джигурда что это за растение
Официальный дистрибьютор
Gynura in Russia
Джинура: уникальный подарок природы
Джинура (Gynura Procumbens) малоизвестное в России растение благодаря упорству группы энтузиастов с успехом растет на Кипре, помогая людям.
«Листья Бога», «Шпинат долголетия», «Лекарство от 100 болезней»… Такими громкими эпитетами наградили люди это растение. Эффективно снизить уровень сахара в крови, привести в норму повышенный уровень холестерина за 1 месяц – это не фантастика и не результат приема дорогих современных лекарств, а действие обычного с виду продукта питания – листьев, по вкусу похожих на шпинат.
Целебные свойства джинуры
Эд Выращивает джинуру в пригороде Лимассола
Джинура выращивается на мини плантации Via Vitae Estate в пригороде Лимассола. Пристальное внимание уделяется экологической чистоте процесса.
За прошедший год растение стало известно жителям острова. Джинура меняет качество жизни. Уникальность ее действия заключается в том, что она помогает восстановить нарушенный метаболизм, обменные процессы организма, приводя их к норме. Это особенно важно в наш век, когда столько велико воздействие всевозможных отрицательных факторов: экология, стрессы, малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Джинура способна почти в буквальном смысле слова поднять человека на ноги.
Новым продуктом заинтересовался доктор Костас Григориу (CostasGregoriou), который вот уже более полугода наблюдает пациентов, употребляющих в пищу джинуру. Каковы же результаты? И так ли были предки правы, давая растению столько многообещающие названия?
Немного фактов
Сначала несколько слов необходимо сказать о г-не Григориу. Доктор Костас терапевт, эндокринолог с многолетним стажем. Давным-давно учился в СССР, прекрасно говорит по-русски, сегодня имеет на Кипре обширную практику.
Джинура с лососем. Блюдо в меню ресторана ZEN Room
Джинура в свежем виде, а также чай из сушеных листьев растения имеют приятный вкус. У растения не выявлено побочных эффектов, а основными целебными качествами являются выраженное противовоспалительное свойство и антиоксидантный эффект.
В организме человека всегда присутствуют свободные кислородные радикалы, способные разрушать клетки нашего тела. Это одна из основных причин старения. Джинура связывает свободные радикалы, существенно ослабляя их влияние на организм, — это и есть антиоксидантный эффект. Этим обусловлена эффективность джинуры при диабете, а также мощное противовоспалительное действие.
Джинура способна омолаживать кожу и внутренние органы, отсюда и имя: «шпинат долголетия».
За время наблюдений растение пробовали принимать более 100 пациентов доктора Костаса, джинура не подвела ни разу. Не выявлено ни одного побочного эффекта.
Свежие листья джинуры и чай из сушеных листьев употребляли в пищу больные диабетом, гипертонией и пациенты, страдающие повышенным уровнем холестерина. Свежие листья джинуры – 6-7 штук — принимаются ежедневно утром натощак. Чай из сушеных листьев растения рекомендуется принимать два раза в день — стакан за один час до еды. Джинура зарекомендовала себя прекрасно.
Пациенты, страдающие диабетом, существенно снижали дозу или вовсе отказывались от приема лекарственных препаратов, нормализующих уровень сахара в крови. Те, кто регулярно принимал инсулин, на фоне употребления джинуры стабильно снижали дозу инъекций.
Косметические средства
Кроме чая, сегодня налажен выпуск масляного экстракта джинуры, который проверили в действии около 500 пациентов доктора Петру Хараламбуса, 17 лет проработавшего в Германии. Был отмечен стабильный положительный эффект. Наружное применение демонстрирует исключительные противовоспалительные свойства джинуры.
Экстракт из Джинуры
Например, после процедуры пилинга маска из джинуры снимает воспаление кожи лица в течение двух часов! Противовоспалительную эффективность джинуры можно сравнить с гормональным препаратом кортизон.
В некоторых случаях экстракт джинуры более эффективен чем дорогостоящие косметические средства.
В ближайшее время на Кипре будет налажен выпуск первой линии косметических средств с экстрактом Джинуры: крем и маска для лица, крем для глаз, и жидкое мыло.
ДЖИНУРА – ЛИСТЬЯ БОГА
В наш век нарушенной экологии и интенсивного воздействия всевозможных отрицательных факторов (стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, и т.д.) джинура способна почти в буквальном смысле слова поставить человека на ноги, восстановить его метаболизм, поставить на путь выздоровления.
Листья джинуры в свежем виде по вкусу очень похожи на шпинат, а чай из ее сушеных листьев имеет приятный травяной оттенок. У растения нет побочных эффектов (проводились специальные исследования), а основными ценными и целебными качествами являются выраженное противовоспалительное свойство, хороший антиоксидантный эффект, эффективное снижение уровня сахара в крови и снижение уровня плохого холестерина. Кроме того, джинура обладает ощелачивающим воздействием на организм, а мы знаем, что для преобладающего большинства чеовечества закисленность организма – основной бич и источник многих серьезных заболеваний.
АНТИОКСИДАНТНЫЙ ЭФФЕКТ
ДИАБЕТ. СНИЖЕНИЕ САХАРА И УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ
Проводились исследования, при которых пациенты с высоким уровнем холестерина, больные сахарным диабетом и имеющие гипертоническую болезнь получали 2 раза в день джинуру: свежие листья и чай из ее высушеных листьев. Джинура ни разу не подвела. Не выявлено ни одного побочного эффекта. А ее эффективность удивляет врачей до сих пор.
Пациенты с сахарным диабетом значительно снижали дозу или же совсем отказывались от приема своих сахароснижающих препаратов, поскольку у них уровень сахара в крови нормализовывался. Те же, кто постоянно принимал инсулин, в результате приема джинуры неизменно снижали дозу, были даже пациенты, которые переходили с инъекций инсулина на таблетки. В частности, на 30% зафиксировано понижение уровня сахара в крови у большинства пациентов всего через 2 дня, а уже через неделю употребления высушеных листьев джинуры в виде чая уровень сахара у большинства пациентов стабилизируется. И на 50% (вдвое!) происходило снижение дозы инсулина у больных сахарным диабетом 1 типа всего в течение месяца.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
Противовоспалительный эффект джинуры очень хорошо проявляется при наружном применении. Он сравним с применением медицинского гормонального препарата кортизон. Например, быстро снимает воспаление кожи после процедуры пилинга – всего за 2 часа! Просто измельчить свежие листья и сделать маску на воспаленной коже, отек и краснота быстро спадают. В некоторых случаях джинура (сок или экстракт) будет более эффективна, чем любая лечебная косметика, чем любой дорогостоящий крем или молочко.
ИССЛЕДОВАНИЯ ДЖИНУРЫ
В течение последних 20 лет джинура привлекала внимание международного научного сообщества своими уникальными свойствами. Во всем мире производили эксперименты и проводили клинические исследования на пациентах, чтобы подтвердить ее лечебные свойства и чтобы понять механизм ее целительного воздействия. Большинство работ была произведено в университетах и лабораториях Японии, Малайзии, Южной Кореи, Индонезии, Таиланда, Китая и Сингапура. Джинура ныне внесена в справочники лекарственных растений многих стран. В странах Юго-Восточной Азии джинура является частью системы сбалансированного питания и здорового образа жизни.
Ученые, проводившие фитохимические исследования подтверждают, что джинура является замечательным натуральным источником огромного количества активных биологически компонентов, таких как каратиноиды, алкалоиды, эфирные масла и флавоноиды. Достаточно активное действие на жизненные процессы ставит джинуру в ряд других лекарственных растений, которые активно используются в качестве первичной защиты онкобольных перед химио- и радиотерапией.
Результаты клинических исследований подтверждают лечебный эффект джинуры при диабете, различных болезнях почек, гастроэнтерологических и сердечно-сосудистых заболеваниях. Растение имеет выраженные свойства антиоксиданта, препятствует росту раковых клеток в организме (онкопротекторные свойства), обладает противовоспалительным эффектом (в т.ч. заживление ран) и способствует повышению репродуктивной функции.
ПРИМЕНЕНИЕ ДЖИНУРЫ
Рекомендуем ежедневно принимать по 3-7 свежих листьев джинуры утром натощак и 2-5 штук за полчаса до ужина. Чай из высушеных листьев джинуры рекомендуем употреблять 2 раза в день — 1 стакан за 1 час до еды.
Для некоторых пациентов этого будет достаточно, чтобы значительно уменьшить дозировку систематического приема сахароснижающих препаратов при диабете 2 типа. Наблюдались случаи 2-кратного снижения дозировки принимаемого инсулина у пациентов с диабетом 1 типа. Кроме того, при снижении уровня глюкозы, джинура эффективно защищает почки и печень диабетика от негативного действия высокого уровня сахара в крови, улучшается состояние сосудов, существенно улучшается самочувствие и уровень жизни.
Чай из листьев джинуры не только обладает всеми вышеперечисленными свойствами, но и способствует повышению тонуса, нормализует иммунитет, улучшает деятельность мозга, ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.
Профилактически можно съедать по 1-2 листику натощак с утра. Это существенно улучшит состояние сосудов, кровеносной, мочевыделительной, эндокринной системы, ЖКТ и печени.
Из свежих листьев джинуры можно делать противовоспалительные примочки и маски, измельчив листья на мясорубке, в ступке или блендером, ее противовоспалительный эффект превосходит алоэ.
УХОД И ВЫРАЩИВАНИЕ ДЖИНУРЫ
Джинура прокумбенс — листья жизни
История
Лечебные свойства
Что же такого особенного в этой, на первый взгляд, неказистой траве? Приведу выдержку из слов академика РАЕН Городиского Б.В. (опубликовано на сайте gynura.ru):
• Снижает уровень холестерина, триглицеридов, нормализует жиролипоидный обмен;
• Обладает гипогликемическим ( антидиабетическим действием) и нормализует углеводный обмен;
• Обладает гипотензивным действием и нормализует кровяное давление;
• Повышает энергетический обмен и образование аденозинтрифосфорной кислоты;
• Улучшает работу центральной и вегетативной нервной системы;
• Нормализует работу иммунной и эндокринной систем организма;
• Восстанавливает нейромедиаторный обмен ( сератонин, дофамин, норадреналин);
• Предотвращает и приостанавливает образование раковых и других опухолей;
• Активизирует митохондрии клеток миокарда, печени, поджелудочной железы, почек, восстанавливает энергетический баланс организма и память;
• Укрепляет чувство уравновешенности, устраняет перенапряжение и нервозность».
Здесь приведена только часть рекомендаций, дабы не перегружать статью. Но уже этот список достаточно внушителен.
Основная особенность джинуры — это улучшение обмена веществ, благодаря которому налаживается работа всего организма. На клеточном уровне это выражается в том, что активные вещества, необходимые для слаженной работы каждой клетки, проникают в нее и запускают «энергетическую станцию» — митохондрию, что естественно, дает энергию всему организму. Также джинура обладает уникальной способностью проникать сквозь клеточную мембрану, т.е. может «провести» с собой в клетку и другие нужные вещества. Поэтому даже простой профилактический прием джинуры может помочь избежать огромного количества проблем со здоровьем. А также защитить свой организм, ведь джинура известна своими онкопротекторными свойствами, т.е. она предупреждает развитие раковых заболеваний.
Несколько слов о джинуре, что растет у меня
Через 2,5 недели после установки лампы:
Отдельно скажу несколько слов про обрезку и посадку черенков. Обрезаю как можно ниже:
Укореняю в обычном стакане с водой. На самих черенках оставляю немного листьев наверху, остальные обрываю, черенки у меня не должны быть высокие. Все это связано с тем, что джинура растет очень быстро, может вырасти до метра высотой, кустится хорошо, если ее обрезать. Фото черенков:
Спустя недели полторы-две после посадки эти черенки нужно будет обрезать вновь. По поводу удобрений находила рекомендации, что джинура хорошо переносит только минеральные. Я использовала удобрение Агрикола Фантазия, однократно, каких-то изменений не заметила.
Что касается личного употребления мной джинуры. Могу засвидетельствовать, что улучшение самочувствия наблюдается сразу, с первых дней. Пока моя «плантация» недостаточно большая для регулярного употребления, поэтому о результатах длительного применения джинуры ничего сказать не могу. Хочу сразу оговорить: это не молодильные яблоки и не живая вода из сказок, но вполне действенное средство, к тому же без побочных эффектов. И напомню: в любом случае рекомендацию врача никто не отменял. Моя статья ее не заменит, я всего лишь делюсь опытом!
Джинура – может все.
Здравствуйте, любители лекарственных растений!
С вами Изабелла Воскресенская с рассказом о чудесах, как водится.
Впервые о метаболическом синдроме я узнала из книги профессора В.М.
Дильмана “Эндокринологическая онкология” где он описал 25 лет изучения
механизмов старения человека.
Старение сопровождается вот этим самым Метаболическим синдромом,
и включает в себя ожирение, избыток сахара в крови, проблемы с щитовидной железой,
развитие опухолей и тп. Тогда я еще была молода…
Но спустя совсем немного лет (как теперь кажется) – эта “бяка” нагнала меня во всей своей красе.
Что из себя представляет этот синдром Владимир Михайлович описал, а вот что
с ним делать то? Неизбежность? Спустя 10 лет безуспешной борьбы с повышающимся весом,
качающей своими гормонами от недостатка до переизбытка щитовидкой,
ставшим повышаться сахаром, я уже думала смириться.
Но тут знакомая с Кипра прислала мне чай из тамошней чудо травы.
Отнеслась я к этому чаю сначала весьма скептически: травы конечно хорошо,
но в “молодильные яблоки” я не верю.
Поэтому я провела эксперимент, просто стала мерить сахар в крови,
который зашкаливал к 13 ед по утрам… и, О! Чудо через неделю сахар стал 5,6 – норма стабильно!
Чай кончился, сахар в крови я поддерживаю биодобавками L- Карнитином и альфа-липоевой кислотой.
В прошлом году я была на Кипре и видела, как в полисаднике у моей подруги растет этот салатик.
За чаем из Джинуры приятельница рассказала, как она с помощью этого растения спасала мужа,
от тяжелого заболевания печени и до сих пор поддерживает его здоровье.
Тогда я не догадалась попросить отросток, уверенная, что просто не довезу – дорога длинная,
да и с таможней могут быть проблемы…
В России джинуру найти трудно, во всяком случае в открытой продаже.
В этом году я снова была на Кипре и в этот раз, уже выходя из дома подруги,
чтобы ехать в аэропорт, спохватилась и “отколупала” пару стебельков.
Что пережили эти веточки! И жуткую жару, и утрамбовку на контроле багажа,
и три дня пути… Домой я привезла их в полумертвом, практически безнадежном состоянии.
Поставила в стакан с водой и сказала:” Если ты и вправду такая сильная и чудесная, то докажи!
Выживи!”, через две неделе на кончиках веток образовались корешки ))).
Итак, Gynura Procumbens, она же «Листья Бога», «Шпинат долголетия», «Лекарство от 100 болезней»,
«Шпинат Окинавы». Родина – Африка, оттуда перекочевала в Азию и Китай, из Азии на Кипр.
Растение пищевое, то есть отравиться им нельзя. Чай из джинуры можно приготовить как их свежих,
так и из высушенных листьев, причем не просто заваривать, а стоит поварить 15-20 минут.
Лично у меня есть стеклянный чайник, я заливаю листья кипятком и ставлю чайник на специальный
треножник над свечкой (можно пользоваться классической спиртовкой, или обычной плитой на кухне).
Пить за полчаса до еды. Можно просто разжевать и съесть около десятка листьев. Можно сделать из них салат,
листья из чая не выбрасывайте – сделайте маску на лицо.
Итак, чего мы можем реально добиться с помощью джинуры:
– снижения сахара крови.
– нормализации работы щитовидной железы.
– улучшения работы печени и почек.
– снижения “вредного” холестерина в крови. Очищения сосудов от холестериновых бляшек,
восстановления эластичности клеточных мембран и стенок сосудов.
– восстановления микроциркуляции в сосудах всех органов и систем.
Панацея что-ли? Ну почти))).
Академик Б.В. Городиский(иммунолог) считает, что джинура обладает противо онкологическими
свойствами – вызывает ощелачивающий эффект и детоксикацию организма.
Джинура уменьшает фиброматоз – тоже один из симптомов метаболического синдрома
(фибромы матки и грудной железы в климактерическом периоде, например)
Доктор медицинских наук Александр Смирнов с эффектом использует джинуру
при трудноизлечимых заболеваниях, в том числе таких как рассеянный склероз и цирроз печени.
В моих северных условиях, конечно же я высадила джинуру в теплицу, получила неиссякаемый источник )))
на зиму высажу в горшки и заберу в дом. Размножается она очень легко
и быстро черенками, от обрезки становится только лучше и гуще.
В субстрат обязательно нужно добавлять соединения серы – именно ими обусловлены
многие лечебные свойства растения, без серы джнура начинает чувствовать себя плохо.
*Внимание! Существует множество видов джинуры, есть ядовитые и декоративные,
лечебной является только джинура прокумбенс, не перепутайте!
Если эта статья оказалась для вас полезной – скопируйте ссылку и отправьте ее своим знакомым,
может и им она будет полезна тоже! Или можете поделиться статьей в социальных сетях с помощью
кнопок, которые расположены ниже, под этим выпуском.
Если у вас есть какие-либо вопросы по джинуре и другим травам,
пишите мне на мой адрес: rodi@navyki-pokoleniy.ru А также присылайте отклики –
понравилась ли вам статья, используете ли вы джинуру в своей жизни,
и хотели бы еще узнать о каких-либо еще полезных травах?
До встречи в рассылке! Изабелла Воскресенская.
П.С. Кстати о полезных травах для беременных, кормящих мам и всей семьи
– я написала много выпусков, и собрала их в сборник,
который можно получить в обмен на несколько простых условий, здесь:
Джинура Россия
В наш век нарушенной экологии и интенсивного воздействия всевозможных отрицательных факторов (стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, и т.д.) джинура способна почти в буквальном смысле слова поставить человека на ноги, восстановить его метаболизм, поставить на путь выздоровления.
Листья джинуры в свежем виде по вкусу очень похожи на шпинат, а чай из ее сушеных листьев имеет приятный травяной оттенок. У растения нет побочных эффектов (проводились специальные исследования), а основными ценными и целебными качествами являются выраженное противовоспалительное свойство, хороший антиоксидантный эффект, эффективное снижение уровня сахара в крови и снижение уровня плохого холестерина. Кроме того, джинура обладает ощелачивающим воздействием на организм, а мы знаем, что для преобладающего большинства чеовечества закисленность организма – основной бич и источник многих серьезных заболеваний.
ДИАБЕТ. СНИЖЕНИЕ САХАРА И УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ
Проводились исследования, при которых пациенты с высоким уровнем холестерина, больные сахарным диабетом и имеющие гипертоническую болезнь получали 2 раза в день джинуру: свежие листья и чай из ее высушеных листьев. Джинура ни разу не подвела. Не выявлено ни одного побочного эффекта. А ее эффективность удивляет врачей до сих пор.
Пациенты с сахарным диабетом значительно снижали дозу или же совсем отказывались от приема своих сахароснижающих препаратов, поскольку у них уровень сахара в крови нормализовывался. Те же, кто постоянно принимал инсулин, в результате приема джинуры неизменно снижали дозу, были даже пациенты, которые переходили с инъекций инсулина на таблетки. В частности, на 30% зафиксировано понижение уровня сахара в крови у большинства пациентов всего через 2 дня, а уже через неделю употребления высушеных листьев джинуры в виде чая уровень сахара у большинства пациентов стабилизируется. И на 50% (вдвое!) происходило снижение дозы инсулина у больных сахарным диабетом 1 типа всего в течение месяца.
Джинура Россия запись закреплена
В наш век нарушенной экологии и интенсивного воздействия всевозможных отрицательных факторов (стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, и т.д.) джинура способна почти в буквальном смысле слова поставить человека на ноги, восстановить его метаболизм, поставить на путь выздоровления.
Листья джинуры в свежем виде по вкусу очень похожи на шпинат, а чай из ее сушеных листьев имеет приятный травяной оттенок. У растения нет побочных эффектов (проводились специальные исследования), а основными ценными и целебными качествами являются выраженное противовоспалительное свойство, хороший антиоксидантный эффект, эффективное снижение уровня сахара в крови и снижение уровня плохого холестерина. Кроме того, джинура обладает ощелачивающим воздействием на организм, а мы знаем, что для преобладающего большинства чеовечества закисленность организма – основной бич и источник многих серьезных заболеваний.
ДИАБЕТ. СНИЖЕНИЕ САХАРА И УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ
Проводились исследования, при которых пациенты с высоким уровнем холестерина, больные сахарным диабетом и имеющие гипертоническую болезнь получали 2 раза в день джинуру: свежие листья и чай из ее высушеных листьев. Джинура ни разу не подвела. Не выявлено ни одного побочного эффекта. А ее эффективность удивляет врачей до сих пор.
Пациенты с сахарным диабетом значительно снижали дозу или же совсем отказывались от приема своих сахароснижающих препаратов, поскольку у них уровень сахара в крови нормализовывался. Те же, кто постоянно принимал инсулин, в результате приема джинуры неизменно снижали дозу, были даже пациенты, которые переходили с инъекций инсулина на таблетки. В частности, на 30% зафиксировано понижение уровня сахара в крови у большинства пациентов всего через 2 дня, а уже через неделю употребления высушеных листьев джинуры в виде чая уровень сахара у большинства пациентов стабилизируется. И на 50% (вдвое!) происходило снижение дозы инсулина у больных сахарным диабетом 1 типа всего в течение месяца.
ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
Противовоспалительный эффект джинуры очень хорошо проявляется при наружном применении. Он сравним с применением медицинского гормонального препарата кортизон. Например, быстро снимает воспаление кожи после процедуры пилинга – всего за 2 часа! Просто измельчить свежие листья и сделать маску на воспаленной коже, отек и краснота быстро спадают. В некоторых случаях джинура (сок или экстракт) будет более эффективна, чем любая лечебная косметика, чем любой дорогостоящий крем или молочко.
В течение последних 20 лет джинура привлекала внимание международного научного сообщества своими уникальными свойствами. Во всем мире производили эксперименты и проводили клинические исследования на пациентах, чтобы подтвердить ее лечебные свойства и чтобы понять механизм ее целительного воздействия. Большинство работ была произведено в университетах и лабораториях Японии, Малайзии, Южной Кореи, Индонезии, Таиланда, Китая и Сингапура. Джинура ныне внесена в справочники лекарственных растений многих стран. В странах Юго-Восточной Азии джинура является частью системы сбалансированного питания и здорового образа жизни.
Ученые, проводившие фитохимические исследования подтверждают, что джинура является замечательным натуральным источником огромного количества активных биологически компонентов, таких как каратиноиды, алкалоиды, эфирные масла и флавоноиды. Достаточно активное действие на жизненные процессы ставит джинуру в ряд других лекарственных растений, которые активно используются в качестве первичной защиты онкобольных перед химио- и радиотерапией.
Результаты клинических исследований подтверждают лечебный эффект джинуры при диабете, различных болезнях почек, гастроэнтерологических и сердечно-сосудистых заболеваниях. Растение имеет выраженные свойства антиоксиданта, препятствует росту раковых клеток в организме (онкопротекторные свойства), обладает противовоспалительным эффектом (в т.ч. заживление ран) и способствует повышению репродуктивной функции.
ПРИМЕНЕНИЕ ДЖИНУРЫ
Рекомендуем ежедневно принимать по 3-7 свежих листьев джинуры утром натощак и 2-5 штук за полчаса до ужина. Чай из высушеных листьев джинуры рекомендуем употреблять 2 раза в день — 1 стакан за 1 час до еды.
Для некоторых пациентов этого будет достаточно, чтобы значительно уменьшить дозировку систематического приема сахароснижающих препаратов при диабете 2 типа. Наблюдались случаи 2-кратного снижения дозировки принимаемого инсулина у пациентов с диабетом 1 типа. Кроме того, при снижении уровня глюкозы, джинура эффективно защищает почки и печень диабетика от негативного действия высокого уровня сахара в крови, улучшается состояние сосудов, существенно улучшается самочувствие и уровень жизни.
Чай из листьев джинуры не только обладает всеми вышеперечисленными свойствами, но и способствует повышению тонуса, нормализует иммунитет, улучшает деятельность мозга, ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.
Профилактически можно съедать по 1-2 листику натощак с утра. Это существенно улучшит состояние сосудов, кровеносной, мочевыделительной, эндокринной системы, ЖКТ и печени.
Из свежих листьев джинуры можно делать противовоспалительные примочки и маски, измельчив листья на мясорубке, в ступке или блендером, ее противовоспалительный эффект превосходит алоэ.