карбонат в пицце что это
Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях
Пицца – одно из изобретений горячих итальянских поваров. Оно создало самый настоящий бум по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один рецепт от мастеров-пицайолов – Карбонара.
Основной состав этого великолепия похож на пасту Carbonara. Повара взяли основные компоненты и использовали их для приготовления вкусного и аппетитного блюда.
Профи говорят, что для настоящего итальянского шедевра необходимо три составляющих: тесто, соус, приправы. Именно эти «киты» держат на своих спинах рецепт, который передавался из поколения в поколение.
Приготовить его не составит труда. Главное – это купить все необходимые продукты, запастись терпением и следовать инструкции.
Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом
Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.
youtu.be/kBBxWseGZoc
Приступим! Для него понадобится:
Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.
Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.
Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.
Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.
Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.
Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.
Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.
Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:
Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.
Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.
Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.
Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).
Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).
Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).
Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.
Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.
Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.
Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.
Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.
Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.
Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.
Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.
Шаг 18. Для этого смешиваем:
Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).
Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.
Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.
Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.
Готовим пиццу с карбонадом и помидорами – легко и быстро!
Пицца с карбонадом – это замечательная возможность применить оставшуюся запеченную свинину, которую Вы готовили накануне.
Если используете купленное в магазине или домашнее тесто для пиццы, которое приготовили заранее, эта пицца станет быстрой и легкой едой среди недели.
Что такое карбонад?
Карбонад (фр. carbonade от лат. carbo — уголь ) — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
Я предложила количество ингредиентов, но Вам необязательно быть точным с ними. Только Вы знаете, сколько соуса, начинки и сыра Вам нравятся, и лучше всего подойдет для приготовления.
Ингредиенты:
Тесто:
Для приготовления теста нужно в подслащенную теплую воду добавить дрожжи, хорошо перемешать, чтобы они растворились, и дать на протяжении 15 минут постоять в теплом месте. Когда на поверхности жидкой массы появится пена, можно начинать добавлять яйца, масло и соль. Постепенно вводим муку, и тщательно вымешиваем до однородной консистенции, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем его нужно накрыть влажным полотенцем и дать постоять приблизительно 30-40 минут. Масса должна подойти и увеличиться вдвое.
Приготовление:
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Особенности приготовления теста для пиццы без яиц
Рецепт пиццы на сметане в домашних условиях
Пицца Карбонара 🍕 (Подробные 18 Шагов)
Сама пицца получается вкусной, нежной и аппетитной. Другим преимуществом является то, что приготовить по пошаговым рецептам не составит труда даже начинающим. Поэтому давайте узнаем, как готовится пицца «Карбонара» в домашних условиях.
История возникновения
Пицца «Карбонара» является одной из самых молодых, так как впервые появилась лишь несколько десятилетий назад. Ее история достаточно банальна и не особо интересно. Кто-то из поваров, готовивших пиццу, решил совместить итальянскую выпечку с пастой «Карбонара». При этом начинка полностью повторяет пасту. В итоге получилось вкусная пицца, которую начали готовить во многих пиццериях по всему миру. Однако приготовить такое блюдо можно и своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты для классического тонкого теста
Рецепт в домашних условиях достаточно прост. Даже приготовление теста не вызывает особых сложностей, в том числе и у начинающих кулинаров. Пицца «Карбонара», калорийность которой колеблется от 400 до 500 ккал на 100 грамм, готовится на одном из двух вариантов основы: тонкое и пышное тесто. Классическая пицца готовится на тонком, поэтому вот список необходимых компонентов для приготовления основы:
Как видите, в составе нет дрожжей. Поэтому тесто получится тонким, но очень вкусным. Как раз то, что нам нужно.
Как сделать основу в домашних условиях
Сделать основу из теста для пиццы «Карбонара» не составит труда. Предварительно обязательно подготовьте все ингредиенты из списка выше, а также ложки, вилки, глубокие тарелки, сито и гладкую ровную поверхность для раскатки. Важно отметить: сначала необходимо готовить тесто для пиццы, а уже затем переходить к подготовке начинки. Давайте узнаем, как приготовить основу из бездрожжевого теста для пиццы «Карбонара» своими руками:
Как только тесто будет замешено, необходимо дать ему отдохнуть не менее получаса. Для этого накройте кусок теста какой-либо тканью и уберите в сторону. За эти 30 минут можно заняться подготовкой начинки для пиццы «Карбонара».
Правильный состав начинки
Классическая пицца «Карбонара» готовится с беконом, яйцом и другими ингредиентами из одноименного рецепта пасты. Как правило, в начинку добавляют томатный и сливочный соус вперемешку. Однако, если вам не нравится такое сочетание, то можете использовать только один из этих соусов. Но все же сначала настойчиво рекомендую приготовить классический рецепт. Кстати, менять состав начинки пиццы вы можете по своему усмотрению.
Состав начинки с беконом и яйцом
Ингредиенты для начинки классического рецепта пиццы «Карбонара»:
Пошаговое приготовления пиццы «Карбонара» будет расписано чуть дальше в этой статье.
Что входит в рецепт томатного и сливочного соусов
Для пиццы «Карбонара» необходимо приготовить два отдельных соуса: томатный и сливочный. Первый можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки и смешать с растительным маслом в блендере (по вкусу можно добавить всяких специй).
Сливочный соус готовится во время того, когда пицца будет запекаться в духовке. Для его приготовления необходимо смешать сливки, тертый сыр, измельченный при помощи пресса чеснок и яичный желток. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать в отдельной глубокой миске. Теперь вы знаете, как приготовить два соуса для пиццы «Карбонара».
Пицца «Карбонара» – классический рецепт
Если вы умеете готовить пасту «Карбонара», то и приготовить эту пиццу вам не составит труда. Если же у вас нет опыта в приготовлении таких блюд, то следуйте пошаговому рецепту ниже. В конце вас ждет видеорецепт, в котором вы можете наглядно посмотреть, как приготовить эту итальянскую выпечку. Кстати, если брать ингредиенты начинки, то это полный состав блюда паста «Карбонара». Поэтому можете его использовать для приготовления этого блюда. А сейчас давайте узнаем, как приготовить пиццу «Карбонара» своими руками.
Ингредиенты
Описание приготовления
Калорийность и пищевая ценность
Калории в этом рецепте посчитать не трудно. В итоге получается 458 ккал на 100 грамм, что для пиццы является средним значением. Само блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Часто «Карбонару» используют в качестве перекуса или даже основного блюда. Ведь такая высокая калорийность обеспечивает насыщение даже от нескольких кусочков выпечки. По желанию можете попробовать предварительно обжарить репчатый лук. Тогда калорийность вырастет, но и вкусовые качества станут на порядок выше. А сейчас обязательно посмотрите видео рецепт приготовления пиццы «Карбонара».
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Карбонара» в домашних условиях. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и аппетитным. А если вам не нравятся какие-либо ингредиенты, то вы их можете исключить из состава начинки. Точно так же вы можете добавить новые компоненты в состав блюда. Например, многим семьям нравится готовить «Карбонару» с шампиньонами, которые предварительно необходимо помыть и обжарить до полуготовности. Пишите в комментариях, а какие ингредиенты вы используйте для приготовления пиццы «Карбонара» в домашних условиях. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Пицца «Карбонара»
Пицца «Карбонара» имеет схожее название с пастой, в которой к спагетти добавляется бекон, сыр, сливки и яйцо. Приготовленная в домашних условиях, она имеет незабываемый вкус, вам обязательно стоит ее попробовать приготовить. Бекон при запекании в сырном соусе пропитывает ароматом всю пиццу.
Ингредиенты
Подготавливаем продукты по списку. Бекон можно заменить на карбонад или грудинку. Из данного количества ингредиентов выходит 2 пиццы «Карбонара» диаметром 26 сантиметров.
Ополосните тарелку кипятком, чтобы она стала теплой. Налейте в нее полстакана теплой воды, всыпьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или блюдцем. Поставьте в теплое место на 15 минут. За это время появится «шапочка» из дрожжей.
В миску большего объема наливаем остальные 150 миллилитров воды. Выливаем туда «ожившие» дрожжи, оливковое масло. Перемешиваем и вводим частями муку.
Когда тесто собралось в комок, смазываем руки растительным или оливковым маслом и вымешиваем в руках еще минут 5.
Помещаем колобок в миску подходящего размера на подъем. Для этого нагреваем в кастрюле воду, на крышку с ней ставим тесто. Укрываем миску. Оставляем минут на 40-50, тесто за это время увеличится в объеме в 2 раза.
Подготавливаем начинку. Отрезаем у слайсов бекона шкурку, если таковая имеется. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Делим начинку на 2 пиццы.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку на 180 градусов. Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто. Делим его на 2 части. Одну из них растягиваем сначала в руках в лепешку, затем на противне, делая при этом высокие бортики.
Смазываем основу пиццы кетчупом или томатной пастой.
Выкладываем на тесто, закручивая при этом, слайсы бекона и кольца репчатого лука между ними. Посыпаем тертым сыром (на каждую сейчас трем по 50 г и оставляем по 40 г для соуса).
Выпекаем сначала до легкого зарумянивания сыра. Время запекания составляет примерно 10-12 минут.
Готовим в это время соус: в миске соединяем сливки, сыр (тертый на средней терке), измельченный чеснок и желток.
Заливаем пиццу половиной соуса, посыпаем сушеным базиликом и ставим допекаться еще примерно на 12-15 минут.
За это время «Карбонара» должна зарумяниться, а соус — загустеть.
Наша пицца готова, подаем к столу незамедлительно.
Карбонад
Свиной карбонад
Свиной карбонад или мясо карбонад — это, как правило, свинина, которая приготовленная особым образом и предназначенная для длительного хранения.
Вообще, само название карбонад (правда, некоторые ошибочно называют данный продукт карбонатом) имеет французские корни — carbonnade, а с латинского языка carbo переводится как уголь.
Считается, что название карбонад появилось ввиду способа приготовления этого кушанья. Дело в том, что раньше тушение сухим тёплым воздухом или паром, необходимое для изготовления свиного карбонада, могло осуществляться лишь с помощью угля — на тихом угольном жару.
Другое непременное условие для изготовления свиного карбонада — это наличие определённого вида мяса — быстрого в приготовлении. Именно поэтому карбонад в основном делают из свиной вырезки.
Иногда для этих целей берут и филей, но тогда продукт называется свиная шейка. Невысокая калорийность карбонада обусловлена использованием этих, довольно пресных частей туши животного.
В любом случае чистое мясо предварительно зачищают от имеющихся плёнок, стараясь сохранить слой жира.
Для того чтобы улучшить проваривание, свиному карбонаду придают форму узкого продолговатого бруска или цилиндра, который соответствует размеру и сечению естественной вырезки. Но это актуально лишь в случае использования других частей туши животного.
Для современной мясопереработки изготовление свиного карбоната предусматривает последующее запекание мяса после отваривания. Однако также существует сырокопчёный и сыровяленый свиной карбонад.
Кстати, в дешёвых сортах данного мясного изделия нередко может содержаться соевый белок, а для увеличения массы в него нередко закачивается обычная вода.
Свиной карбонад высоко ценится гурманами по всему миру. Например, в бельгийской кухне есть блюдо под названием Карбонад по-фламандски – но так его именуют в Валлонии и во всей остальной части Европы, а сами фламандцы привыкли называть его просто карбонадо.
Это кушанье представляет собой свиную вырезку, порезанную на куски и тушенную в пивном соусе.
Кстати, приготовить свиной карбонад может любой кулинар, используя для этого не только свинину, но и даже говядину или телятину. Отлично сочетаются в этим продуктом разнообразные специи, а также овощи. Также отлично получается мясо с маринадом на основе томатного сока или измельчённого репчатого лука.
Польза и вред карбонада
В карбонаде имеются витамины B1, B2, E и PP, калий, натрий, магний, фосфор, железо, сера.
Карбонад обладает невысокой калорийностью, но при этом он очень питательный и снабжает организм животным белком. Продукт умеренно жирный и может быть отнесён к сортам постного мяса.
Карбонад хорошо усваивается и при условии ограниченного употребления может использоваться в рационе диетического питания. Умеренное присутствие продукта в рационе оказывает положительное воздействие на нервную систему, а также поддерживает синтез витаминов и гормонов в организме.
Несмотря на сравнительно невысокую жирность и калорийность, карбонат следует с осторожностью употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холецистите, атеросклерозе, нарушениях со стороны желчевыводящей системы и почечных патологиях.
Используемая для приготовления карбонада свинина может содержать гормоны, антибиотики и другие вредные для здоровья вещества.
Калорийность свиного карбонада
Калорийность свиного карбонада 135 кКал.
Энергетическая ценность свиного карбонада (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Как выбрать карбонад
Качественный продукт на разрезе представляет собой равномерно окрашенную мышечную ткань розового цвета без серых пятен и каких-либо пустот.
Особое внимание обратите на полоску жира вокруг мясного кусочка. Она должна быть тоненькой. Если жировая прослойка больше половины сантиметра, лучше поискать деликатес в другом месте, перед вами не настоящий карбонад.
Обратите внимание на цвет шпика. Жёлтый оттенок сала говорит о том, что продукт начинает портиться. У свежего карбонада сало должно быть белого цвета, иногда с едва заметным оттенком использованных специй.
Если же срез имеет круглую или овальную форму, значит, деликатес был приготовлен по техническим условиям, разработанным фирмой-производителем. Иногда на прилавках магазинов можно встретить продукт, в названии которого производитель допустил ошибку и написал в конце слова Т, а не Д.
Строго говоря, карбонаТ, к продуктам никакого отношения не имеет, так называют соль угольной кислоты. Если же сам производитель не смог правильно назвать продукт, качество говорит само за себя.
Надавите на карбонад пальцем. Если деликатес мягкий на ощупь, после надавливания на его поверхности остаётся вмятина, значит, карбонад не дозрел. Покупать его не стоит, вкусовые качества окажутся не на высоте. Качественный продукт упругий на ощупь.
Если вы покупаете неразрезанный карбонад, обратите внимание на его размер и вес. Качественный деликатес, от которого пока ещё не отрезали ни кусочка, не может весить меньше 600 граммов. Качественный карбонад слабосолёный, имеет нежный приятный вкус, без посторонних привкусов и запахов.
Если вы берёте карбонад в нарезке — упаковка должна быть фабричной. Обязательно нужно обратить внимание на целостность упаковки. Здесь не должно быть никаких повреждений, потому что как только попадает воздух, упаковка перестаёт выполнять свои защитные функции.
Карбонад в нарезке может быть упакован, например, в газовой среде, например, азот СО2 или аргон СО2, то есть среда в которой отсутствует кислород и отсутствует возможность для размножения бактерий.
В идеале карбонад должен состоять из свинины, специй и соли. Все остальные добавки нужны только для удешевления карбонада или увеличения срока годности.
Хранение карбонада
Неупакованный карбонад хранится при температуре от 0 до 6 градусов до 7 суток. Если при производстве добавили регулятор кислотности, продукт «проживёт» 10 суток.
А вот вакуумная упаковка и модифицированная газовая среда позволят продукту сохранить все свои питательные свойства целых 30 дней.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) карбонада:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
РУБЛЕВСКИЙ, ВЕГУС, СЕТУНЬ, ВЕЛКОМ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, KARALIENE, ОСТАНКИНО, МИРАТОРГ, ЛЕНТА, ФАБРИКА КАЧЕСТВА, ДУБКИ, МДБ, МИКОЯН, ДЫМОВ, PIT PRODUCT, КЛИНСКИЙ, РЕМИТ, СТАРАЯ СТАНИЦА, КОМПУР (КАСЛО), ПЕТЕРБУРЖЕНКА, ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МК, ИНЕЙ, МЯСОКОМБИНАТ ЭКО, ДОМАШНЯЯ ЛИНИЯ, ИНТЕР-2000 и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.