картофельное ризотто что это

Картофельное ризотто

картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это

Этот восхитительный, хотя поначалу и немного необычно воспринимаемый рецепт картофельного ризотто – идеальный пример комфортной, согревающей пищи. Представьте себе маслянистое пюре из картофеля в сочетании с нежнейшим, сливочным ризотто, насыщенным умами пармезана и деликатными нотками свеженатертого мускатного ореха. Если вы имеете склонность к вегетарианскому питанию, можете заменить пармезан его альтернативами, то есть сырами, для производства которых не используется сычужный фермент.

Идея добавления в традиционное итальянское ризотто отварной картошки, многим может показаться странной и в определенном смысле даже экзотической. Мол, не чересчур ли много крахмалистых углеводов? В корне неверный ход мыслей! Используя воду, в которой был приготовлен картофель, вместо привычного для этого блюда бульона, вы можете таким образом заметно усилить и без того кремообразную консистенцию ризотто. Слегка же переваренные кусочки картофеля, в процессе приготовления с рисом придадут всему блюду шелковистую консистенцию, напоминающую по большому счету, скорее картофельное пюре, чем ризотто.

Один из основных вкусообразующих компонентов классического ризотто — сливочное масло. Последнее по счастливому совпадению является также лучшим другом многих блюд из картофеля, а, кроме того, незаменимым ингредиентом любой еды, которую принято считать комфортной. В завершение, рекомендую добавить в такое ризотто щедрую щепотку мускатного ореха: кроме того, что эта специя имеет неповторимый аромат, она к тому же обладает успокаивающими свойствами.

Одним словом, вряд ли вам удастся создать в домашних условиях более изысканное блюдо с совершенно потрясающим вкусом при такой короткой линейке простых и доступных ингредиентов: риса и картофеля. И даже не пытайтесь вступать со мной в дискуссию, предварительно не попробовав это изумительное картофельное ризотто!

Кстати, писать рецепт было дольше, чем готовить.

Источник

Картофельное ризотто

картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это

Приготовил: Яна Горностаева

29.05.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин

Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в каком в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех охотников картофеля.

Описание приготовления:

Для этого блюда вам понадобится картофель, какой и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и благоухание. Благодаря большому количеству сливок картошка станет изнеженной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, декламируйте этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Молочные продовольствие / Сыр / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Вегетарианское стол

Ингредиенты:

Как приготовить «Картофельное ризотто»

картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это

Картофель вымойте и очистите от кожи. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы освободиться от крахмала и обсушите.

картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это

Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.

К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немножко его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость целиком не испарится.

Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на тихом огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.

Оценить рецепт Картофельное ризотто:

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Источник

Картофельное ризотто что это

картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это

Описание

Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля. Описание приготовления: Для этого блюда вам понадобится картофель, который и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и аромат. Благодаря большому количеству сливок картошка станет нежной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, читайте этот рецепт. Количество порций: 6

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.

Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.

К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.

Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.

Похожие рецепты

картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это

Картофельное «ризотто»

2 ст. л. куриного бульона

1 большая луковица шалота

50 г сухого белого вина

масло сливочное – 2 ст.л.

Грибы и чеснок измельчить в кухонном процессоре, потушить на среднем огне 5 мин. с добавлением соевого соуса. Дать остыть, отжать через марлю. Полученный сок влить обратно в сковороду и выпарить до половины. Картофель очень мелко порезать так, чтобы кусочки по размеру были такими же, как рисовое зерно. Шалот мелко порубить. На сковороде разогреть сливочн.

картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это

Картофельное «ризотто»

соль и черный перец

Картофель нарезать очень мелкими кубиками, лук измельчить.

Пассеровать лук на оливковом масле.

Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино, готовить до испарения вина.

картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это

Ризотто

Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.

Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного горячего.

Источник

Картофельное «ризотто»

Многие любят итальянскую кухню, с её вкусными шедеврами типа пряного сливочного ризотто, аппетитной мясной лазаньи, пасты с соусом песто или грибочками, а также невероятно вкусного десерта тирамису. Ну и конечно, говоря об итальянской кухне, нельзя не вспомнить про обжигающе сырную вкуснятину — пиццу на любой вкус! Самая вкусная пицца в мире по праву принадлежит итальянцам, родоначальникам этого блюда. Кстати, если вам нужно заказать пиццу в Самаре, то рекомендую воспользоваться услугами бистро Оазис.

картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это

Традиционное итальянское ризотто готовится из риса арборио, но мы сегодня пофантазируем на тему ризотто по-русски. Какой у нас самый популярный овощ? Да, это именно картофель! Поэтому готовить сегодня будем не простое, а картофельное ризотто. Для его приготовления нам нужно запасти следующие продукты.

Овощи очистить. Лук нарезать мелко и спассеровать в сотейнике на масле. Картофель нарубить кубиками размером 0,5×0,5 см, всыпать в сотейник и залить маринадом из-под шампиньонов (он должен покрыть картофель), приправить специями по вкусу. Шампиньоны также измельчить, добавить к картофелю с розмарином и тимьяном.

картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это

Потушить овощную массу под закрытой крышкой десять минут или до готовности, помешивая периодически и не давая бульону выкипеть. Таким образом получаем вкуснейшее нежное блюдо под названием картофельное ризотто. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это
Чуть ниже есть формы комментариев. картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник

Ризотто из картофеля

Если вы никогда не готовили ризотто из картофеля, рекомендуем попробовать прямо сейчас. От классического ризотто из пасты это блюдо отличается особым нежным вкусом и ароматом.

Вот и настал черед молодого картофеля, борьба за который была очень жесткой: засуха, сорняки да неистребляемый колорадский жук – большой любитель картофеля. Но мы выстояли и можем насладиться таким вкусным блюдом, как картофельное «ризотто». Вы воскликните, что ризотто готовят из риса (вот рецепт ризотто с лисичками), на что я парирую, что можно и из картофеля. Итог – наивкуснейшее, яркое блюдо с насыщенным вкусом, сытное, аппетитное, отличный гарнир к мясу!

картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 1 ч

Ингредиенты:

Приготовление

Хозяйке на заметку:

картофельное ризотто что это. Смотреть фото картофельное ризотто что это. Смотреть картинку картофельное ризотто что это. Картинка про картофельное ризотто что это. Фото картофельное ризотто что это

Понравилось название блюда «Ризотто из картофеля». Оно привлекает своей необычностью и парадоксальностью, ведь в переводе с итальянского ризотто означает «маленький рис».
Блюдо получилось аппетитным, только я обжаривала картофель до золотистой корочки, а потом добавляла лук (вместо сковороды можно использовать фритюр). Овощи с вином получаются великолепными с утонченным вкусом и ароматом. Бульон можно заменить сливками, а обыкновенный твердый сыр – пармезаном. Чтобы немножко приблизиться к итальянской кухне, лучше вместо укропа добавить базилик и приправить смесью пяти перцев.
Так как вино содержит кислоту, картофель лучше довести до готовности при жарке, а в небольшом количестве бульона слегка прокипятить.

Блюдо оригинальное, получается вкусным, ароматным и насыщенным. Я порезала картофель не кубиками, а небольшой соломкой, чтобы овощ визуально напоминал рис. Гарнир отлично подходит к любому мясному блюду и салату. Из-за мелкой нарезки можно поиграть с подачей: выложить в большую тарелку через кулинарное кольцо и слегка утрамбовать. Рядом с картофельным «пеньком» уложить рыбный или мясной стейк. Будет очень красиво и вкусно, если подать вместе со сливочно-шафрановым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *