капоната по сицилийски что это

Сицилийская капоната

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что этокапоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Пищевая ценность порции

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Источник

Капоната по-сицилийски

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Удачное географическое расположение на пересечении морских путей и щедрое солнце сделали Сицилию одним из богатейших и интереснейших в плане гастрономии регионов. Местную кухню нельзя назвать исконно итальянской или сицилийской, мастера поварского искусства умело аккумулировали здесь рецепты разных частей света. А вот капоната — исключение, из списка тех самых традиционных блюд или визитных карточек.

Согласно одному из мнений, название пошло от латинского caupona (трактир), другому – от capone (золотая макрель). И действительно, сначала капонату готовили рыбной. Позднее перешли к вегетарианскому и намного более экономичному варианту. Сегодня капоната по классическому рецепту — это баклажаны, а дальше состав овощного рагу меняется от банальных картошки и огурцов до пикантных каперсов и орешков пиноли.

Универсальность капонаты и в том, что промасленная овощная смесь в горячем виде не уступит ни одному из гарниров. После охлаждения, на ломте свежего хлеба лучшей закуски не найти.

Ингредиенты

Приготовление

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Используйте сотейник, сковороду с высоким бортом или толстостенную посуду типа казана. Лучше — широкую, большого диаметра, в такой быстрее выпаривается влага и рагу густеет. Сначала емкость прогреваем, вливаем оливковое масло, через полминуты закладываем нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Время от времени перемешиваем и пассеруем до полупрозрачности. Не позволяем потемнеть и подсохнуть, оставляем нарезку сочной, для этого поддерживаем умеренный огонь.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Следующими рубим стебли пряно-душистого сельдерея и небольшой фрагмент чили. Этот жгучий перец очищаем от семян и берем дозировано, чтобы чрезмерной остротой не перебить основной вкус. По желанию заменяйте другими стручками или горошинами: сушеными, свежими, молотыми. Встречаются рецепты капонаты, согласно которым сельдерей обжаривают отдельно и добавляют в конце готовки вместе с оливками и каперсами. Тогда стебли остаются более плотными, упругими. Если предпочитаете экспресс-метод и размягченную смесь, следуйте моему примеру.

Снова мешаем и при том же нагреве пропитываем маслом еще пару минут. Масло в свою очередь наполняется аппетитными ароматами чеснока, лука, сельдерея и перца.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Синенькие, вымыв, просушив и срезав “хвостики”, делим довольно крупными кубиками. Кожицу, как правило, оставляют. Горькие сорта предварительно посыпают солью (или опускают в водный раствор с солью), выдерживают 15-30 минут, затем споласкивают и хорошенько стряхивают. Добавляем нарезанные баклажаны к пассеровке (если масла мало, влейте еще). Продолжаем жарку. Мякоть баклажанов очень быстро темнеет, проходит паром и пускает сок. Обжариваем минут 5.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Чем вкуснее помидоры, тем лучше. На тех, что с жесткой сухой кожицей сделайте крестообразные надрезы и погрузите на пять-семь минут в крутой кипяток — потом снимите оболочку. Если томаты достались мясистые и с тонкой кожицей, можно не очищать. Главное, чтобы жмых не испортил итоговое блюдо. Не забываем удалить и места роста плодоножки. Помидоры рубят хаотично или сразу перетирают до состояния кашицы. Этот овощ на глазах теряет форму, расползается и выделяет очень много жидкости. Поэтому достаточно механически придавливать лопаткой.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

К размягченному ассорти вливаем натуральный уксус (осторожно, обязательно пробуя), приправляем солью (будьте внимательны с солью, зная, что потом бросите засоленные каперсы), медом или сахарным песком, при необходимости — молотым острым перцем. Считая, что баклажаны твердоваты/жестковаты, накройте и под крышкой тушите минут 10-15. На мой взгляд, в общей сложности полчаса на огне хватает для любых овощей. Моя задача — оставить кусочки заметными, разными. Но для паштета/овощной икры нарезайте мельче и томите дольше, устанавливайте крышку.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Ближе к завершению процесса добавляем каперсы и маслины. Нужно, промойте каперсы от соли, ошпарьте. Дозировку этих специфических бутонов подбирайте самостоятельно. Мелкие нежнее, крупные — более насыщенные по пряной ноте. Так или иначе, при любом размере плодов овощное рагу приобретает от пикантного, горчично-острого и с терпкостью аромата. Маслины, они же оливки (как кому угодно) могут быть с косточками и без. Кладите целыми, разрезанными кольцами, соломкой или запросто разорванными пополам. Размешиваем и держим на плите еще минут 5-7. За это время все запахи-вкусы соединятся, дополнят друг друг, каперсы разбухнут и увеличатся в объеме.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Капоната готова, едят как горячей (гарнир), так и холодной (закуска). Зеленый базилик, луковые перья, другая зелень украсят блюдо — посыпайте сразу на сковороду или уже в тарелке.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Подаем домашнюю капонату с баклажанами к столу, намазываем на хлеб (брускетту). Приятного аппетита!

Источник

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

На фото основные продукты, которые понадобятся для приготовления Капонаты по сицилийски овощной из баклажанов. Все овощи хорошо помыть под проточной водой.

Шаг 2:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Баклажаны нарезать средними кусочками. Если у вас крупные синенькие, то сначала нарежьте их кружочкам, затем каждый кружочек на 2 или 4 части. Посыпать баклажаны солью и залить водой. Сейчас всё реже встречаются баклажаны, которые горчат, но этим шагом советую не пренебрегать, т.к. после замачивания в солёной воде, при обжарке баклажаны впитывают значительно меньше масла.

Шаг 3:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

С перцев удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой или перьями как на фото. Для яркости и красоты блюда рекомендуется использовать перцы разного цвета.

Шаг 4:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Сельдерей нарезать колечками шириной не более 3 миллиметра.

Шаг 5:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

В сковороде нагреть растительное масло для обжарки баклажанов, количество определите «на глаз». С баклажанов слить солёную воду и слегка их отжать. Добавить синенькие в сковороду и, постоянно помешивая, обжарить до появления золотистой корочки(на это уйдёт примерно 5 минут). Затем выложить готовые баклажаны на бумажные салфетки, чтоб избавится от излишков масла.

Шаг 6:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Лук и чеснок почистить. Сполоснуть в холодной воде. Лук нарезать перьями, а чеснок мелко нарубить. В рецепте использовался красный лук, можно взять обычный репчатый.

Шаг 7:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Помидоры нарезать кубиками. Если Вы не приемлете в готовом блюде наличия шкурки от помидоров, то её можно предварительно снять. Для этого нужно залить томаты кипятком на минуту- две, а затем без труда удалить с них кожицу. В рецепте использовались обычные томаты и помидоры Черри(они более сладкие и насыщенные в зимнее время года).

Шаг 8:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

В сковородке с толстыми краями нагреть 4 столовые ложки оливкового масла. В горячее масло отправить перец и сельдерей. Постоянно помешивая, обжарить около 5 минут.

Шаг 9:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Следом добавить лук и чеснок, продолжать перемешивать. Готовить около 3х- 5ти минут.

Шаг 10:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Добавить в сковородку помидоры. Посолить(осторожно с солью, т.к. оливки и каперсы, которые буду добавляться в конце приготовления, уже солоноватые). Так же добавить щепотку сахара, перцы душистый и красный молотые, перец чили по вкусу, сухой базилик и 1 столовую ложку уксуса(в рецепте использовался уксус 5%). Перемешать и тушить на среднем огне около 5 минут.

Шаг 11:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Отправить к овощам баклажаны.

Шаг 12:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

А следом оливки и каперсы (оливки можно нарезать кружочками или половинками по желанию). Снова всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить около 5 минут на среднем огне.

Шаг 13:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Готовое блюдо снять с плиты и дать настоятся некоторое время под крышкой.

Капонату придумали очень давно, рецепт появился сам по себе, просто бросали в котёл все овощи, которые имелись в огороде и хорошо приправляли.

Сицилийцы те, что побогаче, добавляли в рагу деликатесную рыбу, крестьяне же заменили её на баклажаны. Именно с баклажанами рецепт впервые пришёл в наши края.

Готовую Капонату можно подавать сразу в горячем виде, она послужит гарниром к рыбе, птице или мясу. Очень хороша, как самостоятельное блюдо.

Как вариант, рагу можно убрать на ночь в холодильник, а с утра намазать Капонату на горбушку свежего хлеба, либо поджаренный на гриле ломтик батона и подавать с горячей чашечкой кофе или чая.

Источник

Воскресный сицилийский обед

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Доброе утро, друзья! Помните, я рассказывала вам о том, чем кормят на Сицилии? Сегодня же я хочу поделиться двумя рецептами сицилийской кухни, которые легко воплотить дома.

Капоната — одно из для Сицилии блюд, наверное, самое знаменитое блюдо острова. Вариантов ее приготовления — тысячи, каждый повар, специализирующийся на сицилийской кухне, каждая хозяйка-сицилийка готовит ее по-своему. Я выбрала рецепт из книги La Cucina Siciliana, которую мы с мужем купили в Рагузе. В основе капонаты — самые популярные сицилийские продукты: томаты, баклажаны, каперсы, оливки, чеснок, оливковое масло. Также в капонату обязательно добавляются уксус и сахар для придания тушеным овощам кисло-сладкого вкуса.

Итак, рецепт! Я привожу пропорции из расчета на 3 порции.

2 зубчика чеснока
2 больших томата, очищенных от кожицы и семечек
3 небольших баклажана (или 2 крупных)
2 стебля сельдерея
100 гр зеленых оливок без косточек, нарезанных
50 гр кедровых орешков
75 гр изюма
1 1/2 столовой ложки каперсов в соли, промытых
1/4 стакана уксуса из красного вина
Столовая ложка сахара
Оливковое масло
Базилик
Соль
Перец

Идея рецепта в добавлении изюма, который подчеркивает сладость, созданную уксусом и сахаром, и кедровых орешков, которые придают пикантность. Готовится элементарно: вы читали этот рецепт дольше, чем будете готовить!

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Режем (лучше кубиками, я в первый раз зачем-то порезала дольками) баклажаны. Книжка советует их замочить в холодной воде с солью, но я так давно уже не делаю, мне перестали попадаться горькие баклажаны. Рубим чеснок, очищенные помидоры, сельдерей, начинаем обжаривать на оливковом масле в глубокой кастрюле, добавляем оливки (я купила уже нарезанные), промытые каперсы, орешки и изюм. Мешаем, готовим до тех пор, пока сельдерей не станет мягким.

Как только сельдерей готов, закидываем в кастрюлю баклажаны, готовим, помешивая, 10 минут. Заливаем уксусом, в котором предварительно растворена ложка сахара (я беру коричневый), перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем пару листиков базилика. И теперь самое сложное — надо дать капонате остыть и отдохнуть хотя бы пару часиков. Мы с Пашей в то воскресенье, когда готовили этот обед, ужинать ездили к друзьям, которым в качестве небольшого презента привезли как раз вот эту капонату, уже отдохнувшую. Друзья оценили!

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Я скажу честно — я давно не ела овощей вкуснее! Даже в уважаемом мной ресторане La Bottega Siciliana капоната не такая вкусная как эта! Едят капонату как закуску, с чиабаттой или любыми поджаренными кусочками хлеба и бокалом красного вина. Правильная капоната — чуть теплая, комнатной температуры. Из холодильника не ешьте, будет невкусно.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Второе блюдо тоже проще некуда — это спагетти с песто алла трапанезе. Сочетание соуса и вида пасты для итальянцев — род искусства, потому что только две вещи могут испортить пасту — это слишком долгое приготовление (паста должна быть al dente, твердой внутри) и неправильно выбранный соус. Песто традиционно сочетается именно со спагетти.

Тут я хочу поделиться открытием, которое я, большой любитель итальянской кухни, человек, который жил в Италии, сделала на четвертом десятке: оказывается, существуют специальные кастрюли для варки спагетти! До случившегося со мной откровения я варила спагетти так: наливала в обычную кастрюлю воды, ставила туда спагетти, а потом пыталась их, становившиеся мягкими, погрузить в воду целиком. Оказалось, продвинутые люди варят спагетти в специальной высокой кастрюле с дуршлагом внутри, который вынимается, когда спагетти готовы, оставляя всю воду внутри кастрюли. В общем, теперь у меня есть такая кастрюля, Lagostina Pastaiola называется. Продается в России офлайн, адреса есть на сайте.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

К кастрюльке прилагается удобная штука для измерения количества спагетти, необходимых на 1, 2 или 4 порции. До чего дошел прогресс! Я видела такие много раз в итальянских магазинах, но руки купить не доходили.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Классический рецепт песто родом из Лигурии, в нем базилик, кедровые орехи, пекорино, оливковое масло. В Трапани же, что на Сицилии, песто готовят по-другому, но тоже подают со спагетти.

Итак, рецепт. На 4 порции!

4 зубчика чеснока
4 томата, очищенных от кожицы и семечек
Несколько веточек базилика
3 столовых ложки миндаля
Оливковое масло
Соль
400 гр спагетти

Делать не надо вообще ничего! В блендер закладываете чеснок, орехи, листья базилика, соль, перемалываете. Добавляете резаные томаты, оливковое масло, перемалываете до нравящейся вам консистенции: я люблю, когда попадаются крупные кусочки. Дальше варите спагетти, выкладываете на тарелку, сверху добавляете песто и пару листочков базилика. И наслаждаетесь! Приготовленное таким образом песто может минимум сутки храниться в холодильнике без всякой потери качества и вкуса.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Учтите только, что в обоих блюдах достаточно чеснока;)

Источник

Сицилийская капоната

Самое время готовить баклажаны 🙂 Тем более, что в недавнем рецепте шашлычков из говядины я обещала рецепт одной вкусной овощной закуски.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Помидоры бланшируем (надрезаем кожицу накрест, опускаем в кипяток на 15 секунд, обдаем холодной водой и снимаем кожицу).

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

В сотейнике или кастрюле разогреваем 3 ст.л. оливкового масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем на сильном огне баклажаны, пока они слегка не подрумянятся и не будут практически полностью готовы.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Перекладываем в миску.

В той же кастрюле на среднем огне обжариваем, помешивая, лук и сельдерей, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту и жарим около 1-2 минут до появления характерного сладковатого запаха. Кладем нарезанные кубиками бланшированные томаты, вливаем 50-70 мл воды и оставляем кипеть на небольшом огне на 5-7 минут.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Кладем в кастрюлю изюм, мелко нарубленные оливки и каперсы, вливаем уксус, сыплем сахар и соль по вкусу. Даем прокипеть около 2-3 минут. Добавляем баклажаны и прогреваем в течение 5 минут.При необходимости доводим до вкуса дополнительной солью и сахаром.

Перекладываем капонату в миску и даем полностью остыть. Добавляем кедровые орехи и нарубленный базилик.

капоната по сицилийски что это. Смотреть фото капоната по сицилийски что это. Смотреть картинку капоната по сицилийски что это. Картинка про капоната по сицилийски что это. Фото капоната по сицилийски что это

Подаем в вариантах, описанных в аннотации к рецепту или по своему усмотрению 🙂

Храним в холодильнике. Перед подачей даем постоять минут 10 при комнатной температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *