капа маки что это
Ролл Каппа Маки
Приготовление роллов каппа маки в домашних условиях
Приготовить рис для ролла, заправить его уксусом.
Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками.
На коврик для роллов положить лист нори, распределить равномерно порцию риса, оставляя свободным край нори длиной 1 см.
Развести порошок васаби водой до пастообразного состояния.
Васаби размером с горошину распределить по рису.
В центр положить огурец, посыпать кунжутом.
Приподнимая конец коврика, начать аккуратно сворачивать ролл.
Ролл сворачивают так, чтобы свободный конец листа нори полностью перекрыл место стыка.
При помощи коврика придаем роллу прямоугольную форму.
Домашние роллы Каппа Маки готовы.
Подавать роллы к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Несколько слов о японской кухне
Японская кухня.
Основные виды суси (суши).
«Нигиридзуси» – лепные суси, т.е. делаются вручную. На про- долговатый комок риса наносят немного васаби и сверху укла- дывают тонкий кусочек начинки. Иногда его еще перевязывают тонкой лентой из водорослей нори.
«Хосомаки» – тонкие роллы с листом нори наружу. Обычно размер этих роллов не более чем 2х2 сантиметра. Состав таких роллов: лист нори, рис и один вид начинки (это может быть как морепродукты, так и овощи, например огурец). Типичные представители – ролл «Унаги» (или унаги маки. В начинке жареное мясо угря: угорь и рис, завернутые снаружи в лист нори) и каппа ролл (другое название – каппа маки. Огурец и рис завернутые снаружи листом нори).
«Осидзуси» – суси в виде брусочков. Изготавливается при помощи приспособления под названием осибако. На дно осибако укла- дывается начинка, затем рис и под прессом получаются прямо- угольные брусочки, которые потом нарезаются.
«Тирасидзуси» – представляет собой тарелку риса с рассыпанной по ней начинкой.
Начинки для суси могут быть всевозможные.
Рыба, причем только морская может быть сырой, т.к. в речной могут присутствовать паразиты и поэтому ее готовят.
Овощи— к примеру, это огурцы, спаржа, тофу, авокадо и т.д.;
Японские названия разных видов начинок суси и несколько дополнительных определений.
Названия суси обычно состоят из нескольких слов, в которых как правило говорится о используемой начинке. Вот наиболее распространенные значения японских слов :
Ама (Ama) – Сладкий;
Бутанику – свинина;
Гари – маринованный с уксусом и сахаром, нарезанный тонкими ломтиками имбирь. Подается к суси.
Гурме (Gourme) – Слабосоленый;
Гютан – говяжий язык;
Карай (Karai) – Острый;
Кодако – бэби-осминожек;
Кунсей (Kunsei) – Копченый;
Мосу – опаленный (например, мосу сякэ – опаленный лосось);
Сарада – салат (например, ясай сарада – овощной салат);
Тори — курица;
Тяхан – это вареный рис для суси, который затем обжаривается с различными ингредиентами. В зависимости от того, с чем он обжаривается, результат результатом является название блюда. К примеру, эби тяхан — жаренный рис с креветками, тори тяхан — жаренный рис с курицей, сифудо тяхан — жаренный рис с морепродуктами. Название «жареный» рис условное, рис здесь не зажаривается, а только-лишь просто прогревается, напитываясь ароматами специй и продуктов в воке или обычной сковороде.
Хотто (Hotto) – горячий;
Зная эти простые слова можно без перевода определить с чем будет блюдо, вот несколько примеров: сяке нигири — суши с лососем, магуро маки — роллы с тунцом.
Раздел обновляется по мере появления переводов японских начинок.
Вот несколько слов о японской кухне. Японская кухня очень разнообразна и полезна. Попробуйте приготовить ее дома. Несколько рецептов приготовления кухни Японии Вы найдете внизу этой статьи.
Классификация суши
Язык японских меню, на первый взгляд такой непонятный, становится простым и доступным после расшифровки некоторых деталей. Японские названия разных видов суши обычно состоят из нескольких слов, говорящих о том, какая начинка внутри них и к какому классу они относятся. Например, самое простое и популярное — сяке маки — ролл с лососем. Здесь сяке — это лосось, а маки — обозначение роллов.
Нигири Суши — простейший вид японской закуски — рис и рыба сверху. Иногда для пущей надёжности перевязываются тонкой полоской нори.
Гункан нигири — из риса и нори сделана продолговатая чашечка, внутрь которой укладывается начинка, например, икра. С икрой ведь не сделать стандартную нигири суши, вот сушисты и выкручиваются!
Яки суши. Яки по-японски — запеченный. Поэтому вашему вниманию — шик японской кухни запеченные суши. По виду похоже на те же гункан нигири, но сверху ещё яки-соус — специальный соус для запекания суши.
Спайси суши. Здесь в японскую речь врывается английский язык. Спайси по-английски — острый. Да, это острые суши. По виду те же запеченные, но только попробуйте на вкус — сразу поймёте разницу!
Каппа нигири — суши в огурце, ведь каппа — это огурец по-японски. Чашечка гункана вместо нори оборачивается огурцом и внутрь также укладывается начинка с острым соусом. Сочетание прохлады огурца и остроты соуса дают великолепную симфонию вкуса, к которой может присоединиться вкус лосося, краба или другого морепродукта.
Крим суши. Снова вмешательство английского языка. Под кримом (Cream) подразумевается сливочный сыр филадельфия и обычные гункан нигири вместо острого соуса покрываются сверху сыром филадельфия. Его нежный сливочный вкус — прямая противоположность вкуса острого соуса.
Темаки — ручные рулеты, иногда их называют конусы. Сделанные в форме конуса рулетики обычного состава: рис, нори, рыба, огурец и авокадо. Этакая японская шаверма, которую и едят как шаверму — откусывая сверху.
Маки или роллы — самое распространенное блюдо среди любителей суши у нас. Маки по-японски — рулет.
Название ролла состоит из описания начинки и приставки маки. Например, ролл с тунцом — магуро маки, с угрём и сыром филадельфия — унаги крим маки. Некоторые роллы имеют своё фирменное наименование. Например, радуга маки содержит столько вкусных компонентов, что если их все перечислять, то можно забыть, с чего начал: краб кани, лосось сяке, тунец магуро. Кани сяке магуро маки — слишком сложное название, проще назвать это многообразие радугой. Маленькие роллы, у которых нори снаружи, называются хосомаки — простые роллы. Обычно в них всего одна начинка, поэтому можно говорить просто «ролл с крабом» или «ролл с угрём». Большие роллы (фирменные) называются футомаки. Тут вы уже можете встретить буйство красок и вкусов: несколько видов рыбы и морепродуктов, огурец, авокадо, сыр филадельфия, тобико (икра летучей рыбы), салат, паприка и даже перепелиное яйцо! В разных сочетаниях эти ингредиенты позволяют изготовить бесконечное множество разнообразных роллов на радость любителям суши. И тут уже спектр названий ограничивается лишь высотой полёта фантазии повара или администратора заведения: можно встретить и роллы Кюсю, Хонсю, Хоккайдо, и роллы Фудзияма, Сакура, Ниндзя, Токио, Осака и прочее. Любое японское слово может использоваться как название ролла. Это немного затрудняет понимание, но полные названия были бы ещё сложнее, поэтому приходится мириться. Всеобщее признание снискали два вида роллов — калифорния маки (с крабом) и филадельфия маки (с лососем и сыром филадельфия). Их можно найти неизменными практически в любом меню.
Интересная и очень вкусная разновидность роллов — запеченные роллы. По-японски запеченные роллы называются яки маки, в меню заведений можно встретить их под разными именами: запеченные роллы, горячие роллы, теплые роллы и т.д.
Или же японские названия, приправленные фантазией: яки токио маки, яки осака маки и другие. Названия могли бы сдержать перечисление содержимого запеченных роллов, но тогда они были бы длинными и труднопроизносимыми, потому что в запеченных роллах зачастую используется две основные начинки. Например, запеченный ролл с угрём и окунем назывался бы яки унаги тай маки, что для неподготовленного уха довольно сложно. В японском меню вы найдёте ещё салаты (сарада) и супы (мисо), в названиях которых вы также встретите описание содержимого. Вот краткий словарик возможных начинок в роллах:
— Сяке кунсей (сяке гурме) — копченый лосось
Рецепты маки-суши
Под термином маки суши в японской кухне подразумевают роллы из морепродуктов с рисом, покрытые слоем хрустящих водорослей нори. Морская капуста служит в качестве внешней обертки. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Основным секретом служит правильное соблюдение пропорций ингредиентов и соуса.
В сети магазинов «Суши WOK» клиенты могут попробовать самые разнообразные варианты маки-суши по низким ценам. Наши квалифицированные повара заботятся о высоком качестве продукции и сохранении традиционных вкусов. Выбирая нашу продукцию, клиенты получают возможность насладиться традиционными азиатскими блюдами и пополнить запас витаминов.
Что такое суши-маки
Маки суши мы привыкли именовать роллами. Данное название было придумало европейскими и американскими ценителями. В японской кухне слово «роллы» не применяется.
Это одно из самых популярных блюд Страны Восходящего Солнца, которое приобрело всемирную любовь. Угощенье готовят в виде небольшого рулета с начинкой из овощей, риса, мяса и рыбы. Сверху традиционный ролл закручивается в капустные чипсы. Стандартная порция суши-маки включает в себя 6-8 равных кусочков. Блюдо традиционно подают в сочетании с:
Виды суши-маки
В азиатской кухне выделяется несколько подвидов маки-суши. Среди них можно назвать следующие.
Хосомаки
Классические тонкие роллы цилиндрической формы. Толщина и ширина рулетика составляет примерно 2 см.
Их часто называют монороллами, поскольку они содержат в себе один вид начинки. Например, тeкка маки суши с тунцом, саке маки суши с лососем. Имеются вариации с вегетарианской начинкой, в частности, каппа маки суши с огурцом.
Футомаки
Обычно в состав начинки входит 3-4 продукта. Это блюдо часто называют «толстыми» или «большими» роллами, поскольку они имеют увеличенный диаметр. Толщина рулетика достигает 3-4 см, ширина доходит до 4-5 см. Примером Футомаки являются унаги маки суши с угрем и эби филадельфия с креветками.
Как приготовить маки суши?
Самые требовательные и искушенные гурманы регулярно пробуют разнообразные варианты роллов с мононачинкой и большие «вывернутые» маки с миксом морепродуктов.
Научиться готовить это угощение в домашних условиях достаточно непросто. Только самые опытные сушефы имеют отработанные навыки правильного подбора ингредиентов, смешивания соусов и формирования рулетиков.
Чтобы приготовить маки суши самостоятельно, потребуется действовать по следующему рецепту:
Польза морской капусты
Нори является важным ингредиентом блюда. Морская капуста не только придает роллам приятный вкус, но и обеспечивает организм большим количеством витаминов и минералов. В числе ценных компонентов, которые можно найти в нори:
Морская капуста в сушеном виде имеет невысокую калорийность. Это означает, что продукт не способствует набору лишнего веса и рекомендован при диетическом питании.
Квикит, служба доставки суши и роллов
Доставка вкусных и свежих роллов и суши в Барнауле. У нас всегда аппетитно — Квикит
Каппа маки
ОПИСАНИЕ:
Ролл с огурчиком. Порция 8шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кунжут, рис, водоросли, свежий огурчик
Детали
Похожие товары
Асахи
Калифорния с крабом
Грек маки
Товар дня
Отзывы
Здраствуйте,ваши роллы чудесны,вы их прекрасно готовите
Заказывала два раза роллы и сет на праздник, все три раза все было супер! Порции большие, вкусно, а горячие роллы — реально горячие! За сет отдельное спасибо, всем гостям понравилось!
заказываю не в первый раз, все очень вкусно и быстро! обязательно буду заказывать еще и советовать друзьям)))👍👍👍
Заказывала два раза роллы и сет на праздник, все три раза все было супер! Порции большие, вкусно, а горячие роллы — реально горячие! За сет отдельное спасибо, всем гостям понравилось!
Спасибо вам за вкусные роллы. Мы в восторге. Доставка быстрая. Всё на высшем уровне.Будем заказывать только у вас. И обязательно посоветуем своим знакомым и друзьям.
Заказываем ролы очень давно, попробовали уже много доставок в городе. А недавно недалеко от нас открылась новая доставка Квикит. Порции большие, вкусные, аккуратные. Соевый соус они готовят сами и он не реально вкусный! Забирали сами и получили скидку 10%, приготовили нам довольно быстро. Второй раз заказали на 8 марта и так же остались всем довольны!
Очень вкусные роллы. Я бы даже сказала наивкуснейшие, что я пробовала))) Заказывала для романтического ужина на годовщину свадьбы, на что уж у меня муж не особо любитель, но тут «наяривал за обе щеки». Доставка быстрая, все свежее, курьер очень вежливый! Огромное спасибо, буду обязательно заказывать еще.
Все просто супер, очень быстро привезли, свежее, вкусное, молодцы ребята, так держать! Семья просто в восторге! Будем вашими постоянными клиентами, спасибо.
самые вкусные роллы. заказываем уже не в первый раз, и всегда довольны. Очень порадовала быстрая доставка, горячий сет приехал к нам горячим)) роллы сделаны очень аккуратно, рыбы много, вообщем все на высоте! Спасибо огромное, держите марку!