джюс оранжад что это

Возвращение блудного попугая 2

ТочностьВыборочно проверено

— С добрым утром, дорогие телезрители!
— Прелестно!
— Начинаем передачу «Будильник» для тех, кто не спит в рабочий полдень, до шестнадцати и после полуночи. (роняет раму телевизора) У нашего микрофона… Да-да, вы, конечно, догадались: поёт Юрий Антонов. Прошу! (изображает Антонова) «Мы все спешили за часами…»

— Эх вы, серость! Это же бубль-гум! Хозяин привёз. С этой самой, э, ну как её…
— Таити?
— Вот-вот. И ещё привёз… на уши надевается… э, ну, эту…
— Шапку?
— Хех, шапку! Плеер, вот что!

— В чём я хожу? В обносках, в рванине! Как Золушка!

— Прощай! Наша встреча была ошибкой.

— Встреча закончилась со счётом два-ноль в нашу пользу.

— Алё? Алё? Это ты, Кеша? Ну ответь, Кеша, пожалуйста!
— Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр… (торопливо) Извини, старик, тут ко мне Челентано зашёл.

— Что ты себе позволяешь? Как ты со мной обращаешься.

— Эх, Вовка меня так любил… Он меня буквально носил на руках…

— Свободу попугаям! Сво! Бо! Ду! По! Пу! Га! Ям! Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть… (дотянулся до чайника, прополоскал горло) …всегда будет Вовка, пусть всегда буду я!

— Ты знаешь, Вовка, как мне было плохо! Я был один, совсем один! А они толпой негодяев с пушками, базуками… вертолётами. Я там раз, второго — два. Ну вот. Тот на меня с пистолетами, я ему ногой — бац, кия, кия! Этот сзади, а я его стулом…
— Вот так всегда! На самом интересном месте.

Источник

ОРАНЖАД

Состав классического оранжада. 1 л воды, 1 кг сахара, 8 апельсинов, 35 г винно-каменной соли (замена: 100 мл лимонного сока или лимонной кислоты).
Приготовление. Сварить сироп, остудить до теплого состояния, добавить сок и цедру апельсинов, лимонную кислоту, профильтровать при сильном помутнении. Употреблять можно для пропитки бисквитов, добавок к сливочному мороженому, в качестве сладких подливок к горячим десертным блюдам из круп (манной, рисовой) — бабкам, пудингам.

Смотреть что такое «ОРАНЖАД» в других словарях:

ОРАНЖАД — (фр. от orange апельсин). Напиток, род лимонада из апельсинного сока, воды и сахара. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОРАНЖАД франц. orangeade, от orange, апельсин. Напиток из апельсинного сока,… … Словарь иностранных слов русского языка

оранжад — (от фр. orange апельсин). Напиток, аналогичный лимонаду, но приготовленный из апельсинов или с использованием готового апельсинового сока и цедры. По составу и концентрации может сильно варьироваться. На практике его часто называют также… … Кулинарный словарь

оранжад — сущ., кол во синонимов: 1 • напиток (148) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Оранжад — м. устар. Прохладительный напиток из апельсинового сока и содовой воды. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

оранжад — оранжад, оранжады, оранжада, оранжадов, оранжаду, оранжадам, оранжад, оранжады, оранжадом, оранжадами, оранжаде, оранжадах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

оранжад — оранж ад, а … Русский орфографический словарь

оранжад — (2 м) … Орфографический словарь русского языка

оранжад — у, ч. Апельсиновий прохолодний напій … Український тлумачний словник

orangeade — оранжад … English-Russian travelling dictionary

Источник

— Алло, Кеша, это ты?
— Да-да, это я, пью оранжад, джус, да-да, прямо не выходя из бассейна.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

— Алло. Доставка суши?
— Да.
— Привезите мне парочку Мальдивских островов!

— Да что я могу тебе дать? Машины нет, квартиры нет..
— Ты можешь дать мне крылья за спиной, пусть все едут, а я полечу.

Если ты не умеешь говорить «Нет», твое «Да» тоже ничего не стоит.

— Понимаешь, мы ведь ссоримся все время. Мы не можем быть вместе, да?
— А ты любишь вишню?
— Да.
— А ты выплевываешь косточки, когда ее ешь?
— Ну да.
— Так и в жизни. Учись выплевывать косточки, и одновременно любить вишню!

Да, осень — это индикатор, кто пессимист, кто оптимист.
Один увидит дождь и слякоть, другой — красивый жёлтый лист!

И всё-таки жизнь — это чудо!
А чудо не запретишь.
Да здравствует амплитуда —
То падаешь, то летишь!

Выходя из себя, не забудьте вернуться.

Вы знаете, что такое обаяние? Умение почувствовать, как тебе говорят «да», хотя ты ни о чем не спрашивал.

Всё проходит, да не все забывается.

Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.

Источник

Что такое оранжад?

джюс оранжад что это. Смотреть фото джюс оранжад что это. Смотреть картинку джюс оранжад что это. Картинка про джюс оранжад что это. Фото джюс оранжад что это

Оранжад – это очень насыщенный напиток, который можно назвать своеобразным аналогом лимонаду, но с тем отличием, что изготавливается он на основе апельсинов либо с применением готового сока и цедры этого фрукта.

Примечательно то, что состав и концентрация оранжада может сильно варьироваться. Довольно часто его также называют лимонадом либо апельсиновым лимонадом, но по сути это не правильно. Дело в том, что основой настоящего оранжада является довольно густой сахарный сироп и готовится этого насыщенный по вкусу напиток из свежих плодов апельсинового дерева и их цедры.

К примеру, в состав классического оранжада помимо воды и сахара входит достаточно большое количество апельсинов, а также виннокаменная соль (последний ингредиент может заменяться лимонным соком или лимонной кислотой).

Приготовление оранжада заключается в предварительной варке сахарного сиропа, который остужается до теплого состояния и после этого смешивается с соком и цедрой апельсинов, лимонной кислотой. При сильном помутнении оранжад обязательно фильтруется.

Используют оранжад в качестве напитка довольно редко – в основном им прописывают бисквитные коржи, добавляют к сливочному мороженому. Этим апельсиновым сиропом поливают горячие десертные блюда из круп (рисовой, манной) – к примеру, баб или пудинги.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *