грызть кисель что значит
Грызть кисель что значит
О чем можно разговаривать с человеком,который не знает,что значит грызть кисель))? человек кисель
О.. я помню любила грызть кисель в старые добрые времена))
А ещё дед варил такой кисель,что его ели ложками из глубоких тарелок.. Как холодец..Вкусняшка))))
О том же как и с др котлетыугим, который не знает как пить
пусть сначала узнает как грызть шляпку и все будет супер
особенно если человек не уважает никого и стоит спиной
Зато Вы можете не знать, что такое вай-фай. или аська.
Но, когда Вы грызли кисель, Вы этого ещё не знали.))) А современные дети уже рождаются с телефоном. Каждому своё.
Поведать ему как можно было открывать кефир пальцем.
И совершенно не разбирается в дифференциации штанов.
А вспомнили заварной в брикетах))), а какао помните.
и не надо разговаривать. пусть печениками запивает
он молодой, а сейчас брикеты киселя не производят.
РАССКАЖИТЕ, КАК ЭТО ЗДОРОВО. ОСОБЕННО ВИШНЕВЫЙ.
Да вот мы то знаем и это точно целая наука жизни
так и чай грыз. кстате похожих вопросов тоже были
о том, как грызть прессованную заварку или какао
Серый,кроме киселя ничего не грызла)))
какао круче грызть было
помню только Золотой Ярлык,рассыпное
))) Сложно конечно, а какой кисель предпочитали?)
Иногда? Да повернись только избушка к лесу задом. В лесу сейчас такие Бабайки живут). Головой крутишь на 360 и глаза даже во сне не закрываешь.
надо дать попробовать. )) только вчера грызла. )
вкусно. детство. мои дети не знают.
сейчас тоже продают..но вкус не тот..сплошное Е в составе
Грызть кисель что значит
Нам повезло с пацанами в детстве вся никондиция нам доставалась и конфеты слипшиеся
Да у вас была «сладкая» жизнь
да конечно помню..но я любил заварной крем грысть
А я не помню чтобы заварной тоже грызли. Помню уже готовый продавали
не в такой же пачке. как и кисель. кисель я тоже грыз
И НЕ ТОЛЬКО КИСЕЛЬ НО И КОФЕ КВАДРАТИК ЗА 7 КОПЕЕК
Где же мой кофе-то был? А то многие грызли, а я нет
Грыз? Лопал в две глотки! До запора дело доходило.
Он и сейчас есть в брикетах, но какой-то не такой
Ну так. Тогда все натуральное было
я грыз в детстве полкирпича умудрялся сгрысть
Гематоген был это точно
Кисель нет, а вот кофе и заварной крем, да!)))
Стоил 28 копеек, плодовоягодный, в брикете))
Еще помню кофе был в кубиках с сахаром, и крем заварной, тоже как кисель.
Вот его я не помню
))
))
Грызть кисель что значит
О чем можно разговаривать с человеком,который не знает,что значит грызть кисель))? человек кисель
а ВЫ сами-то его грызли? ВЫ еще вроде молодая? повернулись-бы к народу передом!
он просто не жил в то время. у него были другие радости. вот о них и говорить
Не знаю,я не успевала,бабушка кисель быстро варила,ох сколько я потеряла
Все дети как дети,а я. но за то у меня так же как кисель была горка блинов со сметаной и сгущенкой,пирожки с картошкой и когда бабулечка все успевала и каждое утро свежие,как мне ее не хватает,запаха детства,самых нежных рук
взаимно
Ну стоит попробовать поговорить о хлебе с маслом, посыпанный сахаром.
В чём польза киселя? Нужно ли пить кисель? Кому нельзя пить кисель? Мнение нутрициолога
Гранёный стакан с розовой жидкостью — у многих после школы осталось именно такое представление о киселе. На самом деле, это студенистое блюдо существует уже несколько веков и считается лечебным напитком. Почему, разбираемся вместе с нутрициологом Анной Глумовой.
В чём же полезные свойства киселя?
Благодаря своей вязкой текстуре, кисель хорошо обволакивает слизистую желудка, тем самым создавая защитный барьер. Он помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, успокаивает слизистую желудка, хорошо насыщает и имеет приятный вкус. Именно поэтому кисель включён в детский рацион и лечебное меню при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвах, гастритах, воспалениях и др.
Также напиток помогает наладить работу кишечника: в его составе присутствует кукурузный или картофельный крахмал – натуральный пребиотик.
Из чего готовят кисель?
Стоит уделить особое внимание составу киселя. Оригинальный рецепт включает всего три ингредиента: ягодный морс, сахар и крахмал. В нём не должно быть красителей и ароматизаторов, что часто встречается в магазинных вариантах.
Калорийность киселя невысока, но зависит от количества сахара в рецепте: она может варьироваться от 80 до 160 ккал на один стакан (примерно 200мл).
Исконно русский рецепт киселя включал цельные зёрна овса и предполагал их длительную (несколько часов) варку на слабом огне. По вкусу и свойствам блюдо напоминало классическую английскую овсянку на воде. Именно клейковина, получаемая из злаков, обволакивала и успокаивала желудок.
Позже на место овсяного киселя пришли сладкие ягодные версии. А овсяную клейковину заменил крахмал – так продукт превратился в массовый, но пользы в нём стало меньше. С исключением овса из рецептуры исчезло и большинство важных витаминов и минералов, таких как железо, кальций, витамины группы В и др.
Как приготовить полезный кисель?
Современные варианты киселя больше напоминают десерт: обилие вкусовых добавок и сахара перекрывает полезные свойства. Именно из-за последнего кисель не рекомендован людям с сахарным диабетом и худеющим. В этом случае полезную альтернативу можно легко приготовить дома.
Отварите любые замороженные или свежие ягоды с добавлением эритрита (натуральный заменитель сахара) и процедите. Разведите в холодной воде кукурузный крахмал и влейте тонкой струйкой в полученный морс. Варите несколько минут, не доводя до кипения.
Продукты, полезные для желудка
Продукты, которые мы потребляем, напрямую связаны со здоровьем. Если мы правильно питаемся и в организм поступает достаточное количество белков, жиров и углеводов и при этом продукты качественные и правильно приготовленные, то риск заболевания желудка существенно снижается. Но, к сожалению, современный ритм жизни предполагает много перекусов и еду на ходу. Поэтому так много людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта (жкт).
Роль питания в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта
Правильное питание лежит в основе лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Всевозможные современные лекарства, конечно помогают, но их действие сведётся на нет, если не поменять неправильный образ жизни и продолжать употреблять вредные продукты.
Диета может иметь следующие клинические эффекты:
Какие продукты стоит употреблять
Одни из самых полезных продуктов для желудка – это те, которые содержат клетчатку. Например, овощи, фрукты, отруби, злаки. Такие продукты перевариваются долго и при этом благотворно сказываются на пищеварительной системе, активизируют моторику желудка.
Самый богатый фрукт по содержанию клетчатки является банан. В других фруктах и овощах основная масса этого полезного компонента содержится в кожуре. Поэтому их лучше есть свежими или в виде овощных салатов, заправленных растительным маслом. Хорошо в такое блюдо добавлять зелень. Только если у вас нет противопоказаний, болей в желудке, язвы, гастрита.
Хлеб лучше есть цельнозерновой, в нем много клетчатки.
Особенно полезны молочные продукты, такие как кефир, ряженка, творог, сыр, сметана. Они нормализуют кислотность и содержат кaльций, витaмины A, B1, B2, B12.
Для людей, страдающих гастритом и язвами показана диета содержащая каши, такие как манная, геркулесовая, рисовая, гречневая, их лучше есть в протертом виде или хорошо разваренном, дабы не тревожить слизистую грубыми частичками. Такие каши богаты калием и магнием. При этом они благотворно сказываются на слизистой пищеварительных органов, способствуют заживлению раздраженной поверхности.
Тяжелые продукты для желудка
Ниже приведён список продуктов не являющихся полезными для желудка. Они способны раздражать стенки и приводить к болезненным состояниям пищеварительных органов и образованию язв, вздутию, болям, затрудненному пищеварению, изжоге. К таким продуктам относятся:
Легкие продукты для желудка
Продукты полезные для желудка необходимо употреблять пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и в период ремиссии.
Сладкоежкам разрешено кушать несдобное печенье, бездрожжевые булочки, пирожки. Выпечка обязательно должна быть не свежая, а вчерашняя или подсушенная. В небольших количествах можно кушать пастилу и зефир.
Из мяса лучше выбирать нежирные сорта, такие как курятина, индейка, говядина, кролик. То же самое относится и к рыбе. Эти продукты легче всасываются в кишечнике. Мясо можно кушать просто отварное или печеное, либо готовить различные блюда без использования масла, например паровые котлеты, зразы, биточки.
Полезно потреблять молочные продукты, особенно творог. Из него можно готовить сырники и запеканки. Позволяется кушать немного твердого нежирного сыра.
Из напитков полезно пить отвар шиповника, некрепкий чай с молоком, фруктовые и овощные соки.
Овощи и фрукты, пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта, лучше потреблять после термической обработки, варёными, печёными, приготовленными на пару. Ocoбeннo полезны овощи для желудка. Например, cвёкла, цвeтная кaпуcта, тыква, мopкoвь и кapтoфeль.
Продукты, полезные для желудка и стимулирующие желудочно-кишечного тракта
У некоторых пациентов, чаще всего пожилого возраста, ухудшается моторика кишечника и человек начинает страдать постоянными запорами. Но есть продукты, употребление которых приводит к стимуляции моторики желудка и кишечника, что улучшает пищеварение и уменьшает вероятность возникновения запоров. К таким продуктам, полезным для желудка, относятся:
Общие рекомендации
Чтобы пища приносила пользу, соблюдайте несколько правил.