кампари с чем смешать

Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.

1. «Американо».

Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».

Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

2. «Негрони».

Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.

Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

3. «Гарибальди».

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

4. «B2B (Би ту Би)».

Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.

Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

5. «Русский Campari».

Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».

От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.

Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать
7. «Валентино».

По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

9. «Цитрусовый торнадо».

Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

10. «Красные розы».

Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.

Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.

Источник

Как правильно пить биттер Кампари

Ликер ярко-рубинового цвета с узнаваемыми ароматами трав и фруктовыми нотками – это Кампари. Спиртное производится по секретному фирменному рецепту зарегистрированной торговой маркой «Кампари Групп» (Gruppo Campari), поэтому разновидностей напитка в продаже не найти. Ежегодно компания производит почти три миллиона бутылок рубинового ликера, который поставляется в 190 государств мира. Впервые он был изготовлен в 1860 году. С тех пор его ценителей в разных странах становится все больше. Попробуем разобраться, за что любим ликер Кампари.

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

Содержание:

Вкус, запах и текстура

Запах алкогольного напитка – это смесь горькой цедры и свежей зелени. Вкус спиртного богатый, насыщенный. Попробовав его хоть раз, вы не спутаете Campari больше ни с чем. Как только вы делаете первый глоток, сразу чувствуете сильно выраженную горечь. Однако со временем напиток раскрываются.

Заметными становятся сладкие нотки, вкус сочной и свежей вишни, апельсина. Узнаваемы и пряные нотки корицы и некоторых других приправ и специй.

Чем дольше вы смакуете Campari, тем более очевидной становится сладость напитка.

Но и горечь никуда не уходит. Послевкусие напитка горьковатое. Из-за этого многие новички, пробующие спиртное впервые, сразу отмечают свою нелюбовь к напитку. Ценители советуют: попробуйте допить рюмку Campari до конца, возможно, ваше мнение измениться. По крайней мере, барменам с многолетним опытом известно немало таких случаев – алкоголь спустя некоторое время начинает нравиться тем, кто от Campari не пришел в восторг с первого глотка.

Текстуру Кампари можно описать как более легкую и шелковистую, нежели жирную и тяжелую, какой она кажется в бутылке. Ликер больше напоминает фруктовый сок, но не простую воду или некоторые виды крепкого алкоголя.

Как пить ликер Кампари

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

С каким соком пьют Кампари? Горький ликер оригинально сочетается со многими фруктовыми соками. Лучше всего вкус напитка раскрывается при смешивании его с апельсиновым соком. Еще лучше, если в рецепте используется свежевыжатый нектар.

Но не всякий цитрусовый сок дополняет Campari. Спиртное не сочетается с горькими и кислыми нектарами – например, грейпфрутовым, лимонным соком.

Негрони

Это шедевр итальянской культуры питья. На сегодняшний день коктейль Негрони считается наиболее известным коктейлем не только в Италии, но и во всем мире. Впервые рецепт был изобретен графом Негрони в 1919 году. Он просто попросил разбавить Кампари с содовой чем-то более крепким – например, джином. Сегодня Негрони входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов.

Классический рецепт коктейля с Кампари имеет горьковато-сладкий вкус. По инструкции сначала в бокал кладется лед, а затем добавляется джин, итальянский сладкий вермут и ликер Campari. Бокал украшается ломтиком апельсина. По желанию этот же коктейль может быть приготовлен в шейкере и процежен в бокал среднего размера.

Коктейли с Кампари

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

В барах готовятся десятки вариантов коктейлей с Кампари. Мы приведем примеры наиболее вкусных и интересных по своему составу:

Кампари обладает сложным и многогранным вкусом. Он может использоваться не только как основа для алкогольных смесей. Нередко в ресторанах добавляют спиртное во фруктовые салаты. Особенно интересное сочетание получается, если салаты готовятся с фруктовыми сорбетами и в их состав входит сладкая дыня. Другие возможные компоненты – это апельсиновый сок, листья мяты, папайя.

Источник

Как правильно пить биттер Кампари (Campari)

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

Этот напиток легко узнать по рубиновому цвету и стандартной бутылке, лишенной дизайнерских излишеств. Достаточно одного глотка, чтобы запомнить цитрусовый аромат и специфический горький привкус. Мы рассмотрим культуру употребления биттера Кампари, который в последние годы существенно прибавил в популярности.

Кампари (Campari) – итальянский ликер (биттер) крепостью 25%, изготавливаемый на основе более чем 20 трав, корней, фруктов, специй. Точная рецептура и состав держатся в секрете производителем, известно лишь, что горчинка появляется благодаря средиземноморским горьким апельсинам сорта померанец миртнолистый.

До 2006 года красный цвет Кампари обеспечивался натуральным пищевым красителем кармином, получаемым из самок насекомых кошенили. На данный момент используется синтетический заменитель.

Считается, что в состав Кампари входит туйон – наркотическое вещество, обладающее галлюциногенным эффектом. Однако ни одной из многочисленных проверок не удалось доказать факт его наличия.

Ликер назван в честь миланского владельца кондитерского магазина Гаспаре Кампари, который в свободное время занимался созданием спиртных напитков. В 1860 году Гаспаре удалось придумать выдающийся рецепт. Понимая это, предприимчивый итальянец сразу же основал фирму Gruppo Campari. Промышленное производство биттера началось в 1904 году.

Способы пить Кампари

1. В чистом виде

Ликер следует подавать перед едой как аперитив, предварительно охладив до 8-10 градусов или добавив лед. Всего 20-30 мл напитка способствуют улучшению аппетита. Пьют Кампари небольшими глотками из стопок или стаканов. Закусывают апельсинами и другими фруктами.

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

Этот способ раскрывает полноту гаммы вкуса Кампари, но ликер должен быть обязательно холодным, так как при комнатной температуре появляется неприятный привкус трав.

2. С другими напитками

В первую очередь с соками. Разбавление Кампари свежим апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным или вишневым соком в пропорции 1:2 (1 часть ликера и 2 части сока) на порядок снижает крепость напитка и делает его не таким горьким. В летнюю пору микс из Кампари с соком и льдом прекрасно утоляет жажду.

Еще этот биттер смешивают с другими крепкими алкогольными напитками: водкой, джином, иногда даже вермутом. Оптимальная пропорция – 1:1. Но это уже ближе к коктейлям, которые будут рассмотрены дальше.

Коктейли с Кампари

По версии редакции «Алкофана» лучшими для приготовления в домашних условиях являются:

1. Негрони

Рецепт: поочередно налить все ингредиенты в бокал, перемешать, сверху украсить долькой апельсина, подавать с трубочкой.

2. White Campari

Рецепт: ликер и вино налить в бокал со льдом, аккуратно перемешать, украсить долькой апельсина.

3. Адриатика

Рецепт: водку, апельсиновый ликер и лимонный сок смешать в шейкере, полученную смесь перелить в бокал со льдом. Добавить биттер и перемешать. Для украшения можно использовать карликовые апельсины, наколенные на шпажку.

Источник

Рецепты приготовления коктейлей с кампари

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

Валентино (The Valentino)

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

Рецепт коктейля

Как приготовить


Как правильно пить и чем разбавлять?

Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.

Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.

Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.

Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.

Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.

Голландский Негрони (Dutch Negroni)

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

Рецепт коктейля

Как приготовить

Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

Рецепт коктейля

Как приготовить

Коктейль Americano

Самый первый коктейль с «Кампари» был создан в шестидесятых годах 19 столетия. Придумал его сам Гаспар Кампари, основатель знаменитого горького ликера. Желая как-то разбавить терпкий напиток, он решил смешать его со сладким вермутом. В результате получился ароматный продукт, которому бармен дар название «Милано-Торино». Этому есть вполне разумное объяснение. Ведь основной ингредиент напитка (биттер Campari) родом из Милана, а красный вермут – из Турина. Правда, позднее такой коктейль с «Кампари» стали называть иначе. Произошло это в годы Первой мировой войны, когда американские войска оказали неоценимую помощь итальянской армии. Местные солдаты щедро угощали союзников в барах, празднуя победу. По легенде, именно это и побудило Гаспара Кампари дать своему напитку новое имя. В благодарность за помощь своей стране он назвал коктейль «Американо». По рецептуре для него нужны следующие ингредиенты: по 30 миллилитров ликера Campari и красного вермута (например, Cinzano Rosso), а также немного содовой (по вкусу).

кампари с чем смешать. Смотреть фото кампари с чем смешать. Смотреть картинку кампари с чем смешать. Картинка про кампари с чем смешать. Фото кампари с чем смешать

Технология приготовления напитка:

Для такого напитка обычно используются бокалы «олд-фешн». Для украшения сверху можно положить небольшой завиток кожуры лимона.

Источник

25 коктейлей с биттером Кампари: необычные и классические рецепты для приготовления дома

Кампари — темно-красный итальянский аперитив крепостью 25 градусов. В его составе насчитывается более 60 различных трав и фруктов. А точная рецептура держится в тайне с момента создания биттера.

В равной степени сладкий и горький, он быстро стал желанным ингредиентом многих известных миксов. Коктейли с Кампари имеют необычный пряный аромат и утонченный травяной вкус. Такие напитки приятно готовить и пить, а если есть нужные компоненты — легко сделать в домашних условиях.

С чем сочетать биттер

Цитрусово-травяной ликер пьют не разбавленным как аперитив. Предварительно напиток охлаждают до 10°C либо добавляют лед.

Теплый биттер утрачивает вкусовую яркость, приобретая неприятный травяной привкус.

Чистый ликер разливают по небольшим (50 мл) рюмочкам, пьют не спеша, маленькими глотками. А закусывают разными фруктами: лимонами, яблоками, киви, виноградом, апельсином.

Также ликер можно смешивать с разными жидкостями:

Мнения расходятся по поводу сочетания ликера Кампари с лимонным и грейпфрутовым соком. Одни считают, что горечь в этих фруктах портит вкус напитка. Другим такое сочетание нравится.

Рецепты коктейлей с Campari

Известны десятки рецептов коктейлей с Кампари: простых и сложных. Каждый найдет напиток по своему вкусу.

Гарибальди

Вкусный и простой коктейль с соком апельсина создан в 1861 году в Милане. Назван микс в честь Джузеппе Гарибальди – известного итальянца-полководца, любившего носить яркую куртку красного цвета. Второе название коктейля – Кампари Оранж.

Апельсиновый фреш140 мл
Ликер Кампари60 мл
Лед150 г
Апельсин1 долька

Полезное видео рецепта коктейля с Кампари Гарибальди (Кампари Оранж)

Сатана

Коктейль схож с Гарибальди. Небольшие отличия в составе и пропорциях. Пойдет тем, кому хочется более насыщенный цитрусовый вкус.

Кампари100 мл
Апельсиновый фреш60 мл
Сок лимона10 мл

С тоником

Биттер Кампари с тоником – самое простое сочетание для ценителей натурального вкуса ликера.

Кампари50 мл
Тоник150 мл
Лед150 г
Апельсин или лайм1 долька

Русский Campari

Очень простой в приготовлении коктейль. В него входит всего 2 компонента: водка и биттер. Как итог – мягкий вкус с небольшой горчинкой.

Биттер50 мл
Водка50 мл

В качестве закуски к коктейлю подают маслины или оливки.

Красные розы

Простой коктейль на основе Кампари с шампанским легко приготовить дома.

Кампари100 мл
Сухое шампанское100 мл
Кубики льда150 мл

Для украшения коктейля подойдет цедра или ломтик лимона.

Белый

Тандем из белого сухого вина с ликером Кампари понравится женской аудитории.

Белое сухое вино50 мл
Кампари20 мл
Лед150 г

В качестве украшения коктейля используют ломтик апельсина.

Яблочный Джек

Ярко выраженный яблочный вкус и почти полное отсутствие горечи – отличительны черты коктейля.

Кампари50 мл
Виски50 мл
Яблочный сок300 мл

Американо

Этот микс стал первым коктейлем с биттером. Создал его Гаспаре Кампари – основатель самого бренда Campari.

Ликер30 мл
Вермут Россо30 мл
Содовая100 мл
Лед150 г

Негрони

Создателем сочетания джин, кампари и вермут стал граф Камилло Негрони. Произошло это в 1919 году. По сути это интерпретация коктейля «Американо», в котором заменили содовую на джин, для увеличения крепости напитка. Это один из самых популярных коктейлей.

Внешне Негрони не отличается от Американо. Поэтому декорируют их по-разному: первый – апельсиновой цедрой, второй – ломтиком свежего цитруса.

Сухой джин30 мл
Биттер Кампари30 мл
Вермут Россо30 мл
Лед150 г

Видео рецепт приготовления коктейля с Кампари Негрони в домашних условиях

Валентино

Напиток назван в честь бармена, его придумавшего. От Негрони и Американо отличается лишь легким зерновым привкусом, который в коктейль привносит виски.

Ржаной виски60 мл
Кампари15 мл
Мартини Россо15 мл
Лед100 мл

Волна

Бодрящий и мягкий напиток с фруктово-травяным вкусом.

Биттер30 мл
Апельсиновый фреш100 мл
Клубничный сок с мякотью200 мл

Подавать с соломинкой. Бокал украсить ягодкой клубники.

Джинджер Роджерс

Коктейль получил название в честь знаменитой американской актрисы, хотя она не увлекалась алкогольными напитками. Все дело в том, что имя Джинджер в переводе обозначает «имбирь». А эта пряность является обязательным компонентом этого коктейля.

Кампари60 мл
Сок апельсина90 мл
Клубника1 шт.
Клементин1 шт.
Имбирь молотыйЩепотка
Содовая (7UP или другая)60 мл

Количество содовой можно варьировать по личным предпочтениям.

Шприц

Коктейль с ликером Кампари Шприц обладает терпким вкусом. Приготовить напиток легко самостоятельно.

Кампари60 мл
Игристое вино Просекко60 мл
Содовая30 мл
Оливка1 шт.

На закуску к коктейлю подают колбасную и сырную нарезку.

Адриатика

Этот коктейль популярен на курортах Греции и Италии благодаря своим универсальным свойствам. Он отлично утоляет жажду в летний зной и согревает прохладным вечером.

Кампари35 мл
Водка25 мл
Лимонный ликер1 ч.л.
Апельсиновый сок2 ч.л.
Лед100 г

Украшают коктейль долькой цитруса на свой вкус.

Игристая страсть

В этом коктейле гармонично сочетается Кампари с шампанским и грейпфрутовым соком.

Шампанское60 мл
Биттер60 мл
Сок грейпфрута30 мл
Апельсин1 долька
Малина1 ягода
Мята1 листик

При смешивании биттера и сока с шампанским, напиток начинает активно пениться.

Профи

Дамский вариант коктейля с приятными нотками цитруса.

Кампари30 мл
Мартини Бьянко30 мл
Шампанское100 мл
Апельсиновый фреш40 мл
Лед6 кубиков

Кампари Маргарита

Одна из разновидностей коктейля Маргарита. Попробовать напиток можно не только в баре. Ведь способ приготовления очень прост.

Кампари30 мл
Текила45 мл
Куантро15 мл
Лаймовый фреш30 мл

Би ту Би (B2B)

В этом коктейле объединились сразу два биттера – итальянский и чешский. Микс имеет выраженный травяной привкус.

Кампари20 мл
Бехеровка40 мл
Виноградный сок50 мл
Газированная вода100 мл
Лед100 г
Лайм1 долька

Итальянский Мохито

От классического рецепта в этом Мохито осталось несколько ингредиентов: ром, мята и сахар. Напиток получается необычным, но вкусным. Особой популярностью сочетание Кампари и Просекко пользуется у женской аудитории.

Белый ром Bacardi45 мл
Шампанское Просекко30 мл
Ликер Кампари15 мл
Лимонный сок20 мл
Сахарный сироп20 мл
Мята3 веточки
Лед250-300 г

Цитрусовый торнадо

Коктейль отличается выраженным цитрусовым сладко-горьким вкусом.

Ликер Старый Таллин40 мл
Биттер Кампари40 мл
Мартини Россо40 мл
Сок лимона20 мл

Закон открытий

Цитрусовый, пряный и травяной – все вкусы в этом коктейле находятся в гармонии.

Имбирный ликер60 мл
Кампари15 мл
Лимонный сок30 мл
ТоникПо вкусу
Мята1 веточка

Баттер-скотч

Коктейль с пикантным имбирным вкусом и оттенками ванили.

Кампари20 мл
Скотч50 мл
Херес5 мл
Ванильный сироп5 мл
Корень имбиря5 г
Апельсиновая цедра1 кусочек
Лед200 г

Никарагуа Негрони Пунш

Рецепт этого коктейля с Кампари легко воплотить в домашних условиях. Для приготовления понадобится емкость для пунша и силиконовая форма для создания ледяной глыбы. Коктейль с необычной подачей приятно удивит гостей.

Кампари450 мл
Ром300 мл
Мартини Россо220 мл
Грейпфрутовый фреш300 мл
Жидкий мед75 мл
Лимон12 шт.
Бутоны гвоздики30 шт.

Горькая Сангрия

Вариация классического коктейля. Отличается неожиданно возникающей горечью Кампари.

Красное вино400 мл
Клюквенный сироп100 мл
Кампари150 мл
Бурбон150 мл
Апельсин1 шт.
Минеральная газированная вода
Свежая клюква

Горькая пилюля

Многослойный коктейль с горьким первоначальным вкусом и приятным послевкусием.

Водка15 мл
Кампари15 мл
Сироп из маракуйи20 мл

Коктейль принято пить одним глотком.

Перечисленные рецепты коктейлей с Кампари – это известные миксы на основе биттера, которые можно приготовить самостоятельно у себя на кухне.

Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео пяти рецептов коктейлей с Кампари (Campari)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *