картофель отварной с чем подавать

Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)

Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.

Вареная картошка с укропом и маслом

Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Необходимо:

Способ приготовления

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Картофель сваренный в молоке

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Вам потребуется:

Приготовление

Посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Отварной картофель под польским соусом

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Потребуется:

Для соуса:

Вареная картошка под соусом — рецепт приготовления

Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.

Картошка с тыквой, запеченной в духовке

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Вам потребуется:

Приготовление

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Вкусное блюдо с картофелем и яйцами

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Необходимо:

Вареная картошка с яйцами — приготовление

Картофель отварной в масле с помидорами

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Вам потребуется:

Приготовление

Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Вареная картошка с грибами и луком

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Потребуется:

Приготовление

Соленая килька с картошкой и зеленым луком

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом

Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.

Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.

Источник

Блюда из вареного картофеля

Большинство взрослых и детей обожают блюда из вареного картофеля. Однако традиционные кушанья из него уже порядком надоели, и хозяйки бороздят просторы интернета в поисках новых кулинарных рецептов. Картошка вареная вкусна в обжаренном виде, со сливочным маслом и чесноком, хорошо с ней сочетаются соленые огурцы, яйца и зелень. Остается только подобрать для себя понравившийся рецепт.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Рецепты вкусной картошки

Картофель является полезным и вкусным продуктом, из которого делают салаты, гарниры, запеканки и многие другие блюда. Большинство хозяек рано или поздно задумываются о том, что можно приготовить из вареного картофеля. Существует множество интересных и простых рецептов, которые помогут удивить своих близких.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Рецепт № 1

Чтобы приготовить вкусный ужин за минимально короткое время, можно воспользоваться рецептом вареной картошки с тушенкой. Для него понадобятся:

Готовят вареный картофель следующим образом:

Этот рецепт вареной картошки подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а после окончания готовки ставят функцию «Подогрев» на 30 минут.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Рецепт № 2

Обычный вареный картофель, польза и вред которого давно изучены, можно разнообразить с помощью зелени. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:

Готовить блюдо совсем просто:

Картошка с приятным сливочным вкусом подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Для этого рецепта лучше выбирать красный сорт овоща с наименьшим содержанием крахмала. К вареной картошке с зеленью подходят мясные и рыбные блюда, свежие овощи и соленья.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Рецепт № 3

Существует множество вариаций салатов с вареной картошкой. Для их приготовления используют как молодые, так и обычные клубни. Главное – не переварить их. Салат из картофеля подают как самостоятельное блюдо, используют как закуску. Для приготовления сытного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты:

Салат отправляют на несколько часов в холодильную камеру, а перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

Жарить отваренную картошку

Варено-жареный картофель прекрасно подходит в качестве постного блюда. Он сочетается с любыми котлетами и овощами. Смысл этого рецепта в том, что вареная картошка обжаривается с чесноком, луком, зеленью и другими продуктами.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Рецепт № 1

Для обжаренной вареной картошки с чесноком и зеленью понадобятся:

Отлично подходят к обжаренной вареной картошке котлеты по-киевски.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Рецепт № 2

Еще один вариант картофельного блюда, предполагает обжаривание овоща вместе с луком и морковью. Для него берут следующие продукты:

Готовка заключается в следующем:

Для рецепта можно использовать любимые специи. Поджаристой корочки у картошки не получится, но это не делает блюдо менее вкусным.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Рецепт № 3

Для тех, кто следит за фигурой и избегает жареных продуктов, больше подойдут рецепты блюд из вареного картофеля. Они готовятся без майонеза. Довольно популярен салат с вареной картошкой и солеными огурцами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Рецепт с вареной картошкой:

Салат можно разнообразить, добавив маслины, оливки, корейскую морковь или грибочки.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Сколько картошки можно есть в день

Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:

Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.

В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:

Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.

Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.

Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:

Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.

Источник

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Картошку можно называть не только королевой осени, но и королевой всего года, ведь блюда с картофелем готовим практически каждый день. Мы выбрали 10 интересных блюд с картошкой для обедов и ужинов. Тут и картофельный пирог, и хрустящие шарики, и необычные чипсы, и запеченная картошечка с салом. Смотрите и готовьте!

Картопляники

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Невероятно мягкие картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты с яблочками.

Вареный картофель разомните в пюре, добавьте соль, перец, вбейте яйцо, перемешайте и введите муку. Получится мягкое тесто.

Для начинки замочите в кипятке чернослив на 10-15 минут, затем слейте воду и измельчите. Яблоко натрите на терке. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до мягкости лук, затем добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут. Затем добавьте тертое яблоко и чернослив, прогрейте минуты.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Тесто разделите на две части, каждую еще на 6 шариков. Присыпьте мукой стол и сделайте 12 лепешек. В центр каждой выложите по ложке начинки и скрепите края в пирожки.

Осталось только обжарить пирожки с начинкой на масле на среднем огне до золотистой корочки.

Осетинский пирог «Картофчин»

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Прекрасный дрожжевой пирог с картофельным пюре и сыром можно подать как на горячее, так и на холодное. Роскошная выпечка для будней и праздника.

В высокую миску просейте муку, всыпьте соль и дрожжи. В сотейнике прогрейте воду с молоком, добавьте ложку растительного масла, охладите смесь и влейте в миску с мукой. Замесите тесто. Соберите тесто в шар, смажьте его растительным маслом, выложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 50 минут, обомните и оставьте еще на полчаса.

Картофель очистите и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем воду слейте, разомните картошку толкушкой, добавьте тертый сыр и перец, размешайте. Начинка готова.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Готовое тесто разделите на три части, каждую растяните в большую лепешку. Выложите на центр начинку, края соберите в узелок, защипните и затем аккуратно раскатайте в лепешку.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Наколите лепешку вилкой. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментом. Каждую лепешку запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного!

Фаршированная картошка

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Отваренный картофель нарезаем лодочками, фаршируем мясом (или грибами) и запекаем под сыром в духовке. Потрясающее горячее!

Отварите картошку в мундире до полуготовности или приготовьте в микроволновке, предварительно наколов вилкой.

Сыр натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте фарш. Жарьте мясо, разбивая комочки, до изменения цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Фарш с луком переложите в миску, слегка остудите, добавьте 2 ложки сметаны и 2/3 тертого сыра, перемешайте.

Из вареной картошки сделайте своеобразные лодочки, выскребав ложкой мякоть.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Наполните «лодочки» фаршем, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Выложите картошку в форму, влейте полстакана воды, накройте фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5-8, пока сыр не зарумянится.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Подавайте фаршированную картошечку с овощами (свежими или маринованными), салатами, зеленью, любимым соусом. Приятного аппетита!

Лепешка из картошки с чесноком

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Минимум продуктов и потрясающий результат! Жареная картошка с розмарином и чесноком в виде лепешки понравится всем без исключения.

Картофель отварите в мундирах до готовности, почистите и разомните вилкой. Смешайте с измельченной зеленью, солью и перцем.

В сковороду влейте масло, на среднем огне поджарьте пластинками нарезанный чеснок с розмарином в течение нескольких минут. Затем специи выберите, они отдали маслу свой аромат и вкус. На чесночно-розмариновом масле жарьте картошку до золотистой корочки, распределив ее в сковороде лепешкой.

Хрустящие картофельные шарики с сыром

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Шарики будем готовить из оставшегося от приготовления других блюд пюре или сваренной в мундирах тертой картошки. В середину шарика при его формировании можно спрятать вареную креветку, маринованный грибочек или кусочек ветчины.

Почистите сваренный в мундирах картофель и натрите на терке в миску. Добавьте тертый сыр, муку, соль, вбейте яйцо и перемешайте.

В кастрюле разогрейте масло (удобно использовать фритюрницу). Из полученной массы сформируйте шарики с грецкий орех, панируйте в сухарях и жарьте в горячем масла до золотистой корочки. Готовые шарики выбирайте шумовкой на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте с разными соусами и шпажками.

Картошка фри на мелкой терке

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Рассыпчатая хрустящая картошечка хороша для украшения салатов, как дополнение к бургерам и в качестве закуски к пиву.

Картофель почистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови. Затем сложите в миску и залейте холодной водой на минут 5. Снова промойте и хорошенько просушите на бумажных полотенцах.

Жарьте картофель во фритюрнице или глубокой кастрюле. В кастрюле разогрейте масло до 180 градусов, затем порциями закидывайте просушенный картофель. Жарится картофель очень быстро, выбирайте на бумажные полотенца, как только станет золотистым. Затем жарьте следующую порцию. Готовый картофель посолите, можете добавить и другие специи – красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Драники с творогом

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Интересное сочетание картошки с творогом! Такие драники получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке в миску, отожмите. Добавьте творог, пропущенный через пресс чеснок, вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и измельченную зелень. Перемешайте до однородности.

Нагрейте пару ложек масла в сковороде на средне-высоком огне. Выкладывайте ложкой тесто, формируя драники и жарьте по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки, если надо, масло подливайте. Подавайте со сметаной.

Драники с тыквой

Осенний вариант популярного картофельного блюда.

Очищенный картофель и тыкву натрите на терке в миску, отожмите от лишнего сока. Вбейте яйцо, добавьте рубленую зелень, соль, перец, муку, перемешайте.

Жарьте в горячем масле до золотистого цвета с двух сторон.

Запеченный картофель с салом

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Под квашеную капусту в холодный день хорошо зайдет запеченная с салом картошечка. Сало используйте любое, любимое.

Картошку очистите, надрежьте по центру вдоль. В разрезы вставьте по кусочку сала. Выложите фаршированный салом картофель в огнеупорную форму, смажьте сверху растительным маслом, накройте форму фольгой.

Запекайте 40 минут при температуре 200-210 градусов. Затем фольгу снимите и готовьте еще 15-20 минут.

Подавайте картошку с рубленым чесноком и/или зеленью. Приятного аппетита!

Чипсы из картофельных очисток

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

После приготовления блюд из картошки остаются очистки. Не выбрасывайте их! Помойте и поджарьте в масле. Получатся отличные чипсы!

Выберите испорченные очистки, остальные хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. В кастрюле на среднем огне прогрейте растительное масло. Жарьте картофельные очистки 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем выбирайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Когда лишнее масло уйдет, переложите чипсы в тарелку, посыпьте солью и рубленым чесноком. Приятно похрустеть!

Расскажите, какие блюда из картошки готовите Вы!

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов интересных блюд? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!

Источник

Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)

Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.

Вареная картошка с укропом и маслом

Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Необходимо:

Способ приготовления

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Картофель сваренный в молоке

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Вам потребуется:

Приготовление

Посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Отварной картофель под польским соусом

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Потребуется:

Для соуса:

Приготовление

Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.

Картошка с тыквой, запеченной в духовке

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Вам потребуется:

Приготовление

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Вкусное блюдо с картофелем и яйцами

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Необходимо:

Приготовление

Картофель отварной в масле с помидорами

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Вам потребуется:

Приготовление

Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Вареная картошка с грибами и луком

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Потребуется:

Приготовление

Соленая килька с картошкой и зеленым луком

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Источник

Что подать к вареной картошке

Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)

Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.

Вареная картошка с укропом и маслом

Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Необходимо:

Способ приготовления

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Картофель сваренный в молоке

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Вам потребуется:

Приготовление

Посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Отварной картофель под польским соусом

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Потребуется:

Для соуса:

Приготовление

Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.

Картошка с тыквой, запеченной в духовке

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Вам потребуется:

Приготовление

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Вкусное блюдо с картофелем и яйцами

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Необходимо:

Приготовление

Картофель отварной в масле с помидорами

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Вам потребуется:

Приготовление

Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Вареная картошка с грибами и луком

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Потребуется:

Приготовление

Соленая килька с картошкой и зеленым луком

картофель отварной с чем подавать. Смотреть фото картофель отварной с чем подавать. Смотреть картинку картофель отварной с чем подавать. Картинка про картофель отварной с чем подавать. Фото картофель отварной с чем подавать

Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом

Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.

Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.

Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой. Они не обязательно должны быть очень маленькими, особенно если вы собираетесь их размять, но знайте, что чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Кроме того, старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.Конечно, если вы все же решите очистить их после закипания, лучше оставить кусочки достаточно большими. Также можно оставить картофель целиком; это лучше всего подходит для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.

После того, как вы подготовили картофель, самое время положить его в кастрюлю. Важно не забыть положить картофель в варочную жидкость перед тем, как довести ее до кипения, а не наоборот. Это позволяет картофелю и жидкости одновременно нагреваться для равномерного приготовления. Также важно убедиться, что жидкость для жарки полностью покрывает картофель, и что вы следите за кастрюлей во время процесса приготовления, добавляя жидкости, если она становится слишком низкой.И, наконец, доведите до слабого кипения.

Будь то гарнир или главная достопримечательность, эти простые вареные картофельные советы и пошаговая инструкция по приготовлению картофеля будут удивлять ваших гостей ужина, готовя их каждый раз до совершенства. Вот как это делается:

Что вам понадобится

Состав

Шаг 1: Хорошо очистите картофель щеткой для чистки овощей.

Шаг 2: Нарежьте картофель на куски. Помните, что чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.

Будьте осторожны, не пережарьте картофель, иначе у вас получится мокрый беспорядок и небольшой привкус. Ваш картофель готов, когда вы можете без сопротивления провести кончиком ножа до конца. При варке целого картофеля, такого как красный картофель, вы можете слить воду, когда он немного недоварен, потому что он будет продолжать готовиться после того, как будет снят с огня.Если вы сделаете это, к тому времени, как они дойдут до стола, они будут идеальными.

Очень важно слить воду из картофеля сразу после приготовления. Не оставляйте их в жидкости, пока вы закончите готовить остальную часть еды. Картофель достаточно хорошо сохраняет тепло, поэтому, если положить его обратно в кастрюлю после слива и накрыть крышкой, он останется теплым, пока вы не будете готовы к подаче.

Полный ваших любимых тем о еде

Картофель

Еще по этой теме:

Вариации вареного картофеля (идеи)

Что такое картофель, еще? Глоссарий

Вареный и нарезанный картофель

Вареный и нарезанный картофель используется в основном для приготовления парат, закусок, закусок и овощей. Вы готовите картофель под давлением от 3 до 4 свистков. Картофель остудить, очистить и нарезать. Храните картофель в холодильнике и используйте при необходимости.

Вареный и обжаренный картофель в кубиках

Очистите и отварите 4–6 картофелин среднего размера в течение 20–25 минут или до готовности, если их проткнуть кончиком ножа.Вы также можете готовить его в течение 15 минут. Слейте картофель на дуршлаг и взбалтывайте, пока кусочки картофеля не станут сухими и мучнистыми. Разомните его с помощью картофелесилки или тяжелой вилки. Как можно лучше проработайте комочки до желаемой гладкости. В дальнейшем его можно использовать для начинки или для приготовления котлет и различных закусок.

Ломтики отварного и очищенного картофеля

Для ломтиков отварного и очищенного картофеля сначала отварить картофель в скороварке, охладить, очистить от кожуры и по желанию нарезать тонкими или толстыми ломтиками.Чтобы сделать ломтики отварного картофеля, разрежьте его пополам. Нарежьте целые круглые ломтики, поместив половину картофеля вертикально поперек разделочной доски с помощью острого ножа. Используйте по мере необходимости.

Вареный, очищенный и натертый на терке

Картофель опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Кроме того, вы также можете приготовить картофель под давлением, чтобы сварить его. Слегка остудить и очистить кожицу. На терке натрите картофель на толстые или тонкие мелкие кусочки в соответствии с требованиями рецепта.Трудно натереть пережаренный картофель, поэтому убедитесь, что он достаточно сильно отварен, чтобы его можно было легко натереть. Вареный, очищенный и натертый картофель используется в различных рецептах, таких как шашлыки, тикки, котлеты и т. Д.

Кубики вареного картофеля

Чтобы получить кубики вареного картофеля, сначала отварите картофель, охладите, очистите и острым ножом нарежьте картофель кубиками или кубиками, нарезав его однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта с учетом размера кубиков.

В кулинарии используются два основных сорта картофеля, а именно восковой картофель и мучнистый картофель. В рецептах, требующих жарки, предпочтение отдается мучному картофелю, поскольку он имеет более низкое содержание влаги и не будет сильно карамелизироваться или подрумяниться во время жарки. Картофель можно жарить с перемешиванием, обжаривать мелко, на сковороде или во фритюре в соответствии с требованиями рецепта. После обжаривания слейте воду с картофеля на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

Картофель можно натереть тонко или толсто, используя терку, по желанию.

Вареный на терке и тертый картофель

Готовьте картофель на 3 свистка или пока он не приготовится на 90%. Дайте картофелю остыть. Картофель очистить и натереть на терке на крупной терке. Для приготовления таких рецептов, как рости и паратха, используйте отварной и тертый картофель.

Пропаренный и очищенный молодой картофель

Пропаренные кубики картофеля

Чтобы запечь картофельные кубики, в глубокой сковороде доведите до кипения воды. Добавьте немного соли и добавьте кубики картофеля. Варить 3-4 минуты или до частичной готовности. Слить, остудить и использовать по мере необходимости.

Вареные картофельные пальчики

Чтобы приготовить картофельные пальчики, очистите и вымойте картофель, разрежьте картофель пополам, а затем нарежьте каждую половину на тонкие полоски размером прибл.Толщина 1 дюйм. Чтобы обжарить картофельные пальчики, доведите до кипения в глубокой сковороде достаточно воды. Добавьте немного соли и добавьте картофельные пальчики. Варите 3-4 минуты или пока они не будут частично приготовлены. Слейте воду, остудите и используйте по мере необходимости.

Вареные картофельные дольки

Очищенный и натертый на терке сырой картофель

Чтобы очистить и натереть сырой картофель, сначала очистите картофель с помощью ножа, вымойте и высушите кухонным полотенцем. Теперь с помощью терки натрите на тонкие или толстые куски и используйте по мере необходимости. Тертый сырой картофель используется в различных блюдах, таких как рости и другие подобные блюда.

Нарежьте ингредиенты кубиками или нарежьте их однородными полосками.Выровняйте полоски неработающей рукой и разрежьте их на квадратные кусочки. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков (например, «нарезать кубиками по ½ дюйма»).

Тщательно вымойте картофель под струей воды. Выложите неочищенный картофель на разделочную доску и нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики. Ломтики можно нарезать желаемой толщины в соответствии с требованиями рецепта. Либо поместите картофель на картофелерезку и непрерывно перемещайте его сверху вниз, чтобы получить даже тонкие ломтики. Если рецепт требует наличия очищенных ломтиков картофеля, то после очистки картофеля ножом необходимо нарезать ломтики, чтобы получить очищенные ломтики картофеля и использовать в соответствии с требованиями рецепта.Если картофель нарезан и хранится за несколько минут, замочите его в воде и держите до использования, чтобы он не почернел.

Почистите картофель, если хотите. Затем разрежьте его пополам. Нарежьте острым ножом вертикально поперек разделочной доски. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками в соответствии с рецептом. Ломтики можно отварить и нарезать согласно рецепту.

Как выбрать картофель, aloo
Хотя картофель часто удобно упаковывать в полиэтиленовый пакет, обычно лучше покупать его по отдельности в большом количестве. Это не только позволит вам лучше осмотреть картофель на наличие признаков гниения или повреждений, но и во многих случаях пластиковые пакеты не имеют отверстий и вызывают скопление влаги, что может негативно повлиять на картофель. Картофель должен быть твердым, иметь правильную форму и относительно гладкий и не иметь гнили, которая часто проявляется в виде влажной или сухой гнили.Кроме того, они не должны прорастать или иметь зеленую окраску, поскольку это указывает на то, что они могут содержать токсичное вещество, которое придает нежелательный вкус.
Иногда в магазинах предлагают уже очищенную картошку. Этого следует избегать, так как после удаления защитного покрытия картофель становится более уязвимым для бактерий. Кроме того, уже очищенный картофель также стоит дороже, и, поскольку вам придется снова мыть его перед приготовлением, вы будете платить ненужные дополнительные расходы.
Поскольку молодой картофель собирают до того, как он полностью созреет, он гораздо более подвержен повреждениям. Будьте особенно осторожны при их покупке, чтобы купить те, которые не обесцвечены и не травмированы. Избегайте картофеля с мягкими пятнами или пятнами, зеленоватого оттенка или проростков.

Использование картофеля в кулинарии, алоо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *