джин гау мех что это
Теплый и легкий астраган – что это за мех, что из него шьют и с чем носят
В мире меховой моды время от времени появляются новые материалы и изделия из них. Вот и шубы из астрагана, современного кроя, разные по цвету и форме, пополнили несколько лет назад коллекции модной меховой одежды. Однако, странное название «мех астраган» многим ни о чем не говорит. Порой, увидев на этикетке в меховом салоне надпись «сделано из астрагана», мы сторонимся этой вещи, пытаясь найти то, что хорошо известно. Попробуем разобраться, откуда появился этот мех, чем он хорош или плох, натуральный или искусственный, хорошо ли греет или не очень, как ухаживать за меховыми изделиями из него.
Астраган – мех какого животного
Астраган – самый дорогой вид овчины. Его изготавливают вовсе не из шкурок какого-то редкого пушного зверька, а получают, как и мутон, из шерсти хорошо знакомого всем домашнего животного – овечки. По сути, это тот же мутон, слегка видоизмененный и с новыми свойствами, полученными в процессе трудоемкого и сложного производства.
Чтобы сшить шубу из этого меха, отбираются овцы с теплым подшёрстком высотой до 5-7 мм и сильным завитком ворса. Это не какая-то специальная порода животных. Те же самые овцы, которых выращивают для мутона. Чаще всего, это тонкорунный австралийский меринос с мягкой, тонкой, густой, хорошо сохраняющей тепло шерстью. Таких овец разводят в Австралии, Новой Зеландии, и там же получают самое ценное сырье.
Но чтобы из меха овцы самого лучшего качества получить первоклассный астраган, потребуется соблюсти еще некоторые условия и особая выделка шкур.
Производственный процесс выглядит так:
Короткая стрижка меха и тугой завиток волоса создают нужный эффект. Мех получается легким, красивым, с бархатистой, переливающейся поверхностью. Из него шьют шубы, полушубки, жилеты, укороченные куртки, такие же теплые, как из мутона. И в той и в другой овчине плотный подшерсток выступает в роли естественного утеплителя и отлично сохраняет тепло тела.
По виду мех астраган напоминает изысканный каракуль.
Свойства и характеристики
Если сравнить астраган с другими видами меха из группы мутоновых, у первого обнаруживается ряд преимуществ, по которым его можно отнести к категории премиум-класс.
Это самый легкий мех в своей группе – коротко остриженный ворс делает пальто или шубу в несколько раз легче мутоновой. Это удобно в носке.
Очень теплый – в изделиях из астрагана с плотным подшерстком в основе не холодно даже в сильные морозы без дополнительного утепления.
Износостойкий – меховые вещи практичны. Носятся даже дольше, чем одежда из мутона, который достаточно прочен и долговечен.
За коротким ворсом, который не скатывается при носке, легко ухаживать.
Благодаря такой длине, мех равномерно окрашивается, не оставляя непокрашенных участков и заломов.
Из-за особой обработки и выделки меховая овчина получается тонкой и пластичной. Из нее легко шить, придавая моделям разнообразную форму. Короткий ворс особенно изящно и женственно смотрится в изделиях с капюшоном.
Необычная волнистая фактура меха с уникальным, переливающимся на свету муаровым рисунком придает изделиям из астрагана изящество и элегантность.
Это универсальный мех – из него шьют верхнюю одежду не только для взрослых, но и для детей.
Из минусов – шубки из астрагана дорогие. Если сравнить с изделиями из мутона, разница в цене колеблется в интервале от 10 до 30%. Но это вполне оправданно: сырьем в производстве этого меха служит лучшая меховая овчина.
Чем астраган отличается от мутона и каракуля
Как понять, из чего сшит полушубок: из мутона, каракуля или астрагана? Перечисленные виды меха изготовлены из шерсти одного животного и визуально похожи друг на друга. Но при этом в их производстве используются разные технологии. Особенности стрижки и выделки делают их разными по свойствам и характеристикам.
Для изготовления каракуля в принципе используется другое сырье – это шкурки молодых ягнят с шелковистыми упругими завитками каракульской породы.
При изготовлении мутона используются те же технологические процессы, что и при получении астрагана. Однако шкуры животных отбирают не с такой тщательностью.
Различия по текстуре
Для меха мутон характерны плотный подшерсток и гладкая поверхность с длинным, пушистым, мягким ворсом без каких-либо завитков. Со временем мех перестает блестеть и тускнеет.
Каракуль легко узнается по тугим завиткам ворса, расположенным красивыми волнами. Это образует плотную, грубоватую текстуру мехового полотна.
Астраган отличается мягкостью и бархатистостью. По фактуре напоминает каракульчу.
Различия по весу
Астраган – самый легкий мех при сравнении с мутоном и каракульчой. Вещи из него практически ничего не весят.
Изделия из мутона получаются теплые и достаточно тяжелые. Самые тяжелые в этой группе.
Каракуль также достаточно легкий. Занимает позицию где-то посередине.
Термоустойчивость и согревающие свойства
Самый дорогой материал в этой группе – это астраган. В то же время он выглядит гораздо эффектнее, современнее и качественнее, чем мутон и каракуль. К тому же отличается хорошей износостойкостью.
Что шьют из астрагана
Какие бы жаркие дискуссии ни разгорались по поводу актуальности одежды из натурального меха, она по-прежнему в моде. Кто-то выбирает натуральную шубу потому, что считает такую одеждой лучшим вариантом для зимних морозов. Действительно, в некоторых регионах не любая одежда может согреть в холод. Кому-то просто нравится меховая одежда.
Мех астраган – универсальный материал. Выглядит безупречно. Из него шьют вещи и для детей, и для взрослых: куртки, пальто, шубы, дубленки самых разных цветов, комбинируя его с другими материалами и разным мехом.
Астраган хорошо смотрится в изделиях с мутоном, керли (мех из шкур ягнят породы калган), тоскана (дубленочный мех из шкурки тосканской овцы). А также с мехом орилаг (мех кролика орилаг), блюфрост (мех, полученный в результате скрещивания лисицы с песцом).
Изящный тонкий материал очень хорошо драпируется и окрашивается в разные цвета.
Какие же виды меховой одежды из астрагана популярны сегодня?
Из податливого, легкого, тонкого, качественного меха шьют шубы для разного типа фигур. Прямого и расклешенного силуэта, модных расцветок, с горизонтальными разноцветными полосками, с воротником, капюшоном и без. Кстати, капюшон нисколько не утяжеляет астрагановую шубку.
Полушубки и удлиненные шубы классического прямого кроя – неизменные лидеры в мире меховой моды.
По-прежнему в тренде модели в стиле ретро, для которых характерны минимализм в декоре (отсутствие или почти полное отсутствие декоративных элементов), укороченные рукава, скрытая застежка, воротник-стойка.
Обувь подбирается в зависимости от назначения мехового изделия. Для романтичного элегантного образа – сапоги на шпильке, для делового – ботильоны на каблуке, для уличного стиля – грубые ботинки или сапоги на плоской подошве. Чтобы не перегружать образ, подойдет самая простая трикотажная или вязаная шапка.
Меховое пальто
Для создания утонченного образа подходят стильные шубы в виде элегантных пальто из тонкого меха астраган.
Дубленки
Еще один вариант одежды на меху, который пользуется в холодный сезон спросом. Хотя дубленки и уступают по популярности шубам. Признаки, по которым можно понять, что это модель новая – длина выше колена, воротник-стойка, асимметричный крой, пояс. Дополнить модный образ можно шляпой, вязаным беретом, шапкой, чалмой, палантином, вязаными или кожаными перчатками, снудом.
Куртки и меховые жилетки из астрагана
Короткие легкие шубки, не сковывающие движений, удобны для автоледи. Хорош это вид меховой одежды и для повседневности.
Как выбирать одежду из меха астраган и на что обращать внимание
Просим предъявить сертификат на изделие
Первое, что желательно сделать при покупке любого мехового изделия, попросить сертификат у продавца. Это дополнительная страховка, что вместо ценного меха вам не подсунут подделку низкого качества.
Определяем качество меха
Стоит немного пощипать, потрепать ворсинки, погладить их в разные стороны, чтобы убедиться, что заявленное качество соответствует реальности: мех не сыпется и не вылезает. Меховое покрытие должно быть однородным, с ворсинками одной длины, без каких-либо проплешин.
Изучаем окраску изделия
Чтобы проверить качество используемых при окрашивании меха красителей, достаточно провести влажной салфеткой по меху. Если все хорошо, никаких следов на салфетке не останется. На солнце качественный мех блестит и переливается.
Проверяем швы
Качество пошива равно качеству шубы. Идеальные швы должны быть гладкими, ровными, прочными. Без торчащих ниток. Это гарантия того, что шуба прослужит долго и не расползется, не успев износиться.
Слушаем, как «звучит» мех
Хороший мех немного скрипит. Если при шевелении ворсинок они издают легкий шелест, овчина может быть пересушена.
Проверяем на запах
Одежда должна пахнуть только мехом. Присутствующие посторонние запахи указывают на то, что в ее производстве были использованы некачественные химические препараты, либо в большем количестве, чем предусмотрено технологией.
Выбираем, исходя из цели покупки
Длина, фасон, модель шубы зависят от того, куда мы собираемся в ней ходить.
Проверяем подкладку, фурнитуру, аксессуары
При пошиве качественной шубы должны быть использованы такие же качественные вспомогательные материалы. Обращаем внимание, насколько прочно закреплены на плотном мехе застежки и пуговицы и из какого материала изготовлена фурнитура.
Как носить и с чем сочетать меховую одежду из астрагана
Чтобы выглядеть модно и современно, необходимо научиться видеть себя в красивом меховом изделии в комплекте с обувью, головным убором, аксессуарами.
Например, с чем и как можно сочетать шубу из астрагана.
Если нравится элегантный стиль, к шубе можно подобрать вещи, которые относятся к категории современной классики. Особенно важно обратить внимание на сумку, обувь, головной убор, палантин, шарфик, дополнительные аксессуары и детали, которые подчеркнут актуальность образа в целом. Например, заметный ремень, дополняющий шубу, может придать совершенно иной вид.
Но шуба и меховые вещи – это не всегда строгая классика, безупречная элегантность и роскошь. Это может быть деловой или уличный стиль, романтический образ. Вполне уместны такие сочетания, как, например, шуба и стиль кэжуал или шуба в комплекте с вещами в спортивном стиле.
В повседневном комплекте можно дополнить шубу из меха астраган брюками в стиле кэжуал или джинсами, грубой обувью на толстой подошве, необычной актуальной сумкой. Собранный эклектичный образ, казалось бы, из мало совместимых вещей, может оказаться вполне уместным.
Сочетание меховой одежды с вещами в спортивном стиле – еще один способ сделать образ более живым, ярким, современным. Кто не боится экспериментов, может добавить в комплект к шубе спортивные брюки, джоггеры (брюки с кулиской или манжетами на щиколотке), кроссовки, бейсболку, худи, шапочку-бини.
К тому же многие фасоны шуб предполагают современный крой в виде прямого, лаконичного оверсайза с минимальным количеством деталей. Такие вещи сочетаются со спортивной обувью и одеждой по тому же принципу, что и пальто или куртка.
Особенности ухода за одеждой из меха астраган
Несмотря на безупречный и дорогой вид, астраган в уходе непривередлив. Но этот мех, как и любой другой, боится солнечного света, влаги и моли.
Если шуба промокла под дождем или мокрым снегом, вернувшись с улицы, ее нужно высушить на плечиках, предварительно встряхнув от капелек воды. Сушить изделие необходимо не в шкафу и подальше от приборов отопления.
Ультрафиолет разрушает структуру меха, который выгорает под солнечными лучами. При проветривании меховых вещей нужно развешивать их так, чтобы на них не светило солнце.
На длительное хранение меховую одежду лучше убирать в тканевых кофрах в темное место. Закрытые пластиковые пакеты для этой цели не подойдут.
Мех хорошо впитывает запахи. Не нужно размещать одежду в местах хранения веществ с резким въедливым запахом.
Меховые вещи из астрагана нельзя стирать, выводить пятна, используя агрессивные химические средства.
Периодически можно чистить меховую одежду в химчистке.
Чтобы защитить одежду из меха от моли, можно воспользоваться специальными саше с лавандой, отпугивающей моль, или сухими апельсиновыми корками.
Необходимо беречь мех от попадания на него капелек духов, лака для волос.
В летнее время дорогие шубы можно хранить в специальных хранилищах за плату, где созданы идеальные условия.
Женщины, предпочитающие носить вещи из натурального меха, в отзывах отмечают, что меховые изделия из астрагана не только красивые и теплые, но и невероятно приятные на ощупь, мягкие и уютные. К тому же шубки и дубленки из этого меха получаются модными, стильными, яркими. Да и носятся они достаточно долго.
Джин: история напитка, коктейли и популярные бренды
Рассказываем, из чего делают джин, как и с чем его правильно пить и какие коктейли с джином бывают.
Д жин — алкогольный напиток на основе зернового спирта и можжевельника. Минимальная крепость 37,5 %. Обычно — это 40%, есть более крепкие марки — до 47%. Его любят за чистый вкус, хвойный аромат и минимальное похмелье. Простой и резкий, утонченный и мягкий, освежающий металлическим холодом и обжигающий. Джин поражает своей многогранностью и по праву входит в тройку лидеров сегмента «белого алкоголя».
История происхождения джина
Джин ассоциируется с Англией, но родом он из Голландии. Многие исторические источники свидетельствуют, что его рецептура появилась в 17 веке, разработал её голландский химик Франциск Сильвий. Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового навара и ягод можжевельника. Средство получило название Jenever. Но это далеко не так. Первое упоминание Женевера зафиксировано задолго до научной практики врача-химика.
Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами бенедиктинского ордена в конце первого тысячелетия. Можжевельниковые эликсиры применялись целителями в древнем Египте. В Средневековье таким средством пытались спасаться от разных хворей и от чумы. Если опирается на исторические хроники, то первое упоминание Jenever было в энциклопедическом издании Der Naturen Bloeme, датированным 13-ым веком.
Первый печатный рецепт Женевера датирован 16-м веком (работа по дистилляции Een Constelijck Distileerboec). Напиток завоевал большую популярность среди английских солдат, которые в войне бельгийцев с испанцами в 1585 году, поддерживали бельгийцев. Перед боем они употребляли можжевельниковый напиток, который «заряжал» их бесстрашием. Из-за Женевера храбрость английских воинов называли «голландским мужеством».
Эволюция джина от целебного средства и спиртового суррогата для бедных до элитного алкоголя была недолгой. Первоначально Женевер как целебное средство от многих хворей продавался в аптеках Голландии и Фландрии. После того, как его завезли в Англию, он быстро завоевал популярность в качестве алкогольного напитка, и вытеснил привычный французский бренди, так как правительство запретило его импорт из-за военного конфликта с Францией.
Голландский Женевер получил новое имя — джин, а также новую рецептуру. Первоначально это был алкогольный суррогат для бедноты. Перегоняли его из зернового сусла, непригодного для производства пива. Никакой дистилляции с можжевельником не было, его «букет» был с древесно-смолистыми нотками, так как вкус спирту придавали добавлением скипидара. Именно таким джин был до начала XX века.
Чтобы получить дополнительную ароматику и более сладкий вкус, при производстве дешевого джина использовалась серная кислота. Она не дистиллируется, но придавала напитку новые вкусовые качества и «спецэффекты», которые сопровождали опьянение. Тогда говорили, что заморский джин вызывает безумие и моральный упадок у употреблявшей его бедноты.
В середине 18-го века 60% спиртного, подаваемого в английских питейных заведениях, отводились на джин. Этот период получил название «Gin Craze», что означает «джиновое безумие». Правительство, видя спивающийся народ, принимает в 1736 году Закон, предусматривающий высокие налоги на его продажу. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог отменили, но продажу этого алкоголя разрешили только лицензированным торговцам.
В 1832 году технология производства джина была улучшена. Изобретение ректификационной колонны открыло возможности получать дешевый, но более чистый спирт-ректификат из любого сырья. Для джина неизменным остался зерновой 96% спирт, который перегонялся с можжевеловыми ягодами и ароматическими травами. Качество напитка значительно выросло.
Тогда же началось и миксирование напитка. Интересно, что известнейший микс «джин тоник» придумали английские солдаты, которые служили в Индии. В те времена в британской колонии свирепствовала малярия. От неё спасал только хинин, обладавший сильной горечью. Чтобы её перебить, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника. С 1913 года джин набирает популярность по всему миру.
Ash Edmonds
Технология производства
Есть несколько технологий производства джина, все их объединяет то, что основой напитка является высокого качества зерновой спирт, ароматизированный можжевельником. Среди дополнительных ингредиентов наиболее часто встречаются: дудник, кориандр, корень ириса, миндаль, анис. У многих брендовых производителей есть и свои секретные компоненты, превращающие их продукт в фирменный узнаваемый напиток.
Джин производят по трем основным технологиям:
Виды джина и отличия в их свойствах
Несмотря на мега популярность можжевеловой водки, она не отличается разнообразием видов. Существует всего два основных вида джина — английский и голландский. Отличаются они в технологии производства и в градусах. Голландские слабее и мягче, их употребляют в чистом виде. Английские джины имеют металлически холодный вкус, больше используются для коктейлей, но есть ценители, которые предпочитают употреблять их в чистом виде.
Голландский джин (Jenever)
Отличается ярко выраженным зерновым ароматом и технологией производства. Ферментированные ягоды можжевельника добавляются в зерновое сусло. Смесь подвергают повторному брожению и затем дистиллируют. Дистиллят получается крепким — до 55% спирта. Его разбавляют водой, повторно добавляют можжевельник и перегоняют второй раз. Крепость готового джина — 35-40 градусов.
В ходе производства в голландские джины добавляют карамель (эссенцию) и выдерживают в дубовых бочках. Этот процесс позволяет получить напиток красивого янтарного цвета. Аромат и вкус насыщенны и богаты разными оттенками. Наиболее выраженный солодовый, который характерен для виски. Благодаря минимальной крепости, пить голландский джин приятней. Но качество напитка несколько ниже английского.
Популярные марки голландского джина:
Четыре вида английского джина
Джин Old Tom Gin («Старый Том»)
Появился этот вид джина в 18 веке. Отличается сладковатым вкусом, но не богат оттенками. Его символом является чёрный кот. В 20 веке началась эра коктейлей и джин «Старый Том» приобрёл большую популярность. Он является ключевым ингредиентом многих знаменитых коктейлей, таких как Tom Collins, Astoria и многих других. Сегодня по старинному рецепту этот вид джина производят такие известные производители, как The London Distillery Company и Tanqueray.
Джин London Dry Gin (Лондонский сухой)
Это классика, которая относится к элитным видам алкоголя. Готовится на основе чистейшего зернового спирта. Обладает характерным можжевеловым ароматом, могут присутствовать ноты цитрусовых, кориандра, фиалок. Его крепость — 40-47 градусов. Слово «сухой» означает только специфику его производства. После дистилляции в него не добавляется никаких добавок для модулирования вкуса и запаха. Только сахар для смягчения вкуса.
Джин Plymouth Gin (Плимутский «розовый»)
Этот вид джина готовят в Плимуте на собственном заводе бренда Coates & Co. По технологии производства, крепости и качеству он практически не отличается от лондонского джина. Единственное отличие в том, что используемые для его производства натуральные ароматизаторы не проходят стадию дистилляции. Плимутский «розовый» джин обладает более выраженным ароматом и богатым вкусом. Употреблять его лучше в чистом виде.
Джин Yellow Gin («жёлтый»)
Особенность этого сорта английского джина в цвете — янтарный. Специфика его производства предусматривает, что после дистилляции джин настаивается в хересных бочках из дубовой доски. В результате он приобретает чистый жёлтый цвет и новые вкусовые. По своему вкусу и другим параметрам он близок к голландскому дженеверу. Его крепость — 39-45%. Это достаточно редкий вид, который эксперты не относят к классическому.
Срок выдержки джина
Для большинства марок английского джина технологическая операция выдержки напитка не применяется. Исключение составляют «жёлтый» джин и Yellow gin и Seagram’s Extra Dry. Они подвергаются 3-месячной выдержке в специальных дубовых бочках. Для голландских сортов выдержка обязательна. Это важный технологический процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они разделяются на следующие типы:
С чем пьют джин
Уникальное свойство джина — он не теряет своих качеств в сочетании с другими напитками, наоборот — раскрывает вкус. Если виски можно просто «убить» колой, то джин ей не удастся испортить. Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками. Чаще его сочетают с тоником, соками цитрусовых, с вермутом, имбирным элем, содовой, клюквенным морсом. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить его крепость, разбавляют минералкой.
Нет у джина ограничений и по сочетаемости с закусками. Он прекрасно гармонирует с твердыми сырами, продуктами сырого копчения, со стейками. В туманной Англии предпочитают к джину закуски из мяса, рыбы, дичи, разные копчености. Гурманы выбирают к можжевеловой водке морепродукты в салате или на тостах, тарталетки с икрой. Хорошо напиток сочетается с овощными закусками, особенно со свежим огурцом. Чистый джин закусывают маслинами и даже маринованным луком.
Джин отлично сочетается с фруктами и десертами. Самая популярная выпечка к джину — яблочный пирог. Беспроигрышный вариант тушить пожар после выпитого шота — фрукты с кислинкой (лимон, лайм, апельсин, киви). Десерты из свежих ягод прекрасно оттеняют можжевеловый вкус напитка. Лучшей сладостью к этому алкоголю будет джем или сорбе из клюквы, черники, земляники. Хорошо подойдут для закуски орехи — макадамия, грецкие.
Чего стоит избегать в комбинации с джином. Этот крепкий напиток не сочетаем с первыми блюдами, а также с блюдами, имеющими резкий запах, который будет доминировать над алкоголем. Джин не подают с кушаньями, приготовленными на пару, с гарнирами из круп, с закусками, в которых есть сливочное масло.
Джин и закуска в одном флаконе! Да, это возможно. Одна из самых интересных и популярных подач этого алкоголя — немного льда, ломтик свежего огурца и джин. Всё в одном бокале! Перед употреблением напитка нужно слегка встряхнуть бокал, дабы ингредиенты друг к другу прониклись симпатией.
Ash Edmonds
Как правильно пить джин
Почитатели крепкого алкоголя пьют его в чистом виде шотами или из бокалов с толстым дном. Не разбавленным употребляется только премиального качества джин, так как стандартный сегмент слишком тяжелый для такого распития. Подают его охлажденным до температуры 4-6°C. Подходит в качестве аперитива. Чистый джин во рту вызывает ощущение холода, поэтому его называют холодным как металл. Закусывают лимонами, маслинами.
Наиболее часто джин пьют разбавленным. Смешивают с минеральной водой, содовой, фруктовыми соками. Главное преимущество такого способа употребления напитка — возможность регулировать его крепость. Точных пропорций для разбавления алкоголя нет. Самая популярная пропорция — 1:1. Стакан заполняется джином наполовину, столько же наливается безалкогольного напитка.
Джин прекрасно сочетается с другими видами алкоголя. Особенно хорош в тандеме с вермутами и ликерами. Самый популярный вариант — джин-тоник. Рецепт его приготовления очень простой: высокий бокал на треть заполняется кубиковым льдом, добавляется одна часть джина и две части тоника. Еще одна популярная комбинация — можжевеловая водка и сухой вермут. Аристократический вариант — джин + шампанское.
Коктейли с джином — самый популярный вариант употребления напитка. Преимущество данного способа — умеренная крепость. Чистый вкус и высокая крепость можжевеловой водки делают её лучшим ингредиентом для самых разнообразных комбинаций, причем их количество бесконечно. У каждого бармена есть пару собственных рецептур. Для приготовления коктейлей используется только Лондонский сухой джин, так как он является универсальным.
Gaby Yerden
Коктейли с джином
Знаменитая классика — коктейль Tom Collins. Хайбол наполняется кубиками льда до верха. В шейк заливается 30 г сахарного сиропа, 50 мл джина, сок лимона (40 г), добавляется лёд и взбивается. Готовая жидкость через барное сито переливается в хайбол. Доливается содовая. Коктейль размешивается ложечкой, украшается вишенкой и ломтиком апельсина.
Джин Мартини — популярнейший коктейль всех времен. Его рецептуру создал итальянский бармен Мартини де Арма де Тагиа. Высокий стакан заполняется кубиками льда. Заливается 15 мл сухого вермута и 50 мл джина. Размешивается коктейльной ложечкой. Затем, через сито (стрейнер) переливается в бокал. Выжимается цедра одного лимона, также цедрой смазываются края бокала. Изюминка напитка — оливка на шпажке.
White Lady (Белая Леди). Данный коктейль давно внесен в барную карту Международной барменской ассоциации. Готовится он в шейке. Его компоненты: 20 мл лимонного сока, 25 мл апельсинового сиропа, 50 мл джина и 5 мл сахарного сиропа. Всё взбивается и переливается в охлажденную коктейльную рюмку. Украшается долькой лимона. Это крепкий сауэр-микс, способный опьянять буквально с двух бокалов. Его крепость порядка 37%.
Коктейль Gimlet обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком и нотами можжевельника. Готовится в шейкере. Заливается 50 мл джина, 25 мл лаймового ликера, добавляются кубики льда и взбивается. Чтобы отделить лед, готовый коктейль процеживается через стрейнер в бокал. Для украшения используется цедра лайма. Это приятный по вкусу крепкий алкогольный коктейль с большим количеством витамина С.
Президент Гибсон — это сухой и достаточно крепкий коктейль, который оценят любители мартини. Готовится в шейкере. Наливается 15 мл сухого вермута и 75 мл Лондонского сухого джина. Шейкер наполняется кубиками льда и взбивается. Коктейль переливается в охлажденный бокал через барное сито. Над ним зажигается горелка, на которую выжимается масло из лимонной цедры. Украшается маринованными луковицами на шпажке.