говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовговядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Картинка про говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовговядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Картинка про говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагуговядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Картинка про говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Говяжья вырезка. Рецепты приготовления блюда в духовке, стейк, шашлык, запеченная, жареная

Вырезка – это мышечная ткань, которая находится вдоль поясничного отдела животного. Данная часть туши выделяется от других частей малым содержанием жира и нежной структурой, поэтому ее часто используют в рецептах для приготовления низкокалорийных блюд. Говяжья вырезка, при весе животного около 500 кг, будет составлять всего 1/100 часть от общего веса, в связи с этим блюда на ее основе считаются деликатесом. Важно, вырезка от молодой телочки или бычка содержит больше питательных веществ и более нежная, поэтому ее чаще используют для приготовления блюд.

Классический рецепт

Говяжья вырезка (рецепты приготовления филе разделяются по сложности приготовления, калорийности и пользе блюда) в тушеном варианте получается наиболее полезной и диетической.

Состав ингредиентов

Для приготовления тушеной вырезки говядины необходимы:

Список продуктовОсобенности выбора и первичной обработкиВес/количество
Вырезка говяжьяФиле необходимо очистить от пленки и прожилок. После этого его нужно промыть под прохладной водой от остатков крови.800 г
Соус соевыйВыбрать готовый классический. Количество можно варьировать по вкусу.300 мл
МаслоПодсолнечное рафинированное. Потребуется для жарки.50 мл
Набор специй для мясаПотребуются готовый набор свежемолотых специй. Желательно с наличием соли в составе.25-30 г
БазиликИспользуется в сушеном, молотом виде.3-5 г
ПерецВыбрать свежемолотый черный перец.1-2 г

Дополнительно потребуется сковорода для жарки и кастрюля для тушения блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тушеной вырезки состоит из 3 основных шагов.

Маринование филе:

Обжаривание вырезки:

Тушение мяса:

Готовую вырезку необходимо оставить в кастрюле накрыв крышкой, чтобы мясо лучше пропиталось специями.

Что можно добавить

При желании соевый соус можно заменить иным маринадом. Например, замариновать в уксусе с луковыми кольцами или в майонезе с чесноком. При этом следует учитывать, что изменится вкус и калорийность блюда. Также для приготовления острой вырезки, в процессе тушения необходимо добавить красный молотый перец.

Как подавать блюдо на стол

Подавать тушеную вырезку рекомендовано с пюре и украсить консервированным зеленым горошком. Также можно использовать каши или отварные макароны, их необходимо полить бульоном, в котором тушилась вырезка.

Стейк под сливочным соусом с грибами

Говяжья вырезка (рецепты приготовления стейка можно изменять по вкусовым предпочтениям) оформленная данным методом может подаваться как самостоятельное блюдо или с отварными макаронами.

говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Картинка про говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно

Состав ингредиентов

Для приготовления стейков на 4 порции потребуются:

Замена и варьирование количества ингредиентов в данном рецепте не рекомендовано. Дополнительно необходимо подготовить 2 сковороды, желательно с толстым дном.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление стейков в соусе состоит из 3 основных этапов.

Приготовление соуса:

Поджаривание стейков:

Медальоны из говяжьей вырезки

Говяжья вырезка является идеальным ингредиентом для приготовления медальонов, которые получаются с румяной корочкой и нежным филе, при условии соблюдения правил, которые описаны в рецепте.

говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Картинка про говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусноГовяжья вырезка. Рецепт приготовления медальонов из говяжьей вырезки.

Состав ингредиентов

Для приготовления 6 медальонов в соусе нужно подготовить:

СоставляющиеПравила по выбору и обработки ингредиентовВес/количество
Вырезка говяжьяФиле нужно очистить от пленки, ополоснуть в воде и просушить.700 г
БеконПотребуется свежий бекон, нарезанный полосками.350 г
Лук репчатыйИспользуется очищенная луковица средних размеров.2 шт.
Зубчики чеснокаВыбрать зубчики средних размеров и очистить от шелухи.5 шт.
Масло сливочноеПри отсутствии свежего сливочного масла можно использовать топленое.20 г
МаслоПотребуется оливковое первого холодного отжима. При отсутствии можно использовать рафинированное, но при этом аромат и вкус медальонов снизится.50 мл
СливкиВыбрать свежие сливки с высокой жирностью.30 мл
РомВажно, чтобы ингредиент не оказался подделкой.25 мл
Вино красноеНеобходимо для приготовления соуса.50 мл
СольПищевая мелкая.3-5 г
Перец молотыйИспользуется черный или смесь молотых перцев. Количество подбирается по желанию.2-3 г

Для украшения при подаче можно подготовить веточки свежей зелени или консервированный зеленый горошек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления медальонов относится к среднему уровню сложности, поэтому важно соблюдать пошаговость при оформлении блюда:

При подаче украсить зеленью или горошком.

Говяжья вырезка, приготовленная на мангале

Говяжья вырезка (рецепты приготовления на мангале также можно использовать для приготовления филе на гриле) получается нежной и сочной, благодаря использованию маринада.

говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Картинка про говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно

Состав ингредиентов

Для приготовления вырезки на мангале потребуются:

Список компонентовОсобенности выбора, замены и обработки продуктовВес/количество
Вырезка говяжьяФиле требуется очистить от пленки, промыть и просушить.1 кг
Лук репчатыйПотребуется крупная очищенная луковица.1 шт.
СольМелкокристаллическая пищевая. Количество регулировать по вкусу.4-6 г
Перец молотыйИспользуется черный или смесь молотых перцев. Количество перца можно увеличить или уменьшить.2-4 г
КефирИспользовать свежий, так как он содержит нужное количество кислоты.500 мл
КивиВыбрать плоды средних размеров, промыть и очистить от кожуры.2 шт.
ЛимонИспользуется лимон среднего размера. Плод нужно промыть от грязи.1 шт.

Маринад из кефира можно заменить майонезно-чесночной смесью или классическим соевым соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления говяжьей вырезки на мангале состоит из следующих этапов:

Готовые кусочки вырезки выложить в плоское блюдо, украсить укропом и перьями лука.

Пальчики из говяжьей вырезки

Пальчики из вырезки можно подавать в качестве закуски к спиртным напиткам в праздники.

говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Картинка про говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски из вырезки необходимо подготовить:

Список ингредиентовНюансы выбора и первичной обработкиВес/количество
Вырезка говяжьяПотребуется охлажденная вырезка от молодых особей. Филе нужно очистить от пленки и ополоснуть в воде. Просушить с помощью полотенца.500 г
СалоМожно использовать как говяжье, так и свиное.70 г
Зубчики чеснокаВыбрать зубчики средних размеров, очистить их от шелухи.3 шт.
МаслоПотребуется рафинированное подсолнечное или оливковое.50-70 мл
СольМелкокристаллическая. Количество подбирается по вкусу.1-2 г
ПерецЧерный свежемолотый. Если требуется острая закуска, то нужно использовать красный молотый перец.1-2 г
БульонПотребуется готовый мясной бульон. Можно заменить грибным или овощным, при этом вкус и аромат блюда улучшатся.50-70 мл

Подавать пальчик нужно с любым соусом. Можно использовать томатный, соевый или чесночный.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление закуски из вырезки состоит из следующих этапов:

Говяжья вырезка томленая в духовке

Говяжья вырезка (рецепты приготовления томленого филе можно корректировать по собственному желанию) в данном варианте можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Состав ингредиентов

Для приготовления томленой вырезки потребуются:

Дополнительно можно использовать молотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы филе протомилось равномерно, важно соблюдать последовательность всех этапов приготовления:

Если в рецепте используется перец, то его необходимо смешать с солью и натереть данной смесью филе во 2 пункте. При подаче вырезку можно дополнительно украсить зеленью.

Бефстроганов

Бефстроганов является знаменитым блюдом из Русской кухни, которое получило популярность по всему миру.

Состав ингредиентов

Для приготовления бефстроганов с грибами потребуются:

говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Картинка про говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно

Для подачи бефстроганов необходимо заранее отварить макароны или спагетти.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления бефстроганов состоит из следующих шагов:

Готовый бефстроганов снять с огня и добавить в него горчицу. Хорошо перемешать. Выложить бефстроганов в тарелки поверх макарон/спагетти.

говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Смотреть картинку говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Картинка про говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно. Фото говядина вырезка что приготовить быстро и вкусно

Говяжья вырезка является дорогим деликатесом, поэтому ее важно не спутать с иным филе, схожим по внешнему виду. Настоящая вырезка всегда находится в пленке, а также имеет рыхлую консистенцию с крупными волокнами (в отличие от «лжевырезки»).

Также важно использовать в рецептах филе от молодой коровы/бычка, которое выделяется молочным ароматом (от взрослых особей пахнет навозом), бледным цветом (у взрослых оно ярко-красного цвета) и небольшими размерами. Если все же попалась вырезка от старой коровы, то ее необходимо вымачивать и отбивать, перед приготовлением, иначе мясо получится жестким.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении говяжьей вырезки

Рецепт говяжьей вырезки в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *