для чего в блендере мельничка
Использование блендера в качестве кофемолки, полезные советы
Истинный ценитель кофе для приготовления бодрящего напитка дома использует медную или глиняную турку и свежемолотые кофейные зерна. Измельчение зерен перед приготовлением дает напитку возможность полностью раскрыться и не потерять вкусовые и ароматные характеристики. Для измельчения зерен в домашних условиях часто используется блендер и кофемолка. Эти устройства помогают добиться нужной степени помола и насытить кофе обогащенным ароматом.
Cпособы измельчения кофе
Кофейные зерна твердые, чтобы перебить их в однородную массу, используют прочные устройства с острыми ножами. Когда не были хорошо известны и доступны электрические бытовые приборы, в виде кофемолки выступали механические. Но не специально созданные для помола, а обычные кухонные принадлежности каждой среднестатистической семьи. Например, молоток для отбивания мяса. Перед тем как перемолоть зерна, их помещают в пакетик, чтобы они не разбрасывались по кухне. К легкодоступным устройствам, которые заменяют кофемолку можно отнести и мясорубку. Бесспорное преимущество над молотком – однородность помола. Но всё же такой способ довольно сложный и занимает достаточно времени. Ручная кофемолка – лучший вариант среди механических приборов для измельчения кофе.
Современные технологии гораздо больше упрощают жизнь, как кофемолку используют электрические миксер и блендер. Эти устройства есть у каждого на кухне, они могут перемолоть зерна и многие не утруждают себя покупкой кофемолки. И не удивительно, ведь хороший специализированный прибор по помолу зерен стоит немалых денег. Стоит отметить, что блендер в качестве кофемолки лучший вариант, чтобы получить качественную основу для приготовления любимого ароматного напитка.
Cравнение блендера и кофемолки
Кофемолка – это специализированный прибор, используется для измельчения до мелкого состояния кофейных зерен. Существует два вида кофемолок – ручные (работают при механической прокрутке) и электрические (работают от сети).
Также существуют жерновые и ножевые кофемолки. Жерновые кофемолки основаны на измельчении кофе между двух металлических пластин по принципу жернова мельницы. При таком способе измельчения можно добиться нужной степени помола. Поэтому такой кофе подойдет для приготовления капучино, эспрессо или латте в кофемашинах, кофеварках. Ножевая кофемолка позволяет получить молотые кофейные зерна с помощью острых, мощных, быстровращающихся ножей. Они расположены внизу чаши, что позволяет захватить все зерна. Степень помола можно регулировать с помощью длительности работы кофемолки – чем дольше работает, тем мельче результат. Такой способ помола кофейных зерен отлично подойдет для заваривания изысканного ароматного напитка в турке.
Стоит избегать помола твердых продуктов в блендере
Блендер используют для измельчения, нарезания, смешивания продуктов до их однородной консистенции. В основном он используется для приготовления детских супов, пюре, а также фарша, соусов, различных напитков. Также к свойствам этого девайса относят нарезку овощей и фруктов. Многие блендеры имеют функцию помола твердых продуктов (льда, круп, орехов). Именно поэтому, используя блендер как кофемолку, можно добиться нужного результата.
Особенностью использования блендера в качестве кофемолки является то, что его строение во многом похоже со специально предназначенным для этого устройством (та же чаша, ножи, мотор). В отличии от ножевой кофемолки ножи у блендера размещены выше и имеют меньшую длину. Это не позволяет равномерно измельчать продукт и чтобы получить однородную массу, прибор во время работы необходимо время от времени встряхивать.
Не все блендеры имеют функцию помола твердых продуктов. Поэтому при выборе такой техники тем, кто хочет совместить два прибора в один, стоит обратить на это внимание.
Важно! Частое использование блендера для помола твердых продуктов может негативно повлиять на его работу и скоротать срок его службы.
Различия между погружным и стационарным блендером
Существует две разновидности блендера: погружной и стационарный. Первый вид устройства имеет ручку, к которой присоединяется специальная насадка с ножами. При погружении в чашу, необходимо выбрать нужную скорость и начать измельчать (перемешивать) продукт на своё усмотрение. Чаша должна закрываться, иначе любые твердые продукты будут выскакивать из нее. Погружной блендер имеет мелкие ножи, поэтому время от времени придется доставать из них частички молотого кофе и полностью чистить аппарат.
Стационарный блендер представляет собой чашу с крышкой, внизу которой расположены острые ножи. Эту емкость ставят на специальную подставку, внутри которой расположен мотор. Разные режимы скорости позволяют выбрать оптимальную степень помола продуктов. Недостатком такого вида устройства при измельчении кофейных зерен является то, что ножи устроены таким образом, что не смогут зацепить дно чаши. Это не позволит перемолоть продукт равномерно. Еще одним различием между погружным и стационарным блендером является то, что чаша стационарного прибора всегда в комплекте имеет крышку.
Возможности блендера-кофемолки
Многие хозяйки используют блендер как замену другой кухонной техники (миксера, терки, мясорубки, кофемолки). Главное не перегружать прибор и не пользоваться очень часто.
Чтобы устройство имело возможность измельчать кофейные зерна, в нём должны быть специальные насадки мельнички. Эта насадка позволяет измельчать не только кофе, но и сахар, крупы, орехи и другие твердые продукты, что добавляет прибору универсальности.
Правила перемалывания кофе в блендере
Чтобы получить качественный исходный продукт при использовании блендера в качестве кофемолки, необходимо придерживаться некоторых правил:
Использование ручного блендера
Особенностью ручного блендера является то, что можно самостоятельно контролировать процесс. Погруженный в чашу ручной прибор, должен иметь насадку с наиболее острыми и сильными ножами. Зерен в чаше не должно быть много, иначе будет труднее их захватить. При измельчении важно не давать прибору нагреваться. Лучше делать небольшие перерывы (минуту работает, минуту отдыхает). Если прибор перегрелся, необходимо оставить его в покое 15 минут. Из-за мелких ножей намного труднее вычищать остатки кофе в ручном погружном блендере.
Использование стационарного блендера
Стационарный блендер в большей мере предназначен для нарезания мягких продуктов. Но специальные насадки с сильными, острыми, двойными ножами позволяют ему стать заменой кофемолки. Важно время от времени перемешивать содержимое при измельчении или встряхивать чашу. Так же, как и в погружном блендере, нельзя перегревать механизм. Лучше использовать на низкой или средней скорости и временами делать перерывы. Измельчения твердых продуктов нельзя проводить часто, это приведет к неполадке устройства.
Недостатки такого способа перемалывания кофе
К негативным сторонам измельчения кофе в блендере относят:
Отзывы
Отзывы покупателей, использовавших блендер в качестве кофемолки, разные. Есть те, кому такой вариант «два в одном» кажется универсальным и экономным, кто-то не видит в этом сущей выгоды.
Варю кофе дома в турке, покупаю кофе уже молотый. Но не раз выручал блендер в случаях, когда оставались на полке только цельные кофейные зерна. Ничего не имею против такого способа измельчения, если это делать нечасто.
Мои родители всегда угощают меня кофе из свежемолотых зерен. У них есть блендер с несколькими насадками (в том числе и для раскола льда, орехов). Без проблем используют его для измельчения кофе.
Не понимаю, как можно в таре, где измельчается мясо (например), потом кофе молоть. Испортится же вкус и аромат. Кофемолка же просто завораживает ароматом при открытии, и с каждым разом насыщается всё сильнее и сильнее. Не променяю кофемолку на другие способы измельчения.
Использовать блендер в качестве кофемолки или нет, каждый решает самостоятельно. Блендер поможет измельчить кофейные зерна, если использовать этот прибор правильно. Чтобы получить качественный и однородный молотый кофе, лучше использовать кофемолку – специально созданное для этого устройство. В таком случае точно не возникнет проблем с основой для заваривания ароматного бодрящего напитка в домашних условиях.
Измельчитель блендер кухонный незаменим! Успех правильной готовки
Блендер один из самых используемых аппаратов на современной кухне. Как вполне понятно из названия предназначен он для смешивания разнообразных продуктов.
Большинство современных аппаратов, кроме основной, имеют еще несколько насадок, в их числе — измельчитель кухонный блендера. Как правило именно она пылиться на полке и не используется. Если вы сделали так же, то дочитайте до конца и бегите исправлять ситуацию.
Что представляет собой блендер измельчитель?
Это специальная чаша с набором ножей. В зависимости от марки и функциональности выбранной модели, прибор позволяет нарезать продукты на крупные либо более мелкие кусочки. Кроме того при помощи измельчителя можно приготовить фарш.
В погружном или стационарном аппарате, чаша измельчитель для блендера это контейнер со съемными ножами. Существенная разница только в месте расположения моторной части. В погружном блендере он располагается сверху над чашей аппарата, в стационарном — чаша крепится на мотор. Также устройства могут отличаться объемом чаши — могут быть с большой чашей или мини. Соответственно сам измельчающих механизм может быть больше или меньше.
Что можно измельчать блендером?
Блендер измельчитель кухонный значительно упрощает жизнь каждой хозяйки. Его возможности позволяют приготовить мясной фарш или нарезать овощи без особых усилий и не испачкав рук.
Насадка измельчитель для блендера мощностью менее 500 Вт, предназначена для нарезки варенных овощей, зелени или сыра. Большая мощность мотора позволяет обрабатывать мясо, твердые овощи, фрукты, орехи и даже колоть лед.
Некоторые приборы с дополнительными насадками, могут заменить на кухне даже терки и шинковки. Для чего существуют модели которые смогут нарезать овощи для салата кубиками. Но даже самые незатейливые аппараты, вполне способны нашинковать овощи для заправки супа или рагу.
Для приготовления смузи, коктейлей, творожных десертов, лучше использовать стационарный измельчитель. Они получаются более однородными и воздушными, чем при использовании погружного.
Очень удобен стационарный блендер для приготовления различных соусов. Вся прелесть в том, что продукты можно добавлять непосредственно в процессе измельчения. Проделать это при использовании погружного блендера, довольно проблематично из-за расположения мотора над крышкой чаши.
Погружные блендеры — мини измельчители отлично зарекомендовали себя при приготовлении фруктовых пюре, фарша, нарезки овощей для салата. То есть тех блюд, которые не требуют последовательного добавления продуктов. Погружные блендеры больше подходят для измельчения твердых продуктов.
Как пользоваться измельчителем?
Современные аппараты имея многие функции кухонных комбайнов, не настолько громоздки и сложны в эксплуатации. Они занимают меньше места на кухне в собранном состоянии. Кроме того их намного легче собирать и разбирать.
Для того, чтоб измельчить продукты с помощью стационарного прибора, прежде всего, нужно разместить подставку (моторную часть) на выбранной поверхности. Сверху устанавливается чаша измельчитель для блендера, а также ножи.
Продукты для обработки, нужно предварительно очистить (при необходимости). Крупные овощи нарезать на кусочки.
Поместить продукты для измельчения в емкость, накрыть крышкой, запустить выбранную скорость работы. Через 1-2 минуты, продукты будут готовы.
В погружном аппарате, немного меняется очередность движений. Внутри чаши устанавливаются ножи, укладываются продукты и закрепляется крышка. После этого крепится моторная часть и выбирается подходящий режим.
Погружные блендеры рассчитаны на более длительное время работы.
Виды ножей используемых для измельчения в блендере
Нож для измельчения в блендере может иметь два или четыре небольших выступа, расположенных по кругу. Отличаются они по виду и предназначению.
Чистка и хранение аппарата
Из-за небольших размеров хранение аппарата не требует много места. После использования чашу, ножи и мотор прибора, можно хранить отдельно. Большинство современных измельчителей обладают системой хранения продуманной до мелочей. Дизайн позволяет хранить насадки уложив их наподобие пирамидки.
В отличии от механического, перед чисткой блендер необходимо отключить от сети. Все части измельчителя, кроме мотора, можно мыть в посудомоечной машине или вручную под струей воды.
После все части измельчителя необходимо просушить с помощью полотенца.
Некоторые виды измельчителей оснащены ножами встроенными в чашу и они не снимаются. Это предотвращает получение порезов об острые лезвия, но затрудняет чистку прибора. Моторную часть, можно сверху протереть влажной салфеткой, при необходимости.
Использовать блендер можно, только убедившись, что на контактирующих с мотором элементах, не осталось влаги.
Фотографии
Ремонт блендера измельчителя
В середину крышки чаши измельчителя могут попадать частицы перерабатываемых продуктов, от этого может появиться неприятный запах, там может скапливаться жидкость, и появляться плесень. Иногда не работает измельчитель блендера именно по этой причине.
Для ремонта необходимо разобрать крышку и вычистить все, что скопилось внутри. Как разобрать, лучше посмотреть инструкцию конкретной модели, но стоит помнить, что некоторые модели не разборные. После почистить все вращающиеся части. Просушить и собрать крышку. По такому же принципу проходит ремонт чаши на некоторых марках приборов.
Видео по теме
Демонстрируем процесс работы на этом видео:
Заключение
Вот, мы и разобрались что такое измельчитель в блендере. Сейчас уже сложно представить кухню хорошей хозяйки без мощного и удобного такого прибора. Блендер измельчитель незаменимый помощник на любой кухне и справится со многими продуктами в зависимости от своей мощности. Если правильно его использовать, он прослужит долгие годы, облегчая хозяйкам процесс приготовления пищи.
Обзор Panasonic MJ-DJ31 —соковыжималка, блендер, мельничка
Содержание
Содержание
Свежевыжатые соки- источник витаминов, минералов и других полезных веществ. Фруктовые и овощные соки полезны, поднимают настроение, тонизируют, бодрят и, наконец, они вкусные! Не менее полезный и вкусный продукт, это фруктовый смузи или коктейль. Для их приготовления пригодится другое устройство-блендер. Но вам вовсе не обязательно покупать два отельных прибора. Panasonic MJ-DJ31 сочетает в себе функционал сразу трех устройств- соковыжималки, блендера и мельнички.
Сегодня на рынке представлены в основном 2 типа соковыжималок: центробежные и шнековые. У каждого типа есть свои сильные стороны. Основное преимущество центробежных соковыжималок- их скорость работы. Они быстро выжимают сок и позволяют за короткое время переработать много фруктов или овощей. Поэтому, если у вас большая семья или свой участок, например, с яблонями, то центробежная соковыжималка станет хорошим выбором. Именно к этому типу и относится Panasonic MJ-DJ31.
Технические характеристики
Комплектация
В комплект поставки входят: сама соковыжималка, толкатель, кувшин блендера с крышкой, мельничка, чашка для сока с крышкой.
Внешний вид
Корпус соковыжималки выполнен из металла и черного пластика. Дизайн, по моему мнению, очень удачный, современный.
Особенности
У Panasonic MJ-DJ31 есть много особенностей, которые выгодно отличают ее от многих конкурентов.
Первое это мощный 800 ваттный двигатель. Это достаточно высокий показатель. Высокая мощность говорит о том, что эта соковыжималка позволяет очень быстро выжимать сок из большого количества фруктов.
Двигатель может работать на двух скоростях.
Как вообще реализовано устройство 3 в 1.
Есть общая “база” (корпус с двигателем) и в зависимости от того, какой аксессуар мы к ней присоединяем, получается соковыжималка, блендер или мельничка.
1. Соковыжималка
В собранном виде она выглядит вот так.
В соковыжималке полностью металлическая центрифуга с уникальной формой ножей, которая обеспечивает качественный отжим и прослужит очень долго.
Вторая очень полезная особенность соковыжималки-широкое загрузочное отверстие диаметром 75 мм. Это значит, что в соковыжималку можно поместить среднее яблоко не разрезая, причем даже не одно, а сразу несколько и буквально в считанные секунды получить сок. Это заметно экономит время.
Носик соковыжималки поворачивается на 120 градусов. Если за столом несколько человек, они могут повернуть его к себе и налить сок. Кроме того, он оснащен очень полезной функцией капля-стоп, его можно приподнять, и остатки сока не будут капать на стол.
Сок можно набирать сразу в стаканы, но лучше использовать кувшин для сока, который поставляется в комплекте. У него специально разработанная крышка, куда входит носик соковыжималки. Это полностью исключает разбрызгивание. В задней части соковыжималки устанавливается контейнер для мякоти емкостью 2 литра.
2. Блендер
Нож имеет 4 лезвия, каждая пара которых направлена в разные стороны. Такая конструкция очень эффективно измельчает и перемешивает ингредиенты.
3. Мельничка
Мельничка предназначена для измельчения сухих ингредиентов, таких как, например, кофе или специи. Стакан мельнички тоже стеклянный, это дает те же преимущества, что были описаны для кувшина блендера. За раз можно измельчить примерно 50 г кофе, этого количества достаточно для приготовления 7 стандартных порций кофе.
Panasonic MJ-DJ31 это не просто соковыжималка, а многофункциональное устройство, которое будет очень полезно любителям сока, смузи, фруктовых коктейлей и много другого.
Как соковыжималка Panasonic MJ-DJ31 в большей степени подходит тем, кому важна скорость приготовления или большие объемы. Например для большой семьи, или обладателям приусадебного участка/дачи.
За обзор были начислены клубкоины.
Хочешь также? Пиши обзоры и получай вознаграждение.
Погружной блендер: для чего он нужен и что можно с ним приготовить
Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?
Что такое погружной блендер?
Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.
Погружной блендер устроен следующим образом:
Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.
Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.
Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.
Для чего он нужен?
В базовой комплектации погружной блендер оснащен только одной насадкой – «ножка» с ножами. Ножи выполнены из стали, из-за чего срок их службы довольно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: измельчать продукты, дробить лед, шинковать мясо. Но обычно, блендеры комплектуются тремя насадками, как упоминалось выше. Следовательно, и фронт работ куда шире: с помощью венчика взбиваются жидкие массы и даже замешивается тесто, а в специальной емкости можно молоть кофе, шоколад, орехи.
Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.
Как пользоваться?
В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.
Функции насадок
Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.
Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.
Насадка-венчик
С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.
Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.
Стакан для измельчения
Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.
Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.
Дополнительные насадки
Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.
Насадка для нарезки кубиками
Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.
Вакуумная система
Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.
Плюсы и минусы
Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.
К плюсам устройства можно отнести:
Функциональность
Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.
Размер
По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.
Не нужно приобретать дополнительную посуду
Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.
Прост в эксплуатации
Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.
Регулировка положения
Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.
О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:
Нужно держать в руках
На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.
Сложно получить однородную консистенцию
Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.
Не всегда справляется с твердыми продуктами
Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.
Что можно приготовить с его помощью?
В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.
Рецепт супа-пюре
Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.
Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.
Ингредиенты для гаспачо:
Молочный коктейль
Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:
Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку
Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.
Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.