каркандак армянский что это

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

Армянские кулинарные традиции очень древние, и многие обычаи остаются неизменными уже несколько тысяч лет. Блюда острые и пряные, очень ароматные и с большим количеством овощей. Обычно они подаются с лавашом, испеченном в глиняной печи тонире. Делимся 20 самыми вкусными рецептами армянской кухни!

1. Кюфта

Шарики из отбитого и вареного мяса со специями.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, специи, 50 мл молока, 50 мл коньяка, 100 мл красного вина, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, коньяк, молоко и рубленый лук. Все хорошо вымешай и сформируй крупные шары. Добавь вино в кипящую воду, отвари в ней шары, разрежь и подавай с зеленью и маслом.

2. Амич

Птица, фаршированная рисом и сухофруктами.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана миндаля, 5 фиников, 75 г сливочного масла, по 1/4 стакана кураги и изюма, по 1 ч.л. корицы и молотой гвоздики, 0,5 стакана риса, соль, зелень.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и обжарь на ложке сливочного масла. Замочи сухофрукты на 10 минут и измельчи вместе с орехами. Их тоже отдельно обжарь в 2 ст.л. масла. Смешай рис, зелень, сухофрукты и специи, и нафаршируй вымытую курицу. Слегка обжарь ее с каждой стороны, выложи в форму, смажь маслом, влей 0,5 стакана воды и поставь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3. Овощной хоровац

По сути, это салат из запеченных овощей.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 5 помидоров, 5 перцев, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой все овощи, кроме лука, и запеки их в духовке целиком до готовности. Измельчи все мелким кубиком и добавь рубленый лук, зелень, специи и масло по вкусу.

4. Кололак

Круглые фрикадельки варятся в томатном бульоне.

Тебе понадобится: 300 г говядины на кости, 3 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана риса, зелень, специи, 300 г фарша, 3 ст.л. пшена, 2 луковицы.

Приготовление: Отвари бульон и мяса и добавь туда картофель брусочками. В фарш добавь лук, специи и отварное пшено. Отдельно смешай вареный рис с зеленью и пряностями. Сформируй мясные шарики с рисовой начинкой и выложи их в горячий суп. Туда же добавь томатную пасту и провари еще минут 7.

5. Тжвжик

Армянское жаркое из субпродуктов со специями, зеленью и овощами.

Тебе понадобится: 800 г печени, желудков и других субпродуктов, 200 г лука, 30 мл красного вина, зелень, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь субпродукты соломкой и обжарь в топленом сливочном масле около 7 минут. Добавь специи и вино, и продолжай тушить до готовности. Перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовкаркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

6. Долма

Голубцы из баранины или говядины в виноградных листьях.

Тебе понадобится: 1,3 кг говядины, 150 г помидоров, половина сладкого перца, 650 г виноградных листьев, 9 ст.л. сливочного масла, специи, базилик, кинза, острый перец, паприка, 8 ст.л. риса басмати,

Приготовление: Листья винограда залей кипятком на 10 минут. Мясо с овощами и сливочным маслом пропусти через мясорубку. Добавь в фарш сырой рис, зелень, специи и хорошо вымешай. Заверни начинку в листья, но не слишком туго, уложи плотными рядами в кастрюлю, залей водой и вари под крышкой около 40 минут после кипения на маленьком огне.

7. Ариса

Пшеничная каша с курицей и сливочным маслом.

Тебе понадобится: 500 г пшена, 600 г курицы, 75 г сливочного масла, 2 л воды, соль.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи мясо. За это время выложи в бульон промытое пшено. Верни курицу обратно и туши все 3-4 часа на маленьком огне, помешивая. В конце посоли и добавь сливочное масло.

8. Женгялов хац

Хлебная лепешка с начинкой из зелени.

Тебе понадобится: 450 г муки, 270 мл воды, растительное масло, соль, по 60-90 г зеленого лука, салатных листьев, шпината, щавеля, свекольной ботвы, кинзы, петрушки, укропа и крапивы.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, воды и 2 ст.л. растительного масла. Оставь его на полчаса, а пока измельчи всю зелень. Раздели тесто на части, раскатай в тонкие лепешки, выложи начинку и защипни края. Обжарь лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

9. Цицак

Великолепный армянский острый перчик на зиму.

Тебе понадобится: 500 г острого стручкового перца, 20 г укропа, 3 зубчика чеснока, 20 г соли, 1 л воды.

Приготовление: Выложи в емкость слой рубленого укропа и чеснока, уложи перец, и чередуй слои. Залей все водой с солью и оставь под прессом в прохладном месте на 1,5-2 недели. Когда перец пожелтеет, цицак можно разложить по банкам.

10. Мшош

Чечевица с сухофруктами и орехами.

Тебе понадобится: 0,5 стакана чечевицы, 1 ст.л. растительного масла, половина луковицы, курага, чернослив, толченые грецкие орехи, зелень и специи по вкусу.

Приготовление: Отвари чечевицу почти до готовности и добавь к ней обжаренный лук. Туда же добавь орехи, сухофрукты и специи, провари еще 15 минут, и посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовкаркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

11. Хапама

Тыква – один из главных и самых универсальных овощей армянской кухни.

Тебе понадобится: 1 тыква (2 кг), 1 луковица, 100 г изюма, 50 г риса, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Срежь верхушку тыквы и удали мякоть. Обжарь измельченный лук в небольшом количестве сливочного масла, добавь рис и жарь до золотистости. Замочи изюм кипятком, измельчи орехи и тыквенную мякоть, и добавь все со специями к луку и рису. Начини тыкву, долей 150 мл воды, накрой верхушкой и готовь 2 часа в духовке при 170 градусах.

12. Бозбаш

Армянский сытный мясной суп с овощами и томатной заправкой.

Тебе понадобится: 300 г баранины, 0,5 стакана нута, 2 луковицы, по 1 ст.л. сливочного масла и томатной пасты, 2 картофелины, 1 яблоко, 0,5 стакана чернослива, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Заранее замочи нут на ночь. Крупно нарежь баранину, провари час после закипания, достань из кастрюли и выложи в бульон нут. Через 20 минут добавь зажарку из лука с томатной пастой на сливочном масле и остальные ингредиенты. Провари все вместе еще 10 минут, заправь лимонным соком и специями, и дай настояться 20 минут.

13. Спас

Оригинальный суп без мяса на основе мацони и пшена. Можно подавать холодным или горячим.

Тебе понадобится: 800 г мацони, 1 л воды, 1 банка сметаны, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1,5 стакана пшена, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай муку, соль, яйцо и пшено, а отдельно смешай мацони, сметану и воду. Соедини обе массы, размешай, чтобы не было комочков, и поставь на маленький огонь. Вари, помешивая, до желаемой консистенции, и приправь.

14. Хаш

Самый популярный армянский суп традиционно едят на завтрак.

Тебе понадобится: 1,5 кг говяжьей ноги, 500 г говяжьего рубца, 3 головки чеснока, 1 редька.

Приготовление: Залей промытую и рубленую ногу водой, чтобы она покрывала ее на 20 см, и вари. Отдельно провари рубцы до исчезновения запаха, промой, измельчи и добавь к ногам. Продолжай варить, пока мясо не станет совсем мягким. В конце добавь измельченный чеснок. Подавай с тертой редькой.

15. Имам баялды

Пряная и ароматная закуска из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, половина перца, 2 зубчика чеснока, зелень, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластами и на 40 минут залей водой с солью. Измельчи лук с чесноком, зелень, перец и помидоры без шкурки. Обжарь баклажаны до золотистости, и отдельно обжарь лук с остальными ингредиентами. Сложи все слоями в стерилизованные банки.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовкаркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

16. Барурик

Рассыпчатый рулет, который немного напоминает пахлаву по вкусу и текстуре.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 0,5 стакана грецких орехов, 120 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, корица.

Приготовление: Замеси тесто из половины размягченного масла, муки и яйца, и оставь его на 20 минут. Смешай рубленые орехи с сахаром и корицей. Раскатай тесто пластом, выложи начинку, скрути рулет, смажь его маслом и выпекай 15-20 минут при 220 градусах.

17. Пастила

Ее готовят из ягодного или фруктового пюре и называют «фруктовым лавашом».

Тебе понадобится: 700 г кизила, яблок или другого сырья.

Приготовление: Промой и очисти ягоду, перетри все через сито до однородной консистенции. Увари массу на маленьком огне около 10-15 минут, чтобы она немного загустела. Разложи пастилу на пергамент слоем до 5 мм и суши 1,5-2 часа в духовке при 100 градусах.

18. Гата

Пышная армянская лепешка с масляно-мучной начинкой.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 500 г муки, 100 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 200 г сливочного масла в начинку, 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление: Добавь дрожжи в теплое молоко, смешай с мукой и оставь на полчаса в тепле. Яйца взбей с сахаром и сливочным маслом, и добавь в тесто с солью. Оставь еще на 40 минут.

Остатки муки перемешай сахарной пудрой и ванильным сахаром, и постепенно добавь туда топленое масло для начинки. Раздели тесто на три части, раскатай, разложи начинку и стяни края. Сформируй и раскатай гату еще раз, смажь маслом и желтками, и выпекай полчаса при 180 градусах.

19. Алани

Вяленые персики со сладкой и пряной ореховой начинкой.

Тебе понадобится: 10 сушеных персиков, орехи, сухофрукты, сахарная пудра и мед.

Приготовление: Измельчи орехи и сухофрукты, и перемешай их с медом и сахарной пудрой по вкусу. Начини массой сушеные персики и оставь на полчаса.

20. Матнакаш

Классический рецепт армянского хлеба в духовке.

Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 400 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 550 г муки, соль, 20 г сахара, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Разогрей 100 мл воды, добавь в нее сметану, сахар и дрожжи, и оставь на 15 минут. Влей дрожжи и оставшуюся воду в муку с солью, замеси тесто, и в конце добавь масло. Тесто нужно вымешивать минут 20, и потом оставить, пока оно не увеличится в объеме втрое.

Раздели тесто на две лепешки, раскатай, сделай бороздки-отверстия, смажь водой с маслом и 10-15 минут выпекай в духовке при максимальной температуре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Армяне потребовали от России Краснодар в качестве «компенсации»

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выдвинул территориальные и финансовые претензии в адрес России

По дипломатическим каналам МИД Армении связался с МИД России и предъявил ноту протеста за отказ от соучастия в армянской авантюре, а также нарисовал финансовые претензии на 2,6 млрд долларов, об этом сообщает topnewsrussia.ru https://topnewsrussia.ru/28/11/2020/69044/armeniia-potrebyet-ot-rossii-kompensaciu-za-porajenie-v-karabahe.html

«Не исключается и предъявление территориальных претензий Армении к РФ для компенсации ею «потерь» в Нагорном Карабахе. Речь может пойти о землях Краснодарского или Ставропольского края или об отдельных районах Крыма»,- сообщили в МИД Армении. Далее сообщается, что МИД России якобы «изучает заявления армянских коллег».

То есть, армяне, которые итак по факту получили эти российские земли, теперь изобрели повод, чтобы требовать юридического оформления их принадлежности армянству?

Названные источники сообщают, что Никол Пашинян выдвинул претензии к России за поражение «армии Арцаха» (Нагорного Карабаха) и поддерживавшей её армии Армении в недавнем противостоянии с Вооружёнными силами Азербайджана. Азербайджанская армия вытряхнула ВС Армении со своей территории, и это было вполне ожидаемо. Однако теперь армяне клянут Россию за «предательство», тогда как все эти два года кляли Россию и Путина за «оккупацию» Армении.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Но то, что русские всегда помогали армянам, позволило последним возвести эту помощь в ранг пожизненных обязанностей со стороны России. Теперь Россия еще и заплатить должна за то, что на этот раз не помогла Армении. Вот такая «армянская логика». Хотя на самом деле Россия помогла, уговорив Азербайджан остановиться, иначе сейчас и в Степанакерте (Ханкенди) уже была бы азербайджанская армия, а не российские миротворцы.

Притязания армянства на Краснодар, Ростов, Сочи и другие города и регионы России становятся все более заметными.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Реализуется целая программа арменизации юга России, включая Черноморское побережье: сюда входит и продолжающееся заселение армян, рост их влияния в бюрократической системе, в бизнесе, распространение армянского алфавита, хачкаров, храмов и прочих «древних» армянских памятников на «исконной армянской земле, принадлежавшей Тиграну Великому», например, в Сочи, Ростове, Крыму.

В реалиях же армяне показали, что у них другая генетическая программа: они не могут и не хотят строить и развивать свою страну. В генетической программе армянства присутствует паразитарный код, который диктует им присвоение чужих территорий, чужой истории и культуры, которая со временем принимает армянские оттенки. А потому армян надо отправить на их моноэтническую Родину на длительное лечение от комплексов.

Источник

Что стоит попробовать в Армении, проверенные лично рестораны Еревана

Главные блюда армянской кухни

Долма или толма, как она значится в меню ресторанов Армении
Армянские голубцы, только вместо капусты используют виноградные листья, а также ароматные специи. Внутри завернут фарш с рисом, встречается также рубленное мясо. Рекомендуется есть с мацони.

Хаш
Наваристый бульон-суп из говяжьих ножек. Соль и чеснок добавляют по вкусу и едят его почему-то утром. Мы в шутку назвали хаш – утренним смузи.

Хоровац
Шашлык, кебаб! Говядина, свинина или баранина?

Пахлава
Армянская пахлава немного отличается от привычной нам, ее не заливают экстра сладким сиропом. Нам понравилось!


Гранатовыйсок
Вкусно и полезно, только берите сок, который выжимают при вас. Средний стакан стоит 1500 драм.

Суп из горного щавеля

Так называемый армянский зеленый борщ. В отличии от нашего щавеля, горный совсем не кислый.

Женгялов-хац
Лепешки с зеленью нереально вкусные

Ламаджо
Армянская пицца с мясным фаршем. Стоит очень дешево, но безумно вкусно. Бывают варианты с сыром и другими начинками.

Севанская и Джемрукская форель, сиг, голубые раки
Форель на гриле, на пару, на вертеле – это очень вкусно. Правда, севанская форель встречается редко, она стоит в несколько раз дороже выращенной. #Сиг тоже вкусный, но довольно много костей. Особая фишка Армении – голубые раки, на берегах Севана из них готовят кебаб.

Вдоль дороги около Севана стоят люди и показывают жестами, какая у них большая рыба в кафе)))) Выглядит забавно.

Хинкали

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Гата
Десерт «прощай фигура» из теста и сливочного крема

Кюфта
Что-то похожее на фрикадельки в форме лимона. Вместо риса используется полба.

Ну и лаваш, сыр, зелень, овощи. Все, больше не могу, пошла обедать.

Проверенные лично рестораны

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Наевшись от души, заплатили около 500 р. с человека.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Классический вариант с фаршем, есть варианты с сыром и другими ингридиентами. Мне больше всего понравился классический вкус, а остальным пришлась по вкусу ламаджо с фаршем и сыром. И обязательно полить лимоном. Целая пицца стоит 900 драм (делите на 7), что еще раз подтверждает, что в Ереване можно очень дешево поесть от души.
Кстати, вино, которое на фотографии справа, очень достойное, терпкое. Мы его брали в супермаркете рублей за 400 на наши деньги, очень рекомендую, если вы любите сложные сухие вина.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Еда отменная, вино хорошее, антураж – то, что надо. И снова было около 500 р. с человека. http://ru.hinzangezur.am/menu.html

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Во-первых, дорого, во-вторых, маленькие порции, в-третьих, вкус еды посредственный. Не ведитесь на рейтинг и рекламу, в Ереване есть более вкусные места. Если хотите красивые фотографии, то просто заходите и снимайте, там столько народу, что никто и не заметит, что вы не их клиент.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Это чем-то похоже на наше Му-му, только с армянской кухней.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Здесь мы попробовали севанский сиг, а вот знаменитых голубых раков отведать не удалось. В ресторанах на Севане из них готовят кебаб. Фуд корт в целом понравился, тут очень недорого. Например, традиционный суп из горного щавеля стоит 800 драм, что чуть больше 100 р., а самый дорогой шашлык – 3 500 драм, что менее 500 р. В Ереване есть Фуд корт около рынка ГУМа и торгового центра Ташит, ориентируйтесь на парк аттракционов.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Бесплатно поесть и выпить можно на рынке ГУМа по адресу Khoryenatsi M 35.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

На рынке дают все пробовать, причем продавцы более, чем щедры. Разные виды сыров, бастурма и колбаса, сухофрукты (армянский сникерс, он же суджук, он же чурхела), так же щедро наливают вино и чачу на пробу. Мы за час наелись от души.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Панорамные рестораны и бары

Также советую посетить винный завод Арени, он находится по дороге в монастырь Нораванк. Здесь вам покажут погреб, оборудование, а так же за символические 400 драм проведут дегустацию ординарного вина: белое, розовае, красное.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

А вдоль дороги по пути в монастырь Гегард стоят маленькие палатки, в которых готовят лаваш традиционным способом. Интересно посмотреть, ва также попробовать свежий лаваш с овощами и сыром. К сожалению, мы в такое кафе не попали, но увидели процесс выпекания лаваша в одноименном кафе в центре Еревана.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Цены в ресторанах и кафе Армении, Еревана

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Вот пример меню в дорогом ресторане Лаваш.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

В кафе цены гораздо меньше.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

А это чек из ресторана, в котором мы отмечали День рождения.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

А это чек из ресторана на озере.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что это

Все отчеты доступны по тегу: Армения2019

Еще больше фотографий Армении в нашем Instagram

Источник

Приправа цитрон армянский

Специи занимают существенное место в кухнях многих стран. Умение правильно и уместно добавлять специи в блюда, является вершиной кулинарного мастерства. Они позволяют довести блюдо до идеала, сделать его ярким, ароматным, запоминающимся для вкусовых рецепторов.

Одной из таких пряностей является армянский цитрон.

Армянский цитрон: что это такое и как его использовать

Цитрон – это душистая армянская трава, однолетний полукустарник, достигающий в высоту до полуметра. Растение из семейства Яснотковые произрастает на всех континентах, кроме Антарктиды и имеет большую популярность в странах Европы и Азии.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что этоЯндекс картинки

Армянский цитрон нашел много применений в разных сферах жизни. Чаще всего он используется в кулинарии, медицине, парфюмерии и косметологии.

Использование армянского цитрона как специи

В кулинарии цитрон используется чаще в молотом сухом виде для усиления аромата и придания блюду горечи, схожей с чёрным перцем. Он входит в такие смеси специй, как итальянские травы, травы Прованса, хмели-сунели, букет гарни, большинство югославских приправ и т.д. Хорошо сочетается с базиликом, розмарином, паприкой, орегано, чесноком, тимьяном и зеленью.

Вкус приправы травяной, немного горький и острый, а запах обладает сильной пряной окраской, напоминающей черный перец, мяту и орегано.

Его очень яркая вкусовая окраска подчеркнет первые и вторые блюда из мяса, рыбы, овощей и грибов. Также цитрон идеально подходит для заготовки маринада, соусов заправок и солений. Его можно добавлять в начинку и тесто пирогов и пиццы. С давних времен на Кавказе с цитроном выпекают печенье. Насыщенными получаются овощные салаты, запеченные овощи, гуляши, лобио и т.д. В свежем виде можно добавлять даже в ягодные напитки.

Важно: С этой специей необходимо быть осторожным в приготовлении блюд и добавлять его лишь в конце процесса на несколько минут. Следует обратить внимание и на количество приправы, на 1 порцию приемлемо добавлять до 0,5 гр. в сушеном виде и до 1-3 гр. – в свежем. Если речь идет о консервации, то количество приправы увеличивают до 1 гр. на литр жидкости.

Хранить приправу не сложно: веточки связываются в пучки и хранятся в бумажном пакете вместе с другими специями в закрытом шкафчике при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Обладателям больших подоконников или своего огорода может подойти вариант содержания растения дома, чтобы иметь доступ к пряной зелени круглый год.

Использование цитрона как лекарственного растения

Есть свидетельства, что цитрон, благодаря своим свойствам, применялся в лекарственных целях ещё в Древней Греции и в Древнем Риме. На Руси он использовался как противоядие от укусов змей.

Сейчас армянский цитрон официально признан в Европе лекарственным растением и широко используется в медицине и фармакологии.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что этоЯндекс картинки

Цитрон богат на витамины, а именно : C, А, В1, В6 и никотиновую кислоту PP. В составе также присутствуют необходимыые для организма минералы: кальций, калий, магний, сера, железо и др. Помимо этого, в химическом составе растения есть фитонициды, дубильные вещества и эфирные масла.

Растение отличается антибактериальными, антигрибковыми и болеутоляющими свойствами. Цитрон выводит токсины из организма, поднимает аппетит, способствует правильному пищеварительному процессу. Сок травы используют для снятия отеков от укусов насекомых.

Травяной чай помогает нормализовать давление и кровообращение. Рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с недугами пищеварительной и нервной системы. Помогает при заболеваниях почек, желчного пузыря, печени и сахарном диабете. Цитрон – хороший природный спазмолитик, закрепляющее и противогельминтное средство.

Благодаря отхаркивающему и жаропонижающему действию, помогает при простуде и ОРВИ. Именно из-за этих свойств это растение в Англии называется fever grass (дословно, «лихорадка трава»).

Перечная трава незаменимый спутник и для желающих убрать лишние килограммы без вреда для здоровья. Она ускоряет обмен веществ, потоотделение, помогает вывести мочевую кислоту и холестерин из организма.

Другие варианты использования цитрона

Армянский цитрон используется благодаря своим стойким эфирным маслам (их в химическом составе около 2%) в парфюмерии, ароматерапии и свечеварении. В косметологии его используют в производстве кремов, шампуней, гелей и т.п.

Бактерицидные свойства отпугивают насекомых, поэтому любители активного отдыха на природе наносят сок растения на тело, чтобы защититься от нежелательных «друзей». Эта особенность цитрона помогает и садоводам – они высаживают кустики травы рядом с овощными грядками, чтобы отпугнуть вредителей.

Название специи в русской и зарубежных культурах

На русских рынках и интернет-площадках специя чаще встречается под названием чабер.

каркандак армянский что это. Смотреть фото каркандак армянский что это. Смотреть картинку каркандак армянский что это. Картинка про каркандак армянский что это. Фото каркандак армянский что этоЯндекс картинки

В других кухнях кустарник называется ещё как, кондари, лимонная трава, перечная трава, болгарская чубрица, грузинский кондари, молдавский чимбру, узбекский джамбул и сатурея.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *