грибная юшка это что
Грибная юшка
Рецепт вкусной и ароматной грибной юшки, как готовят на Западной Украине.
Подается юшка из белых сушеных грибов с лапшой — лучше домашнего приготовления. Макаронные изделия можно закинуть сразу в кастрюлю, проварить пару минут и дать настояться. А можно сварить лапшу отдельно и заправить ее юшкой уже в тарелке — тогда грибной суп у вас получится прозрачным.
Ингредиенты
Приготовление
Тем временем нарезать луковицу кубиками — как можно мельче. Разогреть в сковороде кусочек сливочного и немного растительного масла. Пассеровать лук, то есть припустить, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в сковороду к луку и продолжить обжарить, помешивая, пока морковка не станет легкого золотистого цвета.
Грибной бульон заправить получившейся зажаркой, добавить перец и лавровый лист. Посолить по вкусу — юшка должна быть хорошо присолена. Варить еще 10 минут.
И наконец, добавить немного рубленого укропа. Дать прокипеть. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать юшке настояться минимум полчаса.
Отдельно сварить в подсоленной кипящей воде лапшу или тонкую вермишель-паутинку. Разложить ее по тарелкам. И залить грибной юшкой. Можно сдобрить ложкой сметаны (по желанию).
Грибная юшка с домашней лапшой
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня для вас очень вкусный домашний супчик. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Семолина — это мука, смолота практически в пыль, в пудру, ее крупинки не ощутимы в руке.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Рецепты Юшка грибная
Грибная юшка
Юшка грибная
Картофель почистить, нарезать соломкой и поставить варить (я использовала 2-х литровую кастрюлю).
Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.
Грибы помыть и натереть на крупной терке.
Грибная юшка по-закарпатски
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт в домашних условиях.
2. Курицу вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю, залив водой.
3. После закипания варите на медленном огне, убирая пену, около 1-1.5 часов.
Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
Шампиньоны 400-500 гр.
Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.
В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.
Поставить на огонь и проварить 10 мин.
Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.
Протушить на растительном масле.
В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.
Грибная Юшка.
соль, перец, приправы по вкусу.
грибы (свежие или сушеные);
Картофель нарежьте кубиками.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Не забудьте про соль.
Юшка грибная постная
Вот такие я взял подберёзовики.
И такой овощной набор.
Начинаю с овощей. Мелко режу морковь
И картошку. Складываю их в 5-литровую кастрюлю и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до минимального.
Тем временем занимаюсь луком и грибами. Лук мелко шинкую
И отправляю в казан с хорошо разогретым маслом. Туда же добавляю и мелко порезанные стебли укропа и пет.
ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ
бульонные овощные кубики кнорр-3-4шт.
грибы.в данном случае шампиньоны-500гр.
для данного к-ва продуктов я использую 5 литровую кастрюлю.
обжарив мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета добавляем их в медленно кипящий суп.
Юшка грибная
На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.
В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и макароны.
Грибная юшка закарпатская
Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.
Грибная юшка (суп с грибами)
2. Морковь нарежьте пятачками, а потом еще пополам. Далее мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками 0,7 см. Мелко нарежьте зелень.
3. На растительном и сливочном масле обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лук.
Юшка грибная
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко. Картофель нашинковать тонкой соломкой (я делаю это на овощерезке Бернера). Шампиньоны вымыть и обсуши.
Грибная юшка с рыбными фрикадельками
Грибы заранее замочить на несколько часов в воде. Затем хорошо промыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук, как вам больше нравится, кубиками или полуколечками.
Морковь и сельдерей спассировать на растительном ма.
Юшка грибная с домашней лапшой
черный молотый перец
3 горошины душистого перца
2-3 средних картошки
4-5 ст.ложек растительного масла
250-300 гр свежих шампиньонов
Для домашней лапши:
1 небольшая морковь
Переложить его на полотенце и дать подсохнуть в течение 15-20 минут.
Свернуть корж рулончиком и нарезать поперек тонкими полосочками. Встяхнуть готовую лапшу и разложить на присыпанном мукой большом блюде или на полотенце для просы.
Грибная юшка
Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное блюдо — грибная юшка. Это первое блюдо может заменить ваш суп, щи и т.д. Ее легко готовить и даже начинающий кулинар сможет справиться. Аромат грибов и приятный вкус порадует вас и ваших близких.
Самая вкусная грибная юшка получается конечно из лесных грибочков, особенно, из свежих или сухих белых грибов. Но за неимением таковых, вы можете воспользоваться даже обычными шампиньонами с рынка или вешенкой. Сезон белых грибов начинается в июле, поэтому в этот летний месяц самое время готовить этот суп. Так, что приготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем готовить наше вкусное первое блюдо. Я советую добавлять в него еще и молоко, так вкус стает еще нежнее.
Рецепт грибной юшки
Ингредиенты :
— лавровый лист — 1 шт
Приготовление грибного супа
Шаг 1.
Шаг 2.
Через 20 минут к грибам добавьте 0,5 л молока.
Шаг 3.
Очистите лук и киньте его целым вариться к грибам. А так же добавьте соль, лавровый лист, перец и подавленный через чеснокодавку чеснок. Варите 15 минут на маленьком огне.
Шаг 4.
Добавьте муку в молоко, которое осталось, и взбивайте миксером так, что бы не было комков. Потом вылейте в грибной отвар.
Шаг 5.
Так же рекомендуем вам посмотреть очень интересный видеорецепт грибной юшки из покупных шампиньонов так, что бы юшка была на вкус такой, как будто она приготовлена из ароматных лесных. Посмотрите, вам обязательно понравится.
Грибная юшка
В продолжение грибной темы сегодня я хочу вам предложить один хороший рецепт. Это грибная юшка. Мы с мужем очень любим это простое, но очень вкусное блюдо.
В прошлом году мы собирались с мужем ехать на горнолыжный курорт в Карпаты, так вот тогда знакомые посоветовали попробовать там настоящую закарпатскую еду. Одним из блюд была грибная юшка. Там я ее попробовала в первый раз и влюбилась в эту похлебку, да и вообще в Карпаты.
Рецепт этого блюда хозяйка нам не выдала, но я сегодня постараюсь немного его повторить. Правда, в Карпатах практически все грибные блюда делают из белых грибов, но у меня их нет, я возьму сегодня два вида грибов: шампиньоны и вешенки, т.к. они придают юшке насыщенные грибной вкус.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
1) Картофель чистим и режим небольшими полосками. Ставим варить. Когда картофель закипит, добавляем туда 2-3 целых шампиньона. Я брала продукты на кастрюлю, объемом в 3 литра.
2) В это время мы мелко нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.
3) На разогретой сковороде немного обжариваем лук.
4) Добавляем к луку морковь.
6) Шампиньоны трем на крупную терку.
8) Добавляем сметану, муку и мелко нарезанную зелень. Тушим в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
9) Когда картофель сварится, то добавляем в него нашу грибную смесь и варим около 5 минут.
10) Подаем суп, украсив его зелень и вареными шампиньонами (те, которые мы вначале бросали варить вместе с картофелем). Можно кушать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!