какой вкус у спаржи на что похож

Аспарагус

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похожСпаржей называют целую группу многолетних кустарников, которые внешне похожи на елочки с мягкими иголками. В нашей стране это растение более известно как аспарагус — веточки для украшения цветочных букетов.

Спаржей в кулинарном отношении называют молодые побеги аспарагуса, которые употребляются в пищу. Многие люди ошибочно называют спаржей соевую (корейскую) спаржу. На самом деле, этот продукт ничего общего со спаржей не имеет. Соевая спаржа, или фучжу, является высушенной пенкой, собранной с поверхности соевого молока при кипячении.

Иногда спаржей называют стручковую (спаржевую) фасоль, которая является бобовым растением, и также не имеет ничего общего с аспарагусом, кроме схожего внешнего вида и сочного зеленого цвета.

Что это такое

Спаржа (аспарагус) — это травянистое растение семейства спаржевых. Для кулинарных целей культивируется спаржа трех разновидностей: белая, зеленая и фиолетовая. Эти побеги дают не разные виды спаржевых растений: их отличает только способ выращивания и степень зрелости.

Белая спаржа

Белые побеги считаются деликатесом. Собирают урожай белой спаржи в марте-июне. Чтобы побеги в процессе роста не зеленели, корневища растений с побегами окучивают и присыпают рыхлой землей так, чтобы на них не попадал солнечный свет. Таким образом, стимулируется рост спаржи, но при этом в ней не накапливается хлорофилл, поэтому она остается белой.

Зеленая спаржа

Урожай зеленых побегов собирают круглый год. В этой разновидности спаржи накапливается много хлорофилла, который и окрашивает побеги в зеленый цвет. Эти побеги имеют более яркий вкус, чем белые.

Фиолетовая спаржа

Фиолетовые побеги попадают на торговые прилавки редко. Чтобы побеги приобрели такой оттенок, их выращивают в темноте, подвергая воздействию солнечного света лишь несколько раз за весь период роста. В процессе созревания в такой спарже накапливаются антоцианы, которые придают побегам характерную горечь. Особенностью фиолетовой спаржи является то, что при термообработке она бледнеет.

Химический состав

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похожСпаржа является очень полезным и низкокалорийным продуктом. В побегах этого растения содержится до 92-95% воды, а также:

Спаржа — кладезь витаминов и минералов. Бытует мнение, что белые побеги полезнее зеленых и фиолетовых. Это утверждение является правдивым только в отношении фиолетового аспарагуса. А вот зеленые побеги несправедливо обвинены: в них содержится больше витаминов и минералов, чем в белом овоще. Водонерастворимой клетчатки в них также больше в сравнении с другими разновидностями: в 100 г сырого зеленого овоща ее содержится до 10-12% от суточной потребности организма.

Спаржа является источником полисахарида инулина, который проявляет сахароснижающее действие.

Спаржевые белки являются полноценными по составу, поскольку состоят из всех незаменимых аминокислот. Однако их количества в этом овоще недостаточно для покрытия суточной потребности. В 100 г сырой спаржи содержится до 10 мг пуриновых оснований, что не превышает 10% суточной нормы, поэтому аспарагус можно употреблять больным подагрой, но в ограниченных количествах.

Этот овощ богат аспарагиновой кислотой — аминокислотой, которая улучшает нервную деятельность и понижает кровяное давление.

Витамины в зеленых побегах

НаименованиеСодержание в 100 г, миллиграммы
Провитамин А (бета-каротин)0,5
Лютеин, зеаксантин0,7
Витамин В1 (тиамин)0,1-0,14
Витамин В2 (рибофлавин)0,1-0,14
Витамин В4 (холин)0,016
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,27-0,3
Витамин В6 (пиридоксин)0,1
Витамин В9 (фолиевая кислота)0,05
Витамин РР (никотиновая кислота)1,4
Витамин С (аскорбиновая кислота)20,0
Витамин Е (альфа-токоферол)2,0
Витамин К (филлохинон)40,0-42,0
Витамин U (метилметионинсульфоний)210,0-250,0

В побегах аспарагуса содержится рекордное количество витамина U — противоязвенного витаминоподобного вещества: 100 г зеленой спаржи хватает, чтобы покрыть его суточную потребность для организма. Много также содержится в ней витамина К (более 35%), витамина С (20-22%), бета-каротина (свыше 10%), лютеина и зеаксантина (более 12%).

Минеральный состав спаржи не менее богат. Зеленые побеги этого растения содержат кремний (свыше тройной суточной нормы в 100 г), рубидий (29%), бор (28%), медь и серу (по 19%), кобальт, фосфор, железо, йод, хлор, калий, кальций, марганец, селен.

Минеральный состав

НаименованиеСодержание в 100 г, миллиграммы
Калий200,0
Кальций25,0-30,0
Кремний100,0
Магний14,0
Натрий2,0
Сера190,0
Фосфор52,0-97,0
Хлор160,0
Бор0,02
Железо2,2
Йод0,015
Кобальт0,002
Медь0,19
Марганец0,16
Рубидий0,029
Селен0,002

Сапонины аспарагуса оказывают отхаркивающее действие, кумарины улучшают текучесть крови. В побегах содержится много фитостеролов (до 50% дневной нормы) — растительных аналогов холестерина. Ростки фиолетовой спаржи имеют много антоцианов, которые проявляют мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Спаржа считается эффективным афродизиаком.

Энергетическая ценность 100 г сырого овоща составляет 20-21 ккал, поэтому его относят к диетическим продуктам.

Полезные свойства

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похожАспарагус проявляет множество полезных действий на человеческий организм. Регулярное употребление побегов этого овоща в пищу:

Полезна спаржа и для нормализации работы головного мозга, поскольку вещества, содержащиеся в ней:

Клетчатка, инулин и витамины группы В, содержащиеся в этом овоще, восстанавливают микрофлору кишечника, препятствуют бродильным и гнилостным процессам в нем, повышают иммунитет.

Аспарагус насыщает организм витаминами и минеральными веществами, поэтому полезен к употреблению:

Зеленые побеги содержат большое количество хлорофилла — растительного гемоглобина, который способствует кроветворению, насыщает организм человека кислородом, повышает физическую активность.

Возможный вред

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похожПри всех своих полезных свойствах спаржа обладает высокой аллергенностью, поэтому ее нельзя употреблять аллергикам и больным бронхиальной астмой. Из-за способности аспарагуса стимулировать выделение пищеварительных соков его употребление не рекомендовано людям с повышенной кислотностью желудка и с язвенной болезнью в период обострения.

Потребление спаржи рекомендуется ограничить при воспалительных заболеваниях суставов, мочекаменной болезни и подагре.

Применение в медицине

Врачи рекомендуют включать аспарагус в лечебные рационы питания при различных заболеваниях.

При болезнях сердца и сосудов

Аспарагиновая кислота, витамины и минеральные вещества спаржи оказывают положительное влияние на состояние сердца и сосудов, что полезно при:

Регулярное употребление этого овоща снижает концентрацию холестерина, уменьшает проницаемость и повышает эластичность сосудистых стенок, что полезно для людей, имеющих отягощенную наследственность по сердечно-сосудистым заболеваниям.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похожБлагодаря богатому витаминно-минеральному составу и содержанию в спарже водонерастворимой клетчатки, присутствие этого растения в ежедневном меню показано при:

Аспарагус оказывает ранозаживляющее действие при эрозиях и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в стадии ремиссии.

При патологиях почек

При заболеваниях мочевыделительной системы употребление этого овоща в пищу уменьшает отечность и снимает воспаления, поэтому рекомендовано к употреблению пациентам с:

Употребление блюд из зеленой спаржи мужчинами препятствует возникновению простатитов и уменьшает имеющиеся воспалительные процессы в предстательной железе.

При нарушениях обмена веществ и гормонального фона

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похожПолисахарид инулин, содержащийся в спарже, проявляет сахароснижающее действие, поэтому этот овощ показан к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом. Антиоксидантные соединения аспарагуса (антоцианы, токоферолы, ретинол) укрепляют сосуды и предупреждают развитие диабетических ангиопатий.

Хлорофилл, имеющийся в большом количестве в зеленых ростках, улучшает кроветворение, повышает уровень гемоглобина в крови, насыщает клетки организма кислородом. Таким образом спаржа борется с анемиями и истощением.

Кальций, входящий в состав сочных побегов, стимулирует выработку паратгормона — гормона паращитовидных желез. Йод улучшает работу щитовидной железы.

При болезнях нервной системы и органов чувств

Спаржа показана к употреблению для улучшения умственной деятельности, а также пациентам с патологиями центральной нервной системы и органов чувств:

Во время беременности

Спаржу полезно включать в рацион питания женщинам, ожидающим ребенка. Особенно полезна в этот период зеленая спаржа, так как:

При избыточном весе

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похожНизкая калорийность ростков аспарагуса, в связи с большим количеством водонерастворимой клетчатки в них, помогает бороться с чувством голода у людей с избыточным весом и находящихся на диете. Кроме того, клетчатка в кишечнике набухает и увеличивает кишечное содержимое, чем способствует ускорению перистальтики кишечника, препятствуя запорам.

Фиолетовую спаржу полезно употреблять пожилым людям, поскольку ее антоцианы активно борются со свободными радикалами, которые ускоряют процессы старения организма.

Имеются литературные сведения о пользе спаржи для мужской потенции.

Применение в кулинарии

Вкус отварной спаржи можно сравнить со смесью куриного филе, цветной капусты и орехов. Благодаря своему интересному вкусу, ростки аспарагуса популярны в европейской и азиатской кухне. Их готовят разными способами:

Спаржа хорошо сочетается с яйцами, беконом, морепродуктами. В итальянской кухне ее добавляют в пасту и пиццу. Во французской кухне ее подают в качестве гарнира со сливочным соусом. Часто нарезанную спаржу включают в качестве ингредиента в различные салаты.

Молодые сочные ростки этого растения очень легко испортить неправильной кулинарной обработкой. Чтобы этого не случилось, после приготовления побеги необходимо быстро достать из кастрюльки или сковородки и сразу же поместить в подготовленную заранее емкость со льдом или ледяной водой. Это позволит вовремя остановить процесс приготовления овоща.

Таким способом можно сохранить не только цвет спаржи (особенно зеленой), но и ее вкус и упругость. Идеальные побеги после приготовления должны оставаться хрустящими.

Как выбрать и хранить

Свежую белую спаржу лучше покупать в сезон ее выращивания (март-июнь), зеленую можно приобретать круглый год. При покупке свежего овоща следует внимательно его осмотреть. Не нужно приобретать бледно-салатные, желтые, пятнистые экземпляры. На ощупь ростки должны быть упругими, а листики, расположенные вдоль них — плотно прижатыми к стеблю.

Если потереть два свежих побега друг о друга, послышится звук, похожий на трение пальцем по чистому стеклу. Возникновение такого звука является главным признаком свежести спаржи.

Свежие побеги хранят в зоне свежести холодильника, обернутыми влажной салфеткой, не более двух суток.

Вывод

Спаржа (аспарагус) — уникальный продукт, не похожий на привычные овощи. Это растение не только вкусное, но и полезное. В нем содержится много клетчатки, белка, витаминов, минеральных веществ, сапонинов, фитостеролов.

Медики рекомендуют употреблять этот овощ при различных заболеваниях пищеварительной системы, почек, сердца, сосудов, головного мозга и глаз, гормональных нарушениях. Хлорофилл зеленой спаржи улучшает кроветворение, поэтому рекомендован при анемиях. Инулин снижает концентрацию глюкозы в крови. Полезно употреблять этот овощ во время беременности и пожилым людям.

В кулинарии используют белые, зеленые и фиолетовые побеги аспарагуса. Самыми нежными по вкусу являются белые, самыми полезными — зеленые. Фиолетовые побеги имеют специфический горьковатый вкус, но рекомендованы к употреблению в пожилом возрасте, так как оказывают мощное антиоксидантное действие.

Источник

Зеленая спаржа: все о пользе и способах приготовления

Опубликовано 3 ноября 2020 03.11.20

Комментарии (0) Перейти

Спаржа — это удивительно аристократичный овощ, одинаково любимый и гурманами, и приверженцами правильного питания. Готовится она очень быстро и просто, поэтому будет идеальна в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. Эти яркие и сочные зеленые стебли украсят любое блюдо, порадуют свежим и тонким вкусом и принесут огромную пользу организму.

Спаржа продается как в свежем, так и в замороженном виде, поэтому наслаждаться ею можно круглый годы, независимо от сезона. Она бывает зеленой, белой (когда выращивается под землей) и фиолетовой. Белая считается более нежной на вкус, но не так богата питательными веществами, некоторые из которых вырабатываются только под воздействием солнца. Чаще всего мы встречаем в продаже зеленую спаржу, поэтому поговорим именно о ней. Чем же она полезна и как приготовить ее быстро и просто?

Польза спаржи

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

Минимум калорий — максимум питательных веществ

Калорийность спаржи всего 21 кКал, при этом ее питательный состав весьма впечатляет. Судите сами — 100 г спаржи содержат:

Как видно, особенно много в спарже витамина К, который улучшает свертываемость крови и поддерживает здоровье сосудов. Кроме того, витамин К не менее важен для укрепления костей, чем кальций.

Фолиевая кислота, которой также очень богата спаржа, отвечает за множество важных процессов в организме. Она особенно нужна во время беременности, отвечает за рост клеток и сохранение целостности ДНК, предотвращает возникновение опухолей. Фолиевая кислота синтезируется организмом в очень малом количестве, при этом в нашем рационе обычно недостаточно продуктов, которые ее содержат. Поэтому дефицит этого элемента — частое явление.

Купить спаржу можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

Источник антиоксидантов

Как и другие зеленые овощи, спаржа богата веществами, которые защищают клетки организма от старения и многих болезней, включая рак. К таким веществам относятся витамины С и Е, глутатион, флавоноиды и полифенолы.

Отличное пищеварение

Спаржа богата клетчаткой и полисахаридом инулином — природным пребиотиком. Эти элементы улучшают перистальтику кишечника и пищеварение, способствуют росту полезной микрофлоры и лучшему усвоению полезных веществ.

Здоровая беременность

Как уже отмечено выше, для здорового протекания беременности очень важна фолиевая кислота, которой богата спаржа. Она особенно необходима на ранних сроках для правильного развития плода. Дефицит фолиевой кислоты может вызвать ряд врожденных заболеваний, поэтому важно включать в свой рацион достаточно спаржи, зеленых салатов и фруктов.

Средство от отеков

Аминокислота аспарагин, содержащаяся в спарже, в сочетании с другими микроэлементами благотворно влияет на работу почек. Поэтому отварная спаржа с минимальным количеством соли действует как легкое мочегонное средство, помогает вывести лишнюю жидкость из организма и снять отеки.

Давление в норме

Давно замечено, что спаржа помогает нормализовать повышенное давление. Помимо калия, содержащегося в спарже, этому способствуют и другие обнаруженные в ней вещества. Они подавляют деятельность ферментов, сужающих сосуды и вызывающих гипертонию. Эти вещества расслабляют стенки сосудов, благодаря чему давление снижается.

Защита печени

Недавние исследование показали, что спаржа — еще и отличное средство от похмелья. Она содержит аминокислоты, которые стимулируют деятельность ферментов, защищающих клетки печени от продуктов распада алкоголя. Употребление спаржи поможет снизить уровень интоксикации и легче перенести неприятные симптомы.

Как приготовить спаржу?

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

Спаржа — очень нежный продукт, поэтому любым из способов готовится за считанные минуты. Перед приготовлением срежьте белое основание стебля, если оно есть, или просто очистите верхний слой — оно может быть жестким и волокнистым. Промойте спаржу и тщательно обсушите, если собираетесь жарить или запекать ее. После этого приступайте к готовке.

Представляем несколько простых базовых способа приготовления спаржи, которую затем можно использовать в качестве гарнира или ингредиента для других блюд.

Как варить спаржу?

Как приготовить спаржу на пару?

Как приготовить спаржу на гриле?

Для этого способа приготовления подойдут толстые стебли.

Как запечь спаржу в духовке?

3 простых рецепта со спаржей

Спаржу можно подать как самостоятельное блюдо с правильным соусом или заправкой или как универсальный гарнир к мясу или рыбе. Спаржа отлично чувствует себя в пирогах и фритаттах, во всевозможных овощных рагу, как ингредиент к пасте или ризотто и как основа для супа-пюре. Удивительный нежный вкус спаржи уместен везде, но особенно хороша она в простых блюдах, в которых играет главную роль. Лимонный сок, чеснок, сливочное масло, пармезан — отличные компаньоны для спаржи.

Салат из свежей спаржи

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежих толстых стеблей. Нарежьте их на тонкие длинные пластины с помощью овощечистки. Приготовьте к ним заправку из оливкового масла, лимонного сока, свежемолотого черного перца и тертого пармезана. Заправьте и подавайте, посыпав сверху пармезаном.

Спаржа с голландским соусом

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

Это классическое сочетание на все времена. Приготовьте спаржу любым базовым способом и подавайте со свежим голландским соусом, который готовится так же просто. Для него вам понадобится 100 г сливочного масла, два желтка, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка белого винного уксуса (опционально), соль и свежемолотый черный перец. Растопите масло (чтобы растаяло, но не кипело). Поставьте миску на водяную баню, чтобы она не соприкасалась с водой, и тщательно взбейте в ней желтки. Влейте тонкой струйкой лимонный сок и уксус, продолжая взбивать, затем так же, очень медленно — сливочное масло. У вас должен получиться однородный густой желтый соус. Посолите, поперчите и подавайте к спарже еще теплым.

Спаржа в беконе

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

Это отличная идея для закуски! Предварительно бланшируйте спаржу, опустив в кипяток на несколько минут. После этого заверните каждый стебель в полоску бекона и отправьте в духовку минут на 10. В середине готовки переверните спаржу, чтобы она поджарилась с двух сторон. Так же можно обжарить спаржу на сковороде.

Источник

Спаржа: на вкус и цвет. Советы кулинара

Цвет, вкус и аромат стеблей спаржи, оказавшихся на вашей кухне, полностью зависит от условий, в которых они росли. Время контакта спаржи с солнечным светом определяет цвет стеблей: например, та часть, которая оставалась под землёй, обладает белым цветом, вышедший на поверхность стебель сначала становится фиолетовым, а затем зелёным.

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

ФИОЛЕТОВАЯ СПАРЖА срезается, когда стебли только-только прорезается из-под земли, но успевают получить соответствующий оттенок под лучами солнца. Вероятно, поэтому вкус фиолетовой спаржи интенсивнее, чем у её белой разновидности.

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

Предпочитаете более выраженный аромат? Тогда обратите внимание на ЗЕЛЁНУЮ СПАРЖУ. Она проводит на солнце значительно больше времени и считается созревшей, когда её стебли вырастают примерно до 20 см.

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

Приготовление спаржи характеризуется некоторыми тонкостями. Если вы выбрали БЕЛУЮ СПАРЖУ, то помните, что её следует тщательно очистить от внешнего волокнистого слоя, иначе нежный овощ приобретёт неприятный «деревянный» привкус. Чистить спаржу нужно сверху вниз вдоль стебля. После этого каждый стебель подрезают снизу так, чтобы они были примерно одинаковой длины.

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

ЗЕЛЁНУЮ СПАРЖУ, напротив, можно вообще не чистить, но если вам достались не самые свежие стебли, то концы лучше всего подрезать, а затем очистить нижнюю треть.

Способ и время приготовления спаржи зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Однако есть ряд сложившихся гастрономических традиций.

Если спаржа готовится в пароварке, её лучше всего связать в пучки по 6-10 стеблей в каждом. Благодаря этой маленькой хитрости стебли получатся упругими, отлично сохранят форму и не будут разваливаться.

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

Также профессиональные кулинары используют специальную кастрюлю с ситом внутри. Стебли ставятся вертикально на это сито, благодаря чему погружаются в воду лишь частично. В результате спаржа получается исключительно нежной. Во время приготовления кипящая в кастрюле вода должна быть подсолена, чтобы спаржа не теряла минеральные вещества, которыми так богата.

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

ЗЕЛЁНУЮ СПАРЖУ тоже принято отваривать, добавляя при этом кусочек сливочного масла и щепотку сахара, чтобы отбить горьковатую нотку. Однако зелёная спаржа, равно как и фиолетовая, идеально подходят для жарки. При чём, если стебли толстые, её предварительно можно бланшировать, а потом поджарить или сразу бросить на сковородку, если вы используете мини-спаржу или спаржу с тонкими стеблями.

какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть фото какой вкус у спаржи на что похож. Смотреть картинку какой вкус у спаржи на что похож. Картинка про какой вкус у спаржи на что похож. Фото какой вкус у спаржи на что похож

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *