говядина три тип что это

Лучшие недорогие стейки для гриля: три-тип

Если вы не бывали в Санта-Марии в Калифорнии, то, скорее всего, никогда и не слышали о три-типе — нежном треугольном куске мяса, вырезанном из огузка. Здесь же он является основным отрубом, используемым для местного барбекю, при котором мясо наскоро обжаривается над открытой ямой с дубовыми дровами. Никакого медленного копчения на дыму, никакой зачистки от соединительной ткани (к счастью, в три-типе ее почти нет), никаких причудливых соусов. Просто приправленная говядина, пожаренная, порезанная и поданная с тарелкой местных бобов пинкито, томатной сальсой и чесночным хлебом. И это всего лишь один из способов пустить в дело малоизвестный отруб. Сегодня мы разобрались в тонкостях приготовление три-типа, чтобы вы знали, с чем имеете дело, если он вдруг попадет на вашу кухню.

— Покупка —

Три-тип также продается как Санта-Мария стейк, Ньюпорт стейк (если порезан на индивидуальные куски), aguillote baronne во Франции, punta de anca, punta de Solomo или colita de cuadril в Латинской Америке, maminha в Бразилии. Представляет же собой этот отруб нижнюю филейную часть из группы мышц, которые управляют задними ногами быка, а именно сгибанием колен. Довольно постная часть. По структуре он похож на корейку, хотя и близко не имеет столько внешней жировой ткани. У него нет ярко выраженного мясного вкуса и мало жира, так что подавать его хорошо приправленным с ароматными соусами — весьма неплохая идея.

— С жиром или без —

Если у вас есть выбор между отрубами категорий «choice» или «prime», то лучше брать последний — это как раз тот случай, когда вам понадобится любое количество жира, какое только может быть в постном мясе.

— Специи —

При традиционном приготовлении барбекю «Санта-Мария» мясо натирается смесью соли, свежемолотого перца и иногда чеснока. Кроме того, к нему уместно добавить немного ярких специй: паприку, кумин, кайенский перец и коричневый сахар. Они помогут усилить вкус мяса.

— Приготовление —

Ключевой момент при готовке любого большого, толстого куска мяса — чтобы мясо получилось сочным, с аппетитной корочкой и равномерно прогрелось, начинать надо на более холодной стороне гриля под крышкой (можно также подбросить немного сырых дров — это даст больше дыма) и готовить его до температуры мяса на 5-10 градусов ниже необходимой. Для medium-rare это примерно 45-50 °C.

После этого, передвиньте мясо на горячую сторону гриля и подождите пока оно красиво подрумянится со всех сторон. Снимите мясо с огня, дайте ему «отдохнуть» минут 10 (в конце концов, это довольно большой кусок мяса) и тонко нарежьте острым ножом поперек волокон. Подавайте его с любым соусом, который вам больше нравится.

— Преимущества —

Ввиду его конусообразной формы, это идеальный отруб, если члены вашей семьи любят разную степень прожарки. Узкий и тонкий край прожарится быстрее, чем толстый край, что даст вам выбор степени готовности мяса после того, как вы его нарежете.

Источник

Удиви его: как правильно жарить стейки – подробная инструкция

говядина три тип что это. Смотреть фото говядина три тип что это. Смотреть картинку говядина три тип что это. Картинка про говядина три тип что это. Фото говядина три тип что это

Отношения с мясом у нас, девушек, не всегда простые: то передержим на огне, то недожарим. Шеф-повар Никита Мясоедов «Праймбиф Бар» уверяет, что приготовить настоящий стейк, который даст фору «ресторанному» и восхитить мужчину, несложно. В подтверждение он дает подробные рекомендации.

Vegas Strip стейк

говядина три тип что это. Смотреть фото говядина три тип что это. Смотреть картинку говядина три тип что это. Картинка про говядина три тип что это. Фото говядина три тип что это

Стейк, получивший свое название по месту рождения ─ города Лас-Вегас, является частью отруба под названием «лопатка» – одного из лучших отрубов на сегодняшний день. Чаще он всего жарится на плоской поверхности: гриле, тепане или жарочной поверхности контактного формата. Впрочем, если спецоборудования нет, а стейк все-таки есть, подойдет и обычная сковорода.

говядина три тип что это. Смотреть фото говядина три тип что это. Смотреть картинку говядина три тип что это. Картинка про говядина три тип что это. Фото говядина три тип что это

Ингредиенты

Приготовление

Вынимаем стейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Жарочную поверхность разогреваем до 180-200 градусо (если это сковорода, то доводим ее на среднем огне до средней температуры). Добавляем масло и ждем, пока оно разогреется. Стейк солим с двух сторон и выкладываем на сковородку (крышкой не накрываем!). Через 2 минуты переворачиваем, добавляем сверху ветку розмарина и мелко порубленный зубчик чеснока, после чего дожариваем еще 3 минут.

Рекомендуемая прожарка для стейка Vegac ─ Medium Rare или Medium, но он достаточно нежен даже при низкой прожарке мяса. В результате у вас на тарелке окажется «утонченный» стейк, который можно сравнить с такими распространенными вариантами как «Филе миньон» и «Рибай».

«Трай-тип»

говядина три тип что это. Смотреть фото говядина три тип что это. Смотреть картинку говядина три тип что это. Картинка про говядина три тип что это. Фото говядина три тип что это

Трай-трип – верхняя часть среза так называемой треугольной мышцы, которая берется из отруба кострец. Мясо здесь очень мягкое и может готовиться разнообразными способами – на открытом огне, на углях или запекаться. Мы попробуем два варианта.

Ингредиенты

Жарка в домашних условиях на сковороде:

Жарка на открытом огне:

Приготовление

В домашних условиях
Обильно солим стейк с двух сторон морской крупной солью и приступаем к жарке на хорошо разогретой сковороде-гриль. Жарим стейк по 3-4 минуты с каждой стороны в несколько оборотов. Для получения более высокой степени прожарки увеличиваем время жарки с каждой стороны. Добавляем кубик сливочного масла или столовую ложку оливкового прямо на стейк для свежести вкуса и кладем ветку розмарина, пока он еще горячий – мясо само возьмет вкус эфирных масел в нужном количестве.

говядина три тип что это. Смотреть фото говядина три тип что это. Смотреть картинку говядина три тип что это. Картинка про говядина три тип что это. Фото говядина три тип что это

Прожарка «Трай-типа» должна получиться Medium Rare, переходящая в Medium – мясо будет нежное по вкусу и текстуре, не уступающее «Рибаю», «Филе миньон» или Vegas.

Жарка на открытом огне
Готовим маринад из смеси молотого и дробленого перца, семян кориандра, морской соли, меда и соуса «Ворчестер» и маринуем стейк в течение часа. «Топим» мангал и аккуратно, без давления распределяем стейк на шампуре. Обжариваем четыре стороны по 2,5-3 минуты каждую при сильном огне, и после этого срезаем по мере готовности по слайсу толщиной 2 см с каждой стороны. Оставшийся стейк продолжаем готовить на шампуре, действуя аналогичным образом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Говядина три тип что это

НИЖНЯЯ ТРЕУГОЛЬНАЯ МЫШЦА
Этот обязательный пункт меню стал очень популярен в Калифорнии в 1950-х годах.
Популярность трай-тип стейка вызвана насыщенным вкусом говядины и легкостью приготовления: просто посыпьте Вашими любимыми специями и отправьте на гриль! До доступности коробочной говядины этот кусок мяса обычно служил основанием для гамбургера. В наше время штучная упаковка говядины обеспечивает легкую доступность трай-тип стейка, так что помните про него, если надо приготовить мясо.
Операторы общепита, не ищите что-то новое.
Просто пожарьте на гриле трай-тип целиком, нарежьте и подайте на стол.

ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Трай-Тип для жарки, без кости
Трай-Тип для гриля, без кости
Говядина для кебаба

ПРИМЕРЫ В НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ
Используйте очищенный трай-тип или оставшиеся части для:

Говядина для Якинику
Говядина для Шабу-шабу
Говядина в кантонском стиле

Подготовьте и нарежьте слайсами поперек волокон по 0,5 см для :
Говядина для Шред-диеты

Как подготовить стейк:

говядина три тип что это. Смотреть фото говядина три тип что это. Смотреть картинку говядина три тип что это. Картинка про говядина три тип что это. Фото говядина три тип что это

1. ТРЕУГОЛЬНАЯ МЫШЦА

говядина три тип что это. Смотреть фото говядина три тип что это. Смотреть картинку говядина три тип что это. Картинка про говядина три тип что это. Фото говядина три тип что это

2. ВИД ПОСЛЕ ОЧИСТКИ

говядина три тип что это. Смотреть фото говядина три тип что это. Смотреть картинку говядина три тип что это. Картинка про говядина три тип что это. Фото говядина три тип что это

3. НАПРАВЛЕНИЕ МЫШЕЧНЫХ
ВОЛОКОН

говядина три тип что это. Смотреть фото говядина три тип что это. Смотреть картинку говядина три тип что это. Картинка про говядина три тип что это. Фото говядина три тип что это

4. НАРЕЗКА ПОПЕРЕК ВОЛОКОН

говядина три тип что это. Смотреть фото говядина три тип что это. Смотреть картинку говядина три тип что это. Картинка про говядина три тип что это. Фото говядина три тип что это

5. ПРАВИЛО 90° :
МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЫХОД

Источник

Говядина три тип что это

говядина три тип что это. Смотреть фото говядина три тип что это. Смотреть картинку говядина три тип что это. Картинка про говядина три тип что это. Фото говядина три тип что это

Аппетитные альтернативные стейки «Стриплойн» и «Мачете» по вкусным ценам с 1 ноября по 30 ноября.

Стейк «Стриплойн» — относиться к классическим премиальным стейкам, нарезается из отруба «тонкий край», состоящего из единственной мышцы. По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность.

Стейк «Мачете» — это популярный в стейк-хаусах мексиканский стейк с ярко выраженной волокнистой структурой. Стейк нарезается из мышцы, которая не задействована в двигательных процессах, поэтому весьма мягкая.

Попробуйте альтернативные стейки вместе со «Стейковкой»!

В перечне особенностей альтернативных стейков Три-Тип из верхней части туши мраморной говядины есть примечание: «Сочный стейк из Калифорнии». Их замечательно умеют готовить в небольшом американском городке Санта-Мария (Santa Maria) в калифорнийском округе Санта-Барбара. Именно Санту-Марию считают родиной одного из признанных деликатесных стейков.

Подготовленный стейк поместите в стеклянную посуду для запекания. Обваляйте его в смеси специй со всех сторон. Затем накройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.

Растительное масло, уксус, свежий измельченный чеснок и дижонскую горчицу поместите в отдельную посуду и хорошо перемешайте.

Снимите пленку с вынутого из холодильника мяса и оставьте его на 30 минут.

Продолжайте обжаривать и переворачивать мясо до тех пор, пока края говядины не начнут затвердевать, но сердцевина будет оставаться розово-красной и сочной. Если вы пользуетесь термометром мгновенного считывания, следите, чтобы температура в центре не превышала 54 градусов C.

Снимите готовый стейк, выложите его на специальную деревянную доску или тарелку. Он должен отдохнуть перед нарезкой минимум 10 минут.

Источник

Мясо для стейка: основные виды и правила выбора

Самое дорогое и красивое мясо для стейка в мире – это говядина, но не простая, а мраморная! Свое необычное название она получила благодаря потрясающему рисунку на мясе. Жировые прослойки на красных волокнах мяса образуют тонкую узорчатую паутинку, которая выгладит очень аппетитно. А во время приготовления этот мраморный рисунок тает и наполняет все мясо горячим соком, делая стейк сочным и нежным.

Стейк «Рибай» (Ribeye steak)

Самый популярный стейк из мраморной говядины – это стейк рибай. Делают его из толстого края бычка, который располагается на спинной части животного. Такое мясо имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. На рибае все вкрапления распределены очень равномерно и наиболее выражены.

Самый лучший способ приготовить такой стейк – это, конечно, пожарить его на гриле до румяной корочки. Весь жир растает при нагреве и наполнит мясо вкусным ароматым соком. Аппетитные овощи: перцы, кукуруза, патиссоны, томаты – станут отличным дополнением.

Стейк «Нью-Йорк» или Стриплойн стейк («New-York» steak, Striploin steak)

Самый яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк Нью-Йорк. Это стейк из тонкого края. Отруб располагается в поясничной части туши бычка. Отличается он своей продолговатой формой, более плотными волокнами, чем у рибая и аппетитной жировой прослойкой с одного края.

При приготовлении такого стейка, мясо тщательно пропитывается соком благодаря жировой окантовке. Самые идеальные стриплойны получаются на гриле с прожаркой Medium. На гарнир лучше всего подавать овощи на гриле и свежую зелень. А облагородит Ваш кулинарный шедевр красное сухое вино.

«Ти-бон» стейк (T-bone steak)

Уникальное сочетание нежности и жесткости – все это мощный стейк T-Bon (Тибон). Это, действительно, крупный кусок мяса на Т-образной кости, с мягкой тающей вырезкой на одной стороне и большой и насыщенной частью стриплойна с другой. Такой стейк получается из поясничной части животного с захватом косточки и вырезки.

Лучше всего, такой стейк раскроет свои нотки, при приготовлении на открытом огне. Полюбиться он обязательно и мужчинам, которые предпочитают настоящее мясо для стейка, и женщинам, которые выберут стейк понежнее. Подавать Тибон лучше всего с томатным или горчичным соусом.

Стейк «Портерхаус» (Porterhouse steak)

Стейки из мраморной говядины получаются очень сочными и насыщенными. Особенно, хочется выделить стейк Портерхауc! Это равные части вырезки и стриплойна из поясничной зоны бычков на Т-образной кости. Можно сказать проще, это стейк Ти-бон с большим количеством вырезки. Готовый стейк приятно удивит Вас мягкостью вырезки, которая просто тает во рту, и насыщенностью и мясистостью стриплойна.

Готовить портерхауc надо на гриле, мясо для стейка будет наиболее сочным и ароматным. Печеные овощи и картофель станут прекрасный дополнением к стейку. Из напитков стоит отдать предпочтение красному сухому вину.

Ребра для гриля, порционные ребра для гриля (Short ribs, Flanken Style Ribs)

Если Вы настоящий мясоед и ищите что-нибудь новенькое для себя, то попробуйте порционные ребра. Поперек порезанные косточки из грудной части бычка, будут очень сочные и вкусные при приготовлении. А каким пикантным ароматом дымка будет пропитано мясо на кости, пожаренное на гриле.

Лучше всего горячие ребрышки пожарить на природе в кругу друзей и близких. Ароматное горячее мясо для стейка, свежие овощи с зеленью и приятные напитки. Такое времяпровождение у всех оставит в памяти теплые и вкусные воспоминания!

Стейки «Филе-миньон» и «Шатобриан» (Filet-mignon steak, Chateaubriand steak)

Самой премиальной частью мраморной говядины является вырезка. Самая нежная, тонковолокнистая и аккуратная. Располагается вырезка под позвоночником и абсолютно не используется при движении животного. Такое мясо просто тает во рту! Вырезка – это выбор самых взыскательных гурманов.

Из такого «королевского» мяса принято готовить безупречные стейки Филе-миньон! Удивительно красивые, идеально ровные, 5см в толщину. Филе-миньоны готовят до степени прожарки Medium, мясо получается непередаваемо нежным. Красное сухое вино, прекрасная музыка и Вы улетите в гастрономический рай.

Шатобриан — большой филе-миньон, который подаётся не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.

Стейк из пашины, «Фланк» стейк (Flank steak)

Одним из популярных и запоминающихся по своему вкусу отрубов из мраморного мяса является пашина. Это кусок мякоти из брюшной полости бычка. Это мясо в меру жирное с толстыми прямыми волокнами.

Из пашины принято готовить Фланк стейки. Добавьте ароматные специи: смесь перцев, соль. И начинайте обжаривать сочные стейки на открытом огне. Мясо получится очень ароматным и в меру сочным. Свежие соусы на томатной основе прекрасно украсят фланк стейки.

Стейки «Топ Блейд» и «Флэт Айрон» (Top Blade, Blade steak, Flat Iron steak)

Наружная часть лопатки (Top Blade) — очень нежное и сочное мясо для стейка, которое за счет наличия центральной жилки, приобретает хорошо узнаваемый вид. Существует несколько вариантов нарезки стейков из этого отруба.

Если при разделке удалить центральную жилку, получится «Флэт Айрон» стейк (Flat Iron steak).

Если центральную жилку не удалять, Вы получите стейки «Топ Блейд» (центральная жилка размягчается в процессе приготовления).

Стейки получаются ароматными с нежными волокнами и тонкими прослойками жира.

На нашем сайте вы можете купить стейки с доставкой. В нашем широком ассортименте присутствует как замороженное мясо, так и охлажденное халяльное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *