карамель тоффи что это
Тоффи
Смотреть что такое «Тоффи» в других словарях:
тоффи — сущ., кол во синонимов: 1 • конфета (26) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Тоффи и горилла — Жанр пародия, сатира Автор(ы) Рои Арад Сценарист(ы) Рои Арад Шауль Бецер Эрез Химан Ведущий(е) Шахар Розенцвейг Композитор Шай Нобельман Страна пр … Википедия
«ИСТОРИЧЕСКИЕ БЛЮДА» — Блюда ресторанной и «высокой» кухни, названные в честь известных исторических лиц или событий. Особенно богата такими блюдами французская кухня, начиная с XVII в. В XVIII и в начале XIX вв. мода называть блюда именами государственных,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
исторические блюда — Блюда ресторанной и высокой кухни, названные в честь известных исторических лиц или событий. Особенно богата такими блюдами французская кухня, начиная с XVII в. В XVIII и в начале XIX вв. мода называть блюда именами государственных,… … Кулинарный словарь
конфета — кека, конфетина, ирис, тоффи, ириска, маковка, тянучка, леденец, грильяж, помадка, конфеточка, карамелька, трюфель, шоколадка, пастиль, карамель, бонбошка, драже, мармеладка, конфетка Словарь русских синонимов. конфета бонбошка (устар. разг.)… … Словарь синонимов
Пародия — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Фокс, Вивика — Вивика Фокс Vivica A. Fox … Википедия
Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске. Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee). Эта конфета вообще является разновидностью ириса. Некоторые считают, что кондитерское изделие родом из западной Ирландии.
Тоффи – что это такое
Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.
Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.
В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.
Как приготовить
Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:
По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода. Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита. В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.
Рецепт тоффи
Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:
Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.
Конфеты
Конфеты toffee придутся по вкусу как детям, так и взрослым – в рецепте сочетаются цельный лесной орех, ирисовая нуга и шоколад. Каждая лакомка оценит эту сладость. Можно взять молочный шоколад вместо черного – будет все также вкусно, но немного нежнее. По желанию можно добавить коньяк, бренди или ликер (лучше сливочный или шоколадный, можно яичный или Адвокат). Если конфеты предназначены детям, стоит воздержаться от алкогольной составляющей.
Тоффи с шоколадом и клюквой
Тоффи с шоколадом и клюквой не менее вкусны, чем с фундуком. Кислая клюква добавляет пикантности вкусу, а шоколад – нежности. Эта конфета – идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Снова понадобится прямоугольная форма для выпечки и водяная баня (можно заменить сотейником). Коричневый сахар можно заменить белым, только уменьшить количество. Вместо черного шоколада можно смело брать молочный, но без наполнителей.
Отзыв на молочный коктейль Агрокомплекс Тоффи Карамель
Производитель: АО фирма «Агрокомплекс»
Происхождение: Выселковский район Краснодарского края, Россия
На отзыве молочный коктейль Агрокомплекс Тоффи Карамель. Попробуем этот карамельный напиток на вкус. Узнаем состав с калорийностью и уровень сахара с калориями. Дадим фото бутылки (бутылочки) и фотографию самого напитка. Начнем.
Обзор молочного коктейля Агрокомплекс Тоффи Карамель
Купил несколько бутылочек 0,3 л (300 мл) подобных напитков этого бренда в фирменном магазине этого производителя. Повезло жить недалеко от него. Регулярно заглядываю туда за разными продуктами, в том числе и за молочкой. Очень нравится она там.
Агрокомплекс Тоффи Карамель – это молочный коктейль пастеризованный.
В составе: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, смесь сухая (карамельный сахарный сироп, кукурузный крахмал, натуральные ароматизаторы, соль, стабилизаторы: гуаровая камедь, каррагинан), загуститель – каррагинан. Состав прямо прикольный – всё натуральное. Никаких красителей или прочей химии. Только нужное тут.
На 100 гр здесь: жиров – 2,5 гр, белков – 2,8 гр, углеводов – 10,2 гр (в т.ч., сахара – 5,1 гр). Калорийность равна 74,5 ккал (кило калорий) на 100 гр или 223,5 ккал (килокалорий) на этот объем. Но давайте попробуем уже.
Вкус молочного коктейля Агрокомплекс Карамельный
Налил в стакан напиток, внешне очень похожий на кофе или какао с молоком из столовой. Ароматика чисто карамельная или жевательных конфеток «Ириска». Натурально и очень (даже супер) приятный аромат.
Во вкусе молочный коктейль Тоффи Карамель сладкий. Очень карамельный, мoлoчный и чуть ванильный как будто.
Мой отзыв на молочный коктейль Агрокомплекс Тоффи Карамель
Прямо супер. Вкуснота невероятная. Вот реально смесь кофе или какао с молоком, конфеток «Ириска», ванили и чего-то карамельно-кондитерского. Просто буйство вкусов и ароматов. Причем вполне натуральных, а не просто какого-то химического коктейльчика. И всё на основе молока, которое тут отчётливо.
Цена у молочного коктейля Агрокомплекс Тоффи Карамель (Тоффи-Карамель) средняя для напитков этого плана. А мне в фирменном магазине производителя повезло с хорошей скидкой, поэтому сразу 3 разных бутылочки взял на пробу.
Свой отзыв завершаю несомненной рекомендацией купить попробовать. Это пока что лучший карамельный коктейльчик, что мне удалось попробовать. Натуральный, вкусный, очень приятный. Рекомендую всем и каждому.
И на этом мой обзор окончен. Очень рад, что заглянули к нам на сайт и прочли моё мнение!
innayankevich
Янкевич везде и всегда
о красивом и добром
Но история говорит о том, что тоффи (toffee) ведет свое происхождение из Англии.
Карамель тоффи появилась на севере Англии и стала особенно популярна в начале XIX века, когда снизилась цена на сахар и патоку, необходимые для ее приготовления.
Тягучая мягкая сладость получила название «toffee», которое происходит от английского слова «tough» со значением «упругий, вязкий».
Со временем в традиционный рецепт тоффи добавили знаменитые девонские сливки и миндаль, благодаря чему карамель приобрела еще более насыщенный и богатый вкус.
А сейчас рецепт тоффи с англоязычного сайта http://chefmom.sheknows.com/recipes/toffee (мой вольный перевод)
* Рецепт созданные ChefMom на 29 марта 2011
* Взято: http://sheknows.com/recipes/toffee
* Просмотр остальных рецептов по ChefMom.
* Подготовка: 1 ч 15 мин
* готовить 20 минут
* Всего: 1 ч 35 мин
* Выход: 36 конфет части размера
Ирис это большое удовольствие, чтобы подавать на вечеринках, тусовках и проч.
Он также вкусные домашние дополнения для подарочных корзин и украшения подарков.
Этот рецепт ириски делается быстро и легкий вариант для праздника, развлечений и подарков.
Ингредиенты
* 1 стакан сахара
* 1 стакан масла
* 1 / 4 стакана воды
* 1 / 2 чашки кусочков полусладкого шоколада
* 1 / 2 чашки мелко нарезанного ореха пекан (я бы традиционно взяла миндаль, раз уж он попал в историю тоффи)
1. Сахар, масло и воду насыпать в кастрюлю и нагреть до кипения. Уверенно и энергично, размешивая смесь.
2. Нежно перемешивая снизу вверх, не давая кипеть, варить в течение 13 минут все время помешивая.
3. Быстро залить ириски на большом листе для печенья, противень, форму. Чтобы масса заняла в 1 / 4 дюйма листа.(Тут если честно я не поняла, как это.)
4. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Стружка подтаивает от тепла ириса и добавить нарезанные орехи.
5. Полностью остудить.Нарезать на кусочки произвольных размеров, совпадающих одному укусу:)вашего рта.
Кофе Карамель тоффи
Описание
Натуральная арабика MADEO в сочетании со знакомым с детства ароматом сливочных ирисок. Легкие ванильные оттенки переливаются в сладкой орехово-шоколадной карамели, делая ваш любимый кофе чудесным десертом.
Презентация продукта (видео 3 мин.)
Зерно Specialty
Для производства всех сортов свежеобжаренного кофе в ассортименте — арабики и купажей — мы используем зелёный кофе класса SPECIALTY. Это высший показатель качества, который признаётся экспертами во всём мире.
Молотый кофе
Если вы выбираете молотый кофе, то помол делается из зерна данного сорта индивидуально при изготовлении вашего заказа. Для точного равномерного помола мы используем швейцарские кофемолки Ditting. Это профессиональные кофемолки с керамическими жерновами, которые производятся с 1928 года и зарекомендовали себя как самые надёжные в мире.
Особенности упаковки кофе
Мы гарантируем вкус и качество свежеобжаренного кофе, а также его сохранность. Надёжная многослойная упаковка оснащена зип-локом и дегазационным клапаном, которые сохраняют зерновой кофе до 24 месяцев и молотый кофе на срок до 18 месяцев. Храните кофе прямо в упаковке, её можно открывать и герметично закрывать.
Советы по приготовлению кофе
Чашка
Самый простой способ приготовления кофе. Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды, накрыть блюдцем, подождать 2 минуты. Благодаря тонкому помолу гуща осядет на дно. Напиток можно дополнительно процедить через сито.
Турка
Положить в турку кофе в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Залить водой до места сужения горлышка джезвы. Поставить турку на огонь. Снять турку с плиты, когда плотная пенка начнёт резко подниматься. Не кипятить.
Гейзер
Засыпать кофе в фильтр-воронку. Сильно не утрамбовывать. Фильтр должен быть заполнен полностью. Поставить на огонь. Заваривать до звука шипения.
Эспрессо
Все сорта подойдут для приготовления в профессиональной (рожковой) или бытовой кофемашине. Найдите любимый сорт кофе по вкусу и готовьте в любимой машине.
Френч-пресс
Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Перемешать до полного смачивания молотых частиц. Заваривать 3 минуты, опустить поршень.
Альтернатива
Молотый кофе можно приготовить в таких приспособлениях как пуровер, кемекс, аэропресс. Для каждого способа подбирается индивидуальная степень помола и время пролива.
О воде и температуре
При заваривании вода не должна кипеть. Идеальная температура: 95-98 °C (
30 секунд после закипания). Используйте чистую (из домашнего фильтра или бутилированную) воду, так как качество воды сильно влияет на раскрытие вкуса в напитке.
О хранении кофе
Храните кофе в стеклянной банке или в плотно закрытой фирменной упаковке. При контакте с кислородом зерновой и молотый кофе быстрее теряет свои вкусовые свойства. Не храните кофе в холодильнике, так как он может впитать посторонние запахи.