грильяжный торт это что

Торт «Грильяжный» :: Рецепты

Рецепт

яичные белки – 6 шт.

ванильный сахар – 10 г

сливочное масло – 200 г

ванильный сахар – 10 г

коньяк – 2 ст. ложки

какао-порошок – 10 г

лимонный сок – несколько капель

шоколад – 1 кусочекВ отдельной миске смешать 185 г сахара, рубленые поджаренные орехи и муку. Белки взбить в прочную пену, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать ещё, до плотности и блеска. Добавить ореховую смесь, перемешать, разделить тесто на три части и каждую выложить на бумагу для выпечки в форме круга диаметром 20 см.

Приготовить грильяж. Орехи (возьмите чуть больше, чем указано в рецепте) очистить, поджарить и крупно перемолоть. Просеять через сито, чтобы отсеялась самая мелкая крошка. Для сиропа смешать воду, сахар и при помешивании довести до кипения. Снять пену и варить на среднем огне до пробы на карамель и золотисто-коричневого цвета. Через 5-7 минут после закипания добавить лимонный сок. В готовую карамель всыпать подогретые орехи и хорошо перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Приготовить крем «Шарлотт». Для сиропа смешать яйцо с молоком, процедить в кастрюльку, добавить сахар и ванильный сахар. При помешивании на слабом огне довести до кипения и кипятить минуту или две, пока сироп не станет похож на сгущёнку. Масло комнатной температуры тщательно взбить, добавить сироп небольшими порциями, хорошо взбивая. В конце взбивания влить коньяк.

Отложить ⅓ крема. Добавить в него пралине (или «нутеллу») и какао-порошок, хорошо взбить. Оставшийся крем смешать с размолотым грильяжем (отложив 2 столовые ложки).

Снять коржи с бумаги. Нижний корж смазать половиной грильяжного крема, накрыть средним коржом и нанести оставшийся грильяжный крем. Накрыть торт верхним коржом и обмазать верх и бока шоколадно-пралиновым кремом. Кондитерской гребёнкой сделать на креме рисунок.

Орехи размолоть, смешать с отложенным грильяжем и обсыпать бока и края торта. Кусочек шоколадки натереть на тёрке и украсить середину торта. Также можно использовать шоколадную стружку и другие украшения из шоколада.

Почему торт «Грильяжный» так назвали?

Из чего делается традиционный торт «Грильяжный».

Как приготовить торт «Грильяжный» в домашних условиях?

Пошаговые рецепты приготовления классического торта «Грильяжный» (по ГОСТу, с картинками).

Фото торта «Грильяжный» советского времени.

Источник

Торт «Грильяжный»

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Когда речь заходит о тортах, невольно хочется заварить кружечку чая, или кофе, чтобы уже сейчас отведать вкусный десерт. И если вы также подумали об этом, то почему-бы не приготовить этот Грильяжный торт прямо сейчас? Тем более, что данный десерт вас точно не разочарует. Да, на его приготовление стоит уделить не мало времени. Но, поверьте, результат того стоит, ведь вы получите торт с прослойкой орехового безе, творожного крема, бисквита, и шоколадной массы. даже звучит вкусно! Давайте же приступим к приготовлению прямо сейчас!

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Сахар 160 гр.+ 180 гр.
Соль щепотка
Масло сливочное 45 гр.+ 200 гр.
Какао 30 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Молоко 95 мл.+ 50 мл.
Горячая вода 95 мл.
Шоколад 250 гр.
Белок 4 шт.
Лимонная кислота 1/3 ч.л.
Орехи 135 гр.
Мёд 50 гр.
Ванильный сахар 8 гр.
Творожный сливочный сыр 170 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Сливки 33% 250 гр.
Сухарики 40 гр.

Приготовление

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

В начале, мы приготовим бисквит для торта. Для этого мы взобьем 1 яйцо, и добавим к нему растопленное сливочное масло.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Добавляем также соль, 160 гр. сахара, 30 гр. какао, соду, 95 мл. молока, и в конце вливаем кипяток. Все это перемешиваем, после чего вводим муку с разрыхлителем. Выпекаем корж бисквита при 180 градусах около 40 минут. После того как корж остынет, оборачиваем его в пленку, и оставляем в холодильнике на 2 часа.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Также, будем готовить шоколадную прослойку. Для этого растопим шоколад, добавим 50 мл. молока, и 200 гр. холодного сливочного масла. Все перемешаем до однородной массы и оставляем.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Также, нам нужны будут сухари. У нас обычные сухари, которые мы высушили из молочного батона. Их мы взобьем в блендере, чтобы превратить в мелкую крошку.

Еще нам понадобятся грецкие орехи. Их необходимо хорошо промыть, высушить. и обжарить на сухой сковороде. После этого также взобьем их в блендере.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Теперь приготовим безе для торта. Для этого мы взобьем белки, добавим к ним лимонную кислоту и 180 гр. сахара. Также, когда безе будет густым, добавим мед (комнатной температуры). Безе должно получится очень плотным, после чего можно добавлять крошку сухарей и орехи.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Необходимо выложить безе так, чтобы оно не соприкасалось с бортами формы для выпекания.

Выпекаем безе 2.5 часа при 130 градусах в режиме конвекции.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Теперь, мы можем приготовить крем. Для этого взобьем холодный творожный сыр, добавим сахарную пудру и сливки 33 процентов жирности.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Начинаем формировать торт. Коржи, которые мы выпекали, а затем оставили в холодильнике, разрезаем вдоль на 2 части. Одну часть коржа кладем на дно формы (можно пропитать его водой с варенной сгущенкой), смазываем кремом, и добавляем слой шоколадной смеси.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Поверх шоколадной массы кладем выпеченное безе, после чего смазываем кремом, выкладываем шоколадную массу, и снова кладем бисквитный корж. Наш торт почти готов.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Нам остается только обмазать его оставшимся кремом и украсить на свой вкус. Подавайте на стол после того как он пропитается. Приятного аппетита!

Источник

Праздничный торт с грильяжем и карамельным кремом

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Этот рецепт праздничного грильяжного торта от читательницы. «Меня зовут Люда, я из города Чернигова. Мне 24 года, есть маленькая доченька и любимый муж. Я очень люблю их баловать сладким, поэтому постоянно экспериментирую на кухне.»

Сейчас моя сестра повар-кондитер с 10- летним стажем, но когда готовит бисквиты, всегда улыбается и вспоминает эту историю! Моя сестра самая лучшая сестра на свете, она много чему меня научила и я ей за это очень благодарна. Этот рецепт торта с грильяжем ее собственный – моя семья его очень любит, поэтому приходится готовить часто!»

Далее готовила торт и фотографировала процесс Анна Ведмидь.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Как приготовить вкусный праздничный грильяжный торт с карамельным кремом своими руками

Для того, чтобы приготовить праздничный торт своими руками мне потребовалось:

Для бисквита:

Для грильяжа:

Для крема:

Кроме того: абрикосовый конфитюр или же яблочный, шоколадная помадка (шоколад)

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Отделила белки от желтков, взбила желтки с половиной сахара.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Получилась вот такая масса.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Точно так же взбила белки с оставшейся половиной сахара в крутую пену до устойчивых пиков.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Смешала белки и желтки, аккуратно перемешала массу снизу вверх.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Смешала муку с какао и просеяла в яичную массу.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Вымесила аккуратно снизу вверх, по краю теста вылила масло и перемешала.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Вылила тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Поставила выпекаться при 200 градусах около 30 мин. Готовый корж поставила остывать на решетке (лучше на всю ночь).

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Как приготовить грильяж для торта

Для торта вам достаточно будет полпорции, но я сделала целую (так легче), потом так кушали его отдельно.

В сотейник положила сахар и воду, помешивая, довела до кипения, сняла пену, варила 5 минут и добавила лимонный сок. Перемешала и варила еще 3-5 мин, помешивая (может слегка потемнеть).

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Параллельно на сухой сковороде нагрела орехи (измельченные). Если использовать миндаль, то сначала нужно его залить кипятком и снять кожицу, очистить от кожуры и измельчить ножом.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Когда карамель готова, всыпала горячие орехи и перемешала.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Вылила на смазанный пергамент или силиконовый коврик.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Приготовление карамельного крема для торта

В сковороде или сотейнике с толстым дном поставила плавиться сахар до коричневого цвета.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Влила тонкой струйкой сливки, лучше подогретые, перемешала и немного проварила, пока не растопится весь сахар.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Я почти не проваривала, поскольку сразу образовалась хорошая масса. Поставила остывать, она должна быть и не жидкой и не затвердеть.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Мягкое масло взбила с ванильным сахаром, добавляла по ложке карамельную массу и взбивала.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Разрезала бисквит на три коржа.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Накрыла вторым и тоже смазала кремом.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Накрыть третьим коржом и смазала разогретым конфитюром (у меня яблочный с лимоном) верх и бока торта. Покрыла шоколадной глазурью и поставила в холодильник на пару часов.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Сделала вот такие украшения для торта из растопленного шоколада.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Приготовление этого торта с грильяжем отняло у меня достаточно много времени. Но результат того стоил. Бисквит для торта получился очень нежный, мягкий и воздушный. Отдельно отмечу карамельный сливочный крем. Он сам по себе вышел вкусный. А в сочетании с грильяжем это получилось безумно вкусно.

Такой торт можно смело приготовить на любой праздник. Уверена, что его вкус покорит всех гостей.

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Приготовление этого торта отняло у меня достаточно много времени. Но результат того стоил. Бисквит для торта получился очень нежный, мягкий и воздушный. Отдельно отмечу карамельный сливочный крем. Он сам по себе вышел вкусный. А в сочетании с грильяжем это получилось безумно вкусно.
Такой торт можно смело приготовить на любой праздник. Уверена, что его вкус покорит всех гостей.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я с грильяжем делаю, правда, не торт, а рулет Вацлавский, я его просто обожаю, выпекаю тонкий бисквитный корж, взбиваю для крема 50% сливки, добавляю в них грильяж, кстати, я больше люблю именно из грецких орехов. Потом намазываю кремом корж и сворачиваю, сверху тоже смазываю кремом и густо посыпаю оставшимся грильяжем, получается рулет словно в янтарной крошке. Попробую теперь тортик сделать.Alleshina
08.03.2017 01:09 [ответить]

Здравствуйте, огромное спасибо за рецепт, идеальное сочетание карамели и грильяжа-пальчики оближешь! Вы не могли бы указать, до какой температуры остужаете карамель (в холодильнике, или при комнатной температуре?) и сколько по времени ее взбивать с маслом? У меня получился очень жидкий крем, хотя сахар со сливками сначала казались очень густыми. В целом пропорции в рецепте идеальны на мой взгляд:) я еще добавила апельсиново-ромовую пропитку для бисквита. Завтра будем пробовать 🙂

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что
грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это чтоБлюда из овощей

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это чтоБлюда из фруктов

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это чтоБлюда из грибов

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это чтоБлюда из мяса

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это чтоБлюда из птицы

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это чтоБлюда из рыбы

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это чтоБлюда из круп

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это чтоРецепты выпечки

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это чтоБлюда по группам

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это чтоВаши рецепты и Мой блог

Источник

Грильяжный торт

грильяжный торт это что. Смотреть фото грильяжный торт это что. Смотреть картинку грильяжный торт это что. Картинка про грильяжный торт это что. Фото грильяжный торт это что

Не перестаю благодарить Викторию и её канал «Я — тортодел» за прекрасные рецепты и МК к ним. Вот и новый тортик, который я решила приготовить, увидев у неё на канале. Шикарная прослойка из ореховой меренги просто покорила меня и моих близких!

Ингредиенты:

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём 4 яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём 4 яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Шаг 2

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 100 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 100 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Шаг 3

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 4

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

В яичную массу добавляем 60 г просеянной муки и 20 г какао. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

В яичную массу добавляем 60 г просеянной муки и 20 г какао. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

Шаг 6

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Шаг 7

Заливаем тесто в форму.

Заливаем тесто в форму.

Шаг 8

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется). Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется). Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Шаг 9

Теперь займёмся грильяжным слоем: подсушиваем чистые орехи на сухой раскалённой сковороде несколько минут.

Теперь займёмся грильяжным слоем: подсушиваем чистые орехи на сухой раскалённой сковороде несколько минут.

Шаг 10

Измельчаем орехи в блендере, не превращая в крошку.

Измельчаем орехи в блендере, не превращая в крошку.

Шаг 11

Берём 4 яйца, отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся. В белки добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока и взбиваем до лёгкой пены.

Берём 4 яйца, отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся. В белки добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока и взбиваем до лёгкой пены.

Шаг 12

Постепенно всыпаем 180 г сахара перемешанного с ванильным сахаром и продолжаем взбивать до плотных пиков, после чего вливаем 50 г мёда.

Постепенно всыпаем 180 г сахара перемешанного с ванильным сахаром и продолжаем взбивать до плотных пиков, после чего вливаем 50 г мёда.

Шаг 13

В готовую меренгу добавляем размолотые орехи и молотые сухари, аккуратно перемешиваем.

В готовую меренгу добавляем размолотые орехи и молотые сухари, аккуратно перемешиваем.

Шаг 14

Берём разъёмную форму диаметром 24 см, т.к. после выпекания и остывания меренга уменьшится. Дно формы застилаем пергаментом, обмазываем дно и бока растительным маслом и обсыпаем бока формы мукой.

Берём разъёмную форму диаметром 24 см, т.к. после выпекания и остывания меренга уменьшится. Дно формы застилаем пергаментом, обмазываем дно и бока растительным маслом и обсыпаем бока формы мукой.

Шаг 15

Выкладываем массу в форму, разравниваем.

Выкладываем массу в форму, разравниваем.

Шаг 16

Выпекаем грильяжный слой при температуре 150ºС, примерно, 100 минут, ориентируемся на цвет, он должен стать карамельным.

Выпекаем грильяжный слой при температуре 150ºС, примерно, 100 минут, ориентируемся на цвет, он должен стать карамельным.

Шаг 17

Вынимаем грильяжный корж из формы и даём остыть.

Вынимаем грильяжный корж из формы и даём остыть.

Шаг 18

Шоколадный ганаш для прослойки готовим непосредственно перед сборкой торта, потому что если убрать его в холодильник он застынет и работать с ним будет очень сложно. Итак, топим на водяной бане 200 г тёмного шоколада.

Шоколадный ганаш для прослойки готовим непосредственно перед сборкой торта, потому что если убрать его в холодильник он застынет и работать с ним будет очень сложно. Итак, топим на водяной бане 200 г тёмного шоколада.

Шаг 19

Добавляем в него 160 г сливочного масла комнатной температуры.

Добавляем в него 160 г сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 20

Теперь добавляем 40 г тёплого молока.

Теперь добавляем 40 г тёплого молока.

Шаг 21

Тщательно перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок, можно и без него, но с ним удобнее.

Тщательно перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок, можно и без него, но с ним удобнее.

Шаг 22

Крем чиз на сливках также готовим прямо перед сборкой торта. Берём 250 г холодных сливок 33% и взбиваем их, постепенно всыпая 40 г сахарной пудры.

Крем чиз на сливках также готовим прямо перед сборкой торта. Берём 250 г холодных сливок 33% и взбиваем их, постепенно всыпая 40 г сахарной пудры.

Шаг 23

Во взбитые сливки добавляем 170 г творожного сыра и перемешиваем до однородности.

Во взбитые сливки добавляем 170 г творожного сыра и перемешиваем до однородности.

Шаг 24

Отлежавшийся шоколадный корж разрезаем вдоль пополам.

Отлежавшийся шоколадный корж разрезаем вдоль пополам.

Шаг 25

Начинаем собирать торт. Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. На дно кольца укладываем шоколадный корж и пропитываем его половиной компота или сиропа.

Начинаем собирать торт. Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. На дно кольца укладываем шоколадный корж и пропитываем его половиной компота или сиропа.

Шаг 26

На корж выкладываем 1/3 крема чиз, разравниваем.

На корж выкладываем 1/3 крема чиз, разравниваем.

Шаг 27

На крем выкладываем 1/3 шоколадного ганаша, разравниваем.

На крем выкладываем 1/3 шоколадного ганаша, разравниваем.

Шаг 28

Выкладываем грильяжный корж и заполняем оставшимся шоколадным ганашем бока вокруг коржа.

Выкладываем грильяжный корж и заполняем оставшимся шоколадным ганашем бока вокруг коржа.

Шаг 29

А также полностью покрываем его сверху. Делается это для того, чтобы полностью отделить грильяжный слой от крема чиз, потому что если грильяжный слой будет соприкасаться с кремом, он напитает от крема влаги и размокнет. На мой взгляд, шоколада слишком много и в следующий раз я уменьшу пропорции в 2 раза и просто обмажу грильяжный корж шоколадным ганашем и только потом положу его в прослойку и пустоты заполню кремом чиз, а не шоколадным ганашем.

А также полностью покрываем его сверху. Делается это для того, чтобы полностью отделить грильяжный слой от крема чиз, потому что если грильяжный слой будет соприкасаться с кремом, он напитает от крема влаги и размокнет. На мой взгляд, шоколада слишком много и в следующий раз я уменьшу пропорции в 2 раза и просто обмажу грильяжный корж шоколадным ганашем и только потом положу его в прослойку и пустоты заполню кремом чиз, а не шоколадным ганашем.

Шаг 30

На ганаш выкладываем 1/3 крема чиз, разравниваем.

На ганаш выкладываем 1/3 крема чиз, разравниваем.

Шаг 31

Накрываем сверху вторым шоколадным коржом, пропитываем его оставшимся компотом/сиропом. Убираем торт для застывания в холодильник на 2-3 часа. Оставшийся крем чиз тоже.

Накрываем сверху вторым шоколадным коржом, пропитываем его оставшимся компотом/сиропом. Убираем торт для застывания в холодильник на 2-3 часа. Оставшийся крем чиз тоже.

Шаг 32

Охлаждённый торт вынимаем из кольца.

Охлаждённый торт вынимаем из кольца.

Шаг 33

И с помощью спатулы или шпателя выравниваем торт оставшимся кремом. Снова убираем в холодильник на 1 час.

И с помощью спатулы или шпателя выравниваем торт оставшимся кремом. Снова убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 34

Теперь подготовим ганаш для подтёков и покрытия. Сильно подогреваем 20 г молока и засыпаем в него 50 г измельчённого тёмного шоколада, даём постоять 2 минуты.

Теперь подготовим ганаш для подтёков и покрытия. Сильно подогреваем 20 г молока и засыпаем в него 50 г измельчённого тёмного шоколада, даём постоять 2 минуты.

Шаг 35

Тщательно перемешиваем до однородности и переливаем в кондитерский мешок.

Тщательно перемешиваем до однородности и переливаем в кондитерский мешок.

Шаг 36

С помощью кондитерского мешка делаем шоколадные подтёки, остатками заливаем верх торта. Убираем в холодильник.

С помощью кондитерского мешка делаем шоколадные подтёки, остатками заливаем верх торта. Убираем в холодильник.

Шаг 37

Осталось приготовить крем для украшения: смешиваем 2 ст.л. варёного сгущённого молока с 70 г сливочного масла комнатной температуры до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

Осталось приготовить крем для украшения: смешиваем 2 ст.л. варёного сгущённого молока с 70 г сливочного масла комнатной температуры до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».

Шаг 38

Украшаем торт кремом, конфетами и шоколадной посыпкой.

Украшаем торт кремом, конфетами и шоколадной посыпкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *