для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Нужно ли солить баклажаны при готовке?

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Баклажан — чудесный овощ, который пользуется огромной популярностью во многих кухнях мира. И это не удивительно, ведь помимо оригинального пикантного вкуса, он обладает огромным количеством полезных веществ.

В состав баклажана входит клетчатка, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Кроме того, в 100 граммах этого замечательного овоща содержится всего 28 калорий, за что его очень любят все, кто следит за своей фигурой.

Существует огромное количество рецептов блюд из баклажанов, и практически каждый из них начинается с совета обильно посолить его перед приготовлением. Так ли это необходимо на самом деле или в некоторых случаях этим советом можно пренебречь? Давайте разбираться вместе.


Существуют 2 основные причины, по которым в рецептах советуют солить, обсушивать, а потом еще и ополаскивать ломтики баклажанов перед приготовлением.

Причина первая — горечь. Благодаря соли баклажан выделяет сок, с которым из него уходит горечь. Так говорят многие. Однако кулинарный гуру Гарольд Макги уверяет, что добавление соли меняет лишь наше восприятие, но не сам вкус баклажана. Есть мнение, что соль не убирает горечь вовсе.

Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям. Если у вас сверхчувствительность ко вкусу баклажанов и вы отчетливо ощущаете его горечь, тогда для надежности можете его посолить. Для удаления горечи обычно рекомендуется посолить кусочки баклажана и оставить на их 30 минут, можно даже на 60 — тогда баклажан лучше поджарится.

Но если вы можете обойтись без предварительного подсаливания, продолжайте в том же духе, иначе однажды очнетесь за жаркой измученного скукоженного баклажана в ожидании той самой идеальной шелковистой текстуры.

Причина вторая — впитывание масла. Соль вытягивает из клеток воду, они сжимаются и имеющая вид губки структура баклажана нарушается. Иногда говорят, что соль «уплотняет» мякоть, поэтому при жарке она впитает меньше масла.

Но согласно другому мнению, съежившиеся клетки, наоборот, поглощают куда больше масла при жарке, а это позволяет получить более нежную шелковистую текстуру в противоположность мясистой и упругой.

Знаменитый шеф-повар Кенджи Лопес-Альт заостряет внимание не на масле, а на воздухе: «Главное условие для получения оптимальной текстуры баклажана — разрушение его клеточной структуры и удаление из него воздуха. Для этого надо перед жаркой положить «бутерброд» из кружочков баклажана между бумажными полотенцами и тарелками в микроволновку».


Конечно. И не только размер, но и возраст, и структура мякоти. «Сорванный еще до окончательного созревания баклажан, приготовленный в течение нескольких дней, сладок сам по себе и не нуждается в соли», — пишет автор книги по вегетарианской кулинарии Дебора Мэдисон.

Повар-минималист Марк Биттман уверяет своих читателей: «Если баклажан свежий и крепкий, высоки шансы, что он будет хорош и без добавления соли независимо от сорта». Некоторые кулинары идут еще дальше и уверяют, что баклажан должен быть «тверд, как камень».

Если раздобыть свежий баклажан негде, или возраст овоща остается для вас тайной, поищите мелкие азиатские сорта (но не семенистые зеленые юго-восточные виды, которые ценят именно за их горечь, а то эффект получится обратным).

Что касается овощей, которые долго хранились и уже «состарились», соль поможет уменьшить горечь, которая увеличивается вместе с возрастом плода. Если баклажан большой, мягкий или очень семенистый, стоит потратить время и силы на предварительное подсаливание.

Источник

Обязательно ли нужно замачивать баклажаны в соленой воде

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Целесообразность замачивания баклажанов

Избавить от горького привкуса баклажаны можно, если перед приготовлением нарезать их кубиками или кружочками и на 20-40 минут замочить в соленой воде. Также их можно посыпать солью, дождаться, когда они пустят сок, и смыть его под проточной водой. Баклажанная горечь чаще всего сконцентрирована в кожуре баклажанов, которая может горчить от перезревания, засухи или холода, однако современные сорта этого овоща защищены от горького привкуса новыми селекционными разработками.

При трепетном уходе за выращиваемыми баклажанами и своевременной уборке урожая, они практически никогда не горчат.

Чаще всего горечь встречается в недозрелых или перезрелых баклажанах, которые легко определить по темным семенам и довольно жестким волокнам. Тепличные баклажаны, выращиваемые при оптимальной температуре и достаточном количестве влаги, можно приобрести в течение круглого года. Они совершенно не горчат, однако, к сожалению, уступают грунтовым баклажанам по своим вкусовым качествам. Итого, баклажаны можно замачивать в соленой воде, ориентируясь на способ их выращивания, степень созревания, сорта и рецепт приготовления блюда, для которого их замачивают.

Хитрости готовки баклажанов, которые нужно знать

Покупая баклажаны, всегда старайтесь выбирать овощи с самой темной кожурой, поскольку в них содержится меньше горечи, чем в остальных баклажанах. Также плоды должны быть блестящими, упругими и иметь свежую зеленую плодоножку. Никогда не покупайте баклажаны с пятнами, морщинистой кожурой или коричневой плодоножкой – они были сорваны давно и утратили все свои полезные питательные свойства.

Старайтесь не готовить баклажаны с картошкой, поскольку она негативно сказывается на их вкусовых качествах.

Кроме этого, у баклажанов существует одна особенность – во время жарки они, подобно губке, впитывают большое количество растительного масла. Чтобы избежать перенасыщения жиром, порежьте их, замочите на 20 минут в подсоленной воде и отожмите – после этого баклажаны впитают намного меньше масла. Жарить их следует на раскаленной сковороде, причем в первые минуты делать это можно и вовсе без растительного масла, добавляя его постепенно после обжарки. Жареные баклажаны лучше всего сочетаются с перцем и помидорами, поэтому подавать их лучше именно с таким гарниром, который подчеркнет их пикантный вкус.

Источник

Зачем солить баклажаны перед жаркой?

Можно ли не солить баклажаны?

Повар-минималист Марк Биттман уверяет своих читателей: «Если баклажан свежий и крепкий, высоки шансы, что он будет хорош и без добавления соли независимо от сорта». Некоторые кулинары идут еще дальше и уверяют, что баклажан должен быть «тверд, как камень».

Как долго держать баклажаны в соли?

Способ 2 – в соленой воде

Вымачивать баклажаны в соли можно в целом виде или кусочками. Для приготовления солевого раствора используют 1 литр холодной питьевой воды и 1 столовую ложку соли. Для того чтобы горечь ушла из целого плода, требуется не менее двух часов. Из кусочков она уходит примерно за 30 минут.

Зачем баклажаны посыпать солью?

Главным помощником, при удалении горечи из баклажанов, будет соль. Она поможет вытянуть горькие вещества из баклажан. Затем, достаточно просто сполоснуть кусочки или ломтики баклажанов под проточной водой и можно приступать к приготовлению блюда. Как правило, горьковатый привкус имеет кожура, а не мякоть.

Нужно ли замачивать баклажаны перед жаркой?

Как убрать горечь от баклажанов в готовом блюде?

Чтобы баклажаны не горчили…

Нарезать овощи кусочками, кружочками или полосками (так, как того требует приготавливаемое блюдо) и, засыпав их солью, тщательно перемешать, чтобы все баклажаны пропитались ею. Спустя 15 минут баклажаны нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой и просушить.

Как сделать так чтобы баклажаны не впитывали масло?

Жарить баклажаны нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отправляем баклажаны на бумажную салфетку, убрать излишки масла. Таким образом вы приготовите идеальные баклажаны, которые не впитывают в себя масло.

Можно ли баклажаны замачивать на ночь?

Вымачивать баклажаны в ледяной воде лучше на ночь. Предварительно воду охлаждают в холодильнике. Овощи допустимо не резать, а складывать в емкость целиком и заливать этой водой. Затем кастрюлю на 8-10 часов ставят в холодильник.

Как вымачивать баклажаны чтобы они не Горчили?

Следующий совет в том, чтобы баклажаны не горчили, сводится к тому, что нарезать баклажаны и замочить в холодной воде с солью от 30 минут до 1 часа (зависит от крупности нарезки баклажана).

Какие баклажаны горькие?

Существуют от природы горчащие сорта. Чтобы избежать их, тщательно изучаем описание культуры, а лучше выбираем проверенные семена типа: «Алмаз», «Фиолетовое чудо», « F1 Лолита, «Щелкунчик», «Чешский ранний». Из экзотики останавливаемся на «Пеликане F1», «Тайском белом» или «Розите».

Как правильно чистить баклажаны?

Как убрать горький вкус?

От горечи в салатах и овощных блюдах спасет добавление специй, пряностей или острого соуса. Часто такой привкус появляется и у рыбных супов. Чтобы убрать горечь просто выдавите сок из лимона в готовое блюдо и оставьте на 15 минут. После этого неприятный горький вкус должен уйти, и суп снова станет нежным.

Сколько вымачивать баклажаны от горечи?

Как правило, горьковатый привкус у баклажанов имеет кожура, а не мякоть. Поэтому, если это не противоречит рецептуре, можно просто очистить овощ от кожуры. Другой вариант – предварительно нарезанные на небольшие кусочки баклажаны, поместить в миску с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на литр воды) на полчаса.

Как правильно замочить семена баклажанов?

Как убрать горечь из замороженных баклажанов?

Собранные и помытые плоды надо нарезать небольшими ломтиками, положить в пакет для заморозки и отправить в морозильную камеру. Если хранить заготовку не собираетесь, то достать ее можно уже спустя 4 часа. Дать оттаять и отжать воду. Горечь уйдет вместе с водой.

Источник

Нужно ли солить баклажаны перед жаркой. Нужно ли солить баклажаны при готовке?

Популярные материалы

Today’s:

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Нужно ли солить баклажаны перед жаркой. Нужно ли солить баклажаны при готовке?

В большинстве рецептов блюд из баклажанов их рекомендуется обильно посолить перед приготовлением. Так ли это необходимо на самом деле?

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают сольюВ состав баклажана входит клетчатка, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины с, в 1, в 2, в 5, РР. Кроме того, в 100 граммах этого замечательного овоща содержится всего 28 калорий, за что его очень любят все, кто следит за своей фигурой.

Существует огромное количество рецептов блюд из баклажанов, и практически каждый из них начинается с совета обильно посолить его перед приготовлением. Так ли это необходимо на самом деле или в некоторых случаях этим советом можно пренебречь? Давайте разбираться вместе.

Зачем солить баклажаны?

Существуют 2 основные причины, по которым в рецептах советуют солить, обсушивать, а потом еще и ополаскивать ломтики баклажанов перед приготовлением.

Но если вы можете обойтись без предварительного подсаливания, продолжайте в том же духе, иначе однажды очнетесь за жаркой измученного скукоженного баклажана в ожидании той самой идеальной шелковистой текстуры.

Но согласно другому мнению, съежившиеся клетки, наоборот, поглощают куда больше масла при жарке, а это позволяет получить более нежную шелковистую текстуру в противоположность мясистой и упругой.

Ли размер значение имеет?

В случае если раздобыть свежий баклажан негде, или возраст овоща остается для вас тайной, поищите мелкие азиатские сорта (но не семенистые зеленые юго-восточные виды, которые ценят именно за их горечь, а то эффект получится обратным.

Что касается овощей, которые долго хранились и уже «Состарились», соль поможет уменьшить горечь, которая увеличивается вместе с возрастом плода. В случае если баклажан большой, мягкий или очень семенистый, стоит потратить время и силы на предварительное подсаливание.

Соль и разные способы приготовления баклажанов.

Только в том случае, если вы запекаете, готовите на углях, гриле или в микроволновке молодые крепкие плоды, на соль можно махнуть рукой.

Только в том случае, если вы собираетесь жарить молодые баклажаны на сковороде, во фиритюре или хотите потушить их с большим количеством масла, тогда лучше потратить время на соль.

Есть ли исключения? Лишь в том случае, если вы жарите баклажан, и вам нравится упругость и сохранность формы его ломтиков, можно приготовить капонату или рататуй и пропустить этап предварительного подсаливания.

Такое разнообразие методов обусловлено желанием получить разную текстуру баклажана и уникальными особенностями фритюра по сравнению с обычной жаркой на сковороде. Да, в вопросе соли все очень сложно.

Так солить или нет?

Солите баклажан, если он старый, мягкий, семенистый и/или вы его жарите и хотите получить нежную мягкую текстуру. Лишь в том случае, если вы готовы сделать что угодно, чтобы избавить баклажан от горечи, солите его всегда, не раздумывая. Во всех остальных случаях следуйте своему вкусу, сердцу и рецепту.

Нужно ли промывать баклажаны после соли. Для чего и как вымачивать баклажаны? Полезные советы

Баклажаны – распространенный овощ, но далеко не всеми любимый. Наверное, это связано с его вкусовыми особенностями. Блюда из синеньких можно назвать в некоторой степени пикантными. А все из-за терпкого и несколько горьковатого вкуса. Поэтому считается, что баклажаны нужно вымачивать перед приготовлением. Но так ли необходимо это делать? Оказывается, причина кроется в «возрасте» плодов и сортовой принадлежности. Разберемся подробнее, узнав, зачем и как вымачивать баклажаны. Возможно, эта статья поможет по-другому взглянуть на общепринятые кулинарные привычки или несколько изменить их.

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Причины необычного вкуса. Для чего и как вымачивать баклажаны?

Вы знаете, что, оказывается, не все плоды столь пикантны на вкус? Еще до начала приготовления можно определить, будут ли они горькими.

Во-первых, это зависит от степени зрелости баклажанов. Молодые синенькие обычно не имеют терпких «оттенков». А если вы их выращиваете дома, то это – гарантия получения отличного по вкусу овоща. Ведь на своем приусадебном участке все огородные работы (подкормка, прополка, сбор) проводятся как положено. Особенно важно вовремя поливать синенькие. Впитывая воду, они насыщаются влажностью и становятся очень приятными на вкус в приготовленных блюдах. При массовом выращивании же это правило соблюдается не всегда. К тому же сбор урожая проводится не совсем регулярно, поэтому попадаются крупные плоды с жесткими коричневыми прожилками и плотной мякотью.

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Во-вторых, селекционеры при выведении новых сортов стараются устранить недостатки растений. Поэтому баклажаны, выращенные из высококачественного сырья и являющиеся современными гибридами, как правило, не горчат.

Из всего можно вделать вывод, что молодые плоды с нежной губчатой мякотью, выращенные в домашних условиях из семян новых сортов, никогда не будут горькими. Если же вы все-таки хотите подстраховаться перед приготовлением блюда, то используйте один из способов обработки: сухое обсыпание солью или погружение в раствор на некоторое время. Выбор зависит от технологии обработки плодов.

Как вымачивать баклажаны в соляном растворе?

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Нарежьте синенькие в виде поперечных кружков или продольными ломтиками. Затем в 1 л холодной сырой воды растворите 1 полную с горкой столовую ложку соли. Высыпьте массу в раствор и оставьте на время. Сколько вымачивать баклажаны? На это потребуется 20-30 мин. Так как они имеют губчатую структуру, то могут всплывать. Многие хозяйки накрывают посуду широкой тарелкой и ставят сверху груз, погружая кусочки полностью в раствор. Перед началом приготовления промойте кусочки под проточной водой и дайте стечь.

Как вымачивать баклажаны сухим способом?

Кружки засыпьте солью, используя примерно 2 ст. л. на 2-3 средних баклажана. Через некоторое время они пустят сок, с которым выйдет вся горечь. При этом варианте обработки можно также снять кожуру при помощи острого ножа. Через 35-40 минут промойте баклажаны водой и начинайте приготовление блюд. Особенно хороши маринованные синенькие, предварительно вымоченные сухим методом.

В чем замочить баклажаны чтобы они не Горчили?

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Горечь может давать шкурка овощей: избавься от нее, если позволяет блюдо.

Сколько по времени нужно держать в соли баклажаны?

Сколько вымачивать баклажаны в соленой воде перед жаркой. Как убрать из баклажанов горечь перед готовкой?

Заготовки промыты и обрезаны, теперь подбираем удобный способ нейтрализации горчинки.

Все варианты рассмотрим подробнее:

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Нужно ли вымачивать баклажаны перед готовкой?

Как правило, горьковатый привкус у баклажанов имеет кожура, а не мякоть. Поэтому, если это не противоречит рецептуре, можно просто очистить овощ от кожуры. Другой вариант – предварительно нарезанные на небольшие кусочки баклажаны, поместить в миску с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на литр воды) на полчаса.

Нужно ли чистить баклажаны перед жаркой. Обязательно ли чистить баклажаны перед приготовлением

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Процесс предварительной обработки овоща тоже имеет немаловажное значение. По сей день перед кулинарами, особенно начинающими, возникает вопрос: надо ли чистить баклажаны от кожуры?

Бытует мнение, что во многих овощах вся польза заключается в кожуре. С диетической точки зрения пищевые волокна, которые содержит баклажан, нормализуют функции желудочно-кишечного тракта. А горечь, присутствующая в овоще, находится не в кожуре, а в мякоти. Поэтому перед приготовлением рекомендуется замочить его в воде с небольшим количеством соли.

Если плод перезревший, то кожуру лучше снять, а представителей молодого урожая чистить не обязательно. Поэтому не существует установленного правила, нужно освобождать баклажан от кожуры или нет. Обычно этот момент учитывается при выборе блюда, которое хочется приготовить.

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Например, без кожуры, попадая на сковороду, баклажан может потерять форму, поэтому важно решить для себя, нужно ли чистить баклажаны перед жаркой. Все-таки, чтобы получить целые куски при обжаривании, снимать оболочку с баклажана не стоит. Если плод молодой, то достаточно нарезать его пластинками и, после панировки, опустить в раскаленное масло на сковороде. А перезревшие порезанные дольки лучше замочить на полчаса в соленой воде.

Если вы планируете тушить синенькие, то перед приготовлением их лучше очистить. В случае приготовления икры, пюре, аджапсандала, – очистка является обязательной.

Правила чистки баклажанов

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Так же, как и любой другой овощ с огорода, баклажан требует тщательной обработки проточной водой. Как очистить синенькие от кожицы? При помощи ножа с острым лезвием устранить кончик у основания стебля. Эта область плода самая твердая и удаление ее только улучшит консистенцию блюда.

Как снимать кожуру, если, конечно, рецептура того требует, помогут такие житейские советы:

Одним словом, избавление баклажана от кожуры может превратиться не только в механический, но и творческий процесс. Все зависит от вашей изобретательности. Ну а чистить его или нет – выбор каждый оставляет за собой сам.

Как обработать баклажаны перед жаркой. Как убрать горечь из баклажанов перед приготовлением

Баклажаны охотно используют в кулинарии многих стран. Из этого вкусного и полезного овоща, ценнейшего источника белка, делают самые разнообразные блюда, закуски и консервацию на зиму. В процессе приготовления многих блюд синие проходят специальную обработку, которая помогает им избавиться от горечи. Итак, что нужно делать, чтобы баклажаны не горчили?

Эта полезная информация пригодится многим кулинарам, особенно начинающим, которые желают правильно приготовить этот замечательный овощ.

Причины горького привкуса

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Почему горчат баклажаны? Синенькие содержат в большом количестве соланин. Это ядовитое вещество, которое придает плодам горчинку. Чем дольше синенькие будут созревать, тем более горькими и ядовитыми они будут на вкус.

На сегодняшний день выведено множество гибридных сортов, плоды которых не содержат горечи, например, «Белая ночь», «Вкус грибов» или «Зелененький».

Варианты, как убрать горчинку

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Существует несколько способов, как можно избавиться от горчинки в баклажанах.

Вымачивание

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Чтобы убрать горечь, плоды замачивают в соленой воде. Сначала овощи нарезают кружочками, брусочками или кубиками, в зависимости от рецептуры приготовления, затем опускают в соленый раствор. На литр воды дают 1 столовую ложку соли. Затем синие откидывают на сито или дуршлаг, чтобы стекли остатки сока.

Сколько вымачивать баклажаны в соленой воде? Все зависит от состояния подов. Чем старее овощ, тем больше времени его вымачивают. Молоденьким баклажанам достаточно получаса, а вот старым плодам – не менее часа. За это время овощи пустят сок и полностью избавятся от горчинки.

Посыпание солью

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Можно баклажаны и не вымачивать. Многие хозяюшки применяют другой способ «обработки» синеньких, посыпая баклажанную нарезку солью. По истечению 30 минут, синенькие промывают под холодной водой, откидывают на дуршлаг и дают стечь остаткам воды.

Заморозка

для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Смотреть картинку для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Картинка про для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью. Фото для чего баклажаны перед жаркой посыпают солью

Можно поступить по-другому, минуя манипуляцию с солевым раствором или заморозкой, удалив семена в плодах. Плоды разрезают на две продольные части и очищают от семян при помощи чайной ложки.

Видео Для чего СОЛИТЬ БАКЛАЖАНЫ перед жаркой / мастер-класс

Источник

Alyona Kuidina ‘s news and notes

Алёна Куйдина представляет: официальные (и не очень) новости и заметки обо всём

среда, 27 июня 2012 г.

Зачем, и нужно ли, солить баклажаны

Это просто какой- то извечный вопрос: быть или не быть солить или не солить. Моя любимая мама во главе всего человечества из стран бывшего Советского Союза безапеляционно утверждала – солить. Потому как если не посолить баклажан, то всё. Конечно, не летальный исход не отходя от кассы, но получится вредно и не полезно. Я как послушная дочь солила, и солила, и солила.

Будут ли баклажаны горчить, если их не посолить?

НЕТ! Руководствуясь собственным опытом могу добавить, что если брать небольшие баклажаны, то и солить не обязательно. Горечи там точно нет. И семена в них маленькие и светло- коричневые и просто коричневые. И ещё. Если кто пытается попробовать их сырыми, то тогда, конечно, в основном все баклажаны имеют специфический привкус, которые исчезает во время приготовления. А не из- за того, что их посолили.

Зачем нужно солить или вымачивать в солённой воде баклажаны?

Баклажаны солят для того, чтобы из них вышла лишняя влага. Особенно это касается больших баклажанов, потому что при приготовлении они могут стать слишком мягкими, если их не посолить. А так они будут упругими (если такая характеристика может описать результат приготовления баклажанов) и сохранять форму.

Можно ли отравиться баклажанами, если их не посолить?

В некоторых источниках упоминается, что слишком переспелые баклажаны тоже вредны для здоровья. Не могу не подтвердить, не опровергнуть, потому что в нашем магазине всегда продаются скорее недозревшие баклажаны, чем перезревшие. Если на баклажанах есть «пролежни» или они мягкие, то я скорее всего не купилась бы на такие.

Нужно ли солить или залить солевым раствором баклажаны, чтобы они меньше впитывали масла?

НЕТ! Баклажаны по своей структуре впитывают в себя в 4 раза больше масла, чем, например, картошка. Хотите, съэкономить на масле или последовать здоровому образу жизни, готовьте сей продукт на гриле или в духовке. Если хотите жаренные, то после приготовления положите их на салфетки, которые впитают лишнее масло.

Итак, подвожу итоги:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *