капсулированное дно у кастрюли что это такое

Что такое капсульное дно кастрюли? Преимущества

О чем вам говорит надпись на упаковке посуды «capsule bottom»? Большинство женщин не знают значения этих слов, а потому не обращают на него внимания. Кастрюли выбираются по старинке — материал, размер, крышка, ручки… Стоп! Вы пропускаете очень важный момент, который влияет на время и качество приготовления обедов. Это дно. Не ожидали? Готовы поспорить, что многие из вас даже не рассматривают дно сотейников и сковород, как критерий выбора. А зря.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

Что такое capsule bottom и зачем оно на кухне?

Долгие годы посуда для приготовления пищи изготавливалась только из одного материала. Хозяйки могли купить кастрюли из нержавеющей стали, алюминия или чугуна. Все зависело от личных предпочтений и домашнего меню. Так было до тех пор, пока производители посуды не задумались: Что будет, если сделать кастрюлю из нескольких металлов? Вопрос оказался настолько интересным, что инженеры сразу же принялись проводить эксперименты и различные тестирования. Оказалось, что нержавеющая сталь хороша, но в тандеме с алюминием — становится лучше. Нержавейка обладает повышенной прочностью, устойчива к коррозии, ржавчине, трещинам и пятнам. Алюминий — равномерно распределяет тепло. Благодаря этой комбинации удалось создать изделия, которые качественно и быстро готовят пищу.

Из чего состоит капсульное дно посуды

Производители кухонной утвари выпускают 2 вида продукции:

Трехслойное. Внешние и внутренние стенки изготавливаются из нержавеющей стали. Именно этот материал соприкасается с пищевыми продуктами, делая процесс приготовления и хранения максимально безопасным. Средний слой делают из чистого алюминия.

Пятислойное. Как правило, это посуда для индукционных плит. Первый слой — нержавейка. Второй слой — чистый алюминий, равномерно распределяющий тепло по всей площади изделия. Третий слой — нержавеющая сталь, удерживающая тепло и тем самым экономящая энергию. Далее используется еще одна алюминиевая пластина. И последний слой на внутренней стороне кастрюли — нержавеющая сталь 18/10. 5-слойная конструкция капсульного дна хорошо удерживает и распределяет тепло. Это отличное решение для приготовления на слабом огне, а также для экономии энергии.

Как делают посуду с капсульным дном

Пусть вас не пугает название «capsule bottom» на упаковке сотейников и сковородок. На самом деле все проще, чем может показаться. Стенки и днище посуды изготавливаются отдельно. Сначала делают кастрюлю, а затем — капсульное дно. Для этого алюминиевую пластину помещают между дисками из нержавейки и фиксируют с двух сторон. Соединение слоев осуществляется с помощью высокой температуры и сильного давления. Далее многослойное дно крепится к посуде. Такие изделия легко узнать на прилавках магазинов: днище и стенки имеют одинаковый диаметр.

Преимущества посуды с капсульным дном

#1. Лучше и равномернее распределяет тепло, что исключает подгорание продуктов. Важный критерий выбора кастрюли, если вы готовите нежные соусы и пасту.

#2. Улучшенная теплопроводность днища сокращает время готовки. Сковороды и сотейники быстрее нагреваются и готовят пищу. Скорость нагрева, а следовательно закипание воды, зависит от материала. Алюминиевый диск быстро проводит тепло и распределяет его по всей поверхности изделия. Как результат — еда готовится в несколько раз быстрее. Вы можете проверить эффективность капсульного дна, сравнив новую кастрюлю со старой. В посуде с многослойным днищем все варится молниеносно быстро.

#3. Терморегуляция дна — важна для приготовления вкусных первых и вторых блюд. Почему производители выбрали именно алюминий? Данный материал обладает уникальной способностью не только нагреваться в точке подогрева, но и распределять это тепло по стенкам посуды. Причем алюминий делает это равномерно, поддерживая одинаковую температуру во всех участках емкости.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое#4. Capsule bottom с алюминиевым диском накапливает тепло и еще долго его не отпускает после выключения конфорки. Пища дольше остается теплой.

#5. Можно варить и жарить на любых видах варочных поверхностей.

#6. Идеально гладкая поверхность исключает размножение бактерий. Яркий тому пример линейка кухонной утвари Vetta Бирмингем для всех типов варочных панелей.

Стоит ли покупать кастрюлю с капсульным дном?

Если хотите меньше платить за газ/электричество, а также меньше тратить времени на готовку, то однозначно стоит. К тому же пища в таких емкостях не пригорает. Здесь нет такого, что в одном месте прилипло и подгорело, а во втором осталось сырым. Равномерное распределение тепла дает отличный результат, который вы оцените уже после первого использования посуды.

Взять хотя бы чайник capsule bottom. Утром вы кипятите воду только один раз. Она долго остается горячей, а потому все члены семьи успевают насладиться чаепитием в течение длительного времени. Не менее удачной покупкой станет кастрюлька для каши. Мало того, что она не пригорит, так еще и долго остается теплой.

Как пользоваться кастрюлями с многослойным дном

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такоеПервое использование всегда непривычное. Впечатляет повышенная скорость приготовления, из-за чего могут возникнуть проблемы. Существует правило — выключать конфорку за 15 минут до полного приготовления блюда. Отсюда вытекают плюсы: пища готовится быстрее, сохраняя витамины и другие полезные свойства, которые теряются при длительном классическом приготовлении. Получается, что капсульное дно варит блюда, полезные для здоровья. Отличный выбор — коллекция Satoshi Венрай. Популярный объем — 2,3 литра. Готовит на всех плитах. В комплекте стеклянная крышка.

В сковородках capsule bottom не нужно использовать много масла. Ингредиенты обжариваются быстрее без жира, а потому легче усваиваются и приносят организму пользу. А еще в таких емкостях очень легко подогревать и кипятить молоко.

И хотя нержавеющая сталь не требует особого ухода, все же не стоит испытывать изделия с многослойным днищем на прочность. Используйте деревянные и силиконовые лопатки. Не включайте сильный огонь. Достаточно слабого или среднего уровня. Не позволяйте пламени конфорки обдавать стенки кастрюли. Оно должно быть строго под днищем.

Если пище все же удалось пригореть, залейте в емкость теплую воду с моющим средством. Через 10 минут прилипшие частички легко отойдут от поверхности.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

Кастрюля 3,7 л Джерси, стеклянная крышка, нержавейка

Источник

Что такое капсульное дно у посуды?

Выбирая посуду из нержавеющей стали, учитывайте не только ее общие характеристики — объем, диаметр, наличие крышки в комплекте и т. п. — также обратите внимание на то, каким дном она оснащена. Оптимальный выбор — многослойное капсульное дно. Что это значит и какую пользу оно будет приносить вам на кухне изо дня в день, мы расскажем сегодня.

Как работает многослойное капсульное дно

Современное многослойное дно посуды из нержавеющей стали представляет собой своеобразную «капсулу» — между слоями нержавеющей стали, которая с одной стороны соприкасается с поверхностью плиты, а с другой стороны контактирует с едой, заключен слой алюминия. И вместе они делают посуду еще функциональнее — при всех своих преимуществах нержавеющая сталь обладает низкой теплопроводностью, и здесь ей на помощь приходит алюминий. Алюминиевый диск внутри «капсулы» из нержавейки позволяет посуде нагреваться в разы быстрее и распределяет тепло равномерно по всей поверхности посуды.

Посуда для индукционных плит может состоять из нескольких слоев нержавеющей стали и алюминия внутри «капсулы» — с такой конструкцией способности посуды сохранять равномерное тепло и экономить энергию еще выше.

Преимущества посуды с многослойным капсульным дном

Независимо от типа плиты, на которой вы готовите — на обычной электрической, газовой или индукционной — толстое многослойное дно будет прогреваться быстро и равномерно и позаботится о том, чтобы еда не пригорела. Даже такие «капризные» к температурному режиму блюда, как молочные каши или нежные сливочные соусы получаются в такой посуде идеальными.

Способность быстро доводить воду до кипения также оценят обладатели чайников для плиты с многослойным капсульным дном — с этой задачей он справится быстрее, чем вы успеете по-настоящему проснуться утром, приглашая вас выпить чашку бодрящего ароматного чая.

Еще один важный плюс посуды с многослойным капсульным дном — оно надолго сохраняет тепло. Утром вам не придется вновь и вновь кипятить чайник или подогревать кашу, если члены семьи завтракают в разное время. Днем первые и вторые блюда подождут всех к обеду, оставаясь теплыми. Вечером приготовление ужина из аппетитной пасты займет 10- 15 минут, благодаря способностям посуды с многослойным дном к практически мгновенному нагреву.

Меньше забот, больше времени наслаждаться ценными моментами жизни — в этом вам поможет посуда FISSMAN.

Источник

Капсулированное дно у кастрюли – что это такое, фото и преимущества многослойной посуды

Довелось услышать в магазине, как одна из покупательниц с восторгом рассказывала другой об удобстве варки в многослойной посуде. Думаю, что к ее мнению присоединится многочисленная группа хозяек, которые на практике проверили, что такое кастрюля с двойным дном и не остались разочарованными.

В обзоре рассказываем, какие особенности у многослойных моделей, в чем удобство посуды, стоит ли тратить деньги на покупку.

В чем «фишка»

Начнем с того, что если раньше на наших кухнях «царствовала» в основном эмалированная и чугунная утварь, то сейчас хозяйки предпочитают посуду из нержавеющей стали. В фаворитах — изделия с двойным дном, отличающиеся повышенной теплопроводностью, удобством в эксплуатации.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

На других материалах, конечно, повара «крест» не поставили, но комплект из нержавейки с капсульным дном или отдельные товары стараются купить.

Если быть точными, то правильнее называть не двойное, а многослойное дно. В отличие от традиционной посуды, такие кастрюли, сковороды, чайники, сотейники изготавливаются по особым технологиям, в которых предусмотрено использование нескольких материалов.

Применяют две технологии:

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

Дно — «пирог», состоящий из нескольких слоев (пластин из разных металлов). Чаще всего используют стальные (снаружи) и алюминиевые листы (внутри), реже – сталь с медью.

Пластины из дорогого материала применяют в капсулах при производстве посуды премиум-класса. Речь идет о меди.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

Изготовленные по традиционной технологии кастрюли и сковороды имеют дно чуть меньше диаметра корпуса посуды.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

Капсулированное дно после шлифовки по размерам не отличается от диаметра изделия, выглядит единым целым. Толщина варьируется в пределах 0,5-0,12 см. Количество слоев — 3-5 (в зависимости от модели и торговой марки).

Преимущества и недостатки

Разобравшись с тем, что такое капсульное дно у кастрюли, переходим к «плюсам» и «минусам» продукции. За что же хозяйки полюбили необычную посуду?

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

Пища не переваривается, готовится быстро, без потери полезных свойств. Отсюда и хвалебные отзывы хозяек, в один голос заявляющих о сохранении вкуса и аромата в блюде.

Добавим в качестве бонуса привлекательный внешний вид посуды, возможность по минимуму использовать жиры, простой уход, и получим полный ответ на вопрос о причинах популярности такой продукции.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

Помимо таких кастрюль, изготавливают специальные модели с двойными стенками для водяной бани (молоковарки). Об этом подробнее — в другой статье на нашем сайте.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

Цена таких изделий выше, но и преимущества, как говорится, налицо.

Секреты ухода

Кастрюли с многослойным дном служат долго, но при условии бережной эксплуатации и грамотного ухода за изделиями.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

После мытья кастрюли и другие изделия из нержавейки обязательно вытирают насухо. Если оставить высыхать в сушилке, капли влаги проявятся на стенках разводами и пятнами.

Как выбирать посуду

На полках магазинов ассортимент наборов посуды из нержавейки с многослойным дном настолько широк, что впору растеряться. Хочется приобрести сразу все товары, но будем благоразумны, и просто выберем лучшее.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

На что обращать внимание:

Популярные бренды, выпускающие посуду с двойным дном

Кухонные наборы покупают в специализированных магазинах. Производители с репутацией дают гарантию на продукцию не менее двух лет.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

Также из зарубежных производителей покупатели хвалят марки Fissler, Gipfel, Teskoma, из российских — Kukmara и АМЕТ.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

Если на вашей кухне еще не появилась «волшебная» кастрюля с многослойным дном, самое время заняться выбором. Надеемся, что информация по посуде будет полезной.

Отзывы

Инна, Кострома

Купила кастрюлю в «Магните» по акции, фирма Royal Kuchen. Давно хотела попробовать в деле капсульное дно, но жалко было денег на покупку. Попробовала и не разочаровалась. Легкая, с удобными ручками. Еда готовится чуть быстрее (большой разницы не заметила), но вот что точно: остывает медленно, с другими не сравнить. Красивая посуда, поэтому планирую еще взять к ней вставку-пароварку.

Анатолий, Вологда

Нам на юбилей, зная, как мы любим с женой готовить, семья друзей подарила набор Teskoma. Вот где качество, должен сказать! Жена сразу влюбилась в эти кастрюли, теперь готовит только в них. Блюда получаются вкусными, да и как-то приятно, когда пользуешься такими изделиями. Все продумано. Объем — на один, три и четыре литра. Ручки не греются, крышки удобные, ничего не пригорает внутри. Хвалю и жалею лишь о том, что раньше мы не знали о такой марке.

Источник

Капсулированное дно – что это такое?

Как устроено многослойное дно посуды

«Капсулированным» дно некоторых моделей стальной посуды называют из-за его особого строения. Основной элемент такого днища – теплораспределительный слой из алюминия, металла с более высокой теплопроводностью. Этот диск закрывается с обеих сторон двуслойной капсулой из нержавеющей стали.

ГОСТ 27002-86 определяет минимальную толщину алюминиевой «сердцевины» капсулированного дна – 3 мм. В посуде премиум-класса этот параметр достигает не менее 4-5 мм. В кастрюлях и сковородах MASTER INOX толщина термораспределительного слоя из алюминия составляет от 6,2 мм в центре дна до 7,7 по его краям. Общая толщина капсулированного дна кастрюль, сотейников и сковород серии MASTER INOX – 10-12 мм.

Многослойность днища не только усиливает его теплоаккумулирующие свойства, но и защищает алюминиевый диск от окисления. Для надежного соединения всех слоев применяется метод диффузионной сварки под давлением, которое создается специальным 1200-тонным прессом.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое На заметку! В посуде с капсулированным дном MASTER INOX нижняя часть нагревается быстрее и сильнее стенок, поэтому горячий пар устремляется вверх и оседает на более холодных внутренних поверхностях. Там он конденсируется и стекает вниз в виде капель. Если не допускать перегрева, температура будет ниже точки кипения, и биологически активные вещества в продуктах лучше сохранятся.

В посуде с изловленным по специальной технологии трехслойным дном:

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

Особенности приготовления блюд в посуде с капсулированным дном

Итак, вы приобрели посуду с капсулированным дном – что эта покупка изменит в вашей жизни? Перемены действительно будут. В частности, готовка в таких сковородах, сотейниках и кастрюлях поможет вам:

Чтобы пользоваться перечисленными преимуществами, эксплуатируйте посуду с трехслойным дном правильно. В процессе готовки уменьшайте мощность конфорок и выключайте их за 15-20 минут до готовности блюда. Оно постепенно «дойдет» под крышкой. Во время жарки кладите продукты на разогретую в течение 1-2 мин сковороду. Если мясо или овощи пристали к поверхности, не страшно. Дело в том, что для капсулированного дна это нормально: через некоторое время вы легко их перевернете.

Как сохранить функциональные свойства посуды с теплораспределительным дном

При пользовании сковородами и кастрюлями с термоаккумулирующим дном:

Теплоаккумулирующие сковороды и кастрюли – выгодное приобретение. Теперь, когда вопрос «капсулированное дно – что это?» потерял для вас актуальность, предлагаем проверить преимущества пользования такой посудой на практике!

Источник

Капсульное дно кастрюли — что это?

Кухонная посуда с многослойным основанием имеет ряд преимуществ перед стандартной и пользуется большим спросом. Толстое дно бывает нескольких видов. От способа его изготовления зависит, как ухаживать и пользоваться кастрюлей. Выбирая варочные емкости, многие хозяйки интересуются у консультантов про капсульное дно кастрюли: что это, какие полезные свойства имеет, на каких плитах использовать посуду с капсулированным днищем.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

Конструкция многослойного дна

Конструкция теплоаккумулирующей посуды сделана из 2 стальных и 1 алюминиевого слоев. Редко вместо алюминия в производстве используется медь. Количество уровней дна варьируется, чаще всего в продаже присутствуют одно-, трех-, пяти- и семислойные изделия. Получается дно толщиной от 5 до 12 мм.

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

Многослойное дно

Традиционное многослойное дно состоит из сцепленных между собой стальных и алюминиевых элементов. Изделие прессуют под высоким давлением и температуре. Затем материал шлифуется, края обрабатываются с помощью токарного станка. С помощью этой технологии производства получается четко обозначенное основание.

Капсульное дно

Принципы изготовления капсульного дна и многослойного — идентичны. Отличие заключается в финальной обработке. Диаметр основания такого днища не отличается от диаметра всего изделия.

Чем лучше кастрюля, выполненная в технике «сэндвич»?

Основные преимущества варочных емкостей, имеющих капсулированное дно:

Почему еда получается более вкусной?

Благодаря быстрому нагреванию, продукты сохраняют больше полезных веществ, приятный вкус и насыщенный аромат. Высокая теплопроводность и хорошая терморегуляция позволяют готовиться блюду даже после выключения конфорки. Например, кашу, доведите до кипения, снимите емкость с плиты,накройте плотно крышкой, оставьте на 20-30 минут для упаривания крупы.

Особенности эксплуатации

Основные правила эксплуатации:

капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть фото капсулированное дно у кастрюли что это такое. Смотреть картинку капсулированное дно у кастрюли что это такое. Картинка про капсулированное дно у кастрюли что это такое. Фото капсулированное дно у кастрюли что это такое

На каких плитах используются такие кастрюли?

Кастрюли с многослойным основанием подходят для любых разновидностей варочных бытовых приборов: газовой плиты и электрической панели. Исключением является индукционное дно. Его применение возможно только на индукционной плите, т.к. ферромагнитный материал взаимодействует с токами медной катушки источника тепла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *