готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Готовим чебуреки : 10 вариантов неожиданных начинок

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Многие знают, что чебуреки – это такие жареные пирожки с мясом и луком внутри, но все не совсем так, ведь начинка может быть очень разнообразной! В этой статье мы расскажем о разнообразных вариантах начинки для чебуреков.

Если вы решили взяться за приготовление домашних чебуреков, то, однозначно, тем самым пытаетесь сделать приятно кому-то из домашних, а, может и просто себе.

Так почему бы заодно еще слегка не удивить? Попробуйте сделать несколько вариантов начинки для чебуреков, которые станут таким же приятным сюрпризом как это замечательное кушанье само по себе.

Тесто для чебуреков вы можете сделать по своему любимому рецепту, а начинку при этом использовать любую из предложенных, или же воспользуйтесь указанным в рецепте способом приготовления чебуречного теста, если он приведен в рецепте.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С МИНТАЕМ

300г минтая, 40г репчатого лука, 20г маргарина, 1 щепотка молотого черного перца, тесто для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с минтаем.

Перекрутить в мясорубке филе минтая вместе с луком, поперчить, посолить, добавить маргарин и хорошо перемешать.

Раскатать тесто пластом 2мм толщиной, смазать заготовки-лепешки яйцом. Выложить в центр лепешек рыбный фарш, загнуть над фаршем один край лепешки – получится пирожок-полумесяц.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ И ФЕТОЙ

200г сыра фета, 70г сыра твердого, 1 стакан молока, пшеничная мука, растительное масло, соль.

Как приготовить чебурек с сыром фета. Для теста в теплое молоко добавить муку и соль, замесить не тугое мягкое тесто. На терке потереть фету и сыр, перемешать их. Сформовать чебуреки, обжарить их во фритюре.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

тесто – 500мл воды, 4-6 стаканов муки, ½ ч.л. соли, начинка – 1кг капусты, по 2 моркови и луковицы, перец, соль.

Как приготовить чебуреки с капустой.

Развести в воде соль, всыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, после чего тонко раскатать и вырезать кружки по 15см диаметром. Мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, нашинковать тонко капусту, обжарить лук и морковь, положить к ним капусту, потушить до ее мягкости, поперчить и посолить. Выложить капустную начинку на лепешки из теста, сформовать чебуреки, пожарить их до зарумянивания на растительном масле с двух сторон.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

тесто – 2 стакана муки, ½ стакана воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, начинка – 400г сыр твердый, растительное масло, зелень.

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью.

Крутым кипятком заварить полстакана муки при постоянном помешивании, добавить соль и масло, перемешать, дать остыть, высыпать стакан муки на стол, в центре сделать ямку, влить заваренное тесто, замесить нелипкое тесто – оно будет готово, когда перестанет липнуть, скатать его в шар, на полчаса отложить. Мелко нарезать или потереть на терке сыр, порубить зелень, перемешать их. Сформовать чебуреки, выкладывая на очень тонкие лепешки из теста начинку из сыра и зелени, защипнуть края. Обжарить чебуреки с двух сторон до зарумянивания на раскаленном масле.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С ФАСОЛЬЮ

600-700г муки, 400г консервированной фасоли, 250мл газированной минеральной воды, 200мл растительного масла для жарки, 2-3 лука, 3 ст.л. растительного масла для теста, 1 ст.л. водки, 2 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. яблочного уксуса и соли.

Как приготовить чебуреки с фасолью.

Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на масле, добавить толченый кориандр, слить жидкость с фасоли, промыть ее кипяченой водой, слегка растолочь. Из газированной воды и муки, уксуса и масла (3 ст.л.), а также водки замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Оставить тесто, накрыв, на 40-50мин. Сформовать колбаску из теста, разрезать ее на кусочки, раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на кружки начинку из фасоли, сформовать чебуреки, обжарить их до зарумянивания с двух сторон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ЧЕБУРЕКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

тесто – 4 стакана муки, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, начинка – 2 яйца вареных вкрутую, 1 стакан отварного риса, 1 ст.л. жирной сметаны, зеленый лук, укроп и петрушка, растительное масло.

Как приготовить чебуреки с яйцом и рисом. Для начинки порубить мелко лук и зелень, яйца, перемешать с рисом, поперчив и посолив. Для теста просеять муку, подсолить, подливая воду, замесить не липнущее к рукам тесто, нежное и эластичное, накрыть его и на час оставить. Разрезать тесто на кусочки по 50г и раскатать их в лепешки, выложить начинку на одну половинку лепешек, добавить 1 ст.л. жирной сметаны, сформовать чебуреки, смазав места скрепления теста водой, обжарить с двух сторон на раскаленном масле.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

200г подсолнечного масла, 130г пресного теста, 60г соуса катык, 50г помидоров, 40г сыра гауда, 30г сыра сулугуни, 10г сливочного масла, 2 ст.л. молока, петрушка, укроп, майонез.

Как приготовить чебуреки с помидорами и сыром. На средней терке потереть два сыра, перемешать их с помидорами, нарезанными кубиками, зеленью рубленой, молоком и майонезом. Раскатать тесто на смазанной маслом поверхности в лепешки по 60г, выложить на них приготовленный фарш из сыра и помидоров, сформовать чебуреки, обжарить до золотистой корочки в раскаленном до 180-190 градусов масле.

РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ

Понадобится: для теста – 250г муки, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, начинка – 100г свежих грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек – на выбор), 80г сливок, 3 яйца, по 1 стакану рубленой зелени, щепотке соли и перца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лук репчатый, соус – 3 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. воды и сока лимона, 1 щепотка соли.

РЕЦЕПТ ДЕВЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С КУРИЦЕЙ И ГОРЧИЦЕЙ

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

тесто – 400г муки, по 1 стакану теплого молока и щепотке соли, начинка – 150г куриного филе, 50г сметаны, по 1 яйцу, зубчику чеснока и щепотке соли, по 1 ст.л. сливочного масла и французской горчицы, ягоды можжевельника по вкусу.

Как приготовить чебуреки с курицей и горчицей.

Замесить тесто для чебуреков, сделать для них заготовки. Мелко нарезать куриное филе, поперчить и посолить его, добавить горчицу, сливочное масло, перемешать. Взбить сметану с яйцом, поперчить, посолить, добавить тертый чеснок, перемешать с куриной начинкой. Выложить куриную начинку, на кружки теста, сформовать чебуреки, запечь их в духовке до зарумянивания.

РЕЦЕПТ ДЕСЯТЫЙ: ЧЕБУРЕКИ С БАРАНИНОЙ И БАРБАРИСОМ

1кг баранины, 200г лука-порея, 4 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан воды, ½ стакана бульона, 2 ст.л. барбариса, 1/3 ч.л. черного молотого перца, соль.

Как приготовить чебуреки с бараниной и барбарисом.

Просеять муку, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, влить воду с растворенной солью, вымесить быстро упругое тесто, скатать в жгут, разрезать небольшими одинаковыми кусочками, скатать их в шарики, миской накрыть, оставить на полчаса. Для фарша подготовить мясо, срезав лишний жир, промыть его холодной проточной водой, некрупно нарезать, два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой вместе с луком.

Добавить в фарш барбарис, поперчить, посолить, влить бульон или воду, перемешать до однородности.

Раскатать тонко тесто, в центр каждой положить 1 ст.л. фарша, защипнуть края, жарить в сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Готовьте вкусные чебуреки с разной начинкой на радость и удивление родным и близким, приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Жирные, сочные и хрустящие чебуреки – удовольствие, от которого мало кто откажется. Но в домашних условиях приготовить их вкусно не всегда получается. Дело в том, что настоящее чебуречное тесто имеет свои секреты приготовления, которые известны не всякой хозяйке. Но выход есть. Можно купить в магазине готовое тесто для чебуреков и вкусно накормить семью в выходные или будний день. К тому же этот способ менее затратный по времени. Средняя калорийность готовой выпечки – 260 ккал.

Чебуреки из готового теста – пошаговый фото рецепт

Предлагаем разнообразить свое меню сытным мясным блюдом, позаимствованным из азиатской кухни – домашними чебуреками. Если в запасе есть готовое чебуречное тесто, готовятся они просто и быстро. Нужно лишь сделать начинку.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Вместо мяса можно использовать любой фарш или другую начинку.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Мясо размораживаем, если оно в замороженном виде, моем, режем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Затем добавляем к нему очищенный и порезанный на несколько частей репчатый лук.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Пробиваем еще 30 секунд, добиваясь однородной консистенции.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Выкладываем фарш в просторную емкость, добавляем соль и перец, перемешиваем.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Тесто разделяем на комочки примерно по 30 грамм каждый.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Раскатываем каждый на присыпанном мукой столе в круглую заготовку толщиной около 0,2-0,3 см.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Выкладываем на середину каждого кружочка щедрую порцию мясной начинки.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Складываем пополам, слегка прищипывая края пальцами.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Проходимся по краю вилкой, хорошо ее вдавливая. Это поможет скрепить края и обеспечит симпатичный внешний вид.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

На сковороду щедро наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем подготовленные изделия и обжариваем до румяности с нижней стороны.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности, накрыв крышкой.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Готовые чебуреки выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать масло, затем на тарелку. Даем немного остыть и подаем с каким-нибудь вкусным соусом или горячим напитком.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Как приготовить чебуреки из готового слоеного теста

Слоеное тесто считается самой распространенной основой для приготовления чебуреков. В результате получаются изделия с тонкой слоистой и хрустящей корочкой и очень сочные внутри.

Кстати, в качестве начинки можно использовать совершенно любые виды мяса (курицу, свинину, говядину), твердый сыр и даже овощи.

Советы и рекомендации

Изделия снимают со сковороды на бумажные салфетки, этот шаг помогает убрать лишний фритюр. Чебуреки всегда подают в горячем виде, так гораздо вкуснее. В заключение еще один вариант домашней выпечки из готового теста.

Источник

Тесто для чебуреков – 12 рецептов

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Чебуреки – блюдо восточное, но оно получило настолько широкое распространение, что о его происхождении никто и не задумывается. Естественно, что в разных местностях «прижились» разные варианты чебуреков. Причем видоизменяется не только начинка, но тесто для чебуреков. В оригинале тесто используется пресное, замешанное на воде с добавлением муки и соли. Но сейчас существует множество вариантов приготовления. Приведем несколько наиболее удачных рецептов.

Полезно знать

Чтобы выбрать удачный рецепт теста, подумайте, какой вариант чебуреков вы хотели бы получить. Ведь у всех разные вкусы. Кто-то предпочитает мягкое тесто, кому-то важно, чтобы оно было хрустящим.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Интересные факты! Считается, что чебуреки придумали узбеки. Причем изначально это было постное блюдо с начинкой из овощей и тестом из муки и воды. А вот вариант с мясной начинкой, скорее всего, придумали татары.

Постное тесто для чебуреков

Несложно приготовить традиционное тесто для чебуреков, простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов. Чтобы приготовить простое постное тесто, понадобится:

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Муку заранее просеем. В отдельную ёмкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем очищенную воду комнатной температуры, добавляем соль и размешиваем до её полного растворения. Затем в воду вливаем масло.

Подсыпаем в жидкость муку, постоянно перемешиваем. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, затем, когда тесто станет достаточно крутым, начинаем мешать рукой. Тесто должно получиться довольно крутым и совсем не липким. Месить нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.

Чтобы проверить структуру теста, просто разрежем его. На срезе оно должно быть гладким, без полостей и комочков муки. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку или просто накрываем чистым полотенцем. Даем тесту отлежаться около часа. Только после этого можно будет приступать к раскатке и формированию чебуреков.

Заварное тесто на кипятке

Приготовить заварное тесто для чебуреков несколько сложнее, но зато готовые изделия получатся хрустящими и очень вкусными. Заварное тесто легко раскатывается, при жарке не трескается, поэтому сок из начинки не вытекает.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

В миску для замешивания просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем и собираем муку в виде горки. На «вершине» горки делаем углубление, в него вливаем растительное масло.

Кипятим воду и заливаем в выемку в муке крутой кипяток. Вымешиваем тесто сначала лопаткой. А когда оно достаточно остынет, чтобы не обжигать пальцы, приступаем к замешиванию руками.

В процессе вымешивания может потребоваться еще мука. Подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам.

Когда тесто станет полностью однородным, скатываем из него шар. Заворачиваем колобок теста в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30-40. Затем можно будет приступать к разделке и лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков с водкой

Можно готовить тесто на чебуреки с водкой и холодным способом, то есть, без использования кипятка.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Водка, добавленная в тесто, делает тесто для чебуреков хрустящим. А благодаря присутствию в тесте сахара, чебуреки при жарке красиво подрумянятся.

Муку просеиваем в глубокую миску. Воду немного подогреваем, она должна стать теплой, но не горячей. В воде размешиваем до растворения соль и сахар. В муке делаем углубление, вливаем воду и растительное масло, добавляем водку. Вымешиваем ложкой, а когда тесто загустеет, начинаем месить руками.

Тесто получается гладким и довольно крутым. Накрываем тесто, скатанное в шар, перевернутой миской и оставляем на 10 минут. Затем снова месим руками пару минут. Повторяем процесс еще два раза, давая тесту каждый раз «отдохнуть» в течение 10 минут. После последнего вымешивания можно сразу делить тесто на кусочки и раскатывать.

Мягкое тесто на кефире

Несложно приготовить мягкое тесто для чебуреков на кефире.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Сначала нужно слегка взбить яйцо, затем смешать его с кефиром. В смесь добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем. В эту смесь начинаем постепенно подсыпать муку, замешиваем крутое, нелипкое тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет гладким и полностью однородным. Готовое тесто заворачиваем в пакет и кладем на один час в холодильник. Затем делим его на кусочки, раскатываем в тонкие лепешки и делаем чебуреки.

Рецепт на молоке

Часто замешивают тесто на чебуреки на молоке, получается оно мягким и хорошо подрумянивается.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Молоко используем любой жирности, но оно обязательно должно быть свежим. Достанем его из холодильника заранее, чтобы молоко приобрело комнатную температуру.

Выливаем молоко в посуду, в которой будем замешивать тесто. Туда же разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера или венчика.

Просеиваем муку, начинаем подсыпать муку к молочно-яичной смеси, хорошо перемешивая массу. Когда тесто станет настолько крутым, что его сложно будет мешать венчиком, выкладываем его на доску или на стол, посыпанный мукой. Продолжаем вымешивать, добавляя еще муки, пока не получится гладкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, не стоит сильно забивать тесто мукой. Но и липким тесто быть не должно.

Готовому тесту даем отлежаться в течение 40-60 минут, после этого с ним можно работать, то есть, делить на кусочки, раскатывать и лепить чебуреки. Если тесто замешано правильно, то оно будет легко раскатываться и лепиться.

На сметане

Приготовить тесто для чебуреков можно и на сметане.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Муку нужно обязательно просеять. Просеиваем её прямо в ту ёмкость, в которой планируем замешивать тесто. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем.

Совет! Муки для приготовления теста может потребоваться чуть меньше или чуть больше, её количество изменяется в зависимости от величины яйца и густоты сметаны.

Добиваться появления пены не требуется, достаточно того, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к яйцу сметану и снова взбиваем, пока не получится однородная масса.

Муку соберем горкой и сделаем в центре углубление. В это углубление выльем сметанную смесь. Начнем аккуратно перемешивать муку с жидкостью. Вымешиваем до образования крутого теста. Чтобы добиться хорошего результата, придется основательно поработать руками, вымешивая тесто на столе не менее 10 минут.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Готовому тесту даем полежать минут 40, завернув его в полиэтиленовый пакет или прикрыв перевернутой миской.

Тесто для чебуреков на минералке

Можно замешивать тесто для чебуреков на минералке. Воду можно использовать любую, главное, чтобы она была с газом. Обратите внимание на вкус воды, некоторые разновидности бывают довольно солеными, поэтому при их использовании не нужно будет добавлять в тесто соль.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Муку перед выпечкой нужно обязательно просеем. Это нужно не только для того, чтобы удалить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Это необходимо, чтобы тесто получилось «пузырчатым».

Тесто на пиве

Нередко замешивают тесто для чебуреков на пиве. Такое тесто получается эластичным и мягким, оно легко раскатывается, а края хорошо склеиваются. Пиво для замешивания теста нужно использовать светлое.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Муку просеиваем, смешиваем с солью. В отдельной емкости взбиваем яйцо, соединяем его с пивом. Вливаем приготовленную смесь в муку. Хорошо вымешиваем. Когда тесто загустеет, начинаем вымешивать тесто руками. Вымешивать нужно тщательно, тесто должно стать однородным и гладким.

Слоеное тесто для чебуреков

Можно быстро приготовить слоеное тесто для чебуреков. Этот вариант выпечки носит название крымские чебуреки. Тесто для выпечки раскатывается достаточно тонко, поэтому слоистую структуру увидеть не получится. Но во время еды невозможно не почувствовать, что чебуреки имеют слоеную корочку.

Готовится данный вид теста очень просто:

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Муку просеиваем в глубокую ёмкость для замеса теста. Берем граненый стакан, разбиваем в него яйцо. Добавляем к яйцу соль и взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не требуется, достаточно просто размешать белок с желтком. Затем доливаем стакан до верха холодной водой и перемешиваем.

Выливаем в муку смесь из яйца и воды. Вымешиваем тесто вилкой при этом тесто должно образовать крупные хлопья, оставаясь рассыпчатым. Вливаем в тесто масло и начинаем месить руками.

Не нужно стремиться добиться гладкости теста, как это требуется при замешивании теста по другим рецептам. Напротив, тесто должно оставаться неоднородным. Как только нам удастся собрать все чешуйки в комок, вымешивание прекращаем.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и лепим чебуреки.

Дрожжевое тесто для чебуреков

Нечасто готовят для чебуреков дрожжевое тесто. Конечно, повозиться придется чуть дольше, но зато чебуреки получатся очень мягкими с хрустящей верхней корочкой.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

В теплой жидкости (молоке или воде) размешиваем сахар и дрожжи. Даем настояться минут 11. На поверхности должна появиться легкая пенка.

Совет! При использовании сухих дрожжей обращайте внимание на инструкцию. Некоторые виды дрожжей нужно смешивать с мукой, а некоторые – с жидкостью.

Муку просеиваем, смешиваем с солью, собираем горкой и делаем в центре углубление. В это углубление выливаем растворенные дрожжи и растительное масло. Постепенно смешиваем жидкость с мукой, вымешивая тесто. Когда оно станет достаточно густым, выкладываем тесто на стол или на доску, и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно крутым, оно совсем не липнет к поверхности стола и пальцам. Замешанное тесто помещаем в миску, прикрываем миску крышкой или полотенцем. Оставляем на 30 минут. Затем тесто еще раз вымесим и разделим на равные кусочки весом – 50-60 граммов.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Скатываем из каждого кусочка шарик и даем им полежать под пленкой или полотенцем 10 минут. Затем из каждого кружочка раскатываем тонкую лепешку, лепим и обжариваем чебуреки.

Тесто для чебуреков яичное

При замешивании теста в качестве мерки для отмеривания жидкости удобно использовать скорлупку от яйца. Для этого яйцо хорошо вымоем, сделаем на верхушке отверстие ножом и выльем содержимое в миску. Аккуратно промываем скорлупу изнутри и используем её в качестве мерки для отмеривания жидкости.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Отмеряем нужное количество воды, солим. Размешиваем соль до полного растворения. Затем вливаем в воду масло и водку. В приготовленную жидкость засыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Муку добавляем по потребности, тесто должно быть нелипким, но и не слишком тугим.

Вымешивать яичное тесто руками довольно трудно, но придется постараться ради отличного результата. Готовое тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на 2-3 часа. После этого можно будет делить тесто на кусочки, раскатывать их в тонкие лепешки и лепить чебуреки.

Рецепт для хлебопечки

С появлением кухонных «гаджетов» процесс приготовления блюд сильно упростился. Так, если дома имеется хлебопечка, то вымешивать тесто руками нет необходимости. Прибор выполнит эту работу намного быстрее и качественнее.

Готовить при помощи прибора можно разные варианты теста, в том числе и для чебуреков. Предлагаем рецепт для хлебопечки.

готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Смотреть картинку готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Картинка про готовое тесто для чебуреков что можно приготовить. Фото готовое тесто для чебуреков что можно приготовить

Готовить тесто в хлебопечке очень просто. Сначала смешаем муку и соль и поместим их в чашу. Муку не забудем предварительно просеять. Затем к муке вливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем водку. Добавляем ложку рафинированного масла.

Переводим прибор в режим «тесто», нажимаем кнопку «старт» и спокойно занимаемся своими делами. После звукового сигнала, можно извлекать тесто и готовить из него чебуреки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *