для чего в пиццу кладут пластиковую штучку

Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть картинку для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Картинка про для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку

для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть картинку для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Картинка про для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

Томатный соус, моцарелла, базилик.

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

Источник

Что нужно, чтобы приготовить пиццу

для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть картинку для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Картинка про для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку

для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть картинку для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Картинка про для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку

Содержание

Содержание

Считается, что приготовление пиццы в домашних условиях – это высший пилотаж. По описаниям очевидцев, настоящие пиццайоло – волшебники, а замес теста и приготовление соуса – колдовство запредельного уровня. Мы ждем от пиццы тонкого теста, мягкого внутри и хрустящего снаружи, сочной начинки и тянущегося нитками сыра. Кроме того, хотелось бы получить ее так быстро, как это возможно, без часового вымешивания теста и танцев с бубном у духовки. И, конечно же, никого не привлекает гора посуды в мойке.

Инженерный подход – это далеко не так романтично, зато надежно, дешево и практично. Состояние духа и положение звезд не повлияют на конечный результат, если использовать правильный инструмент, точно отмерить компоненты и выдержать технологию.

Сырье

Общее мнение таково, что дрожжевое тесто крайне сложно в приготовлении и ужасно капризно – дверью стукнет кто-нибудь в соседней квартире и опара тут же упадет и пропадет. Здесь следует заметить, что еще лет двадцать назад, в принципе, так и было – прессованные дрожжи, которые тогда использовались для выпечки – достаточно быстро портящийся продукт, а проконтролировать условия их хранения до покупки было совершенно невозможно.

для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть картинку для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Картинка про для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку

Современные сухие дрожжи без проблем хранятся при комнатной температуре, а мука в основной массе – стабильного качества. Но на срок годности при покупке обязательно следует обращать внимание.

Мерительные инструменты

Жидкость вполне допустимо отмерять в объемных единицах – миллилитрах. Обычный пластиковый мерный стакан с максимальным объемом 500 мл – оптимальный вариант.

для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть картинку для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Картинка про для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку

Муку необходимо отмерять по весу. В зависимости от того, как долго она хранится и как ее фасовали на производстве, ее плотность может изменяться на десять-двадцать процентов, так что «точность» объемного измерения можно себе вообразить. К счастью, человечество давно изобрело достаточно точный инструмент для измерения веса – весы. Кухонный вариант этого прибора – незаменимый помощник. Он, что страшно сказать, имеет даже функцию предварительного взвешивания тары, что позволяет избавиться от огромного количества дополнительных емкостей и смешивать компоненты в одной большой миске, тут же их и отмеряя.

Дрожжи, сахар, соль и оливковое масло в этом рецепте отмеряются ложками, потому что небольшая погрешность вполне допустима и не повлияет на результат.

Приспособления

Емкость для замеса нужна пластиковая или стеклянная, у этих материалов есть большой плюс – тесто к ним почти не прилипает и после готовки такая посуда остается практически чистой.

Для раскатки теста для пиццы идеально подойдет специальный силиконовый коврик с разметкой в виде линий окружностей разных диаметров. Без него, конечно, можно обойтись, используя большую разделочную доску или чистый гладкий стол, но к силикону не липнет тесто, и его не нужно присыпать мукой.

для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть картинку для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Картинка про для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку

Для выпекания пиццы нужна круглая форма диаметром 280 мм. Идеальный вариант – чугунная. Почему так? Чтобы была возможность печь пиццу на большом огне, и при этом не спалить нижнюю поверхность. Плюс ко всему, к обработанной как положено чугунной посуде выпечка не прилипает. Но подойдут также и специальные формы для выпекания:

Лучший друг кулинара – таймер. Время так же критично, как правильный вес продуктов, особенно когда пицца в духовке.

Приготовление

Считается, что для вкусной пиццы нужно готовить соус с нуля из помидоров. Но если подобрать готовый томатный кетчуп нейтрального вкуса и добавить к нему орегано, мало кто заметит разницу. Можно даже произвести эксперимент со слепой дегустацией.

После срабатывания таймера достаем форму из духовки, ставим рядом с ней деревянный поднос для пиццы и двумя деревянными лопатками переносим готовую пиццу на поднос. После чего ставим поднос на стол, а тесто с коврика перемещаем в форму. В этот раз нужно быть очень осторожным – форма горячая. Повторяем действия с орегано, кетчупом и начинкой, ставим вторую порцию в духовку. В этот раз таймер заводим на 10 минут.

Нарезаем готовую пиццу на восемь частей с помощью круглого ножа для пиццы.

для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть картинку для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Картинка про для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку

Оптимальный момент для того, чтобы помыть посуду — 10 минут между первой и второй пиццей. Тем более, что посуды образуется немного, и вся она практически чистая.

Результат: две пиццы по 280 мм диаметром, чистая кухня и посуда.

Источник

Что нельзя использовать для начинки пиццы

для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть картинку для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Картинка про для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку

Если попросить пиццайолло приготовить настоящую итальянскую пиццу, он обязательно станет уточнять, какую именно. В каждом регионе Италии — свои технологии приготовления: римская, лигурийская, панцеротти, неаполитанская и другие. Примечательно, что итальянске пиццайоло ревностно оберегают традиционную рецептуру — неаполитанской пицце присвоен знак TGS, гарантирующий защиту от подделок. По итальянским стандартам пицца не может быть больше 35 сантиметров в диаметре и 2 сантиметров в толщину, а для вымешивания теста нельзя использовать никакую технику и инструменты – только руки.

для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть картинку для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Картинка про для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку

Самая знаменитая традиционная пицца «Маргарита» появилась в 1889 году, когда приглашенный ко двору королевы Маргариты Савойской пиццайоло предложил в качестве начинки сыр моцарелла, помидоры и базилик.

«Маргарита — апофеоз пиццы: свежая моцарелла, сладкие томаты. — рассказывает «Газете.Ru» Уиллиам Ламберти ресторатор, шеф-повар, автор концепций Uilliams, Pinch, Ugolek, Sartoria Lamberti. — Сверху можно положить еще что-то вкусное. В юности после дискотеки мы с друзьями могли в шесть утра заказать «Маргариту», добавить прошутто, а сверху еще и майонез. Получается идеальное средство против похмелья, почти как харчо и хаш».

По словам ресторатора, «пицца и паста — два столпа итальянской культуры». «Я не знаю ни одной семьи, где пасту не едят раз в день, а пиццу несколько раз в неделю. И даже чаще, некоторые итальянцы между завтраком, обедом и ужином в качестве перекуса берут условную Маргариту!» — рассказывает он.

Уиллиам Ламберти предупреждает: несмотря на то что пицца выглядит простым блюдом, для ее приготовления важно учитывать детали. «Во-первых, в тесте должны быть только мука, вода, соль и минимум дрожжей. Во-вторых, чтобы пицца была легкая и в каком-то смысле полезная, обязательно длительное брожение. Минимум от 3-6 часов до суток, идеально 48 часов, но можно и 72», — объясняет он.

Шеф-повар признается, что больше всего любит римскую пиццу — в тесте для нее более 70% воды, поэтому она получается хрустящая, с большим количеством пузырьков.

Пружинистое тесто, натуральный соус, сбалансированная начинка — это пицца ресторанного качества, уверен Владимир Филимонов, бренд-шеф службы доставки TVOЯ Pizza delivery. По его мнению, уделив достаточно внимания и проявив терпение, можно приготовить пиццу своими руками не хуже итальянских пиццайолло. Филимонов поделился с «Газетой.Ru» своими советами.

Совет 1: Тесто — основа пиццы, поэтому следует уделить ему достаточно времени и внимания. В широкой миске необходимо, прежде всего, растворить в теплой (но не горячей) воде дрожжи, потом добавить муку и оливковое масло (соль, сахар по вкусу). Мука должна быть итальянской, мягких сортов пшеницы со степенью помола 00. Получившееся тесто следует тщательно вымесить руками (не менее 10 минут), а затем накрыть и поставить на несколько часов в темное место настаиваться. Далее тесто важно не раскатывать скалкой, а равномерно растянуть руками, чтобы оно сохранило свою пышную и нежную структуру.

Совет 2: На основу для пиццы необходимо нанести соус. Для него следует использовать натуральные продукты, поэтому никакого магазинного майонеза и кетчупа, только томатная паста или сливочный соус со специями.

Совет 3: Начинка выкладывается на соус в один слой и должна содержать не более четырех ингредиентов. На домашней кухне варианты начинки ограничены только фантазией хозяйки и содержанием холодильника, но важно брать свежие продукты и учитывать их сочетаемость.

Совет 4: После начинки добавляется сыр. Обязательно использовать моцареллу. Это мягкий сорт сыра, который прекрасно плавится. Если хочется экспериментировать со вкусом, можно прибавить к нему немного маасдама или чеддера.

Совет 5: Запекать пиццу следует в духовке целиком при максимальной температуре: не менее 230-250 градусов. Чем выше температура, тем быстрее приготовится пицца и тем вкуснее она будет.

«Профессиональные пиццайоло знают, что требуется для приготовления эталонной пиццы. Прежде всего — печь, способная разогреваться до 300 градусов, чтобы выпекание пиццы происходило максимально быстро. Тесто в ресторане замешивается на биге (смеси муки, воды и дрожжей), которая настаивается от 24 до 48 часов, что придает основе пиццы необходимую пружинистую структуру. Мастер-пиццайоло умеет подбрасывать и растягивать тесто так, что пицца получается тонкой с пышными краями», — рассказывает Владимир Филимонов.

Для приготовления пиццы в домашних условиях шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов советует использовать готовую смесь для теста.

для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть картинку для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Картинка про для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку

«На профессиональных кухнях используются определенные сорта муки, обычная мука не подойдет – нужна та, что выдерживает большие сроки выбраживания. Главное в тесте – насыщение углекислотой, которую выделяют дрожжи. Чем дольше тесто будет выстаиваться, а мука не будет терять свои свойства, тем лучше. Тесто становится более пористое, хрустящее», — объясняет он.

Для приготовления пиццеты с грушей и горгонзолой от Евгения Михайлова потребуются готовая смесь для теста, сливки, сыр моцарелла, сыр горгонзола, груша, сахарная пудра.

Грушу нарежьте тонкими кольцами, мелко разломайте горгонзолу, натрите моцареллу. Тесто смажьте сливками, выложите сверху моцареллу, грушу, посыпьте горгонзолой. Запекайте в духовке до готовности. Готовую пиццу посыпьте сверху сахарной пудрой.

Бренд-шеф ресторана Scrocchiarella Алесио Джинни считает, что россияне слишком легкомысленно относятся к приготовлению пиццы, выбирая для ее начинки, весь «неликвид», оставшийся в холодильнике.

для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Смотреть картинку для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Картинка про для чего в пиццу кладут пластиковую штучку. Фото для чего в пиццу кладут пластиковую штучку

«Часто встречается мнение, что начинку для домашней пиццы можно приготовить из всего, что есть в холодильнике – например, остатков сыров и мясных деликатесов. Но, по моему мнению, начинка для настоящей пиццы всегда должна быть спланирована стратегически – никакого «заветрившегося» пармезана и залежавшегося окорока! Все ее составляющие – свежие и подобраны исходя из рецептуры или сочетаемости продуктов. Включайте импровизацию, творите – но никогда не пренебрегайте свежестью и качеством используемых ингредиентов – и тогда домашняя пицца получится ничуть не хуже ресторанной!», — говорит Алесио Джинни.

Для приготовления настоящей итальянской пиццы с фламбированной грушей, дорблю и маскарпоне от Алессио Джинни потребуется 340 г муки типа 00, 1 г сухих дрожжей, 300 мл воды, 9 г соли, сыры маскарпоне, горгонзола и дорблю, сливки, груша, свежий базилик и оливковое масло.

Смешайте муку, дрожжи и 250 мл воды. Накройте крышкой и дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем добавьте соль, 15 мл воды и месите тесто руками в течение 6-7 минут. Шеф советует использовать следующую технику: поднимайте тесто одной рукой и ударяйте его другой. Добавьте оставшиеся 15 мл воды и снова месите 4-5 минут, пока тесто не станет эластичным. Накройте крышкой и дайте тесту постоять еще 15 минут. Выложите тесто на стол и мокрыми руками сложите его 5 раз. Поместите тесто в миску и поставьте в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки сделайте из теста «буханку» и дайте ему подняться, оставив на 3-4 часа (оно должно увеличиться вдвое), разделите на две части и раскатайте. Готовую основу без начинки запекайте при 250/270° без вентиляции в течение 8-10 минут, пока тесто не подрумянится.

Приготовьте грушу фламбе: нарежьте фрукт на половинки и протомите в сотейнике в смеси сливочного масла, сахара и воды. Когда сироп загустеет, влейте крепкий алкоголь (например, ликер куантро) и подожгите. Выложите в тарелку вместе с сиропом, дать пропитаться и далее выкладывайте на пиццу, нарезав на ломтики и дав сиропу стечь. Смешайте маскарпоне со сливками до однородной массы. Выложите на основу для пиццы сыр маскарпоне, смешанный со сливками, горгонзолу, свежий базилик и слайсы фламбированной груши. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 3-4 минут. При подаче сбрызните оливковым маслом.

Для раскатывания теста Алесио Джинни рекомендует не использовать скалку. «Тесто лучше не раскатывать, а растягивать руками, сбрызгивая ладони водой. И обязательно присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало», — уточняет он.

Своим рецептом пиццы с тунцом и оливками поделился шеф-повар ресторана Signora Дмитрий Коломийцев. Для приготовления теста потребуются 1 г живых дрожжей, 200 мл теплой воды, 2 г соли, 5 г сахара, 300 г итальянской муки Mollino grassi, 3 ст.л. оливкового масла. Для начинки – сыр моцарелла, консервированный тунец, соус от томатов в собственном соку, каперсы, оливки, маслины, красный лук, руккола.

Источник

Пицца Как в Пиццерии в Домашних Условиях 🍕 (4 Главных Секрета)

Пицца как в пиццерии в домашних условиях – эта задача на первый взгляд может показаться нереальной. Ведь мастера готовят это блюдо в специальных печах, температура которых достигает 350-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецепта. А некоторые виды пицц и вовсе на раскаленных камнях необходимо готовить. В квартире соблюсти это условие по понятным причинам не получится. Тем не менее, приготовить пиццу в домашних условиях как в пиццерии получится, если воспользоваться рецептами из этой статьи.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Итальянская пицца с охотничьими колбасками считается одной из самых вкусных и аппетитных. Одной из ее особенностей является то, что ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом вкус будет не хуже, чем у приготовленной в пиццерии. Готовить необходимо в несколько этапов, соблюдая очередность. Сразу стоит отметить: процесс приготовления занимает не менее часа. Давайте рассмотрим, как приготовить пиццу по-итальянски с охотничьими колбасками в домашних условиях.

Сначала делается тесто

Для начала необходимо подготовить тесто, которое будет настаиваться, пока готовим начинку. Важно отметить: не рекомендуется использовать воду из-под крана, так как у нее может быть слишком высокая жесткость. В результате итальянская пицца не получится, как в пиццерии. Поэтому рекомендую использовать питьевую воду – она идеально подходит для приготовления теста.

Также в основу итальянской пиццы с охотничьими колбасками входят:

Для приготовления пиццы необходимо:

Пока поднимается тесто, можно перейти к подготовке других компонентов пиццы: соуса и начинки. Важно отметить: на этом приготовление основы из теста не заканчивается, мы еще будем проводить с ним манипуляции. Но пока ему нужно подняться во второй раз.

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Чтобы пицца получилась вкусной и не сухой, необходимо использовать соус. Для рецепта с охотничьими колбасками можно использовать обычный кетчуп. Однако в этой ситуации вкус будет не таким, как в пицце из пиццерии. Поэтому рекомендуется приготовить вкусный и нежный томатный соус своими руками, который требует минимального количества ингредиентов.

Чтобы приготовить соус для пиццы, необходимо взять помидоры, немного оливкового масла и соль по вкусу. Томаты необходимо очистить от шкурки: сделать надрез острым ножом крест-накрест и ошпарить кипятком. После этого остается смешать помидоры, масло и соль в блендере и превратить в однородный соус. На этом приготовление соуса для пиццы как в пиццерии будет завершено, можно переходить к следующему этапу.

Подготовка начинки для пиццы

Чтобы получилась вкусная начинка для пиццы, все ингредиенты должны быть свежими и хорошего качества. Вообще, использовать можно любой твердый сыр по вкусу. Однако для приготовления пиццы как в пиццерии в домашних условиях необходимо использовать именно Моцареллу.

В составе начинки присутствует:

Охотничьи колбаски, маринованные огурцы и томаты необходимо нарезать на кусочки крупного или среднего размера, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Моцареллу необходимо натереть на крупной терке или нарезать на длинные кусочки небольшой толщины. На этом подготовка начинки для итальянской пиццы завершается.

Подготовка и выпекание основы для пиццы

Как только тесто поднимется, шарики необходимо раскатать в лепешки. Стоит отметить: для приготовления пиццы как в пиццерии рекомендуется использовать 250 грамм поднявшегося теста. Получившиеся лепешки не должны быть толстыми – толщина должна быть примерно равна 3-5 миллиметров.

Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и переложить лепешки из теста на противень. Смазывать его ничем не нужно, достаточно уложить в один слой пищевую пленку. Как только духовка разогреется, необходимо запекать основу для пиццы в течение 3-4 минут, после чего достать. Это обеспечит пропекание теста в духовке, а если стоит профессиональная печь для итальянской пиццы, то предварительно выпекать основу не нужно.

Выпекание пиццы с начинкой

Теперь наносим на основу подготовленный томатный соус. Он должен лечь равномерно, чтобы пицца была одинаково вкусной со всех сторон. Поверх соуса укладывается практически вся Моцарелла. А рядом и сверху тертого сыра необходимо уложить остальные ингредиенты в рандомном порядке.

Важно только, чтобы они были равномерно распределены по всей площади. Осталось только посыпать сверху оставшейся Моцареллой и отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 18 минут. После этого пиццы будет готова, можно доставать, нарезать на ровные треугольники и подавать к столу. Приятного аппетита!

Какой бывает пицца

Пицца бывает самой разной: вегетарианской и с мясными ингредиентами, дрожжевой и бездрожжевой, на тонком и на пышном тесте, на молоке или воде, или кефире. Но наибольшее разнообразие достигается в ингредиентах для начинки. Не зря в мире существует более 100 рецептов пиццы, в которой отличается только состав начинки. Но сейчас рассмотрим способы приготовления теста для варианта как в пиццерии.

Из чего состоит тесто для пиццы

Тесто для домашней пиццы состоит из муки, соли, масла. Кроме этого используется вода, молоко или кефир. А также стоит вопрос использования дрожжей – их можно использовать или приготовить основу без них. В домашних условиях иногда используют дополнительные ингредиенты, такие как яйца, сахар, сливочное масло и так далее. Но в пиццериях эти ингредиенты не применяются.

Какая мука используется для пиццы

Обычно в домашних условиях используют распространенную пшеничную муку, из которой получается вкусная выпечка. Однако пицца как в пиццерии не получится из нее, так как требуется мука с высоким газоудержанием и высоким содержанием белка. Рекомендуется покупать специальную итальянскую муку для пиццы. Если в вашем городе в магазинах она не продается – всегда можно заказать через интернет.

Какое масло добавляют в тесто для пиццы

Наиболее часто в итальянскую пиццу добавляют оливковое масло. Этот ингредиент не трудно приобрести даже в маленьком городке. Поэтому лучше использовать именно его, а не сливочное или подсолнечное масло. Так как эти масла придадут не тот вкусовой оттенок, да и готовить с ними пиццу необходимо гораздо дольше по времени. А в условиях духовки блюдо и вовсе будет слишком сухой.

Какая закваска используется для пиццы

В Италии продается специальная мука с уже добавленной туда закваской. Но, несмотря на это, в пиццериях все равно добавляют немного дрожжей. Поэтому оптимальным вариантом для пиццы в качестве закваски являются дрожжи. Если используете обычную пшеничную муку, то необходимо добавлять 8-9 грамм закваски на полкилограмма муки. Если же используется специальная мука с добавленной закваской, то необходимо использовать 1-2 грамма дрожжей.

Рецепт тонкого теста как в пиццерии

Чтобы приготовить тонкое тесто, как в пиццерии, необходимо просто раскатать заготовку как можно тоньше. Если не получается сделать достаточно тонкую основу для пиццы, то необходимо уменьшить количество теста, разделив его на несколько кусочков. Как правило, из 250 грамм поднявшегося теста получается тонкая лепешка для 33-сантиметровой пиццы. Стоит отметить, что основу лучше делать не менее 3-4 миллиметров, чтобы вкус теста лучше чувствовался.

Можно ли в тесто добавлять сахар

В классических итальянских рецептах пиццы сахар не используется. Однако, если речь идет о десертных вариантах этого блюда, то сахар добавлять можно и даже нужно.

Как правильно замесить тесто для пиццы

В пиццериях используется тестомес, в котором тесто замешивается в течение 15 минут – ни больше, ни меньше. После этого добавляется соль и сахар. В домашних условиях можно замесить тесто руками, вкус блюда от этого сильно не пострадает. Вода должна быть в районе 25-28 градусов Цельсия – это наиболее благоприятная температура для замешивания вкусного теста. В Италии и пиццериях это является одним из важных условий приготовления вкусной пиццы.

Как сделать тесто для пиццы легким

Легкая пицца получается при соблюдении двух условий: было добавлено небольшое количество дрожжей и тесто настоялось достаточное количество времени. На 500 грамм теста рекомендуется добавлять 7-9 грамм дрожжей. Замешанное тесто должно настаиваться в течение 1-2 часов, однако идеальным вариантом является ночь или вовсе 24 часа. Некоторые рецепты пицц в Италии подразумевают настаивание теста в течение двух суток.

Как правильно раскатать тесто

В домашних условиях обычно раскатывают тесто скалками, однако в пиццериях этот метод недопустим. Обычно пиццемейкеры ставят тесто на расстойку, чтобы оно насытилось воздушными газами. После этого тесто превращают в основу для пиццы, раскатывая его подушечками пальцев. Таким образом, газы не выходят из основы, а пицца получается более легкой, вкусной и воздушной.

Что такое классическая пицца

Классическая пицца – это блюдо с диаметров около 30 сантиметров с полым бортиком, образованным за счет газов. Для этой пиццы берется тесто силой 270 единиц, а затем тесто созревает в шариках в течение суток. После этого наносится начинка: Моцарелла, томатный соус, базилик и какой-либо мясной ингредиент. Последний компонент начинки может меняться: курица, ветчина и так далее – так как в Италии в разных регионах используют разное мясо.

Что такое неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца обладает небольшим диаметром – 20-25 сантиметров. Тесто для нее настаивают в течение двух суток. Но при этом запекать нужно при температуре 400 градусов Цельсия за 1-2 минуты, а максимум 3 минуты. Тогда как классическая готовится при температуре 350 градусов в течение 4-5 минут. Дело в том, что неаполитанская пицца должна обладать сочным и не хрустящим тестом. Такой режим приготовления гарантирует соблюдение этого условия.

Что такое пан-пицца

Пан-пицца готовится гораздо быстрее, при этом большими кусками, которые выставляются на витрину, где каждый сможет взять необходимый по размеру кусочек. Для ее приготовления используется более слабое тесто, которое должно настаиваться в течение 3 часов. После этого основа запекается в течение 8 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Затем на запеченное тесто наносится основа. Остается только запекать пиццу еще 3-4 минуты, после чего можно нарезать на кусочки и выставлять на витрину.

Что такое римская пицца

Особенностью римской пиццы является то, что используется слабое тесто с большим количеством закваски. В течение 4 суток в тесто добавляется мука и перемешивается, за эти 96 часов тесто увеличивается в размере и его можно использовать в дальнейшем приготовлении. После этого тесто выпекается в печи в течение 4 минут при температуре 300 градусов Цельсия. Затем достают подрумянившее тесто, наносят начинку и отправляют обратно допекаться еще на 4 минуты.

Какие помидоры лучше всего подходят для соуса

Обычно в пиццериях используют полуфабрикатные помидоры, заказанные от разных производителей. Однако в итальянских пиццериях наиболее часто используют томаты сорта «Сан-Марцано».

Какая моцарелла нужна для пиццы

В Италии и в России используют специальную Моцареллу для пиццы, а не свежую разновидность этого сыра. Дело в том, что свежая Моцарелла выделяет очень много влаги. Поэтому на тесто его необходимо наносить за 30-60 секунд до конца приготовления. Тогда как специальная Моцарелла для пиццы не выделяет такое количество влаги и на вкус ничем не хуже, поэтому ее используют наиболее часто.

Какие начинки считаются классическими

Классической начинкой является «Маргарита», в состав которой входит Моцарелла, базилик и помидоры. Другой классический рецепт в пиццериях – «Маринара», в ее состав входят помидоры, оливковое масло и чеснок. Последним вариантом итальянской классики является пицца «Романо», в состав которой входит Моцарелла, анчоусы, помидоры и каперсы. Кроме этого, можно упомянуть «4 сыра» и «Пицца острая с салями».

Как наносить начинку на тесто

Сначала на основу наносится соус, после чего укладывается часть сыра (конечно, если это не свежая Моцарелла). После этого рандомно укладываются остальные измельченные ингредиенты. Однако в рецептах, где пицца сегментирована, важно соблюдать порядок. Кроме этого, зелень, пармскую ветчину и другие ингредиенты, портящиеся под действием высокой температуры, необходимо укладывать после запекания в печи. Последним слоем наносится тертый сыр, и пицца отправляется готовиться в печь или на камень.

Зачем нужен камень для пиццы

Это специальный камень, вмонтированный в дровяную или электрическую печь. Он необходим для моментальной передачи тепла пицце, так называемого теплового шока для быстрого поднятия и запекания блюда. Обычно камень изготавливают из специальных растворов, но такие печи стоят недешево.

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии

Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.

Как выпекать пиццу дома

К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше. Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.

Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты. Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется.

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Секреты приготовления «Додопиццы»

«Додо пицца» является одной из самых популярных компаний по приготовлению пицц в России. И многим пиццемейкерам, в том числе орудующим на домашней кухне, хотелось бы узнать секреты приготовления.

Секрет первый – крупка

Крупка – это специальная мука, которую сотрудники «Додо» используют для раскатывания лепешек из теста. Эта крупка позволяет тесту держать форму, в результате чего пицца получается ровной и на внешний вид идеальной. К тому же благодаря крупке, тесто не прилипает к рукам, противню и столу. В общем, если любите готовить пиццу и желаете, чтобы она выглядела идеально, то используйте крупку.

Секрет второй – соус

В «Додо пицце» готовят соус не по тому рецепту, что был рассмотрен в статье выше. Сотрудники этой пиццерии используют собственный рецепт приготовления, который будет рассмотрен в статье ниже.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление соуса

Секрет третий – сыр

В «Додо пицца», как и во многих итальянских пиццериях, сыр кладут под начинку и лишь слегка посыпают сверху. Такое решение гарантирует приготовления вкусной и нежной пиццы с тягучим сыром, как в рекламе. При этом сотрудники «Додо» используют полуфабрикатную Моцареллу.

Секрет четвертый – духовка

В «Додо» пиццу готовят в специальных печах при температуре 300-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецептов. Однако некоторые отделения этой пиццерии не обладают этими печами. В результате этого пиццу готовят в духовке при температуре 250-300 градусов Цельсия в течение 5-10 минут.

Резюмируя

Пицца как в пиццерии в домашних условиях может стать реальностью, а не мечтой, если соблюдать основные условия приготовления этого блюда. Конечно, вкус будет слегка отличаться. Ведь в итальянских пиццериях используются специальные печи с камнями. Тем не менее, домашняя пицца получится не менее вкусной и при этом будет приготовленной своими руками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *