грибной фарш что приготовить
Что приготовить из грибного фарша: советы кулинаров
Если у вас есть замороженный или свежий грибной фарш, что приготовить из него, не придется долго думать. Он используется в качестве начинки в мучных изделиях (лазанья, вареники, пирожки, блинчики), овощах (помидоры, сладкие перцы, кабачки, баклажаны). Можно приготовить из грибного фарша соус, если его разбавить каким-нибудь жидким пищевым продуктом (молоком, соком, томатной пастой или даже просто водой с мукой). Попробуйте приготовить котлеты, которые по вкусовым качествам не уступают мясным или рыбным. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления блюд с грибным фаршем.
Постные котлеты
Чтобы приготовить постные котлеты, нам нужно сделать четыре основных шага:
Вареники с грибами
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого просеиваем муку и смешиваем ее с молоком, яйцами и четырьмя ложками растительного масла до тех пор, пока не получим однородную смесь. Накрываем и оставляем на полчаса.
Вот еще один рецепт теста для вареников:
Эти полчаса зря не теряем, а приготовим начинку и присыпку. Чтобы приготовить начинку:
Для приготовления присыпки оставшиеся две луковицы тоже мелко нарезаем, но обжариваем в двух столовых ложках сливочного масла в течение десяти минут. Добавляем сахар и готовим, пока он полностью не растает. Выкладываем в маленькую кастрюльку и ставим в теплое место.
Когда полчаса после замеса теста прошло, его раскатываем и стандартным стаканом вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка кладем начинку. Далее складываем кружки, защипываем края и кладем вареники в кипящую, слегка подсоленную воду. После всплытия варим еще 5-6 минут. Затем кладем в кастрюльку с присыпкой и перемешиваем. Теперь вареники можно подавать на стол.
Голубцы постные
Подавать голубцы рекомендуется теплыми, слегка присыпав зеленью – укропом, петрушкой.
Рецепты Грибной фарш
Фарш грибной
Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть.
Рыба, фаршированная грибным фаршем
Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле. У помидор снимите кожицу и мелко нарежьте, положите к грибам. Сюда же добавьте и мелко нарезанный укроп. Тушите минут 10.
Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. В брюшко уложите остывший грибной фарш и зашейте или скрепите зубочистками.
Грибной фарш
Грибы измельчите в блендере, но не в кашу.
Биточки из куриного фарша с грибным соусом
200 г куриного бульона
зелень укропа и петрушки
2 ломтика сухого белого хлеба
350 г куриного фарша
Сухой белый хлеб размочить в молоке.
Пропустить через мясорубку фарш, одну луковицу и отжатый белый хлеб.
Посолить, хорошо перемешать.
Сформировать биточки, обкатать в муке и обжарить на сковородке.
Сложить овощи в кастрюльку, посолить, посыпать хмели-сунели.
Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой
Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Еще немного промесить руками.
Выкладываем в форму первый слой картофельного теста (примерно 1\2).
Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно встряхиваю кастрюльку, чтобы изделия не прилипли ко дну.
Беру форму для запекания и.
Грибные шарики с куриной печенью и фаршем
200 г куриной печени
300 г куриного мяса
соль,черный и красный перец,майоран по вкусу
соль,перец по вкусу
Отобрать крупные шампиньоны и срезать у них ножки, шляпки грибов почистить, помыть,приправить солью,перцем и майораном.
Мясо и лук пропустить через мясорубку,приправить солью перцем.
Жаркое с грибным фаршем
Мясо острым ножом отчистить от пленок и лишнего жира, в соединительной ткани между двумя слоями мяса прорезать карман для начинки и натереть солью и перцем
Булочки размочить в воде
Грибы нарезать тонкими ломтиками
Луковицу нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности, + грибки, + пертушку, жарить все вместе минуты 3
Уже в другую посуду подавить.
рулет «Весёленький»
базилик (можно сушёный)
несколько кусочков «Камамбера» или «Бри» (по желанию)
тимьян (можно сушёный)
300г грибов (у меня была смесь лесных)
несколько кусочков маринованного перца
100г твёрдого сыра
1 маринованный огурчик
Захотелось сделать что-нибудь новенькое из телятины! Делюсь рецептом!
Телятину пропустить через мясорубку с 2/3 луковицы, добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
Грибы слегка отварить и обжарить с оставшейся 1/3 луковицы.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.
Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.
300 гр. риса у меня Жасмин
небольшая луковица(натереть на тёрке)
60 гр. мякиша белого хлеба (булочки)
1 маленький зубок чеснока (пресс)
соль,перец, орегано на кончике ножа(не обязательно)
100 гр. болгарского перца (мелко нарезать)
100 гр. помидор (мелко нарезать)
600 мл.овощного бульона
1 зубок чеснока (пресс)
600 гр. фарша из телятины
немного муки для панировки и масло для жарки
свежие помидоры и зелень для сервировки
малюсенькая луковица (натереть на тёрке)
из данных ингредиентов приготовить фарш, поместить на 1 час в холодильник.
разделить фарш на 12 частей и сформировать круглые биточки, обвалять их слегка в муке и жарить в разогретом масле(можно запечь в духовке на решетке) до готовности, откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
обжарить рис в масле, залить бульоном и убрав сильный огон.
Мясо «Грибной сэндвич»
Готовим котлетный фарш. Пошагово фотографии не делала, все и так знают. Ломтики батона замочить в молоке, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 3 зубками чеснока. Добавить все к фаршу, положить 1 яйцо+соль, смесь перцев. Хорошо вымесить фарш.
Грибы отварить, пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем,1 луковицей,3 зубками чеснока. Добави.
мясной рулет
1кг фарша (мясо+лук+соль+перец),
В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5
Что приготовить из грибного фарша: советы кулинаров
Если у вас есть замороженный или свежий грибной фарш, что приготовить из него, не придется долго думать. Он используется в качестве начинки в мучных изделиях (лазанья, вареники, пирожки, блинчики), овощах (помидоры, сладкие перцы, кабачки, баклажаны). Можно приготовить из грибного фарша соус, если его разбавить каким-нибудь жидким пищевым продуктом (молоком, соком, томатной пастой или даже просто водой с мукой). Попробуйте приготовить котлеты, которые по вкусовым качествам не уступают мясным или рыбным. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления блюд с грибным фаршем.
Постные котлеты
Чтобы приготовить постные котлеты, нам нужно сделать четыре основных шага:
Вареники с грибами
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого просеиваем муку и смешиваем ее с молоком, яйцами и четырьмя ложками растительного масла до тех пор, пока не получим однородную смесь. Накрываем и оставляем на полчаса.
Вот еще один рецепт теста для вареников:
Эти полчаса зря не теряем, а приготовим начинку и присыпку. Чтобы приготовить начинку:
Для приготовления присыпки оставшиеся две луковицы тоже мелко нарезаем, но обжариваем в двух столовых ложках сливочного масла в течение десяти минут. Добавляем сахар и готовим, пока он полностью не растает. Выкладываем в маленькую кастрюльку и ставим в теплое место.
Когда полчаса после замеса теста прошло, его раскатываем и стандартным стаканом вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка кладем начинку. Далее складываем кружки, защипываем края и кладем вареники в кипящую, слегка подсоленную воду. После всплытия варим еще 5-6 минут. Затем кладем в кастрюльку с присыпкой и перемешиваем. Теперь вареники можно подавать на стол.
Голубцы постные
Подавать голубцы рекомендуется теплыми, слегка присыпав зеленью – укропом, петрушкой.
Блюда из грибов и фарша🍄 (12 рецептов)
Блюда из грибов и фарша — ароматные и вкусные может приготовить даже тот, кто только начинает осваивать кулинарную науку. Простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми инструкциями
Грибы с фаршем
Рецепт блюда из грибов с фаршем известен с 18-го века, который мы немного изменили. Рекомендуем Вам лучше сразу сделать двойную партию, потому что они так быстро исчезнут с вашей тарелки, Вы даже и не заметите.
Ингредиенты:
Пошаговый план приготовления рецепта:
Шаг 1 Разогреть духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Удалите и нарежьте стебли грибов.
Шаг 2 В кастрюле на среднем огне смешайте говяжий фарш, лук и чеснок. Варите, пока говядина больше не станет розовой. Процедить. Смешайте измельченные стебли грибов, 1 столовую ложку масла, панировочные сухари, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Снять с огня и добавить сливки.
Шаг 4 Выпекать в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.
Классический рецепт с фаршированными грибами поднимается на новую высоту, когда их завернут в кусочек бекона. Просто, но тает во рту!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
Шаг 2 В средней миске смешайте зеленый лук и сливочный сыр. Фаршированные грибные шапочки заполните сырной смесью. Оберните каждый гриб половиной ломтика бекона и закрепите зубочистками. Положите на противень.
Шаг 3 Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока бекон не будет приготовлен.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов 2 маслами столовых ложек.
Шаг 2 Положите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Слить, раскрошить и отложить в сторону.
Шаг 3 Положите замороженный шпинат в среднюю кастрюлю с 1/4 стакана воды. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите шпинат в течение 10 минут. Раскройте и перемешайте. Снять с огня и слить.
Шаг 4 Удалить стебли из грибов. Разложите колпачки в форму для выпечки. Мелко нарезать стебли.
Шаг 5 Растопить 3 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне и смешать с луком и чесноком. Варить 5 минут или до готовности, затем смешать с беконом, шпинатом, рублеными стеблями грибов и густыми сливками. Доведите сливки до кипения. Снять с огня и смешать с сыром пармезан, солью и перцем.
Шаг 6 Шарики с грибами щедро наполните смесью. Полить 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока не подрумянится.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Удалить стебли из грибов и выбросить или сохранить для другого использования. Протрите шляпки сухим полотенцем.
Шаг 2 В миске смешайте свинину, репу, соевый соус, водные каштаны, соль и сахар до тщательного перемешивания. Ложкой плотно набить грибные шляпки фаршем. Выложите в корзину для пароварки. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Подавать горячим.
Грибы фаршированные артишоком
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Подготовьте противень с кулинарным спреем.
Шаг 3 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока начинка не начнет пузыриться, около 20 минут.
Грибы фаршированные колбасой
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Подготовьте противень с кулинарным спреем.
Грибы фаршированные с беконом и сыром чеддер
Грибы фаршированные сыром Чеддер и беконом — эта закуска является неотразимым сопровождением любой трапезы.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Положите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Слить, нарезать кубиками и отложить в сторону.
Шаг 2 Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 3 Удалить стебли грибов. Отложите шапки. Нарезать стебли.
Шаг 4 В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Медленно готовьте и размешивайте нарезанные стебли и лук, пока лук не станет мягким. Снять с огня.
Шаг 5 В средней миске, смешайте вместе смесь грибного стебля, бекон и 1/2 стакана чеддера. Хорошо перемешайте и выкопайте смесь в грибные колпачки.
Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или пока сыр не расплавится.
Грибы фаршированные лазаньей
Инградиенты:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Распылите форму для выпечки размером 8×8 дюймов.
Шаг 2 Готовьте и размешивайте говяжий фарш в сковороде на среднем огне, разбивая его на куски, пока мясо не станет розовым, около 10 минут. Смешайте творог, яйцо, зеленый лук, петрушку, соль и перец в миске, пока смесь не будет хорошо перемешана. Размешайте приготовленный говяжий фарш.
Швейцарский сыр — это всегда хит и отличная начинка для грибов фаршированных сливочной смесью.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Шаг 2 Удалить стебли из грибов. Мелко нарезать стебли и отложить в сторону. Положите колпачки полой стороной вверх в форму для выпечки. Сбрызнуть 5 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 Растопить 1/4 чашки масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешать стебли грибов и лук и варить 5 минут или до готовности. Постепенно смешайте с мукой и густыми сливками до однородного состояния. Снять с огня. Смешать с петрушкой.
Шаг 4 Щедро набейте смесью грибными колпачками. Вершина с швейцарским сыром.
Шаг 5 Выпекать 15 — 20 минут в предварительно разогретой духовке или пока она не подрумянится.
Запеченные грибные шляпки, наполненные вкусной сырной смесью из крабового мяса. Подавать горячим с дольками лимона.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Приготовьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов с 3 столовыми ложками масла.
Шаг 2 Удалить стебли из грибов. Отложите шапки. Мелко нарезать стебли.
Шаг 3 Растопить 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченные стебли и зеленый лук и варите до мягкости около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте лимонный сок, крабовое мясо, мягкие хлебные крошки, яйцо, укроп и 1/4 стакана сыра Монтерей Джек. Тщательно смешайте смесь.
Шаг 5 Выпекать в открытой печи в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать теплым.
Сливочный тунец с швейцарским сыром, фаршированный шампиньонами и запеченный до совершенства.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
Шаг 2 Смешайте тунец, швейцарский сыр, майонез, сладкий вкус, сушеный лук, луковый порошок, соль и перец в большой миске. Заполните шляпки грибов смесью тунца; поместите на противень.
Простой и вкусный рецепт запеченных в духовке грибов с фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта
Пошаговый рецепт:
Общее время приготовление: 30 мин.
Ингредиенты
Пошаговый план:
Салат из жареных грибов 🍄 (11 рецептов)
Грибной суп из свежих грибов🍲 (10 вкусных рецептов)
Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов. Запеканки, зразы, лазанья из грибов и фарша
Грибы отлично сочетаются с фаршем. Они дружат в разных блюдах: салатах, зразах, запеканках. Применение двух популярных продуктов настолько разнообразно и порой неожиданно, что мы собрали подборку самых интересных и при этом приемлемых для обычной хозяйки рецептов. Калорийность зависит от способа приготовления и рецептурного набора ингредиентов, в среднем на 100 г получается от 120 до 160 ккал.
Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Близится череда праздников, и каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и вкусным. Желательно, чтобы блюдо было простым в приготовлении и не затратным для кошелька. Этот фото-рецепт именно такой. Попробуйте по нему приготовить, и никто не останется равнодушным.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Шампиньоны очистить от верхней тонкой кожицы. Ложкой отделить ножку и сделать углубление внутри шляпки.
Фарш посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Репчатый лук мелко порубить.
Грибные ножки порезать и обжарить вместе с луком.
Шляпки выложить на противень для запекания углублениями вверх. В каждую выложить слоями сначала немного фарша
Потом овощную пассеровку.
Сыр натереть на крупной терке.
Полить заготовки майонезом.
Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Подавать можно как закуску, так и в качестве самостоятельного блюда с овощами.
Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт
Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.
Фарш с грибами на сковороде
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.
Базилик можно использовать сушеный или же заменить его другой свежей зеленью. Нет томатного сока? Можно развести в воде пасту или кетчуп. Еще вкуснее получится, если в сок добавить сливки, сметану.
Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем
Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.
Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.
Гнезда из фарша с грибами
Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.
Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.
Лазанья с фаршем и грибами
Если хочется приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и потрясающим вкусом понравится всем без исключения. А здесь — проверенный рецепт.
Можно в слои лазаньи добавлять тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр отлично скрепляет слои, облагораживает вкус, то есть, идет блюду только на пользу, потому не нужно скупиться на его количестве.