горбуша балык что это значит

Домашний балык из горбуши

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Описание рецепта — Домашний балык из горбуши:

Приготовьте домашний балык из горбуши! Сейчас как раз в продаже много недорогой свежей горбуши. Соленая рыба всегда пользуется большим спросом и в обычное время, и на праздничном столе. А приготовить ее совсем не сложно. Попробуем?

Домашний балык из горбуши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Для приготовления балыка из горбуши возьмите свежую рыбу, соль и сахар.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

У рыбы отрежьте реберную часть.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

В емкость для засолки (эмалированную или стеклянную) всыпьте соль крупного помола.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Добавьте туда же сахар, перемешайте.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Через 2-3 дня рыбу можно достать. Она должна быть упругой.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Хорошо промыть ее несколько раз в холодной воде, лучше со льдом.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Готовый балык из горбуши нарезают тонкими пластинками и подают на стол.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Домашний балык из горбуши готов! Используйте его в рыбной нарезке, готовьте бутерброды, отличная закуска к пиву. Приятного аппетита!

Источник

Приготовление балыка из горбуши в домашних условиях

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Вяленая рыба – изысканный продукт, который не приносит вреда организму, при этом радует своими вкусовыми качествами. Приготовить балык можно из любого вида. Рецепты предполагают использование как речной, так и морской рыбы. Недорогим вариантом считается балык из горбуши. Сделать его просто в домашних условиях, при этом понадобится минимум ингредиентов.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значитВкусная вяленая рыбка – лучшее украшение стола

Домашний балык из горбуши

Балык из горбуши в домашних условиях готовится быстро. Важно правильно подобрать рыбу и четко следовать технологии, описанной в рецепте. Особь лучше брать средней или высокой жирности.

Она должна быть большой, но если размеры горбуши небольшие, то можно вялить несколько рыбин сразу.

Можно применить дополнительные процесс, чтобы усилить вкусовые качества, которыми обладает горбуша. Балык холодного копчения будет не только вкусным, но и ароматным, с золотой корочкой. Для приготовления нужна свежая рыба. Она получается вкуснее, при этом срок ее хранения больше.

Ингредиенты для приготовления

Перед тем как сделать блюдо в домашних условиях, стоит подготовить необходимые специи и подобрать рецепт. Для засолки обязательно нужны сахар песок и соль. На 1 кг. рыбы потребуется 150 грамм соли и 30 грамм сахара. Также можно добавить любые специи. Они помогут сделать вкус пикантнее и ярче.

С горбушей хорошо сочетаются: горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Количество пряностей корректируется в зависимости от личных предпочтений. Можно сделать балык с набором ингредиентов, которые нравятся всем членам семьи, но при этом важно четко придерживаться сроков соления и вяления.

Подготовим тушку горбуши

Первый шаг для приготовления балыка – подготовка. Готовя продукт в домашних условиях нужно тщательно очистить рыбу:

После этого можно переходить к основным процессам.

Как правильно приготовить балык из горбуши – советы поваров

Как приготовить вяленую рыбу, подробно описывает рецепт. Особое внимание необходимо уделить следующим моментам:

По такому простому рецепту вяленая рыба получается в домашних условиях не хуже магазинной, при этом качество продукта не подлежит сомнению.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вяленая рыба – диетический продукт, который можно употреблять даже людям, придерживающимся строгих диет. Это связано с его составом. В 100 гр. продукта содержится:

Отсутствие в составе углеводов делает продукт максимально полезным и безопасным.

Кроме того, горбуша насыщенна микро-, макроэлементами и витаминами, которые благотворно влияют на функционирование органов и систем.

Как хранить балык

Оптимальный срок хранения готового балыка из горбуши – 3-4 дня. Максимальный период – 1 неделя. Продукт должен находиться в холодильнике, плотно завернутым в пергаментную бумагу. Его качество нужно периодически проверять, чтобы исключить отсыревание и появление плесени.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значитОбязательно хранить горбушу в холодильнике!

Балык из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным и ароматным.

Он отлично подойдет к любому гарниру или станет отличной пивной закуской. Придерживаясь рекомендаций, описанный в рецепты, каждый сможет самостоятельно приготовить изысканный шедевр, который станет украшением стола.

Источник

Рецепт приготовления балыка из горбуши

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Добавить в избранное

Балык из горбуши в домашних условиях получится невероятно вкусным и подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Засолку красной рыбы легко сделать пошагово по рецепту.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирают рыбу свежую с розовым брюшком, средней или высокой жирности. Самой жирной она бывает в весенне-осенний период.

Горбушу тщательно чистят, удаляют:

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Для приготовления рассола используют соль и сахар. Специи лучше положить по собственному вкусу и предпочтениям, рекомендуется добавлять кориандр, паприку, лавровый лист, чёрный перец и чеснок, так как они усиливают вкусовые качества балыка.

Обязательно вялят в марле, для того чтобы отсутствовал контакт с насекомыми. При пересоле рыбу необходимо вымачивать в воде.

Приготовление балыка из горбуши

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Подготовить свежую рыбу (почистить и удалить всё лишнее).

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

В глубокой пиале размешать 7–8 ст. ложек соли, 2,5 ст. ложки сахара, приправу. Можно добавить специи по своему предпочтению. Пересыпать в кастрюлю.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Добавить кипячёную воду, размешать до полного растворения соли и сахара. Дать воде остыть. Спинку горбуши погрузить в приготовленный рассол, придавить крышкой или тарелкой. Поставить в холодное место. Солить 12 часов (допустимо до суток).

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

По истечении времени достать и промыть проточной водой, просушить бумажными полотенцами.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Проткнуть в хвостовой части для подвешивания и развесить в проветриваемом помещении, вялить 2–3 дня (смотреть по готовности).

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Вяленый балык подвергнуть копчению: 4 часа коптить, после чего убрать на 4 часа, затем снова коптить 4 часа. Можно использовать пассивный дымогенератор лабиринтного типа.

Источник

Приготовление балыка из горбуши в домашних условиях

Вяленая рыба – изысканный продукт, который не приносит вреда организму, при этом радует своими вкусовыми качествами. Приготовить балык можно из любого вида. Рецепты предполагают использование как речной, так и морской рыбы. Недорогим вариантом считается балык из горбуши. Сделать его просто в домашних условиях, при этом понадобится минимум ингредиентов.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит
Вкусная вяленая рыбка – лучшее украшение стола

Домашний балык из горбуши

Балык из горбуши в домашних условиях готовится быстро. Важно правильно подобрать рыбу и четко следовать технологии, описанной в рецепте. Особь лучше брать средней или высокой жирности.

Она должна быть большой, но если размеры горбуши небольшие, то можно вялить несколько рыбин сразу.

Можно применить дополнительные процесс, чтобы усилить вкусовые качества, которыми обладает горбуша. Балык холодного копчения будет не только вкусным, но и ароматным, с золотой корочкой. Для приготовления нужна свежая рыба. Она получается вкуснее, при этом срок ее хранения больше.

Ингредиенты для приготовления

Перед тем как сделать блюдо в домашних условиях, стоит подготовить необходимые специи и подобрать рецепт. Для засолки обязательно нужны сахар песок и соль. На 1 кг. рыбы потребуется 150 грамм соли и 30 грамм сахара. Также можно добавить любые специи. Они помогут сделать вкус пикантнее и ярче.

С горбушей хорошо сочетаются:

Количество пряностей корректируется в зависимости от личных предпочтений. Можно сделать балык с набором ингредиентов, которые нравятся всем членам семьи, но при этом важно четко придерживаться сроков соления и вяления.

Подготовим тушку горбуши

Первый шаг для приготовления балыка – подготовка. Готовя продукт в домашних условиях нужно тщательно очистить рыбу:

После этого можно переходить к основным процессам.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

О блюде

Несомненно, что нерка холодного копчения является деликатесом высшего разряда. Из всех видов красной рыбы лососевых нерка отличается прекрасными вкусовыми качествами и очень ярким цветом мяса, её ещё называют красница. Место её обитания гарантирует экологическую чистоту продукта, так как природа Камчатского края пока ещё не затронута «благами» современной цивилизации.

Нерка довольно небольших размеров, весом два-три килограмма и в длину восемьдесят сантиметров, поэтому и приготовление блюда не потребует много усилий. Особую популярность эта рыба завоевала в Канаде и Соединённых Штатах Америки, в России предпочитают кету или горбушу. Калорийность мяса нерки не очень высокая, всего сто шестьдесят килокалорий на сто грамм, при этом в его состав входят калий, натрий, цинк, марганец, никель, железо, сера, фосфор, фтор, магний, медь, сера, содержит все витамины группы В, жирные кислоты омега-3. Благодаря большому содержанию каротина и витамина С, мясо нерки является хорошим антиоксидантом, поэтому употребление его в пищу полезно для вывода вредных токсинов из организма.

Как правильно приготовить балык из горбуши – советы поваров

Как приготовить вяленую рыбу, подробно описывает рецепт. Особое внимание необходимо уделить следующим моментам:

По такому простому рецепту вяленая рыба получается в домашних условиях не хуже магазинной, при этом качество продукта не подлежит сомнению.

Что понадобится?

Чтобы приготовить балык кеты холодного копчения, можно использовать коптильню из бочек, в которой температура дыма не должна превышать 25 градусов. Это способствует сохранению структуры волокон, всех полезных свойств и калорийности. Мясо получается упругим с ярко выраженным запахом дымка.

Хорошим материалом для получения дыма служит щепа деревьев, опилки. Для копчения не нужно брать хвойные породы, так как они содержат много смол, вследствие чего рыба станет горькой. Идеально подойдет ольха и можжевельник. Также можно использовать:

Каждый раз можно пробовать разную древесину, чтобы найти свой вкус. Некоторые используют для копчения березу, но тогда балык приобретает специфический дегтярный аромат, а это нравится не многим.

Если использовать сухую древесину, готовый продукт приобретет нежный вкус и золотистый оттенок, а угли и влажные опилки окрасят рыбу в более яркие оттенки.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вяленая рыба – диетический продукт, который можно употреблять даже людям, придерживающимся строгих диет. Это связано с его составом. В 100 гр. продукта содержится:

Отсутствие в составе углеводов делает продукт максимально полезным и безопасным.

Кроме того, горбуша насыщенна микро-, макроэлементами и витаминами, которые благотворно влияют на функционирование органов и систем.

Вредные качества

Производители для ускорения производства применяют к мясу рыбы такие препараты:

В копчёном балыке содержатся канцерогенные вещества. Могут стать причиной заболевания раком.

Совет! Приобрести качественный балык можно цельным куском сыровяленой рыбы.

Как хранить балык

Оптимальный срок хранения готового балыка из горбуши – 3-4 дня. Максимальный период – 1 неделя. Продукт должен находиться в холодильнике, плотно завернутым в пергаментную бумагу. Его качество нужно периодически проверять, чтобы исключить отсыревание и появление плесени.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит
Обязательно хранить горбушу в холодильнике!

Балык из горбуши, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным и ароматным.

Он отлично подойдет к любому гарниру или станет отличной пивной закуской. Придерживаясь рекомендаций, описанный в рецепты, каждый сможет самостоятельно приготовить изысканный шедевр, который станет украшением стола.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

Ингредиенты для «Форель в собственном соку»:

Время приготовления: 30 минут

Ароматная уха

Уха из полезного голавля изобилует набором овощей, букетом специй и нежностью рыбных волокон. Составляющие рецепта:

Процесс приготовления наваристого супа: Очищенную и выпотрошенную тушку отправить в кастрюлю с водой и убрать емкость на огонь. Картофель нарезать кусочками, морковь – кубиками. Лук оставить целиком, перец без семечек нарезать соломкой, зелень вымыть и измельчить, помидор поделить кубиками.

Овощи выложить к рыбе в кастрюлю и варить на малом огне, снимая пенки. Готовые тушки и луковицу выловить на тарелку и разобрать от косточек. Готовый суп распределить по порционным тарелкам, отправить по кусочку рыбы и посыпать измельченной ароматной зеленью.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Разнообразить вкус супа поможет добавка в виде гребешков, креветок и других морепродуктов

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит
Как приготовить карпаччо из курицы по пошаговому рецепту с фото

Аппетитные и сочные рыбные котлеты следует готовить из таких продуктов: 1 кг филе, 200 г свиного сырого сала, яйцо, 200 г черствого белого хлеба, щепотка экстра соли, перечная смесь в порошке, сушеные травы для рыбы, 3-4 ст. л. очищенного масла, 1/3 молока для вымачивания, 3 ст. л. муки.

Способ приготовления нежнейшего блюда из голавля: Из филе вытащить максимальное количество больших косточек и нарезать мясо кусочками. Пропустить рыбу 2-3 раза через мелкую сеточку мясорубки с мелкой сеточкой, каждый раз промывая вал от косточек. Также прокрутить сало и вымоченный в молоке белый хлеб.

Посыпать массу перцем приправами, посолить. Выпустить яйцо и перемешать фарш. Увлажненными руками слепить ровные котлеты, обвалять в муке и поджарить в раскаленном масле до хрустящей золотистости. Презентовать угощение с картофелем фри и нарезкой из свежих овощей с зеленью.

Описанные рецепты приготовления позволяют легко и вкусно приготовить мясо голавля так, чтобы оно обретало сочность, мягкость и восхитительный вкус. Полезные рыбные угощения разнообразят ежедневное меню, помогут насытить организм белками и фосфором и получить наибольшее кулинарное удовлетворение вкусом.

Источник

Как засолить горбушу в домашних условиях

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

995 голосов — 46% из всех голосов

862 голоса — 40% из всех голосов

165 голосов — 8% из всех голосов

105 голосов — 5% из всех голосов

50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2177

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С лимоном

Рыба, засоленная с лимоном, получается очень нежной, соль чувствуется в меру. Большим плюсом является то, что кушать ее можно уже спустя 8 часов. При необходимости для улучшения вкусовых качеств можно выждать еще 2 часа.

Необходимые пропорции продуктов:

На подготовку продуктов нужно 15 минут. Время приготовления – чуть больше 8 ч.
Процесс посола:

Количеств порций – 12. Общее КБЖУ: белки – 133,3, жиры – 21,1, углеводы – 26,4, калории – 828,3.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Горбуша, соленная с коньяком

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Горбуша, соленная с коньяком – необычный рецепт, который имеет интересный вкус. Консистенция напоминает мясо семги.

Кусочками

Малосоленая красная рыбка – очень вкусное кушанье, которое всегда есть на праздничных столах. И купить соленой ее можно не только в магазинах, но и сделать самому. Очень необычный вариант засолки горбуши в домашних условиях кусочками с коньяком. Если нет коньяка, можно заменить водкой. Но вкус может немного отличаться. Блюдо приятно удивит гостей и близких.

На подготовку продуктов нужно минут 10. Приготовление – около 12 часов.

Блюдо готово к подаче на стол.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Домашний балык из горбуши

Балык из горбуши в домашних условиях готовится быстро. Важно правильно подобрать рыбу и четко следовать технологии, описанной в рецепте. Особь лучше брать средней или высокой жирности.

Она должна быть большой, но если размеры горбуши небольшие, то можно вялить несколько рыбин сразу.

Можно применить дополнительные процесс, чтобы усилить вкусовые качества, которыми обладает горбуша. Балык холодного копчения будет не только вкусным, но и ароматным, с золотой корочкой. Для приготовления нужна свежая рыба. Она получается вкуснее, при этом срок ее хранения больше.

Ингредиенты для приготовления

Перед тем как сделать блюдо в домашних условиях, стоит подготовить необходимые специи и подобрать рецепт. Для засолки обязательно нужны сахар песок и соль. На 1 кг. рыбы потребуется 150 грамм соли и 30 грамм сахара. Также можно добавить любые специи. Они помогут сделать вкус пикантнее и ярче.

С горбушей хорошо сочетаются:

Количество пряностей корректируется в зависимости от личных предпочтений. Можно сделать балык с набором ингредиентов, которые нравятся всем членам семьи, но при этом важно четко придерживаться сроков соления и вяления.

Подготовим тушку горбуши

Первый шаг для приготовления балыка – подготовка. Готовя продукт в домашних условиях нужно тщательно очистить рыбу:

После этого можно переходить к основным процессам.

За один час

Приготовить солёную горбушу можно не только очень легко, и всего-то за час. Это очень удобно. Для быстрого приготовления рыбку лучше брать среднего размера. Также нужно 15 минут подержать ее в подготовленном рассоле, а уж затем – в холодильнике со специями.

Подготовка продуктов займет минут 15.

Количество порций – 15. КБЖУ всего блюда: белки – 190, жиры – 30, углеводы – 24,8, калории – 1210,3.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

С солью и сахаром

Посол горбуши сухим способом можно сделать, используя только сахар и соль. Маринад хорош тем, что вкус продукта получается просто изумительным, а испортить его таким способом посола крайне сложно. Необходимые ингредиенты:

Филе получается довольно твердое, просоленное, с ярким вкусом красной рыбы. Деликатес стоит просушить салфетками. При желании можно нарезать лук на кольца, красиво выложить его на тарелку, а сверху – кусочки рыбного филе и несколько капель немного растительного масла.

Количество порций – 20. Общее количество белков – 266, жиров – 42, углеводов – 24,8, калорий – 1541.

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит

Как засолить горбушу с солью и сахаром

горбуша балык что это значит. Смотреть фото горбуша балык что это значит. Смотреть картинку горбуша балык что это значит. Картинка про горбуша балык что это значит. Фото горбуша балык что это значит
Фото: anmbph / Depositphotos На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *