Чили шоколад промокод на скидку
Кондитерская школа Чили Шоколад
Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена
НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Новый урок к новому году! ВОСЕМЬ ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД ЗА ТРИ ЧАСА! Четыре основных блюда, три закуски и один гарнир.
Вам больше не придется думать, чем удивить гостей на новый год. Все блюда изысканные, не требующие долгого времени у плиты, но очень нарядные и необычные на праздничном столе.
Кроме того, все эти блюда очень вкусны остывшими на следующий день!
https://druziatesta.ru/event/novogodnij-prazdnichnyj-..
Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена
Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена
Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена
РЕЦЕПТ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ. Этой очень простой рецепт. Из тех, которые становятся любимыми воскресными рецептами к семейному обеду. Обязательно попробуйте испечь. Не пожалеете.
Ингредиенты: 4 белка; 4 желтка; 130 г сахарной пудры; 50 г сахарной пудры; 125 г мягкого, но не растопленного сливочного масла; 80 г кокосовой стружки (крупную стружку надо помолоть); 100 г муки; щепотка соли; 50 г кокосового (или простого) молока; 1 ст.л.
Показать полностью. кокосовой пасты (15г); 150 г малины (можно замороженной). Для украшения — взбитые сливки.
Из ингредиентов вопросы может вызвать только кокосовая паста. К счастью, это нынче не дефицит и всегда есть в продаже во ВкусВилле. Остальное все довольно банальное и может быть куплено в ближайшем Ашане.
Итак, разогреваем духовку до 160С. Желтки взбиваем с 50 г сахарной пудры добела. Добавляем сливочное масло и кокосовую пасту и взбиваем еще. Разбавляем все молоком, размешиваем до однородности. Перемешиваем муку со стружкой и солью, добавляем в тесто. Долго не месим!
Наконец взбиваем белки со 130г сахарной пудры до консистенции «хвост» (мягкие пики). Белки лучше взять теплые. Холодные белки, вопреки широко распространенному мнению, взбиваются хуже! Примешиваем взбитые белки в тесто.
Выкладываем половину теста в проложенную пергаментом форму 20 см. Выкладываем малину. Заливаем остальным тестом. Печем при 160С 60-70 минут. Пирог должен пружинить при нажатии. Остужаем полностью прежде, чем достать из формы.
БЕНТО-ТОРТЫ — НОВИНКА! Практика
Event Navigation
Новый кондитерский тренд! Маленький тортик на 1-2 персоны.
«Бенто» — с японского имеет несколько переводов. Обычно это слово переводится как «обед на одного» или «еда с собой». А бенто—торт — это минитортик весом 500-600 г.
На мастер-классе приготовим два бенто-торта с разными вкусами: ванильный бисквит в сочетании с клубничным кремом и банановой начинкой и шоколадный бисквит с сочной вишнёвой начинкой и шоколадным кремом. Мы соберём и оформим два торта в зимней тематике, будем украшать торт с помощью кондитерского мешка и художественных техник. В итоге каждый участник заберёт с собой два тортика, сделанные и украшенные полностью своими руками.
На занятии вы приобретёте базовые фундаментальные навыки сборки и покрытия маленьких тортов, получив которые сможете творить собственные шедевры! Преподаватель поделится своими секретами, как делать декор бенто-тортов оригинальным и при этом простым, а также где искать идеи и вдохновение для дизайна.
Также каждый участник получит в подарок руководство «Множество вкусов бисквита из одного рецепта», в котором подробно расписано, как можно ароматизировать базовый рецепт бисквита из мастер-класса, чтобы получать новые интересные вкусы (например, как сделать бисквит кофейным, фисташковым, апельсиновым, мятным и тд.). Таким образом, научившись делать базовый бисквит на мастер-классе, вы сможете легко экспериментировать на своей кухне, придумывая и воплощая в жизнь разные начинки и сочетания, без необходимости искать рецепты в интернете!
Группа разделится на пары. Каждая пара сделает два замеса теста, приготовит кремы и начинки. А потом каждый участник будет собирать, ровнять и украшать свои два тортика.
ДРУЗЬЯ!
В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана маска и перчатки, личное полотенце и обработаны руки санитайзером (антисептиком)!
Преподаватель
Как проходит Мастер-класс
Занятие полностью практическое! Каждый уходит с своими тортиками!
В группах по 2 человека вы замесите два вида теста, кремы и начинки, а собирать и украшать каждый будет свои тортики.
Наши мастер-классы являются не развлекательными, а обучающими. Внимание преподавателя сфокусировано на том, чтобы научить студентов теории и практике по выбранной теме. Не предусматривается употребление алкоголя, застолья и тусовки. Максимально интенсивная программа использует каждую минуту урока для овладения знаниями и умениями. Все участники принимают деятельное участие, не являются зрителями.
Как записаться:
Чтобы записаться на урок, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.
Перенос и отмена записи
Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.
Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!
Дети на мастер-классе
Детям участвовать можно от 7 лет, при условии, что ребёнок усидчивый и способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца занятия. Билет на ребёнка и на сопровождающего взрослого покупается так же, как и для обычных участников. Если ребёнок на уроке мешает другим участникам, то школа оставляет за собой право отказать в участии. Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать в уроках начальной сложности без сопровождения взрослых.
Подарочные сертификаты
На любой урок можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.
Отзывы
О кулинарной школе Чили Шоколад
Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ АВТОРСКИЕ ТОРТЫ Анастасии Судьбининой
Event Navigation
НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! ДВА СБОРНИКА РЕЦЕПТОВ ЗА 4999 руб!
Сборник изысканных авторских тортов Анастасии Судьбининой. 16 тортов в сборнике! Самые оригинальные разработки поразят и вас, и ваших гостей! От гречневого торта с грибами до зеленого торта без красителей!
Начало продаж — 1 ноября.
Автор сборника рецептов, ведущий преподаватель и основатель школы Чили Шоколад Анастасия Судьбинина придумывала эти торты для серии мастер-классов ИЗЫСКАННЫЕ ТОРТЫ, которые проводились в нашей школе всего 1-2 раза и повторяться не будут. Мест на мк всем не хватало, и нас умоляли продать рецепты. И вот, годы спустя, представляем вам первый сборник авторских рецептов Анастасии.
Рецептуры рассчитаны на приготовление в домашних условиях. Рецепты расписаны более подробно, чем обычно расписываются рецепты на мастер-классах.
Предполагается, что готовить по этим рецептам будут люди, уже владеющие основными кондитерскими техниками. Навыков украшения тортов не требуется. Для полных новичков, которые никогда раньше не пекли торты, мы рекомендуем пройти хотя бы два авторских мастер-класса Анастасии: 11 лучших кремов и 11 современных бисквитов.
В дополнение к сборнику рецептов вы можете дополнительно приобрести год поддержки от автора в закрытой группе фейсбука. На вопросы по рецептам отвечает лично Анастасия Судьбинина. Поддержка оперативная, в течение суток. Также для закрытой группы будут доступны все изменения, уточнения и дополнения к рецептам сборника, по мере их внесения.
Содержание сборника АВТОРСКИЕ ТОРТЫ
БАСКЕРВИЛЬ
Этот торт родился по мотивам одного ресторанного шоколадного торта. Торт был очень густой, тяжелый, с ярким шоколадным вкусом, тяжелым влажным бисквитом, и напоминал пирожное картошка. Я не стала приставать к шеф-кондитеру, выпрашивая техкарту, а просто сделала свой торт.
Он получился с характером, что англичане называют “moody”, поэтому и получил название Баскервиль. Таким же характером, в моем представлении, обладал по ночам каменный замок лорда Генри, вокруг которого шныряло чудовище.
ТОРТ ШОКОГОЛИК
Этот торт подойдет для самых заядлых шокоголиков, настолько он шоколадный. В каждом кусочке торта содержится темный шоколад. И в коржах, и в креме, и в глазури, и в прослойке. Мало того, в этом торте почти бутылка коньяка. Уверена, такой брутальный тортик оценят все мальчики, даже мальчики постарше, вплоть до дедушек.
Для фотографии я оформила торт в виде пирамиды. Но это совершенно необязательно, можно сделать обыкновенный круглый торт.
ТОРТ ГЛИНТВЕЙН
Этот торт я сделала давным-давно по мотивам торта гениального Пьера Эрме «Роза пустыни». Я упростила рецептуру, сохранив при этом идею и настроение. Торт получается очень пряным, почти как новогодний глинтвейн.
Основную скрипку тут играет бисквит. Очень, очень яркого вкуса мягкий пряничный бисквит требует в дополнение к себе мягкого, не приторного мусса и характерного новогоднего вкуса цитрусовых.
ТОРТ ФИСТАШКОВЫЙ
В этом торте нет ничего авангардного или необычного. Это просто фисташковый торт с мандариновой начинкой. Но это очень вкусный фисташковый торт. Фисташковый бисквит, фисташковый крем, мандариновая прослойка. Кстати, сделать мандариновую прослойку терпкой и ярко-мандаринового вкуса не так уж и просто. Мне пришлось помучиться, пока я не получила вкус той насыщенности, которая меня устроила. Если взять просто мандариновый сок, никакого вкуса не будет.
ТОРТ НЕЖНЫЙ ШОКОЛАД
Шоколадные торты обычно тяжелые. Просто потому, что сам шоколад – продукт тяжелый. Мы любим его вязкую, терпкую тяжесть и не возражаем. Первые два шоколадных торта из этого сборника именно такие: солидные, тяжелые, влажные. В противовес им мне захотелось придумать легкомысленный шоколадный торт. Как какао рядом с двойным эспрессо. Легкий. Несолидный. Воздушный. Нежный. Если торт Шокоголик – брутальный мужчина, то этот торт – юная девушка. Всем небрутальным любителям шоколада посвящается.
ТОРТ МЕДОВОЕ ОБЛАКО
Как многие знают, я обожаю свой фирменный рецепт медовика из тонких коржей со сметанным кремом. Однако мне не давало покоя, что в моем арсенале нет ни одного медового бисквита. Ну как же так.
Так появился этот торт. Сначала я перепробовала кучу рецептов медовых бисквитов и выбрала самый вкусный. А потом начала фантазировать, какие вкусы дополнят его? Перебрав разные варианты, я остановилась на черносливе и клюкве. В таком сочетании это совершенно неклассический вкус. Яркий мягкий корж узнаваемо медовый, что подчеркнуто медовой пропиткой. Но клюква дает кислинку, которую в медовике не ожидаешь. А крем с черносливом дополняет аккорд.
ТОРТ ЛИМОННОЕ БЕЗЕ
Лимон и безе: эти слова в кондитерском мире очень часто стоят рядом. Приторная сладость безе прекрасно смягчает и оттеняет яркую терпкую кислоту лимона. Лимонные тарты с меренгой. Лимонные капкейки с меренговым кремом. Лимонные полоски песочные с меренгой. И так далее. Но как добавить безе в лимонный торт?
Дело в том, что любой крем, кроме масляного, размочит безе. А масляный крем невозможно сделать достаточно лимонным. Тупик.
В итоге безешки получили шоколадное покрытие, защищающее их от влажности крема. А уж на креме и бисквите я оторвалась: они лимонные по самое не балуйся. Я использовала белый шоколад, но можно взять темный. Он добавит в лимонность торта дополнительную ноту.
ТОРТ КАПУЧЧИНО
В торте используется карамельный шоколад. Я придумала этот торт, когда карамельного шоколада еще не было в продаже и чтобы получить его, приходилось жарить белый шоколад. Теперь все проще гораздо. Карамельный шоколад широко доступен, и не только в кондитерских магазинах, но и на wildberries.
Вкус торта состоит из карамели, шоколада и кофе. Идеальное сочетание.
ТОРТ ЛЕПРЕКОН
Этот торт придумывался к мастер-классу по цветным тортам без красителей. Все цвета в этом торте — натуральные.
Получился очень яркий, аппетитно-зеленый бисквит и золотая фруктовая прослойка. Подобрать к ним крем было дело техники. Зеленый с золотом – лепрекон в зеленом костюме с горшком золота. Так придумалось название.
ТОРТ ФЛАМЕНКО
Яркий и выразительный торт без красителей. Контрастные шоколадные коржи, яркое ягодное желе и пикантный сырный крем создают прекрасное гармоничное сочетание, такое же яркое на вкус, как и на вид.
ТОРТ БЕЗУМЕЦ
Еще один яркий торт без красителей, на этот раз черно-оранжевый. Сочетание получилось настолько безумным, что я добавила фиолетовую начинку и назвала торт безумцем. Используем исключительно натуральные продукты, да еще и полезные для здоровья. Никаких красителей! И пусть все гадают, как мы это сделали 😊 Отлично подойдет для подростков и молодежи, а также для брутальных мужчин.
В декоре тоже отражено полное безумие. Черная-пречерная зеркальная глазурь и оранжевый глаз.
Безумие снаружи необязательно. Сверху торт может быть обманчив. Тем яростнее будет сюрприз при разрезе! Также Безумец может стать отличным тортом к хелоуину, особенно если оформить его в виде тыквы.
ТОРТ РОШЕ
Я очень люблю вкус фундука. Я вообще люблю орехи, но фундук в особенности. И тут я оторвалась по полной программе, положив фундук и в коржи, и в крем, и в хрустящий слой, и даже в декор. В отличие от многих моих тортов, этот торт совершенно социально приемлемый. Нормальный. И декор у него нормальный. И очень вкусный, ну очень вкусный нормальный шоколадно-фундучный вкус. Можно было бы назвать этот торт Нутеллой, но здесь есть хрустящие орешки. А в нутелле нет. Поэтому торт Роше. Вы же любите конфетки ферреро роше? Ну конечно, любите. Тут тоже и вафелька, и орешки, и шоколад. А еще карамелька, коржи безе и вкусный-вкусный шоколадно-ореховый крем.
ТОРТ ОСЕННИЙ ЛЕС
Услышав про гречневый торт с грибами, люди спрашивают меня – это что, вправду вкусно? Это прям торт? Он сладкий?
Это несомненно эпатажный торт. Я люблю эпатажные торты. Как торт Оливье. И необычные вкусовые сочетания. Как конфеты с бальзамическим уксусом. Ну а что? Равнодушных точно не останется.
ТОРТ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ
Признаюсь честно, ни один компонент этого торта не является моей придумкой. И мусс, и банановую прослойку на сметане я взяла из своего самого первого сложного торта, из книги для австрийских профессиональных кондитеров. Я купила ее в Вене на немецком языке много-много лет назад, когда я еще была блондинкой и профессиональные рецепты мне казались небом в алмазах.
Шоколадно-банановый торт из той австрийской книги был первым моим сложным тортом. И он оказался удивительно удачным. Я готовила его много раз на протяжении многих лет, с неизменным успехом. А вот на рецепт шоколадного бананового бисквита я наткнулась совсем недавно в одной американской книжке. Да, у меня целая библиотека кондитерских книг на четырех языках. В общем, рецепт получился австрийско-американский и совершенно необыкновенно вкусный. И Ооооочень банановый. И оооочень шоколадный.
ТОРТ ПЕНЬ
Это один из самых вкусных тортов, который я когда-либо делала. Он настолько вкусный, что я его пекла на собственный день рождения.
На первый взгляд торт простой. Шоколадные коржи, шоколадный чизкейк вместо крема, вишнёвая прослойка. Но все вместе получается совершенно необыкновенным. В коржах нет ни грамма муки. Ни пшеничной, ни ореховой, ни какой-то еще. Так что торт вполне можно подавать как безглютеновый. Но он не был задуман как диетический, просто бисквит без муки на шоколаде имеет совершенно необыкновенную, нежнейшую текстуру. Легкая солоноватость чизкейка и яркая кислинка вишни дополняют картину.
ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ С ЗЕФИРОМ
Каждую осень тысячи людей начинают страдать – куда девать яблоки с дачи? Сначала мы хотим яблок побольше, а потом не знаем, куда их девать. Поэтому осенью вся выпечка у нас с яблоками. Включая этот торт.
Тут и коржи яблочные, и крем яблочный, и прослойка яблочная, и декор яблочный. Пару килограммов яблок уходит в этот торт. Заодно расскажу, как заготавливать яблочное пюре и делать зефир.
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ
Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта.
ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ
Event Navigation
Даже если вы освоили заварное тесто и успешно печете профитрольки и булочки, идеальные эклеры профессионалов заварного теста наверняка вызывают у вас завистливый вздох. Они такие ровные, одинаковые, без единого разрыва, на разрезе идеально круглые, покрытые фантастическими глазурями и причудливо украшенные. Не эклеры, а произведения искусства. Можно ли научиться делать такие дома? Вполне.
Восхищение родных и знакомых или стабильный поток клиентов вам обеспечен.
На нашем занятии мы рассмотрим:
ДРУЗЬЯ!
В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана маска и перчатки, личное полотенце и обработаны руки санитайзером (антисептиком)!
Преподаватель
Неверова Ольга. Опытный кондитер и преподаватель, любящий свое дело. Постоянно повышает свою квалификацию на профессиональных курсах в различных школах и академиях.
Как проходит Мастер-класс
Вся группа будет готовить эти эклеры сообща, как одна команда. Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! А в конце занятия каждый уносит по коробочке эклеров!
Наши мастер-классы являются не развлекательными, а обучающими. Внимание преподавателя сфокусировано на том, чтобы научить студентов теории и практике по выбранной теме. Не предусматривается употребление алкоголя, застолья и тусовки. Максимально интенсивная программа использует каждую минуту урока для овладения знаниями и умениями. Все участники принимают деятельное участие, не являются зрителями.
Как записаться:
Чтобы записаться на урок, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.
Перенос и отмена записи
Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.
Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!
Дети на мастер-классе
Детям участвовать можно от 7 лет, при условии, что ребёнок усидчивый и способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца занятия. Билет на ребёнка и на сопровождающего взрослого покупается так же, как и для обычных участников. Если ребёнок на уроке мешает другим участникам, то школа оставляет за собой право отказать в участии. Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать в уроках начальной сложности без сопровождения взрослых.
Подарочные сертификаты
На любой урок можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.
Отзывы
О кулинарной школе Чили Шоколад
Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке