для макаронс что нужно

Macarons. Как правильно их готовить. Инструкция.

Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

В качестве начинки я сделал лаймовое желе, но внимания на нём не буду акцентировать, так как тут вариантов масса.

— 150 гр пудры сахарной

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

В это время добавляем часть белка (55гр) в муку. НЕ мешаем.

Другую часть белка в тарелке начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Нужно добиться устойчивой пены как на фото. Отставляем.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Смесь НЕ мешаем. Иначе сахар кристаллизуется.

Вариант А. Доводим до 108 градусов и снимаем с огня

Вариант Z. Доводим до 118 градусов и снимаем с огня. Тут сложнее, так как до 118 температура будет идти туго и капли на стенках начнут подгорать. Некоторые советуют под достижению 110 смачивать стенки кисточкой с водой.

Далее продолжаем взбивать белковую уже пену, в это время начинаем вливать в чашу сироп тонкой струйкой. Желательно делать это по стенке, и миксером сразу проходиться по тому месту куда заливается сироп. Нужно это для того, что бы белок не свернулся.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

К тому моменту как мы домешаем температура упадёт и можно добавлять меренгу в муку.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Перекладываем в мешок.

Бумагу кстати берём хорошую, желательно покрытую силиконом. Дешёвую очень не рекомендую.

Как располагать их НЕ нужно, если нет уверенности в том, что циркуляция воздуха в духовке будет такая, что охватит все участки макарон.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Как их лучше расположить

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Самая важная часть! Сушка.

Если с сушкой возникли проблемы, то выставляем духовку на 60 градусов и на 5 минут туда засовываем их. Высохнут только в путь.

Если вы НЕ просушите, то они потрескаются у вас и можно будет выкидывать в помойку.

На фото ниже то, что будет с ними, если не подсушите. Я высушил, но оставил их лежать возле мокрого полотенца. Как видите влагу они отлично в себя вобрали 🙂

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Я ставил на самый низ, ибо циркуляция воздуха так лучше. Я переворачивал противень вверх ногами, так как циркуляция лучше. В остальных случаях у меня было много брака, так как воздух не охватывал все стороны макарон и они «заваливались».

Вариант А. 140 гр. На выпекание у меня ушло 25-30 минут. Готовность оцениваем по тому как они отходят от пергамента (поддеваем ножом)

Вот вам фото-сравнение двух вариантов. А и Z.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Количество ингредиентов одинаковое, методика идентична. Разница только в температуре сиропа и духовки. Столь не значительные вещи дают совершенно разные результаты. В первом случае это «шляпка», а во втором это «юбочка».

По вкусу кстати вариант A более сахарный. Вариант Z прямо миндаль-миндаль.

Вот ещё фото варианта А. Как видите тут скорее шляпка, а не юбка и видны пимпочки, которые не растеклись. Ну и муку тут я не просеивал, поэтому шершавые.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

На этом всё. Готовьте 🙂

золотой мужик) вот бы мне так уметь

Вот и термопара с мультиметра пригодится. 🙂

Это шикарно. Но я лично лучше куплю готовые, потому что ппц сколько возни)

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

А духовка у Вас газовая или электро? У меня газовая, и как-то мы с ней плохо ладим :

Можно вопрос? Зачем помимо выпекания еще и сушить?

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

А вкусняшку?

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Полная информация обо всех кошках, проживающих в приюте: https://vk.com/vse_koshki_rgevka

Если вам приглянутся кто-то из воспитанников или вы хотите приехать в приют, звоните нам, мы с радостью ответим на все вопросы!

☎ 7-921-741-49-01 (с 12:00 до 16:00)

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Торт для девочек чуть за 30, и не чуть тоже)))

Всем доброго утра) Сегодня понедельник и я желаю всем отличного начала рабочей недели! За окном дождь и так не хватает солнца, поэтому хоть в ленте сегодня пусть будет ярко) Так мне нравится.. Тортики с этими девулями занимают отдельное место в моем сердце))) Ну красотка же?

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Свадьба

Работаю кондитером на Корсике. Вчера обслуживали свадьбу, заказ на 100 взрослых и 25 детей.

Вся работа заняла 6 полных дней, от замеса теста до доставки до двери.

Всего сделали 250 пирожных :

-клубничные с кремом

-фруктовые с кремом

-заварные со взбитыми сливками и кремом мусслин

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

И сам «торт», не побоюсь этого слова. «Une pièce montée», как её тут называют. Обычное заварное тесто с ромово-ванильным кремом в сахаре. Сама конструкция из нугатина на основе миндаля и карамели. Весь декор съедобный. Цвета, форма и основное оформление по желанию невесты.

Во время торжества вся конструкция ставится на стол и под счастливые крики толпы разбивается бутылкой шампанского. Бывало и бутылку ломали, но это редкость.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Цена вопроса 1208 евро. Не сочтите за рекламу.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Надоели со своими вкусняшками. тьфу на вас еще раз!

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Праздничные торты для магазина комиксов Rocket’s

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

В 2017 году будучи студентом очного отделения я устраиваюсь на должность бариста в магазин комиксов. Спустя месяц мы отмечаем день рождения и во мне просыпается желание сделать что-то уютное для этого праздника, например, тортик 🙂

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Для меня это было своего рода ачивкой достижением и огромной гордостью!

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Через год история повторилась, но в этот раз материалы мне частично оплачивали.

Так на свет появился бисквитный торт с прослойкой из фруктового конфи, слоями персика и ягод. Обтягивала все это дело мастикой черного цвета, украшала при помощи зефирок и уже таких родных звёздочек:

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Результат был очень даже хорош и в очередной раз все остались довольны этим маленьким творческим безумием весом в 3,5 килограмма 🙂

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Я чувствовала себя супергероем и со всей ответственностью подошла к этому вопросу.

На этот раз в бой пошли ранее неизведанные методы декорирования, безумные сочетания вкусов и текстур, изменение габаритов и масштаба работы.

Итогом этой конвергенции стал трёхуровневый медовик весом в 5 килограмм!

Прослойки из нежного сметанного крема и масляного крема со сгущенкой были идеально сбалансированы кислинкой от слоёв киви и малины.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Он получился прекрасным и самым любимым из всех моих тортов.

Это был мой последний торт для «ракеты».

Спасибо большое за то, что дочитали до конца.

Теперь я точно буду здесь чаще, чем раз в пять лет 🙂

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

В копилку постов про тортики

Всем привет!
Последнее время вижу много постов, где люди делятся собственноручно приготовленными тортиками и вот решила тоже немного похвастаться своими кулинарными достижениями)

Я пока почти не делаю торты на заказ (только если знакомым или родным), мне то некогда, то немного страшненько, то ещё какая-то причина))
Несмотря на то, что я всю жизнь считала себя криворучкой, могу с уверенностью сказать, что в этом ремесле я собою горжусь. Хотя может тут дело в том, что это занятие мне нравится и в каждое творение я вкладываю душу)

Однако, сама понимаю, что ещё очень далека от идеала, поэтому прошу сильно не бить)

p.s я видела, что тут очень много хейтеров мастики и сразу предупреждаю, что ее у меня нет))

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Творческий подход

Вот такой шикарный торт сделала моя сестра на день рождения своему парню. «Розы» из овощей, пюрешка, а вместо крема прослойки жареного мяса. Именинник счастлив)

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Руки, растущие из нужного места, моей сестры, поэтому тег «Моё». Всем добра и вкуснях!

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Торт «Голубая лагуна»

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

13-47 перезванивают и заверяют «Сейчас тортик в ближайшее время к Вам подъедет и водитель позвонит, чтобы не испортить сюрприз».

14-01-таки берут, заверяют, что уже едет, в ближайшее время приедет.. обещают прислать телефон водителя, чтобы узнать всё-таки где он.

14-07 снова звоню сам «ГДЕ ВОДИТЕЛЬ? ГДЕ ЕГО НОМЕР?» вдруг оказывается, что номер слать нельзя. Водитель вот-вот будет, извините, давайте подарим вам пирожное картошка или зефирку! Крууууто кааак.. 30 человек будут просто счастливы получить картоху в подарок. градус недовольства растёт.. требую всё-таки предоставить телефон водителя, либо связаться с нами на уровне руководства..

14-24 дозваниваюсь до Марины.. «Водитель уже подъезжает, извините, деньги за доставку не нужно платить, а ещё к Вам едет подарок!» Прям точно подъезжает? «Да».

14-31 Марина не отвечает;

14-32 звонок в офис скидывается, 14-33 снова скидывается;

14-35 дозваниваюсь по городскому, переводят на Марину.. она ни черта не знает и только извиняется. С руководством не соединяет, имени не говорит, с водителем связи нет. держит оборону 5 минут. В итоге, наконец-то обещает прислать телефон отдела логистики;

15-27 Звонит водитель! И что бы вы думали? Он едет на заказ на набережную Мойки. а оттуда уже. на Ваську.. а вот потом уже планирует снизойти до нас! Какое счастье;

15-35 Звоню снова логистам. Уточняю, как же так, почему он на Мойку-то поехал? Логист говорит «Не-не-не, он едет к Вам, всё хорошо!» 🤷🏻♂ «НО ОН УЖЕ НА МОЙКЕ! А потом хочет ехать на другой адрес. » Обещает связаться с водителем и направить его куда надо;

15-42 звонит водитель, уверяет, что будет через 20 минут.

16-06 спустя более двух часов от крайнего времени доставки, торты оказались у нас, УРААААА!

SWEETMARIN, имейте совесть, не берите заказы, если у вас не хватает мощностей! Или научите работать отдел логистики. Используйте сторонних курьеров. И как вообще можно объяснить отправку заказа в 14-50, когда он должен был приехать ДО 14-00?!

Источник

Макаруны

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Самое полное руководство по макарунам: рецепты, начинки, факты, расследования 😉

Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Все, что надо знать о макарунах: состав, правила выбора ингредиентов, что такое “правильные” макаруны, как подавать и как дарить. А также: два базовых рецепта – на французской и на итальянской меренге и 9 вкусных начинок – ганаши, курды, кремы. И еще: о макарунной моде, фактах и легендах, и даже немного языкознания…

Главное о макарунах

Макарун – маленькое пирожное (или сложное печенье) из измельченного миндаля и безе – прочно завоевывает позиции на нашем столе, становясь все более и более желанным десертом на праздниках.

На первый взгляд кажется, что готовить макаруны очень просто: взбил белки с сахарной пудрой, смешал с миндальной мукой, отсадил кружочками на противень – и готово. Однако, это далеко не так. Миндальные печенья с характерной «юбочкой» – штука, хоть и не восточная, но очень тонкая, и получатся они, только если строго следовать всем указаниям и точно соблюдать рецептуру.

Миндальная мука должна быть мелкой и сухой. От ее качества зависит успех печенья. Если в ваших краях невозможно купить упомянутый компонент, это не повод отчаиваться и закрывать страницу – муку можно приготовить самостоятельно, нужен только миндаль. Конечно, это в разы усложняет и без того не простой процесс выпекания макарунов, но результат того стоит, поверьте!

Белки для миндального печенья должны быть непременно состаренными. Ганаши и крема – выдержанными. Ингредиенты отмеряются с точностью до грамма, за температурным режимом духовки следят строго и пристально. Выпекание печенья – большой труд, требующий концентрации, физических усилий и огромного вклада душевных сил. Если нарушить хотя бы один пункт требований, макаруны не получатся – проверено не один раз!

Итак, «правильные» макаруны должны:

– быть ровными, строго круглыми и аппетитно аккуратными;
– являться хозяином безупречной поверхности без «хвостиков» и, конечно же, трещинок;
– быть глянцевыми, нежно блестящими и не липнуть к коже при надавливании на них пальцем;
– обладать хрустящей корочкой; если такой корочки нет, перед вами все, что угодно, но только не макаруны;
– иметь 4-4,5 см в диаметре (нынче еще есть модные мини-макаруны, те не превышают 3 см в диаметре, и макси-макаруны, больше похожие на миндальные торты);
– прятать под хрустящей корочкой нежную текстуру, сладкую и влажную;
– демонстрировать кокетливую «юбочку» (La collerette), толщина которой должна быть примерно равной толщине верхней части печенья;
– хвастаться нежной начинкой, толщина которой опять-таки равна толщине печенья;
– обладать начинкой, которая чуточку, совсем немного выходит за пределы «юбочки», дразня глаз и рот.

Как подавать миндальные пирожные-печенья?

Особый вид искусства – умение красиво подать макаруны. Дизайнеры придумывают специальные подставки, кондитеры соревнуются в необычности идей, а многочисленные кофейни «играют» с посудой и салфетками. Однажды мне довелось есть макаруны на палочке – казалось бы, совершенно несовместимые вещи, тем не менее, кто-то же придумал такое баловство!

В домашних условиях для макарунов лучше подобрать тарелки необычной формы – аккуратно разложив пирожные по блюду, постарайтесь придать ряду печенья причудливый изгиб, нестандартную линию, поэкспериментируйте с «башнями» и «этажами».

Упаковка макарунов – отдельный разговор. Попробуйте заказать эти пирожные на вынос в любой кондитерской Парижа – гарантирую, вы получите несказанное удовольствие, любуясь коробочкой, развязывая многочисленные ленточки и бантики, трогая фактурную бумагу, шурша салфетками. Если вы печете макаруны, чтобы взять в собой в гости или передать в больницу хорошему знакомому, подумайте об упаковке – это важно, это неотъемлемая часть пирожных, это общая суть грандиозного шоу под название «Макаруны!».

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

2 базовых рецепта макарунов и россыпь макарунных начинок

Все остальное – вариации на заданную тему и игры с добавками. Французская меренга более простая в инструкциях по приготовлению, но очень нестабильная – без опыта шанс испортить макаруны довольно велик. Итальянскую меренгу готовить, безусловно, чуть сложнее, и в ней куча подводных камней, но зато тесто, замешанное на ней, гораздо проще в работе. Выбор за вами, а я предлагаю начать с более простого, но одновременно и более капризного варианта.

Макаруны на французской меренге

Ингредиенты:

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Рецепт макарунов по-французски

1. Смешиваем пудру и миндальную муку, несколько раз просеиваем через сито. Дважды по 165 г – это выход уже готового продукта, так что рекомендую изначально брать чуть больше пудры и муки, а просеивать на чашу весов, чтобы четко знать, когда надо остановиться.2. Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и продолжаем до мягких пиков – на этом этапе по чуть-чуть, тонкой струйкой добавляем сахар и при необходимости – пару капель (не больше!) гелиевого красителя (щепотку сухого). Взбиваем до растворения сахара и получения жестких пиков.

3. Лопаткой и очень аккуратно смешиваем меренгу с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж». Важно найти правильный момент, чтобы остановиться: смесь уже должна быть однородной, но не стать жидкой, белки уже должны соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков. В разных источниках указывается разное число движений лопаткой – от 10 до 50. Думаю, очевидно, что не стоит ориентироваться на этот момент, лучше интуитивно понять, когда стоит остановиться: тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой.

4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними должно быть расстояние примерно в 2 см, отсаживать нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону. На правильно вымешанной массе «хвостик» разойдется за несколько секунд.

5. После этого необходимо несколько раз приподнять противень и хорошо постучать им о поверхность стола – так будущие макаруны примут более правильную форму, из печенья выйдут лишние пузырьки теста, последние воспоминания о «хвостиках» уйдут в историю.

7. Выпекаем при температуре 150 градусов 14 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может быть чуть большим или чуть меньшим.

Готовые макаруны переложите на решетку прямо с бумагой, оставьте до полного остывания, а потом снимите с пергамента.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Макаруны на итальянской меренге

Ингредиенты:

Рецепт макарунов по-итальянски

1. Просеиваем сахарную пудру с мукой (снова строго следим за тем, чтобы на выходе получилось 600 г), добавляем белок (первые 110 г) и перемешиваем. Без тонкостей и хитростей – просто следим за весом, помня о том, что при выпечке макарунов правильно отмерянные компоненты – половина успеха.

При необходимости добавляем порошковый или гелевый краситель.

2. Из сахара (250 г) и воды варим сироп до 120 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на нитку сиропа – она должна хорошо растягиваться между двумя пальцами, не рваться (не доварили) и не ломаться (переварили).

3. Одновременно с этим взбиваются белки с сахаром (50 г) – до мягких пиков. Готовый сироп, горячий и обжигающий, тонкой струйкой вливаем в белковую массу, при этом миксер не выключаем. Масса очень сильно увеличится в объеме, а затем станет блестящей и гладкой.

4. Соединяем две массы, делаем маккоронаж (в данном варианте – не особо миндальничая, меренга устойчивая и крепкая, так что вымешиваем интенсивно, масса должна быть глянцевой и падать с лопатки лентой), после чего готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень в форме кружочков диаметром 2-3 см. «Хвостик» отсекаем резким движением в сторону, между печеньями оставляем расстояние в 2 см.

Взявшись за два края противня, несколько раз стучим им о край стола.

5. Оставляем на 15-30 минут для заветривания, после чего выпекаем при температуре 150 градусов около 14 минут (смотрим на особенности духовки).

При выпечке макарунов иногда рекомендуют противень с печеньем устанавливать на другой противень, пустой – это предотвратит печенье от перегрева. Дверцу лучше не открывать – чтобы «юбочка» выросла правильно и красиво.

6. Когда заготовки для макарунов выпечены, можно соединять печенья попарно. Начинка перекладывается в кондитерский мешок, выдавливается на половину испеченных печений, после чего прикрывается второй половиной. Кстати, для этого удобно сразу разложить на противне два ряда заготовок – половину «головой» вниз, вторую половину – наоборот. Так удобнее отсаживать крем на первую часть печенья и быстро закрывать второй.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Рецепты начинок для миндальных пирожных

Классический шоколадный ганаш

Ингредиенты: 100 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок.

Шоколад ломаем на кусочки и заливаем подогретыми сливками. Вымешиваем лопаткой до однородной, гладкой массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 10 часов.

Кофейный ганаш

Ингредиенты: 200 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок, 30 г кофе в зернах.

Сливки смешиваем с кофейными зернами, доводим до кипения, оставляем настояться. Растапливаем шоколад на водяной бане, в него процеживаем остывшие сливки. Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов.

Ганаш на белом шоколаде

Ингредиенты: 200 г белого шоколада хорошего качества, 150 мл жирных сливок.

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску, заливаем доведенными до кипения сливками, вымешиваем гладкую однородную массу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 часов.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Малиновый ганаш

Ингредиенты: 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада, 100 г малинового пюре.

Сливки смешиваем с пюре, доводим до кипения, всыпаем поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешиваем. Масса должна быть гладкой и глянцевой.
Накрываем пищевой пленкой и ставим минимум на 10 часов в холодильник.

Лимонный курд

Ингредиенты: 115 г яичной смеси, 120 г сахара, 80 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 125 г сливочного масла.

Смешать свежевыжатый сок с сахаром, добавить цедру, вмешать яйца и поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, варить до ощутимого загустения (15-30 минут). Остудить, после чего добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить. Накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 12 часов.

Малиновый крем

Ингредиенты: 300 г протертого малинового пюре, 100 г сахара, 1ст. л. с «горкой» крахмала, 1 ч. л. желатина.

Желатин залить небольшим количеством воды, оставить набухать.
Малиновое пюре смешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, варить до загустения. Добавить желатин, закрыть пленкой и спрятать в холодильник минимум на 12 часов.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Ганаш «Зеленый чай»

Ингредиенты: 100 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада, 1 ч. л. зеленого чая.

Сливки смешиваем с чаем, доводим до кипения и даем настояться. Процеживаем, вливаем через сито на растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем и даем настояться под пищевой пленкой не менее 12 часов.

Фисташковый ганаш

Ингредиенты: 200 г молочного шоколада, 100 мл жирных сливок, 15 г фисташковой пасты.

Сливки доводим до кипения, выливаем на поломанный кусочками шоколад, вымешиваем до гладкой однородной массы, после чего добавляем фисташковую пасту и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике не менее 10 часов.

Мятный ганаш

Ингредиенты: 100 г белого шоколада хорошего качества, 40 мл жирных сливок, 2 ч. л. мятного ликера, краситель зеленого цвета при желании.

Поломанный на кусочки шоколад заливаем доведенными до кипения сливками, вымешиваем до однородности, добавляем ликер и краситель, снова перемешиваем и, накрыв пищевой пленкой, убираем в холодильник на 10 часов.

Шафран и апельсин, лакрица, роза, пралине и каштаны, орехи и кокосовая стружка, шампанское и ликеры, всевозможные ягоды и фрукты, ваниль и корица, ландыши и фиалки – добавок в кремы и ганаши множество, пробуйте и творите! Кстати, в зависимости от начинки окрашивают и макаруны – традиционно печенье с лимонным курдом готовится в желтом цвете, а малиновый джем «просит» добавления красного красителя в миндальную массу.

Выпекать макаруны дома не просто, однако, если вы хотя бы раз попробуете создать это волшебство своими руками, наколдуете себе что-нибудь потрясающе нежное и необычное, вы уже не сможете просто так забыть про макаруны. Сложно, трудозатратно, не быстро, но оно того стоит!

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужнодля макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Макаруны: факты, легенды, расследования

По одной из легенд макаруны придумали сестры-кармелитки в одном из монастырей округа Нанси – пытаясь разнообразить скудную пищу, они руководствовались указанием Терезы Авильской: «Девушкам, которые не едят мясо, полезен миндаль». Рецепт родился в стенах монастыря, а во времена Французской революции монахини, спрятавшиеся от возмущенного народа в доме у местного доктора Горманда, пекли печенье на продажу, зарабатывая себе на жизнь – и именно тогда макаруны стали невероятно популярными. В Нанси есть улица, носящая имена сестер-кармелиток, а кроме того, до сих пор существует и дом-кафе Maison des Soeurs Macarons – владельцы считают себя носителями того оригинального рецепта, по которому выпекали макаруны его создательницы.

Впрочем, есть и другие версии происхождения макарунов – многие считают, что миндальное печенье было привезено итальянскими поварами, которых Екатерина Медичи захватила с собой, когда вышла замуж за Генриха ІІ и переехала во Францию.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

Как макаруны превратились в мировую знаменитость. “Макарунная” мода

Как бы там ни было на самом деле, факт остается фактом: миндальные печенюшки, родившись, очень быстро стали популярными. Сначала макаруны склеивались горячим паром – получалось двухстороннее миндальное пирожное. Вкусное, рассыпчатое, хрустящее, но все же слегка суховатое. А вот в начале ХХ века кондитер Пьер Дефонтен, владелец знаменитого кондитерского дома Laduree, путешествуя по Европе, в каком-то кафе попробовал нежный шоколадный крем – и именно ему пришла в голову идея склеивать макаруны великолепной начинкой. Совершенно невероятно, но до 1930 года никому в голову не приходила мысль о том, что сухое миндальное печенье можно облагородить кремом. Ура Пьеру Дефонтену!

И вот с этого момента начинается настоящий расцвет и стремительный взлет макарунов. Эксперименты с начинками, игры с добавками, фантазии с ароматами и, конечно же, всевозможными красителями – по такому пути пошло развитие миндального печенья. Париж официально становится столицей макарунов и законодателем «макарунной» моды. Сегодня кондитерские Пьера Дефонтена Laduree продают не менее 15 000 макарунов ежедневно, и почему-то я уверена, что это далеко не предел. А если прикинуть, сколько существует кафешек и кофеен в мире вообще и в Париже в частности, которые готовят и угощают миндальным лакомством, цифра получается умопомрачительной.

Каждый уважающий себя кондитерский дом просто обязан располагать десятком-другим своих, фирменных рецептов приготовления миндальных десертов. Более того, раз в году в Париже отмечается день макаруна, придуманный Пьером Эрме, французским мастером-кондитером. Это особый праздник, к которому принято готовиться… c новой коллекцией макарунов! Самые известные кондитерские дома Франции, знаменитые кулинары Германии, Бельгии, Великобритании, США, Японии стремятся принять участие в ежегодном мероприятии, и к этому дню каждое кулинарное имя просто обязано придумать и продемонстрировать что-то совершенно новое, необычное, нестандартное.

Последняя мода – несладкие макаруны со вкусом оливок и сыра, чили и корнишонов, каперсов и гусиной печени, белых трюфелей и базилика. Конечно, это особый вид кулинарии, который больше связан с искусством, чем семейным чаепитием с домашней выпечкой, но даже дома, на обычной 12-тиметровой кухне со стандартным набором посуды можно мечтать и учиться, расти и стремиться – к новому, неизведанному, интересному.

Кстати, во Франции макаруны продаются даже в «МакДональдсах» – и, по-моему, это еще одно несомненное доказательство популярности данного десерта.

для макаронс что нужно. Смотреть фото для макаронс что нужно. Смотреть картинку для макаронс что нужно. Картинка про для макаронс что нужно. Фото для макаронс что нужно

И еще: макаруны, макароны и кулинария для филологов

Как же все-таки правильно говорить – «макароны», «макаруны», «макаронсы», «макаруни» или еще как-то иначе? Давайте покопаемся в истории.

Конечно, сейчас уже вряд ли докажешь, что было вначале – курица или яйцо, однако, факты существуют: в том или ином виде печенье на основе взбитых белков и миндальной муки существует во многих кухнях мира. Та роскошь, к которой привыкли мы, которая встречается на красивых обложках глянцевых кулинарных журналов, которой украшают витрины кондитерских, родом из Франции.

В языке-оригинале название звучит как «макарун» (фр. macaron), хотя простая транслитерация дает «макарон». Оба слова так часто встречаются, что, если бы это зависело от меня, я бы давно сказала: как хотите, так и говорите! Увы, это не в моих силах, поэтому тихонько прошепчу: как вам удобно, так и произносите, главное – уверенно и авторитетно!

«Макаронсы» и «макарунсы» звучат, может, и красиво, но точно не правильно: окончание «s» в языке-оригинале говорит о множественном числе, которое в русском языке образовывается совершенно не так.

Помимо французского изысканного товарища, есть и популярный американец: те же взбитые белки, сахарная пудра и кокосовая стружка. В английском языке пирожные называются macaroons, и вот тут уже двух вариантов быть не может – они произносятся именно как «макарун». Вернее, «макарунс», но мы уже решили, что так говорить не будем, правда?

Видимо, для того, чтобы не путать похожие название (да и печенье в чем-то похоже, согласитесь!), и популяризировались два варианта произношение – макарун и макарон.

Мне ближе вариант «макарун» – все же слово «макарон» ассоциируется с пастой, а мне не хочется смешивать Божий дар и яичницу в одну котлету. Хотя… согласно одной из версий происхождения названия пирожных, они не так уж далеки от пасты. Говорят, раньше в Италии существовал десертный суп – в нем плавали кусочки теста, замешанного на миндальной муке. Со временем миндаль пошел своей дорогой, паста – своей, но общее название (макароны) приклеилось к каждому блюду.

В общем, предлагаю считать вопрос закрытым: держите в уме то название, которое ближе вам. Главное – готовьте и наслаждайтесь. Макароны или макаруны, они и для статьи вкусная тема, и для гурмана испытание. Трудно устоять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *