какао бобы для чего используются

Какао-бобы

Полезные свойства и применение какао-бобов, масла

Полезные свойства какао-бобов

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используются

Какао-бобы являются семенами плодов дерева какао. Из них изготавливают шоколад. Из-за содержания дубильных веществ семена имеют вяжущий, терпкий и горький вкус. В них присутствуют углеводы, белки, жиры, ароматические и красящие вещества, органические кислоты. Полезными для употребления являются минералы, алкалоиды (кофеин и теобромин). Химический состав какао-бобов очень обширный, в нем присутствуют анандамид, аргинин, допамин, эпикатецин, гистамин, магний, серотонин.

Очень важное действие оказывают на организм человека триптофан, фенилэтиламин, полифенол и тирамин.

Применение какао-бобов

В сыром виде уникальные плоды невероятно полезны для человеческого организма. Они восстанавливают энергетический и гормональный баланс, способствуют улучшению зрения, повышению работоспособности, поднимают тонус, оказывают антидепрессантное действие. Полезные вещества семян какао повышают защитные свойства организма, какао вводят в рацион физически ослабленных людей, перенесших ОРЗ и заболевания органов дыхания. Очищенные какао-бобы можно жевать, они хрустящие, нежные, обладают великолепным вкусом.

Употребление какао устраняет апатию, нормализует менструальный цикл, омолаживает. При длительном, но умеренном использовании в качестве лечебного средства заметные перемены произойдут с кожей, исчезнут бородавки, папилломы, кожа очистится и станет молодой и нежной. Сырые плоды какао – это надежная защита от развития раковых опухолей. Сложный химический состав плодов возбуждает нервную систему, активизирует функции сердца и предупреждает образование тромбов.

Антиоксиданты способны снизить активность свободных радикалов в клетках человеческого организма, что эффективно для защиты от вирусов и инфекций. Полифенолы (антиоксиданты) расщепляют жиры и являются надежной профилактикой развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Именно полифенолы придают бобам терпко-вяжущий и специфический горький вкус.

Масло какао-бобов

Масло какао – это жир, получаемый из зерен плодов шоколадного дерева, имеющий приятный запах какао и беловато-желтый цвет. При 16–18 градусах у масла твердая текстура, легко отламываются кусочки. В подогретом виде масло прозрачное, в его химический состав входят олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая и арахиновая кислоты, а также трехкислотные триглицериды. Олеиновая кислота уменьшает содержание холестерина в крови.

Вещества метилксантин и танин оказывают заживляющее и тонизирующее действие, помогают при ожогах и различных кожных болезнях, стимулируют иммунную систему. Масло какао омолаживает кожу, придавая ей свежесть и красоту. Успешно применяется оно при лечении экземы, бронхов, устраняет кашель.

Рецепт средства от кашля: в стакане с горячим молоком необходимо растопить 0,5 чайной ложки масла какао. Напиток следует немного остудить и дать выпить больному.

Масло какао при геморрое: в период обострения заболевания рекомендуется перед каждым опорожнением кишечника вводить в прямую кишку кусочек масла какао (объемом примерно 1 чайная ложка).

Масло какао при молочнице: к разогретому маслу какао нужно добавить 2% масла чайного дерева, скатать в виде шариков, дать затвердеть. Рекомендуется вводить во влагалище 1 раз в день.

Масло какао при эрозии шейки матки: следует смешать масло какао с облепиховым маслом (3:1), смоченный в смеси тампон использовать на ночь в течение 14 дней.

Масло какао при атеросклерозе: рекомендуется принимать по 0,5 чайной ложки растопленное на водяной бане масло какао два раза в день, утром и вечером, за 15 минут до еды. Средство устраняет холестерин, снижает количество холестериновых бляшек на стенках сосудов, помогает при зуде кожи, обезболивает при ожогах, эффективно при экземе и грибковых поражениях. Также оно рекомендуется для заживления сосков у кормящих матерей.

Экстракт какао-бобов

Экстракт какао-бобов представляет собой коричневый мелкий порошок, его применяют для снижения кровяного давления, нервного напряжения. В основном он используется для лечения нефропатии, как мочегонное средство, избавляет от отеков. Ревматизм, лихорадка, кашель, незаживающие раны – показания к применению экстракта какао.

Экстракт какао-бобов производят на фармацевтических заводах.

Какао-бобы для похудения

Какао-бобы очень полезны в борьбе с лишним весом. Они способны ускорять обменные процессы, причем это происходит на межклеточном и внутриклеточном уровне. Улучшая функции эндокринной системы, нормализуя жировой баланс, они уменьшают аппетит, что приводит к снижению веса. Несколько какао-бобов, съеденных натощак, дают чувство насыщения, такой завтрак можно назвать полноценным, поскольку организм получает необходимые для здоровья вещества. 4–5 штук бобов придают силы, пополняют запасы энергии.

Магний влияет на продуцирование АТФ, кофеин ускоряет метаболизм, вырабатываются серотонин и эндорфины – вещества, так необходимые для поддержания хорошей физической формы.

Калорийность какао-бобов

Энергетическая ценность какао-бобов составляет 565,3 ккал. В среднем это 16–28% от дневной нормы, полезной для человеческого организма.

Дерево какао-бобов

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используются

Существует три вида какао-бобов: Trinitario, Criollo и Forastero. Семена деревьев Criollo окрашены незначительно, отличаются ореховым запахом. У плодов дерева Forastero семена темно-коричневые, с резким запахом, горчат и содержат больше жира. Растения вида Forastero стойко выдерживают жесткие условия климата. У каждого вида есть свои индивидуальные химические характеристики. Сорта получают название стран, где их выращивают.

Также какао-бобы различают по качественным признакам. Потребительские сорта имеют терпкий, кислый с горчинкой вкус. Благородные сорта обладают приятным, выраженным вкусом.

Как выращивать какао-бобы

Какао-бобы растут в субэкваториальных регионах Южной Америки, с успехом культивируются во многих странах. Деревья какао предпочитают немного затемненные места, поэтому на плантациях рядом с ними высаживаются кокосовые пальмы, банановые, каучуковые и манговые деревья, а также авокадо, что довольно надежно защищает какао от ветра. Высота какао-дерева может достигать 15 метров высоты, но для удобства сбора урожая их выращивают до 6 метров.

Вечнозеленое дерево цветет и плодоносит круглый год. Желто-зеленые или красные (зависит от сорта) плоды достигают 30 см в длину, их вес составляет около 500 граммов. В мякоти плода содержится примерно 50 бобов какао. Дерево начинает давать высокий урожай в возрасте 12 лет. Возделывают культуру в Центральной Америке и Африке, Индонезии, Колумбии, Малайзии и других регионах.

Противопоказания к употреблению какао-бобов

Какао-бобы необходимо с осторожностью использовать при сахарном диабете, индивидуальной непереносимости. Они могут вызывать аллергические реакции. Нельзя давать продукты с какао детям младше трех лет. Какао противопоказано при болезнях почек, вызывает раздражение слизистой желудка и стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его нельзя употреблять людям с серьезными желудочно-кишечными заболеваниями, особенно в стадии обострения.

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используются

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник

Какао-бобы

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используютсяТот, кто хоть однажды попробовал ароматный напиток из какао бобов или съел кусочек шоколада, навсегда остается приверженцем этого потрясающего продукта. В кондитерском искусстве всего мира нет, пожалуй, ни одного такого ингредиента, который невозможно заменить ни на что другое. Разнообразие видов, вкусов, неимоверное количество сочетаний делают какао-бобы номером один для всех кулинаров, а также для людей, кто отдаёт своё предпочтение ароматному послевкусию. Но не только это преимущество делает какао самым известным продуктом. Его полезные свойства для организма человека просто неисчислимы.

Немного истории

Родиной дерева какао является Южная Америка. Первое упоминание о ценном терпком напитке связано с древним народом – ацтеками. Более 4 тысяч лет назад они жарили какао-бобы, мололи, добавляли воду и пряности и получали напиток под названием «чоколатль» (горькая вода). Интересно, что пили его в охлаждённом виде. Право употреблять этот бодрящий напиток имел только император.

Испанский конкистадор Эрнан Кортес открыл этот продукт для Испании благодаря своему путешествию в Мексику. С прибытием бобовых в Европу в начале XVII века напиток стали готовить с добавлением сахара и пить его горячим. По-прежнему лакомство могла себе позволить только высшая знать. Однако из-за своего горьковатого вкуса, чрезмерной жирности и терпкости особой популярности «горькая вода» не приобрела.

«Пища богов» (Theobroma cacao) – такое название дал какао создатель единой системы классификации растительного и животного мира Карл Линней.

Прошло много времени, прежде чем напиток из зёрен какао завоевал популярность у всех слоев населения из-за своего необыкновенного вкуса. Это стало возможным благодаря голландскому купцу Конраду ван Хаутену, который в 1828 году выделил из бобов масло при помощи сконструированного им пресса. Понадобилось ещё 20 лет, прежде чем был создан так называемый «шоколад для еды», и в измельченный порошок добавили сахар и масло.

Каждая крупная кондитерская фабрика обладает собственным уникальным рецептом изготовления шоколада из какао-бобов. Интересен факт, что рецепт такого известного во всём мире кулинарного шедевра, как торт Захера (по имени австрийского кондитера Франца Захера, создавшего в 1882 году шоколадный торт с неповторимым вкусом), хранится теперь в сейфе швейцарского банка.

Ботаническая характеристика

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используютсяЮжноамериканские страны известны своим влажным тропическим климатом, который и является благоприятной средой для произрастания дерева какао. В тени тропического леса лучше всего чувствует себя это вечнозелёное дерево с широкими раскидистыми листьями овальной формы.

Какао (Theobroma cacao L.) относится к семейству Стеркулиевые, теперь Мальвовые.

Сбор урожая и дальнейшая обработка

Дерево какао приносит плоды круглый год. Цвести оно начинает в 5 лет. Отличительная его особенность заключается в том, что цветы располагаются прямо на стволе и ветвях. Цветы бело-розовые, пахнут неприятно, чем привлекают мух и мошек, которые его и опыляют.

Плоды крупные, твёрдые до 30 см длиной и 20 см в диаметре, похожи на маленькие дыни. Весят они от 200 до 800 г, созревание происходит в течение 4-5 месяцев, цвет имеют от жёлто-оранжевого до пурпурно-красного. Внутри плода находятся от 30 до 60 семян. Хороший плод даёт в год до 2 кг какао-бобов.

Плоды вызревают поочерёдно, поэтому собирают их выборочно при помощи мачете. Процесс этот трудоёмкий, при дальнейшей обработке плода также требуются ручной труд. Каждый плод разрезается на несколько частей, оттуда достаётся мякоть вместе с бобами. Если вы думаете, что на этом процесс сбора урожая заканчивается, то…нет.

Дальнейшая обработка включает в себя такой сложный процесс, как ферментация, а попросту процесс брожения, гниения. В результате происходит рост микроорганизмов и химические процессы с выделением тепла до 50 градусов. Благодаря этому, дней через 10 появляется, наконец, шоколадный вкус и ни с чем не сравнимый аромат какао. Затем коричневатые бобы сладко-масляного вкуса отправляют в специальные сушилки либо сушат на солнце (что ценится намного меньше) для того, чтобы влагосодержание в них сократилось с 60% до 8%. После этого ценный продукт для кондитерской промышленности упаковывают в джутовые мешки и отправляют на экспорт в разные страны мира.

Экспортёры и потребители

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используютсяДеревья какао выращиваются большей частью в Африке (60%), в Азии и Южной Америке (30%). В настоящее время основными странами-экспортёрами какао-бобов являются:

Потребляют какао страны Европы (70%): Нидерланды, Бельгия, Франция, Германия, Великобритания, а также США (20%).

Химический состав

Пищевая ценность 100 г какао-бобов (содержание веществ в %)

Жиры53,2
Белки12,9
Углеводы9,4
Органические кислоты2,2
Вода6,5
Зола2,7

Химический состав какао-бобов включает в себя [1] :

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используютсяИнтересен факт, что в чашке сваренного с молоком какао содержится от суточной дозы:

Масло какао-бобов содержит в достаточно большом количестве такие кислоты, как:

Полезные свойства и противопоказания

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используютсяНесмотря на этот внушительный перечень, имеются и противопоказания для употребления какао. Ограничения касаются людей:

Кондитерский продукт

Натуральные продукты, как правило, особенно хороши в своём первозданном виде. Самый простой способ есть какао-бобы и получить при этом массу полезных веществ и восхитительное послевкусие – это употреблять их в чистом виде.

Попробуйте пару-тройку семян какао окунуть, например, в мёд, и просто пожевать. Также можно помолоть бобы в кофемолке и окунуть в этот порошок различные фрукты или посыпать им десерты, смузи, мороженое. Бодрящее действие и прилив радости вам обеспечены.

Неиссякаемый источник вдохновения этот удивительный продукт представляет для кулинаров всего мира. Известны всеми любимые напитки:

Масло какао и измельченный какао-порошок – превосходное дополнение в различные пудинги, молочные каши, десерты.

Напиток “Чоколатль” (индейский рецепт)

Смешать мёд со специями (ваниль не добавлять). Вы можете использовать разнообразие специй по своему вкусу, например, перец чили, имбирь. Помолоть какао-бобы в кофемолке. На прогретую сковороду с толстым дном высыпать порошок и растирать его по дну деревянной ступкой, при этом начнёт выделяться масло какао. Важно сковороду сильно не нагревать (примерно до 50 градусов).

Затем вливаем смесь мёда, продолжая растирать и перемешивать ингредиенты. Через некоторое время вливаем половину порции нагретой до 60 градусов воды и взбиваем всё венчиком (блендером). Добавляем остаток воды, ваниль и остужаем. Чоколатль готов.

Самые именитые повара-кондитеры изобретают из какао-бобовых свои неповторимые рецепты, продолжая радовать потребителей разнообразием вкусов. Ни одно кафе не обходится без приготовленного из этого продукта десерта.

Вывод

Какао − удивительный продукт с многовековой историей, делающий человека более выносливым и счастливым, с каждым вдохом наполняющий гормоном радости. Судя по неугасающему интересу к нему, ко всем кулинарным изыскам, человечество ещё долгое время (возможно, многие десятилетия и даже века) будет пользоваться этим необыкновенным даром природы.

Попробуйте какао-бобы в натуральном виде, ощутите этот восхитительный аромат, послевкусие, прилив энергии, чтобы навсегда стать приверженцем здоровой «пищи богов». Какао − доступное шоколадное счастье, которое делает любой дом уютным и тёплым.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используются

Источник

Какао – бобы – суперфуд здоровья и долголетия. В чем их польза

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Полезные свойства живого какао

Какао – бобы – уникальный продукт, обладающий большим количеством полезных свойств.

Особенно полезны “живые” бобы, которые не подвергались тепловой обработке.

Какао – бобы с дикорастущих деревьев Какао, произрастающих в Эквадоре, тропических лесах Перу и Амазонки, являются самым мощным суперфудом на Земле.

В сыром или “живом” состоянии, таком, как их создала природа – мать, они обладают поистине волшебными свойствами для организма человека.

Они предотвращают развитие сердечно – сосудистых, онкологических заболеваний, сахарного диабета. Способствуют похудению, улучшают сон и работу мозга.

Употребление сырого какао позволяет разбудить генетический потенциал здоровья и долголетия, заложенный природой в биохимии организма человека.

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используются

Если съесть 1 ст. л. молотых бобов какао, залитых теплой водой, через 5 минут улучшится самочувствие и настроение.

Ежедневное их употребление по 2 – 3 столовых ложки улучшает сон. Утром вы просыпаетесь отдохнувшим и радостным. А женщины в период менопаузы, употребляя такое же количество живого какао, уже через неделю чувствуют, что начинает восстанавливаться гормональный баланс и проблемы со здоровьем отступают.

У молодых женщин нормализуется менструальный цикл, а у мужчин улучшается эректильная функция.

Во времена Людовика XIV шоколад считался эффективным любовным снадобьем. Его рекомендовали употреблять молодоженам перед первой брачной ночью.

Через месяц после употребления “живых” какао – бобов улучшается общее состояние здоровья, работа сердца, цвет лица. Восстанавливается гормональный баланс, человек худеет на 2 – 2,5 кг, не мучая себя диетами.

Через год человек молодеет внешне и внутренне лет на 5 – 6. Чувствует себя прекрасно, полон оптимизма и уверенности в себе. Через 5 лет сердце молодеет на 10 лет. На теле больше не появляются бородавки и папилломы.

Живое какао нормализует работу внутренних органов, способствует долгой и здоровой жизни. Благодаря своим чудесным живительным свойствам, живое какао предотвращает развитие болезней сосудов, которые могут привести к инсульту.

Польза его огромна, и неважно, в каком виде вы его употребляете: в виде напитка, шоколада, масла. Все целебные свойства в них все – равно сохраняются.

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используются

Польза какао – бобов

Регулярное употребление какао – бобов способствует нормализации артериального давления, положительно влияет на кровообращение. Снимает спазмы сосудов, оказывает благотворное влияние на работу головного мозга.

Кусочек шоколада хорошо утоляет чувство голода. Кроме того, диетологами разработаны “шоколадные диеты”, в которых основным продуктом питания является какао.

Они являются природным антидепрессантом. Содержащиеся в них полезные вещества помогают справиться с депрессией, устранить чувство тревоги, улучшить эмоциональное состояние, нормализовать сон. Что при таком состоянии может быть лучше чашки горячего чая с шоколадкой?

В состав какао входят витамины группы В, а их не зря называют “витаминами молодости и красоты”. Это мощные природные антиоксиданты, равно как тиамин, коллаген. Они регулируют в организме все обменные процессы.

Коллаген – фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилий, костей, хрящей) и обеспечивающий ее прочность и эластичность.

Благодаря наличию этих веществ, какао – бобы используют для похудения и выведения токсинов при популярных нынче шоколадных обертываниях.

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используются

Какао полезно людям всех возрастов, а также веганам, вегетарианцам. Его рекомендуют детям. После его употребления они становятся более сосредоточенными, концентрируют внимание на учебе, у них улучшается настроение.

Какао называют “пищей богов”, а шоколад повышает эндорфин – гормон счастья.

Эндорфины – группа химических соединений, обладающих способностью уменьшать боль и влиять на эмоциональное состояние.

Вот какое шутливое стихотворение о какао бобах написал М. Замятин:

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используются

Противопоказания

Как и любой продукт, какао – бобы, несмотря на множество полезных свойств, могут нанести вред организму. Они содержат кофеин и теобромин, поэтому противопоказаны гипертоникам.

От них лучше отказаться беременным женщинам. Употребление какао – бобов в больших количествах провоцирует вымывание кальция, а он жизненно важен для развития плода. Его недостаток может причинить вред здоровью малыша и мамы.

Не стоит употреблять их при подагре и болезнях почек из – за содержащихся в них пуриновых соединений. Стоит воздержаться от их употребления людям с заболеваниями сахарным диабетом, атеросклерозом, при аллергии на этот продукт.

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используются

Какао – бобы – что они собой представляют

Какао – бобы – это миндалевидные семена, содержащиеся в плоде шоколадного дерева. Они являются сырьем для изготовления шоколада.

До XIX века индейцы центральной Америки использовали бобы какао в качестве разменной монеты. А ацтеки считали какао священным подарком бога свободолюбия. Их ценность была настолько высока, что за 100 бобов можно было купить 1 раба.

Сегодня какао культивируется во многих странах с жарким тропическим климатом. Но основными поставщиками являются Бразилия, Индонезия, Камерун, Нигерия, Новая Гвинея.

Первым европейцем, попробовавшим какао был Христофор Колумб. Но особого удовольствия он при этом не испытал.

Настоящие бобы какао имеют запах шоколада с нотками ванили. На вкус они горьковатые.

При употреблении необходимо соблюдать норму. Для взрослого человека весом 70 кг рекомендуемая доза приема сырого какао в день составляет 4 – 5 столовых ложек. Лучше распределить его равномерно и употреблять по 1 – 1,5 ст. л. в течение дня.

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используются

Если какао – бобами злоупотреблять, это может вызвать негативные последствия, такие как:

Надо помнить о том, что какао сильно бодрит, поэтому есть его надо не позднее, чем за 3 часа до сна.

Живые бобы какао можно есть, обмакнув в мед. Тогда вкус будет более нежным и без горчинки.

Чтобы снять с них шкурку, надо залить их минуты на 2 кипятком и после этого надрезать ножом вдоль. Выбрасывать шкурку не стоит, т.к. в ней содержится много полезных веществ. Ее можно перемолоть в кофемолке и использовать как скраб для кожи лица и тела.

Также можно перемолоть бобы и получившейся стружкой посыпать десерты, обмакивать в нее фрукты, добавлять в напитки.

Состав какао – бобов

Бобы какао – это природная кладовая антиоксидантов. По этому показателю с ними не может сравниться ни один продукт.

В них содержится более 300 различных веществ, в том числе:

Такой высокоэффективный комплекс полезных веществ осуществляет противомикробную, противовирусную и антиканцерогенную защиту организма.

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используются

Чтобы повысить гемоглобин и снизить СОЭ, достаточно употреблять в день 50 г черного шоколада с содержанием какао более 72 %.

Для сравнения: чтобы добиться таких же результатов, в день пришлось бы выпить 15 стаканов апельсинового сока.

Где используются какао – бобы

Какао – бобы используются в кулинарии для приготовления конфет, шоколада, напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. Их добавляют в кисели, коктейли, пудинги. Готовят горячий шоколад, вкуснейшие соусы, которые можно подавать к блинчикам и десертам.

Калорийность какао – бобов довольно высокая – 565 ккал на 100 г продукта. Но, к большому удивлению многих, их регулярное употребление может способствовать снижению веса.

При появлении чувства голода надо съесть 1 ч. л. порошка или выпить стакан напитка. Возникает чувство насыщения и от еды можно будет отказаться на 2 – 3 часа.

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используются

Какао – бобы обладают свойством тонизировать и подтягивать кожу, активизировать обменные процессы, выводить токсины, убирать целлюлит и растяжки на коже.

Маски для лица с их добавлением универсальны. Ими могут пользоваться люди разных возрастов с любым типом кожи. Увядшая кожа после их применения становится более упругой, разглаживаются морщины. А при проблемной коже исчезают прыщи и угри.

Их используют для производства лекарств, косметики, парфюмерии, в кулинарии.

Рецептов с добавлением какао – бобов множество. Вот некоторые из них, полезные и простые:

Конфеты

Для этого понадобится:

Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать конфеты.

Блинчики

Для их приготовления понадобится:

Все ингредиенты взбить миксером. Тесто готово. Жарить блины на сковороде.

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используются

Напиток

2 ст. л. какао растопить на водяной бане. Добавить 2 стакана молока. Взбить с сахаром один желток и добавить в молоко. Все ингредиенты взбить миксером.

Напиток готов к употреблению.

Маринад

Надо взять:

На 2 – 3 часа положить в смесь мясо курицы или свинину. После этого жидкость слить, в мясо добавить соль и подержать еще 40 минут.

Такое мясо подходит как для запекания, так и для жарки.

Отзывы людей

А что о какао – бобах думают люди?

Вот несколько отзывов реальных покупателей:

какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используютсяОтзыв ВКонтакте какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используютсяОтзыв ВКонтакте какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используютсяОтзыв ВКонтакте какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используютсяОтзыв ВКонтакте какао бобы для чего используются. Смотреть фото какао бобы для чего используются. Смотреть картинку какао бобы для чего используются. Картинка про какао бобы для чего используются. Фото какао бобы для чего используютсяRozetka

Отзывов много и по большей части все они положительные.

Видео От какао дерева до шоколадной плитки

Давайте посмотрим видео о том, как из какао – бобов получается шоколад.

Я постаралась рассказать о наиболее важных моментах, касающихся какао – бобов. Если у вас остались вопросы, задавайте, я обязательно на них отвечу.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

И еще, прошу вас пройти небольшой опрос, необходимый для оценки полезных свойств какао – бобов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *