гостевой кран в баре что это значит

Оригинальная подача пива: пустите гостя к крану

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

На столичном рынке фуд-сервиса заметно вырос сегмент пивных заведений. В базе данных сайта Menu.ru – более 550 таких ресторанов. Конкуренция высокая, и рестораторы вынуждены придумывать все новые способы привлечения клиентов. Кто-то расширяет ассортимент, придумывает собственные рецепты пенного напитка, а кто-то совершенствует способы подачи.

Пивной ресторан «Заправочный»


В «Заправочном», открывшемся в сентябре 2003 г., можно сделать традиционный заказ: кружку любого пива у официанта или у барной стойки. Но при желании гость может воспользоваться системой, которую здесь называют «заправочной колонкой». Схема проста: в зале смонтированы три пивные установки емкостью по 30 л, оформленные как колонки автомобильных заправок. С двух сторон у них имеются краны со счетчиками, которые измеряют количество выливаемого напитка с точностью до 1 мл. Прямо к колонкам со стороны кранов придвинуты столики; пиво гости наливают сами.

Вариантов заказа два: либо бочка целиком («полный бак», таким способом можно заказать 12 сортов пива), либо по счетчику (три сорта, в зависимости от того, какие с утра заправлены в колонки). Если «полный бак» не выпит в течение одного визита, неиспользованное пиво остается за клиентом в течение пяти дней: на копии чека, выдаваемой посетителю в качестве документа, ставится печать и подпись менеджера. По словам исполнительного директора «Заправочного» Евгения Смелова, большим спросом колонки пользуются в выходные и во время банкетов. В интерьере все связано с автомобильной темой: заправочные колонки, на потолке изображено шоссе с разметкой, люками и «тормозным путем», даже счет подается не в папке, а в маленьком автомобильчике. Дизайн заведения выполнен в ретро-стиле «старого доброго американского Запада».

«Заправки были сделаны не для бизнеса, а для общей атмосферы, – сказал Евгений Смелов. – Это фишка заведения, PR-акция, сама установка не настолько выгодна». Для сравнения: 0,5 л пива Krusovice в «Заправочном» стоит 120 руб., а тридцатилитровая бочка того же пива – 5,8 тыс. руб. Разница – 1,4 тыс. руб. Ресторану, конечно, выгоднее продавать пиво кружками.

Ресторан-пивоварня «Пятый океан»


Ресторан-пивоварня «Пятый океан» является частью компании «Пивной дом «Пятый океан», в которой разрабатываются технологии приготовления пива. Работает ресторан уже четвертый год, и в нем оригинальна не только подача пива, но и сам напиток (представлено пиво исключительно своего производства).
Инженерами компании разработаны технологии производства и розлива пива, при которых не требуется фильтрация, пастеризация и применение консервантов; при этом напиток остается «живым» и сохраняет свои свойства в течение трех месяцев. Это достигается за счет полной изоляции от воздействия окружающей среды всей системы производства и розлива.
Приготовление фирменного пива «Пятый океан», как и любого классического ячменного лагера, проходит в три этапа: варка, брожение и дображивание. Варка (выработка сусла) происходит на пивзаводе «Пятый океан» в Подмосковье, а брожение и дображивание осуществляются уже в самом ресторане. «Раньше, когда завод еще не был построен, нам приходилось арендовать оборудование для того, чтобы выработать сусло», – рассказал руководитель отдела маркетинга и рекламы компании Олег Биркая.

Из пивоварни на 1-м этаже (она расположена за стеклянной стеной, чтобы посетителям было все видно) пиво по трубам поступает в зал ресторана. Трубы проложены под полом, и главная особенность изолированной от взаимодействия с внешней средой системы розлива в том, что она закольцована и постоянная циркуляция не дает пиву застояться, а также решаются проблемы колебания температуры, вспенивания и скисания.
Кранами оборудованы все 23 столика, по два сорта пива на каждом – темное и светлое (вместимость – более 100 посадочных мест). К каждому крану подсоединен счетчик, который определяет количество выпитого пива с точностью до 10 мл. По словам Олега Биркая, нет таких посетителей, которые, приходя в ресторан, не просят включить пивной кран (основная аудитория – любители пива класса premium).
Пивное оборудование и коммуникации по розливу напитка окупились за год, при том что используется самое дорогое сырье. Средний счет на человека составляет 1 тыс. руб.

Пивная «Штольня»


Пивная «Штольня» открылась в 1999 г. В ней первой в России на столах появились пивные краны. «Наше заведение произвело фурор, еще до открытия места были забронированы на месяц, – утверждает Лев Будин, генеральный директор ресторанной компании «Мелатекс-М» (ей также принадлежат «Эль Гаучо» и «Джинжер»). – На презентации вместо 50 запланированных было 160 гостей».
Шесть столов из 14 оборудованы пивными кранами и счетчиками. Под барной стойкой установлены охладитель и бочки, от них питоны (пивные шланги) выведены как к самой стойке (13 сортов), так и к столикам (шесть сортов). Гость сам пользуется краном, затем расплачивается согласно показаниям счетчика.
Единственное неудобство – при регулярных плановых промывках шлангов (дважды в месяц) из-за их значительной длины (в среднем 20 м) потери пива составляют около 15 л в месяц на каждый стол.

Кроме того, к столикам сначала подводилось по два сорта пива, сейчас только по одному (из-за трудностей с охлаждением).
Придуманная система розлива пива была компанией запатентована. На сегодня лицензию купили не более трех-четырех заведений, причем все региональные. Пять-шесть московских ресторанов с похожим «механическим» способом подачи пива предпочли патент не покупать, хотя в ресторан их представители приходили, фотографировали технологию, расспрашивали о подробностях. «Судиться мы ни с кем не будем, хотя авторство идеи доказать будет несложно», – считает Калистратов.
Убирать краны со столов в «Штольне» не собираются, хотя популярность их и снизилась. «Это наша история, и потом – система же работает, просто мы сами перестали поддерживать к ней интерес. Сейчас мы делаем упор на разнообразие элитных сортов», – сказал Дмитрий. Ассортимент дорогих сортов пива, представленных в баре, меняется за год приблизительно на 30–50%.
По поводу окупаемости системы Будин заявил, что проекты «Мелатекс-М» возвращают инвестиции примерно за два года, и «Штольня» не стала исключением.

Источник

Немного о баре изнутри

Предыстория: работаю 5-й год в одном коктейльном баре в Екатеринбурге. из них чуть меньше года в роли бармена. Рассказать могу многое.

Давайте про алкоголь.

Наценка:
да, наценка огромная, у нас она примерно х3-х4. Но это далеко не конские цены. В среднем, стоимость коктейля 250-350 рублей, с учетом того, что всяких «виски-кола» у нас в меню нет.

Алкоголь:
Ничего и никогда не бодяжим! На каждую бутылку в баре есть сертификаты качества и соответствия! Любой желающий может попросить посмотреть эти сертификаты у бармена, либо менеджера заведения (а вот если они откажут вам в документах, то уже стоит задуматься). Разговоры про то, что не доливают? Все строго по джиггеру и мерному стакану. ПОД стойкой никогда ничего не делается, гость должен видеть, что льется в его бокал.

Мое любимое: «Ой, а можно без льда? А то вы коктейль разбавляете». Ребят, существует 4 основные техники приготовления коктейлей и каждая из них направлена на смешивание, охлаждение и открытие вкуса компонентов, но ни в коем случае не на разбавление для добавления объема!
Если гостю не понравился приготовленный коктейль по объективным причинам, то мы всегда и без вопросов переделаем его за свой счет.

Безусловно, в официанты берут каждого. Но обучают очень хорошо. А вот за барную стойку хорошего коктейльного бара попасть не легко. Требуются много знаний по миксологии, истории коктейлей, особенностей каждого вида алкоголя (не думаю, что многие претенденты на должность бармена без гугла смогут сказать элементарные различия коньяка, арманьяка и бренди), аккуратный и ухоженный внешний вид, умение правильно подать информацию, сглаживать конфликты и слЫшать гостя. Каждый бармен в нашем баре закончил школу барменов (даааа, есть и такие))) и имеет опыт работы, все равно каждый день развиваясь и учась чему-то новому.

Я не говорю, что везде всё так радужно, как я описываю, но в нашей Стране появилось огромное множество хороших и достойных баров) Не ведитесь на сложившиеся в нашем обществе стереотипы) существует огромная культура употребления алкоголя и отдыха) Подходите к своему досугу с уважением и выбирайте качественный бары!)

Спасибо за внимание!

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Буфетчик

Прочёл я про работу в баре и вспомнил один случай. Вскоре после демобилизации лет 10 назад стал я искать работу. Был я молод и горяч и полон энтузиазма, но это было никому не интересно на тот момент и поэтому довольствовался малым, а именно пошёл в бармены.

Мое заведение представляло собой бар при бильярде и находилось в цокольном этаже популярного ресторана с общим хозяином. Разница между верхом и низом была в контингенте. В цоколь захаживали в основном непубличные и немногословные люди.

Работа барменом в таком месте оказалась непыльным делом, так как чаще всего заказывали чай или пиво и иной раз коньяк. Со скуки я начал изучать весь ассортимент от и до своего бара. Благо днём до этого было полно времени.

Старший бармен с первого этажа на это смотрел снисходительно, ведь заведение было не самым крутым в городе и такие знания были излишни, как он полагал.

Ооооо, как меня после этой фразы понесло (в хорошем смысле). Я рассказал ему про то, почему виски Isle отдаёт по легенде солоноватым привкусом. Рассказал ему про то, что на корпусе коньячных емкостей после замены из-за старости делают такие же вмятины, как и на исходном корпусе. Рассказал про отличия старого метода производства текилы и нового и ещё кучу всякого, что могло хоть как-то касаться моего бара, кроме ликеров, до которых я ещё не дошёл на тот момент.

Я пел и сверкал. Вселенная, возникла после Большого Взрыва; цивилизации появлялись и уходили на полку истории; и даже мои родители встретились в Воронеже только ради этого самого Дня. Мужик сидел и слушал меня как Державин слушал Пушкина, читающего свои стихи в лицее.

После того, как я доказал ему свою принадлежность к барменам, а не к простым «буфетчикам», мужик по-доброму улыбнулся, сказал «молодцом» и пошёл к столу играть партию.
А я еще пару часов почему-то очень собой гордился.

Ответ CaveSoul в «А вы знаете, кто я?»

Похожие ситуации случались со мной очень часто. Я являюсь как раз директором бара. Моих сотрудников часто уволняют со словами » Я знаю твоего директора! » Иногда начинают у этих сотрудников просить мой номер телефона, чтобы уволить. Я часто нахожусь в заведении в роли администратора или бармена. При мне тоже было пару раз увольняли сотрудников, со словами » Сейчас позвоню директору, он тебя уволит» Но самый забавный случай, когда я стоял барменом, я не налил больше ЖЕНЩИНЕ алкоголя, и она » Да ты знаешь кто я? Сейчас наберу директору, он уволит тебя!» Я говорю » Пожалуйста, очень прошу, позвоните, я уже устал здесь работать, сил моих больше нет! » Она впала в ступор, пошла села за стол, минут 10 смотрела куда-то вдаль. Рассчиталась и ушла прочь) Через 4 года она снова заходила, меня не узнала, опять наклалась, но до персонала не доколупывалась)

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Ответ на пост «А вы знаете, кто я?»

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Я бы в бармены пошел, пусть меня научат

Не знаю каким чудом, но де-то между экзаменами мне позвонил знакомый и предложил выйти помощником бармена. Это был один из топовых баров в городе, и по началу я попросту не поверил. Но нет, все было серьезно.

Через пару дней мы встретились с моим знакомым и поехали туда, где мне предстояло работать. Место это я видел только снаружи, и не мог даже думать о том, чтобы туда попасть. Хостес на входе казалась какой-то неземной, за баром стояли пара, как тогда увиделось, суровых ребят. Если сжать все собеседование до нескольких фраз мне было сообщено, что им нужен человек, который будет тереть посуду, таскать коробки, и быть верным оруженосцем, за что будет получать скромное жалование и гордо именоваться барбеком. Факелы в глазах засняли на максимум.

Источник

5 шагов построения матрицы пива

Шпаргалка маркетолога от Наталии Шаймухаметовой, начальника управления единой концепцией группы компаний «Пив&Ко»

ШАГ № 1. Разбиваем ассортимент разливных напитков на группы и подгруппы.

Разливные напитки – это приоритетная группа ассортимента магазинов разливного пива, поэтому, разрабатывая матрицу, мы должны выделить потребности абсолютно всех реальных и потенциальных покупателей. В свою очередь, для этого нам надо понимать — какие направления у группы разливных напитков есть. Чем подробнее мы их выделим, учитывая интересы всех покупателей, тем привлечем в магазин более широкую целевую аудиторию.

ШАГ № 2. Смотрим, насколько широкий, глубокий и высокий у нас ассортимент – все ли подгруппы представлены.

Опять же: чем шире ассортимент – тем больше ядро целевой аудитории. У нас были примеры, когда франчайзи не ставил на полки, к примеру, темное пиво или, наоборот, женские фруктовые сорта. Это все потери аудитории.

ШАГ № 3. Сверяем соотношение sku с долей продаж.

Вернемся к примеру из шага № 2 – когда партнеры сужали ассортимент. Так вот: пусть доля продаж по ним не высока, пусть эти сорта востребованы не каждый день, но покупатель на них есть, а значит, они должны быть в магазине. Если человек не найдет это пиво в вашем магазине, он пойдет к конкуренту, прихватив с собой мужа, жену или друзей.

ШАГ № 4. Измеряем глубину ассортимента.

На этом этапе важно проверить, во всех ли ценовых диапазонах представлен ассортимент. Опять же чем больше ценовых сегментов представлено – тем шире ядро целевых покупателей. Еще один важный момент здесь: больше всего позиций должно быть в среднем ценовом сегменте – около 70% sku.

ШАГ № 5. Наполняем матрицу.

На этом этапе действуем последовательно. Первое – проверяем наличие топов. У вас обязательно должны быть популярные позиции. Везде знают и любят пиво «Чешское», «Жигулевское» и «Пенное пшеничное», поэтому подобные сорта ставим на полку обязательно. И важно – на самые известные сорта цена должна быть хоть на рубль или полрубля, но ниже, чем у конкурентов. Визуально – это привлекает.

Второе – делаем «гостевой кран», пиво на котором меняем каждый квартал. Если заходит сорт – вводим в постоянную матрицу, не заходит – пробуем другой сорт.

Третье – делаем ценовые маяки на самую низкую цену в самых распространенных категориях – «светлое» и «нефильтрованное» пиво.

Четвертое – вводим вкусные уникальные сорта. Это топ-5 или топ-7: например, три светлого, два нефильтрованного и одно темное. «Пивзавоз» их предлагает на старте работы каждого партнерского магазина, и не нужно ими пренебрегать. Некоторые франчайзи говорят о том, что у конкурентов пиво якобы дешевле. Ну и пусть. Дешевле – не такое веское конкурентное преимущество, как наличие вкусного пива. За вкусным вернутся, а вот за невкусным и дешевым – вряд ли. С этими сортами нужно уметь работать и тогда будете зарабатывать. Если средняя валовая прибыль с литра – 35 рублей, то с подобных уникальных сортов – примерно 50. Выгоду можете подсчитать сами. Но чтобы все получилось, на полке они должны быть отлично размещены (как правило, по центру барной стойки) с шильдом «Хит» и их преимущества должны отскакивать от зубов продавцов.

И последнее – не забываем про сезонность. Обязательно нужно корректировать матрицу на осень-зиму и весну-лето. Например, мы советуем зимой увеличивать долю кранов на более крепкие сорта и алкогольные напитки, а летом ставить больше светлых и «питких» сортов.

Допшаг для самых упертых: полируем матрицу.

Если проще – дополняем матрицу предпочтениями именно ваших покупателей. Очень важно слушать и слышать обратную связь тех, кто заходит в магазин: какие сорта они советуют завести, какое пиво им нравится или не нравится, что им кислит, а что горчит. Только обратная связь помогает корректировать ассортимент и делать ваш магазин самым любимым конкретно для ваших покупателей. Были случаи, когда даже внутри одного города, но в разных районах вкусы покупателей различались. Например, в Ростове у нас работают несколько партнеров. Один открыл магазины среди новостроек, другой – в старом районе города. Так вот, в новостройках, по всей видимости, больше молодежи, которые предпочитают светлое нефильтрованное пиво, а в старых домах живут люди 40+, и они любят темное фильтрованное. Эти нюансы могжете выяснить на местах только Вы сами. Удачи!

Источник

Правила этикета барной стойки.

«А так обычно не доливают в шоты грамм 10, это если не борщить уж, в пиво соответвенно грамм 100, не такое уж большое количество чтобы выёбываться»

если возникла какая либо конфликтная ситуация постараться ее мирно исправить, но если человек уж совсем тугой, и поздоровайся в чем нибудь летящим в лицо

уже пара тройка постов подобной тематики. эххх прислуга разбушивалась. жду поста о том как вымолить у кассира макдака что бы мне не плюнули в бургер.

А можно название этого говнобара? Чтобы вдруг случайно туда не зайти.

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Бармены воруют всегда. и не всегда недолив, очень частая штука подмена напитков (дешевле раза в 3-4) И этот пост как оправдание воровства. АВТОР ты чего то в этой жизни не понимаешь. воровать все таки плохо. карма страдает

Напишите лучше название бара,чтобы его люди стороной обходили

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Ответ Marrazzm в «Уборщица»

Здравствуйте! Читаю этот пост, а также пост в ответ на который был написан он, и прихожу к выводу о том, что люди начали приравнивать элементарную вежливость, этикет к подвигам. Я про то, что не все «пересиливают» себя на произношение сложнейшего слова «здравствуйте», особенно когда дело касается «обслуживающего» персонала. Сам работаю по сменам и подрабатываю в такси и удивляюсь таким «господам», что садятся в машину и тупо называют адрес, не утруждая себя на это тяжелейшее слово «здравствуйте». Таких не много, но достаточно. Хотелось бы услышать мнение этих «людей» по этому поводу. Лично меня родители воспитывали так, что я никогда не позволяю себе подобного невежества. Давайте уважать друг друга, не зависимо от профессии или чем вы там ещё руководствуетесь

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Ответ на пост «Уборщица»

На моей бывшей работе был чисто мужской коллектив. Человек пятьдесят примерно. Из женщин были только уборщицы. Всегда с ними здоровался, остальные, насколько я знаю тоже. Люди честно работают и зарабатывают деньги. Часто было так что оставляли нефтяные следы на полу. Так что когда выходили из производственного помещения переобувались. На 8 марта каждый год скидывались на цветы. С ними сам никогда не ругался, хотя случаи конфликта с другими сотрудниками были. Несколько раз встречал на улице, всегда здоровался
Относитесь к людям уважительно вне зависимости от его социального статуса. Отношение можно изменить, когда человек уже проявит себя. Но пока вы человека не знаете, он не заслуживает плохого и пренебрежительного отношения

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Буфетчик

Прочёл я про работу в баре и вспомнил один случай. Вскоре после демобилизации лет 10 назад стал я искать работу. Был я молод и горяч и полон энтузиазма, но это было никому не интересно на тот момент и поэтому довольствовался малым, а именно пошёл в бармены.

Мое заведение представляло собой бар при бильярде и находилось в цокольном этаже популярного ресторана с общим хозяином. Разница между верхом и низом была в контингенте. В цоколь захаживали в основном непубличные и немногословные люди.

Работа барменом в таком месте оказалась непыльным делом, так как чаще всего заказывали чай или пиво и иной раз коньяк. Со скуки я начал изучать весь ассортимент от и до своего бара. Благо днём до этого было полно времени.

Старший бармен с первого этажа на это смотрел снисходительно, ведь заведение было не самым крутым в городе и такие знания были излишни, как он полагал.

Ооооо, как меня после этой фразы понесло (в хорошем смысле). Я рассказал ему про то, почему виски Isle отдаёт по легенде солоноватым привкусом. Рассказал ему про то, что на корпусе коньячных емкостей после замены из-за старости делают такие же вмятины, как и на исходном корпусе. Рассказал про отличия старого метода производства текилы и нового и ещё кучу всякого, что могло хоть как-то касаться моего бара, кроме ликеров, до которых я ещё не дошёл на тот момент.

Я пел и сверкал. Вселенная, возникла после Большого Взрыва; цивилизации появлялись и уходили на полку истории; и даже мои родители встретились в Воронеже только ради этого самого Дня. Мужик сидел и слушал меня как Державин слушал Пушкина, читающего свои стихи в лицее.

После того, как я доказал ему свою принадлежность к барменам, а не к простым «буфетчикам», мужик по-доброму улыбнулся, сказал «молодцом» и пошёл к столу играть партию.
А я еще пару часов почему-то очень собой гордился.

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Штрафные санкции на работе в ресторане

Мотивируем ленивых работников на трудовые подвиги, зарплатный фонд экономим, качество обслуживания повышаем!!

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

А то непонятно почему незаконные штрафы для работников эффективнее для отрасли и производства, чем совершенно законные штрафы для работодателей?? Или работники у нас достаточно богатые, чтобы платить за свои «косяки», а предприниматели люди бедные, чтобы платить за свои нарушения и у них каждая копеечка на счету.

Разумеется трудовой кодекс не читаем, потому что предпринимателю виднее как делать бизнес и тому, кто в бизнесе ничего не понимает, не надо лезть к бизнесмену с разными кодексами и глупыми советами:

Статья 192 ТК РФ. Дисциплинарные взыскания.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

3) увольнение по соответствующим основаниям.

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Выдача чёрной зарплаты видео 18+

ГовноПрожект и тут впереди планеты всей!!

Распаковка конверта с «чёрной зарплатой» в ресторации ГовноСули.

За качество видео очень извиняюсь, так как это секретное видео снятое непосредственно из кармана моего фартука на одном из вручений «зарплаты в конверте»

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Не стал беспокоить

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Штрафные санкции на работе или мотивации пост 2

Как обычно, читаем, считаем, наслаждаемся:

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Если кому-то интересно, то это заведение в ТК Галерея отжигает.

На улучшенный сбор штрафов менеджеров можно мотивировать применив на них бонусы за каждый штраф, а также установив планы по количеству штрафов в день!

Между прочим, когда некоторые официанты зарплату получать приходили, то на месте выяснялось, что они даже остались должны денег своему любимому заведению.

Кто недостаточно насладился, можно сравнить с Мотивации пост

Про остальные достижения общепита почитать здесь Общепит Нарушения

Познакомится со Станиславом Станислав

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Эффективный менеджер в отеле, пмс и гостеприимство

Сижу обедаю в рабочей столовой, никого не трогаю. Час обеденного перерыва, в течении которого я наслаждаюсь тишиной, отсутствием гостей и нашего менеджера номерного фонда, Жаннет. Работать в дневные смены для меня слишком суетно. Вдруг садится напротив меня Аня из бухгалтерии, двигает шоколадку, предлагает угоститься. И смотрит пристально. Я насторожился:

-Алекс, а Жаннет ваша нормальная вообще?

-Нашла у кого спросить. Что случилось?

-Слушай, два часа назад ты.

Два часа назад, я заселил двух гостей (семейная пара), которых в отель привёз некий Алмаз. Номер бронировали по телефону. По приезду, Алмаз подошёл на ресепшн, пока его гости присели на диване в лобби. Наклонившись в мою сторону, он доверительно начал агитацию:

-Слушай друг, тут к тебе гостей привёз, давай их заселим быстренько, а потом шеф приедет и оплатит. Давай ключи, я звонил.

-Господин Алмаз, мы рады принимать вас и ваших спутников в качестве гостей. Согласно правилам работы отеля, оплата за проживание производится при заселении. Наличные, карты, эпл пэй, можем отправить ссылку для оплаты. Либо, в качестве гарантии, мы можем заморозить сумму за проживание на вашей банковской карте. При выезде или раньше, вы сможете оплатить любым удобным для вас и приемлимым для нас способом. А деньги на карте в короткий срок (а это уже, как повезёт) будут разморожены. К тому же мне нужны документы проживающих гостей для регистрации.

-Нет, ты не понял, это уважаемый человек попросил. Я сейчас позвоню, он с тобой поговорит.

-Ещё раз повторюсь: оплата производится при заселении. Либо гарантия оплаты путём авторизации на банковской карте. Говорить по телефону я ни с кем не собираюсь.

-Ты что, хочешь меня поставить в неловкое положение перед людьми?

-А вы хотите поставить в неловкое положение меня и моих коллег?

Вроде бы, живёшь ты в самом европейском городе России. И тут, посреди ясного дня, Алмаз тебе предлагает сделку без гарантий, под честное слово. Потому что люди уважаемые. С полной уверенностью, что это норма. Алмаз отошёл от стойки, разговаривая с кем то по телефону. Видно было, что он зол. Вернувшись назад, он достал из внутреннего кармана куртки стопку пятитысячных купюр. Отсчитал 20 тысяч, и дал мне. Потом сходил к своим спутникам, принёс их паспорта. После регистрации, по его просьбе, я выдал чек и счёт. А спустя некоторое время, ушёл обедать.

Попытка поработать барменом

Накипело за последний час.

Жизнь—тлен, финансы не то что поют, а орут о недостающих финансах. Принято решение в срочном порядке сменить работу, где что процентов платят. ХХ кишит предложениями о работе в барах в центре СПБ. Грех не откликнуться, когда и опыт есть и алкоголь любишь.

Думаешь: «Во, то что надо. И Ставка за час нормальная и бонусы и проценты с бара». Приходишь на Невский 48, под арку рядом с Буквоедом, стильный лухари бар, все дела. Девок, которые устраиваются на работу — до пупа, все на веселе, как и весь персонал. Круто, здорово и ничего не настораживает, даже отсутствие клиентов и наличие непонятных комнат, а ещё и здоровая металлическая дверь, которая открывается только по звонку.

Встречает тебя администратор АлинаСашаДима, просят заполнить анкету и потом собеседуют. Просят рассказать о себе, а дальше вешают лапшу о немыслимом заработке за 12 часов работы (с пяти вечера до семи утра).
Говорят, что нужна стажировка, которая происходит под присмотром старшего бармена (что логично, ты ж идёшь устраиваться на место бармена) и потом говорят, что ждут завтра. Стажировка, естественно, оплачивается.

Ты на веселе идёшь домой, готовишься морально к работе, вспоминая, как на прошлом месте работы, в другом баре, все было круто, классно, хоть и тяжеловато временами.

Наступает день Х. Приходишь на стажировку. Встречает тебя Алина и заново собеседует, начиная все со слов: «Ой, а я не рассказывала, как проходят стажировка? Ты знаешь, что такое промо-реклама?».

И начинает заливать в уши о безобидной работе, где ты должен таскаться по Питерским барам в поисках мужиков, которых тащишь в «свой» бар с космическими ценами на кальян/еду/винище и даже караоке. Ведёшь беседу, не даёшь и тащишь деньги, имея с общего счета процентов 15. Интим по желанию и желательно за пределами (за шторкой в одной из каморок) бара.

К чему я это.
Мужики — не будьте лохами. Хоть этой схеме 10000 лет, но тем не менее, будь на чеку. Если подвалят две девахи с целью завязать разговор — шли к черту и не тащись за ними в «прикольное место, там так круто».

И в целом, знайте, что ночной бар The rum village, на Невском 48 — полный разводняк.
Пусть будет первым отзывом об этой хренотени, ибо больше никакой информации об этом заведении на просторах Инета нет.

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Веганы, просветление и чайный пакетик

Мой коллега положил трубку. После разговора с гостьей из 815 номера, Ренат выглядел сильно удивлённым.
-Алекс, там требуют старшего по поводу чайного пакетика.
-Чего?

Мы переглянулись и начали хохотать, вспомнив нигерский фильм «улётный транспорт».

Время близилось к двум часам ночи и сквозь тишину холла первого этажа, мимо стойки ресепшн, периодически сновали курящие постояльцы. Кто то шаркал по мрамору в белых пушистых тапках, не желая переобуваться в уличную обувь. Автоматическая дверь центрального входа начала вращаться, пропустив курьера. Юноша с пакетом подошёл к нам, и опустил свой груз на стойку.
-Добрый вечер, доставка еды в 815 номер для Лизы. Просили оставить на ресепшн.
-Мы не передаём посылки и продукты питания. Позвоните заказчику, вас должны встретить.

Буркнув что то похожее на «дапох», парнишка удалился.
Мы с Ренатом переглянулись и решили, что чёрт с ним. Всё равно надо подняться по просьбе гостьи. Решив, что раз нечего делать, то пойдём вдвоём и ускорим процесс. Наверное, женщине нужно пополнить запас чайных пакетиков в номере. Я взял пакет с коробками еды, и мы направились к лифту. Ренат пошёл на склад хаускипинга, чтобы взять чай и пару бутылок воды для гостьи, а я потопал к её номеру. Остановившись перед дверью, я поправил галстук и постучал.
-Доброй ночи, ресепшн. Вы просили подойти по поводу..
-Да, просила! Это же варварство и безобразие!

Безобразие это то, что я снова наблюдаю симпатичную женщину в нижнем белье во время работы. Стройное тело, татуировки иероглифы. Тоннели в ушах. Может, какая то одержимая востоком или йогой? Из портативный колонки в номере доносилась мантра «ом намах шивайа».

-Меня зовут Алекс. Елизавета, я хотел бы уточнить, что вы считаете варварством и безобразием?
-Чайная станция! У вас лежат пакетики чая производителей, которые используют пластиковое сырьё. Я не могу этого пить. В составе чайного пакета вместе с натуральными волокнами есть и пластиковые! Правда, есть и пакетики из натурального сырья, но тут ниточка приклеена к пакетику, а не прикреплена скрепкой! А там используется клей, содержащий казеин. Конкретно сейчас, на протяжении месяца, я не употребляю продуктов животного происхождения. Поэтому, это не приемлемо для меня, а отель вашего уровня не предлагает альтернативы.

Всё это время, она продолжала трясти мокрым пакетиком зелёного чая, который я не сразу заметил. Чёртовы веганы. Из за моей спины, шурша чайными пакетиками, выглядывал Ренат. После короткого «ох них.. Здрасьте», он замер.

-Вам курьер передал заказ, обычно мы не передаём, но в качестве исключения из правил. Это вам. В будущем нужно будет спуститься и встретить его. Что касается чая, могу предложить вам чай в заварке из меню рум сервис, за счёт заведения. Пожалуйста, выберите что вам нужно, и мы доставим вам в номер запас заварки и заварочный чайник.

Со словами «спасибо, дикари», она положила Ренату в ладони мокрый чайный пакетик и закрыла дверь. Мы переглянулись, и пошли в сторону лифта. Вдруг, сзади снова открылась дверь. Мы обернулись. Наша знакомая шла к нам уверенным шагом. На лице застыла решимость. В руках она держала коробку из доставки. Через пару секунд вытряхнула её передо мной. Я посмотрел на свои туфли, покрытые рисом и несколько креветок.

-Это не киноа с овощами! Все вы варвары и канибалы!
-Вы это не у нас заказывали.

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Успешные блогеры, бартер и халява

-Я тебе ещё раз говорю: главного позови сюда. Или кто занимается вопросами сотрудничества.

Я удивлённо смотрел на интересную гостью, кричащую на нашего администратора Дарью, из за стойки ресепшн. Молодая женщина, со светлыми волосами, стройная, с короткой стрижкой, одета в худи и штаны цвета хаки. Очки, судя по всему, использует только как аксессуар. Выглядит такой няшей, что могу представит её сидящей у окна с ноутбуком в моей любимой кофейне. Но вот звучит она как хамоватая тётка из очереди. Зачем кричать?

Даша в надежде посмотрела на меня, из за стоящей к ней лицом гостьи. Я скорчил недовольное лицо и подошёл.

-Добрый вечер, хотя, скорее уже ночь. Меня зовут Алекс. Я дежурный менеджер службы приёма и размещения отеля. Могу я вам чем нибудь помочь? На часах уже 22:30, и остальные наши коллеги давно закончили свой рабочий день. Поэтому, для всех обсуждений есть я.
-Значит с вами я могу поговорить по вопросу бартера?

Бартера? Мы не в первобытном обществе.

-Простите, я не совсем понимаю. Бартер подразумевает некий обмен товарами или услугами?
— Я успешная и известная блогерка. Хочу снять номер у вас в отеле, в обмен на рекламу у себя на странице.

Я надеялся, что успешные люди молча оплачивают услуги и товары по заявленной цене. Хотел бы хоть раз посмотреть, как кто то из успешных блогеров меняет рекламу у себя на странице, в обмен на мешок картошки у колхозника Васи на рынке.

-Простите, как могу к вам обращаться?
-Ада. Давай на «ты».
-Ада, очень приятно. На «ты», к сожалению, не могу себе позволить. Должностные инструкции. Какая тема вашего блога? Аудитория.
-Я женский коуч.

-Ада, простите. Но тематика вашего блога, далека от приемлимых нашим руководством тем. Я могу предложить вам скидку на проживание в размере 10%. Проживание по бартеру мы предоставить не сможем.
-В смысле?! У вас есть руководители женщины?
-Практически все руководители отделов у нас женщины. Кроме главного инженера и шефа службы безопасности.
-И мне попался один такой мужлан?! Я требую общения с женщиной руководителем!
-Ада, они все уже не на рабочем месте. Практически полночь.
-Я не собираюсь платить деньги за проживание в вашем отеле, и если вы думаете.

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Чаевые, room service, и кармический камшот

Мне пришлось задержаться и опоздать на работу по уважительной причине. В отель я прибыл к полуночи, опоздав на три часа. На подходе к ресепшн я был сильно удивлён: весь светлый мрамор на полу в грязных следах, человек десять с багажом стоят и колотят по стойке и по звоночку. За стойкой никого. Ресепшн заставлен стаканчиками из Starbucks.

Всё это выглядело, будто в пятёрочке, в час пик забыли открыть вторую кассу. Я не стал заходить в офис, кинул свой рюкзак под стойку, поправил бейдж, и извиняясь перед гостями организовал процесс заселения. Пришлось выписать всем ваучеры (маленькие открытки, которые на барной стойке в лобби или в ресторане можно обменять на приветственный напиток или десерт).

-Хай, Алекс. А спид или сифилис через одежду же не передаётся?
-Что за. У тебя что? Случился интенсивный петинг?! Что это всё.

Я не понимающе смотрел на своего друга.

-Алекс, я видел этот камшот как в слоу мо. Он такой посмотрел на меня, закрыл дверь, потом открыл, сунул мне в пиджак в нагрудный карман 5000 рублей, сказал сдачи не надо. И снова закрыл дверь. Я осквернён, Алекс.

Я взял чек, лежащий рядом на столе.

-Заказ на 1800 рублей! Чувак! Да ты в огромном плюсе!

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Про голого мужика и как мой друг помог большой негритянке похитить человека

Шумная и полная суеты выдалась смена. В отеле полно англоговорящих гостей, а среди сотрудников ресторана и room service всего два человека, более менее владеющих языком. Оно и понятно. Достаточно сложно представить ситуацию, чтобы человек с хорошим уровнем иностранных языков шёл работать или подрабатывать на зарплату официанта или бармена. Года три назад, в ходу было достаточное количество наличных, и можно было разжиться чаевыми. Сейчас почти все платят, прикладывая мобильник к терминалу. Эх. Тоска по шелесту купюр.
В общем, то и дело приходится оставлять ресепшн и идти на барную стойку или в ресторан, работать переводчиком. Под конец, мы с моим напарником, Ренатом, определяли кто идёт переводить официантам просьбы гостей, используя «камень, ножницы, бумага».

Когда всё стихло, мы убавили освещение в холле и выключили фоновую музыку. Ночная горничная, Света, охая, протирала чёрный мрамор стойки ресепшн от разводов после пивных кружек (наши общительные ирландцы не могли пройти мимо). Я вытащил куриное крылышко из большой мраморной кадки с орхидеями, стоящей справа от меня. Задумчиво осмотрел растения, в поисках повреждений, затем проверил вторую кадку, с другого края стойки. Белые орхидеи стояли нетронутыми.

-Слушай, Ренат. Этот ирландец, Лэйкок, опять полил цветы тёмным пивом. Вроде не сильно пахнет.
-Черти. Пьют как не в себя.

Ближе к трём часам ночи, мы собрались устроить себе перерыв и заварить чай. На наш телефон дежурного позвонила ночная официантка Эля, миниатюрная девушка с россыпью веснушек и рыжими волосами. Столь хрупкое создание работает в room service уже 4 года, и насмотрелась предостаточно.

-Ренат, он на 5 этаже, перед 506 номером.
-Щааас будем.

-У них же конференция завтра. Или айтишникам норм?

Вдруг, позади, раздался громкий возглас. Здоровенная негритянка, коллега Уолша, удивлённо уставилась на нас. Мы развернулись к ней лицом, прикрыв собой спящего ирландца.

-Добрый вечер, мисс Нтомби Браун. Просим прощения, мы немного пошумим. Ваш сосед уснул в коридоре.

Я спросил Рената, помнит ли он, в каком номере жил Уолш. Ренат отрицательно покачал головой, уставившись на внушительную грудь негритянки. Мисс Браун, очевидно вернулась из фитнес зала. Весь центнер своей фигуры она впихнула в лосины и компрессионую майку. Блэк мама из американского гетто, только она из Лондона. При росте около 170, выглядела она весьма колоритно. Я решил оставить Элю и Рената с гостями и вернуться на стойку, чтобы проверить, в каком номере зарегистрирован Уолш.

С ресепшн перезвонил напарнику, он не брал трубку. Через пару минут, я увидел, как открылись двери лифта и в холл вышел вальяжный Ренат.

-Алекс, всё норм. Она его к себе забрала. Мне дали двадцатку на чай. Так. Десять евро твои.

Я вытаращил глаза на своего друга.

-Как забрала? Ты. Ты. Понимаешь, что произошло?!
-Алекс, они ж вместе. Она его шеф, вроде. Пусть. Ну их.
-Как минимум они в разных весовых категориях (я вспомнил худощавую фигуру Уолша). Ты. Ты. Ты фактически помог ей похитить человека, если на то пошло.
-Ой да ладно. Растолкали его, подняли, и я помог ей затащить его к себе в номер. Алекс. Что делать?!

Мы быстро позвонили в номер к мисс Браун. Запыхавшаяся негритянка поблагодарила нас за заботу, и ответила, что позаботится о коллеге.
——————————-

На утро, за завтраком, задумчивый Уолш ковырял вилкой омлет, а чёрная женщина напротив него что то весело щебетала. Когда они прошли мимо, мисс Браун довольно нам подмигнула и показала поднятый вверх большой палец.

Ответ CaveSoul в «А вы знаете, кто я?»

Похожие ситуации случались со мной очень часто. Я являюсь как раз директором бара. Моих сотрудников часто уволняют со словами » Я знаю твоего директора! » Иногда начинают у этих сотрудников просить мой номер телефона, чтобы уволить. Я часто нахожусь в заведении в роли администратора или бармена. При мне тоже было пару раз увольняли сотрудников, со словами » Сейчас позвоню директору, он тебя уволит» Но самый забавный случай, когда я стоял барменом, я не налил больше ЖЕНЩИНЕ алкоголя, и она » Да ты знаешь кто я? Сейчас наберу директору, он уволит тебя!» Я говорю » Пожалуйста, очень прошу, позвоните, я уже устал здесь работать, сил моих больше нет! » Она впала в ступор, пошла села за стол, минут 10 смотрела куда-то вдаль. Рассчиталась и ушла прочь) Через 4 года она снова заходила, меня не узнала, опять наклалась, но до персонала не доколупывалась)

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Ответ на пост «А вы знаете, кто я?»

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Как работник общепита в прокуратуру ходил 3

К заявлению предлагалось заполнить нижеследующие дополнения, возможно, чтобы инспектора лучше понимали, что именно нарушает работодатель, вот что у меня получилось:

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

После того как в трудовую инспекцию мною было написано заявление на многочисленные нарушения моих трудовых прав, незаконное увольнение и прочие нарушения, по нему должна была быть проведена внеочередная проверка этой самой трудовой инспекцией. Гульнара Мертворождённая (наша местная управляющая, работники её так между собой называют) решила принять меры по недопущению посрамления идеалов ресторанного бизнеса и бизнес-достижений выдающегося холдинга. Другие работники не особо поддерживали её в этом порыве, поэтому получилось ещё эксклюзивнее чем она думала:

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Посмотрим, что действительно нарушено в ресторане. Когда в трудовую инспекцию приходит заявление, то инспектора не знают, это работодатель на самом деле всё это нарушил или работник на самом деле всё это придумал, потому что любит на всех подряд жаловаться?!

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Нет, ну они практически всю готовую продукцию кладут руками, ну а что, не помню, чтобы против этого кто-нибудь возражал, может потому что не видели просто, да официанты чаще перчатки надевают, когда с собой еду упаковывают.

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Про нарушения лучше потом отдельный пост запилю, потому что не три, а 30 и 300 можно найти, если нормально и в соответствии с нормами законодательства искать, а не думать только о том как пожрать побольше бесплатно.

Трудовой инспектор позвонила мне, поинтересовалась, действительно ли я там работал, действительно ли меня незаконно уволили, какие нарушения имеются на рабочем месте, попросила прислать ей по электронной почте доказательства и сказала, что лучше всего договориться работодателем по хорошему.

Поскольку инспектор позвонила ещё и на работу и тоже попросила их «договориться по-хорошему», то примерно через два месяца после подачи заявления в трудовую инспекцию мне позвонил эсбэшник холдинга, который почему-то приссал назвать себя в телефонном разговоре со мной эсбэшником, а культурно сказал, что «он юрист компании» и «хочет уладить возникшие разногласия!» Я ответил, что надо подумать «какие мои требования» и сказал, что можно будет встретиться через месяц, когда придумаю. Диплом я к тому времени уже защитил, но факультет компьютерных технологий ИТМО не хотел мне его выдавать, потому что у меня остался долг по ASP.net (а это очень туманная ветвь человеческих компьютерных знаний, поэтому сдавал её я на удалёнке), а чтобы за обучение отдать остатки кредита за образование и заработать кусочек денег пока устроился в заведение Т* напротив Сулей.

А что трудовая инспекция?! Мне самому очень интересно увидеть приказ о приёме на работу, расчётные листы за 30 месяцев, приказ об увольнении с работы, запись в трудовой книжке. Инспектора пришли на предприятие с внеочередной проверкой, в ходе которой, даже нашли там целое одно(!) нарушение (наверное в секунду, просто, частоту нарушений в отчёте забыли указать), может их там чаем запоили насмерть, после небольшой переписки с инспектором, ещё через два месяца из трудовой инспекции пришёл ответ, что «по Вашему заявлению проведена внеплановая проверка организации и из документов представленных работодателем трудовые отношения не установлены, для установления факта трудовых отношений обратитесь в Невский районный суд!»

гостевой кран в баре что это значит. Смотреть фото гостевой кран в баре что это значит. Смотреть картинку гостевой кран в баре что это значит. Картинка про гостевой кран в баре что это значит. Фото гостевой кран в баре что это значит

Придётся встать дойти до суда и написать там отзыв о ресторане.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *