два бара в моем стакане что значит
Ресторанный сленг
Ангины – вредные гости.
Аперитивы – спиртные напитки, которые подаются перед трапезой для возбуждения аппетита. Чаще всего это мартини.
Басс-бой – помощник официанта, который постоянно на подхвате.
Бешка или бешкимет – остатки еды от гостей.
Блюдо дохнет – блюдо, которое долго стоит на выдаче и теряет товарный вид.
Висяк – гость, который слишком долго сидит. Или стол, который не рассчитан в день заказа.
Встречка – заказ, который кухня получает от официанта в виде распечатанного на термопринтере чека.
Генка – плановая генеральная уборка.
Голяк – день впустую, то есть без особых чаевых.
Жирный стол – гости с внушительным заказом.
Жирный жир – отличные чаевые.
Залетел – тот неловкий момент, когда официант перепутал блюдо.
Залипуха – овощи, которые идут в бургер (лист салата, помидор, лук, маринованные огурцы).
Запара – большая загруженность персонала.
Ингалятор – бокал для коньяка.
КамАЗ – большой поднос.
Кóстер – подставка под пиво.Кипер – станция официанта, через которую он пробивает заказ.
Кисули – девушки состоятельных мужчин, которые разбираются в еде и не скупятся на чаевые.
Кружить – обслуживать стол.
Кукушки – девушки, которые ищут себе спутников.
Курбуль – куриный бульон.
Латтешницы – девушки, которые пьют один кофе полдня.
Маркизы – навесы, защищающие летние площадки от солнца и дождя.
Маромои – гости с маленьким чеком и не оставляющие чаевых.
Маромойки – девочки, которые ждут принца с одним коктейлем весь вечер.
Мурчащие – блатные гости с понятиями.
Овчарки – требовательные официанты по мнению поваров.
Ошибори – влажное полотенце, которое выносится перед едой для вытирания рук.
Парик – пароконвектомат (в нём выпекают и готовят на пару).
Пассажир – представитель другого заведения, который всё фотографирует и пытается иногда украсть меню.
Печенька – подставка для пива, чая или воды.
Пойло – напитки собственного производства.
Пречек – распечатка счёта.
Работать в кружку – делить чаевые между всем персоналом.
Ранер – новичок, помощник официанта.
Резать стол – брать стол вне очереди.
Санаврал – генеральная уборка (чаще всего в выходной).
Сечь – то же, что и запара, то есть интенсивная работа ресторана.
Стоп-лист – список закончившихся блюд.
Стейшен – рабочее место официанта: место с приборами, салфетками и спецовницами.
Терминатор – платёжный терминал.
Триджек – раскладной столик для подносов.
Фингербол – миска с водой и лимоном, в которой всполаскивают руки после крылышек барбекю или морепродуктов.
Флор-план – расстановка и нумерация столов в ресторане.
Холодницы – повара холодного процесса.
Чайки – гости, которые весь вечер пьют один чай.
Шляпа – вид глубокой тарелки под пасту.
Электричка – наплыв дорогих и любимых гостей.
«Аперитив» это не сленг.
Я понял что стейк из говядины лучше не заказывать.
95% общеизвестные и многими употребляемые сленговые выражения. А вот среди оставшихся 5% есть и очень познавательные)
Самые яркие воспоминания из детства
Старшему сыну 10 лет, спрашиваю:
— какое твое самое яркое воспоминание из прошлого.
— (вспоминал минуту) помню как по дороге из садика мы сидели на пенёчке
— ну да, как в сказке, сидели отдыхали, болтали.
Спрашиваю это же у младшего, ему 6:
— помню как приезжал трактор убирать снег, и ты попросил его меня покатать.
Да уж. Аквапарки, аттракционы, крутые игрушки, дедморозы на НГ, а самые яркие у них трактор и пенёчек.
Решил вспомнить самое яркое из своего детства. В общественной бане потерял фигурку водолаза, разревелся, искали всей баней. Не нашли.
Детский рассудок
Мечта сбылась
Недавно разбирал древние раритеты, нашел свой школьный аттестат, детские рисунки. И эту тетрадь. Хорошая тетрадь, сейчас таких нет, вырвал аккуратно первый лист. Тетрадь отличная.
Здесь прекрасно всё.
Аж чуть не прослезился.
Вспомнилось, ночь пакет 100руб, запах прокуренного зала, мышки с шариками, пень 4й, Варкрафт 3, Старкрафт.
Лица гор без национальности
Мерч представителей ЛГБН сообщества
Про тех кто хочет много зарабатывать, а вокруг одни 3,14расы
Оказалось ещё и пьет как не в себя, нашел склад пушнины в цеху. Дал пиздюлей.
Начинаем большой заказ. Сварщик работает. Почти не пьёт. Но при этом пораньше уходит, всегда дела какие-то, пару дней проеба. Получает 25к за 10 дней. Исчезает. Через его жену ищу. А она говорит: уехал вахтой в другой город, а хуле у вас работать за 15 дней 5к всего. А нам ипотеку платить надо было! А он сутками ебашит, дома не ночует!
Короче где-то он бухал походу, блядовал, жене сунул 5к, а я в итоге пидорас.
Текст песни MellowBite & i61 — 4 Бара
4 бара в моем стакане (Зэнн)
4 бара в моем стакане (Лин, лин, лин)
4 бара в моем стакане (4 бара)
4 бара в моем стакане (У)
4 бара в моем стакане (4, 4)
4 бара в моем стакане (Зэнн)
4 бара в моем стакане (Лин, лин, лин)
4 бара в моем стакане (У)
4 бара в моем стакане (Зэнн)
4 бара в моем стакане (Лин, лин, лин)
4 бара в моем стакане (4 бара)
4 бара в моем стакане (У)
4 бара в моем стакане (4, 4)
4 бара в моем стакане (Зэнн)
4 бара в моем стакане (Лин, лин, лин)
4 бара в моем стакане (У)
4 стороны света, порция стиля на свой худ
Вращаться можно не в этом
Барам в стакане неважно где ты, мой друг
Не проливай, не поддавайся
Дело разумно если ставить себя на место
Баров в стакане, ты знай, эй
Жидкость, газ, твердые бары
Чёрный как чернила у кальмара
Травма разума, здесь мало приятного
Выкарабкиваюсь из ямы
Где ты увидишь обман и подставы
Если не ставишь на кон свои данные
Другие условия, ты на радаре
Мы все равно правы
Я наливаю еще в стакан
И выхожу из трущоб капкана
Чтоб пребывать в других местах
Где ждали меня или ждут, чтобы ждали
Я жадно вливаю, еще наполняю
И продолжаю скользить по местности
4 бара, ещё одна пара двойных
Стив не сечёт в повседневности
4 бара в моем стакане (Зэнн)
4 бара в моем стакане (Лин, лин, лин)
4 бара в моем стакане (4 бара)
4 бара в моем стакане (У)
И, ау, я молодой придурок
Вау, что, ой-ой-ой
Ну давай, давай
Я такой флаффи, мы пьем розовый сироп
Ведь у меня есть плагины, с ней я буду милым
Мой кореш привез из Штатов шампунь, чтобы вымыть голову
Че? Мне запарили голову. Яу!
Отделяю лишние, когда вижу
Экией, море занна, MLB, салют короли морей
На суше лучше, нас тоже сложно найти
Айси дружелюбен, если ты не говнолюб
Я наливаю вай-яй-яй
Это очень сложно, символы будто мозги, у!
Ты медленный тип
4 бара в моем стакане
4 бара в моем стакане
4 бара в моем стакане
Что? Ты о чем вообще, придурок?
Come on, прр-а
Внутренний и внешний бар. Стратегии торговли price action
Одними из самых простых, и, в тоже время, эффективных рабочих стратегий на рынке, является торговля внутренних и внешних баров. Найти и идентифицировать внутренний и внешний бар на графике цены очень просто. В этом посте, я постараюсь развернуто дать ответ, как можно выстраивать свою стратегию торговли по этим паттернам.
Начну с определений. Во-первых, стоит заметить, что не важно, в каком виде отображается ваш график цены. В статье я буду использовать график в виде баров, но все нижесказанное будет применимо и к свечному графику. Т.к., для того, чтобы определить внутренний бар на графике или внешний, достаточно сравнить диапазон текущего бара с предыдущим.
Ну что ж, ближе к делу. В классической теории технического анализа, внутренние и внешние бары относят к разворотным формациям, которые находятся на экстремумах графика цены. Если вы слепо будете следовать этой концепции, то потерпите фиаско. Я торгую пробои внутренних и внешних баров, не уделяя особого значения, в какой точке движения они находятся. И это получается наиболее эффективно.
Внутренний бар — бар, диапазон которого полностью перекрывается диапазоном предыдущего бара.
Если записывать терминами данных бара/свечи, то выглядеть будет так:
(H ≤ Предыдущий H) и (L ≥ Предыдущий L).
Подчеркиваю, важен диапазон. Какой при этом рассматриваемый бар и предыдущий, падающий или растущий, значения не имеет.
Графически внутренний бар выглядит так:
Аналогичные правила справедливы для ситуации, когда внутренний бар располагается в нижней части диапазона предыдущего бара:
Выше приведены лишь примеры. В независимости, в какой части диапазона предыдущего бара находится текущий бар, он все равно будет внутренним. Я искал зависимости, от расположения внутреннего бара относительно предыдущего, какой-то особой прогнозной значимости это не имеет.
Визуально, при беглом просмотре графика, равные минимумы или максимумы бывает не просто распознать. Но это очень принципиально! Поэтому, я рекомендую проверять мин/макс в окне данных, которое есть в любом торговом терминале. Т.к. разница хоть в один тик, отменяет условие формирования внутренней свечи.
Бывает так, что внутренних баров встречается несколько, друг за другом, и каждый находится в диапазоне предыдущего:
Чем же так привлекателен внутренний бар, а, особенно, группы внутренних баров? Часто, внутренние бары, если их рассмотреть приближенно на младших таймфреймах, выглядят в виде сужающихся формаций. В большинстве случаев, в виде треугольников. Иногда треугольники корявые, иногда идеальные. Вот пример:
На рисунке показан внутренний бар на дневном фрейме, и он же на таймфрейме 15 минут. Видно, как происходит пробой формации с последующей отработкой продажи. Сделки, как обычно, заключаются отложенными заявками на пробой.
Внутренние бары с равными максимумами, на младших таймфреймах, будут похожи на восходящие треугольники. Внутренние бары с равными минимумами — на нисходящие треугольники, соответственно. Такие бары встречаются не часто, но бывает. Теперь перейдем к стратегии, как торговать price action по внутренним барам.
Стратегия торговли по внутренним барам
Как я уже говорил выше, по классическому ТА, внутренний бар — разворотный паттерн. Соответственно, должен торговаться пробой внутреннего бара, против предыдущего движения. Т.е., при появлении внутреннего бара на вершине восходящего движения, торгуется пробой его (бара) минимума. Вот как это выглядит:
Еще пример стратегии продажи внутреннего бара:
Все просто. Не сложно догадаться, что при нисходящем движении все наоборот:
Еще пример стратегии покупки пробоя внутреннего бара:
Это, что касается классики. На практике все наоборот. Внутренние бары могут быть на раз два пробиты и дальше, не разворачивая движение, а наоборот, еще больше ускоряя предыдущую тенденцию. Вот хорошая иллюстрация этого:
Цена растет. Вырисовывается тенденция. Появляется внутренний бар. Казалось бы, вот он — локальный максимум! Но цена пробивает внутренний бар наверх, и с ускорением уходит выше. Таких случаев полно.
Именно по этим соображениям, я торгую пробой внутреннего бара в ту сторону, в которую его пробьет, не зацикливаясь на правилах классического ТА. У меня в принципе, вся концепция торговли построена на подстраивании к рынку. Не важно, торгую я пробои баров или фигуры. На примере, о том, как я отрабатываю фигуры, можете ознакомиться в статье, в которой я постарался все подробно объяснить: Мои правила трейдинга. Стратегия торговли фигур технического анализ на примере.
Как на примере выше, все тоже самое справедливо для нисходящего тренда:
Цена падает. Формируется внутренний бар, который впоследствии пробивается вниз, и тренд получает дальнейшее импульсивное развитие.
Бывает, что после внутреннего бара цена консолидируется вокруг него. Далеко не всегда, после пробоя внутреннего бара, цена сразу начинает свое движение. У внутренних баров тоже существуют ложные пробои. Внутренние бары хороши еще тем, что сразу знаешь, куда ставить обоснованный стоп.
Обоснованными стопами я называю стопы, установленные у локальных максимумов и минимумов. Т.е. тех точек, которые «видит» рынок, а не ваши желания.
По стопам отдельная тема для разговора. Если интересно, как-нибудь напишу.
Правила установки стоп-лоссов при торговле внутренних баров
Если придерживаться концепции «обоснованного стопа», есть два очевидных варианта, где ставить стоп:
При продаже пробоя минимума внутреннего бара:
При покупке пробоя максимума внутреннего бара:
Описанное выше представлено на рисунке:
Очень хорошо, когда внутренний бар в разлиновке графика находится в составе какой-нибудь формации, в виде локального минимума или максимума. Этот факт в пользу того, что отскок с большой вероятностью состоится. Например:
На рисунке видно восходящий канал, поддержка которого сформирована из двух внутренних баров. Т.е., проведя параллельную прямую от сопротивления вниз, имея при этом один локальный максимум, и, получив второй, в виде внутреннего бара, можно спокойной торговать его пробой вверх. Тем самым, получится отличный вход, прямо на минимуме канала (пробой второго внутреннего бара).
Тоже самое с индикаторами. Покажу на примере динамического уровня поддержки, в виде обычной, так всеми любимой, скользящей средней:
Хорошо видно, как сформировалось основание внутренним баром, с последующим пробоем наверх, и ускорением движения. Скользящая средняя взята, как самый простой пример. На других индикаторах, из трендовой группы, тоже можно попробовать, но не увлекайтесь 🙂
Отдельной группой можно выделить совместную работу внутренних баров и осцилляторов
Пример отработки покупки, при пробое внутреннего бара, и выхода осциллятора из зоны перепроданности
Алгоритм простой: идентифицируется внутренний бар. При окончании формирования внутреннего бара, осциллятор показывает разворот из зоны перепроданности. Дальше, все делается по правилам отработки покупки внутреннего бара, описанных выше. Тоже самое с продажей и выходом осциллятора из перекупленности:
Не обязательно использовать стохастик. Для такой стратегии торговли подойдет любой осциллятор.
Хорошо, если внутренние бары появляются на экстремумах, при торговле дивергенций и конвергенций. Это дает дополнительный сигнал в пользу отработки. Если вы не знаете, что такое дивергенции и конвергенции, рекомендую к прочтению мою статью, в которой я детально все расписал: Все о дивергенции и конвергенции в трейдинге.
Вот, как это выглядит на примере дивергенции:
С конвергенцией все с точностью наоборот.
Внешний бар — бар, диапазон которого полностью перекрывает диапазон предыдущего бара.
Если записывать терминами данных бара/свечи, то выглядеть будет так:
(H > Предыдущий H) и (L
В данном случае, внешний бар оказался локальным минимумом, после которого произошел разворот предыдущего движения. Проблема в торговле внешнего бара состоит в том, что если рассмотреть его структуру на младшем таймфрейме, получится расширяющаяся формация. Это одно из самого неудобного, что может появиться на графике цены. Волатильность растет, стопы срывает. Лучше пропускать торговлю внешних баров.
Нередко бывает так, что внешние бары встречаются группами:
Приведу пример из реальной торговли:
На примере показаны два таймфрейма: дневной, и он же, в разрезе 15 минут. Отчетливо видно расширяющийся треугольник. Выходы после пробоев расширяющихся треугольников, зачастую, бывают очень значительными. Но я предпочитаю ждать, чтобы избежать ситуации, когда за внешним баром рисуется следующий. На мой взгляд, лучше дождаться уровня, и взять его пробой.
Может быть так, что после внешнего бара, опять последует внутренний(ие) бар(ы):
Исходя из этого примера, легко догадаться, что при рассмотрении данного паттерна, на младшем таймфрейме, будет ромб(бриллиант).
В заключение напишу некоторые особенности.
Вот вроде бы и все, что я хотел рассказать. Успешной торговли!
Лучшие цитаты про алкоголь: 49 афоризмов, которые стоит запомнить
Коллекция самых лучших высказываний об алкоголе великих людей, а также комиков и героев кино.
Кадр из фильма «Охотники на гангстеров»
Спиртные напитки уже давно являются неотъемлемой частью жизни человечества, помогая нам праздновать победы, забывать поражения и, увы, довольно часто вызывая зависимость.
Неудивительно, что за минувшие века знаменитые мыслители и творцы сочинили немало афоризмов про алкоголь. Некоторые из них — смешные, другие — заставляют задуматься, и почти все — идеально подходят для того, чтобы произнести в качестве тоста, вместо банального «Будем».
Итак, ниже — «бэст оф зе бэст» цитат, которые стоит добавить в свою копилку.
Цитаты про алкоголь великих писателей и политиков
И открывает нашу подборку «золотой» резерв высказываний от самых известных политических дельцов и писателей.
1. «Всегда делай трезвым то, что обещал сделать пьяным. Это научит тебя держать рот на замке», — писатель Эрнест Хемингуэй.
2. «В вине есть мудрость, в пиве — свобода, в воде — бактерии», — политик Бенджамин Франклин.
3. «Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы», — политик Бенджамин Франклин.
4. «Я пью, чтобы сделать других людей более интересными», — писатель Эрнест Хемингуэй.
Главный плюс алкоголя — под его воздействием человек не в состоянии держать маску. Начинает говорить душа
6. «Выпьем за алкоголь, розовые очки жизни», — писатель Ф. Скотт Фицджеральд.
7. «Иногда слишком много выпитого едва хватает», — писатель Марк Твен.
8. «Не могу жить без шампанского. После победы я его заслуживаю, а после поражения в нем нуждаюсь», — политик Уинстон Черчилль.
Цитаты про виски
В тысячах существующих афоризмах про алкоголь упоминаются самые разные спиртные напитки, но чаще всего — это вино, шампанское, пиво и. виски.
Если вы с друзьями как раз собираетесь насладиться бокалом этого крепкого напитка, то вот цитаты, которые могут тебе пригодиться.
9. «Я сижу на виски-диете. Я уже потерял три дня», — комик Томми Купер.
10. «Любовь заставляет мир вращаться? Ничуть. Виски заставляет его вращаться в два раза быстрее», — писатель Комптон МакКензи.
Виски — это жидкий солнечный свет
12. «Плохого виски не бывает. Есть только некоторые сорта виски, которые не так хороши, как другие», — писатель Рэймонд Чандлер.
Цитаты о вреде алкоголя
Разумеется, не все знаменитые люди восхваляли алкоголь. Некоторые остроумно объясняли, почему они от него воздерживаются, другие — напоминали о вреде его злоупотребления. Ты же всегда помнишь о мере?
13. «Я слишком много пью. В последний раз, когда я сдавал анализ мочи, в нем была оливка», — комик Родни Дэнджерфилд.
Одна из причин, по которой я не пью, заключается в том, что я хочу точно знать, когда я хорошо провожу время
15. «Я завидую людям, которые пьют — по крайней мере, они знают, на что все свалить», — актер Оскар Левант.
16. «Человек — дурак, если он пьет до достижения 50-летнего возраста, и дурак, если он НЕ пьет после этого», — архитектор Фрэнк Ллойд Райт.
17. «В алкоголе можно заспиртовать практически все, кроме здоровья, счастья и денег», — певица Мэри Уилсон Литтл.
Меткие фразы про алкоголь со смыслом
В отдельную группу мы решили выделить несколько цитат про спиртное, над которыми стоит задуматься.
18. «Отсутствие вдохновения у писателей — это причудливый термин, придуманный нытиками, чтобы у них был повод выпить», — комик Стив Мартин.
Вино запрещено, но есть четыре „но“: смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий всем здравомыслящим вино разрешено
20. «Никакие наркотики, даже алкоголь, не вызывают фундаментальных болезней общества. Если мы ищем источник наших проблем, мы не должны проверять людей на наркотики, мы должны проверять их на глупость, невежество, жадность и любовь к власти», — журналист Пи Джей О’Рурк.
Остроумные цитаты про алкоголь
И еще несколько метких афоризмов, которыми можно блеснуть во время застолья.
21. «Мне жаль людей, которые не пьют. Когда они просыпаются, они чувствуют себя так же хорошо, как и весь оставшийся день», — певец и шоумен Фрэнк Синатра.
22. «Я пью вино пока готовлю, а иногда и добавляю его в еду», — комик У. К. Филдс.
23. «Алкоголь может быть злейшим врагом человека, но Библия говорит: возлюби врага своего», — певец и шоумен Фрэнк Синатра.
24. «24 часа в сутках, 24 бутылки пива в ящике. Совпадение?», — футболист Стивен Райт.
25. «О, ты ненавидишь свою работу? Почему ты сразу не сказал? Для тебя есть группа поддержки. Она называется «все», и они встречаются в баре», — актер Дрю Кэри.
Вино — самый здоровый и самый гигиеничный из напитков
27. «Конфеты — это хорошо, но ликер действует быстрее», — поэт Огден Нэш.
28. «Каждый должен во что-то верить. Я верю, что мне стоит заказать еще пива», — комик Уильям Филдс.
29. «Самое трудное в работе бармена — выяснить, кто пьян, а кто просто глуп», — режиссер Ричард Браунштейн.
30. «Я пью, когда у меня есть повод. и иногда, когда у меня нет повода», — писатель Мигель Де Сервантес.
31. «Пейте, потому что вы счастливы, и никогда — потому что вы несчастны», — журналист Г. К. Честертон.
32. «Один Мартини — хорошо, два — слишком много, три — недостаточно», — художник Джеймс Тербер.
33. «Будьте заняты, много двигайтесь и не пейте слишком много. С другой стороны, не пейте слишком мало», — лыжник Герман Смит-Йоханнсен.
34. «В жизни каждой женщины наступает момент, когда единственное, что помогает, — это бокал шампанского», — актриса Бетт Дэвис.
Когда я прочитал о вреде пьянства, я бросил читать
36. «Бутылка вина содержит больше философии, чем все книги в мире», — химик Луи Пастер.
37. «Бармен — это всего лишь аптекарь с ограниченным ассортиментом», — физик Альберт Эйнштейн.
38. «Лучше живот лопнет, чем хороший ликер пропадет», — писатель Джонатан Свифт.
39. «Я люблю пиво. Иногда я его пью, чтобы отпраздновать такое важное событие, как падение коммунизма или тот факт, что холодильник все еще работает», — рок-певец Дейв Берри.
40. «Есть два типа людей, которым я не доверяю: люди, которые не пьют, и люди, которые собирают наклейки», — комик Челси Хэндлер.
Цитаты про алкоголь из фильмов
Нужно больше афоризмов про выпивку? Пожалуйста — вот тебе отличные высказывания от героев кинофильмов и сериалов.
41. «Выпьем за алкоголь, причину и решение всех жизненных проблем», — Гомер Симпсон «Симпсоны».
42. «Ее муж был слишком пьян, чтобы понять, что он слишком пьян, чтобы сесть за руль», — Чарльз Герман «Игры разума».
43. «Я не собираюсь умирать трезвым!», — Джордан Белфорт «Волк с Уолл-стрит».
Давайте добавим больше этой жидкости в наши тела
45. «Не думаю, что я когда-либо пил шампанское перед завтраком. С завтраком — несколько раз, но никогда — раньше», — Пол Варжак «Завтрак у Тиффани».
46. «Никогда не плачь из-за пролитого молока. Это могло быть виски» , — Брет Мэверик «Мэверик».
47. «Приносите кувшин пива каждые семь минут, пока кто-то не потеряет сознание, а затем приносите его каждые 10 минут. », — Торнтон Мелон «Снова в школу».
48. «Я очень пьян и намерен напиться еще больше, прежде чем закончится этот вечер», — Ретт Батлер «Унесенные ветром».
Бонус: мы не смогли удержаться и решили также порадовать тебя блестящим монологом Евгения Леонова под названием «Трезвый подход», который вышел в сатирическом киножурнале «Фитиль» в 1974 году.
Посмотри до конца и поймешь, почему он идеально подходит для завершения этой подборки!