десерт с семечками что
Семечки подсолнуха
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семечки подсолнуха: 73
31 января 2020, 13:48
17102 260 мин. 12 15 29
19 февраля 2010, 19:16
9169 10 мин. 1 25 68
13 апреля 2019, 13:06
12689 10 мин. 1 33 82
5339 20 мин. 2 25 43
06 марта 2009, 13:13
10829 30 мин. 34 90
13 октября 2010, 20:08
17 марта 2009, 14:03
03 декабря 2009, 03:53
29 января 2019, 14:55
7395 30 мин. 10 4 10
19 октября 2015, 17:34
15 октября 2010, 14:33
08 декабря 2012, 00:21
2252 60 мин. 8 36 46
23 апреля 2011, 00:40
16859 30 мин. 12 8 12
25 апреля 2016, 19:50
7508 20 мин. 4 11 15
25 февраля 2014, 13:01
6730 15 мин. 4 31 36
26 августа 2009, 07:42
11 сентября 2014, 17:27
31 августа 2009, 20:06
27 октября 2010, 04:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Пирог семечки
Закусочный пирог с семечками
В удобной ёмкости перемешать сливки с яйцами и мелко порезанным репчатым луком.
Добавить сыр пармезана.
Готовое слоёное тесто выложить на пергаментную бумагу и переложить в удобную для запекания в духовке форму.Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
Подготовленную смесь выложить на тесто.
Затем хаотично разложить кукурузу.
Яблочный пирог с семечками
Сахар и сливочное масло взбить.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и перемешать.
Влить яблочный отвар в масляную смесь, перемешать и частями ввести сухие ингредиенты.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять.
Сливовый пирог на йогурте с семечками
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, йогурт.
Все хорошо взбиваем до пышной массы.
Добавить растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку и добавляем в полученную массу. Тщательно перемешиваем.
Добавляем ванильную эссенцию.
В форму (22 см) застеленную пекарской бумагой выкладываем наше тесто.
Пирог с семечками и персиками
Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей
Желтки отделить от белков
Белки взбить отдельно до крепких пиков
Морковь либо натереть на тёрке и отжать сок, либо измельчить в блендере и тоже отжать сок
Смешать жмых моркови, цедру апельсина, семечки, масло, желтки, корицу и муку
Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и тщательно перемешать.
Шоколадный пирог с кунжутом и семечками
Сначала приготовим тесто. Муку смешать с семечками (не обжаривать). Масло растереть с мучной смесью до состояния крошек. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 мин.
Для начинки тщательно отделите сироп от персиков. Перетрите масло с сахаром, пока смесь не станет воздушной и гладкой.
Добавьте яйца в маслян.
Пирог с ягодами и семечками(декретные рецептики №22)(ДУЭЛЬ)
1 стакан(200 мл) сахара
4 средних яйца(или 3 крупных, или 5 мелких)
Семечки подсолнечника очищенные- горсть( можно две, тоже кому как захочется, но положите обязательно, не пожалеете)
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем муку и снова взбиваем.
Можно добавить 1 ч.л. соды, погашенную уксусом или лимонным соком( я это делаю очень редко)
Теперь кладём ягоды( в этот раз я добавила чернику). Написала разное количество, т.к. у многих разное предпочтение. Мы, например, любим, чтобы много было ягод.
Пирог «Семечки»
Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто.
Пирог с ягодами и семечками
Очищенные семена подсолнечника — 4 ст. л.
Растопленное и остуженное сливочное масло — 90 мл
Любимые ягоды — 1 стакан (у меня была замоченная в вине свежемороженая клюква + чуть красной смородины)
Муки (может, чуть меньше) — 375 гр
1. Миксером взбить яйца с сахаром в пышную массу
3. Выкладываем в форму часть теста. Ягоды, семечки, остальную часть теста.
Пирог с тыквой, сыром и семечками
Кладем в ступку чеснок и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.
Затем вливаем в ступку половину оливкового масла и хорошенько все перемешиваем.
Пирог с семечками подсолнечника
1. Подготовьте продукты для теста и начинки пирога. Приступим!
2. Приготовьте тесто: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
3. Растопите кусочек сливочного масла, остудите его немного.
4. В муку положите сырое яйцо и сливочное масло, перемешайте хорошо тесто, соберите в ком. Оно мягкое и пластичное, жирное.
5. Противень (размер 20 на 30 см) застелите фольгой и.
Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Масло растительное — 100 мл.
Томатный сок — 300 мл.
1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.
3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Пирог «Семечки»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Семечки подсолнуха (очищенные, в начинку) — 400 г
Мед (в начинку) — 1 ст. л.
Миндаль (пластинками, в начинку) — 100-150 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Вода (в начинку) — 4 ст. л.
Соль (щепотка- в тесто)
Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто.
Дрожжевой пирог с крыжовником и семечками
Сначала замесим тесто.
Для этого в растопленное масло добавим яйца и сахар.
Затем добавим дрожжи. Размешаем.
Далее добавляем половину муки и тщательно вымешиваем.
Вливаем ложку растительного масла.
Еще раз перемешиваем.
Рецепт теста я вычитала в журнале «Всё для женщины».
Рецепты с использованием семечек
ТОП-5 рецептов с использованием семечек подсолнуха
Вкусная и полезная пища – это не дань моде, а жизненная необходимость. Чтобы оставаться бодрым, здоровым и веселым, человеку требуется хотя бы минимальный набор витаминов и микроэлементов. Семечки подсолнуха являются настоящим кладом, содержащим вещества, необходимые для человеческого организма. И не обязательно употреблять семечки в прямом назначении: щелканье у экранов телевизора или на автобусной остановке по утрам. Достаточно включать в рацион блюда из семечек.
Что можно приготовить? Семечки подсолнуха идеально сочетаются с мясом, овощами, сухофруктами, медом, сахаром и молочными продуктами. Получается, что эту культуру можно добавлять практически во все блюда, обогащая последние полезными веществами. В статье вы найдете рецепты с семечками подсолнечника на любой вкус. Все блюда готовятся в домашних условиях и не требуют особых навыков и оборудования.
Печенье с семечками
Печенье с семечками, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, а семечки – хрустящими. Печенье легко готовить вместе с детьми.
Печенье с семечкам
Бутерброды-хлебцы с семечками
Рецепт подходит для сыроедения и диетического питания. Отсутствие в приготовлении обработки при высоких температурах позволяет сохранить все полезные вещества в семечках подсолнуха.
Бутерброды-хлебцы с семечками
Урбеч с семечками и медом
Этот рецепт из семечек и меда принадлежит национальной кухне Дагестана. Отличается огромным запасом витаминов и полезных микроэлементов, быстро утоляет голод, дарит бодрость. Рекомендуется для людей занятых физической работой, а также страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Урбеч из семечек подсолнуха
Салат из брокколи и с семечками
Приготовить салат с семечками подсолнуха быстро и просто. Ореховый вкус семечек идеально дополняет вкус зелени и овощей. Главный секрет этого рецепта – в заправке.
Салат с брокколи и семечками
Соус из семечек подсолнуха для заправки
Идеальный рецепт из семечек подсолнуха, который заменит привычный и вредный майонез. Хранится такая заправка в холодильнике 3–4 дня. Кроме заявленных ингредиентов, в рецепте можно добавлять пряности и зелень.
Все вышеперечисленные рецепты блюд с семенами подсолнечника подходят для правильного и диетического питания, а также детям, беременным, пожилым людям и людям страдающим диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. С рецептами можно экспериментировать, добавляя к ним по одному-два любимых продукта.
Полезные и вкусные рецепты с семенами Чиа
История использования семян чиа в кулинарии имеет тысячелетнюю давность. А в России же о полезных свойствах уникального продукта узнали относительно недавно. Сегодня его можно видеть в составе множества блюд, как десертов, так и холодных закусок.
Чиа – однолетнее растение, второе его название – испанский шалфей, имеют семена овальную форму, диаметром не более 1 мм., цвет варьируется от светло-серого до черного.
Главная ценность чиа – богатое содержание микроэлементов – кальция – в шесть раз больше, чем в коровьем молоке, калия – в два раба больше, чем в обычном банане. Более того, фосфора, селена, марганца, цинка, магния, меди в несколько раз больше, чем во многих продуктах питания. Жирных кислот Омега-3 – в восемь раз больше, чем в лососе. Богаты семена витаминами А, С, Е, группы В, антиоксидантами. Кстати, благодаря высокому проценту клетчатки, после употребления долго сохраняется чувство сытости.
Чем полезны семена чиа для организма
Чаще всего семена используются в составе диет при похудении. Во-первых, они имеют свойство разбухать в желудке, наполняя его и тем самым притупляя голод. Во-вторых, они замедляют всасывание углеводов, за счет способности в размягчённом виде обволакивать стенки желудка. В-третьих, наличие комплекса витаминов и микроэлементов в чиа помогает организму справиться с ограничениями в приеме пищи. Кроме этого, быстрее переносить простудные заболевания и легче выполнять трудоемкую работу.
Наиболее эффективно употреблять семена дозами. Наибольшую часть в утренние часы, а затем за полчаса до обеда и ужина, запивая теплой водой. На день достаточно 30 гр. продукта. Для получения быстрого результата сытный ужин можно заменить на стакан кефира или йогурта с семенами чиа. Ну и, конечно, минимизировать в рационе жареное, сладкое, мучное.
Пудинг с добавлением кокосового молока
Такой завтрак может стать вашим любимым, так как с легкостью заменит «вредные» для фигуры лакомства. Пудинг довольно сытный, хорошо питает организм, дает чувство сытости до обеда. Впрочем, его можно использовать и как перекус.
В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем. Накрываем посуду пленкой или крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.
Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.
Слоеный десерт с добавлением банана и киви
В молоко добавить мёд, семена и тщательно перемешать с помощью блендера. Убрать на пару часов в холодильник или на ночь. По истечении времени в стаканы (бокалы) выкладываем слоями – нарезанный банан, затем несколько ложек смесь, киви, смесь, орехи. Украшаем ягодами, шоколадом.
Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты
В молоко добавим остальные составляющие, тщательно перемешаем и уберём в холодное место на несколько часов. По окончании времени украсим десерт кусочками фруктов, ягод, стружкой шоколада.
Пудинг с добавлением лимона и чиа
Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Убрать емкость в холодильник на несколько часов. По истечении времени украсить пудинг фруктами, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой.
Классический пудинг с чиа, шоколадом и мятой
В миндальное молоко добавляем какао, мёд, семена тщательно перемешиваем. Убираем на пару часов в холодное место. В кокосовое молоко кладем измельченный зеленый чай, мяту. Взбиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.
В небольшие стеклянные емкости слоями выкладываем охлажденную смесь, затем крем с мятой. Украшаем по желанию шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.
Десерт с малиной и кокосовым молоком
В кокосовое молоко добавить сироп или мёд, перемешать. Затем всыпать семена и взбить до однородной массы. Распределить смесь по небольшим емкостям и поставить охлаждаться на пару часов. В готовый пудинг добавить измельченную или оставленную целиком малину, украсить листочками мяты.
Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом
Вы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Так как, этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.
Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности. Далее добавьте 1,5-2 ст. л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.
Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.
Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.
Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!
Безусловно, что таким десертом не стыдно угостить приятелей. А также рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели. И при этом улучшив работу всех систем организма.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп.
Выбрана рубрика Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп..
КОЗИНАКИ.
ДОМАШНИЕ КОЗИНАКИ
Козинаки – популярная восточная сладость. Их чаще всего готовят из орехов и медово-сахарной карамели. Потом формируют пластом, дают остыть и разрезают на кусочки.
Очищенные семечки подсолнуха – 200 грамм, столовая ложка рафинированного подсолнечного масла, столовая ложка мёда и 3 столовые ложки мёда
Соединяем сахар и мёд, нагреваем на медленном огне. Они должны расплавиться, образовав однородную массу без каких-либо кристалов сахара.
Соединяем расплавленную медово-сахарную смесь с очищенными семечками подсолнуха, тщательно перемешиваем, чтобы буквально каждая семечка смазалась медово-сахарной массой.
Выкладываем массу на фольгу толщиной в сантиметр, смазанную подсолнечным маслом.
Разрезаем ножом ещё тёплую массу на полоски. После остывания делим козинаки на порции. Всё очень просто…
Второй рецепт немного необычен – это козинаки без мёда…
200 грамм чищенных грецких орехов, щепотка кардамона и 4 столовых ложки сахара
Ломаем ядра орехов на половинки, затем 5 минут подсушиваем на слабом огне и высыпаем в миску.
Растапливаем в сковородке на маленьком огне сахар и добавляем щепотку кардамона. При этом сахар превращается сироп светло-коричневого цвета. Высыпаем в сироп орешки, тщательно перемешиваем. Затем выключаем огонь.
Перед подачей нарезаем козинаки ломтиками.
нуга
ГОТОВИМ АРАХИСОВОЕ МАСЛО.
Готовим арахисовое масло
Ингредиенты:
АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК НА МЕДУ.
АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК НА МЕДУ
АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК НА МЕДУ
ЗАПЕЧЕНЫЕ БАНАНЫ.
Запеченые бананы. Вот такой десерт(miss-mamuka Арутюнова (не скажу))
Бананы хорошо помыла, сделала продольный надрез по вогнутой стороне не прорезая нижней стороны кожуры и немного подрезала с двух сторон, чтобы удобнее развернуть кожуру.
В надрезы насыпать мелко- порубленные грецкие орехи примерно полную чайную ложку.
Посыпала сахаром, корицей и полила медом. Три банана я сделала так: орехи, корица, сахар, мед. Другие три банана я сделала так: орехи, порошок какао, сахар, мед. Количество ингредиентов не пишу, все по желанию.
КУНЖУТНОЕ БУРФИ.
Кунжутное бурфи
|