для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Для чего в тесто добавляют уксус?

Что дает уксус Дрожжевому тесту?

Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста. В кондитерском деле уксус применяется в бездрожжевое слоеное тесто, в различные виды мелкого печенья для увеличения их рыхлости, воздушности.

Что дает уксус в слоеном тесте?

Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. … Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность.

Что положить в тесто для мягкости?

Сегодня вы узнаете, как влияют и что делают с тестом мука, жиры, молоко, яйца и другие продукты.

Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Для чего нужна водка в тесте?

Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. … Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.

Для чего в бисквит добавляют уксус?

Оставшиеся бисквиты содержали увеличение количества уксуса до воды (от 1 столовой ложки уксуса по стандартным рецептам до 8 столовых ложек уксуса). Удивительно, но каждый из уксусных тортов сохранял хорошую структурную целостность, несмотря на то, что они были немного ниже, чем контрольные или нейтрализованные торты.

Сколько раз нужно раскатывать слоеное тесто?

Нужно ли мазать яйцом слоеное тесто?

Изделия из слоеного теста лучше не смазывать яйцом перед выпечкой, чтобы края изделий не слиплись. Иначе выпечка просто не поднимется.

Что добавить в дрожжевое тесто для мягкости?

Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков.

Что делать если в тесте много масла?

Возможно, вы замешивали тесто недостаточно долго или оставили его в холодном месте. А может быть, добавили слишком много соли или масла. Как это можно исправить? Добавьте немного сахара, замесите тесто и вновь уберите в теплое место.

Что можно добавить в дрожжевое тесто?

Что нужно добавить в пироги чтобы они не Черствели?

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Как освежить дрожжевую выпечку?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Источник

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислотуmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Гашение соды делает выпечку пышной и мягкой В процессе приготовления мучных изделий мы часто используем соду. Традиционно ее гасят столовым или яблочным уксусом, чтобы тесто получилось пышным и мягким. Однако современные кулинары утверждают, что такой лайфхак уже устарел.

Почему не стоит гасить соду уксусом и чем заменить данный ингредиент?

1. Зачем гасить соду?

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Сода выполняет в выпечке функцию разрыхлителя. Однако сама по себе она не может действовать, поэтому средство обязательно гасят уксусом. Происходит взаимодействие бикарбоната натрия и уксусной кислоты, в результате чего выделяются газы. Благодаря им у выпечки получается нежная и воздушная текстура. Без гашения сода не окажет никакого эффекта.

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Многие хозяйки гасят продукт прямо в ложке. Черпают соду, вливают немного уксуса, а после завершения реакции добавляют смесь в тесто. Однако данный подход не совсем верен. Используя уксус, газы, необходимые для получения пышности, улетучиваются. В итоге выпечка получается плотной и жесткой. Существует масса других, более эффективных продуктов, которые помогут сделать мучные изделия мягкими и нежными.

2. ТОП-средств для гашения соды

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Продукт следует добавлять строго по рецепту. От недостатка соды тесто не получится пышным. В случае перебора выпечка может горчить или иметь неприятный привкус. Кроме того, большое количество соды негативно влияет на состояние печени и ЖКТ.

1. Лимонный сок или кислота

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки. Принцип гашения довольно прост: смешайте 30 г лимонной кислоты со стаканом воды. Во втором стакане растворите соду. Понадобится ½ ч.л. соды и немного жидкости, чтобы получилась жидкая смесь. Далее соедините оба стакана и влейте полученное средство в тесто, интенсивно помешивая.

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Другой вариант — с использованием лимонного сока. Преимущество данного способа — у мучных изделий появится тонкий цитрусовый аромат. Смешайте 1 ч.л. соды и 9 ч.л. сока лимона, влейте в тесто и хорошо перемешайте. Лимон также можно заменить лаймом или кислым соком. Например, яблочным, ягодным или виноградным. Важно! Тщательно вымешивайте тесто, разбивая даже мельчайшие комочки соды. В противном случае вы рискуете испортить вкус выпечки.

2. Кисломолочные продукты

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Если в холодильнике осталось немного просроченного кефира, сыворотки или простокваши, их можно использовать для гашения соды. Также подойдет и творог, если он входит в состав теста. Налейте стакан кисломолочного продукта и подогрейте его до комнатной температуры. Добавьте 1 ч.л. соды, перемешайте. Влейте смесь в тесто и тщательно взбейте.

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Гашение соды кипятком подойдет для людей с проблемами ЖКТ: гастритом, язвой и т.д., поскольку исключает кислые компоненты. Смешайте муку и соду согласно рецептуре. Закипятите воду и потихоньку добавляйте кипяток в сухую смесь, интенсивно перемешивая. Важно! Если в рецепт входят яйца, вбивайте их только после остывания теста. В противном случае продукты могут свернуться или свариться, что испортит весь процесс.

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Вариант для выпечки, где в рецепт входит мед. В данном случае продукт загасит соду самостоятельно, без использования дополнительных ингредиентов. Нагрейте необходимое количество меда на водяной бане и добавьте к нему ½ ч.л. соды. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения комочков и влейте в тесто.

3. Альтернативные варианты

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Коньяк и ром не только разрыхлят тесто, но и придадут приятный аромат Для того, чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, не обязательно гасить соду

. 1. Добавьте немного рома или коньяка. Алкоголь поможет разрыхлить тесто, придав нежности мучным изделиям. Дополнительный плюс — выпечка приобретет приятный аромат.

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Для заварных или сдобных изделий подойдет лайфхак с газировкой. Добавьте небольшое количество минеральной воды, чтобы насытить тесто углекислым газом. В результате получится воздушная и мягкая выпечка. Таким образом, не стоит гасить соду уксусом, поскольку в процессе выветриваются придающие пышность газы. Заменить традиционный продукт можно лимонной кислотой или соком, кисломолочными продуктами, кипятком, медом.

Если использовать алкоголь или газировку, гасить соду и вовсе не придется.

Источник

Зачем восточная хозяйка доливает уксус в тесто

Метки

Случайно наткнувшись на видеорецепт от восточной хозяюшки Ясемин, я поначалу удивилась тому, что она делает тесто с уксусом. Хоть и очень люблю готовить, с выпечкой я пока всё еще на «вы». Немного пробежавшись по нескольким интернет-источникам, я поняла, что добавление уксуса в тесто — довольно распространенная практика и опытные хозяйки постоянно пользуются этим приемом, чтобы подкислить тесто и сделать его более рыхлым.

Так что, перестраховавшись и убедившись таким образом в пригодности рецепта, я решила попробовать его повторить. И результат меня приятно удивил. Никогда ранее мне не удавалось испечь такие пышные и вкусные булочки!

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Теперь этот рецепт находится в копилке моих любимых. А всеми любимыми рецептами я с радостью делюсь здесь. Так что вот подробная инструкция по приготовлению этих замечательных булочек с кунжутом к чаю.

Как замесить тесто с уксусом

Ингредиенты

Приготовление

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Далее противень с заготовками накрываем кухонным полотенцем и оставляем на расстойку в течение 15 минут.

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

А вот и видеоверсия рецепта от той самой восточной хозяюшки Ясемин!

Не забудь поделиться впечатлением от рецепта в комментариях и похвастаться собственными результатами.

Источник

Зачем восточная хозяйка доливает уксус в тесто

Зачем гасят соду уксусом?

При приготовлении вкусных десертов хозяйка добавляет в тесто соду, гашенную уксусом. Процедура настолько привычна, что хозяйки мало задумываются о том, что дает это химическое превращение.

В ходе смешивания уксуса с гидрокарбонатом натрия (содой) образуется углекислый газ (СО2). Его воздушные пузырьки, равномерно распределяясь по тесту, придают ему рыхлость и пористость.

Подобным эффектом обладает и разрыхлитель, который содержит в определенных соотношениях содовый порошок, уксус и наполнитель. Когда мы высыпаем его в тесто происходит та же реакция, что и при гашении соды уксусом. Никаких дополнительных свойств тесту он не придает. Поэтому в домашних условиях вполне логично использовать всегда имеющиеся «под рукой» средства.

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Для сведения: В дрожжевое тесто содовый ингредиент не добавляется. Находящиеся там дрожжевые грибки прекрасно справляются со своей работой. Они перерабатывают сахар с выделением углекислого газа и «заставляют тесто подниматься», придавая ему пышность.

Гидрокарбонат натрия и без уксусной кислоты делает сдобу рыхлой, выделяя в процессе выпечки диоксид углерода (СО2). Но сода расщепляется не полностью и выпечка остается жестковатой, с содовым привкусом.

Видео

Вкусное тесто с уксусом для мантов

Тесто для мантов не требует какого-либо особого приготовления. Главное — соблюдать указанные пропорции. В таком случае получится именно то, что нужно.

Манты хорошо сочетаются с разными соусами. Для вас мы подготовили рецепт майонеза с уксусом в блендере, он поможет вам разобраться в секретах популярного блюда.

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Тесто на манты должно быть эластичным, но при этом не твердым

Чем заменить уксус в тесте

В вопросе того, зачем в тесто добавлять уксус, легко разобраться. Это главным образом нужно для того, чтобы тесто поднялось и было рыхлым. Однако добиться такого результата можно не только с помощью кислоты. Заменить этот ингредиент можно другими продуктами.

Любите возиться с тестом?Да Нет

Лимонной кислотой и соком лимона

Хорошей заменой станет лимонная кислота или натуральный сок лимона. При этом замес приобретет приятные цитрусовые нотки вкуса и запаха, особенное если добавлять сок.

Кисломолочными продуктами

Другая замена — кисломолочные продукты. В их число входят следующие:

Кипятком

Если не хочется, чтобы опара приобретала какие-либо другие вкусовые нотки и получилась нейтральной, добавляйте обычный кипяток. Главное, чтобы вода была чистой (желательно, фильтрованной.

О том, чем заменить можно разрыхлитель в тесте, смотрите в следующем видео:

Заварные блинчики на кефире без уксуса с содой

Заварные блинчики отличаются нежным вкусом и консистенцией. Их особенность в том, что в процессе приготовления тесто заваривается кипятком. В этом рецепте уксусная кислота не добавляется, так как сода вступает в реакцию с кисломолочными кефирными бактериями.

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Интересно. «Первый блин – комом» – не просто поговорка. Это происходит от того, что сковорода не разогрелась до нужной температуры или наоборот раскалилась. Следующие блины пекутся хорошо, потому что тесто не дает перегреться поверхности сковороды и устанавливается оптимальный температурный режим.

Чем заменить соду, гашенную уксусом — альтернатива

Некоторые хозяйки для придания выпечке пышности и пористой структуры используют заменители пищевой соды.

Соду заменяют разрыхлителем или пекарским порошком. Он прост в использовании, так как не требует дополнительного растворения. Он состоит из соды, лимонной кислоты и небольшого количества муки, сахарной пудры или крахмала. Соотношение компонентов рассчитано на полное гашение входящий в его состав соды.

Для разрыхления теста можно использовать алкоголь. Потребуется всего 1 чайная ложка крепкого алкогольного напитка, чтобы погасить пищевую соду. При выпекании изделия, под воздействием высокой температуры, он быстро испарится из теста и придаст выпечке легкую воздушную структуру. А при приготовлении такого лакомства, как хворост, добавленный ром, коньяк или водка, придадут изделиям хруст.

Для изготовления сладкой выпечки рекомендуется использовать ликер. Неплохо поднимает тесто сильногазированная вода. Можно использовать, как простую, так и сладкую воду, в зависимости от ожидаемого результата.

Заменить разрыхлитель можно пивом. Но в этом случае следует помнить, что выпечка приобретет специфический вкус, который не всем может понравиться.

Неплохой заменой пищевой соде могут стать сухие дрожжи. При их использовании важно строго соблюдать пропорции, так как кулинарные изделия получатся очень сухими, а кексы и бисквиты могут вообще не получиться.

Источник

Зачем восточная хозяйка доливает уксус в тесто

Зачем гасят соду уксусом?

При приготовлении вкусных десертов хозяйка добавляет в тесто соду, гашенную уксусом. Процедура настолько привычна, что хозяйки мало задумываются о том, что дает это химическое превращение.

В ходе смешивания уксуса с гидрокарбонатом натрия (содой) образуется углекислый газ (СО2). Его воздушные пузырьки, равномерно распределяясь по тесту, придают ему рыхлость и пористость.

Подобным эффектом обладает и разрыхлитель, который содержит в определенных соотношениях содовый порошок, уксус и наполнитель. Когда мы высыпаем его в тесто происходит та же реакция, что и при гашении соды уксусом. Никаких дополнительных свойств тесту он не придает. Поэтому в домашних условиях вполне логично использовать всегда имеющиеся «под рукой» средства.

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Для сведения: В дрожжевое тесто содовый ингредиент не добавляется. Находящиеся там дрожжевые грибки прекрасно справляются со своей работой. Они перерабатывают сахар с выделением углекислого газа и «заставляют тесто подниматься», придавая ему пышность.

Гидрокарбонат натрия и без уксусной кислоты делает сдобу рыхлой, выделяя в процессе выпечки диоксид углерода (СО2). Но сода расщепляется не полностью и выпечка остается жестковатой, с содовым привкусом.

Видео

Вкусное тесто с уксусом для мантов

Тесто для мантов не требует какого-либо особого приготовления. Главное — соблюдать указанные пропорции. В таком случае получится именно то, что нужно.

Манты хорошо сочетаются с разными соусами. Для вас мы подготовили рецепт майонеза с уксусом в блендере, он поможет вам разобраться в секретах популярного блюда.

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Тесто на манты должно быть эластичным, но при этом не твердым

Чем заменить уксус в тесте

В вопросе того, зачем в тесто добавлять уксус, легко разобраться. Это главным образом нужно для того, чтобы тесто поднялось и было рыхлым. Однако добиться такого результата можно не только с помощью кислоты. Заменить этот ингредиент можно другими продуктами.

Любите возиться с тестом?Да Нет

Лимонной кислотой и соком лимона

Хорошей заменой станет лимонная кислота или натуральный сок лимона. При этом замес приобретет приятные цитрусовые нотки вкуса и запаха, особенное если добавлять сок.

Кисломолочными продуктами

Другая замена — кисломолочные продукты. В их число входят следующие:

Кипятком

Если не хочется, чтобы опара приобретала какие-либо другие вкусовые нотки и получилась нейтральной, добавляйте обычный кипяток. Главное, чтобы вода была чистой (желательно, фильтрованной.

О том, чем заменить можно разрыхлитель в тесте, смотрите в следующем видео:

Заварные блинчики на кефире без уксуса с содой

Заварные блинчики отличаются нежным вкусом и консистенцией. Их особенность в том, что в процессе приготовления тесто заваривается кипятком. В этом рецепте уксусная кислота не добавляется, так как сода вступает в реакцию с кисломолочными кефирными бактериями.

для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Смотреть картинку для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Картинка про для чего в тесто добавляют уксусную кислоту. Фото для чего в тесто добавляют уксусную кислоту

Интересно. «Первый блин – комом» – не просто поговорка. Это происходит от того, что сковорода не разогрелась до нужной температуры или наоборот раскалилась. Следующие блины пекутся хорошо, потому что тесто не дает перегреться поверхности сковороды и устанавливается оптимальный температурный режим.

Чем заменить соду, гашенную уксусом — альтернатива

Некоторые хозяйки для придания выпечке пышности и пористой структуры используют заменители пищевой соды.

Соду заменяют разрыхлителем или пекарским порошком. Он прост в использовании, так как не требует дополнительного растворения. Он состоит из соды, лимонной кислоты и небольшого количества муки, сахарной пудры или крахмала. Соотношение компонентов рассчитано на полное гашение входящий в его состав соды.

Для разрыхления теста можно использовать алкоголь. Потребуется всего 1 чайная ложка крепкого алкогольного напитка, чтобы погасить пищевую соду. При выпекании изделия, под воздействием высокой температуры, он быстро испарится из теста и придаст выпечке легкую воздушную структуру. А при приготовлении такого лакомства, как хворост, добавленный ром, коньяк или водка, придадут изделиям хруст.

Для изготовления сладкой выпечки рекомендуется использовать ликер. Неплохо поднимает тесто сильногазированная вода. Можно использовать, как простую, так и сладкую воду, в зависимости от ожидаемого результата.

Заменить разрыхлитель можно пивом. Но в этом случае следует помнить, что выпечка приобретет специфический вкус, который не всем может понравиться.

Неплохой заменой пищевой соде могут стать сухие дрожжи. При их использовании важно строго соблюдать пропорции, так как кулинарные изделия получатся очень сухими, а кексы и бисквиты могут вообще не получиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *