картофель шато что это такое

КАРТОФЕЛЬ «ШАТО»

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

Картофель шато – это цельный картофель (но только если он молодой) или же нарезанный кружками.

Картофель Шато – довольно популярное блюдо во Франции, это гарнир к рыбе или мясу. Он является замечательной альтернативой надоевшим пюре.

Картофель Шато рецепт

Предлагаем вам добавить этот рецепт в арсенал блюд из картошки. Рецепт изобрели французы. Вообще, картошка шато обычно подается к мясным стейкам с соусом беарнез, но она хорошо подойдет и к иным мясным блюдам. Кроме того таким картофелем вы точно удивите своих гостей.

Ингридиенты к рецепту:

Готовим картофель «Шато»

Вначале возьмите все необходимые ингредиенты.

Потом почистите и помойте картофель.

Острым ножом аккуратно нужно вырезать из картошки форму «бочонка» — это придаст ей красивый вид, кроме того она лучше прожариться.

У вас должны получиться вот такие красивые и аккуратные бочонки из картошки.

Смотрите также: Рецепт жареной рыбы с картофелем

Далее бланшируем. Опустите в кипящую воду все картофелины и варите около 7 минут. Затем вытащите картофель и дайте ему стечь.

Теперь разогрейте сковороду (огонь сделайте средним), налейте туда немного оливкового масла и растопите в нём сливочное масло.

Потом кладите в сковороду картошку и обжаривайте ее со всех сторон, пока не появится золотистый цвет.

Смотрите также: Мясо с картофелем (рецепт в рукаве)

Далее поперчите, посолите блюдо, когда вынули его из сковороды.

Источник

картофель шато

Смотреть что такое «картофель шато» в других словарях:

провансаль — (капуста провансаль). См. капуста. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (a la Provencal) общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которой доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.… … Кулинарный словарь

Франция* — (France, Frankreich). Расположение, границы, пространство. С севера Ф. омывает Немецкое море и Ла Манш, с запада Атлантический океан, с юго востока Средиземное море; на северо востоке она граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, на востоке… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Франция — I (France, Frankreich). Расположение, границы, пространство. С севера Ф. омывает Немецкое море и Ла Манш, с запада Атлантический океан, с юго востока Средиземное море; на северо востоке она граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, на… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Какие напитки к каким блюдам подаются — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Франция — (France) Французская Республика, физико географическая характеристика Франции, история Французской республики Символика Франции, государственно политическое устройство Франции, вооружённые силы и полиция Франции, деятельность Франции в НАТО,… … Энциклопедия инвестора

Бельгия — Королевство Бельгия, гос во в Зап. Европе. Гос во Бельгия (франц. Belgique, фламанд. Belgie) провозглашено в 1830 г., названо по образованной в 27 г. до н. э. рим. пров. Бельгика (Gallia Belgica), которая называлась по кельт, племени белей.… … Географическая энциклопедия

Бельгия — I (франц. La Belgique) одно из самых молодых европейских государств, образовавшееся из южной части созданного Венским конгрессом Нидерландского королевства. Получило свое название в воспоминание о Provincia Belgica римлян, к территории которой… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

нисуаз — (a la nicoise) общий термин, обозначающий блюда региональной кухни Ниццы и близлежащих районов, жители которых предпочитают чеснок, оливки, анчоусы, томаты и зеленую французскую фасоль. Сделанный на гриле свежий морской язык, кефаль или… … Кулинарный словарь

дюшес — ы, м. duchesse f. 1. Жена дюка; герцогиня, княгиня. Сл. 18. Дюк Бургонской, с мадамою душессою Бургонскою. Матв. ПБП 4 913. Дюкесса де Бурбон. Кантемир Деп. 259. Датский двор по дюшессе Орлеанской траур надел на 14 дней, что король в бархатном… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Источник

Картофель Шато

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

Если вы хотите разнообразить своё меню, тогда приготовьте аппетитный и невероятно вкусный картофель Шато. Картошечка получается мягкой внутри, с хрустящей, золотистой корочкой снаружи. Для этого рецепта нужно выбирать клубни, примерно, одинакового размера и не сильно крупные.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофелины среднего размера вымыть, очистить от кожуры. Старайтесь чистить так, чтобы картошка приобрела форму «бочонка». В кастрюлю с очищенной картошкой влить воду, поставить на огонь и слегка посолить. Варить клубни до полуготовности (с момента закипания воды варить минут 7). Продолжительность варки во многом зависит от сорта картофеля. Отваренная картошка должна хорошо держать форму, но не развалиться.

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

Очень аккуратно, чтобы не развалилась, достать картошку из воды и переложить на тарелку. Я доставала при помощи сита. Дать картошке обсохнуть в течение нескольких минут (оставлять отваренные клубни надолго не нужно).

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, затем добавить сливочное масло и растопить его.

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

Такую картошечку можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив любимым соусом, и качестве отличного гарнира к мясу, рыбке. Уверена, вкусный, ароматный картофель Шато, покрытый аппетитной корочкой, понравится многим!

Источник

Картофель Шато

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

Моем и чистим картофель,лучше брать картофель среднего и маленького размера и чистить в виде «бочоночка», так симпатичней смотрится.

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

Бланшируем картофель в кипящей воде 10-13 минут.

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

Затем сливаем воду и сушим картошечку

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

На среднем огне подогреваем растительное мало, кладем кусочек сливочного

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

Кладем картофель и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

Периодически его переворачиваем, чтобы прожарился со всех сторон.

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

В конце жарки посыпаем солью и приправами

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

Вкусный картофель с аппетитной корочкой готов. Я подавала к запеченной форели.
Приятного аппетита=))

Источник

Картофель Шато

Картофель Шато — традиционный гарнир французской кухни. Картофель нарезают «бочонками», бланшируют, и затем обжаривают до золотистого цвета.

картофель шато что это такое. Смотреть фото картофель шато что это такое. Смотреть картинку картофель шато что это такое. Картинка про картофель шато что это такое. Фото картофель шато что это такое

Вообще, он является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез. Но думаю, его можно использовать, как гарнир к любому виду мяса. Например, к говяжим мясным шарикам под сливочным соусом.


Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.

Приготовление:
1. Чистим и моем картофель.
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут (зависит от толщины картошки).
5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
8. Всё! Картофель Шато готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *