карамельный шоколад что это

Карамельный шоколад

Рецептура карамельного шоколада

Друзья, пробывал разработать рецепт карамельного шоколада, но не выходит:

1. Одна часть карамели, сам делал (сахар, сливки, масло соленое и обычное, ваниль)
2. Три части белого шоколада MORDE. индийская фирма. дрогой попробовать возможности нет. нахожусь в Непале.

Подскажите в чем проблема, или рецептик подкиньте. Я начинающий и пока со всей химией не разобрался.

«Прожарка» белого шоколда в духовке больше похожа на «варку сгущенки». Там так же идет процесс карамелизации сахаров. БЕЗ ВОДЫ.

Пройди опрос рейтинга «ШОКОЛАД ГОДА 2021»
и прими участие в розыгрыше 21кг шоколада
Ссылка: ШОКОЛАД ГОДА 2021

Друзья, пробывал разработать рецепт карамельного шоколада, но не выходит:

1. Одна часть карамели, сам делал (сахар, сливки, масло соленое и обычное, ваниль)
2. Три части белого шоколада MORDE. индийская фирма. дрогой попробовать возможности нет. нахожусь в Непале.

Подскажите в чем проблема, или рецептик подкиньте. Я начинающий и пока со всей химией не разобрался.

Светлая карамель (151-160°).

В сиропе практически не осталось воды, он быстро начинает превращаться в леденец и карамель. Из бледно-желтого сироп становится золотистым и коричневеет. Самое то для крема карамель, сладостей, пудингов, глазури.

Последняя стадия. Как ни странно, темная карамель теряет сладкий вкус. Поэтому, готовя на основе темной карамели, приходится добавлять сахар. Используется жженка больше всего для подкрашивания соусов, бульонов, выпечных и кондитерских изделий.

Источник

Карамелизированный шоколад

При длительном нагревании продукты, содержащие сахар, приобретают аромат карамели. В кулинарии эту технику широко используют для карамелизации овощей и фруктов.

Карамелизированный шоколад отличается ярким вкусом, и это особенно отчетливо проявляется при обработке белых сортов шоколада. Французские кондитеры и шоколатье давно заметили, как преображается шоколад после термической обработки, плитки карамелизированных сортов очень популярны, но можно приготовить подобное лакомство и в домашних условиях.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Зачем и как карамелизуют белый шоколад

Карамелизированный белый шоколад настолько понравился сладкоежкам, что его можно смело отнести к новым фуд-трендам. Кондитеры больше 10 лет назад оценили простоту и эффективность метода — слишком сладкий и невыразительный белый шоколад буквально расцветает новым ароматом и вкусом. Теперь продукт, который и шоколадом-то можно назвать с натяжкой, используют в ганаше и муссах, заварном креме, начинке для конфет и пирожных, соусе для мороженого и других вкусных десертах.

Сегодня карамельный шоколад можно купить, а раньше шеф-поварам приходилось готовить его в духовке. Примерно через час, в течение которого массу периодически размешивали, шоколад становился золотисто-коричневым и ароматным. В состав белых сортов входят какао-масло, сухое молоко и сахар. При длительном нагревании лактоза и белки создают ароматное соединение, которого нет в обычных шоколадных плитках.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Как самостоятельно карамелизовать белый шоколад

По вкусу термически обработанный белый шоколад похож на вареную сгущенку или ириски из детства, но у него другая текстура, которая и заинтересовала кондитеров. Попробуйте полить карамелизированным шоколадом торт или заварные пирожные, и вы оцените его преимущества.

Рецепт карамелизации

Вам потребуется белый шоколад в плитке или дропсах, противень с кондитерской бумагой, духовка, щепотка соли и немного свободного времени.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Если в результате перегрева масса получится слишком плотной, придется разминать ее с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. После размешивания шоколад размякнет.

Используйте карамелизированную массу сразу или остудите ее и при необходимости нагрейте на водяной бане. На остывшей поверхности образуется белый налет, но это нормальное следствие кристаллизации — качество продукта не пострадает. Хранить можно несколько месяцев при комнатной температуре.
Выбирайте белый шоколад, в котором не меньше 30% какао-масла или в начале приготовления добавьте к плитке столовую ложку масла какао (растительного масла без запаха и вкуса). Вкус карамелизированного шоколада напрямую зависит от качества «сырья» — чем лучше плитка, тем вкуснее и ароматнее карамель. Не используйте пористый шоколад и плитки с начинками и наполнителями.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Конфеты «Апельсин в шоколаде» — десерт очень вкусный, но его приготовление требует времени. Если вы хотя бы раз попробуете карамелизированные апельсины, наполовину покрытые горьким шоколадом, можно поспорить, что этот десерты станет любимым праздничным блюдом. Насыщенные ароматом и вкусом шоколадные дольки станут еще вкуснее, если вы добавите немного пряностей, например, ванили и бадьяна.

Чтобы приготовить этот оригинальный, вкуснейший и полезный десерт, потребуется около двух с половиной часов и:

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Приготовление:

Такое случается редко, но если вдруг шоколадные апельсины не будут съедены в тот же день, сложите остатки в банку или контейнер с плотной крышкой и храните в прохладном месте.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Мусс из карамелизированного белого шоколада

Легкий французский десерт тает во рту, оставляет чудесное послевкусие и хорошее настроение. Этот десерт могут без особых угрызений совести позволить себе даже дамы, строго подсчитывающие калории — в муссах больше воздуха, чем жиров и углеводов.

Считается, что создателем шоколадного мусса был французский художник Тулуз-Лотрек, вдохновленный зрелищем взметающихся юбок в Мулен-Руже. Граф одобрил бы наш десерт из белого шоколада и желатина.

Вкусный и несложный шоколадный мусс нравится взрослым и детям, а новый карамельный вкус станет сюрпризом для сладкоежек.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Высокая ровная пятка формуется на валяных тапках. МК источник: http://www.livemaster.ru/topic/189.

Как делают джинсовые шубы Украинский дизайнер Ksenia Schnaider делает шубы из старых джинсов.

Оригинал взят у elleplatz в Пейзаж за час. Нравятся пейзажики? Их можно довольно быстро нарис.

Музыка

Новости

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КАРАМЕЛИЗАЦИЯ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Карамелизация белого шоколада от David Lebovitz

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Вот уже несколько лет карамелизованный шоколад имеет бешеную популярность. Выпускаются потрясающе вкусные конфеты, макарон, крема в тортах, начинки в булочках! И все с этим секретным ингредиентом.

Очень вкусно звучит, как помадка для эклеров, соус для мороженого и само карамельное мороженое с муссом.

На что становится похожим вкус в итоге карамелизации? Что так сводит с ума сладкоежек Европы и Америки? Это вкус молочных ирисок, или стойкое напоминание вареного сгущенного молока. Для нас это привычный вкус. Удивительно чувствовать это в шоколаде.

Лично я под впечатлением от эклеров с такого рода помадкой. Оказывается, вся нелюбовь к заварным пирожным из-за сладкой сахарной помады была.

Помадка из белого карамелизированного шоколада творит чудеса.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

С карамелизированным шоколадом еще повстречается много рецептов. Так что все это еще пригодится. Рецепт предельно прост:.

340г белый шоколад

морская соль щепотка

Разогреть духовку до 120 C

Если белый шоколад находится в блоке, измельчить его ножом.

1этап. Распределить белый шоколад на листе для выпечки и держать в течение десяти минут.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Достать из духовки. Твердым шпателем перемешать. Сначала масса комкуется, сворачивается, трудно перемешивается. Не обращайте на это внимание и продолжайте разминать. Через некоторое время шоколад будет снова кремообразным.

Разровнять ровным слоем и снова на 10 минут в духовку.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Достать из духовки. Можно наблюдать достаточно шероховатую поверхность, где сердцевина гораздо темнее, чем поверхность.

Снова комкование разминать и сглаживать лопаткой до кремообразного состояния. Распределить ровно. В духовку на 10мин.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Поверхность шоколада постепенно темнее становится. Снова повторить манипуляцию. 10мин в духовку.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Заключительный. Чувствуется приятный аромат из духовки и цвет шоколада приобретает насыщенный золотисто-коричневый. Добавить щепотку соли и перемешать. Я показала все этапы изменения состояния шоколада.

Вы можете сами регулировать фазы до нужного цвета.

Вот показательный тест изменения цвета в процессе карамелизации.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Были случаи, когда в конце масса сильно трудно разбивается. Это происходит в случае, когда передержали в печи. Тогда с этим справится погружной блендер или кухонный комбайн, делая массу жидкой.

После остывания шоколад кристаллизуется, оставляя белые налеты. Это нормально и безвредно.

Перед применением растопить шоколад: на паровой бане или в микроволновой печи с 10секундными интервалами для перемешивания массы. Можно использовать шоколад и в сухом виде, добавляя горсти в печенье или булочки, пирожные или банановый хлеб. И в собственный рот.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Хранить в банке, при комнатной температуре в сухом месте до востребования. Можно хранить несколько месяцев.

Для карамелизации годится хороший белый шоколад 34%-30% какао-масла. Напомню, что белый шоколад состоит из молока, какао-масла, сахара и ванили.

Не берите глазурь, с добавками, пористый и шоколад с какао-маслом ниже 20%. Если у шоколада какао-масла ниже 30%, то для более хорошего плавления и облегчения перемешивания добавить 1 или 2 столовые ложки растительного масла или масла-какао в начале процесса карамелизации.

Метки: david lebovitz, база, карамелизация шоколада, шоколад

Источник

Шоколадная карамель в домашних условиях

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Шоколадная карамель – рецепт этого лакомства, как говорят историки, был известен еще в Древней Месопотамии. Приготовить ее нетрудно даже начинающим кулинарам. Она получается чуть мягкой, тянущейся и изысканной. Хранить готовый продукт можно 1-2 недели, в сухом и прохладном месте.

Шоколадная карамель со сгущенным молоком

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что этоОдин из самых простых рецептов шоколадной карамели с какао, который на вкус получается не хуже классических ирисок.

В домашних условиях возможно готовить шоколадную карамель, способную выступать в роли соуса к разнообразным десертам. Можно так поступить и с вышеприведенным рецептом. Для этого нужно лишь увеличить пропорции сливок – взяв их примерно на 30-40% больше и уменьшить меру кукурузного сиропа и сахара примерно на 20%.

Шоколадная карамель с медом

Изысканное лакомство, фон которому задает горький шоколад, а пленительный оттенок в нем создает мед.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что этоИнгредиенты:

Чем выше содержание какао в шоколаде для этой карамели – тем лучше. В идеале, для этого рецепта рекомендуется выбирать продукт с содержанием какао 90%.

Шоколадная карамель соленая

Оригинальная шоколадная карамель, рецепт которой уникален лишь одним меняющим все ингредиентом – соль.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Полезно знать, что шоколадная карамель, рецепт которой предполагает твердую, но не «каменную» плотность, может выступать не только как самостоятельное лакомство, но и как ингредиент для конфет, мороженого и даже украшения тортов – если дать ей застыть в виде тонких фигур, подобных кружевам.

Источник

Рецепты Шоколад с карамелью

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Яблоки с карамелью или шоколадом

Растопите карамель или шоколад.

Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Мороженое с карамелью и растопленным шоколадом

кусочек шоколада или пасхального зайца

Растапливаем немного варёной сгущёнки с добавлением сливок, разводим до однородной консистенции, даём остынуть.

Также поступаем и с шоколадом.

Шоколад лучше разводить пожиже, так он быстро застывает на холодном мороженом.

Мороженое выкладываем в креманки.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью

Взбейте сливки и измельченную мятную карамель в плотную пену. Накройте и поставьте в холодильник.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Горячий шоколад с карамелью и морской солью

Поломайте темный и молочный шоколад на кусочки.

Сполосните кружку горячей водой. Положите в кружку 1 столовую ложку карамельного сиропа и покачайте из стороны в сторону, чтобы сироп растекся по ее дну.

Соедините молоко, 33%-ные сливки и 1/4 стакана сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь, перемешайте и не доводя до кипения добавьте поломанный шоколад. У.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Мини-пирожное с карамелью и шоколадом

Сначала подготовим тесто для коржа:

Хорошо взбить тростниковый сахар с яйцами, добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать. Затем постепенно ввести муку. Должно получиться тесто, по консистенции как густая сметана.

Влить готовое тесто в форму, добавить шоколад, раздробив на небольшие кусочки. (Форма примерно не больше 20/25)

Поставить корж в духовку н.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Шоколад с карамелью

Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.

Смешайте измельченное печенье, 100 грамм размягченного масла и кокос. Выложите смесь на противень ровным и тонким слоем.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Попкорн с шоколадом и карамелью

1. Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя. Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120 градусов Цельсия.

2. В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа. Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не бу.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Крекеры с шоколадом и карамелью

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить большой противень фольгой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить печенье на противень равномерным слоем.

2. Разогреть сливочное масло и коричневый сахар в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не дойдет до кипения.

3. Вылить карамель на печенье, а затем, используя шпател.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на соленом масле»

85 гр. жирных сливок.

65 гр. мелкокристаллического сахара,

7 гр. молочного шоколада,

40 гр. какао-порошка,

100 гр. горького шоколада хорошего качества,

(или обычного масла с щепоткой соли),

18 гр. соленого масла

Вскипятите в кастрюльке сливки со сливочным маслом.

В небольшой кастрюле на минимальном огне сварите из сахарного песка и одной столовой ложки воды карамель. Варите, пока смесь не станет слегка янтарной. Снимите с огня.

В горячую карамель введите сливки с растопленным маслом.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Сахарная пудра, какао для обсыпки.

Шоколад тёмный – 100 гр.

Миндаль сырой – 1 ст. (120 гр.)

Сахар – 1/4 ст. (50 гр.)

Масло сливочное – 1 ч. л.(5 гр.)

В сотейнике соедините сахар и воду, доведите до кипения и добавьте орехи. Хорошо смешайте деревянной ложкой, чтобы все орехи были в сахарном сиропе.

Когда цвет станет тёмно-коричневым, снимите с огня, добавьте масло и перемешайт.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавить муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Тщательно взбить все ингредиенты.

2. Выложить 2/3 приготовленного теста в форму и разровнять поверхность шпате.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Свежее молоко (200 мл) вместе с малом (200 г), сахаром и ванилью доведите.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

крем карамель с клубникой и шоколадом

клубника св.-по 1небольшой ягодке

Для карамели:сахар-в сотейник с толстым дном,подливаем немного воды(надо лишь чуть смочить сахар),ставим на огонь и увариваем(НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,иначе засахарится. ) до карамельного(не очень темного)цвета.Быстро разливаем по формочкам.Пока карамель не застыла,бросаем на нее несколько маленьких кусочков шоколада и кусочки клубники.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Творожный десерт с мягкой карамелью в шоколаде

Мягкая карамель. Удобно приготовить заранее. В кастрюльку наливаем свежевыжатый сок (лимон+апельсин), насыпаем сахар. Помешивая на слабом огне растворяем сахар, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим 20 минут. Разливаем карамель в формочки для конфет, остужаем и отправляем в морозилку.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Пирожные с шоколадом и карамелью

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 160 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Поставить форму на противень. Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В другой большой миске миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавить яйца по одному за ра.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Молочный шоколад с карамелью

2. Слегка взбить, а затем добавить нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло.

4. Взбить в однородную крошку, всыпать крахмал. Влить ледяную воду и еще раз как следует взбить.

5. Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой (.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом

Смешиваем 80 г сахара, 200 г молока, 2 ч. л. дрожжей, 2 яйца, 100 г растопленного масла, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем 100 г клюквы, 100 г изюма и 100 г шоколада. Я делаю это при помощи миксера.

Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно п.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Готовим тесто: холодное масло рубим с мукой и сахаром (ножом или в комбайне) до образования крошки. Затем добавляем яйцо, воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто распределяем по форме (26 см) и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Грушу очищаем от кожицы и режем на тонкие ломтики (у меня две маленьких).

Достаем форму и выкладываем грушу на тесто.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.

Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно нат.

карамельный шоколад что это. Смотреть фото карамельный шоколад что это. Смотреть картинку карамельный шоколад что это. Картинка про карамельный шоколад что это. Фото карамельный шоколад что это

Мандарины в карамели и в шоколаде «Тигровый сладкоежка»

Мандарины нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обрезки и рассыпающиеся кружочки вместе с другими фруктами покрошить для салата.

Из нескольких мандарин выдавить сок (около стакана). Приготовить карамель: сахар залить водой, чтобы она полностью его покрывала. Кипятить 8-10 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Уменьшить огонь и продолжать готовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *