дефлопе что это в балете

Дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

ПОЗИЦИИ НОГ В КЛАССИЧЕСКОМ ТАНЦЕ.

1. I – первая.
Сомкнутая стойка носки наружу. Пятки сомкнуты, носки наружу. Ноги расположены на одной линии с равномерным распределением центра тяжести по всей стопе.

2. II – вторая.
Широкая стойка ноги врозь носки наружу. Ноги расположены друг от друга на одной линии на расстоянии одной стопы с равномерным распределением центра тяжести между стопами.

3. III – третья.
Правая приставлена к середине левой стопы (носки наружу).

4. IV – четвертая.
Стойка ноги врозь, правая перед левой (на расстоянии одной стопы) носки наружу (выполняется с обеих ног).

5. V – пятая.
Сомкнутая стойка правая перед левой, носки наружу (правая пятка сомкнута с носком левой, выполняется с обеих ног).

6. VI – шестая.
Сомкнутая пятки и носки сомкнуты.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балетеОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ ХОРЕОГРАФИИ

ALLONGE [алонже)- положение удлиненной руки.

APLOMB (апломб) – устойчивость.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балетеПрыжки (ALLEGRO)

ECHAPPE (эшаппе) – прыжок с раскрыванием ног во вторую позицию и собирание из второй в пятую.

CHANGEMENT DE PIEDS (шажман де пье) — это прыжок из пятой позиции в пятую со сменой ног.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балетеОсновные правила для выполнения всех прыжков:

o выворотные и натянутые в воздухе ноги (стопы и колени)
o собранные ягодицы (как в полёте, так и в приземлении)
o подтянутые мышцы спины
o расправленные и опущенные плечи
o темечко при прыжке тянется вверх
o руки спокойные в позиции (не трясутся и не дёргаются)
o работают ноги, а тело располагается сверху
o между двумя прыжками одно plié
o ягодицы при приземлении направлены в пятки
o корпус придерживаем в перпендикулярном полу положении.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

ПОЗЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА

Положение корпуса эпольман (epaulement, от epaule — плечо) определяется поворотом плеча, направлениями поз и движений танцующих под тем или иным углом по отношению к зрителю или плану танцевального зала.

Положение корпуса ан фас (en face — напротив), т. е. фронтальное, при котором корпус, плечи, лицо направлены вперед без поворота.
Основными видами поз являются: эпольман круазё и эпольман эффа-сё.
I и II позициям ног свойственно положение ан фас; III, V позиции делают уже с поворотом плеча: если правая нога впереди — правое плечо поворачивается вперед, голова — вправо. Если левая нога впереди, то левое плечо поворачивается вперед, голова — влево.
Поза круазе (croiser — скрещивать). Скрещивание ног и есть основной ее признак. Позы круазе бывают вперед и назад, с правой или левой ноги.

Круазе вперед: стать на левую ногу, повернув корпус на 45° влево, правую ногу открыть вперед, касаясь вытянутым носком пола’, голова повернута к правому плечу; левая рука в III позиции, правая — во II. Положение рук и повороты головы можно варьировать. При исполнении позы круазе, когда левая нога впереди, соответственно меняется поворот головы — влево к левому плечу.

Круазе назад: стать на правую ногу, голову повернуть к правому плечу, левую ногу открыть назад (пальцы, подъем вытянуты), касаясь носком пола. Левая рука в III позиции, правая — во II.

Поза эффасе (effacer — сглаживать). В противоположность круазе, в этой позе нога открыта и вся фигура развернута.

Эффасе вперед: стать на левую ногу» правую ногу открыть вперед, касаясь вытянутым носком пола, корпус повернуть влево; левая рука в III позиции, правая открыта во II позицию, корпус отклонен назад. Это основная поза. Положение рук и повороты головы можно варьировать.
Эффасе назад: стать на правую ногу, левую ногу вытянуть назад, касаясь ноской пола. Корпус, голова, поверну ты влево, левая рука в III позиции, правая — во II.

Источник

Словарь основных балетных терминов

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балетеБалерины всегда танцуют на цыпочках. Не проще ли было бы брать девушек ростом повыше? — пошутил один комик. На самом деле, двигаются они не на цыпочках, а на пуантах. А мы расскажем что-такое пуанты, и что обозначают все эти красивые балетные термины.

Как медики изучают латынь одновременно со специальным образованием, так балетным артистам можно посоветовать учить французский, тогда в танцевальном классе не понадобится объяснять хореографию. Вокабуляр балета почти весь пришел из французского языка, и буквально описывает как выглядят движения.

В старинном балете термины отражали какой-либо образ, например: движение кошки ( фр. pas de chat), рыбы ( фр. pas de poisson), ножниц ( фр. pas de ciseaux) и другие.

А вот примеры общепринятых современных понятий:

Аттитюд (Attitude — поза, позиция, манера)

Одна из основных поз, при выполнении которой работающая нога, согнутая в колене, поднята на какую-либо высоту, при этом опорная нога стоит на целой ступне, полупальцах или пальцах, руки находятся в положении arrondie.

Арронди (arrondie — округлый) — округлённое положение руки.

Aрабеск (arabesque — арабский)

Поза, в которой танцовщик стоит на одной ноге, вторая отведена назад, рука, соответствующая опорной ноге, вытянута вперед, голова направлена к ней, другая рука отведена в сторону.

Батманы (Battements — биение, удары)

Группа движений, вырабатывающих силу, выворотность, резкость и эластичность мышц. Характеризуются взмахами ноги вперед, назад или в сторону.

Бризэ (от Briser — разбивать или brise — лёгкий ветер)

Маленький прыжок, с продвижением вперед или назад за ногой.

Вариация (Variation) — короткий, но законченный виртуозный танец для одного или нескольких исполнителей. Обычно является частью Pas de deux, Pas de trois, Grand Pas, но возможен в качестве самостоятельного эпизода.

Глиссад (Па) (Glissade, от glisser — скользить)

Прыжок с продвижением, начинающийся и заканчивающийся в 5-й позиции. Или движение, состоящее из открывания одной ноги в каком-либо направлении на demi-plié и последующего шага на полупальцы в том же направлении с подтягиванием другой ноги в 5-ю позицию.

Деми-плие (demi-plié) — то есть полу-присед. Французская приставка “полу-” может использоваться и с другими терминами.

Дивертисмент (Divertissement — развлечение)

Ряд танцевальных номеров, следующих один за другим; концертная программа, состоящая из различных по жанру и характеру танцевальных номеров.

Кордебалет (corps de ballet, букв. — состав балета). Основная часть труппы, артисты, исполняющие вместе массовые сцены.

Круазэ (Croisée, от croiser — скрещивать)

Поза классического танца, выстраиваемая из 5-й позиции отведением ноги вперёд либо назад. Поза может быть выполнена и в воздухе, на прыжке.

Па (Pas — движение, шаг).

Просто движение, лейтмотив, на котором строится танец; в более общем смысле — законченная танцевальная фраза или целая композиция.

Pas de deux (букв. «танец двоих»)

Музыкально-танцевальная форма, принятая в балете с XIX века, состоящая из Entrée (начало), Adajio (адажио-дуэтного танца), Variation (вариации балерины и танцовщика), Coda (заключительной части).

Плие (Plié, от plier — сгибать [колени]). Приседание на двух ногах в любой из существующих позиций.

Пуанты — женские балетные туфли. Пуанты позволяют танцовщице принять положение с точкой опоры на кончики пальцев вытянутой стопы (фр. sur les pointes — на кончиках пальцев/на носках)

Фуэтэ (Fouetté — от фр. fouetter — взбивать)

Движение, которое исполняется балериной на пуантах в финале Pas de deux. Ряд последовательных туров на месте, свободная нога делает махи, помогая вращению.

Источник

Классическая терминология

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Содержание

В классической хореографии, как и в других танцевальных направлениях, существует свой набор терминологии. Особенность балета в том, что термины преимущественно взяты из французского языка. Изначально, во время зарождения этого искусства во Франции, названия заимствовались из итальянского, но уже в начале 18 века, лексикон балета развивался и основывался на французских терминах. Из итальянских слов в терминологии остались лишь:

Большая часть терминов подразумевает конкретное движение, которое выполняет танцор (вытягивание, сгибание, разгибание, скольжение, поднятие и пр.), некоторые акцентируют внимание на характере выполнения (торжественность, журчание и пр.), третьи определяют возникновение движения, например бурре. Некоторые названия не относятся ни к одной из категорий, например entrechatroyale (королевский прыжок в честь Людовика XIV) или sissonne (изобретено Франсуа де Руасси, графом Сиссонским, в 17 веке).

Чтобы понимать язык классической хореографии, предлагаем ознакомиться со словарем балетной терминологии.

Petit pas emboite saute – прыжок на месте или с поворотом вокруг своей оси со сменой ног. При каждом исполнении рабочая нога поочередно приводится в surlecou-de-pied вперед или назад. Grand pas emboite saute исполняется с продвижением с одновременным выбрасыванием согнутых ног максимально высоко зачастую вперед или, реже, назад.

Pas emboite может выполняться в виде бега. При этом каждая гона поочередно выбрасывается в воздух (вперед или назад).

Pas emboite sentournant выполняется на пальцах или полупальцах, вместо прыжка – шаги с одновременным поворотом. Согнутая в колене нога подводится в положении surlecou-de-pied до колена и выше.

Простейшая форма pas de chat. Когда ноги двигаются вперед, поочередно сгибаются и во время прыжка перемещаются в 5 или 4 позицию. Возможно и перемещение назад, однако это редко встречается на сцене. В зависимости от сгибания коленей варьируется высота и амплитуда прыжка: от маленького surlecou-de-pied до высокого и амплитудного passe (retire). Итальянский pas de chat – разновидность данного прыжка. В момент выполнения, нога, которая делает первое движение, вытягивается в стопе и колене и выбрасывается на 2 воздушную позицию;

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Grand pas de chat (grand pas jete developpe) – амплитудный прыжок, во время которого одна нога подогнута и раскрывается в воздухе. Во время исполнения такой фигуры рабочая нога поднимается вверх, при этом сгибается в прямом положении, в момент взлета она раскрывается максимально высоко вперед. В это время вторая нога натягивается в колене и высоко выбрасывается назад. В современных постановках танцовщики в момент прыжка раскрывают ноги в шпагат. Руки могут быть в любой позиции. Возможно исполнение прыжка «в кольцо», со сгибанием задней ноги и прогибом корпуса назад;

Данное движение имеет несколько вариаций:

Французская балетная школа схожа с русской. Движения: les fouettesen dedans et endehors, les fouettes sautes, les fouettes sur pointes ou demi-pointes. Танцовщик выполняет pique на правую ногу. В это время левая поднимается вперед, танцовщица выполняет tour на пальце (surlapointe) или полупалце (demi-pointe), а левая остается вытянутой в воздухе. Заканчивается движение в en arabesque sur pointe (oudemi-pointe).

В американской балетной школе Fouette en tournant на 45° En dehors. В отличие от русской школы, где рабочая нога во время tour прикасается к середине икры сзади, а потом переходит на перед икры левой ноги (petit Battement), в американской школе рабочая нога выполняет demi rond на 45°. Это придает фигуре дополнительного форса, но в то же время может грозить «выпусканием бедра» и сходом балерины с оси. За счет такого исполнения Fouette выполняется с продвижением в сторону или вперед.

На пальцах/полупальцах фигура выполняется как вскок на обе ноги с одновременной сменой ног в позиции, либо в виде прыжка, который начинается и заканчивается на пальцах/полупальцах по 5 позиции, без полного опускания на стопу;

Существует вариант исполнения, когда pas echappe оканчивается на одну ногу, в то время, как вторая нога после второго движения остается в положении surlecou-de-pied впереди/сзади, или фиксируется в открытом положении в любую сторону. По тому же принципу pas echappe исполняется со вскоком на пальцы;

Pas double echappe заключается в том, что между двумя главными движениями вставляется temps leve на прыжке или с подъемом на пальцы/полупальцы без изменения позиции. Также возможна перемена позы epaulement.

Прыжки бывают малые и большие. В момент исполнения grand pas echappe во время прыжка ноги максимально долго задерживаются в исходной или толчковой позиции, а раскрываются во 2 или 4 позиции перед самым приземлением.

Прыжок может быть выполнен на продвижение, в повороте, или с заноской. Для petit pas echappe battu делается одна заноска, а для grand pas echappe нужная двойная заноска на максимальном взлете;

Итак, вы ознакомились с основными терминами классической хореографии. Надеемся, что эти знания помогут вам лучше разбираться в балете, понимать смысл танца и получать удовольствие от представлений.

Источник

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Основные балетные термины

Гаргуйадэ (gargouilla-de, от gargouiller — булькать) — другое название — rond de jambe double, небольшой прыжок танцовщицы, во время которого исполняется rond de jambe en l’air (на 45) сначала одной ногой, затем другой. Исходная и заключительная позиция — V. Существуют разновидности en dehors и en dedans. В современном сценическом танце встречается редко. Используется для развития быстроты, ловкости и слитности движений.

Глиссе (от glisser — скользить) — шаг, при котором носок скользит по полу из V позиции в IV или переходит tombe на одну ногу в demi-plie. Используется как подход к pirouettes, к прыжкам. Glisse р. в arabesque, повторенное несколько раз, — одно из самых красивых и выразительных движений классического танца.

Глиссад (от glisser — скользить) — скользящий прыжок с продвижением за открываемой ногой в сторону, вперёд или назад. Служит подготовкой (preparation) для больших прыжков. Пример: pas glissade

Гранд батман (от фр. grands battements) — бросок ноги на максимальную высоту. Пример: Grand battement

Гранд плие (от фр. grand plié) — глубокое приседание по позициям с отрыванием пяток от пола.

Гранд па (от фр. grand pas) — многочастная танцевальная форма в балете, объединённая общим содержанием.

Дегаже (от фр. dégagé — извлечённый, высвобождённый) — отведение ноги на нужную высоту (по принципу battements tendus) и последующий переход на неё с переносом корпуса.

Деми плие релеве (от demi-plié — полусогнутый + releve — подниматься) — два движения, составляющих неразрывное целое; полуприседание c последующим подъёмом на полупальцах или пальцах. Пример: demi plié

Девлюпе (от фр. dèveloppé — развёрнутый) — разновидность батмана; движение, в котором работающая нога скользит из 5-й позиции носком по опорной ноге до колена и вытягивается вперёд, в сторону или назад, а затем возвращается в 5-ю позицию. Различают проходящее (developpe passe), качающееся (developpe ballotte) и падающее (developpe tombe) девлюппе. Пример: developpe

Дессю — дессу (dessus-dessous) — указывает на направление движения. Под-над, или сверху снизу. Используется, например, с pas de bourrée, brise..

Дивертисмент (от фр. divertiss-ment — увеселение, развлечение) — 1) Вставные (балетные или вокальные) номера, исполняемые между актами спектакля или в конце его, часто составлявшие единое развлекательное представление, не связанное с сюжетом основного; 2) Структурная форма внутри балетного спектакля, представляющая собой сюиту танцевальных номеров (как концертного соло и ансамблей, так и сюжетных миниатюр).

Дип боди бенд (от англ. deep body bend— глубокий изгиб тела) – наклон торсом вперёд более 90 градусов, при этом сохраняя прямую линию торса и рук.

Источник

Дефлопе. Миф или реальность?! Кулинарное расследование

— Очень рекомендую дефлопе. Он у нас лучший в Москве!

Так говорил официант в известном фильме «О чем говорят мужчины». Герою приносили «дефлопе из палабы с семечками кациуса»

Выглядело это вот так:

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

И все бы ничего, но некие мои знакомые, помешанные на данном фильме, приходили в различные рестораны и просили приготовить блюдо. Увы и ах. В ответ им звучали заявления о том, что сие есть выдумка авторов картины.

Неужели обман?! Я начал дотошно раскапывать в интернете информацию о данном шедевре. Оказалось, рецепт «Дефлопе» на Земле есть. Только звучит оно иначе и читается чуть по-другому. Правда, описание сделала некая дама в ВК и не факт, что сие есть не плод ее фантазии, но давайте почитаем. Итак:

Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.

Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание.

Рецепт классического Де флопэ:

Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.

Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.

Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):

1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.

1 столовая ложка без горки молотого кориандра.

1 чайная ложка с горкой сахара

1 чайная ложка чёрного перца.

Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.

Упс. Дефлопе есть, а фото?

Должно же быть фото в интернете? Но увы, я не нашел ничего того, что было бы хоть чуть похоже на описание. НИЧЕГО. Ровным счетом! Кроме кадров из фильма, котрые не имеют с ним ничего общего. Но зато я нашел тому оправдание:

«. Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы.»

И даже есть отзывы вкусивших:

рецепт называется «привет братаны»

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Это тоже прикол по мотивам фильма.

Ну хоть кто-то понял.

Самый популярный рецепт, который можно встретить в интернете, утверждает, что больше всего это блюдо понравится ценителем пива. Для начала нужно выбрать качественное мясо, но свинина и курица не годятся. Автор блюда утверждает, что лучше всего подходит говядина, буйволятина, мясо страуса или крокодила. К сожалению, рецепт дефлопе с фото достать очень сложно, но энтузиасты не утрачивают надежды.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Время приготовления: 45 м. (5 минут смешать ингредиенты, 40 минут выпекать)

Ингредиенты (10 порций)

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Лук репчатый — 2 шт.

— Масло подсолнечное — смазать

— Перец черный молотый — по вкусу

— Фарш куриный — 1.5 кг

— Хлеб белый — 2 куска

— Яйца перепелиные — 10 шт.

1. Берём куриный фарш. У меня он заранее перекручен с репчатым луком. Если у вас нет, то мелко нарезать или потереть луковицы и добавить к фаршу.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

2. В глубокую тарелочку наливаем немного молока и кладём в него белый хлеб, предварительно обрезав корочки. Даём молоку впитаться в хлеб минут 5-10, затем сливаем остатки молока и немного отжимаем хлеб.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

3. Получившуюся хлебную массу отправляем к фаршу.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

4. Мелко нарезаем зелень и также добавляем в ёмкость с фаршем.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

5. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

6. Из полученного фарша лепим сначала шарики, а затем проделываем в центре небольшое углубление так, чтобы форма котлетки стала похожа на гнездо.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

7. Смазываем противень растительным маслом для того, чтобы наши котлетки не пригорели.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

8. Выкладываем наши гнёздышки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

9. После того, как котлетки пробыли в духовке 20 минут, достаём противень и разбиваем в каждое гнёздышко по одному перепелиному яйцу. Затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

10. Вот и готовы наши вкусные, ароматные и полезные гнёздышки.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

11. Какие же они красивые и необычные! Сразу привлекают внимание всей семьи.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

12. Приятного аппетита!

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Халва из семечек и арахиса на меду

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Семечки подсолнечника — 250 г

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

7. Приятного аппетита!

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

273. Безе «Безответственное»: с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом. Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц. Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная. В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.

Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Дальше сахарная пудра. Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко). По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории весят примерно 110 грамм.

Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.

Если сахарная пудра свалялась в комочки, то нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

В процессе взбивания белков нам надо будет постепенно добавлять сахарную пудру. Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой и добавляю небольшими порциями весь объём довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Добавила всю пудру и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы. Какая получится. Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно минут за 7.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями сверху вниз.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.

Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.

Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом! А потом нарезать.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Ставим противень в разогретую духовку ровно на 5 минут.

Через 5 минут выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа. Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой. За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Хлеб на сковороде. Рыба в печи. Старинные рецепты

Вот, кстати, чумы. В этом, первом, я и готовил.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Очищаем нашего щекура с хвоста. Затем убираем его в холодное место и переходим к лепешкам.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Мука всегда есть в традиционном чуме. Кочевники возят ее с собой. Мастхэв для оленеводов. Мы закидываем в кадушку 350 гр муки. Двигаемся дальше.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Соль. 1 чайная ложка. Я уже насыпаю на глаз, потому что лепешки эти видел, как готовят, с детства. У меня бабушка народа Коми, и эти лепешки она готовила, скажем так, регулярно. Вот гляньте, я тут готовил еще ряпушку по-зырянски. Это довольно известное ямальское блюдо. Но двигаемся дальше.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Важно добавить в тесто 1 стакан кипятка. Сегодня у меня не просто кипяток, а бурлящий поток с советской тундровой печки и чайника того же возраста.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Все, замешиваем тесто.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

А теперь убираем наше тесто в холод на 20 минут.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Вернули тесто с с холода.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Делаем вот такую колбасу и делим ее на 6 частей, по числу наших хлебных лепешек.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Так, теперь ставим сковородку на нашу буржуйку, наливаем масло и.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Жарим до приятных внешне боков)

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Все, хлеб готов, возвращаемся к рыбе! Гляньте, какая жара в чуме от печки, я весь мокрый)))

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

И. ДА! Нанизываем на ветку)))

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Ветка, ребята, ветка))

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

В общем, шампур как шампур. Нанизываем и в печь. Прям внутрь.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Ну вот, наверное, и все) Передаю привет Кулинарной Мастерской и призываю подписываться на мой ютуб канал) Вы же знаете, как приятно нам, кулинарным блогерам, которых уже больше, чем таксистов)) Ах, кстати, вот что получилось в итоге:

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться. »

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Всем привет друзья! Мне тоже перепала тыква небольших размеров, так что нужно действовать быстро. Делюсь проверенным рецептом тыквы по-корейски. К корейцам этот салат конечно имеет такое же отношение, как и морковь по-корейски (т.к. в Корее про морковь по-корейски ни сном ни духом, но это отдельная история).

Итак нам понадобится:

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Разрезаем тыкву пополам и удаляем семечки. Удобно удалять внутренности ложкой.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Дальше нам нужно получить с тыквы тонкую и длинную соломку.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Ну и самый быстрый вариант специальная насадка для кухонного комбайна (так называемый диск-жульен).

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

В полученную соломку добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем пока идут другие приготовления, чтобы тыква пустила сок.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистости.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Сверху на чеснок добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, красный острый перец, по краям наливаем уксус.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Далее нужно залить чеснок и специи горячим маслом, поэтому включаем огонь на полную примерно секунд на 30, чтобы масло как следует разогрелось. Выливаем горячее масло сверху на специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде

масло для обжаривания

1. Картофель отварить и размять.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

2. Добавить муку и соль.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.

Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

дефлопе что это в балете. Смотреть фото дефлопе что это в балете. Смотреть картинку дефлопе что это в балете. Картинка про дефлопе что это в балете. Фото дефлопе что это в балете

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *