гункан с чукой что это

Что такое гунканы в японской кухне

гункан с чукой что это. Смотреть фото гункан с чукой что это. Смотреть картинку гункан с чукой что это. Картинка про гункан с чукой что это. Фото гункан с чукой что это

Гунканы – это разновидность суши, которые становятся все более популярными не только в Японии, но и в других странах.

Особенности суши гунканы

Для изготовления гунканов не требуется бамбуковый коврик. Гунканы готовят из тех продуктов, которые остались после приготовления классических роллов и нигири-суши. Их обычно оборачивают полоской из нори.

Как готовятся гунканы суши

Разнообразные начинки для гунканов

Чтобы приготовить гункан-спайси, необходимо к начинке добавлять острый спайси соус.

Как правильно есть гунканы

Перед тем, как съесть гункан, надо кусочек маринованного имбиря обмакнуть в соевый соус и положить его на гункан. Дождаться, пока соус с имбиря стечет на него, снять пластину имбиря и отправить его в рот.

Имбирь надо съедать между двумя порциями гунканов, чтобы очистить вкусовые рецепторы на языке

История появления гунканов

гункан с чукой что это. Смотреть фото гункан с чукой что это. Смотреть картинку гункан с чукой что это. Картинка про гункан с чукой что это. Фото гункан с чукой что это

Суши пользовались популярностью в Японии и других азиатских станах, но их не приняли в Америке. Американцам не нравился их внешний вид. Американские посетители японских ресторанов считали для себя неприемлемым есть водоросли (нори). Второй причиной, о которой американцы отказывались от суши, была сырая рыба, её американские клиенты японских ресторанов считали пресной и невкусной.

Один из молодых шеф-поваров японского ресторана придумал способ, как улучшить ситуацию и приучить американцев к янскому блюду. Он перемолол сырую рыбу и стал использовать ее в качестве начинки для суши. Американцам пришлись по вкусу суши с новой начинкой.

В каждом японском ресторане шеф-повар старался привнести в суши новое дополнение. Так появились гункан суши, когда рыбную смесь заменили икрой. Гунканы стали выглядеть более привлекательно и американцы, которые очень любят икру, с удовольствием стали их кушать.

Закажите роллы у нас!

Источник

Гункан-суши: особенности приготовления и виды

гункан с чукой что это. Смотреть фото гункан с чукой что это. Смотреть картинку гункан с чукой что это. Картинка про гункан с чукой что это. Фото гункан с чукой что это

гункан с чукой что это. Смотреть фото гункан с чукой что это. Смотреть картинку гункан с чукой что это. Картинка про гункан с чукой что это. Фото гункан с чукой что это

Одним из самых популярных подвидов суши в Японии уже долгое время является гункан. Эти суши завоевали популярность не только в Стране восходящего солнца, но и в разных странах по всему миру. В переводе с японского языка, название блюда означает «военный корабль». И действительно по внешнему виду такие суши очень похожи на небольшие кораблики. Для тех, кто хочет заказать еду домой и любит пробовать новое, суши гункан являются подходящим вариантом.

Особенности суши гункан

Гункан принадлежит к виду лепных суши. В процессе готовки не применяется специальный коврик «макису». Такие суши становятся как бы сопутствующим продуктом к нигири-суши и роллами. Ведь в Японии гункан изготавливают из составляющих, которые остались после приготовления роллов или нигири. Это не отменяет того, что гунканы вполне могут оборачиваться небольшими полосками нори, а, кроме того, для них подходит и измельченная начинка. Тот, кто заказывает наборы суши с доставкой по СПб, непременно знаком с этим фактом.

гункан с чукой что это. Смотреть фото гункан с чукой что это. Смотреть картинку гункан с чукой что это. Картинка про гункан с чукой что это. Фото гункан с чукой что это

Приготовление гункан-суши

Для приготовления гункан-суши необходимо взять небольшой брусок из риса и из него сформировать кораблик. Затем рис, в зависимости от рецептуры, оборачивают полоской нори. В верхней части обязательно должно остаться место для начинки. Гункан-суши готовят с самыми разными ингредиентами: икрой, измельченной рыбой, салатом чуку и другими. Форма этих суши позволяет наполнять их разными соусами и смесями. Можно также использовать самые разные морепродукты. Это могут быть, например, осьминоги или крабы. Весьма популярны гункан-суши среди тех, кто предпочитает вегетарианские блюда. Вегетарианские гункан-суши могут быть с такими начинками как:

Каждый может выбрать гункан-суши на свой вкус. В ресторанах ТОКИО-CITY действует доставка суши в СПб. Такая услуга дает возможность нашим гостям пробовать самые разные блюда, не выходя из дома или офиса.

Такой разный гункан

Как мы уже говорили, для приготовления гункан-суши используется множество самых разных начинок. Одной из наиболее популярных начинок для этого вида суши является икра. Один из самых распространенных ее видов – «икура». Проще говоря, икура – это красная лососевая икра. Гункан-суши с этим ингредиентом распространены не только в Японии, но и в России. Можно готовить гункан и с мелкой тресковой икрой («тарако»), и с соленой икрой сельди («казуноко»). Используют также икру осетра и пинагора. Как уже упоминалось, гункан-суши часто наполняют водорослями, к примеру, «камочи конбу», водорослями бурого оттенка, на которые мечет икру сельдь.

Классические гункан-суши все же оборачивают листом нори. Правда для этого вполне могут применяться и другие продукты, к примеру, ломтик лосося или огурца. Все зависит только от вашей фантазии. В форме гункана зачастую изготавливают острые и запеченные суши. Так, для того чтобы приготовить «гункан-спайсы» нужно перемешать острый соус с начинкой. А дальше готовить как традиционные гунканы.

Как правильно есть гунканы

Едят гункан-суши совсем не так как нигири или роллы. По правилам японского этикета, чтобы съесть гункан, нужно обмакнуть имбирь в соевый соус и поднести его к суши. Дождитесь, когда соевый соус стечет на начинку. А вот имбирь есть вместе с гунканом не советует. Рекомендуется съесть его в промежутке, для того чтобы освежить вкусовые рецепторы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *