гренки что это такое

Гренки: несколько рецептов

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Когда нужно быстро приготовить сладкий стол из подручных продуктов, этот рецепт будет как нельзя кстати. Дело в том, что все ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда, всегда найдутся на любой кухне. Зато буквально за 10 минут на столе появится гора аппетитных румяных греночек, которые можно промазывать вареньем, мёдом или сгущённым молоком.

Это лакомство очень любят детки, поэтому их можно готовить к полднику и подавать со сладкой творожной массой, украсив свежими ягодами и ломтиками фруктов.

Для того чтобы сделать аппетитные гренки, нужно взять нарезной белый хлеб или батон, можно длинный французский багет. Отдельно смешать взбитое яйцо с молоком или сливками и для вкуса добавить ароматизаторы (ваниль, корицу, какао).

Запанированные в этой смеси ломтики батона обжарить до румяности на растительном или сливочном масле и подать в тёплом виде к десертному столу. Если есть желание, гренки можно осыпать пудрой или какао.

Сладкие гренки

Ингредиенты:

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Приготовление:

Режем свежий хлеб тонкими ломтиками (лучше брать нарезной батон, так как он уже порезан, и все ломтики имеют одинаковую толщину).

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахарной пудрой и щепоткой соли. Я добавляю еще пару капель ванильного экстракта.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Затем вливаем сливки и размешиваем (желательно подогреть сливки до температуры тела).

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Затем обмакиваем в этой смеси ломтики хлеба, полностью погрузив их.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

На разогретую сковородку добавляем кусочек сливочного масла и начинаем обжаривать ломтики с двух сторон до румяности.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

У нас получаются аппетитные гренки с потрясающей корочкой.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Горячие тосты посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Каждому знакома ситуация, когда необходимо в рекордно короткие сроки приготовить сытную и вкусную пищу. И гренки – одно из самых выгодных блюд в таких условиях. Они отлично утоляют голод, в то время как приготовление их занимает не больше 5 минут. О вкусе и говорить нечего – он вполне способен приятно удивить самых придирчивых гурманов. Любая хозяйка знает, как готовить гренки. Но мало кто в курсе, что рецептов этого блюда насчитывается не одна сотня.

Что такое гренки?

Гренки представляют собой поджаренные кусочки хлеба, предварительно вымоченные в молоке или яичной смеси. Эти вкусные хлебцы могут быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав салатов, супов и других шедевров кулинарии. Названия их отличаются в зависимости от страны: тосты во Франции и США, крутоны (то есть, если переводить буквально, «сухари» в Англии) и, конечно, гренки в России.
Почти у каждого народа есть свои представления о том, как готовить гренки. Так, в США их подают с джемом или сладкой начинкой из фруктов; в Италии поливают лимонным соком или оливковым маслом; в Гонконге и вовсе делают в виде сэндвичей, смазанных мёдом, соевым соусом или сливочным маслом. Во Франции гренки, или «тосты», принято готовить в самых разных формах: начиная от вполне привычных ломтиков жареного хлеба, сдобренных ягодным джемом, и заканчивая луковым супом, где гренки являются важнейшим ингредиентом. А в Англии поджаренные хлебцы и вовсе являются основным атрибутом завтрака в традиционном стиле.

Как готовить гренки?

Гренки – блюдо неприхотливое. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке или в специальных жарочных шкафах. Список ингредиентов тоже не поражает воображение: все эти продукты можно найти на кухне любой хозяйки. Основой этого блюда являются:

Также для жарки гренок потребуется подсолнечное масло или жир. В некоторых рецептах постное масло можно заменить сливочным: оно придаст гренкам совершенно особенный вкус.
Перед тем, как готовить гренки, найдите глубокую миску для размешивания заливки, а также широкую плоскую ёмкость, в которой вы будете вымачивать хлебцы перед жаркой. Также вам понадобится миксер или кухонный веничек. Взбейте молоко с яйцами, добавьте щепотку соли, после чего опустите в получившуюся смесь нарезанный тонкими ломтиками хлеб и дайте ему хорошо пропитаться. Тем временем, разогрейте сковороду, налейте на дно небольшое количество масла и поджарьте гренки на среднем огне.
Каждая хозяйка выбирает сама, как готовить гренки, ведь, в зависимости от фантазии и дополнительных ингредиентов, это блюдо может быть как десертом, так и закуской к пиву или вторым блюдом.

Гренки с баклажанами
Это блюдо отличается простотой и необычностью, но занимает некоторое время. Поэтому готовить гренки по такому рецепту лучше в середине дня. Вам понадобится:
ржаной хлеб (5 – 7 кусочков);

Нарезанный тонкими (не более 4 – 5 мм) ломтиками баклажан посолите и подержите несколько минут под прессом, после чего слейте выступивший сок. Обжарьте баклажан на среднем огне с обеих сторон. Потрите на мелкой тёрке сыр и смешайте его измельчённым чесноком, после чего заправьте эту массу майонезом и тщательно перемешайте.
С хлеба срежьте корочку и разделите каждый кусочек на несколько частей, каждая размером примерно 5 см. Поджарьте на масле гренки и, пока они не остыли, смажьте верхнюю сторону сырно-чесночной массой. На каждый кусок положите по пластинке баклажана (можно свернуть его в виде красивой розочки, или же придать блюду форму слоёного бутерброда). Подавать такие гренки нужно горячими.

Гренки творожные
Готовить гренки по этому рецепту очень просто. Вам потребуется:

На нарезанный тонкими ломтиками хлеб намажьте сырок (на одну гренку нужна примерно четверть пачки). Накройте этот «бутерброд» вторым куском батона и пропитайте с обеих сторон в яичной смеси. Обжарьте на сильном огне, посыпьте сверху сахарной пудрой, и вкусный калорийный завтрак готов!

Хитрости и нюансы приготовления гренок

Как и любое блюдо, гренки имеют свои тонкости приготовления. Вот лишь некоторые из них:
Чёрный и серый хлеб имеет плотную корочку, которая при жарке запекается и становится довольно жёсткой. Поэтому перед тем, как готовить гренки, её лучше срезать. А вот с батона наружную часть, наоборот, обрезать не нужно, потому что такие гренки получаются очень мягкими и без прочной корочки буквально расползаются в руках.
Чтобы гренки получились нежнее, подсушите немного хлеб в духовке или на открытом воздухе: чёрствый хлеб лучше пропитывается.
Если у вас нет ни молока, ни яиц, можно просто поджарить хлеб в большом количестве сливочного масла. Готовить такие гренки лучше на сильном огне – в этом случае они получаются жирными и хрустящими. Поклонники же мягких хлебцов могут положить под батон кусочек сливочного масла: расплавляясь, оно пропитает гренки, сделав их невероятно нежными.
Перед тем, как готовить гренки, можно поджарить на той же сковороде ветчину или сало.
Молоко вполне можно заменить сметаной, кефиром или другими кисломолочными продуктами. Но учтите: в этом случае яичная смесь будет более густой, и хлебу потребуется больше времени, чтобы пропитаться.
Для вымачивания хлебцов лучше взять широкую тарелку или контейнер, в который поместится сразу несколько кусков, чтобы все гренки были равномерно пропитаны.
Есть тосты лучше всего горячими, поэтому не стоит готовить их заранее: лучше напечь непосредственно перед трапезой.

Источник

Значение слова «гренки»

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ГРЕНКИ’, ко́в, ед. но́к, нка́, м. (кулин.). Поджаренные ломтики хлеба. Гороховый суп с гренками.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такоеПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: поясной — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «гренки&raquo

Синонимы к слову «гренки&raquo

Предложения со словом «гренок&raquo

Сочетаемость слова «гренки&raquo

Какими бывают «гренки»

Понятия со словом «гренки»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «гренок&raquo

– Женщина пропала… – услышала я, входя наконец в кухню, где мама жарила гренки и одним глазом, как обычно, смотрела в экран маленького телевизора, стоящего на холодильнике.

Горячие гренки положить на круглое блюдо и подать на стол, украсив зеленью петрушки.

А между прочим, я положила ей на тарелку поджаренные гренки.

Синонимы к слову «гренки&raquo

Ассоциации к слову «гренки&raquo

Сочетаемость слова «гренки&raquo

Какими бывают «гренки»

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов

Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Они всегда получались с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Очень вкусно! Сейчас гренки можно приготовить очень разнообразно не только сладкие к чаю, но острые к пиву.

Гренки со сложной начинкой запекаются в духовке, но можно и сделать их как сэндвичи на сковороде. Начинка может быть любой, как и состав яичной болтушки в которую обмакиваем батон перед жаркой.

Чаще всего гренки делают из батона или белого хлеба, но острые или к пиву лучше всего делать из черного ржаного хлеба.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Вот классные рецепты для вас:

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.

2. Яйца разбить в миску, взбить вилкой до однородного состояния

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

4. еще раз хорошенько размешать все вилкой

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

6. Разогреть масло сковороде

7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем

Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.

Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.

Как приготовить сладкие гренки

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

1. Яйца разбить в чашку,

2. взбить с сахаром и кардамоном,

4. Хорошо размешать вилкой до однородного состояния.

5. Батон нарезать на куски.

6. Обмакнуть в болтушке куски батона и дать полежать 1-2 минут в ней, чтобы они пропитались этой ароматной смесью

5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.

2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.

3. Батон нарезать на куски.

4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.

6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому что обжарены на ароматном сливочном масле. Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.

Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

лимонный сок и перемешать.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.

Приготовить болтушку из яиц и молока

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Готово, Выкладываем на тарелку и даем немного остыть

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Необычные гренки с бананом, твердым сыром и медом

Восхитительные закусочные гренки! Необычное сочетание продуктов придает им неповторимую пикантность!

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Приготовление:
Готовим болтушку:

Яйца взбить с солью, сахаром и ванилью. Взбить вилкой

Добавить молоко, перемешать

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Добавить тертый на мелкой терке сыр

Положить мед и перемешать.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

На хлеб выложить столовую ложку сырно-банановой начинки.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Накрыть вторым куском

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Обмакнуть с двух сторон в болтушке.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Обжарить в разогретом масле до румяной корочки.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Вот и все вкусные, сочные гренки с бананами готовы! Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку

Чеснок почистить и пропустить через давилку

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.

Нарезать хлеб на брусочки

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри они остались мягкими

Готовим соус:

1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить

2. Выдавить в соус дольку чеснока.

3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.

4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.

Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде

Чесночные гренки можно сделать не только из черного хлеба к пиву, но и из батона и подать к борщу или солянке!

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

1. Сделать болтушку из молока и яиц, выдавить туда дольку чеснока,

2. Посолить, добавить щепотку прованских трав и мелко нашинкованный укроп, перемешать.

3. Выложить кусочки подсохшего батона, чтобы пропитались со всех сторон.

4. Растительное масло разогреть в сковороде,

5. Вынуть батон из болтушки и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.

6. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7. Подавать теплыми к супу или борщу.

Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт

Пикантные гренки со шпротами и огурцом

Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния

2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.

3. Смазываем тонким слоем майонеза

4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца

5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки.
6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!

7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке

Эти греночки как горячие бутерброды запекаются в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто не любит жареное.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

1. Батон нарезать на куски.

2. Ветчину почистить от оболочки и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке

4. Зелень помыть и порезать

3. Все соединить в одной миске, выдавить туда чеснок и заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить, если надо.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

5. Выложить эту смесь на кусочки батона, равномерно распределить

4. Выложить гренки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Если нет ни того ни другого, то просто смазать противень растительным маслом и выложить наши бутерброды.

5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться д румяного состояния. Обычно на это надо минут 10-12.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

6. Такие гренки вкусны как в теплом, так ив холодном виде. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления вкусных гренок

1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!

2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки, которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.

3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:

Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую и мыть сковороду после каждой партии не придется.

гренки что это такое. Смотреть фото гренки что это такое. Смотреть картинку гренки что это такое. Картинка про гренки что это такое. Фото гренки что это такое

Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *