дип блюдо что такое

Дип соус

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

Все мы любим покушать чего-то вкусненького, а особенно любим макать еду в густую, ароматную и вкусную подливку либо соус. Какое удовольствие – взять кусочек зажаристой картошки и обмакнуть в густой острый соус! Такие вот соусы «дипы» мы научимся готовить прямо на домашней кухне, чтобы больше не приходилось идти в паб или ресторан, насладиться любимым вкусом. Мы расскажем вам самые необычные, экзотические и вкусные «макательные» соусы, и ваши гости будут вам очень благодарны!

Дип соус

Все мы любим закуски, которые можно кушать прямо руками. Конечно, основные блюда никто не отменял, но все же так хочется взять сырный шарик или кусочек болгарского перца, обмакнуть в острый густой дип и скорее съесть… Это так вкусно! И согласитесь, простой майонез, кетчуп и горчица уже давно приелись. Кроме того, магазинные соусы – сплошная химия, и в них ничего полезного ни для здоровья, ни для фигуры. Да более того, домашние соусы дипы в миллион раз вкуснее!

Дипов огромное множество, слава мировым поварам и кулинарам – их фантазия не знает границ. К каждому блюдо и закуске подходит уникальный вкус, и кулинарные эксперименты не имеют конца и края. Кстати, вы тоже можете экспериментировать и изобрести свой уникальный макательный соус для любимых закусок! Для начала ознакомьтесь с нашими рецептами, а затем на их основе творите свои кулинарные шедевры. Ведь самые лучшие рецепты возникают только благодаря творчеству на кухне!

Что такое дип соус

Вы наверняка неоднократно слышали про дип соус, а может даже пробовали, но не знали, что это именно он. Так что же это такое, и как это сделать своими руками?

Все очень просто. Дип – это соус, как правило холодный, и он предназначен для макания еды прямо в него. Если подливкой или заправкой вы поливаете или, соответственно, заправляете блюдо в тарелке, сковородке или кастрюле, то дип подается в маленькой соуснице, каждому за столом – своя порция. Кусочек еды берется руками либо накалывается на вилку, обмакивается в эту массу и сразу отправляется в рот. И это очень вкусно!

В такую «макалку» можно окунать все, что душе угодно: сухарики, картошку-фри, жареные пельмешки, кусочки рыбы или мяса, кусочки свежих овощей, сырные или куриные палочки, болгарский перец, помидоры черри, мини кукурузу, чипсы, колбаски. По сути, даже обычный майонез или кетчуп может уже быть дипом, но не самым вкусным. Есть гораздо более оригинальные, натуральные и вкусные макательные соусы, которые подарят любому продукту уникальный вкус и приятный аромат. Попробуйте один раз, и ваш домашний стол уже не будет прежним – ваши домочадцы будут постоянно просить сделать « макалку», причем желательно каждый раз новую, чтобы не наскучило!

Соусы дипы рецепты

Рецепты таких соусов могут быть простейшими и минутными. Возьмите сметану, добавьте измельченный чесночок с зеленью, немножко специй и соли – вот и все! Или смешайте натуральный йогурт с горчицей, солью, зеленью и лимонным соком. Такие простейшие дипы можно делать на скорую руку за минуту, пока готовятся основные блюда, и создавать просто из того, что есть в холодильнике. Даже просто добавьте смесь сушеных трав в обычный майонез, и уже будет вкуснее! Или смешайте майонез с кетчупом чили и укропом. Просто чуточку фантазии, и стол уже будет аппетитнее, необычнее и вкуснее!

Но мы приготовили для вас кое-что необычное. Мы не будем предлагать смешать кетчуп с майонезом, а расскажем рецепты изысканных дип-соусов, собранных из кухонь разных народов мира. Вы удивитесь тому, как необычные продукты могут гармонично сочетаться между собой, и как можно создать потрясающий соус из феты и авокадо, из пармезана с фасолью и жареным чесноком, и даже из шпината с капустой. Все соусы, которые мы для вас собрали сегодня – натуральные, полезные и витаминные. Они удивят самых капризных гостей и понравятся вам своими необычными вкусами. Пробуйте и наслаждайтесь потрясающим результатом!

Дип из авокадо и феты

Этот необыкновенный макательный соус не только красивый на вид, но еще и способен даже самого искушенного гурмана приятно удивить своими потрясающими вкусовыми качествами. Сочетание нежности солоноватой феты и мягкости авокадо делает этот соус настоящим вожделением!

Калорийность дипа из феты и авокадо – всего-навсего 89 ккал. Диетиченый, но такой вкусный!

Компоненты для соуса:

Рецепт соуса из авокадо с фетой:

Однородный густой дип готов! Он просто идеально подходит к сухарикам и чипсам, вафлям и диетическим хлебцам. Легкий, низкокалорийный, этот соус безупречно подойдет для здорового диетического питания и не нанесет ни малейшего вреда фигуре. Зато принесет множество наслаждения и спасет от голода! Также его вкус отлично сочетается с креветками и другими морепродуктами, например морскому шашлычку из мидий и креветок на шпажке. Попробуйте сами!

Дип с жареным чесноком пармезаном и белой фасолью

Вы просто обязаны попробовать этот соус! Его даже соусом нельзя назвать, это нечто большее. Потрясающая гармония вкусов, пикантный вкус и очень мягкое, пряное послевкусие. Настоящая высокая кухня прямо у вас дома, просто и без хлопот! Фасолевый дип с жареным чесноком и пармезаном превратит любую простую закуску в настоящий кулинарный шедевр ресторанного уровня. Попробуйте сами, этот вкус невозможно забыть!

Эта изысканная закуска придется по вкусу и взрослым, и детям. Подавайте ее к нарезке сырых овощей, к хлебу или чипсам, сырным палочкам, курочке, колбаскам. Да к чему угодно! Этот нежный вкус невозможно забыть, а соус прямо тает во рту!

Дип из шпината и капусты

Он такой необычный, что точно подарит вам и вашим домочадцам новые вкусовые ощущения! Капустно-шпинатный дип идеален для здорового питания, это настоящий “суперфуд”. Он насыщен огромным количеством витаминов и отлично подойдет как для завтрака, так и для здорового перекуса. Если вы на диете или просто любите питаться правильно, эта закуска очень разнообразит ваше меню!

Охладите его в холодильнике минут 10, чтобы компоненты раскрыли свой вкус, а соус настоялся. Попробуйте, как это вкусно и необычно! Намажьте этой закуской хлебец, сухарик, кусочек болгарского перца или цельнозернового хлеба – и получится вкусный, здоровый и витаминный перекус, который удобно брать с собой на работу. На здоровье!

Медово-горчичный дип

Этот соус один из самых популярных дипов, и популярность свою он приобрёл благодаря яркому вкусу, быстроте приготовления и круглогодичной доступности всех своих компонентов. Этот дип хорош к горячим мясным закускам: крылышкам, куриным ножкам, колбаскам гриль, горячим жареным пельменям. Но также подойдет и для морепродуктов.

Эту ароматную смесь красивого золотистого оттенка стоит подавать к столу сразу же, и лучше делать на один раз, чтобы компоненты не начали разделяться друг от друга. Попробуйте, это правда вкусно!

Дип с рикоттой и фисташками

А это для настоящих гурманов, которые любят утонченную европейскую кухню и не станут портить вкус блюда банальными соусами. Дип с рикоттой и фисташками отличается ярким сладким вкусом и приятным ароматом, который идеально подходит для холодных сладких закусок и снеков. Также он подойдет и к десертам, особенно ягодам.

Вкус получается нежный и легкий, сладкий, но не приторный. Его можно дополнить ложечкой меда или сиропа, и подавать к свежей клубнике, бананам, печенью. Объеденье!

Дип из сырого кешью

Очень необычный дип с тонким солоноватым вкусом и приятным ореховым ароматом. Превосходно подойдет к чипсам или овощам, хлебу, а еще это идеальная закуска доя вегетарианцев, которым надоел банальный хумус. Новый вкус и новое удовольствие!

Вкусная ореховая закуска готова, можно угощаться и угощать!

Лимонный дип с белой фасолью

Безумно вкусная закуска, также прекрасно подходящая для вегетарианцев. Это сытная намазка на хлебушек или вафли, из нее можно делать отличные бутерброды для здорового перекуса. Подходит к хлебу, сырым овощам и любым холодным или горячим закускам! Мы сделаем ее островатой, но вы при готовке сами можете регулировать степень остроты.

Рецепт фасолевого дипа:

Вкусная и нежная намазка или “макалка” для разных вкусняшек готова!

Соусы дипы для десертов

Если вы любите здоровые натуральные сладости, то дипы для десертов это то, что вам нужно. С ними станут вкуснее любые сладкие блюда: выпечка, торты, вафли, печенье, крекеры. Попробуйте!

Заключение

Мы собрали для вас большую подборку самых изысканный, необычный и уж точно не банальных рецептов. Очень надеемся. Что вам они понравились, а вашим гостям и домашним пришлись по душе! Теперь вы смело можете блистать своими кулинарными талантами на семейном ужине, романтическом свидании или даже праздничном застолье.

Готовьте в домашних условиях изысканные соусы из привычных продуктах, но по оригинальным рецептам, и не забывайте применять фантазию. Смелее экспериментируйте и не бойтесь этого! Ваша интуиция, кулинарный опыт и личные вкусы подскажут, в какой рецепт чего добавить, а что убрать. Создавайте свои уникальные дипы, и пусть каждый обед, ужин и завтрак несет радость и заряжает позитивом и здоровьем вас и ваших близких!

Источник

Соус-дип

Соус-дип

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

Дип (англ. dip ) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Дип может быть также сладким, как например, растопленный шоколад, в который окунают фрукты. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Дип чаще всего используется для приправы пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как к примеру в Америке. Дипом также можно назвать фондю — расплавленную смесь сыров, в который окунают хлеб или кусочки овощей. Также существуют шоколадный и винный варианты фондю.

Наиболее известные дипы

Полезное

Смотреть что такое «Соус-дип» в других словарях:

Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce подливка) или подливка жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру … Википедия

ДИП — может означать: Дип. … сокращение от дипломатическое посольство, дипломатическое представительство, дипломатическое консульство Догнать и перегнать Догнать и перегнать советский лозунг. ДиП (станок) серия советских станков 1930 х 1940 х годов.… … Википедия

ДиП — может означать: Дип. … сокращение от дипломатическое посольство, дипломатическое представительство, дипломатическое консульство Догнать и перегнать Догнать и перегнать советский лозунг. ДиП (станок) серия советских станков 1930 х 1940 х годов.… … Википедия

Дип — Дип, ДИП или ДиП могут означать: дип сокращение от дипломатический: диппосольство, диппредставительство, дипконсульство. Дип густой соус для обмакивания в нём чипсов, снэков, кусочков овощей. Дип хаус стиль электронной… … Википедия

соус — подлива, бешамель, приправа, провансаль, ремулад, майонез, маринад, томат, подливка, кабул, кэрри, жюльен Словарь русских синонимов. соус подлива, подливка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… … Словарь синонимов

дип — сущ., кол во синонимов: 1 • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Дип (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дип. Различные виды дипов с кукурузными чипсами … Википедия

Соевый соус — Традиционный … Википедия

Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы) соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб … Википедия

Зелёный соус — Зелёная сальса рядом с красной в мексиканском стиле Зелёный соус (Green sauce) название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский Salsa verde, французский Sau … Википедия

Источник

Дип (dip)

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такоеВ русском языке для обозначения дипа (dip) обычно используется слово соус. Это происходит из-за того, что в нашей стране нет традиции аперитивов, а соусы используются, чтобы поливать готовые блюда. Поэтому отдельного слова в родном языке не существуют, и мы используем термин дип или придумываем разные варианты, как: «кусочки сельдерея со сметанным соусом» или «фингер фуд (finger food)» или «закуска с брусочками овощей» и т.д.
Термин же дип идет от английского to dip — макать, окунать в жидкость. Поэтому, дип — это всегда соус, в который макают кусочки овощей, гриссини, поджаренные брусочки хлеба или чипсы. Консистенция дипа обычно напоминает густую сметану.

Дип — это идеальный вариант для аперитива или вечеринок, легкий и быстрый в приготовлении. Также дипы выручат вас, если неожиданно нагрянут гости, а у вас особенно ничего нет в холодильнике: для приготовления некоторых из них вам понадобится буквально 5-10 минут, а удовольствие и восхищение гостей вам будет приятной наградой.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Отменить ответ

Анонсы

Каждый француз знает, что такое касуле…

История фламбирования восходит к мароккано-арабским народам,…

Для того, чтобы ваши десерты с…

Все статьи

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

составление астрологического гороскопа

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

7 СЕССИЙ ТИБЕТСКИХ ПУЛЬСАЦИЙ С 10% СКИДКОЙ

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

Познай себя
Доверься происходящему
Наслаждайся жизнью

Источник

Дип. Как приготовить дип

В современной кулинарии есть такое понятие как дип. Дип это густой соус, по консистенции похожий на сметану. В него обмакивают чипсы, обжаренные, печеные или вареные кусочки фруктов, овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. В переводе с английского языка дип означает погружать, окунать, макать. Этим способом применения дип и отличается от всех остальных соусов. Дип не поливают на еду, а еду макают в соус-дип.

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такоеПреимущественно подготовленные кусочки или ломтики продуктов макают в соус руками, но так же могут использовать закусочные вилки. Дип широко распространен во всем мире и в России постепенно набирает популярность. В Латиноамериканских странах ни одна фиеста не проходит без дипа.

Чтобы устроить вечеринку и не сильно утруждаться на кухне, дип как раз то, что нужно. Предложив гостям различные закуски с дипам и коктейли, можно считать вечеринку наполовину успешной.

Дип может быть как соленым, подаваться с мясом, рыбой или овощами, так и сладким и подаваться с фруктами, печеньем, бисквитами, булочками и др.

Виды соусов-дипов их применение в кулинарии

Соленые дипы

Майонез – второй по популярности соус на основе растительного масла, горчицы, лимонного сока и желтка, используемый для заправки многих салатов. Дип на основе майонеза можно приготовить, добавив в него острый перец или кубики сладкого перца, сок лайма или лимона, несколько перьев зеленого лука, соленые огурчики и свежий укроп. Такой дип отлично подойдет к маринованной рыбе и хрустящим чипсам из тортильи. Дип на основе майонеза с васаби и соевым соусом – отличный вариант к японским суши или роллам.

Овощной дип. Его можно готовить, измельчая и смешивая овощи в сыром виде, а можно и запекать. Так широко известен дип из печеного чеснока, дип из печеных сладких перцев, баклажаново-томатный дип. Обычно подобные дипы подают к печеному на гриле мясу.

Айоли – чесночный масляный соус. Его можно подать к грибам, жареным во фритюре или морепродуктам, например к креветкам.

Горчица – острая приправа. Смешав острую горчицу с любым фруктовым пюре можно получить потрясающий дип к запеченной телятине или птице.

Сметана и творожный сыр – кисломолочный продукт, но на их основе можно приготовить дип с зеленым луком, рубленным укропом, мятой и свежими огурчиками. Сметанный или сырный дип хорошо подать к отварной курице, соленой рыбе семейства лососевые, шашлычкам из грибов. Со сметаной, черносливом, соевым соусом и орехами дип можно подать к хрустящим сухарикам из белого хлеба, жареному ломтиками картофелю.

Чили кон кесо – дип на основе сыра. Сыр расплавлен и смешан с чили и сладкой паприкой, допустимо добавлением сладких, рубленных помидоров. К дипу можно предложить кукурузные чипсы, овощи или мясные котлеты.

Хумус – соус на основе разваренного гороха нут, лимонного сока, чеснока и пряных специй. Хумус традиционно подают с овощами или питой (лепешкой), но так же хумус можно подать с овощными оладьями и хлебцами (овсяными, ржаными, ячменными, пшеничными).
Ореховый соус на основе орехов, чеснока, зелени, острого перца и растительного масла – великолепный дип для курицы. Такой дип хорошо перед подачей немного подогреть.

Сладкие дипы

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такоеГанаш – соус на основе растопленного шоколада и сливок. Ганаш хорошо подать с фруктовыми чипсами или свежими фруктами, сухариками, небольшими булочками, печеньем, крекерами.

Курд – соус из сока цитрусовых, яиц, сахара и сливочного масла. Курд в качестве дипа можно предложить с хрустящим печеньем, палочками из слоеного теста, сухими не сладкими крекерами.

Дип едят с хлебом, крекерами, кукурузными чипсами или нарезанными хрустящими сырыми овощами. Традиция «зачерпывать» твердой пищей более мягкую далеко не нова. Древние римляне закусывали кусочками грубого хлеба, макая его в козье молоко; однородную смесь (хумус) из мелкого турецкого гороха подавали на Ближнем Востоке тысячи лет назад; у древних греков был популярен паштет из рыбной икры (тара-масалата); индейцы майя, жившие в Центральной Америке, наслаждались блюдом гуакамоле из авокадо за сотни лет до появления там испанцев а XVI в. В Индии блюдо из протертой до пюреобразного состояния чечевицы (дал) часто едят с чапати, роти или каким-то другим плоским хлебом. Сегодня на прилавках крупных супермаркетов можно найти самые разные дипы, а можно их приготовить и в домашних условиях.

Источник

Дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

Со́ус (от фр. sauce — подливка) или подли́вка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом. Специализированный сосуд для хранения соусов называется соусник.

Содержание

Классификация соусов

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Соус, приготовленный на определённой жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, называется основным. Соусы, приготовленные на базе основного с добавлением различных продуктов, называются производными.

По характеру дополнительной части все соусы разделяют на две основные группы: приготовленные с мукой и без муки. Соусы с мукой по цвету могут быть красными (от коричневого до коричневато-красного) и белыми (от белого до слегка серого).

По жидкой основе

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

По температурному режиму

В зависимости от температуры, при которой их используют:

По назначению

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

По консистенции

Сладкие соусы

Отдельную группу составляют сладкие соусы, которые готовят из разнообразных фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина. В качестве дополнительной части служат сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.

Соусы могут различаться также и по другим характеристикам.

Основные соусы

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

Основные соусы готовят по определённой технологии на определённой жидкой основе с минимальным количеством продуктов в дополнительной части. Концепт базовых соусов был разработан в XIX веке французскими поварами Мари-Антуаном Каремом и, позже, Огюстом Эскофье и до сих пор является стандартным в международной гастрономии.

К основным французским соусам относятся:

В начале XX века Эскофье отнёс к базовым соусам также томатный соус (перетёртые варёные томаты) и майонез (холодный соус из желтка, растительного масла и горчицы).

Разновидности соусов

Производные соусы

Производные соусы изготовляют из базовых соусов путём добавления к ним различных компонентов. Некоторые из производных соусов:

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

Хотя голландский соус традиционно подают к овощам (впервую очередь, к спарже) и яйцам Бенедикт, производные от него соусы чаще подают к стейкам и рыбе:

На основе велюте чаще всего готовят соусы к рыбе, птице или телятине:

Соус бешамель часто используют при приготовлении блюд из макаронных изделий (например, лазанья), суфле или в качестве соуса к овощным блюдам. Однако его производные подходят и к мясным или рыбным блюдам:

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

Из соуса эспаньоль получаются тёмные соусы к мясу:

Соусы на сливочном масле

Масляные соусы

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

Основным компонентом масляных соусов является растопленное сливочное масло. Эти соусы лучше всего подходят к мясным блюдам, а также к рыбе и морепродуктам.

Сюда же можно отнести яично-масляные соусы, производные голландского соуса.

Масляные смеси

Масляные смеси представляют собой размягчённое сливочное масло, перемешанное с измельчёнными дополнителями в виде зелени, сыра, горчицы и других приправ, которое затем формируют и охлаждают. Для лучшего вкуса в смеси иногда добавляют лимонный сок. Размягчённые масляные смеси формируют с помощью кондитерского мешка или же сперва охлаждают, а затем вырезают из масла небольшие фигурки или штампуют при помощи выемок. Масляные фигурки используют в качестве приправы к горячим блюдам и для оформления холодных блюд.

Соусы на растительном масле

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

Эмульсионные соусы

Соусы эмульсионного типа представляют собой яично-масляную эмульсию. Чтобы желток не отслоился от масла, следует соблюдать температурный режим — не нагревать соусы выше 60 °C. Холодные эмульсионные соусы лучше всего подходят к салатам (майонез к оливье или сельди под шубой), сэндвичам, мясным блюдам или в качестве соуса-дипа.

Салатные заправки

Салатные заправки (дрессинги) предназначены для придания салатам дополнительных вкусовых качеств и соединения ингредиентов салата между собой. Основой салатных заправкой обычно служат растительное масло или кисло-молочные продукты (сметана, сливки, натуральный йогурт). В них могут добавлять такие продукты, как лимонный сок, уксус, горчицу, зелень и прочие приправы.

Соусы из измельчённых ингредиентов

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

Такие соусы могут состоять как из измельчённых овощей, фруктов и зелени, так и из мясного фарша или грибов. Применение у подобных соусов самое разнообразное: к пасте, мясным блюдам, сэндвичам.

Острые соусы

Важнейшим компонентом острых соусов является перец чили или другие продукты, обладающие острым вкусом (например, хрен). Острые соусы иногда используют в качестве маринадов.

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

Азиатские соусы

Сладкие соусы

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

Сладкие соусы служат для украшения десертов и придания им других вкусов. Некоторые фруктовые соусы употребляют с блюдами из мяса или птицы.

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

дип блюдо что такое. Смотреть фото дип блюдо что такое. Смотреть картинку дип блюдо что такое. Картинка про дип блюдо что такое. Фото дип блюдо что такое

Другие соусы

См. также

Примечания

Литература

Основные соусыбешамель (béchamel) · велюте (velouté) · эспаньоль · голландский (hollandaise)
Соусы на основе соуса бешамельсоус Морнэ · субиз ·
Соусы на основе соуса велютеравигот ·
Соусы на основе соуса эспаньоль или красные соусыдеми-гляс · жю-лье · шасёр · шатобриан · пуаврад · перигё
Яично-масляные соусы или голландскиебеарнский · шантильи или муслин · мальтийский · палуаз · майонез
Основные компоненты: ру · арроурут

Полезное

Смотреть что такое «Соус» в других словарях:

СОУС — (фр. sauce). Подливка, жидкая приправа к какому либо кушанью. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. СОУС Особый вид очень мягкого черного карандаша, также в виде порошка. Словарь иностранных слов,… … Словарь иностранных слов русского языка

соус — подлива, бешамель, приправа, провансаль, ремулад, майонез, маринад, томат, подливка, кабул, кэрри, жюльен Словарь русских синонимов. соус подлива, подливка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… … Словарь синонимов

СОУС — СОУС, соуса, мн. соусы (соуса прост.), муж. (франц. sauce). 1. Жидкая приправа к кушанью. Грибной соус. Осетрина под белым соусом. 2. перен. Внешность, маскирующая суть дела; прикрытие, меняющее внешний облик чего нибудь (разг. фам.). Преподнести … Толковый словарь Ушакова

соус — СОУС, подлива, разг. подливка СОУСНЫЙ, разг. подливочный … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

СОУС — СОУС, а ( у), муж. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Томатный с. Рыба под соусом. Под другим соусом (также перен.: в ином виде, в другой форме; разг. неод.). | прил. соусный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… … Толковый словарь Ожегова

СОУС — муж., франц. полива, подлива к кушанью, жижа, под которою подается мясо, овощи и пр. | зовут соусом и приправы в разных производствах: навозную воду, для удобренья, кожевенные настои, приправы, для выделки табаку и пр. | Живописное черная краска… … Толковый словарь Даля

соус — соус, мн. соусы, род. соусов и в просторечии соуса, соусов … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

соус — 36. соус (продукт молочный или молокосодержащий): Текучий вязкий пищевой продукт с массовой долей влаги от 40,0 % до 80,0 %, изготовляемый с добавлением пряностей и/или солений, и/или острых, сладких, кислых, кисло сладких продуктов. Источник:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

СОУС — Делать соус дроче. Жарг. гом. Онанировать. Кз., 67. Соус дроче. Жарг. гом. Шутл. Онанизм. Кз., 66. Кормить соусом кого. Народн. Усовещивать кого л. БМС 1998, 544; МФС, 49; Мокиенко 1990, 153. Ни под каким соусом. Разг. Ни при каких… … Большой словарь русских поговорок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *