де воляй котлеты что это

Котлеты де-воляй : мастер-класс

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Происхождение этой котлеты трудно отнести к одной отдельно взятой стране.

Считается, что впервые рецепт этого блюда попал в Россию из Франции, во времена, королевы Елизаветы.

Эти нежные и вкусные котлеты готовили из куриной грудинки, а назывались они «котлета де-воляй». Придумал их французский повар Николя Апперт. Несколько позже, а именно в 1918 году, неизвестно каким путём эти котлеты попали в Киев, но особой популярности они не завоевали. И только в 1947 году, спустя 30 лет, в небольшом киевском ресторанчике появилось блюдо под названием «Котлета по-киевски», содержащее такие ингредиенты как куриное филе с маслом в середине. Сегодня оно нам именно так и известно – котлета по-киевски. Хотя, историческое название – французское: «котлета де-воляй».

Для приготовления котлеты де-воляй понадобится:

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Итак, про отличия между котлетой по-киевски и котлетой де-воляй.

Если не брать в расчет, что котлета по-киевски готовится с косточкой, что сейчас уже не так часто происходит, то все равно есть разница.

Главным отличием между котлетами де-воляй и котлетами по-киевски является то, что начинкой для котлет по-киевски является сливочное масло с мелко нарезанной зеленью.

Соусы могут быть различные, в данном случае я решил сделать котлеты де-воляй со сливочно-грибным соусом. Именно поэтому в списке ингредиентов присутствуют шампиньоны.

Готовим котлеты де-воляй.

Сначала необходимо приготовить сливочно-грибной соус, поскольку он должен будет остыть.

Нарезаем репчатый лук мелким кубиком.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Разогреваем в небольшой сковороде на среднем огне сливочное масло и отправляем лук обжариваться.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Вообще, практически любая обжарка солится дважды. Превый раз соль добавляется после того ингредиента, вкус и запах которого следует подчеркнуть.

А второй раз соль добавляется в конце, чтобы получить требуемую соленость всего блюда.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

На совсем небольшом огне доводим соус до хорошего загустения. Пробуем, при необходимости правим на соль.де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Готовый соус переливаем в соусник, закрываем пленкой, чтобы пленка касалась соуса, и убираем в холодильник, чтобы быстрее застыл и как следует загустел.

Переходим к непосредственному приготовлению котлет де-воляй.

Куриные грудки разделяем на большое и малое филе. Большое филе можно еще разрезать плашмя пополам.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Выкладываем по одному кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и плоским молотком отбиваем филе, стараясь не повредить целостность куска. Нельзя допускать, чтобы в мясе были разрывы, иначе при приготовлении весь соус вытечет.

Острым ножом подрезаем жилки, чтобы они, во время готовки, не стягивались и не нарушали формы котлеты.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Яйцо разбиваем в глубокую и широкую тарелку, добавляем немного соли и черного свежемолотого перца. Вилкой размешивам белок и желток до однородности. Именно размешиваем, а не взбиваем в пену.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Берем кусок большого филе и выкладываем на него примерно 2-з, в зависимости от величины куска, чайные ложки остывшего густого грибного соуса.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Сверху прикрываем соус небольшим кусочком отбитого малого филе, таким, чтобы соус был закрыт куриным мясом со всех сторон.

Заворачиваем куриное филе в рулет, герметично запечатывая соус внутри. Основное внимание уделяем торцам рулета, чтобы там не было никаких отверстий.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Рулет обмакиваем в яйце.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

После чего обваливаем рулет в панировочных сухарях, снова уделяя максимум внимания торцам рулета и делая на них максимально плотную панировку.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что этоСнова обмакиваем рулет с панировкой в яйцо. И снова обваливаем в панировочных сухарях, тем самым формируя плотный панцирь из панировочных сухарей.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Можно обжарить котлеты во фритюре, но я обычно делаю иначе.

Разогреваю в небольшой сковороде растительное масло. Толщина масляного слоя примерно сантиметр-полтора. Температура масла должна быть такой, чтобы котлета жарилась, но панировка не горела.

Выкладываем в горячее масло котлеты де-воляй. Стараемся, чтобы первым делом в горячее масло попала та часть котлеты, где проходит шов.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистого цвета панировки.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Пока котлеты обжариваются, разогреваем духовку до 180°С.

Выкладываем обжаренные котлеты на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, после чего перекладываем почти готовые котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем котлеты в духовку минут на 20.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Горячие котлеты с пылу с жару сразу подаем на стол. Чаще всего с котлетами де-воляй подается сложный гарнир из печеных, припущенных или тушеных овощей.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

При еде аккуратно разрезаем котлету де-воляй наискось, чтобы горячий соус на брызнул на одежду или на скатерть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Для рецепта котлет вам потребуется:

Рецепт приготовления котлет:

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Вначале готовим соус: мелко режем лук, шампиньоны и обжариваем вначале лук, затем вместе с ним шампиньоны, Солим, перчим, добавляем сливки и тушим до загустения.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Накрываем плёнкой и убираем в холод.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Грудки делим на большое и малое филе.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Отбиваем, солим, перчим.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Делаем котлеты. На отбитое большое филе положить соус.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Накрыть малым филе и сформовать котлету. Удобнее сделать в одном из филе кармашек, наполнить его соусом и скрутить.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Повторно обвалять в яйцах и в сухарях.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Обжарить в разогретом масле, переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке 15 минут. Котлеты де воляй получились нежными, с запахом грибов и сливочным вкусом.

Рецепт участвует в конкурсе Готовим: Блюда с историей

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Источник

Котлеты де-воляй

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille) — блюдо французской кухни, которое очень похоже на котлеты по-киевски.

Котлеты де-воляй также представляют собой отбитые куски куриной грудки с, завернутой в них начинкой, в хрустящей панировке.

Тем не менее, хотя эти два блюда очень похожи, между котлетами де-воляй и котлетами по-киевски существуют определенные отличия, о которых речь пойдет ниже.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Для приготовления котлеты де-воляй понадобится:

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Итак, про отличия между котлетой по-киевски и котлетой де-воляй.

Если не брать в расчет, что котлета по-киевски готовится с косточкой, что сейчас уже не так часто происходит, то все равно есть разница.

Главным отличием между котлетами де-воляй и котлетами по-киевски является то, что начинкой для котлет по-киевски является сливочное масло с мелко нарезанной зеленью. А вот для котлет де-воляй в качестве начинки используется соус.

Соусы могут быть различные, в данном случае я решил сделать котлеты де-воляй со сливочно-грибным соусом. Именно поэтому в списке ингредиентов присутствуют шампиньоны.

Готовим котлеты де-воляй.

Сначала необходимо приготовить сливочно-грибной соус, поскольку он должен будет остыть.

Нарезаем репчатый лук мелким кубиком.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Разогреваем в небольшой сковороде на среднем огне сливочное масло и отправляем лук обжариваться.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Вообще, практически любая обжарка солится дважды. Превый раз соль добавляется после того ингредиента, вкус и запах которого следует подчеркнуть.

А второй раз соль добавляется в конце, чтобы получить требуемую соленость всего блюда.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

На совсем небольшом огне доводим соус до хорошего загустения. Пробуем, при необходимости правим на соль.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Готовый соус переливаем в соусник, закрываем пленкой, чтобы пленка касалась соуса, и убираем в холодильник, чтобы быстрее застыл и как следует загустел.

Переходим к непосредственному приготовлению котлет де-воляй.

Куриные грудки разделяем на большое и малое филе. Большое филе можно еще разрезать плашмя пополам.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Выкладываем по одному кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и плоским молотком отбиваем филе, стараясь не повредить целостность куска. Нельзя допускать, чтобы в мясе были разрывы, иначе при приготовлении весь соус вытечет.

Острым ножом подрезаем жилки, чтобы они, во время готовки, не стягивались и не нарушали формы котлеты.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Яйцо разбиваем в глубокую и широкую тарелку, добавляем немного соли и черного свежемолотого перца. Вилкой размешивам белок и желток до однородности. Именно размешиваем, а не взбиваем в пену.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Берем кусок большого филе и выкладываем на него примерно 2-з, в зависимости от величины куска, чайные ложки остывшего густого грибного соуса.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Сверху прикрываем соус небольшим кусочком отбитого малого филе, таким, чтобы соус был закрыт куриным мясом со всех сторон.

Заворачиваем куриное филе в рулет, герметично запечатывая соус внутри. Основное внимание уделяем торцам рулета, чтобы там не было никаких отверстий.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Рулет обмакиваем в яйце.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

После чего обваливаем рулет в панировочных сухарях, снова уделяя максимум внимания торцам рулета и делая на них максимально плотную панировку.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Снова обмакиваем рулет с панировкой в яйцо. И снова обваливаем в панировочных сухарях, тем самым формируя плотный панцирь из панировочных сухарей.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Можно обжарить котлеты во фритюре, но я обычно делаю иначе.

Разогреваю в небольшой сковороде растительное масло. Толщина масляного слоя примерно сантиметр-полтора. Температура масла должна быть такой, чтобы котлета жарилась, но панировка не горела.

Выкладываем в горячее масло котлеты де-воляй. Стараемся, чтобы первым делом в горячее масло попала та часть котлеты, где проходит шов.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистого цвета панировки.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Пока котлеты обжариваются, разогреваем духовку до 180°С.

Выкладываем обжаренные котлеты на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, после чего перекладываем почти готовые котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем котлеты в духовку минут на 20.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Горячие котлеты с пылу с жару сразу подаем на стол. Чаще всего с котлетами де-воляй подается сложный гарнир из печеных, припущенных или тушеных овощей.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

При еде аккуратно разрезаем котлету де-воляй наискось, чтобы горячий соус на брызнул на одежду или на скатерть.

Источник

Котлеты де-воляй ( Cotelettes de volaille ) с зелёным маслом или грибным соусом

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

«Свой рецепт» этих котлет я искала давно, начала со знаменитой «Котлеты по-Киевски». Как я с ней не билась, даже в нескольких заведениях пробовала. Получалось вполне сносно на наш вкус, и вид совершенно как с картинки, но мы так и не прониклись любовью к этой котлетке де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это. Я продолжила копать дальше.

Обратилась к информации о прародительнице, к котлете де-воляй. И вот ведь удивительная штука, информацию пришлось собирать по крохам, чаще всего предлагались рецепты «Котлет по Киевски» под французским названием. И вот, в очередной раз просеивая интернет на интересующую меня тему, мне попался чей-то ЖЖ, девочка делилась своими впечатлениями о посещении МК французского повара, и подробные фотографии о приготовлении котлет де-воляй. Я спинным мозгом почуяла, что это то, что я искала. Не зря я верила во Францию, французских поваров и французскую кухню де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что этоНу никак куриные рулеты с маслом внутри не ассоциировались у меня с историческим блюдом этой замечательной, богатой кулинарными шедеврами, страны. Мне кажется вполне исторически оправданная именно такая форма и такой способ приготовления. Расписывать все легенды и теории, которые мне попадались, и на основании которых я считаю именно этот вариант лучшей Cotelettes de volaille нет возможности, иначе растянется пост на целую книжку-малышку де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что этоСпорить об аутентичности не буду, нет у меня никаких доказательств. Но нам понравилась именно эта котлета, ничего искать больше не хочется, пазл сложился, меню пополнилось де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что этоЭтот вариант предлагаю и вам. Понимаю, заморочно, но вдруг кому и пригодится де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Обычно разделываю филе без косточки, не надо нам никого вводить в заблуждение и маскировать курицу под телячью котлетку де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что этоФотографии собраны из нескольких приготовлений де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что этотак что филе и с косточкой и без на фото де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Котлеты де-воляй ( Cotelettes de volaille ) с зелёным маслом или грибным соусом

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

С курочек срезать белое филе вместе с крылом
Отрезать 2 фаланги крыла, оставить плечевую часть на филе, зачистить кость, отрезать малое филе

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Отрезать лишнее мясо, формируя продолговатую котлетку

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

На основном филе сделать продольный надрез до половины толщины

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Прорезать филе влево и вправо, формируя кармашек

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Прорезать и под началом и концом надреза, удобно ножницами

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Проверьте пальчиком, получился ли кармашек ладненьким, всё ли прорезано

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

С малого филе срезать сухожилие, чтобы не скукожилось во время жарки, удобно ножницами

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Малое филе слегка отбить тупой стороной ножа, не нарушив целостности

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Перевернуть гладкой стороной кверху и расплющить ножом плашмя

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Во внутрь кармашка поместить грибную начинку

Источник

Котлеты де-воляй

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille) — блюдо французской кухни, которое очень похоже на котлеты по-киевски.

Котлеты де-воляй также представляют собой отбитые куски куриной грудки с, завернутой в них начинкой, в хрустящей панировке.

Тем не менее, хотя эти два блюда очень похожи, между котлетами де-воляй и котлетами по-киевски существуют определенные отличия, о которых речь пойдет ниже.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Для приготовления котлеты де-воляй понадобится:

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Итак, про отличия между котлетой по-киевски и котлетой де-воляй.

Если не брать в расчет, что котлета по-киевски готовится с косточкой, что сейчас уже не так часто происходит, то все равно есть разница.

Главным отличием между котлетами де-воляй и котлетами по-киевски является то, что начинкой для котлет по-киевски является сливочное масло с мелко нарезанной зеленью. А вот для котлет де-воляй в качестве начинки используется соус.

Соусы могут быть различные, в данном случае я решил сделать котлеты де-воляй со сливочно-грибным соусом. Именно поэтому в списке ингредиентов присутствуют шампиньоны.

Готовим котлеты де-воляй.

Сначала необходимо приготовить сливочно-грибной соус, поскольку он должен будет остыть.

Нарезаем репчатый лук мелким кубиком.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Разогреваем в небольшой сковороде на среднем огне сливочное масло и отправляем лук обжариваться.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Вообще, практически любая обжарка солится дважды. Превый раз соль добавляется после того ингредиента, вкус и запах которого следует подчеркнуть.

А второй раз соль добавляется в конце, чтобы получить требуемую соленость всего блюда.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

На совсем небольшом огне доводим соус до хорошего загустения. Пробуем, при необходимости правим на соль.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Готовый соус переливаем в соусник, закрываем пленкой, чтобы пленка касалась соуса, и убираем в холодильник, чтобы быстрее застыл и как следует загустел.

Переходим к непосредственному приготовлению котлет де-воляй.

Куриные грудки разделяем на большое и малое филе. Большое филе можно еще разрезать плашмя пополам.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Выкладываем по одному кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и плоским молотком отбиваем филе, стараясь не повредить целостность куска. Нельзя допускать, чтобы в мясе были разрывы, иначе при приготовлении весь соус вытечет.

Острым ножом подрезаем жилки, чтобы они, во время готовки, не стягивались и не нарушали формы котлеты.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Яйцо разбиваем в глубокую и широкую тарелку, добавляем немного соли и черного свежемолотого перца. Вилкой размешивам белок и желток до однородности. Именно размешиваем, а не взбиваем в пену.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Берем кусок большого филе и выкладываем на него примерно 2-з, в зависимости от величины куска, чайные ложки остывшего густого грибного соуса.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Сверху прикрываем соус небольшим кусочком отбитого малого филе, таким, чтобы соус был закрыт куриным мясом со всех сторон.

Заворачиваем куриное филе в рулет, герметично запечатывая соус внутри. Основное внимание уделяем торцам рулета, чтобы там не было никаких отверстий.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Рулет обмакиваем в яйце.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

После чего обваливаем рулет в панировочных сухарях, снова уделяя максимум внимания торцам рулета и делая на них максимально плотную панировку.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Снова обмакиваем рулет с панировкой в яйцо. И снова обваливаем в панировочных сухарях, тем самым формируя плотный панцирь из панировочных сухарей.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Можно обжарить котлеты во фритюре, но я обычно делаю иначе.

Разогреваю в небольшой сковороде растительное масло. Толщина масляного слоя примерно сантиметр-полтора. Температура масла должна быть такой, чтобы котлета жарилась, но панировка не горела.

Выкладываем в горячее масло котлеты де-воляй. Стараемся, чтобы первым делом в горячее масло попала та часть котлеты, где проходит шов.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистого цвета панировки.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Пока котлеты обжариваются, разогреваем духовку до 180°С.

Выкладываем обжаренные котлеты на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, после чего перекладываем почти готовые котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем котлеты в духовку минут на 20.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

Горячие котлеты с пылу с жару сразу подаем на стол. Чаще всего с котлетами де-воляй подается сложный гарнир из печеных, припущенных или тушеных овощей.

де воляй котлеты что это. Смотреть фото де воляй котлеты что это. Смотреть картинку де воляй котлеты что это. Картинка про де воляй котлеты что это. Фото де воляй котлеты что это

При еде аккуратно разрезаем котлету де-воляй наискось, чтобы горячий соус на брызнул на одежду или на скатерть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *