глютен кукурузный что это такое и где его применяют

Что такое кукурузный глютен

Кукурузный глютен — белок кукурузного зерна, отделенный от остальных его частей — крахмала, жира и клетчатки. Это натуральный белковый растительный продукт с высоким содержанием незаменимых аминокислот, витаминов, микро и макроэлементов; добавка в состав комбикормов и кормовых рационов.

Кукурузный глютен обладает прекрасными питательными свойствами, занимая по калорийности второе место после животных и растительных жиров.

Кукурузный глютен состоит из:

Энергетическая ценность кукурузного глютена — 350 кКал

Кукурузный глютен содержит:

Форма выпуска кукурузного глютена: кремово-желтый или золотисто-коричневый порошок с легким ароматом кукурузы

Где применяется кукурузный глютен:

Питательная и биологическая ценность

Благодаря высокой питательной и биологической ценности, кукурузный глютен находит широкое применение в производстве комбикормов. Протеин кукурузного глютена отличается высоким содержанием наиболее важных для сельскохозяйственных животных и птиц аминокислот, без которых невозможно эффективное образование и обновление белков в организме.

По показателю и усвояемости аминокислот кукурузный глютен значительно превосходит исходное сырье и соевый шрот

Также в кукурузном глютене содержится большое количество линолевой кислоты, которая позволяет удовлетворить потребности организма в незаменимых жирных кислотах и непосредственно влияет на размер яиц и выводимость цыплят. Высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла позволяет достичь насыщенного янтарного цвета яичного желтка и придает кожному покрову птицы золотисто-желтый оттенок.

Содержание каротиноидов в глютене почти в 2 раза выше, чем в травяной муке и в 20 раз выше, чем в исходном сырье. Также кукурузный глютен играет важную роль при гранулировании комбикормов, он обеспечивает прочную связь частиц комбикорма и способствует получению плотных и высококачественных гранул.

По сравнению с соевым шротом кукурузный глютен содержит:

Кукурузный глютен может частично или полностью заместить такие добавки комбикормов, как: шрот, рыбная мука, жмых, дрожжи и кукуруза. При комбинированном использовании глютена и шрота питательная ценность рационов существенно повышается.

При правильном расчете рационов использование кукурузного глютена позволяет снизить себестоимость комбикорма на 2-5%. А применение кукурузного глютена в кормлении свиней позволяет экономить около 10% зерна.

Источник

Какие продукты содержат глютен? Польза и вред

глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Смотреть фото глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Смотреть картинку глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Картинка про глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Фото глютен кукурузный что это такое и где его применяют

глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Смотреть фото глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Смотреть картинку глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Картинка про глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Фото глютен кукурузный что это такое и где его применяют глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Смотреть фото глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Смотреть картинку глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Картинка про глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Фото глютен кукурузный что это такое и где его применяют глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Смотреть фото глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Смотреть картинку глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Картинка про глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Фото глютен кукурузный что это такое и где его применяют

Что такое глютен?

Глютен — это семейство белков, которые содержатся:

Из злаков, содержащих глютен, чаще всего употребляется пшеница.

Глютен широко применяется в пищевой промышленности для придания тесту желаемых качеств при выпекании, добавления вкусовых свойств и улучшения текстуры.

Польза глютена

Злаковые продукты с содержанием глютена важны для человеческого организма. Растительный белок необходим для людей благодаря своему аминокислотному составу. В 100 граммах пшеницы содержится около 12 грамм белка, 60 грамм углеводов и всего 2,5 грамма жиров. Пшеница, овес, ячмень содержат различные витамины и микроэлементы, такие как:

Ячмень также богат витамином Н (биотином), который участвует в синтезе ферментов, регулирующих обмен углеводов. Рожь содержит большое количество марганца и селена.

Непереносимость глютена

Целиакия

Это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается тонкий кишечник. Заболевание проявляется при употреблении в еду продуктов, в которых есть глютен. А сама потеря толерантности к глютену может произойти в любом возрасте.

Распространенность этого заболевания в западных странах составляет примерно 1% от общего населения, но заметно растет в других частях мира. Целиакии подвержены все возрастные группы. Если у кого-то из родителей или прямых родственников была эта болезнь, то риск развития этого у потомков около 10%. Также подвержены болезни люди с сахарным диабетом 1-го типа и другими аутоиммунными заболеваниями. Тяжелые проявления заболевания могут появиться у 17% женщин во время беременности или в послеродовом периоде.

Аллергия на пшеницу

— классическая пищевая аллергия, которая поражает кожу, а также желудочно-кишечный или дыхательный тракт;

— анафилаксия при физической нагрузке;

— профессиональная астма и ринит;

Нецелиакийная чувствительность к глютену

Как пишет ACAAI, многие люди называют себя «аллергиками» на глютен и начинают ограничивать свой рацион без обследования у специалиста. Если человек подозревает у себя чувствительность или аллергию, необходимо обратиться к лечащему врачу или гастроэнтерологу.

Основные симптомы аллергии на пшеницу включают:

— раздражение рта и горла;

Симптомы могут быть как легкие, которые длятся в течение нескольких минут после употребления пшеницы, так и очень тяжелые и опасные, которые начинаются даже через два часа после приема пищи. Человек с аллергией на пшеницу иногда может иметь аллергию на другие зерна, такие как ячмень или рожь.

Какие продукты содержат глютен?

К зерновым продуктам, содержащим глютен, относятся:

— пшеница, ячмень, рожь;

— булгур, манная крупа, фарро;

— камут (туранская пшеница);

— овес (не содержит глютена, но может быть загрязнен им во время обработки);

Большинство видов хлеба и крекеров содержат глютен. Единственный способ узнать наверняка — прочитать список ингредиентов и проверить, какие зерна используются. Старайтесь избегать белого, цельнозернового, ржаного хлеба, мучных лепешек. Некоторые жидкости и напитки, такие уксусы, соевые соусы, часть заправки для салатов, пивные напитки, некоторые виды вина и другие могут иметь в составе глютен. Иногда его можно обнаружить в готовых блюдах и полуфабрикатах.

Безглютеновые продукты

Цельнозерновые крупы, не содержащие глютена:

Свежесобранные плоды фруктов и овощей не содержат глютен. Однако часть обработанных плодов могут содержать глютен. Его добавляют в качестве ароматизатора или других целей. Поэтому обращайте внимание на консервированные и замороженные плоды фруктов и овощей, сухие смеси и предварительно нарезанные плоды в упаковках.

Список продуктов, которые обогащены белком и разрешены при безглютеновой диете:

— бобовые (фасоль, чечевица, горох, арахис);

— мясо говядины, свинины или баранина

— свежие морские продукты;

— некоторые продукты из сои (например, сыр тофу)

Но обязательно проверяйте перед употреблением приготовленные или обработанные мясные продукты, например хот-дог, пиццы с мясом, колбасы. В них могут присутствовать вещества с глютеном. А также нужно проверять перед едой:

— заменители мяса, например вегетарианские гамбургеры;

— белки, которые были добавлены в соусы или приправы.

Вред глютена

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Глютен кукурузный: состав полезных микроэлементов

глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Смотреть фото глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Смотреть картинку глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Картинка про глютен кукурузный что это такое и где его применяют. Фото глютен кукурузный что это такое и где его применяют

На вид любой кукурузный глютен — это порошок желтого цвета с приятным запахом. Поэтому отличить качественный продукт от некачественного можно только по содержанию полезных микроэлементов, витаминов и минералов. В нашей статье рассмотрим, что должно быть в составе кукурузного глютена премиум класса.

Энергетическая ценность кукурузного глютена

По этому показателю глютен занимает второе место после жиров, его калорийность — 3300 ккал/кг. Все дело в том, что в состав кукурузного глютена входят белки: сырой протеин — от 60%, а доля жира доходит до 3%.

Согласно сравнительным данным, полученным в результате исследований, усвояемость аминокислот глютена на 3,2-7,5% выше, чем у кукурузы, и на 7,6-10,1% выше, чем у соевого шрота. В состав кукурузного глютена входят: витамины Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6; кальций, фосфор, натрий.

Польза кукурузного глютена

В составе кукурузного глютена присутствует большое количество линолевой кислоты, что положительно влияет на размер яиц и выводимость цыплят. Если же одновременно использовать глютен и соевый шрот, то питательная ценность кормления существенно вырастет.

Кукурузный глютен полезен не только птице:

Для получения результата достаточно вводить кукурузный глютен в корм животным в следующих нормах:

Где купить качественный кукурузный глютен выгодно?

Цена кукурузного глютена напрямую зависит от производителя и используемых компонентов. При этом в попытках экономить многие рискуют закупить некачественный готовый продукт с низким содержанием белка и микроэлементов.

Если вы хотите купить кукурузный глютен высокого качества по оптимальной стоимости, обращайтесь в АО «АСК». Мы производим этот ценный белковый продукт в процессе переработки зерна, отвечая за каждую партию.

Заказать кукурузный глютен по цене производителя просто: заполните заявку на нашем сайте или позвоните по телефону +7 (8172) 20-90-84.

Источник

Глютен кукурузный

Глютен кукурузный (протеин 61%).

Характеристики и нормы по ТУ 9189-002-00343131-04

От свело-желтого до желто-коричневого

Свойственный сухому кукурузному глютену без посторонних запахов

Массовая доля сырого протеина в перерасчете на а.с.в., % не менее

Массовая доля жира в перерасчете на а.с.в., не более

Массовая доля золы в перерасчете на а.с.в., не более

— проход через сита 2 мм,% не менее

— проход через сита 3 мм,% не менее

Массовая доля металломагнитных примесей, мг/кг, не более:

— частиц до 2 мм включительно

— частиц размером более 2 мм и острыми режущими краями

Зерно кукурузы содержит следующие ценные пищевые компоненты:

Они составляют основную часть зерна (70%). При переработке кукурузы в крахмалопаточном производстве основным продуктом является крахмал, остальные компоненты зерна называются «побочными» и в основном используются на кормовые цели. Кроме того, зародыш кукурузного зерна может являться не только кормом, но и сырьем для производства кукурузного масла.

Побочными продуктами крахмалопаточного производства являются:
— Глютен кукурузный сухой,
— Зародыш кукурузный сухой,
— Глютеновый корм сырой,
— Мезга сырая,
— Зерновые смеси.

Глютен кукурузный сухой представляет собой высокобелковое растительное сырье. Это белок кукурузного зерна, который в процессе его переработки отделен от остальных частей зерна (крахмала, клетчатки и жира).

Кукурузный глютен обладает широким комплексом микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.

Большое количество линолевой кислоты в кукурузном глютене помогает удовлетворить потребности цыплят в незаменимых жирных кислотах. Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена для производителей яйца и мяса птицы является высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла. Даже незначительный ввод этого пигмента в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка или придает ярко-желтый, золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повышает содержание каротиноидов в продуктах.

Рекомендуемая норма ввода кукурузного глютена в комбикорма:

В мировой практике глютен кукурузный сухой применяется:

Этот продукт способен частично или полностью заменить в комбикормах такие добавки как дрожжи, шрот, жмых, рыбная мука, кукуруза и другие.

По вопросам приобретения глютена кукурузного обращайтесь к менеджерам компании.

Источник

Отличную оценку и признание фермеров всего мира этот корм получил прежде всего за высокое содержание протеина и энергии. Пока на российском рынке кукурузный глютеновый корм практически не известен. Однако, в условиях дефицита дешевого белкового сырья все больше и больше перерабатывающих предприятий начинают из ранее выбрасываемых отходов производить отличные кормовые продукты.

Традиционно кукурузный глютеновый корм рассматривается как источник протеина при включении в рационы жвачных. Протеин глютенового корма эквивалентен по питательной ценности 71-82% протеина соевого шрота для крупного рогатого скота, а расщепляется он на 19% быстрее, чем протеин соевого шрота.

Рекомендации по скармливанию

Кукурузный глютеновый корм включается в рационы дойных коров до 50% от концентрированных кормов, а при их отсутствии может скармливаться до 8 кг на голову в чистом виде или в смеси с другими кормами. Учитывая, что 1 кг этого корма содержит достаточное количество обменной энергии для производства 2 литров высококачественного молока и достаточное количество протеина для производства 3,5 литра молока, использование 4-6 кг кукурузного глютенового корма будет достаточным для получения максимальной продуктивности.

Кукурузный глютеновый корм включается в рационы скота на откорме до 50% от концентрированных кормов, а при их отсутствии может скармливаться до 6 кг на голову в чистом виде или в смеси с другими кормами. Можно смешивать кукурузный глютеновый корм и ячмень (1:1). Следует учитывать, что 1 кг кукурузного глютенового корма обеспечивает 15% энергии и 9% протеина от суточной потребности в питательных веществах откармливаемого 300- килограммового бычка с приростом не менее 1000 г в сутки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *