кефир на водяной бане как подогреть
Можно ли кефир разогревать в микроволновке, вредно ли это
Сразу хотелось бы прояснить ключевой момент: греть в микроволновке кефир и другие молочные продукты можно. Это никак серьёзно не повлияет на их полезные свойства и не сделает вредными. Максимум, снизит число полезных бактерий в его составе из-за самого процесса нагрева. Исключением является только грудное молоко, но, главным делом, из-за того, что его вообще не стоит подвергать какой бы то ни было термической обработке.
Правда и миф о кефире в СВЧ
Итак, кефир. Считается, что от подогревания этого кисломолочного продукта в СВЧ умрут все полезные бактерии, а то и вредные соединения появятся. Эксперты журнала «Мисс Чистота» и большая часть научного сообщества уверенно заявляют, что это миф и домыслы несведущих в принципах работы печки людей.
Подтверждение этого можно найти в авторитетных научных изданиях, которые, среди прочего, имеются и в интернете. Ни одно из исследований не выявило никакого вредного воздействия на продукты. А их до сих пор проводится довольно много.
Однако и тут есть «но». Любое нагревание кефира приведёт к сокращению числа полезных микроорганизмов. Это никак не связано с микроволнами, а является следствием нагрева жидкости.
Как правильно подогреть кефир
Самый надёжный способ «разогреть» его — оставить на некоторое время постоять при комнатной температуре. Да, долго, зато так от него будет больше всего пользы. При всех других вариантах, включая водяную баню, бактерии будут гибнуть в бо́льших количествах. Критичной для них является даже температура в 38 градусов по Цельсию.
Если кефир всё же необходимо разогреть в СВЧ, то нужно запомнить важные правила:
Нет ничего страшного в том, чтобы подогреть кисломолочку в микроволновке. Это вполне допустимо и не несёт в себе никакого вреда. А соблюдая вышеописанные правила, можно делать это с наименьшим вредом для бактерий, которыми так ценен кефир.
Кефир на водяной бане как подогреть
я делаю так, а ковш наливаю кефир и помешиваю все время пока греется, если не перегреть, то не свернется
Комментарии
я делаю так, а ковш наливаю кефир и помешиваю все время пока греется, если не перегреть, то не свернется
в тарелочку с тёплой водой:-)
@mamaartemki, ну тогда странно и непонятно!
@lisenokone я так делаю всегда:)
@mamaartemki, в микроволновке тоже не свернётся, просто надо каждые 10 секунд вытаскивать и просто ложкой перемешивать и опять ставить!) и все отлично! Себе так каждый вечер грею!)
Я в горячую воду опускаю упаковку,не так быстро,но продуктивно 👍👅
Я тоже под струёй горячей воды грею )
старым дедовским способом, бутылочку с кефиром в стакан теплой воды
Кефир на водяной бане как подогреть
мы тоже кушаем йогурт или творожок на полдник. кладу дочку спать, сразу достаю из холодильника коробочку (за 2-3 часа до приема пищи). )
Я боюсь, что за 2-3 часа кисломолочка может испортиться, и полезные бактерии могут умереть, это не так?
Я боюсь, что за 2-3 часа кисломолочка может испортиться, и полезные бактерии могут умереть, это не так?
Не испортится.
Я либо достаю заранее (за час где-то), либо так даю. Если смущает самочувствие ребёнка, могу на водяной бане символически подогреть.
не грею.Едим и пьем все из холодильника.Горло не болело никогда.
плюсану, к кисломолочке мы не очень, ест под настроение, поэтому доставать заранее и греть смысла нет, т.к. может отказаться.
к кисломолочке мы не очень, ест под настроение, поэтому доставать заранее и греть смысла нет, т.к. может отказаться.
+1 🙂
никогда не грела и проблем с горлом не было(ттт)
не грею.Едим и пьем все из холодильника.Горло не болело никогда.
имхо, если температура кисломолочного продукта выше комнатной, то это такая дрянь на вкус. особенно теплый кефир бэээээээээээээээ.
уж если так страшно за горло, то
если выставить за час, то и не испортится, и бактерии никуда не денутся, зато будет вкусно!
а так мы всё из холодильника едим, нет проблем никаких!
(и мороженое тоже 🙂 с 9мес обожаем лизать)
Всё грею в микроволновке (творожки, кефир)
Я обычно молочку грела в теплой водичке, а микроволновка не подходит для подогрева кисломолочных, все погибнет полезное
от я этого и боюсь,посему только в теплой водичке грею.
не грею.Едим и пьем все из холодильника.Горло не болело никогда.
про ангину глупость совершеннейшая
ЗЫ: никогда не грела кефиры-творожки. Это же жуткая гадость в подогретом виде получится.
Грею в микроволновке несколько секунд.
Грею в микроволновке несколько секунд.
Грею.Не представляю,как бы дала сразу из холодильника:005:.
Намеренно даю из холодильника, закаляю:))
Я в детстве часто болела ангинами, мне давали только топленое мороженое:( Сыну даю и молочку, и мороженное, и сок из холодильника. Ангины не было.
Можно ли разогревать кефир?
Имеется много спорных вопросов относительно кулинарных особенностей и ингредиентов, которые используют в приготовлении и употреблении. Одной из особенностей кисломолочных продуктов – потеря специальных особенностей микроэлементов и витамин, которые при нагревании погибают, или частично лишаются своих особых факторов.
Кефир по своим свойствам является очень полезным молочно-кислым продуктом. Его уникальность состоит в том, что в употреблении он не имеет практически противопоказаний ни по возрастным категориям, ни по другим ограничениям: он одинаково хорошо усваивается организмом людей.
Есть одно но, которое заставляет к продукту относиться с осторожностью: сроки употребления и правила хранения. Кефир не может храниться в естественных условиях безгранично, а вторым фактором хранения является условия. Кисломолочные продукты такого типа хранят в холодильных камерах, где имеется оптимальная температура для этого.
Многие хозяйки обеспокоены вопросом, можно ли кефир употреблять в подогретом виде, чтобы не простудиться. Конечно можно, главное – это делать правильно, чтобы не превратить продукт в другую форму, а именно в творог, не убив при нагревании полезные бактерии, которые имеются в кефире. Идеальным вариант нагревания продукта является нагретая до нужной температуры вода в кастрюли: поместив туда пакет кефира, который нужно периодически взбалтывать для равномерного прогревания всей жидкости. На все время нагревания уйдет чуть больше 5 минут, зато можно с твердой уверенностью сказать, то кефир останется полноценным кисломолочным продуктом.
Самое интересное:
Можно ли есть просроченные макароны
Макаронные изделия пользуются популярностью не только в итальянской кухне, но и в русской. Суп с…
Можно ли заменить разрыхлитель крахмалом
Любой человек, который профессионально или в качестве любителя занимается изготовлением выпечки, знает о том, что,…
Можно ли жарить котлеты на сливочном масле
Котлеты одно из национальных блюд славянской кухни, без которого не обходится ни одно застолье. Их…
Как разогреть кефир для детского питания, какой способ лучше?
Раньше не было микроволновых печь.Мы детский кефир подогревали под краном с горячей водой.Не только кефир подогревали и кашки,и молочко.Держали минуту или две,постоянно встряхивали бутылочку для равномерного прогрева продукта.
Растопить до высокой температуры печь набрать в какую нибудь емкость снега, когда снег станет водой, в ней и можно будет подогреть еду в пластиковом контейнере, только, нужно будет учесть, чтобы температура воды была не слишком высокая, чтобы не расплавился контейнер, возможно есть и другие варианты, но мне знаком только этот.
Вообще-то звуковой сигнал об окончании заданного временного процесса разогрева пищи в микроволновой печи в нашем деловом-занятом ритме жизни задуман именно как полезная функция микроволновки, позволяющая не контролировать постоянно процесс разогрева пищи, а заниматься другими делами. Для этого агрегат снабжается звуковым сигналом, который по окончанию процесса работы подает несколько звонких сигналов, чтобы хоть один долетел до слуха занятого человека. Также существуют модели, которые при не вынимании пищи из микроволновки по окончанию разогрева продолжают время от времени подавать напоминающий сигнал.
Ночь больше подразумевается как неделовое время (тем более если вокруг все спят). Поэтому у человека, находящегося в помещении со спящими людьми меньше возможности заниматься посторонними делами. В таком случае, можно посидеть в пределах видимости микроволновой печи и остановить ее работу за несколько секунд до окончания процесса работы (правда, если машинка не имеет электронного таймера, это усложняет задачу).
Также, если длительность процесса разогрева не является критическим показателем, например, пища не взорвется и не разлетится по микроволновке (что в-принципе тоже иногда решается приготовлением в закрытом контейнере), а необходимо отлучиться от созерцания микроволновки на мытье рук или другое длительное действие, то можно установить таймер на больший срок работы, а по возвращению просто остановить работу микроволновой печи.