грушевый чатни что это такое

Чатни из груш — Индийская кухня

Чатни (Chutney) – традиционный индийский соус, который используется в качестве приправы или дополнения к основным блюдам. Чатни готовят из самых разных ингредиентов, рецептов чатни – немыслимое количество. Чатни делают из фруктов, овощей, зелени, орехов и даже из йогурта.

Хотя чатни возникли в Индии, они быстро стали популярны во всем мире. Подобно релишу, чатни представляет собой приготовленные с сахаром, уксусом и специями фрукты или овощи. Чатни могут быть сладкими или пряными и прекрасно сочетаются с курицей, говядиной, свининой, а также идеально подходят к карри.

Рецептов чатни огромное множество. В зависимости от специй в составе результат может варьироваться от кисло-сладкого до острого. Этот рецепт чатни позволяет приготовить прекрасный чатни из груш с мягкой сладостью, свежим вкусом и приятной кислинкой. Он будет прекрасно сочетаться с сыром, с мясом, с острыми блюдами, включая всевозможные восточно-индийские блюда. Также из этого чатни из груш можно приготовить отличную начинку для выпечки или намазку для сэндвичей, просто измельчив чатни в кухонном комбайне со свежим сливочным сыром или небольшим количеством молока.

Ниже мы приводим базовый рецепт чатни из груш. Вы можете усовершенствовать его в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, можно добавить горсть изюма, небольшое количество шафрана или пару стручков острого перца чили. При приготовлении чатни из груш лучше использовать твердые, недостаточно спелые фрукты.

Ингредиенты – Чатни из груш:

Рецепт – Чатни из груш:

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

Видеорецепт – Чатни из груш:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт чатни из груш. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Чатни из груш

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

Это чатни может послужить и соусом, и закуской, и даже десертом. Все зависит от того, с чем и как подать.

Чатни из груш может заменить традиционный клюквенный соус для индейки. Кростини с козьим сыром (или голубым сыром, фетой) и ложечкой ароматной грушевой смеси украсят стол с закусками. Сырная тарелка заиграет по-новому, если поданный на десерт сыр сопроводить крекерами, тостами и чатни из груш.

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

Вы можете приготовить такое чатни с вашими любимыми специями – выбирайте те, что вам нравятся и сочетаются с грушей.

Точное количество сахара может заметно различаться. Это, конечно же, зависит от качества груш и персонального вкуса.

Грушевое чатни великолепно с тостами, крекерами, чипсами, сыром, свиными отбивными или бужениной, говядиной, бараниной, с шашлыками и шашлычками, птицей и рыбой (особенно рыбой теплых морей).

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

Сбрызнуть кусочки груш лимонным соком и перемешать с сахаром. Оставить на 10-15 минут.

В кастрюльке нагреть оливковое масло. Добавить лук, слегка присолить его и готовить на маленьком огне 10 минут.

Добавить имбирь, перчик чили и готовить 1 минуту.

Добавить уксус и готовить 5 минут.

Добавить остальные ингредиенты, включая груши с образовавшимся соком, 2 ст.л. воды, довести до кипения и готовить на очень маленьком огне 30-40 минут. Вся жидкость должна выкипеть.

Хранить в холодильнике.

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такоегрушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такоегрушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такоегрушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

Готовьте с удовольствием!

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

Related

6 комментариев

Нина дорогая!
Поздравляем Вас и Вашу семью с чудесным праздником – Днём Благодарения!
Пусть всегда будет красив Ваш стол, вкусна еда и приятны люди, с которыми Вы её разделите.
Поменьше трудных зим и побольше индейцев ….с индейками :))

Ваши
Юля и Эрнесто.

Юля, приветствую Вас!

Большое спасибо за поздравление! Ден Благодарения прошел сытно и весело. Первый раз за многие годы праздновали не у нас – ходили на индейку к друзьям.
Желаю Вам с Эрнесто того же (вкусной еды и приятного окружения) на новом месте.

Спасибо, дорогая Нина!
А нас опять занесла судьба в Испанию (закончить хлопоты). Занесла и надругалась – индейки тут “неправильные” по сравнению с вашими!
Но в жизни всегда есть место празднику, поэтому у нас на День Благодарения была дивная карамелизированная утка, “зажиточная” такая птичка – с апельсинами, финиками, орехами и каштанами в брюшке. :))

Ох, Юля, соблазнительница! Если бы знала рецепт, приготовила бы утку по-Вашему: утка есть, апельсины, финики, орехи – тоже, даже свежие каштаны завезли 🙂

Юля, большое спасибо за рецепт! Традиционную утку с яблоками или с медом и апельсинами готовлю регулярно. Но меня привлек именно Ваш рецепт с использованием каштанов – вот где интрига 🙂

Источник

Чатни из груш: рецепт с фото пошагово. Как приготовить грушевый чатни?

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

Процесс приготовления блюда «Грушевый чатни», который относится к Индийской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Грушевый чатни» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 80 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты – Чатни из груш:

Как приготовить «Чатни из груши»:

Чистим имбирь и натираем его на мелкой терке.

Очистить от кожуры грушу, удалить сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

Грушу смешиваем с имбирем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле, туда-же добавляем сахар, корицу, соль и сок апельсина.

Груша выпарится примерно в 2 раза своего объема, после чего снять с огня и остудить.

Этапы приготовления

Лук очистить, измельчить, переложить в глубокий сотейник или кастрюлю, добавить треть вина и тушить на медленном огне 10 мин.

Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Финики вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Подготовленные груши, финики и чеснок добавить к луку, перемешать. Грушевый чатни приправить солью, сахаром, кайенским перцем и молотым имбирем, перемешать, влить оставшееся вино и тушить на медленном огне 15–20 мин., до загустения.

Сообщить об ошибке в рецепте

Сообщить об ошибке

Рецепт – Чатни из груш:

Индийская кухня, Indian cuisine

очищенные от кожицы и сердцевин груши – 1 кг, красный лук – 150 гр, яблочный уксус – 300 мл, коричневый сахар (демерара) – 120 гр, молотый имбирь – 1 ст. ложка, молотый перец чили — 1 ч. ложка, бадьян – 2-3 звездочки, гвоздика – 5-6 шт., душистый перец горошком – 5-6 шт., соль – 1 ч. ложка.

Источник

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такоеcobra_queens

Время искать, думать и делать

Чатни из яблок и груш

Этот соус забрел к нам из Индии, но сейчас получил достаточно большое распространение у любителей восточной кухни.

Баночка пикантного чатни может быть замечательным «съедобным» подарком на Рождество и Новый год 🙂

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

Ингридиенты:
0,4 кг яблок *
0,4 кг груш *
4 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. молотого имбиря
2 палочки корицы длиной 5 см
1 ч. л. молотого мускатного ореха
50 г изюма
2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных **
5 гвоздик
1 ч. л. куркумы ***
4 ст. л. воды
4 ст. л. сахара

1. Фрукты вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.
2. Нагреть в сковороде с толстым дном масло. Когда оно задымится, бросить туда имбирь, палочки корицы, мускатный орех, перец и гвоздику. Поджаривать, помешивая около 30 сек.
3. Добавить куркуму, а потом нарезанные фрукты. Помешивать 5-6 мин, пока фрукты не зарумянятся. Добавить воду.
4. Накрыть крышкой и варить около 15 мин, часто помешивая, пока фрукты не станут совсем мягкими.
5. Фрукты размять, добавить сахар, увеличить огонь и постоянно мешать, пока приправа не загустеет.
6. Удалить палочки корицы и гвоздику (помним, что клали 5 соцветий?).
7. Готовое чатни разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть и хранить в прохладном темном месте или холодильнике.

Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее одного месяца, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления. Настоявшаяся приправа имеет более изысканный вкус.

Подавать в качестве соуса к рису, но на мой взгляд идеальное сочетание получается с мясом и птицей.
А можно поедать чатни просто обмакивая кусочек лепешки в плошку с соусом 🙂

* По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника, черной смородины, бананов, манго, лимонов, ананасов, вишни, киви, айвы, мандаринов, инжира и др. Тут все зависит только от Вашей фантазии 🙂
** Количество перца зависит от Ваших предпочтений и «жгучести» перца.
*** В чатни добавляют многие приправы: имбирь (плоды и корень), острый перец, кайенский перец, перец чили, сладкий стручковый перец, черный душистый перец, гвоздику, лавровый лист, корицу, мускатный орех, репчатый лук, чеснок и др.

Источник

Печеночный паштет » домашний» с грушево-имбирным чатни (тест-драйв с окраиной)

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

20 ноября 2015, 15:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте Чатни. Эта индийская приправа может храниться в холодильники очень долго и использоваться в различных блюдах. Сегодня я предлагаю отведать Паштет Домашний от Окраины в тарталетках с чатни. Эта закуска будет не только украшением праздничного стола, но и порадует ваших гостей своим пикантным вкусом.

1. Груши нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник, добавить к груше, немного воды, палочку корицы и варите грушу до мягкости. Когда груша стала мягкой, добавьте все приготовленные специи,натертый имбирь и мед,продолжайте варить приправу еще 10-15минут.

2. Тем временем, мелко порубите орехи, обжарьте их и добавьте в готовое чатни.

Если вы любите однородную консистенцию, пробейте Чатни блендером, предварительно убрав палочку корицы и потом добавьте орехи.

3. На донышко тарталетки положите чатни, сверху шарик паштета, украсьте ломтиком груши и ваша закуска готова.

Празднично, вкусно и без хлопот.

Пошаговые фото рецепта

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

Дополнительная информация

грушевый чатни что это такое. Смотреть фото грушевый чатни что это такое. Смотреть картинку грушевый чатни что это такое. Картинка про грушевый чатни что это такое. Фото грушевый чатни что это такое

Как нам порой не хватает времени на себя, когда мы готовим праздничный стол к приходу гостей. Хочется удивить, порадовать разнообразием блюд и ты крутишься вокруг стола, стараясь ни чего не пропустить и вот первый звонок! Ты хватаешь свое нарядное платье бежишь в душ,извиняясь перед пришедшими гостями, умоляя подождать тебя еще минутку и волнуясь, что что-то забыла еще. Но, как оказалось, можно порадовать гостей,купив готовый паштет от Окраины, дополнить его пикантной приправой и вуаля!

Я, после знакомства с продукцией «Окраины», неоднократно заказывала паштеты, приготовленные на комбинате. Нам очень пришлись они по вкусу, рекомендую и Вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *