какао крупка для чего

Пестициды и ГМО.

Когда вы покупаете продукты, приготовленные из органического какао, вы минимизируете риск попадания остатков пестицидов, это лучше для окружающей среды и работников фермы, и шоколад, как правило, вкуснее.

ТЕОРИЯ. Что за зверёк такой «кэроб»?

Ванилин в сладостях и выпечке.

Что такое ванилин в шоколаде и других магазинных продуктах и просто ванилин в пачке или ванильный сахар.

Шоколадный крем с кэробом.

Итак, разомнёмся перед шоколадом?! Мой самый простой и эффективный рецепт быстрого десерта. Или крема на любой корж.

Какао-бобы > какао-тёртое, какао-масло и какао-порошок.

Для приготовления шоколада изначальным сырьём служат какао-бобы. Из них производят какао-масло, какао-тёртое и какао-порошок.

Шоколад – это не просто лакомство. Это гомеопатия.

Для создания настоящего RAW шоколада я использую только сырые какао-бобы и его производные. И причина этому весьма существенная.

Промышленный шоколад.

Вы замечали, что магазинный шоколад вызывает привыкание, вырабатывает зависимость. Одной конфеткой можно обойтись?

Шоколад (2000).

Сегодня рекомендую вам посмотреть романтический фильм «Шоколад». Нужно только попробовать. Фильм снят по мотивам романа Джоанн Харрис «Шоколад».

Какао-крупка и Какао-тёртое.

Промышленные какао-бобы подвергаются сильной химической обработке. Они весьма грязные. А немытыми их вообще есть очень опасно.

Начинаем подготовку к приготовлению настоящего шоколада.

Начинаем подготовку к приготовлению настоящего шоколада. Для начала я рекомендую следовать моему рецепту. Экспериментировать будете потом.

ТЕОРИЯ. Какао-масло.

Сегодня рассказываю вам про какао-масло. Практически весь шоколад и конфеты, которые сейчас производят, содержат в своём составе «заменитель (эквивалент) какао-масла».

Шоколад с изюмом и грецким орехом.

Сегодня готовим первый шоколад! Вижу, что вы основательно подготовились! Молодцы. Правда, есть и те, кто молчит и не показывает что подготовил из продуктов и формочек. Надеюсь, вы тоже подготовились?

Частые ошибки в приготовлении шоколада. Как их избежать?

Разделение ингредиентов в замесе шоколада. В итоге выделяется какао-масло, как отдельная часть от всех остальных ингредиентов. Сильно чувствуются крупинки в шоколаде.

Шоколад с нежной кремовой начинкой.

Какао-порошок.

Напиток из сырого какао-порошка.

Какао-напиток без молока. Польза в каждом глоточке! Можете такой напиток сделать с кэробом. Но на мой вкус это уже не какао. но вкусно.

Шоколадно-сливочный крем-суфле.

Этот вкусный кремик вы можете готовить в качестве самостоятельного десерта. Он не жирный, но при этом сливочный на вкус. Прекрасно подойдёт в качестве заправки во фруктовые салаты или как прослойка в торты и пирожные.

Кедрово-кокосовые конфетки.

Если мы хотим получить шоколадные конфеты, то применяем кэроб и/или сырой какао-порошок. Берём их в количестве равном половине объёма кокосовой стружки и кедровой муки.

Белый шоколад.

Хранение шоколада.

Шоколад затвердевает в холодильнике. Если в комнате прохладно, то может застыть и при комнатной температуре. Можно также хранить при комнатной температуре. Но лучше выдержать в холодильнике, чтобы шоколад «дозрел».

БОНУС! Горячий шоколад и Грильяж с кедровым орешком.

Какао-крупка и Какао-тёртое.

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Какао-крупка. Дроблёные очищенные от верхней оболочки (какао-веллы, какавеллы) какао-бобы. Другое название – нибс, nibs. Я использую их вместо какао-бобов, так как это уже готовое сырьё, или добавляю их в таком виде в шоколад или сладости.

Промышленные какао-бобы подвергаются сильной химической обработке. Они весьма грязные. А немытыми их вообще есть очень опасно.

Живое какао-тёртое мы будем делать сами, просто смалывая на кофемолке тщательно мытые и очищенные от оболочки сырые какао-бобы.

Источник

Какао-крупка: суперпродукт, который повышает энергию и сжигает жир

Нет ничего лучше, чем зимой подняться к камину с пенистой чашкой горячего шоколада. И во многом благодаря этому фавориту в холодную погоду, мы все знакомы с какао и другими видами здорового темного шо

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Содержание:

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Эти характеристики обеспечивают много преимуществ, сходных с преимуществами темного шоколада, таких как уменьшение воспаления и улучшение внимания, бдительности и настроения.

Как вы выбираете лучшие виды какао / шоколада, которые принесут наибольшую пользу? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Что такое какао-крупка?

Какао или теоброма какао, является источником темного, натурального шоколада. Это происходит из семян плодов дерева какао, которое ценилось на протяжении всей истории.

По факту, теоброма какао сказано то означают «пищу богов», и многие эксперты считают какао «суперфруктом».

Использование какао в медицинских целях насчитывает не менее 3000 лет. Коренные народы Мезоамерики наслаждались какао еще со времен Христа.

Он выращивался в Мексике, Центральной Америке и Южной Америке с раннего периода формирования и использовался в качестве еды, лекарства и даже валюты. На самом деле какао так высоко ценилось, что древние местные жители отмечали его различными способами.

Что делают какао-перья для вас? Некоторые предполагаемые воздействия какао на здоровье подтверждаются научными исследованиями, включая борьбу с окислительным стрессом, улучшение работы сердца, стимулирование нервной системы, улучшение пищеварения и здоровья кишечника, а также улучшение работы почек и кишечника.

Кроме того, какао использовалось для лечения анемии, умственной усталости, туберкулеза, лихорадки, подагры, почечных камней и даже низкого либидо.

Как делают какао

Плодовое дерево какао производит стручки какао, которые открываются, чтобы выпустить бобы какао.Бобы могут быть обработаны разными способами.

Сырые бобы какао не жарятся, в то время как другие виды какао / какао используются для приготовления порошка, масел и перьев.

Он белого цвета и имеет богатую маслянистую текстуру, которая по вкусу и внешнему виду напоминает белый шоколад.

Масло какао производится путем удаления бобов во время производства. Затем оставшаяся часть плодов используется для производства сырого порошка какао.

Како содержит как мононенасыщенные, так и насыщенные жирные кислоты, включая олеиновую кислоту, основной мононенасыщенный жир, который также содержится в оливковом масле.

Вы слышали о пасте какао?

Это происходит от какао-бобов, которые были медленно нагреты, что помогает сохранить питательные вещества. Затем перья плавятся в кору, которая является менее обработанной формой темных шоколадных плиток.

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Пищевая ценность

Чтобы получить преимущества, описанные выше, какао должно быть чистым. Употребление в пищу самих бобов (или «перьев») обеспечивает наибольшее количество питательных веществ, поскольку они подвергаются наименьшей обработке.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна унция (приблизительно 28 граммов или чуть меньше трех столовых ложек) сырых перьев какао содержит:

В какао-бобах также содержится витамин К, ниацин, витамин В12, пантотеновая кислота, кальций и селен.

Льготы

1. Высокий уровень защитных антиоксидантов и противовоспалительных соединений

Основываясь на обширных исследованиях, основная польза для здоровья какао от полифенолов и эпикатехина, флаванола, обнаруженного в какао. В процессе производства темного шоколада сохраняется эпикатехин, тогда как молочный шоколад не содержит значительных количеств.

Исследования показали, что катехины, антоцианы и проантоцианидины являются наиболее распространенным классом соединений, содержащихся в какао.

Как эпидемиологические, так и клинические исследования предполагают положительное влияние темного шоколада на кровяное давление, липиды, уровень глюкозы в крови и маркеры воспаления. Предлагаемые механизмы, лежащие в основе этих преимуществ, включают повышенную биодоступность оксида азота и улучшенную структуру и функцию митохондрий.

Также было обнаружено, что полифенолы какао модулируют кишечную микробиоту, приводя к росту полезных бактерий, которые активируют противовоспалительные пути.

Одно исследование опубликовано в Журнал сердечно-сосудистой фармакологии отмечает, что «богатое флаванолом какао может быть потенциальным кандидатом для лечения или, возможно, предотвращения широкого спектра хронических заболеваний, которые связаны с дисфункциональными воспалительными реакциями».

2. Помогите поддерживать функцию мышц и нервов

Какао-бобы являются одним из лучших продуктов, богатых магнием. Магний является минералом, необходимым для более чем 300 биохимических реакций в нашем организме, и в какао-бобах содержится немало его.

Магний является ключом к мышечной и нервной функции, поддерживая ритм сердца устойчивым. Исследования показывают, что благодаря высокому содержанию магния и действию эпикатехина какао улучшает мышечную структуру и улучшает нервную функцию.

3. Может помочь вам похудеть

Да, вы можете похудеть, когда едите какао. Теперь важно держать это под контролем, поскольку в какао много жиров и калорий, но если вы едите чистые какао или какао-крупку, вы можете получить много клетчатки и никакого сахара.

4. Может помочь предотвратить запор

Вы не получаете никаких пищевых волокон, когда едите обычную плитку шоколада, но одна унция перьев какао имеет девять граммов. Это делает какао-бобы превосходной пищей с высоким содержанием клетчатки.

Кроме того, клетчатка, содержащаяся в какао, может помочь поддерживать регулярные движения кишечника. В клиническом исследовании субъектам давали какао-порошок с добавлением какао-отрубей с высоким содержанием клетчатки два раза в день в течение двух четырехнедельных периодов.

Частота испражнений увеличилась, а запоры уменьшились во время употребления какао-порошка. Сырая какао в этих добавках была позади естественного облегчения запора.

5. Может помочь предотвратить железодефицитную анемию

Железо необходимо для производства красных кровяных клеток, поэтому какао, как пища, богатая железом, помогает бороться с симптомами анемии. Вы можете получить 6 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления железа на унцию из сырых перьев какао.

Дефицит железа имеет побочные эффекты, такие как усталость и недомогание. К счастью, в какао много железа.

Чтобы лучше обеспечить правильное усвоение, соедините его с хорошим источником витамина С, как фрукт.

6. Может уменьшить риск коронарной болезни и инсульта

Было показано, что фенольные соединения в какао оказывают благоприятное воздействие на старение, регуляцию кровяного давления, здоровье сосудов и защиту от атеросклероза, не говоря уже о резистентности к диабету / инсулину.

Было обнаружено, что полифенолы какао вызывают высвобождение оксида азота (NO) посредством активации эндотелиальной NO-синтазы, что является одним из способов обеспечения вазодилатационных и кардиозащитных эффектов.

Антиоксиданты из шоколада, вероятно, являются наиболее распространенным источником выгод, которые мы знаем. Какао-бобы, особенно если их употреблять в сыром виде, являются одними из самых богатых продуктов с высоким содержанием антиоксидантов благодаря фитонутриентам, имеющимся в перьях какао, которые помогают поглощать свободные радикалы, которые вызывают повреждения в организме.

Исследование опубликовано вСовременные обзоры сердечно-сосудистой медицины Сообщается, что эпидемиологические данные показывают, что регулярное употребление в пищу растительных продуктов и напитков снижает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта. Кроме того, исследования продемонстрировали положительное влияние какао на кровяное давление, резистентность к инсулину и функцию сосудов и тромбоцитов.

7. Помогите Лечить Диарею

Исторически какао-бобы использовались для лечения диареи, и исследователи считают, что это может сработать из-за полифенолов, содержащихся в какао, которые подавляют определенные кишечные выделения.

В исследовании, проведенном в Шанхайском университете традиционной китайской медицины, были протестированы дозозависимые эффекты флавоноидных соединений, присутствующих в какао, или молекулярно близких соединений, что привело к возможному предотвращению накопления жидкости в тонкой кишке, которая связана с понос.

8. Может помочь улучшить настроение

Шоколад в форме какао стимулирует мозг выделять определенные нейромедиаторы, которые могут вызывать положительные эмоции. Исследования показали, что потребление может оказывать благотворное влияние на сытость, когнитивные функции и настроение.

Есть два химических вещества, которые какао производит в нашем организме при потреблении. Одним из них является фенилэтиламин (ПЭА), химическое вещество, которое наш организм вырабатывает естественным путем. Мы производим PEA, химическое вещество, связанное с надпочечниками, когда мы возбуждены, что заставляет пульс учащаться, давая нам больше внимания и осведомленности.

Риски и побочные эффекты

Какао содержит большое количество жира и калорий. Употребляйте в умеренных количествах и будьте предельно внимательны в сочетании с другими калорийными продуктами, чтобы не переусердствовать.

Если у вас аллергическая реакция, немедленно прекратите ее употребление и проконсультируйтесь с врачом.

Являются ли какао-перья вредными для вас, если вы чувствительны к кофеину? В какао-бобах содержится теобромин, который составляет от 1 до 2% бобов какао.

Это стимулятор нервной системы, который расширяет кровеносные сосуды подобно тому, как кофеин воздействует на организм. Если вы чувствительны к кофеину, что вызывает у вас беспокойство или влияет на ваш сон, вы можете быть осторожны с тем, сколько какао вы потребляете, если таковые имеются.

Вы слышали, что вы не должны давать собакам шоколад? Вот почему: теобромин делает какао и шоколад небезопасными для собак.

В любом случае, вы получаете больше кальция, употребляя какао, чем если вы едите обработанный шоколад, потому что сахар, содержащийся в шоколаде, забирает запасы кальция из организма.

Какао Нибс против Какао

В чем разница между перьями какао и какао?

Хотя вы можете использовать какао-порошок и какао-порошок взаимозаменяемо в выпечке, смузи, домашней сырой пище и т. Д., Есть некоторые заметные различия.

Как добавить в диету (+ рецепты)

Как вкус какао-бобов? У них шоколадный вкус, но они не такие сладкие, как шоколад, который можно найти на местном рынке.

Как и в кофейных зернах, их вкус может варьироваться в зависимости от того, насколько они обжарены.

Чипсы какао часто встречаются с добавлением фруктовых или ореховых ароматов. Для тех, кто привык есть молочный шоколад, какао и какао-бобы кажутся очень разными, имея более горький вкус.

Тем не менее, это может быть приобретенным вкусом и невероятно вкусным при добавлении в домашние смеси, смузи, соусы и в выпечке.

Где купить:

Какао, являясь самой чистой формой шоколада, которую вы можете употреблять, в конечном итоге означает, что он сырой и намного менее обработан, чем какао-порошок или шоколадные батончики. Он также считается самым высоким источником антиоксидантов и магния среди всех пищевых продуктов.

Вы также можете найти какао-пасту вместе с какао-порошком, которые отлично подходят для сырых веганских десертов и сырых диетических закусок. Они содержат больше клетчатки и калорий, чем какао-порошок, так как больше питательных веществ из целых бобов остаются нетронутыми.

Рецепты какао-бобов:

Попробуйте использовать одну или несколько столовых ложек в сладких и соленых блюдах. Вот несколько простых способов начать:

Источник

Всем нам известное какао не только имеет отличный вкус, но и обладает многими полезными для организма свойствами. В нем содержится кофеин, хоть и в меньшем количестве, чем в кофе, а также фенилэфиламин, являющийся достаточно сильным антидепрессантом. В какао много белка (примерно 13%), входящие в его состав ненасыщенные жирные кислоты способствуют нормализации уровня холестерина в крови. В нем также содержится клетчатка и фолиевая кислота. Какао имеет в своем составе много различных минеральных веществ, например, по количеству цинка и железа оно является в определенном смысле чемпионом.

Какао – богатейший источник полифенолов, именно им, оно, собственно говоря, обязано своим цветом и вкусом. Ученые Корнелльского университета провели лабораторные исследования полифенолов, содержащихся в какао, и доказали, что эти вещества действительно являются сильнейшими антиоксидантами и предупреждают возникновение злокачественных новообразований и болезней сердца.

Однако для улучшения иммунитета необходимо хорошее усвоение антиоксидантов организмом. В Центре исследований Швейцарии ученым удалось доказать, что полифенол эпикатехин, который содержится в какао, усваивается моментально.

Дальнейшее продолжение экспериментов позволило доказать благоприятное воздействие какао на сердечно-сосудистую систему. Было выяснено, что добавление какао в пищу значительно замедляет процессы окисления в крови, предотвращая возникновение тромбов и не давая сузиться стенкам сосудов. К завершению длительного эксперимента стало ясно, что какао-полифенолы укрепляют иммунную систему человека.

В университетской клинике Кельна ученые-медики сделали вывод, что чашка какао снижает давление сильнее, чем чай. В процессе эксперимента испытуемые две недели пили только какао. В результате давление у них снизилось так же, как и у тех, кто применял для этой цели медикаментозные средства. Также было установлено, что употребление какао снижает риск возникновения инсультов на 10-20%.

В какао содержится теобромин, являющийся близким родственником кофеина. Теобромин оказывает стимулирующее и возбуждающее воздействие, улучшает кровообращение и увеличивает двигательную активность.

В Университете Осаки (Япония) ученые выяснили, что в состав какао входят вещества, предохраняющие зубы от образования камня и, как следствие, кариеса.

Однако важно понимать разницу между перемолотым какао и какао-крупкой. Особенно полезна какао-крупка, так как именно она содержит до 50% какао-масла, которое, в свою очередь, очень ценно для организма и доставляет сосудам полезный холестерин.

Важно помнить, что полезен только горький шоколад, в котором содержится не менее 70% какао-продуктов. Именно такой состав сладости обеспечивает высокое содержание какао-масла и достаточно для активации всех благотворных для организма свойств.

Горький (77% какао-продуктов) шоколад с добавлением какао-крупки позволит вам сохранить и повысить иммунитет. Всего 55-85 граммов горького шоколада в день, и вы защитите себя от множества заболеваний, подбодрите себя и сделаете счастливее.

Источник

Какао крупка, Casa Luker, Колумбия 250 г

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Страна происхождения: Колумбия

Натуральная какао крупка от компании Casa Luker из Колумбии. Эта компания производит какао продукцию с 1906 года, отбирая лучшие какао бобы для приготовления продукции из них.

Данный какао продукт имеет сертефикат Organic.Это полностью готовый к употреблению продукт, безопасный и полезный для Вашего здоровья.

Фасовка

Для всех желающих мы предлагаем купить какао крупку в фасовках 250, 500 и 1000 грамм или оптом. У нас есть доставка по Москве и регионам.

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Описание

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Производство

Как уже многие поняли, крупка какао производится из какао-бобов. Данная какая крупка сделана в Колумбии. Чтобы получить какао-бобы для приготовления, необходимо сорвать плоды с какао-деревьев и освободить из них хранящиеся внутри семена. Высушиваются они на протяжении 3-5 дней в сухом и недоступном для света месте (ферментация). Далее происходит жарка, чистка и дробление бобов. В конце проделанных действий их упаковывают в экологические пакетики и развозят по миру.

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Применение

Какао крупка имеет схожее применение с тёртым какао. Её также можно есть в сыром виде. Какао крупка полезна как в кулинарии, так и в медицине. С одной стороны это вкусное блюдо для вашего стола или просто перекус. С другой стороны при её употреблении:

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Полезные свойства

Полезные свойства какао крупки позволяют применять продукт для:

Не стоит забывать, что крупка какао содержит достаточное количество кофеина. При потреблении кофеина человеческий организм становится бодрее и энергичнее.

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Пищевая ценность на 100 г:

В 100 г какао крупки Аль Натураль содержится:

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Противопоказания

Как уже было сказано выше, любой какао продукт содержит кофеин. Он может быть как полезным, так и вредным для человека. Исходя из этого факта, следует сделать вывод, что не стоит переедать и употреблять их в пищу в вечернее время. В первом случае может возникнуть аллергическая реакция кожи, во втором появится бессонница.

От крупки какао стоит отказаться людям с нарушененной работой сердца и детям до 3-х лет. Также она противопоказана беременным женщинам. Не будет лишним проконсультироваться с лечащим врачом перед применением её в пищу.

Не является лекарственным препаратом.

Для получения пользы необходимо покупать качественные продукты от проверенных компаний. Аль Натураль работает с производителями, которые на мировом рынке имеют отличную репутацию в области натуральной высококачественной продукции. Заказать натуральную какао крупку можно в онлайн магазине с доставкой по Москве и регионам России.

Этот товар используется в рецептах:

Отзывы

Написать сообщение

Сергей 26 апреля 2021, 13:37

Источник

Что такое какао-продукты и где их купить.

Теги:

Для многих людей слово «какао» ассоциируется исключительно со сладким шоколадно-молочным напитком. Говорящий кролик от компании Nestle постарался.

На самом же деле какао — штука более широкая и глубокая. Если вы возьмете шоколадку в магазине и почитаете состав, то можете встретить там «какао-продукты» в перечне ингрединетов и. не обратить на это никакого внимания. Или же задаться вопросом: что еще за какао-продукты?

Мы хотим вам немного помочь разобраться в этом вопросе.

Какао — это дерево.

Темный шоколад — это продукт растительного происхождения, дар земли, ведь в нем нет ничего, кроме какао-продуктов и сахара. Какао-бобы — это семена какао-дерева, которые формируются в плодах этого самого дерева, а сахар, в основном, добавляется либо свекольный, либо тростниковый. Плоды какао очень красивые, в зависимости от сорта могут иметь разный цвет (от темно-фиолетового, почти черного, до якрко-ярко-желтого) и форму (как мяч для рэгби или, как если бы у мяча для рэгби и перца чили был ребенок).

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Плоды дерева какао, внутри которых развиваются какао-бобы. Да, плоды растут прямо из ствола.

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Какао-продукты и их применение:

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Какао-бобы

Это семена какао-дерева, формирующиеся в какао-плодах. В одном плоде их вырастает примерно 40 штук. Во время сбора урожая какао-плоды вскрывают и вынимают из них внутренности — какао-бобы в сладкой питательной оболочке, пульпе. Далее бобы подвергаются ферментации и сушке на солнце, после чего уже фасуются по мешкам и продаются по всему миру.

На картинке ферментированные необжаренные какао-бобы.

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Какао-крупка

Это обжаренные какао-бобы, прошедшие этап дробления и очистки от шелухи (веллы).

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Какао тертое

Выглядит, как темный шоколад, но им еще не является. Какао-тертое — это перемолотые какао-бобы (крупка). Оно несладкое, немного горчит, так как не содержит сахара.

Является ключевым ингредиентом темного и молочного шоколада, приготовить который можно в специальной мельнице — в меланжере. Остается добавить дополнительные ингредиенты, например, сахар (или заменитель сахара), сухое молоко (для молочного шоколада), лецитин или какао-масло, ванилин (не обязательно) и пр. Кстати, мы разработали свой мощный калькулятор-конструктор рецептур темного, молочного и белого шоколада, который позволяет придумывать свои рецептуры и считать себестоимость.

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Какао-масло

Согласитесь, похоже на белый шоколад? Знаете, почему? Если нет — читайте здесь. Какао-масло добывается из тертого какао. Поскольку какао-боб примерно на 50% состоит из какао-масла, а на остальные 50% из какао-волокон, которые после ферментации и обжарки приобретают характерный темный цвет, какао-тертое можно с помощью специального оборудования (типа пресса с фильтрами) разделить на два продукта: какао-масло и какао-волокна.

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Какао-порошок

После отжима масла какао-волокна обычно спрессовывают в так называемые кейки, которые далее измельчают в пыль, получая какао-порошок.

какао крупка для чего. Смотреть фото какао крупка для чего. Смотреть картинку какао крупка для чего. Картинка про какао крупка для чего. Фото какао крупка для чего

Велла

Жмых. Шелуха, остающаяся после дробления обжаренных какао-бобов. Многие веллу выбрасывают как мусор, но особенно предприимчивые люди ее продают и покупают, так как она используется для приготовления кондитерских плиток (копеечного шоколада низкого качества), в косметических целях в качестве скраба. Более того, веллу применяют в качестве пищевой добавки для очищения организма, т.к. она содержит пищевые волокна, способные выводить из организма шлаки. А еще веллой можно набивать сувенирные или «лечебные» подушки :).

Все эти какао-продукты можно купить в специализированных магазинах или напрямую у поставщиков, занимающихся импортом какао. Веллу в продаже найти сложнее, но всегда можно зайти в инет, найти какао-ремесленников и договориться о покупке этой шелухи (или о безвозмездной ее передаче вам при самовывозе).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *