольше его выдержка. Это напрямую определяет его стоимость и вкусовые качества.
Вся важная информация о продукте содержится на этикетке, наклеенной на бутылку. На ней указаны регион, где был изготовлен кальвадос, крепость и другие данные.
Оригинальный напиток продается в фирменной коробке из дерева.
Популярные марки напитка
Pere Magloire
Существуют марки кальвадоса Pere Magloire с выдержкой 20, 30 и даже 50 лет. Но они относятся к коллекционным экземплярам, и их стоимость может кратно превышать цену стандартных напитков.
Chevalier des Touches Fine
Boulard
Продукт от известной французской винокурни отличают насыщенное послевкусие и ощутимая резкость, которая компенсируется богатым букетом вкусов разных оттенков.
Coquerel
Chateau du Breuil
Lecompte
Компания «Леконт» за 6 столетий переродилась из маленького хозяйства в солидное производство элитных сортов алкоголя, популярных во всем мире. Одноименная марка кальвадоса от этого изготовителя отличается изысканным вкусом и качеством.
Компания производит кальвадос в полном соответствии с правилами и технологией. Сидр приготавливают из яблок, отбираемых вручную. Тщательному осмотру подвергается каждый плод.
Daron
Марка «Дарон» принадлежит компании Cognac Ferrand. Для создания сидра применяют яблоки специальных сортов, а готовый продукт подвергают двойной перегонке с последующей выдержкой в дубовых бочках. Напиток изготавливается в Нормандии при полном соблюдении всех правил.
Отзыв на кальвадос (яблочный бренди) Пер Маглуар Фин ВС (Pere Magloire Fine VS) и его цену
Производитель: Debrise-Dulac et Cie (Дебриз-Дюлак э Си)
На отзыве у нас французский кальвадос (яблочный бренди) Пер Маглуар Фин ВС (Pere Magloire Fine VS). Давно хотел попробовать этот напиток. И на одном сочинском фестивале крепкого алкоголя как раз и довелось. О чем сейчас и расскажу.
Обзор бутылки кальвадоса Пер Маглуар Фин ВС
Эту жизнерадостную бутылку отметил для себя, еще когда обходил все столики на том фестивале, отмечая для себя те варианты, что обязательно надо отведать. Но и не только из-за жизнерадостности. Вообще, хотелось попробовать более выдержанный VSOP (ВСОП) с выдержкой в 4 года, но не случилось. Однако не беда.
Кальвадос Pere Magloire Fine VS – это яблочный бренди, приготовленный из яблок, собранных в Нормандии, что на севере Франции, в полном соответствии с французским законодательством по этому напитку. Затем еще 2 года выдерживался в дубовых бочках. И вот добрался до нас. Крепость у него 40 градусов, то есть содержание спирта (дистиллята яблочного сидра) 40 % (процентов). Но давайте уже попробуем.
Вкус и аромат яблочного бренди Pere Magloire Fine VS
В бокал мне налили напиток золотисто-янтарного цвета, очень похожий на коньяк. Ароматика очень яблочная, но при этом несколько сухофруктово-яблочная. Как будто сушеные яблоки замочили в воде или спирте.
Во вкусе же кальвадоса Пер Маглуар Фин ВС вновь чувствуются сушеные яблоки и груши. При этом крепенько очень. Спирт ощущается весьма. Да и в послевкусии вновь так любимые мною сушеные яблоки.
Мой отзыв на кальвадос Пер Маглуар ВС (Pere Magloire VS) и его цену
Мне очень понравилось. Это прекрасный способ переработать не очень любимый мною сидр. Удивительное дело. Яблоки очень люблю, сушеные даже больше. А вот сидр – совсем не мое, но продукт его переработки (calvados) мне полюбился прямо очень. Бодрит, интересный вкусо-ароматический букет. Конечно, не ВСОП (VSOP), но уже прямо хорошо.
Цена у кальвадоса Пер Маглуар Фин ВС (яблочного бренди Pere Magloire Fine VS) высоковата, конечно. Но это именно что настоящий французский образец, которых не так и много у нас на рынке, к сожалению. Поэтому любителям calvados советую купить этот вариант попробовать. Вероятно, понравится. По крайней мере, я на это надеюсь. Чем этот отзыв тогда и завершу. Спасибо, что зашли к нам на сайт!
Как выбрать кальвадос?
Кальвадос представляет собой яблочный бренди родом из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость кальвадоса составляет примерно 40 градусов. Напиток получается путем перегонки сидра. Впервые упоминание о данном виде алкоголя датируются серединой 16 века, когда землевладелец Жиль де Губервиль упоминает в своих записях некий напиток, получаемый в результате дистилляции сидра.
Есть легенда о происхождении яблочного виски, согласно которой у берегов Нормандии однажды потерпело крушение судно Salvador. После эту местность стали называть в честь корабля, несколько переиначив его название до Calvados.
Производство кальвадоса
В основе производства кальвадоса — более двух сотен различных сортов яблок. Каждый производитель имеет свой алгоритм и правила отбора яблок для сидра. У одних плоды более спелые и приторно сладкие, у других — с горчинкой или кислинкой. Разнообразие сортов яблок в одном напитке позволяет воссоздать неповторимый и аутентичный вкус, который доводится до идеала и «запечатывается» в стекло.
Этапы производства кальвадоса:
Обратите внимание! Чем дольше выдержка сидра в дубовых бочках, тем напиток получается более мягкими, с богатым и ароматным букетом.
Оттенок кальвадоса может быть как светло-золотистым, так и темно-коричневым, янтарным и даже медным. В аромате чувствуются ноты спелых яблок, в некоторых сортах напитка – вкрапления груш, а также оттенки кураги, шоколада, орехов и др.
Кальвадос Пьер Маглуар: качество премиум класса
Кальвадос Pere Magloire (Пьер Маглуар) существует вот уже более двухсот лет. Широкая известность напитку пришла в 19 — 20 веках, когда он стремительно взошел на пьедестал по продажам на территории Франции. По сей день Пьер Маглуар удерживает лидерство на европейском рынке.
Эта марка яблочного бренди получила свое название в честь хозяина трактира в Нормандии, который развивал свое дело в 17 веке. Он был весел, легок на подъем и невероятно гостеприимен. Все гости его трактира знали, что, переступив порог заведения, обязательно смогут опрокинуть пару-тройку рюмочек кальвадоса.
Когда марка Pere Magloire появилась на рынке Франции, существовало несколько сортов кальвадоса. Яблочный бренди, известный еще с 16 века, выпускали в нескольких местностях Франции: одноименном департаменте Кальвадос, а также Манш, Орн, Эр.
Существует несколько популярных разновидностей кальвадоса Пьер Маглуар:
Вместе с тем, есть также кальвадос Pere Magloire с выдержкой 20, 40 и даже 50 лет. Они получаются посредством одинарной непрерывной дистилляции. Напитки для требовательных ценителей крепкого яблочного бренди. Отличаются богатым ароматом, насыщенным вкусом, но с отчетливыми полутонами печеного яблока и коры дуба.
Марка Pere Magloire выпускает кальвадос, купажированный из спиртов 50-летней выдержки. Достаточно редкий, по-настоящему драгоценный напиток родом из Франции.
Кальвадос Chevalier des Touches Fine
Яблочный бренди Шевалье де Туш сегодня производится под чутким руководством культового семейства Кристина Друан. Напиток экспортируется из Франции в более чем 35 стран мира, но к его букету у экспертов есть определенные вопросы.
Кальвадос имеет трехлетнюю выдержку, светлый оттенок, при этом в его вкусе практически отсутствуют древесные нотки. Тем не менее, по мнению гурманов, напиток отличается достаточно мягкими и нежным вкусом, по цвету и аромату очень похож на перебродивший яблочный сок.
Крепость в сорок градусов при первом глотке ощущается не резко, при этом пьется напиток вполне приятно. Благодаря насыщенному вкусу яблок, кальвадос можно не закусывать – фруктовые ноты как бы сглаживают резкость алкоголя. Крепкий напиток можно подавать и перед трапезой, и после сытного ужина.
Кальвадос Булар (Boulard) — многолетние семейные традиции
Напиток, названный в честь легендарной французской винокурни Boulard. Она была основана в начале 19 века Пьером Буларом, после чего стала настоящим семейным делом. В настоящее время на предприятии по-прежнему выпускаются алкогольные напитки, только домом руководит потомок семейства, Винсент Булар.
Отличительная черта кальвадоса, выпущенной под маркой Boulard, — это насыщенное послевкусие. Если человек хочет познакомиться с аутентичным яблочным бренди из Франции, ему можно смело предлагать продукт с этикеткой Boulard.
ТОП-3 сортов кальвадоса «Булар»:
Кальвадос Дербентский
Мы не зря выделили кальвадос Дербентский, вокруг которого ходят споры и распри. Эксперты отмечают, что данный напиток нельзя называть классическим кальвадосом, поскольку он производится не в Нормандии. В его основе – сорта дагестанских яблок, при этом яблочный бренди настаивается в бочках всего лишь шесть месяцев. Алкоголь выпускается Дербентским коньячным комбинатом, имеет темный оттенок, яблочный привкус с нотками ванили. Представлен в высокой бутылке с фирменной этикеткой.
Желаем приятной дегустации кальвадоса: в отличном настроении, в теплой компании, только с положительными эмоциями!
Кальвадос Pere Magloire VSOP. Цена, как отличить подделку, отзывы
Бренд Pere Magloire был создан почти 200 лет назад – в 1821 году. Свое название винодельня получила в честь реально существовавшего человека Пьера Маглуар – гостеприимного и веселого нормандского трактирщика, почитателя отменного французского кальвадоса.
Сегодня в цене все разновидности яблочного бренди Pere Magloire, но особое внимание следует уделить категории VSOP. Качество продукции говорит само за себя. Получить данное наименование имеет шанс только тот алкоголь, который был изготовлен в одном из 3 французских аппелласьонов.
Дань традициям и безупречная репутация позволяет Pere Magloire сохранять статус лучшего производителя благородного кальвадоса в Европе.
Что означает приписка VSOP в названии напитка?
Кальвадос – это спиртосодержащий продукт, который производится путем перегонки и выдержи сидра в дубовых бочках на территории отдельных географических районов Франции. Напиток, изготовленный в этой стране, но не соответствующий требованиям действующих регламентационных систем, не имеет права называться кальвадосом. В этом случае добропорядочный производитель обязан заявлять о своем продукте, как о яблочном бренди или сидре.
Pere Magloire VSOP – один из кальвадосов именитого бренда в Понт Л’Эвеке. Этот бренди относится к элитной алкогольной продукции.
Недорогие коньячные напитки из России и ближнего зарубежья классифицируются обозначениями в виде звезд. Такая маркировка говорила о сроках спиртовой выдержки: чем больше звезд, тем старше и качественнее является коньяк. Алкоголь европейский производителей маркируется латинскими буквами.
Обозначение VSOP, присущее напиткам нормандского яблочного бренди со сроком выдержки не менее 4-5 лет, можно расшифровать по следующей схеме:
В сравнении с кальвадосом Pere Magloire ХО, обладающим 6-летней выдержкой (обозначение ХО расшифровывается, как экстра старый), VSOP имеет более светлый оттенок и легкий вкус.
В таблице представлены основные виды французского яблочного сидра Pere Magloire и отмечены их основные различия:
Название | Минимальный срок выдержки | Стоимость |
Кальвадосом Pere Magloire VSOP | 4 года | 3256 руб. |
Кальвадос Pere Magloire VS | 2 года | 2601 руб. |
Кальвадос Pere Magloire 12 Years Old | 12 лет | 7545 руб. |
Кальвадос Pere Magloire XO | 6 лет | 5373 руб. |
Кальвадос Pere Magloire Memoire | 15 лет | 10395 руб. |
Кальвадос Pere Magloire Pays D`Auge Heritage Extra | 25 лет | 15858 руб. |
Упаковка, объем
Кальвадос Pere Magloire VSOP, цена которого позволяет относить его к алкоголю первоклассного сорта, является достойным вариантом для любого презента.
Напиток насыщенного каштанового цвета продается в желтой элегантной бутылке объемом 0,7 мл и эксклюзивной подарочной упаковке.
Состав Кальвадос Pere Magloire VSOP, крепость
Качество французского сидра в первую очередь зависит от сорта яблок, используемых при его производстве. Данный фрукт является основным компонентом в составе напитка. Стоит отметить, что для кальвадоса яблоки выращивают исключительно в Нормандии. Сорта, подходящие для производства этого фруктового бренди, были выведены преднамеренно и являются уникальной селекционной единицей.
В аппелласьонах официально рекомендованы к изготовлению кальвадоса 48 сортов яблок с разными вкусами и ароматами. Допускается использование нежных, горьких, нежно-горьких и кислых видов. При производстве их отбирают и смешивают в различных соотношениях. Причем точные пропорции сортов являются коммерческой тайной, которую каждый производитель хранит как зеницу ока и передает исключительно своим последователям.
Общепризнанным оптимальным сочетанием яблок для изготовления кальвадоса является следующее:
Помимо яблок, в сусло сидра некоторые виноделы добавляют груши. Их использование не является обязательным, и по нормам аппелласьонов, доля груш в общем сырье не должна превышать 30 %. Вспомогательный ингредиент, без которого невозможен полноценный процесс брожения – дрожжи. Их добавляют в яблочную кашицу и оставляют бродить на 21-35 дней. Крепость конечного продукта, т. е. готового кальвадоса Pere Magloire, составляет 38-42 %.
Технология производства сидра Кальвадос
Условно процесс изготовления яблочного бренди марки Pere Magloire можно разделить на 5 основных этапов:
В технологии производства кальвадоса главными составляющими являются:
Кальвадос Pere Magloire VSOP, цена которого превышает средний сегмент масс-маркета, настаивают только в старых бочках. Напиток выдерживают в течение 4-5 лет. Климат Нормандии, на территориях которой расположены производственные мощности именитых виноделов, наилучшим образом подходит для выращивания сидровых яблок. Ночью здесь прохладно, а днем – тепло, безветренно и умеренно влажно.
Отобранные плоды пропускают через специальный пресс. Момент начала процесса натуральной ферментации является точкой отсчета изготовление кальвадоса.
После смешивания спиртов разного возраста (этот этап виноделы называют ассамблированием) происходит этап редуцирования, в ходе которого достигается необходимый процент крепости алкоголя. Таким образом, производство Pere Magloire является безопасным с экологической точки зрения. Яблочный бренди этой марки категории VSOP не содержит никаких добавок, искусственных ферментов и заменителей.
Цвет, аромат и вкус напитка
Кальвадос запоминается ценителям качественного крепкого алкоголя своим ярко выраженным яблочным ароматом. Кажется, что такой душистый запах невозможно сохранить после дистилляции сидра без использования ароматизаторов. Однако в настоящем кальвадосе отсутствуют какие-либо синтетические соединения и химические добавки.Яблочный бренди отличается от настоящего французского коньяка тем, что обладает приятным вкусом даже на стадии сидра. Несомненное достоинство этого благородного напитка – богатый золотисто-янтарный или светло-каштановый цвет, переливающийся на солнце и сверкающий в бокале.
Кальвадос Pere Magloire VSOP отдаленно напоминает аромат сушеных яблок или густого свежеприготовленного яблочного варенья с щепоткой ненавязчивых пряностей. Аромат напитка уникален и в то же время прост. Пьется кальвадос мягко, оставляя продолжительное цветочное послевкусие. Сидр Pere Magloire VSOP является сбалансированным и гармоничным продуктом без лишних вкусовых нот.
Гастрономические сочетания
Прежде чем называть блюда, к которым подают кальвадос, следует определиться с временем суток, идеально подходящим для употребления этого напитка.
Четкого расписания, когда следовало бы подавать нормандский бренди, не существует, однако гурманы и дегустаторы советуют придерживаться следующих рекомендаций:
Кальвадос категории VSOP от Pere Magloire из-за высокой цены чаще всего покупают для праздничных застолий, фуршетов, банкетов с огромным меню разнообразных закусок.
В домашних условиях к яблочному сидру из Нормандии рекомендуется подавать:
Интересной особенностью кальвадоса является его великолепное сочетание с кофе и черным чаем. Причем яблочный бренди можно добавлять в чашку вместо коньяка: такой «коктейль» поможет взбодриться и превратит кофепитие в приятную церемонию. Кальвадос не следует подавать в обычной посуде. Этот благородный и дорогой напиток заслуживает красивую подачу в коньячных или винных бокалах любой формы и размера.
Оптимальной температурой подачи яблочного сидра сомелье называют +20-22°С, поэтому за 1 ч до ужина достаточно достать бутылку из холодильника, чтобы кальвадос достиг температуры, приближенной к комнатной. Согласно правилам этикета, наполнять бокал крепкими напитками нужно менее, чем на половину, позволяя парам спиртного сконцентрироваться и задержаться в его верхней части. Кальвадос пьют так же, как и коньяк, бренди, виски: сначала напиток необходимо прогреть, удерживания рюмку ладонью, а затем неспешно сделать несколько глотков, смакуя каждым из них.
Как отличить подделку?
Фальсификация дорогостоящих алкогольных напитков известных брендов – одно из направлений кустарного производства. При этом подделкой кальвадоса может считаться даже тот напиток, который будет просто называться «кальвадосом». Фактически ни о какой подделке продукции французской марки Pere Magloire речи не идет, но в то же время яблочный сидр без оригинальной отметки «d`origine controlee» не имеет права на торговое наименование «кальвадос».
Образцы продукции Pere Magloire проходят несколько инстанций специальной комиссии, прежде чем на бутылках появляются этикетки с соответствующими обозначениями. Подлинный кальвадос производят в 3 районах одноименного региона. Причем в каждом из них действуют свои правила по производству яблочного алкоголя (например, преобладают рецепты, предполагающие использование груш). Соответственно, такой кальвадос обладает другим, особенным вкусом, поэтому нередко воспринимается как подделка.
В России французский яблочный бренди относится к элитным алкогольным напиткам, поэтому чаще всего его дарят в качестве подарка либо покупают для торжественных случаев. В связи с этим важно не сделать ошибку, купив вместо благородного кальвадоса подделку. Чтобы распознать фальсификат, нужно уметь расшифровывать этикетку на бутылке – именно на ней присутствует вся необходимая информация.
Помимо крепости сидра и региона, в котором расположены производственные мощности Pere Magloire, следует обратить внимание на другие сведения:
Главной особенностью нормандского кальвадоса Pere Magloire VSOP является его эксклюзивная упаковка из дерева, в которую помещена бутылка и обязательный сертификат качества.
Условия хранения
Кальвадос Pere Magloire VSOP, цена которого на 100% соответствует качеству продукта, хранить нужно в специальном месте, недосягаемом для прямых солнечных лучей и повышенной влажности.
Оптимальной температурой для сбережения сидра являются 5-15°С. В течение 60 суток можно хранить открытую или недопитую бутылку с плотно закрытой пробкой в холодильнике.
Стоимость сидра
Сидры Pere Magloire пользуются популярностью в России. Купить бутылку кальвадоса можно в специализированных торговых точках, крупных сетевых алкомаркетах, супермаркетах. Цена за 1 бутылку яблочного бренди Pere Magloire VSOP объемом 0,7 л варьируется в пределах 3300-3800 руб. Но для того чтобы попробовать этот напиток вовсе необязательно покупать целую бутылку. В столичных ресторанах, барах и кафе за 50 мл кальвадоса необходимо заплатить 350-600 руб. При желании можно пить сидр в чистом виде или сделать необычный коктейль, разбавив его тоником.
Награды
Кальвадос Pere Magloire категории VSOP является самой популярной маркой нормандского бренда в России.
Насыщенный вкус, который передает терпкость дубовых бочек и свежесть яблок, позволил сидру получить 3 крупные награды на престижных международных конкурсах:
Неоднократно кальвадосы Pere Magloire получали призы в номинации «Лучший европейский винодел». Молодой бренди категории VSOP особенно любим у себя на родине. К тому же на внутренний рынок Франции напиток поставляется по более выгодной цене, что делает его популярным продуктом для местных жителей.
Видео о напитке Кальвадос Pere Magloire
Что такое Кальвадос (Calvados). Дегустация Pere Magloire vsop: