киви голд чем отличается

Солнечная экзотика с киви Gold

киви голд чем отличается. Смотреть фото киви голд чем отличается. Смотреть картинку киви голд чем отличается. Картинка про киви голд чем отличается. Фото киви голд чем отличается

Сочный экзотический деликатес – плод новозеландского киви известен по всему миру. Кисло-сладкий вкус в сочетании с сочной мякотью не сравнится ни с одним другим тропическим фруктом. Киви нашло применение в кулинарии, диетическом питании и косметологии. Его цена мало чем отличается от других экзотических плодов — мандаринов, винограда и хурмы. Классические плоды с темно-зеленой бархатной кожурой — не единственный вид, который можно купить в России. Жёлтый киви Gold – сравнительно новый сорт тропического растения. Внутренняя часть лимонно-желтых плодов особенно ценится в кондитерском деле. Полностью созревшие, золотистые фрукты, по внешнему виду похожи на лимон, но гораздо мягче и слаще.

Как выбрать качественный киви?

Прежде чем купить киви, желательно оценить внешние признаки свежести: цвет, упругость, форму и запах всей партии. В супермаркетах нередко встречаются замороженные или слишком мягкие плоды (неоднократно проверенные покупателями), которые хоть и сладкие, но совсем непригодные для сложной кондитерской нарезки и украшения десерта. Качественная партия киви отличается отборными плодами без трещин, вмятин и морщин на тонкой кожуре, а также отсутствием посторонних запахов и загрязнений. Для покупки свежих и качественных фруктов удобнее воспользоваться услугами интернет-магазина натуральных продуктов.

Желтое киви в кулинарии

По вкусу и запаху киви Gold отдалённо напоминает зелёный сорт. Спелая жёлтая мякоть в несколько раз сочнее и не кислит, а умеренное количество органических кислот делает вкус не таким вяжущим. Свежее киви отлично дополняет праздничный стол, подаётся в виде нарезки, украшает охлаждённый смузи или добавляется в гарнир к мясу. Тонкая нарезка идеально подходит для приготовления желейных пирожных и тортов. Кондитеры предпочитают плоды желтого киви для приготовления творожных десертов не только за счёт насыщенного вкуса, но и оригинального внешнего вида. Тонкая кожура легко счищается, а сочная мякоть не содержит крупных семян, которые часто приходится удалять в других фруктах. Киви отлично сочетается с мятой, йогуртом, сыром, апельсиновым соусом и другими полезными продуктами. Сладкие плоды добавляют в мороженное, несладкие десерты, запеканки и фруктовые коктейли.

Полезные свойства киви Gold

Жёлтое киви отличается своими полезными свойствами от традиционного зелёного сорта. В то время как зеленая мякоть богата антиоксидантами и органическими кислотами, светло-жёлтый плод полезен для ЖКТ и мозгового кровообращения за счёт омега-3, а его фруктовые кислоты не оказывают раздражающего действия на стенки желудка. Питательные свойства киви Gold высоко ценятся, а низкокалорийный состав рекомендован во многих диетах. Оба сорта содержат в своём составе редкие жизненно важные элементы: молибден, медь, йод и кобальт. Количество витамина C в 100гр продукта превышает суточную потребность в 2 раза, что очень полезно для иммунной системы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *