глухарь или тетерев что вкуснее

Самое вкусное мясо дичи

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

На первом месте по вкусу мясо кабана, оно нравится многим, по текстуре напоминает свинину, но чуть более жесткое. У кабанятины специфический запах. Чем моложе особь, тем он меньше выражен. На втором месте по вкусу олень и косуля, текстура почти как у баранины, но запах отличается. Идеальный выбор – мясо дичи возрастом до года, даже до 9 месяцев, это лучший вариант.

Лосятина жесткая, похожа на говядину текстурой и вкусом. Зайчатину некоторые любители хвалят, но она тоже сухая, после вымачиваний и маринований долго готовится. Медвежатина бывает разная, зависит от рациона животного.

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

Многие дикие животные являются предками домашних и мясо дичи это более “спортивный” вариант. В нем меньше жира и грубее мышечные волокна. Свинья всю жизнь проводит в хлеву, а кабан вынужден постоянно двигаться. То же самое можно сказать про уток, зайцев и любую другую дичь. Домашние животные прошли долгий путь селекции и эволюции, их мясо для нас привычней и его проще готовить. Дичь подходит для особых случаев, её приготовление намного сложней.

Какую дичь можно есть

Диких животных с ядовитым мясом не существует, какую дичь можно есть, а какую нельзя, зависит от обстоятельств. Нельзя есть дичь с сомнительным прошлым, непроверенную ветеринарным контролем. Поэтому нужно покупать мясо только у надежных поставщиков.

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

Есть дичь, которую употреблять в пищу не принято, она считается условно съедобной. Например волк и лиса, их мясо едят, но его обязательно нужно варить дольше двух часов. По вкусу оно значительно уступает остальным видам дичи.

Пернатая дичь

Охотники делят пернатую дичь на группы:

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

Кулинарное разделение дичи гораздо проще и понятнее:

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

Млекопитающие

Кабаны и медведи отличаются от другой распространенной дичи тем, что могут напасть на человека. Поэтому среди охотников лось считается банальным трофеем, а кабан или медведь – престижным.

Оленей часто путают с лосями, хотя их мясо более сочное и нежное. Особенно пользуется популярностью колбаса из оленя, вяленая и копченая оленина.

Источник

Дичь

Вот и вальдшнеп. Чучело из дома охотника, в котором мы останавливались.

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

Похоже, Вы героиня! Без подколок: неужто сами и ощипывали и потрошили?! Вот это да!

Котик, нет, нет, я не ощипывала и не потрошила. Это делали егеря. Я только разделала тушку по приезду домой.
Птичка, конечно огромная и было не легко.
Мне рассказывали, что ее подвешивают вниз головой, для того, что бы стекла кровь. Она наполняет шкурку, и та яко бы сама спадает. Сама птичка чистая, питается ягодками, хвоей, камушками.

Светлана, будьте так любезны, узнайте у своей мамы. Поскольку проверенной информации очень мало, а рецептов тем более.

нет, нет, я не ощипывала и не потрошила. Это делали егеря. Я только разделала тушку..

Приготовленный таким способом глухарь имеет нежный, едва уловимый запах хвои. Чтобы уничтожить горьковатый вкус мяса, в соус добавляют красное вино (1 стакан).

Катя, это все из поисковика, может подойдет

А у меня маменька любит рассказывать, как она по молодости в геологической экспедиции сварила тетеревов (или рябчиков? не помню уже), забыв, что надо зоб почистить. А в зобу у них, как уже потом выяснилось (по цвету бульона), была черника. В общем, варево было
радикального фиолетового цвета!

Забавно. примерила ситуацию на себя и совершенно четко поняла, что зоб не то что забыла бы почистить, а просто даже в голову бы не пришло. Бульон был бы ровно того же цвета.

Вчера готовила вырезку из кабана (три среднего размера куска). Сначала вымочила мясо в воде с растворенной ложкой горчицы. Потом обжарила на сильном огне со всех сторон. В латку положила мелко порезанный репчатый лук, мелко порезанную петрушку, сверху мясо, петрушку, оливки кружками, соль, перец и немного воды. Всё под крышку и в духовку (200*), готовить около часа. Потом добавила красного вина, еще оставила примерно на полчасика. В конце для остроты положила порезанный чесночок и листик лаврушки, всё еще разок потомила. Готовность определяла по мягкости мяса.

Всем спасибо за участие, даже за мысленное. глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

Источник

Чем отличается тетерев от глухаря

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

Эти две птицы являются представителями фазанового семейства. Кроме этого, их объединяет тот факт, что эти представители стали наиболее распространенной добычей на охоте в средней полосе нашей страны. Однако, районы обитания тетерева значительно шире, а его популяция намного больше. Но глухарь тоже привлекает внимание охотников. Если рассматривать, чем отличается тетерев от глухаря, то эти родственные особи имеют много внешних отличий. Их мясо также нельзя назвать одинаковым. Поэтому варианты приготовления и рецепты, которые применяются для тетерева, нельзя использовать для приготовления глухаря. Отсюда и возникает вопрос, в чем схожи тетерев и глухарь, а также их отличия.

Внешние отличия тетерева от глухаря

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

Опытному охотнику отличить тетерева от глухаря не составит труда. У этих пернатых много внешних черт, по которым одну породу птицы можно быстро отличить от другой породы. Вначале смотрят на габариты и вес птиц. Глухари значительно больше по размерам. Например, взрослые зрелые самцы могут быть в длину больше метра. Средний вес их около пяти килограммов. Если рассматривать тетерева, то но имеет значительно меньший вес. Наиболее крупные особи самцов не больше 1200 граммов, в длину от клюва до хвоста не больше 55 см.

Другим отличительным признаком при сравнении тетерева и глухаря, является внешний вид, и окраска. Перьевой покров глухаря покрыт черно-бурыми перьями, а грудь имеет синий цвет, и отливает зеленым цветом. Возле хвоста можно увидеть белые пятна.

Самцы тетерева имеют в большей части черные перья. Однако на груди оперение тетерева отливает зелено-синим цветом. А белые пятна, имеющиеся у глухаря на хвосте, у тетерева есть на крыльях. В этом случае простым способом описать окраску самок не получится. Здесь имеется широкое разнообразие. Можно найти рябые перья с пятнышками бурого, серого и зеленого оттенка.

Кроме этого, отличить тетерева от глухаря можно по очертанию хвоста. У глухаря он имеет округлый вид. В этом смысле глухарь похож на индюка. У тетерева хвост лирообразного вида. Поэтому перепутать его с другими пернатыми фазанового семейства практически нереально.

Где обитают тетерева и глухари

Среда обитания и ареал распространения – другая особенность, по которой можно отличить тетерева от глухаря. Последние больше предпочитаю лиственные и хвойные леса, произрастающие вдоль берега болот. Такие районы чаще всего богаты ягодами, являющимися главным кормом для глухаря. Кроме этого, глухарь очень любит хвою.

Для среды обитания тетерев выбирает негустые леса, а небольшие заросли кустарников возле рек, лесостепные зоны. Им нравятся березовые почки. Их можно часто видеть в березовых рощах.

Сравнение образа жизни тетерева и глухаря

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснее

Эти особи относятся к семейству фазановых, но их образ жизни имеет существенные отличия. Глухарям свойственна оседлость, они большую часть времени находятся на земле, и взлетают только для ночевки. Для глухарей полеты даются с трудом, за полет они могут пролететь несколько десятков метров, не больше. Это можно объяснить их физиологическими особенностям.

Тетерева тоже можно считать оседлой особью, но, если нужно, при нехватке корма в местах обитания, тетерев может полететь на далекие расстояния в поисках корма. Например, расстояние за один перелет может составить около 10 километров. Для охоты на глухаря лучшим временем является период тока, который происходит весной. Глухарь является полигамной птицей, у всех самцов есть свой гарем из нескольких самок. В этом случае самец на току настолько начинает ухаживать, что снижает бдительность. Этот факт позволяет опытному охотнику подойти на близкое расстояние к глухарю для выстрела.

Тетерева также являются полигамными стадными птицами, но самцы заводят себе немного самок. Если учесть, что они обитают в основном в лесостепной зоне, охота на них становится сложной задачей, так как они всегда осторожны, пугливы и подобраться к ним на близкое расстояние непросто.

Источник

Тетерев

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснееТетерев называют одной из самых быстро исчезающих диких птиц в Европе. Сегодня больше всего представителей этого птичьего семейства сохранилось в Восточной Европе и Скандинавии, а также на севере Маньчжурии. В Финляндии, например, популяция взрослых тетеревов достигает несколько тысяч особей на квадратный километр. А еще не так давно мясо этой птицы употребляли жители всей Евразии. Оно всегда считалось деликатесом, обладающим полезными для человека свойствами. Но так выглядит, что в скором времени охота на исчезающих тетеревов может оказаться вне закона.

Общая характеристика

Тетерев, или тетерев-косач, – самая крупная птица семейства тетеревиных, принадлежащих к самому древнему отряду птиц – курообразных. Но тетерев-косач, или обыкновенный, хоть и является самым популярным и востребованным в мире, не единственный представитель рода. В США, например, водятся луговые тетерева, на севере Евразии и Североамериканского материка – белые куропатки (так называют тетеревов с белым оперением), на болотах Великой Британии встречаются шотландские тетерки, в Альпах, Пиренеях, Скандинавии и на севере Сибири – горные тетери. И это только некоторые из разновидностей.

Самки самых популярных тетерей-косачей вырастают до 45 см (размером с домашнюю курицу), самцы – до 62 см. Размах крыл этих птиц может достигать почти метра. Что касается веса, то тушка самца явно тяжелее, чем самки. Взрослый тетерев может весить до 2 килограммов, в то время как самки редко достигают 1,2 кг.

Но отличить самцов от самок можно не только по размерам тушки, но и по цвету оперения. У «мужчин» оперение, как правило, черное с сине-зеленым металлическим отблеском. Крылья – темно-коричневые с белыми пятнами. Еще одна определяющая черта тетерева – ярко-красные пятна над глазами. Хвост взрослого самца своей формой напоминает полумесяц, изогнутый вверх. И чем старше самец, тем шире, пышнее и более изогнутый у него хвост. Кстати, именно этот лирообразный хвост отличает тетерева от других представителей семейства фазанов. Как и у глухарей, серо-коричневые лапки этих птиц покрыты мелкими перышками. Орнитологи говорят, что эта особенность помогает тетеревам ходить зимой по снегу. Тетери (самки), как уже отмечались, немного меньше размерами, чем самцы. Их окрас также заметно отличается – они не иссиня-черные, а коричневато-рыжие и пестрые, а хвост у них разделенный на 2 части. Кстати, молодые самцы внешне очень напоминают самок. И еще один интересный факт: в дикой природе порой можно увидеть птиц, очень напоминающих тетеревов или глухарей, но на самом деле таковыми они не являются. Биологи называют этих птиц межняками, они являются общим гибридным потомством тетерей и глухарей.

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснееПожалуй, самая узнаваемая особенность тетеревов – их голос. Самцы издают особый звук, напоминающий нечто среднее между воркованием голубей и кипением воды в кастрюле. Вначале воркование тетеревов относительно тихое – голос птиц можно услышать на расстоянии до 50-100 метров, но затем тетерев повышает громкость и его становится слышно даже за несколько километров. Продолжительность тихих и громких звуков может быть разной – это зависит от типа птичьего «послания».

Дом тетерей – хвойные леса Северной и Центральной Евразии (от Западной Европы до Восточной Сибири). Хотя иногда тетерей можно увидеть и вблизи влажных лугов, болот, торфяников, пустошей, полей (особенно засеянных гречкой). Но все же их любимые места – леса из старых берез, сосен или ольх, где они вьют свои необычные гнезда. В отличие от многих птиц, тетерева не строят свои дома на деревьях, а вырывают небольшие котлованы в земле, но обязательно в укромном месте, где их нелегко найти. Обычно для своих гнезд птицы выбирают заросли трав, кустарники или тень старого большого дерева. А зимой они «поселяются» прямо в сугробе, выдолбив в нем небольшую пещерку.

Рацион взрослых птиц зависит от времени года, но в любом случае отдают предпочтение вегетарианской пище. Весной это могут быть листья, почки, цветы разных трав и кустов, например черники. Летом тетерева «охотятся» на листья той же черники, а также малины, семена злаковых культур. Осенью в их рационе появляются разные ягоды, а зимой эти громкие птицы снова переходят на почки, а также желуди, иголки можжевельника. И если взрослые особи прекрасно чувствуют себя на травяной пище, то птенцы не могут обойтись без мелких насекомых, и только немного подросшие птенчики переходят на вегетарианство.

Это оседлые птицы и, как правило, в течение жизни они не покидают родные места. В последние годы в мире отмечается тенденция к снижению популяции тетеревов. Птицы исчезают, главным образом, из-за изменений в окружающей среде. Некоторые из разновидностей уже вымерли, другие, как например кавказские тетери, на грани исчезновения. В Европе тетерей еще можно увидеть на территории Бельгии, Нидерландов, Германии, Дании, Шотландии, Финляндии, Англии. В Азии – в северной части Кореи, Казахстане, Китае, Монголии.

Полезные свойства

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснееМясо тетерева – диетический продукт. 100-граммовый ломтик филе содержит немного больше, чем 250 килокалорий. Но при этом поставляет организму почти по 20 г белков и углеводов. А жиров в 100 г мяса – всего ничего: в пределах полграмма.

Благодаря богатому содержанию белка, мясо этой пернатой дичи очень питательное и полезное. Как и куриное, его считают одним из лучших источников незаменимых аминокислот. Витамины А, Е и группы В, множество минералов также можно получить из порции мяса тетерки. К примеру, в филе содержатся запасы калия, натрия, серы, фосфора, меди, железа, фтора. И каждый из этих компонентов вносит свою лепту в поддержание здоровой функциональности организма.

Например, фолиевая кислота делает филе тетерей особенно полезным для будущих матерей. Другие витамины из группы В полезны для нервной системы, работы большинства внутренних органов, красоты волос, ногтей и кожи. Железо помогает предотвратить анемию и повысить гемоглобин. Кроме того, благодаря железу филе тетерей полезно людям с нарушенным метаболизмом и хронической усталостью. Медь делает этот продукт эффективным защитником против облысения и появления ранней седины. Кроме того, благодаря этому же элементу тетерка предотвращает дерматозы, улучшает аппетит и укрепляет сердечную мышцу. К тому же в этом продукте содержится еще один важный для сердечного здоровья компонент – калий. Он благотворно воздействует не только на сердечно-сосудистую систему, но и полезен для правильного функционирования мозга и предотвращения аллергических реакций.

Возможно, некоторые удивятся, но мясо этих пернатых полезно даже для поддержания правильного баланса жидкости и солей в организме, а также для здорового уровня pH. И эту способность продукт получит от содержащегося в нем натрия.

Как правильно выбирать и готовить тушку

Полезно помнить, что мясо старой птицы менее вкусное и более жесткое, чем филе молодых тетеревов. Чтобы понять хоть приблизительный возраст птицы, надо внимательно присмотреться к ее лапам и проверить гибкость костей грудной клетки. Чем острее когти и гибче кости, тем моложе птица. А охотники подметили еще одну особенность: мясо самки всегда нежнее, чем у самца. Неприятный запах, исходящий от тушки, говорит о несвежести продукта.

глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть фото глухарь или тетерев что вкуснее. Смотреть картинку глухарь или тетерев что вкуснее. Картинка про глухарь или тетерев что вкуснее. Фото глухарь или тетерев что вкуснееТетерева можно узнать по цвету мяса на грудке: сверху оно должно быть более темным (темно-вишневым), а внутри нежно-розовым. Если тушка тетерева – охотничий трофей, а не «окультуренная» птица, тогда в ее мясо обязательно есть какое-то количество свинцовой дроби. Поэтому перед приготовлением поврежденную часть надо обязательно вырезать.

Мясо тетеревов принадлежит к диетическим продуктам. Правильно приготовленное филе нежное, сочное, вкусное, приятного нежно-розового цвета, некоторой мерой напоминает мясо рябчика. Разнообразные блюда из этой птицы в свои меню включают многие европейские рестораны. А для французов эта птица и вовсе является традиционным праздничным блюдом к Рождеству и Новому году. Кстати, в башкирской кухне мясо тетерки – это также национальная гордость.

При разделке тушки многие выбрасывают потроха тетеревов, но сердце и печень этой птицы весьма вкусные, например, жаренные в масле с ломтиком черного хлеба.

На приготовления тетерева, как правило, уходит около 45 минут. Если птица немолодая, тогда варить, тушить, жарить или запекать ее придется дольше. А еще лучше следовать совету известных поваров: молодые тушки жарить и запекать, а более зрелые – варить либо тушить.

Но отварное мясо нежелательно сразу же извлекать из жидкости, в которой готовилось. В идеале тетерев должен остыть в сосуде с бульоном. Так филе пернатой дичи получится более нежным и сочным. Тушить эту птицу лучше с вином – получится вкуснее. Запекать или жарить можно либо тушку целиком, либо только лапки птицы – получится оригинальная альтернатива куриному мясу.

Во многих европейских ресторанах можно заказать суп-пюре из тетерки, приготовленный из филе и перетертых бобов. На основе птичьего мяса и его потрохов получаются отличные мясные супы, которые по силам приготовить даже новичкам в кулинарии. Не менее популярными были тетерева и в кухне наших предков. На Руси приготовленная тетерка считалась праздничным блюдом.

И еще один секрет. Вкусовые характеристики тетеревов во многом зависят от сезона, когда была отловлена птица. Самыми вкусными считаются осенние тетерки. К этому времени они питаются преимущественно ягодами (как правило, это брусника, голубика, клюква, ежевика и другие), которые предают мясу особый аромат и привкус. Зимой, когда рацион пернатых состоит из хвои и почек, вкус филе также приобретает легкую хвойную нотку.

С чем сочетается

Тушеный тетерев

На дно формы положить 2 лавровых листика, 3 гвоздики, немного корицы, нарезанный кольцами репчатый лук и несколько ломтиков шпика. Тушку тетерева разделать на порционные куски и выложить в форму. Сверху посыпать специями и залить бутылкой красного вина. Форму отправляют в духовку и в течение 4-5 часов мясо запекают на очень маленьком огне. Готовое блюдо охладить и вместе с формой отправить на ночь в холодильник. Подавать к столу в холодном виде.

Многие отказываются от мяса пернатой дичи, потому что не знают, как правильно его готовить или считают невкусным. На самом же деле, чтобы филе лесной птицы получилось сочным и ароматным, надо просто соблюдать некоторые правила приготовления. Хотя когда речь идет о тетерях, то и правил почти никаких нет. А вот вкус у этого мяса непревзойденный. Впрочем, как и польза от него.

Источник

Глухарь или тетерев что вкуснее

quote: Если вам, вкусовые качества добываемых птиц не нравиться, НАХРЕНА вы их стреляете?

Я глухаря готовил в горшках,
Я глухаря готовил в духовке,
И с умным видом и в очках,
Ни как не мог «поймать» сноровку.

Он сцуко жёсткий, что горшок,
И не жуётся, как духовка,
И как сказал мой корешок,
Что тут нужна зубная тренировка.

Вот то ли дело кулички,
Всегда с жирком под кожей,
Не скроют даже «умные» очки,
Как от еды довольна рожа.

Всё остальное на четвёртом-пятом

quote: Originally posted by Marveld:

Он сцуко жёсткий, что горшок,
И не жуётся, как духовка,

quote: Изначально написано Byxou Ded:

Денис,ты где таких находишь?Вырезаю филе,ЖАРЮ его просто или с картофаном,заметь,не варю даже,жуётся даже при моей беззубости.И это,не долбите вы уже боровую весной,она горькая после зимы.

Это к разговорам о сухости и тощести глухаря

Лёш, спорили на эту тему не раз уже. Много кто готовил и весенних и осенних, где попало и в чём попало, и на чём попало, и с чем попало Мы их уже не стреляем, даже попутно. Ещё не хватало в лес за ними ползать по ночам
Ну хрень полная выходит. Кулички несомненно рулят, особенно турухтанчики.

quote: Много кто готовил и весенних и осенних, где попало и в чём попало, и на чём попало, и с чем попало

quote: Originally posted by Marveld:

Ну хрень полная выходит

quote: Originally posted by Алекс60:

Учитесь готовить!

500 раз уже выкладывал

quote: Originally posted by Marveld:

короче интереса нет

quote: Originally posted by Marveld:

Не обожествляй птичек,

quote: Изначально написано Kotelnickoff:

Крохаль,

Николаич, дай пивка попить спокойно

quote: Originally posted by Kotelnickoff:

Крохаль, к примеру, та ещё поганка, но если уметь готовить

quote: Originally posted by Алекс60:

Прошу прощения,

quote: Originally posted by Михаил_РнД:

могу есть постоянно.

Насчет всегда ел бы: Всё приедается!

Ну да.Мне сама охота на него интересна,с собакой.А гурманить лучше с бобром.
Бумажка 60 р вместо 100,мяса сразу ведро.Десяток бобров,считай лось Плюс шкурка на стельки.В любой канаве сейчас плавают.А с глухаря тарелка мяса и то сухое.

quote: перепела
куропатки
кулики
голуби
утки
мой скромный рейтинг вкусовых качеств дичи что добываю.

Кидаем бекон в казан, вытпливаем жир. После кидаем лук и морковку. Обжариваем как на зервак для плова, чтобы лук растворился. Кидаем филе глухаря. Закрываем крышкой делаем медленный огонь, сок из мяса выкипел заливаем горячей кипиченой воды, выкипела, залили снова, выкипела, залили снова. То есть воды раза 3-4 доливаем, как выкипела в очередной раз, солим добавляем приправу и заливаем 1/3 оставшегося вина. Готовить долго 100% 1/3 и останеться. Как вино выкипит кушайте, лучше с еще одной бутылкой хорошего красного сухого.

quote: Изначально написано gaminator:
Я глухаря не пробовал, но думал что он самый вкусный

Ещё и мясо нежевательное

quote: Изначально написано Заблудился в лесу:
Берем казан чугунный.
Один глухарь, только филе. Все кости нафиг.
200 грамм бекона
Лук
Морковь
Соль
Приправа «Таежная»
Вино красное сухое

Кидаем бекон в казан, вытпливаем жир. После кидаем лук и морковку. Обжариваем как на зервак для плова, чтобы лук растворился. Кидаем филе глухаря. Закрываем крышкой делаем медленный огонь, сок из мяса выкипел заливаем горячей кипиченой воды, выкипела, залили снова, выкипела, залили снова. То есть воды раза 3-4 доливаем, как выкипела в очередной раз, солим добавляем приправу и заливаем 1/3 оставшегося вина. Готовить долго 100% 1/3 и останеться. Как вино выкипит кушайте, лучше с еще одной бутылкой хорошего красного сухого.

Столько геморроя, только чтобы съесть никакущего глухаря.

quote: Изначально написано Заблудился в лесу:
Улиток ешьте, в кипяток бросил чесночным соучом полил и ляпота.

Недавно ел, не только улиток
Без обид, но вино выливать бутылками в «кастрюлю». я так не могу блин.

quote: Ещё и мясо нежевательное

Да я тоже не откажусь, вы ведь просили чего попроще.

quote: Изначально написано spirikraft:
Рябчик.
Все остальное так себе.

+1 Вот не убавить не прибавить. В этом году мало его чего то у нас. Нет конечно едим все, что настреляем, но рябчику равных нет по вкусу.

quote: Изначально написано Byxou Ded:

Ден,возьми уже себе вставную челюсть нормальную
.

quote: Originally posted by Marveld:

на весеннюю охоту раньше,

quote: Originally posted by DIZZI:

Срезаю с грудки мясо большим куском

quote: Изначально написано spirikraft:
Чахохбили из глухаря не приготовишь

А можно поподробнее?
У меня пара молодых петушков, но добыты в половине сентября..
Всю голову изломал, что с ними можно сделать..

(Ну ты и страшен, я аж уши прижал )

quote: Изначально написано Marveld:

Глухарей конечно

500 раз уже выкладывал

Есть просто глухарь.Есть каменный.А это болотный?

Глухарь и впрямь жесковат,а зимний еще и хвоей смердит дюже.

quote: А можно поподробнее?
У меня пара молодых петушков, но добыты в половине сентября..
Всю голову изломал, что с ними можно сделать..

Супчик с вермишелью и специями сварить.Ни на что другое ИМХО,они особо не годятся.

quote: Изначально написано Egor Irkutsk:

Ты думаешь я их различаю? Если за болота ходил за ними, значит заболотный

P.S. Слишком много глухарю посвящаем, давайте братцы о других уж

(Ну ты и страшен, я аж уши прижал )

quote: Изначально написано spirikraft:
Супчик с вермишелью и специями сварить.Ни на что другое ИМХО,они особо не годятся.

quote: Ответ был один: Сова. Очень противное, пахнущее гнилью мясо.

quote: Originally posted by geometr:

Ну может еще вальдшнеп.

quote: Изначально написано Habib:
Принципиально не выделяю породы наивкуснейших. Добывается всё на что есть разрешение. Каких-то птичек подольше возиться готовить, других побыстрее.
А вкусно все получаются. Паганок всяких не стреляю и всё.

Вот именно так и только так;-)))

quote: Принципиально не выделяю породы наивкуснейших. Добывается всё на что есть разрешение. Каких-то птичек подольше возиться готовить, других побыстрее.
А вкусно все получаются.

quote: Originally posted by aleks979:

грудину глухаря

quote: Originally posted by Kotelnickoff:

так и померла не поверив

quote: Изначально написано gaminator:
Интересно, а какие самые не вкусные?

А это должна быть отдельная тема;-)))

quote: Originally posted by gaminator:

Интересно, а какие самые не вкусные?

quote: Originally posted by gaminator:

Понял! С голодухи пойдут все, так?

quote: Originally posted by РРВ:

Весной впервые был на гусиной охоте,добыл белолобика

quote: Originally posted by geometr:

Ни палить, от огня сворачивается жир и опять таки повышается вонючесть

quote: Originally posted by G_E_R_A:

Даааа кстати лысуха тоже ничего

quote: Originally posted by gaminator:

что из неё очень вкусный суп варится

Очень вкусные дрозды рябинники по зиме. Когда они объедают яблюню- дичку и рябину. Даже кровь свежая рябиной пахнет слегка. на вкус хороши, немного привкус печени есть.

За дрозда похоже мало кто проголосовал. Причем готовить(запекать) в собственном соку. Просто бросить в догорающий костер не чишенных, как картошку.

quote: Originally posted by unname22:

Да, гагара в морозилке лежит. Как ее съедобно приготовить?

Необходимо снять шкуру с пером с птицы и замочить тушку в холодной воде. Кастрюлю выбрать побольше, что бы птица или мясо гарантировано были закрыты водой. Лучше всего подойдет эмалированная кастрюля без сколов эмали. Отмачивать гагару необходимо не меньше трех дней, раз в пять часов или чаще меняя воду.

После отмачивания в холодной воде, необходимо залить ее водой примерно 60 градусов и дать естественным образом остыть до комнатной температуры. Процедуру повторить не меньше пяти раз.

После последнего кипячения тушке или мясу птицы дать остыть. Теперь можно вынуть гагару и смело выбросить ее в помойное ведро. Вместе с кастрюлей.

quote: Originally posted by geometr:

Рецепт «Как приготовить гагару?»

quote: Originally posted by unname22:

гагара в морозилке лежит. Как ее съедобно приготовить?

quote: Originally posted by geometr:

вынуть гагару и смело выбросить ее в помойное ведр

Если это откинуть, то для меня так:
Перепел/бекас/дупель
коростель/куропатка/вальдшнеп
фазан
тетерев
чирки
гусь
утки (кроме чирков)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *