камабоко что это такое

Камабоко что это такое

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

А вы знаете, что такое камабоко? Нечто очень красивое, вкусное и полезное придумали в Японии много веков назад.

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

Камабоко – это традиционный японский продукт с многовековой историей и полезная еда, которую обожают дети. Само слово камабоко состоит из двух иероглифов – “камыш” и “наконечник (обычно стрелы, копья и т.д.)” – просто потому что по форме раньше оно больше всего похоже на верхушку камыша. Первое упоминание о нем встречает почти 900 лет назад, в описании праздничных блюд одного из застольев эпохи Хэйан от 1115 года.

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

Один из наиболее традиционных продуктов Японии делают из сурими (помните, мы писали, что из сурими делают хорошие крабовые палочки), формируя длинные лепешки, которые затем готовятся на пару. В Японии сурими (“пюре” из рыбы с белым мясом) готовят на борту рыболовецкого судна сразу после отлова рыбы.

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о сурими относятся к 1100 году и были найдены в Японии. В переводе с японского слово «сурими» означает «промытая перемолотая рыба».

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

Еще в те времена люди заметили, что если приготовить фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промыть его водой и отжать, то из полученной массы можно приготовить вкусные изделия любой формы. Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «камабоко».

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые и новые блюда. Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов. При этом добавлялись различные пищевые красители, ароматы и травы, в изделиях из сурими использовались разнообразные начинки. Очень долго камабоко оставалось кулинарным искусством.

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

История его промышленного производства началась в 70-х годах прошлого столетия в Японии. В результате многовекового развития этой кулинарной традиции сегодня в Японии насчитывается тысячи видов продуктов из сурими.

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

В 1970-е года на рынке Японии нарастает дефицит натурального мяса краба, неотъемлемого атрибута национальной кухни. Цены на него стремительно растут. В связи с этим, базируясь на традиционных рецептах по приготовлению камабоко, японские повара разрабатывают продукт, который по своему вкусу и текстуре имитирует натуральное мясо краба. Продукт называют «Кани-Камабоко», т. е. филе рыбы с крабом. За несколько лет он не только завоевывает популярность на местном рынке, но и становится одним из редких примеров импорта традиционных японских продуктов питания на Запад.

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

Подаётся нарезанным и ненагретым (или же охлаждённым) вместе с различными соусами, либо нарезанными в составе различных блюд, например удона. Как правило продаются в цилиндрической форме, в виде морепродуктов или в других необычных формах.

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

Причин для того, чтобы камабоко стали украшением стола или хотя бы отдельных блюд, несколько. Во-первых, паста из белой рыбы получается – внезапно – весьма белая, поэтому очень легко и удобно красить ее в любой доступный кулинару цвет. Во-вторых, масса эта до отваривания весьма подвижная, ей легко можно придать любую форму, которая потом закрепится при варке. А лепить и сочетать японские кулинары (насколько можно судить по древним описаниям), любили всегда. Плюс структура у камабоко в готовом виде мягкая и упругая одновременно, что позволяет придавать ей опять же разную форму уже в готовом виде. В результате камабоко отводится почетная роль украшения подаваемых блюд и создателя сезонного настроения. Сезонное настроение – очень важный элемент правильно сервированного стола, и самой простой способ – это художественное вырезание из камабоко.

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

Второй способ, чуть более сложный на начальном этапе (изготовление камабоко) и простой на финальном этапе (сервировке стола), это изображения сезонных, то есть цветущих за окном растений. В результате у камабоко появляется красота на срезе.

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

Но всё это – лишь легкие штрихи к общему оформлению, подчеркивающие настроение и эстетику. А между тем камабоко вполне могут быть и самостоятельным блюдом, украшением стола и подарком семейству. В результате создаются практически любые по форме творения, некоторые из них не уступают праздничным тортам.

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

15 ноября считается Днем Камабоко в Японии с 1983 года.

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

Не терпится попробовать? В Кишинёве тоже можно найти камабоко: в любом магазине можно приобрести крабовые палочки, а если хочется чего-то необычней, есть и другие интересные формованные изделия из сурими (крабовое мясо, креветки, крабовые клешни).

Источник

Камабоко

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

Содержание

День Камабоко

Организация Камабоко Японии в 1983 году установила «День Камабоко» на 15-ое ноября.

Камабоко за пределами Японии

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

Гавайи

На Гаваях красное камабоко легко доступны в магазинах. Зачастую называют их fish cake.

Южная Корея

В Южной Корее камабоко называют омук ( 어묵 ) или оден ( 오뎅 ), заимствованное слово, от названия японского блюда одэн, которое часто включает в себя камабоко.

Омук часто готовится на вертеле в бульоне и продается на улицах, иногда вместе с омуком покупателю дают бульон в бумажных стаканчиках. Распространенная закуска под алкогольные напитки, особенно соджу.

Китай

Аналогом камабоко является юйвань.

См. также

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Камабоко» в других словарях:

Тикува — Жареная тикува. Тикува (яп. 竹輪 тикува … Википедия

Осэти рёри — О сэти рёри … Википедия

Список супов с лапшой — Вьетнамский суп с рисовой лапшой, фо Супы с лапшой класс супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в кухнях Восточной и Юго Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой по … Википедия

Семейство Мицуевые (Scombropidae) — Это семейство, содержащее всего один род (Scombrops) с двумя тремя видами, близкородственно луфарям (Pomatomidae), с которыми его иногда объединяют в одну группу. Мицуевые имеют удлиненное тело с приостренной головой, два разделенных… … Биологическая энциклопедия

Семейство Ящероголовые (Synodontidae) — У ящероголовых рыб тело прогонистое, почти цилиндрическое. Над концом анального плавника имеется небольшой жировой плавничок. Довольно большие глаза снабжены вертикальными жировыми веками и расположены у верхнего переднего края головы,… … Биологическая энциклопедия

Кулинария — Как угощение, приготовленное руками настоящего мастера, японская национальная кухня включила в себя массу ингредиентов, сплавив их в нечто уникальное, неповторимое. Ее основные принципы, идеология складывались на протяжении двух тысячелетий,… … Вся Япония

ХИМЕРОВЫЕ РЫБЫ — (Chimaeridae) семейство хрящевых рыб отряда химерообразных рыб (см. ХИМЕРООБРАЗНЫЕ РЫБЫ), включает два рода, 21–22 вида. Длина тела этих рыб колеблется от одного до полутора метров. От других семейств они отличаются тупым рылом и дву или… … Энциклопедический словарь

Рамэн — (японская лапша) Рамэн (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн?) японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогое, обладает большой … Википедия

Сурими — Свежеприготовленное сурими … Википедия

Наруто (значения) — Наруто это японское слово, которое может значить: Наруто (город) (яп. 鳴門市?) город в Японии. Наруто (яп. 成東町?) бывший посёлок в префектуре Тиба. В 2006 году был объединён с городом … Википедия

Источник

Японский рыбный рулет Камабоко

камабоко что это такое. Смотреть фото камабоко что это такое. Смотреть картинку камабоко что это такое. Картинка про камабоко что это такое. Фото камабоко что это такое

Рулет подается к лапше соба, удон и рамен. Сегодня мы расскажем об особенностях камабоко и приготовим его в домашних условиях.

Сурими как основа

У термина «сурими» (яп. 擂り身 ) нет явных синонимов: рыбный фарш – это не то же самое. Сурими – филе белой рыбы, измельченное (нарубленное) в пасту. Для его приготовления используется океаническая рыба:

Для приготовления сурими используют только филе свежевыловленной рыбы. После измельчения оно несколько раз промывается в чистой холодной воде, а затем масса отжимается на специальной центрифуге и спрессовывается в блоки, после чего охлаждается или замораживается. По сути, сурими – квинтэссенция рыбных белков, чрезвычайно полезная и при этом не имеющая ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Упоминания о технологии приготовления сурими встречаются еще в 1100 г – из полученной массы японцы лепили шарики или колбаски (прототип современного камабо).

Самым известным вариантом сурими, конечно, являются крабовые палочки. Давно не секрет, что крабового мяса в них нет, а вкус достигается использованием ароматизаторов. Однако популярность продукта обернулась другой проблемой – в целях экономии ряд производителей использует соевый, а не рыбный белок.

Между тем, аппетитный мини-рулет из сурими можно приготовить в домашних условиях, и при этом вы будете на 100% уверены в качестве полученного продукта. Предлагаем попробовать!

Пошаговый рецепт камабоко

Чтобы приготовить классический красно-белый рулет, нам потребуются:

Промойте филе несколько раз в холодной воде, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Измельчите в блендере, отожмите лишнюю влагу через марлю или дуршлаг, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме красителя), и еще раз взбейте. У вас должна получиться пышная и нежная масса. Чтобы рулет вышел разноцветным, разделите его на две неравные части (примерно 60 и 40%), и добавьте краситель в одну из них. Больший объем – это верх рулета, меньший – внутренняя часть, так что цвет камабоко можно варьировать по желанию.

Теперь нужно сформировать сам рулет. Это требует некоторой сноровки, так как масса довольно нежная. Скатывание камабоко очень похоже на приготовление роллов, только вместо бамбуковой циновки нужно использовать пищевую пленку, смазанную растительным маслом. Толщина каждого слоя составляет около 5 мм. Разложите на пленку основную часть сурими (белую или окрашенную) и сформируйте из нее прямоугольник. Сверху выложите оставшуюся массу другого цвета, слегка отступив от краев. Аккуратно подтягивая пленку вверх, скрутите рулет, придайте ему ровную форму и оберните несколько раз пленкой, завязав края.

Камабоко готовят на пару в течение 30-40 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или глубокую кастрюлю со вставкой. Готовность рыбного рулета проверяют зубочисткой.

Готовый рулет нужно остудить и нарезать на порционные части. Если вы все сделали правильно, на срезе будет красивый узор в виде спирали.

Охлажденный рыбный рулет можно подавать как отдельную закуску (с соевым соусом) или блюдам из лапши. В премиальной лапше быстрого приготовления (например, в удоне бренда Нонгшим) камабоко входит в состав сухих специй.

Творческих вам успехов и приятного аппетита!

Источник

Что такое нарутомаки и камабоко? + 10 лучших рыбных лепешек рамен

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?

Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.

Когда вы едите в ресторане рамэн, вы можете натолкнуться на некоторые интересные (хотя и странные) начинки на лапше.

Вы, вероятно, встретите всемирно известные нарутомаки, также известные как рыбные котлеты сурими.

Затем вы задаетесь вопросом: «Что это за бело-розовая завитушка в моей миске для рамена?» У него интересная жевательная текстура и розовая спираль в центре.

Трудно представить вкус, текстуру и привлекательность этой еды, пока вы ее не попробуете. Но как только вы это сделаете, вы поймете, почему это идеальная пикантная начинка для рамена.

Здесь я расскажу о камабоко (японские рыбные котлеты) и, в частности, о нарутомаки, распространенном варианте, который используется в качестве начинки для лапши рамен и лапши соба.

Камабоко: какие они?

Слово «камабоко» означает рыбные котлеты. Они сделаны из вяленого сурими, которое представляет собой измельченное, очищенное от костей и пюре из мяса белой рыбы.

In Японская кухня, рыбные котлеты добавляют в рамен, лапшу соба, салаты и супы. Каждый вид рыбного пирога адаптирован к тому блюду, для которого он используется (обычно рамен или лапша соба).

Существует большое разнообразие форм, цветов и вкусов. Но их всех объединяет мягкий рыбный вкус умами (пикантный) и уникальный внешний вид.

Рыбную пасту также готовят по-разному. В зависимости от блюда его готовят на пару, варят, жарят на гриле и даже жарят.

Рыбный пирог имеет внешний светло-розовый слой и нарезан небольшими полукруглыми кусочками. Это довольно жевательная еда, но с мягкой текстурой.

Нарутомаки: что это?

Это похоже на кусок бело-розовой лепешки с завитками, и обычно его кладут поверх лапши в качестве начинки или украшения.

Он нарезан длинным поперечным сечением или круглой формы.

Розовый водоворот имеет волнообразный узор, напоминающий водовороты Наруто, расположенные между Сикоку и островом Авадзи. Согласно легендам, водовороты послужили источником вдохновения для знаменитых рыбных котлет.

Лучший рыбный пирог нарутомаки производится в японском районе Яидзу, Сидзуока. Фактически, Yaizu производит более 90% всего наруто!

Однако не все рыбные котлеты одинаковы, и некоторые бренды на вкус лучше, чем другие.

Из чего сделан рыбный пирог нарутомаки?

Этот особый рыбный пирог также сделан из очищенной от костей и протертой белой рыбы (сурими) и имеет мягкий тонкий вкус. Это немного менее жевательно, чем камабоко.

Крахмал также делает его порошкообразным и похожим по текстуре на макароны. Так что он соответствует текстуре лапши!

Сначала рыба очищается от костей, протирается и смешивается с яичным белком и солью. В домашних условиях это делается с помощью блендера или кухонного комбайна.

Смесь сурими содержит крахмал, который действует как связующий агент и делает текстуру тестообразной. Он похож на кальмара, потому что он эластичный.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Полученному сурими придают желаемую форму и готовят на пару, чтобы оно сохраняло форму. Половина пасты окрашена красным пищевым красителем, чтобы придать ей красивый розовый вихрь.

В зависимости от вида рыбного котлета его можно жарить или готовить на гриле, а не на пару. Но процесс пропаривания помогает ему поддерживать форму журнала, необходимую для нарутомаки.

Рыбный пирог не добавляется в пищу во время приготовления. Вместо этого вы добавляете его в блюдо в конце в качестве гарнира.

Что такое рыбный пирог по-японски?

Традиционно используется треска, но ее мало, поэтому теперь используют пикшу и сиг, а также гладкую рыбу и лосось для более необычных вкусов!

Нарутомаки против Камабоко

Камабоко готовится из вяленого рыбного сурими, что означает рыбную пасту.

Так что не стоит сравнивать Наруто с Камабоко. Вместо этого вам нужно сравнить Наруто с другими видами рыбных котлет, такими как красный или белый камабоко!

Нарутомаки чаще всего подают в качестве декоративной закуски к рамену. Он добавляет яркости и имеет легкий и приятный рыбный вкус.

Но многие другие виды камабоко можно есть отдельно или подавать с добавлением пикантного соевого соуса. Вы также можете добавлять его в салаты, блюда из лапши, супы и даже запеканки.

Категории рыбного торта

Рыбные котлеты готовятся без панировочных сухарей и состоят из смеси приготовленной рыбы, картофеля и часто яиц. Из них делают пирожки, а иногда их жарят.

Поскольку рыба в первую очередь составляла значительную часть рациона людей, живущих недалеко от океанов, ручьев и озер, появилось множество местных категорий рыбных лепешек.

Сорта могут зависеть от того, какой вид рыбы используется, насколько мелко порезанная рыба, использование молока или воды, использование муки или картофеля, а также использование яиц или яичных белков и стратегии приготовления.

В зависимости от региональных предпочтений и выбора ингредиенты рыбного пирога были разделены на 2 категории: азиатские и европейские.

Рыбный пирог в азиатском стиле

В Азии рыбные котлеты обычно содержат рыбу с солью, водой, мукой и яйцами.

Это может быть смесь пасты из измельченной рыбы и сурими. Затем полученной смеси придают форму и оставляют охлаждаться.

Затем их измельчают и панировывают, используя для этого машину.

В этот момент их обычно обжигают маслом. После процесса приготовления они затвердевают и скручиваются и хранятся в таком состоянии до употребления.

Рыбный пирог по-европейски

В Европе рыбные котлеты похожи на крокеты и готовятся из рыбного филе или других морепродуктов с картофельной котлетой.

В некоторых случаях это покрыто панировочными сухарями. Эти рыбные котлеты готовятся из рубленой или рубленой рыбы, картофеля, яиц и муки, с добавлением приправы из лука, перца и зелени.

Что такое японский рыбный пирог?

Большинство японских рыбных пирогов готовят из мяса нескольких видов свежей рыбы или обработанной белой рыбы, называемой сурими.

История японского рыбного торта

Хотя нет никаких конкретных доказательств того, как возникла камабоко, говорят, что ее начали изготавливать в 8 веке, в период Хэйан.

Выдающаяся история гласит, что камабоко впервые подали на праздничном обеде для японского священника.

Поскольку это было только начало приготовления камабоко, сначала это было просто рыбное мясо, которое перед приготовлением измельчали ​​и превращали в бамбуковую палочку. Поскольку форму сравнивали с формой наивысшей точки рогоза, известного по-японски как «гама-но-хо», блюдо было названо «камабоко».

В 1865 году компания Suzuhiro, занимающаяся розничной торговлей рыбой, начала поставлять камабоко.

В то время как рынок сначала обслуживал только город Одавара, шестой владелец организации решил развивать рынок в столице страны: Токио.

В чем польза японского рыбного торта?

Текстура рыбного торта

Хотя существуют разные виды камабоко, большинство из них имеет розовато-белый цвет.

Камабоко обычно жевательный. Тем не менее, продвинутый сорт значительно более деликатный, и его лучше всего подавать с нежной лапшой.

Красный японский рыбный пирог (как и белый) регулярно предлагается на мемориалах и в особые сезоны, так как в японской культуре два основных цвета считаются приносящими удачу.

10 видов японской рыбной лепешки

1. Красный камабоко

Несмотря на то, что он называется «красный», на самом деле он скорее розовый, чем красный.

Такое камабоко готовится на пару на деревянной доске. Он часто идет вместе с белым камабоко, часто даже в одном рулоне.

2. Белый камабоко

Этот рыбный пирог уступает по популярности красному камабоко.

Он весь белого цвета и пропарен. Внешняя часть рыбного пирога в форме трубки обжаривается, чтобы придать ему яркий темный вид снаружи.

3. Кани камабоко

Этот японский рыбный пирог известен как имитация краба. Но на самом деле он сделан из белой рыбы и приготовлен из крабовой жидкости!

Кани камабоко широко используется в западных суши, например, в качестве начинки для суши-роллов в Калифорнии.

4. Наруто Камабоко

Наруто камабоко известен своими прекрасными розовыми и белыми спиралями и завитками, а также своими изогнутыми внешними краями.

Нарезанный нарутомаки становится ярким дополнением к любому блюду.

Нарутомаки часто используют в качестве гарнира к супу для лапши рамен или суши.

5. Саса камабоко

Рыбные котлеты имеют форму листьев бамбука и часто подаются поджаренными, чтобы придать им теплый вкус.

6. Конбумаки камабоко

Это свежие лепешки с очень тонким слоем водорослей внутри. Чтобы сделать эту экстравагантную структуру, смесь рыбного пирога перемещается вместе с водорослями, чтобы получился водоворот, когда рыбный пирог нарезается ломтиками.

Этот вид рыбного пирога конбумаки немного дороже, чем красный или белый рыбный пирог, и его регулярно подают во время особых мероприятий, таких как Новый год, как один из основных аспектов праздника осэти рёри.

7. Украшенный камабоко

Это рыбный котлет цилиндрической формы, приготовленный на пару. Когда он разрезан, появляется красивый узор, например, с деревьями, цветами, многосторонними иероглифами или другим творческим искусством.

Особый камабоко часто подают к японским новогодним блюдам.

8. Чикува

Это рыбный пирог, приготовленный на огне, с привкусом гриля.

Он сформирован в виде длинного цилиндра в форме трубы, полого внутри. Тикува часто добавляют в японское тушеное мясо (а именно, оден) и добавляют в блюда.

9. Ханпен

Чем отличается замечательная ворсистая поверхность ханпена? Этот рыбный пирог скорее отваривают, чем готовят на пару! Его также часто жарят (после того, как он уже был заранее приготовлен и варен), чтобы подавать в качестве гарнира.

Hanpen также может иметь квадратную или даже круглую форму и может содержать добавленную приправу для изменения вкуса, например имбирь или лист периллы шисо.

10. Сацума-агэ

Сацума-агэ популярен в южной части Японии. Это простой пирог, сделанный из белой рыбы или смешанный с разными ингредиентами; например, овощи или рыба для приготовления различных тортов.

Жареный во фритюре рыбный пирог регулярно добавляют в жареную пищу, горячую лапшу и японское рагу.

Как вы едите камабоко?

По мнению японцев, вы должны помнить о температуре, а также о толщине разрезов, так как они решат, насколько вам понравятся закуски.

Если вы планируете есть рыбный пирог в том виде, в каком он должен быть, вам следует стремиться к толщине 12 мм, так как это поможет лучше проникнуть в суть вкуса.

Если вы не думаете, что собираетесь есть их как отдельное блюдо или закуску, возможно, вы захотите совместить их с другими ингредиентами из еды и, возможно, выбрать более тонкий кусок. Можно даже взять кусок толщиной 3 мм. С таким тонким разрезом вы можете заменить камабоко вместо бекона и получить отличные результаты!

А если вы надеетесь оценить вкус, пока ешьте пирожные сами по себе, выбирайте толстый разрез, например, 15 мм. Затем вы можете добавить их в тарелку со смешанной зеленью, не теряя при этом ни одного вкуса!

Что касается температуры, то нужно помнить, что в этих лепешках много белка. Таким образом, использование чрезмерного количества тепла для приготовления камабоко не только денатурирует белки, но и испортит его твердую поверхность. Пирожные, которые вы получите, будут твердыми, и их будет трудно жевать.

Поэтому необходимо хранить их при комнатной температуре.

Рыбный пирог в рамене

Рецепт рыбного торта

Иногда даже овощи не входят в состав, поэтому вы также можете не добавлять их.

Если вы хотите попробовать сырую рыбу, я написал этот пост о видах суши-рыбы, которые лучше всего подходят для употребления в сыром виде и имеют лучший вкус.

Вариации японских рыбных котлет

Знаете ли вы, что есть два типа Наруто Камабоко?

Некоторым поварам-экспериментаторам нравится играть с цветами. Вы можете увидеть белый корпус с зеленым завитком внутри.

Как приготовить Нарутомаки

Рецепт Наруто похож на большинство других рыбных лепешек, но имеет форму бревна и розовый закрученный центр с текстурированными краями.

Это простой рецепт, поэтому его отлично использовать даже для тех, кто никогда раньше не пробовал готовить рыбные котлеты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *