каноловое масло для чего

Надеемся, что вы никогда не будете использовать масло канола снова! Почему? Из-за того, что 90% масло канола является генетически модифицированным (ГМО) и может вызывать различные побочные эффекты.

каноловое масло для чего. Смотреть фото каноловое масло для чего. Смотреть картинку каноловое масло для чего. Картинка про каноловое масло для чего. Фото каноловое масло для чего

Некоторые важные факты о масле канола

Вы знаете, что подсолнечное масло производится из семян подсолнуха, оливковое масло производится из маслин, кунжутное масло производится из семян кунжута и т.д. Но из чего же производится масло канола? Из семян канола? На самом деле нет.

Масло канола впервые было получено в начале 1970-х годов, и оно было натуральным, но в 1995 году корпорация Monsanto создала генетически модифицированную версию этого масла.

Из чего производят масло канола

Масло канола на самом деле производится из семян рапса. В 2005 году 87% рапса, выращиваемого в США, уже было генетически модифицированным, а уже к 2009 году 90% канадской культуры выращивалось с помощью генной инженерии.

Название «масла канола» первоначально не использовалось, так как его называли рапсовым маслом, но для маркетинговых целей название впоследствии было изменено на «масло канола». Это слово происходит от сочетания слогов «Кан», что означает Канада, и «ола», что означает масло. Название «масло канола» является гораздо более привлекательным, чем название «рапсовое масло», но стоит ли вам использовать его в приготовлении пищи?

Масло канола производится из растения под названием рапс, который является частью семейства капустных (крестоцветных). Оно хорошо зарекомендовало себя в производстве свечей, мыла, помад, смазочных материалов, красок, биотоплива и даже инсектицидов.

После того, как масло стали производить из генетически модифицированного рапса, его начали продавать в качестве пищевого продукта. В результате этого, было выдвинуто утверждение о том, что это удивительное масло имеет низкое содержание насыщенных жиров и содержит много омега-3 жирных кислот. Но масло, производимое из гибридизированного и модифицированного рапса может вызвать большое количество проблем со здоровьем, о чем вы сможете узнать ниже.

Почему масло канола вредно для вашего организма

Первоначально, рапсовое масло, возможно не было настолько вредным для здоровья. Но существуют две основные причины, по которым большинство масел канола на сегодняшний день является вредным для вашего организма:

Именно по этим двум причинам мы рекомендуем вам использовать альтернативные растительные масла, список которых вы сможете найти в конце этой статьи.

Почему масло канола вредно для организма? До сих пор никаких продолжительных масштабных исследований воздействия генетически модифицированного масла канола не проводилось, но есть сообщения о том, что его употребление связано с развитием множества болезней почек, печени и неврологических заболеваний. Это имеет смысл, так как существуют и другие сообщения о том, что ГМО продукты, такие как кукуруза и соя, также могут приводить к негативным последствиям для здоровья.

Опасность употребления масла канола

Побочные эффекты употребления ГМО продуктов нельзя недооценивать. В 2011 году в журнале Environmental Sciences Europe был опубликован обзор, где были оценены 19 исследований в которых млекопитающих кормили ГМО соей и кукурузой. В результате 90-дневных исследований, у млекопитающих, питавшихся ГМО продуктами, были выявлены проблемы с печенью и почками. Работа почек была нарушена в среднем на 43,5%, а работа печени на 30,8%.

Мононенасыщенное масло канола имеет высокий уровень эруковой кислоты. Эруковая кислота является жирной кислотой, связанной с повреждениями сердца, в частности болезнью Кешана, которая характеризуется фиброзными поражениями сердца.

В 1970-х годах, производители продуктов питания придумали метод генетической модификации рапса, путем расщепления рапсового семени. В результате этого, генетики получили рапсовое масло с меньшим содержанием эруковой кислоты, а также более высоким количеством олеиновой кислоты, что привело к таким дополнительным проблемам, как:

Важно также понимать, что это новое масло проходит через множество этапов обработки, большинство из которых наносят ущерб питательной ценности и фактически изменяют структуру масла канола, делая его гидрогенизированным маслом.

Употребления гидрогенизированных и частично гидрогенизированных масел необходимо избегать как чумы!

Транс-жирные кислоты являются результатом процесса гидрирования. Они являются опасными побочными продуктами, которые способны разрушить ваше здоровье. Если вы готовите продукты питания на масле канола, вам необходимо прекратить делать это, а также не следует готовить пищу на таких маслах, как кукурузное масло, сафлоровое масло и соевое масло.

Хотя многие государства и борются за то, чтобы производители маркировали ГМО продукты, производителей продуктов питания по-прежнему не обязывают по закону рассказывать вам, содержит ли их продукция ГМО. Корпорация Монсанто производит не только генетически модифицированные семена рапса, из которого делают масло канола, но также производит и продает ГМО семена следующих растений:

Каким маслом можно заменить масло канола

Итак, каковы лучшие масла для приготовления пищи? Вот лучшие масла, которые стоит ежедневно использовать:

Кокосовое масло

Пищевое кокосовое масло холодного отжима является лучшим выбором. Не покупайте рафинированное кокосовое масло. Ваше кокосовое масло должно хорошо пахнуть. Оно содержит среднецепочечные жирные кислоты, которые помогают нормализовать массу тела и поддерживают вашу нервную систему. Кокосовое масло особенно полезно для женщин, так как они в значительно большей степени чем мужчины подвержены риску развития заболеваний щитовидной железы, таких как гипотиреоз и гипертиреоз.

Оливковое масло

Топленое масло

Сливочное топленое масло содержит альфа-липоевую кислоту (АЛК) и конъюгированную линолевую кислоту (КЛК), которые могут способствовать снижению избыточной массы тела. Кроме того, оно содержит полезные для здоровья короткоцепочечные жирные кислоты.

Красное пальмовое масло

Красное пальмовое масло производится из мякоти плодов масличной пальмы, а не из их ядер. Нерафинированное красное пальмовое масло содержит большое количество витамина Е и бета-каротина. Оно отлично подходит для жарки при высокой температуре и для приготовления пищи. При покупке красного пальмового масла, убедитесь, что оно сертифицировано.

Теперь, когда вы вооружены фактами, используйте их, чтобы защитить свое здоровье! Держитесь подальше от масла канола, и всех продуктов питания, содержащих ГМО.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник

Натуральные масла в косметологических средствах FEMEGYL®

каноловое масло для чего. Смотреть фото каноловое масло для чего. Смотреть картинку каноловое масло для чего. Картинка про каноловое масло для чего. Фото каноловое масло для чего

к.м.н. Н.Ю. Уколова, к.м.н. А.В. Дирш, Е.А. Косткина
Департамента Трихологии, Косметологии и Нутрицевтики

Одной из особенностей косметических средств марки FEMEGYL является наличие в их составе высококачественных натуральных масел, таких как: ферментированное оливковое, аргановое масло и масло карите.

В древние времена оливковое масло употреблялось во всех сферах жизни — от домашнего быта, религиозных ритуалов до спорта и медицины. Кроме того, у народов Средиземноморья оно использовалось и в качестве косметического средства для основного ухода за кожей и волосами. Его называли «жидким золотом». Не стоит забывать, что первый крем был сделан древнегреческим врачом Клавдием Галеном (129–199 гг. н.э.) на основе именно оливкового масла.

Потребление оливкового масла естественным образом снижает уровень вредного холестерина в крови, не влияя при этом на содержание полезной его разновидности, и является незаменимым средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и язвенной болезни желудка.

Оливковое масло содержит вдвое меньше насыщенных жиров, содержащихся в других растительных маслах. Его биологическая и терапевтическая ценность основана на уникальных свойствах ненасыщенных жирных кислот: олеиновой (которой в этом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), линолевой и линоленовой. В целом формула оливкового масла особо выделяется на фоне всех остальных растительных масел: в ней — максимум мононенасыщенных, легкорасщепляемых жиров и минимум насыщенных. Помимо этого, оливковое масло содержит витамины А, B, D, С, E, K, благодаря последнему, как известно, организм лучше усваивает витамины, растворенные в жирах.

Оливковое масло настолько универсально, что с точки зрения косметологии подходит практически для любого типа кожи в любом возрасте.

В косметике FEMEGYL используется ферментированное оливковое масло. Управляемая ферментация масел позволяет разделять молекулу триглицерида на молекулу глицерина и молекулы ценных жирных кислот (включая ненасыщенные), не повреждая последние. Ферментированное оливковое масло содержит в десятки раз больше свободных жирных кислот, чем оригинальное масло.

Ферментированное масло значительно более «питательное», так как жирные кислоты уже «освобождены» и способны встраиваться в мембраны клеток. Оно является «ультралегким» за счет снижения содержания «тяжелых» триглицеридов, и баланс липидов смещен в сторону более «легких» свободных жирных кислот. Такое масло менее жирное и маслянистое, с приятным нелипким ощущением на коже. Все эти свойства оливкового масла используются в питательной маске FEMEGYL, обеспечивая «легкую» основу и питание.

При регулярном применении питательной маски FEMEGYL предотвращается появление морщины. Кроме того, ферментированное оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов и витамина Е, который способствует регенерации кожи и помогает организму эффективно усваивать витамины А, D, К, препятствуя увяданию клеток. Оливковое масло в питательной маске смягчает кожу и препятствует потере клетками влаги, представляя собой прекрасное увлажняющее средство. При этом очень важно отметить, что это масло не забивает поры и подходит даже для проблемной кожи.

В косметике FEMEGYL ферментированное оливковое масло также используется в мужском креме. Масло в составе крема обладает всеми свойствами и помогает снять раздражение после ежедневного бритья.

Применение арганового масла в продуктах FEMEGYL — это не просто модная тенденция. Учёными было доказано его положительное влияние на здоровье человека. Аргановое масло обладает выраженным Anti-Aging эффектом.

Аргановое масло получают из плодов уникального дерева под названием Аргана, его еще называют «железным деревом». Это дерево произрастает лишь в одном месте на земле, на юго-западе Королевства Марокко. Плоды арганового дерева по форме похожи на оливки, имеют желтый цвет, мякоть горькая на вкус. Каждый плод содержит по 2-3 косточки. Аргановое масло получают путем прессования ядер, которые находятся внутри твердых косточек.

Аргановое масло считается одним из самых дорогих масел в мире и его называют «жидким золотом» Марокко. Дороговизна масла арганы обеспечена несколькими факторами: высокой трудоемкостью процесса, потребностью в большом количестве исходного сырья (для получения 1,5-2 литров масла арганы требуется около 100 кг плодов аргании). По древним обычаям этой страны производством арганового масла занимаются исключительно женщины, от сбора плодов до ручной выжимки масла. Здесь считается, что женщины вкладывают в этот ценный продукт свою душу.

Аргановое масло содержит в своём составе важные омега жирные кислоты, такие как олеиновая и линолевая кислоты, фитостеролы, сквален, альфа токоферол, витамин Е, каротиноиды.

В линейке FEMEGYL аргановое масло содержится в составе крем-скраба, восстанавливающего крема для кожи лица, шеи и зоны декольте, интенсивной питательной маски для лица и в мужском увлажняющем креме для лица.

Продукты Femegyl с аргановым маслом обладают антиоксидантными, антимикробными, противовоспалительными, увлажняющими, питательными, омолаживающими свойствами.

Одна из главных причин исцеляющих свойств арганового масла обусловлена огромным наличием в его составе витамина Е. Витамин Е — сильный антиоксидант. Кроме того, витамин Е принимает активное участие в регенерации тканей и сохраняет кожу молодой и здоровой. Каротиноиды, входящие в состав масла, обладают выраженными противовоспалительными, антиоксидантными и ранозаживляющими свойствами. Способствуют естественной выработке белков красоты коллагена и кератина. Сквален — мощнейший антиоксидант. Вещество сквален — одно из производных витамина А, способствует естественному синтезу витамина D, нормализует выработку гормонов, препятствует раннему старению, поддерживает иммунитет. Олеиновая кислота оказывает мощное защитное действие на повреждённую и чувствительную кожу, линолевая кислота усиливает природный липидный барьер и защищает клеточные мембраны.

При использовании средств FEMEGYL, которые содержат аргановое масло, улучшается кровообращение, восстанавливается водно-липидная мантия, кожа увлажняется, питается, уменьшается количество морщин. Повышается эластичность и упругость кожи.

Еще одно масло, которое используется в средствах FEMEGYL, масло ши.

Почти во всех исторических летописях, в которых рассказывается об Африке, эпохе, предшествующей 19 веку, упоминают масло ши. Это масло использовала сама царица Клеопатра. За маслом ши снаряжались целые караваны с глиняными кувшинами, именно в них перевозили и хранили масло ши.

Жирное масло ши получают из мякоти косточек плодов, где его содержание достигает 50 %. Ядра очищают и до состояния муки толкут в деревянных ступах, затем вываривают до маслоподобного состояния и в итоге получают масло карите.

Из 100 кг сырья получают 20–30 кг жирного масла. В составе масла преобладают триглицериды (в сумме до 80 %) олеиновой (40–55 %), стеариновой (35–45 %), пальмитиновой (3 %) жирных кислот, также содержатся витамины А, Д, Е, F. В данном типе масла самый высокий процент заживляющей фракции (неомыляемой) — от 5% и до 17%. Неомыляемая фракция содержит фитостеролы, тритерпены. К примеру, в абсолютном большинстве других растительных маслах этот показатель, как правило, не превышает 1,5%.

Использование масла ши в восстанавливающем креме для лица, шеи и зоны декольте FEMEGYL обеспечивает противовоспалительное, противоотечное, увлажняющее, питательное, антисептическое, регенерирующее, защитное действие.

Косметика FEMEGYL никогда не вызовет дискомфортных ощущений и не навредит вашей коже, какими бы индивидуальными особенностями она ни обладала. Все масла в средствах гипоаллергены.

В средствах FEMEGYL масла играют роль энхансеров, облегчая проникновение ингредиентов сквозь роговой слой, усиливая и ускоряя этот процесс.

Уникальный состав продуктов FEMEGYL обеспечивает возможность применения средств для всех типов кожи. Масла являются универсальными натуральными активными ингредиентами с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение.

Тем самым достигается большая эффективность от использования средств FEMEGYL.

Литература
1. Бикмурзин Н. И., Каракуцев С. В. Натуральные растительные и эфирные масла для дыхания, питания и здоровья. Тверь: ООО Изд-во «Сатори», 2003.
2. Каннингем С. Полная книга фимиамов, масел и зелий. Пер. с англ. Ростов н/Д.: Феникс, 1998.
3.Рудаков, О. Б. Жиры. Химический состав и экспертиза качества // М.: ДелиПринт, 2005. — 351 с.
4. Василенко М. А. Эфирные и растительные масла для красоты и здоровья. Ростов н/Д.: Феникс: 2015.
5. Лукин А. А., Пирожинский С. Г. Характеристика и показатели качества некоторых видов растительных масел // Молодой ученый. — 2013. — № 7.
6. Соловьева Т. Органическая косметика: натурально + высокоэкологично // Российские аптеки. — 2008. № 19.
7. Эрнандес Е.И. Природная косметика в современном понимании и исполнении // Косметика и медицина. — 2006. № 2.

Источник

Рапсовое (каноловое) масло: польза и вред

Рапсовое (каноловое) масло, польза и вред которого определяется концентрацией токсичного вещества, относящегося к мононенасыщенным жирным кислотам и называемого эруковой кислотой, часто можно встретить в составе детских смесей и питания. Данный компонент можно нередко найти и в представленных на упаковке компонентах промышленной косметики и в чистом виде, но всем ли известно о противоречивости его свойств. Дело в том, что долгое время ученые искали способы очистки от вредных веществ и одновременно выводили безопасные сорта, продукты биоинженерии. В итоге появилась канола, улучшенный рапс, произрастающий на территории Канады и рафинированное, дезодорированное, гидрогенизированное рапсовое масло. Каждый из этих продуктов имеет свои особенности, за счет которых может нести как вред, так и пользу. Подробная информация о нюансах применения данного средства представлена в тексте ниже.

каноловое масло для чего. Смотреть фото каноловое масло для чего. Смотреть картинку каноловое масло для чего. Картинка про каноловое масло для чего. Фото каноловое масло для чегоРапс является близким родственником сурепицы

Краткая история рапсового масла

Данный продукт известен человечеству минимум 4 тысячелетия, а по поводу того, в какой стране впервые началось культивирование рапса и отжим растительного жира, споры идут до сих пор. Согласно данным из одних источников, это Средиземноморье, других – Нидерланды.

На территории средневековой Европы в XIII столетии экстракт плодов рапса использовался для приготовления пищи и заправки лампадок, ведь за счет высокой температуры плавления при горении не образуется дым.

В последующие столетия сфера применения расширилась до использования в качестве сказочного материала, для варки мыла, текстиля, обработки кож, изготовления лакокрасочных изделий. Так растительный жир отнесли к техническим по причине содержания в нем токсичных компонентов. Употребление в пищу возобновилось лишь в 70-х годах прошлого столетия, когда ученые нашли эффективные методы рафинации и вывели безопасный сорт, который назвали канолой.

Что это такое

Рапсовое масло – продукт, получаемый путем холодного прессования семян рапса или канолы. Канола выращивается на территории Канады и является улучшенной путем генного вмешательства формой рапса.

В неочищенном, сыром растительном жире, содержатся следующие токсичные соединения:

Хлорофилл придает характерный оттенок и вкус, глюкозинолаты – специфическую горечь, эруковая кислота обладает токсическим действием, поэтому применение негативно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы. Учитывая представленные данные, в противоположность другим маслам, рапсовое следует использовать в рафинированном виде.

Описание рапсового масла:

Гидрогенизация используется для перевода продукта в другую форму путем изменения химической структуры, в процессе чего часть молекул остается в промежуточном состоянии. Эти молекулы называют транс-жирами, употребление богатых такими веществами продуктов, согласно результатам проведенных исследований, приводит к развитию раковых опухолей.

Одной из причин дезодорации – обработки, которая приводит к отсутствию характерного аромата и вкуса – служит деструкция неустойчивых жиров с выделением прогорклого запаха в результате температурной обработки. По этой причине не стоит останавливать выбор на дезодорированном и гидрогенизированном масле.

Рапсовое масло: химический состав

Прежде чем переходить к разговору о пользе и вреде, стоит внимательно изучить компоненты, ведь за счет их соотношения некоторые специалисты отождествляют данный растительный жир выжимке из олив по положительному воздействию.

Химический состав представлен в таблице:

Жирные кислоты

Процентное содержание, %

Другие соединение

Процент от суточной потребности, %

Токоферола ацетат, Е

*Представлены ориентировочные значения, поскольку речь идет о растительном сырье, где не бывает точных количеств. Общее содержание мононенасыщенных жирных кислот – до 60%.

Рассматривая представленные в таблице данные, сложно не заметить преобладание мононенасыщенных жирных кислот, которые нормализуют работу нервной, сердечно-сосудистой системы. При наружном использовании данный класс соединений улучшает усвоение дермой питательных веществ.

ВАЖНО. При всей пользе есть минус: эруковая кислота даже в незначительной концентрации может служить причиной забитых кожных пор.

Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют снижению количества молекул холестерина в организме, замедляют процессы старения. Фитостеролы снимают воспаления, стимулируют синтез коллагена, который необходим эпидермису для сохранения молодости.

Токоферола ацетат обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

Калорийность

Энергетическая ценность рафинированного масла составляет 899,0 килокалорий, что говорит о необходимости контроля употребляемого количества во избежание бесконтрольного набора веса или отторжения организмом.

Рапсовое масло: свойства

Действие рапсового масла на эпидермис и пряди:

Поскольку продукт содержит мононенасыщенные жирные кислоты, в частности, олеиновую, которые создают защитную барьерную пленку, продукт может решить проблемы с увяданием эпидермиса.

ВАЖНО. В данном случае положительное действие на дерму ограничивается лишь комедогенностью. Перед использованием на теле следует учесть, что наносить стоит на увлажненные участки.

Польза от употребления внутрь:

Выраженными лечебными свойствами продукт не отличается ни при пищевом, ни при косметическом использовании. Противораковое действие доказано научными исследованиями.

каноловое масло для чего. Смотреть фото каноловое масло для чего. Смотреть картинку каноловое масло для чего. Картинка про каноловое масло для чего. Фото каноловое масло для чегоРапсовое масло повышает иммунитет

Рапсовое масло: польза для женщин

Содержащиеся в химическом составе фитостеролы:

Представленные свойства полезны девушкам всех возрастов, начиная с 18 лет, но имеют место только при соответствующем качестве продукта.

ВАЖНО. Беременным женщинам и кормящим матерям стоит вводить в меню питания данный растительный жир только с разрешения врача.

Рапсовое масло: польза для мужчин

Для мужского пола найдутся также положительные эффекты:

Точечным нанесением на участки с воспалениями, акне возможно лечение кожных недостатков.

Рапсовое (каноловое) масло в детском питании

Данный продукт используется в детском питании с целью доведения жирных кислот до оптимального для человеческого организма соотношения. Таким способом производители создают аналог женского молока. Ранее данный растительный жир был запрещен в питании (страны Евросоюза), но позже немецкие ученые доказали безопасность канолового масла.

Родителям, которые останавливая выбор на смеси с рапсовым маслом, стоит знать, что для получения продукта используются безопасные сорта культуры. Также следует учесть, что качественная смесь не может быть слишком дешевой.

Детям старше шести месяцев педиатры не запрещают готовить овощные пюре на рапсовом масле. Максимальное суточные количество – не более 5 миллилитров.

Рапсовое масло: применение

Использовать данный растительный жир в кулинарии в связи с неустойчивостью основных компонентов состава следует в свежем виде, так как жарка и любая другая термическая обработка приводит к образованию канцерогенных веществ.

Эруковая кислота, которая содержится хоть и в невысокой концентрации, все же закупоривать кожные поры. По этой причине представительницам прекрасного пола с жирным и комбинированным типами дермы стоит останавливать выбор на других маслах. Учитывая близость по свойствам к другим популярным базовым жирам и наличие проводниковых свойств, для увядающей дермы данный продукт может служить способом борьбы с морщинами, но не в чистом виде, а в составе масок.

Способы применения в домашней косметологии:

Перечисленными способами перечень не ограничивается.

каноловое масло для чего. Смотреть фото каноловое масло для чего. Смотреть картинку каноловое масло для чего. Картинка про каноловое масло для чего. Фото каноловое масло для чегоВ косметологии рапсовое масло используют для ухода за кожей рук, лица, тела

Рапсовое масло: правила выбора и хранения

Выше мы привели аргументы для выбора рафинированного, но не дезодорированного и не гидрогенизированного продукта. По этим же причинам не следует экономить, ведь масло высшего сорта не может отличаться слишком низкой ценой. Критерии выбора:

ВАЖНО. Учитывая все плюсы и минусы, а также противоречие свойств, лучше покупать товар высшего качества.

Открытую тару следует хранить в защищенном от прямых лучей света, прохладном месте. Крышку нужно герметично закрывать, чтобы неустойчивые вещества состава не окислялись. Не стоит держать дольше указанного на упаковке срока.

Рапсовое масло: вред, противопоказания

Применение в косметических целях ограничивается осветляющим эффектом и склонностью к закупориванию пор, поэтому представительницам прекрасного пола с темными прядями и жирным типом дермы следует учитывать данный факт. В составе промышленной косметики для тела нередко можно встретить данный продукт, но самостоятельное обогащение готовых составов в несоответствующем количестве (более 10%) может стать причиной появления комедонов.

Противопоказания для наружного использования:

Не следует употреблять внутрь при наличии:

Если имеет место любое отклонение от нормы, перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом.

Рапсовое масло: отзывы

В сети можно найти не так много мнений о пользе и вреде данного продукта. Чтобы было легче ориентироваться, мы собрали некоторые отзывы.

Большой объем работы по дому, контактирование с химикатами сделали кожу моих рук потрескавшейся, пересушенной. Решила попробовать рапсовое масло в составе маски для рук, и могу сказать, что результат есть. Рекомендую.

Максим, 45 лет, город Санкт-Петербург

Я сторонник здорового питания, поэтому предпочитаю заправлять салаты маслами. Недавно решил открыть для себя новое – рапсовое масло, которое никогда не пробовал. Прочитав рекомендации по правилам выбора, купил и могу сказать, что оно имеет привкус, который для меня не критичен. Рекомендую.

Марина, 25 лет, город Севастополь

Покупала рапсовое масло в качестве аналога подсолнечного, мне не понравился более выраженный привкус в свежем виде. Позже заметила, что после жарки специфический вкус пропадает. Поскольку муж не заметил разницы во вкусовых качествах блюда, рекомендую.

Применяла рапсовое масло в борьбе с сильным сечением волосяных стержней, и могу сделать вывод о том, что в чистом виде оно не эффективно. Использование в составе маски позволило частично решить проблему. Рекомендую.

Часто задаваемые вопросы

Рапсовое масло относится к базовым маслам?

Данный растительный жир относится к базовым, поэтому нередко выступает недорогим аналогом и используется в косметике для загара, а также других средствах. Содержащиеся в химическом составе фитостеролы снимают воспаления, полиненасыщенные жирные кислоты – замедляют процессы старения.

Чем рапсовое масло отличается от других базовых масел?

Данный растительный жир богат мононенасыщенными жирными кислотами, токоферолами, витамином К.

ВАЖНО. Высокое содержание витамина К говорит о влиянии на свертываемость крови.

Рапсовое масло не забивает поры?

Данный продукт служит источником линолевой и линоленовой кислот, которые необходимы всем типам дермы, но содержащаяся в составе эруковая кислота комедогенна, поэтому использование в чистом виде противопоказано.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *