гранулометрический состав соли что это

Я занимаюсь продажей соли и работаю с шеф-поварами, кроме того меня периодически привлекают как эксперта по пищевой соли на разные телепередачи. Вопросы, которые там задают, как правило одни и те же:

Йодированная соль нужна ли вообще?

Давайте разберемся, как понять, чем различается одна соль от другой, на что обратить внимание при покупке и какую соль в итоге выбрать.

гранулометрический состав соли что это. Смотреть фото гранулометрический состав соли что это. Смотреть картинку гранулометрический состав соли что это. Картинка про гранулометрический состав соли что это. Фото гранулометрический состав соли что это

«Соль поваренная пищевая»

Это способ производства. ГОСТ выделяет 4 способа производства:

Сорт определяет внешний вид, цвет, вкус, запах и состав. Сорта бывают: «экстра», «высший», «первый» и «второй».

В нашем случае надпись означает, что у нас кристаллический сыпучий продукт, белого цвета, без посторонних запахов и соленого вкуса. Возможны некоторые примеси, связанные с происхождением, т.е. более темные кристаллы соли, которых должно быть не больше 0,16%, т.е. очень мало.

Тут должны быть отражены количество хлорида натрия и добавки, которые содержатся в соли.

В нашем случае количество хлорида натрия 98,4%, что соответствует высшему сорту по ГОСТу.

Отдельно стоит обратить внимание на добавки:

Йодат калия, иногда его обозначают как Е917 или Калий йодноватокислый. Количество по ГОСТу должно быть 40 +- 15 мкг/г. В нашем случае указано меньше.

Тем не менее, лучше не нагружать дополнительно организм и избегать соли с антислеживателями.

Что еще должно быть на этикетке

Указание ГОСТа или ТУ.

Источник

У соли новый ГОСТ Р 51574-2018

1 сентября прошлого, 2018 года вступил в силу новый нормативный акт – «Соль пищевая. Общие технические условия» – ГОСТ Р 51574-2018, который заменил стандарты, действовавшие в России с 2000 года. Теперь в Российской Федерации можно будет только соль пищевую купить, а не поваренную, как это было ранее. При этом, соль будет не только белой или серой, но также и бежевой. Еще важно, то, что йодировать, то есть насыщать йодом, соль можно будет лишь одним способом — при помощи йодата калия.

Согласно ГОСТа Р 51574-2018 пищевую соль подразделяется по следующим критериям:

Происхождение сырья:

способ производства:

Бывает соль молотая и выварочная. Из терминологии понятно, что выварочную соль получается путем вываривания, а точнее выпаривания воды из соляного источника (озера или моря). А молотая – это дробление соляных глыб, камней, россыпи, измельчение в мелкие фракции.

способ обработки:

Бывает продукт чистый без добавок. Но бывает и с добавками, как вкусовыми, так и полезными.

качествО:

Соль также делится по сортам:

Сорт указывает на то, как качественно очищен продукт и как он измельчён. Но при этом не верно будет утверждать, что купив соль в Тюмени второго класса, Вы приобрели самый плохой продукт, а экстра, мол, самый хороший. В ряде случаев, как раз полезнее будет соль менее очищенная, то есть более близкая к натуральной природной и содержащая больше химических элементов, нужных организму.

Для сорта экстра и высшего характерен белый цвет, у него отсутствуют посторонние запахи, в нем почти нет примесей. Первый и второй сорта соли имеют цвет как белый, так и бежевый и серый, что зависит от способа производства и происхождения. Доля хлористого натрия составляет 99,7% (экстра), 98,4%(высший), 97,7% (первый), 97,0% (второй). В солях высшего, первого и второго сортов допускается наличие нерастворимого в воде остатка: 0,16% (высший), 0,45% (первый), 0,85% (второй).

гранулометрическИЙ состав

Солевой продукт отличается размером частиц – «экстра» и помолы под номерами № 0, № 1, № 2, № 3.

Гранулометрический состав продукта

Скачать ГОСТ Р 51574-2018

Вы можете бесплатно скачать ГОСТ Р 51574-2018

О таблетированной соли

Отметим, что кроме пищевой соли мы занимаемся и техническими солями. В частности мы реализуем соль таблетированную Тюмени и Тюменской области, а также за пределы региона. Соль в таблетках редко применяется в пищу, но основное ее применение в технической области. В частности, желают покупать соль в таблетках в Тюмени компании жилищно-коммунального хозяйства и котельные. Дело в том, что таблетированная соль нужна для очистки воды, она применяется в фильтрах и служит для смягчения воды и приданию фильтрам новой жизни. Суть в восстановлении активных свойств ионообменных смол, которые присутствуют фильтрах и отвечает в том числ за смягчение жесткости воды.

Источник

Гранулометрический состав соли что это

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ ПИЩЕВАЯ

Food common salt. Specifications

____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ Р 51574-2000 с ГОСТ Р 51574-2018 см. по ссылке.
— Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________

Дата введения 2001-07-01

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Открытым акционерным обществом ВНИИ Галургии (ОАО «ВНИИГ») г.Санкт-Петербург

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 23 марта 2000 г. N 61-ст

4 ИЗДАНИЕ (июнь 2005 г.) с Поправкой (ИУС 7-2001)

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями

ГОСТ 745-2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия

ГОСТ 2228-81 Бумага мешочная. Технические условия

ГОСТ 4202-75 Калий йодноватокислый. Технические условия

ГОСТ 4207-75 Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия

ГОСТ 4232-74 Калий йодистый. Реактивы. Технические условия

ГОСТ 6034-74 Декстрины. Технические условия

ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия

ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия

ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия

ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 10459-87 Бумага-основа для клеевой ленты. Технические условия

ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 13502-86 Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия

ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

ГОСТ 18992-80 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Технические условия

ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения цинка

ГОСТ 27068-86 Реактивы. Натрий серноватистокислый (натрия тиосульфат) 5-водный. Технические условия

ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ Р 50779.71-99 (ИСО 2859.1-89) Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества AQL

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия

ОК 005-93 Общероссийский классификатор продукции

3 Классификация

3.1 Пищевую поваренную соль подразделяют следующим образом:

3.2 Коды ОКП приведены в приложении А.

3.3 Классификация пищевой поваренной соли приведена в приложении Б.

4 Технические требования

4.1 Пищевая поваренная соль должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

4.2.1 Органолептические показатели пищевой поваренной соли должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли

Соленый, без постороннего привкуса

Белый или серый с оттенками в зависимости от происхождения и способа производства соли

Без посторонних запахов

1 В соли высшего, первого и второго сортов допускается наличие темных частиц в пределах содержания нерастворимого в воде остатка и оксида железа.

2 При введении в пищевую соль йодирующей добавки допускается слабый запах йода.

4.2.2 Физико-химические показатели пищевой поваренной соли без добавок должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Норма в пересчете на сухое вещество для сорта

Источник

Гранулометрический состав соли что это

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Термины и определения

Food grade salt. Terms and definitions

Дата введения 2018-05-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок» (ФГБНУ ВНИИПД) и Публичным акционерным обществом «Соль Руси» (ПАО «Соль Руси»)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 154 «Пищевые добавки, ароматизаторы, соль пищевая»

Введение

Установленные в настоящем стандарте термины расположены в порядке, отражающем систему понятий, используемых в сфере добычи, производства и применения пищевой соли.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.

В стандарте приведены эквиваленты стандартизованных терминов на английском языке.

Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом.

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в сфере добычи, производства и применения пищевой соли.

Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для использования при проведении работ по стандартизации, во всех видах документации и научно-технической литературы, касающихся указанной сферы деятельности.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использована нормативная ссылка на следующий стандарт:

ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия

3 Термины и определения

1 пищевая соль: Кристаллический продукт, содержащий не менее 97,0% хлорида натрия, используемый в качестве ингредиента в пище, представляющий собой кристаллы, гранулы, чешуйки или хлопья, зерна или куски.

1 В составе пищевой соли могут присутствовать другие естественные компоненты в зависимости от происхождения и способа производства соли.

2 Помимо основной функции пищевая соль может быть использована в качестве носителя пищевых добавок, вкусоароматических веществ и обогащающих элементов.

3 Мелкокристаллическая пищевая соль, предназначенная для посола пищи во время ее употребления, в обиходе называется столовой.

4 Синоним пищевой соли «поваренная соль» в силу своей архаичности далее использовать в нормативных документах не рекомендуется.

2 каменная соль: Природная неочищенная соль, получаемая из подземных кристаллических масс, залегающих в толще горных пород, содержащая не менее 97,0% хлорида натрия, примеси неорганических и органических веществ.

3 каменная соль очищенная: Хлорид натрия промытый, отбеленный и очищенный от всех возможных примесей и элементов.

4 каменная соль отбеленная: Кристаллический хлорид натрия, прошедший стадию отбелки с помощью механической обработки.

bleached rock salt

5 рассол: Концентрированный раствор хлорида натрия.

8 шлам от очистки рассола: Очищенный и маточный рассолы, смешанные с химически осажденным мелом и гидроксидом магния.

10 естественный рассол: Раствор соли, образующийся в результате проникновения грунтовых вод и размывания подземного пласта.

11 искусственный рассол: Раствор соли, получаемый подземным выщелачиванием соли водой, специально подаваемой в зону расположения соляного пласта через скважины, или путем растворения в бассейнах добытой твердой соли.

12 озерные рассолы: Концентрированные растворы соли, образующиеся в безсульфатных и сульфатных озерах и лиманах хлоридного типа при естественном испарении воды под действием солнечного тепла.

13 выварочная соль: Соль, получаемая в результате вываривания искусственных или естественных рассолов, представляющая собой кристаллический сыпучий продукт, с массовой концентрацией хлорида натрия не менее 99,7%.

14 самосадочная соль: Соль, кристаллизующаяся из рапы озер и лиманов в результате естественного испарения воды под действием солнечного тепла.

solar evaporated salt

15 гранатка: Слой рыхлой, рассыпчатой самосадочной соли в озерах в виде несцементированных крупных и слабосцементированных кристаллов, загрязненных илом.

16 новосадка: Новый слой самосадочной соли, кристаллизующейся над старым слоем в самосадочных озерах после разбавления рапы.

17 обогащенная необработанная соль: Соль, освобожденная от примесей в процессе промывки в соляном растворе либо при выдерживании ее в буграх соли.

enriched crude salt

18 обогащенная соль: Пищевая соль, содержащая помимо хлорида натрия регулируемое количество минералов и микроэлементов.

19 старосадка: Слой самосадочной соли, кристаллизующейся над гранаткой.

20 садочная соль: Соль, кристаллизующаяся из рапы искусственно созданных соляных озер и бассейнов.

21 : Насыщенный рассол в хлоридных, сульфатных и карбонатных озерах, лиманах и бассейнах.

23 морская соль: Пищевая соль, получаемая из морской воды путем ее отвода в специальные бассейны для дальнейшего испарения и концентрирования естественным путем, содержащая не менее 95,0% хлорида натрия.

1 Наличие в морской воде микроэлементов и примесей может придавать морской соли разные цветовые оттенки.

2 Неочищенная морская соль представляет собой мелкие кристаллы серого цвета.

3 Очищенная морская соль, прошедшая рекристаллизацию и сушку, содержит не менее 97,0% хлорида натрия и представляет собой мелкокристаллический продукт белого цвета.

24 чешуйчатая соль: Пищевая морская соль, представляющая собой тонкие чешуйки и хлопья, достигающие размера 1 см в ширину, имеющие белый цвет и насыщенный вкус.

25 йодированная соль: Пищевая соль с добавлением йодсодержащих соединений: йодида или йодата калия или натрия.

26 фторированная соль: Пищевая соль с добавлением фтористого калия из расчета содержания фтора не более 0,025%.

27 лечебно-профилактическая соль: Пищевая соль с пониженным содержанием хлорида натрия, обогащенная калием и магнием.

curative and prophylactic salt

28 ароматизированная соль: Пищевая соль с добавлением различных ароматизаторов и добавок.

29 завершающая соль: Пищевая соль, используемая для посола и декорирования готовых блюд.

30 посолочная смесь: Комплексная пищевая добавка на основе пищевой соли с добавлением нитрита натрия не более 0,9%, используемая в качестве стабилизатора окраски и консерванта при производстве мясопродуктов.

31 солезаменитель: Смесь ингредиентов, являющаяся альтернативой пищевой соли, содержащая в составе хлорида натрия не более 50,0%, солей калия и магния не более 30,0%, микроэлементы и фитокомпозиции, составленные из натуральных пряных трав и специй.

32 солезаменитель «Органическая ламинария в порошке»: Гранулированный продукт морской водоросли «ламинария», содержащий в составе небольшое количество хлорида натрия.

Понятия в сфере свойств и качества соли

33 цвет соли: Окрас кристаллов соли в измельченном состоянии.

34 вкус соли: Ощущение солености при помещении соли на язык.

35 запах соли: Свойство, придаваемое соли присутствующими в ней добавками, например йода, различных примесей, минералов и водорослей.

36 слеживаемость: Способность измельченной соли терять свойства сыпучести и образовывать комки разной степени прочности.

37 гигроскопичность: Свойство соли впитывать влагу.

water absorbing capacity

38 гранулометрический состав: Техническая характеристика, обеспечивающая качество продукта, представляющая собой номер помола и размер кристаллов соли.

particle size distribution

39 мелкокристаллическая соль: Пищевая соль с преимущественным размером кристаллов не более 0,8 мм.

40 крупнокристаллическая соль: Пищевая соль с размером кристаллов более 3 мм.

41 сорт соли: Техническая характеристика, определяющая качество соли по степени очистки и гранулометрическому составу.

43 помол: Характеристика степени крупности соли по размеру кристаллов, гранул, зерен.

Понятия в сфере добычи и производства соли

44 галургия: Отрасль химической технологии, изучающая способы получения и переработки растворимых природных солей.

45 залежи растворимых солей: Растворимые минералы, встречающиеся в земной коре и на ее поверхности в виде твердых отложений и растворов.

deposits of soluble salts

46 солончаки: Тип почв, характеризующийся наличием в верхних горизонтах легкорастворимых солей в количествах от 1,0 до 15,0%, выделяемых в виде мелкокристаллических скоплений ярко-белого или ярко-бурого цвета.

47 возгоны соли: Выделение кристаллической соли из лавы вулканов.

48 солевые пласты: Подземные соленосные отложения протяженностью несколько километров и толщиной несколько сотен метров, имеющие плотное компактное строение, сопровождаемые залежами ангидритовых, гипсовых и других пород.

49 галит: Минерал каменной соли NaCI, представляющий собой твердые кристаллические образования, имеющие форму октаэдра или ромбического додекаэдра плотностью 2,16 г/см при 20°С и температуру плавления 800,8°С.

2 Примеси окрашивают его в разные цвета.

50 солеварение: Добыча пищевой соли вываркой ее из рассолов.

51 подземный способ разработки: Механизированный и буровзрывной способ выемки соли из галерей или камер шахт соляного пласта.

52 подземное выщелачивание: Извлечение сырого рассола из пластов соли на поверхность через буровые скважины или колодцы.

53 прямоточный режим выщелачивания: Режим извлечения из скважины рассола, при котором воду подают по внутренней трубе, а рассол выдавливается по наружной.

54 противоточный режим выщелачивания: Режим извлечения из скважины рассола, при котором воду подают по наружной трубе, а рассол поднимается по внутренней трубе.

55 комбинированный приточно-прямоточный режим выщелачивания: Режим извлечения рассола из скважины, при котором чередуется размыв слоя соли прямотоком с промывкой противотоком.

combined cocurrent and counter-current leaching

56 способ выщелачивания гидроврубом: Способ, при котором растворение солевого пласта происходит по окружности камеры плоской цилиндрической формы.

leaching by hydraulic cut

57 ступенчатое выщелачивание: Способ, при котором периодически повышается уровень подвода воды к пласту и производится ступенчатое растворение соли.

58 бассейный способ добычи соли: Способ, при котором ненасыщенная рапа из естественного источника накачивается в искусственные бассейны, где в результате принудительного концентрирования происходит садка соли.

ponds for salt extraction

59 ломка соли: Разламывание пласта садочной соли вручную на куски после откачивания рапы из бассейна.

60 измельчение соли: Дробление кусков соли на вальцовых солемельницах, дезинтеграторах или жерновах и других дробильных устройствах.

61 промывка: Стадия производственного цикла переработки пищевой соли, в процессе которой соль теряет все посторонние включения, выпадающие в осадок.

62 выпаривание соли: Процесс концентрирования растворов хлорида натрия путем удаления растворителя в виде паров.

salt extraction by evaporation

63 вываривание: Процесс концентрирования и выделения соли путем вываривания солевого раствора в вакуум-аппаратах.

salt extraction by boiling

64 чрен: Аппарат для выпаривания соли в заводских условиях, обогреваемый топочными газами, представляющий собой открытый прямоугольный резервуар.

rock salt treatment

66 азотирование хлорида натрия: Технологический процесс химико-термической обработки, при котором хлорид натрия насыщают азотом в специальной азотирующей среде.

nitrided sodium chloride

67 очистка рассола: Удаление нежелательных примесей из сырого рассола.

68 содовый способ очистки рассола: Освобождение сырого рассола от кальциевых и частично магниевых солей путем обработки его кальцинированной содой.

salt brine purification by soda

69 известково-содовый способ очистки рассола: Освобождение сырого рассола от кальциевых и частично магниевых солей путем обработки его кальцинированной содой и известью.

salt brine purification by lime and soda

70 известково-сульфатно-содовый способ очистки рассола: Освобождение сырого рассола от кальциевых и магниевых солей в две стадии с помощью введения в рассол сульфата натрия и извести.

1 На первой стадии проводится удаление растворимых солей кальция и магния.

2 На второй стадии проводится карбонизация рассола двуокисью углерода и введением в него соды.

salt brine purification by lime, sulfate and soda

71 центрифугирование промытой соли: Удаление воды из соли до остаточной влажности от 2,5 до 4,0% с помощью гидроэкстрактора непрерывного действия.

salt centrifugal drying

72 сушка соли: Отделение влаги в специальных аппаратах с температурой греющей среды от 180 до 300°С и до остаточной влажности не более 1,0%.

73 грохочение: Операция просеивания соли разного гранулометрического состава, полученной после помола и сушки, на вибрационных ситах соответствующей мощности и калибровки.

1 При повышении температуры дигидрата после его извлечения из рапы выше 0,15°С происходит разложение дигидрата с переходом в чистую соль.

2 Вымораживание соли зимой может производиться в таких же бассейнах, как садка соли летом.

3 Метод искусственного вымораживания при наличии дешевой электроэнергии может оказаться выгодным для получения соли сорта «Экстра», особенно из морской воды.

75 высаливание: Способ получения соли из рассолов с помощью растворов хлористого магния или хлористого кальция путем смешивания и разделения выпавших кристаллов солей и последующей сушкой NaCI.

76 брикетирование соли: Изготовление из соляной пыли и соли первого помола методом прессования брикетов соли для пищевых и кормовых целей.

77 предотвращение слеживаемости соли: Понижение гигроскопичности соли за счет уменьшения размера частиц и применения антислеживающих агентов, препятствующих перекристаллизации соли в местах контакта частиц и схватыванию ее в сплошной конгломерат или плотные комки.

prevention of salt caking

78 йодирование пищевой соли: Процесс включения в состав пищевой соли йодида или йодата калия и/или натрия с целью ее обогащения йодом.

2 Йодирование осуществляется мокрым или сухим способом.

79 мокрый способ йодирования соли: Способ, при котором производят добавление в соль раствора йодида или йодата калия и/или натрия, обеспечивающий равномерное распределение йода в продукте.

salt iodisation by spray mixing

80 сухой способ йодирования соли: Способ смешения соли с концентратом йодида или йодата калия и/или натрия в аппаратах непрерывного действия.

1 Влажность концентрата должна быть не более 0,1%.

2 Смешение производится в шнековых и барабанных смесителях.

salt iodisation by dry mixing

81 способ открытой добычи соли: Разработка соляного пласта, верхний горизонт которого находится на поверхности Земли или залегает на небольшой глубине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *