кассероль что это такое посуда

Зачем нужна кассероль и чем она отличается от кастрюли

Внешне кассероль представляет собой что-то среднее между сковородой с высокими бортами и невысокой кастрюлей среднего размера.

Чем кассероль отличается от кастрюли и сковороды

Слово «кассероль» французского происхождении и переводится как «кастрюля», «горшок», «сковорода». Также зачастую называют и блюда, приготовленные в форме.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Посуда этого вида бывает круглой (от 20 см до 30 см в диаметре), овальной, квадратной или прямоугольной (со стороной от 12 см). Высота стенок составляет 5-12 см. Приготовление пищи нельзя назвать трудоемким, но процесс тушения может занять от 45 минут до 3 часов.

В комплект входит плотно прилегающая крышка – это второе важное условие, так как при длительном томлении необходимо исключить испарение жидкости. Иногда в наборе есть дополнительные аксессуары: подставки, ложки или силиконовые накладки для ручек.

От обычных кастрюль и сковород кассероль отличается:

Бывают кассероли исключительно для сервировки: в них не готовят, а только подают порционные или общие блюда на стол. Иногда в них же и кратковременно запекают уже готовые ингредиенты.

На что обратить внимание при выборе

Первое, что стоит учитывать при выборе кассероли – это размеры и объем. Следует подобрать посуду, соответствующую вашим потребностям по количеству приготовляемой пищи.

Необходимо учесть, в двух емкостях одинакового объема, но отличных по конфигурации один и тот же рецепт может получиться по-разному. Так, в широкой посуде с низкими бортами блюдо быстрее приготовится, но будет не таким насыщенным и нежным, как в более узкой и высокой.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Обзор кассеролей по материалам

Первоначально гибрид кастрюли и сковороды изготавливали только из керамики. Сейчас в магазинах продаются кассероли из нержавеющей стали, меди, алюминия, чугуна, термостойкого стекла. Есть многослойные варианты из разных металлов. Зачастую металлическую посуду покрывают противопригарным покрытием.

Керамические кастрюли-кассероли

Среди керамических кассеролей различают предназначенные для применения в духовке, микроволновой печи, на газовой или электрической плите и чисто декоративные, которые служат лишь для сервировки. Поверхность керамической кастрюли-сковороды обычно покрыта глазурью разнообразных цветов и оттенков.

Преимущества кассеролей из керамики:

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

К недостаткам можно отнести:

Кассероли из стеклокерамики

Стеклокерамика является одним из самых устойчивых к температурным перепадам материалов. Кассероль из стеклокерамики можно использовать как на плите, так и в духовке и микроволновой печи.

Достоинства стеклокерамических кассеролей:

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Есть и ряд недостатков:

Посуда из стали

Кассероли делают из двух видов стали – углеродистой и нержавеющей. В первом случае поверхность обязательно покрывают антипригарным покрытием. Углеродистая сталь не перегревается и не раскаляется до высоких температур, что хорошо для тушения.

К преимуществам кассероли из нержавейки можно отнести:

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Недостатками нержавейки являются:

Чем привлекает алюминий

Что касается алюминия, то для кассероли подходит литой, так как посуда для тушения должна быть толстостенной. Литой алюминий хорошо проводит тепло и долго его сохраняет.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Для повышения практичности и исключения окислительных процессов поверхность посуды покрывают антипригарными составами. Наиболее практичные каменное и титановое.

Чугун – классика запеченных блюд

Современные чугунные кассероли эмалированные. Эмаль устраняет главный недостаток материала – пористость. Поры не подходят для тушения, так как сначала впитывают жиры и соки, а потом выделают их, меняя вкус блюд. Крышки делают либо из чугуна или из стекла – более легкие.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

К преимуществам чугунных кассеролей можно отнести:

Чугун обладает низкой теплопроводностью, поэтому долго нагревается, но и пища остается теплой в течение длительного времени.

Многослойная посуда нового поколения

В кастюлях-кассеролях, изготовленных из нескольких слоев различных металлов, достигается улучшение полезных свойств каждого из компонентов при одновременном снижении негативных. Многослойным может быть только дно или весь корпус. Такую посуду еще называют капсульной.

Существует много вариантов сочетаний материалов, поэтому однозначно выделить достоинства и недостатки этой группы сложно. Рассмотрим популярные виды:

Жаропрочное стекло

Термостойкая стеклянная посуда появилась относительно недавно, ее изготавливают из толстого жаропрочного стекла. Кастрюли из стекла можно ставить в газовую и электрическую духовку, микроволновку, мобильные электропечи.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Преимущества стеклянной кассероли:

Существует ряд недостатков:

Стекло обладает низкой теплопроводностью и неравномерно нагревается, но для запекания это не имеет значения.

Обзор популярных моделей

Мы отобрали несколько популярных кастрюль для запекания. Но в магазинах их намного больше.

В рекламных роликах часто можно увидеть кастрюлю-кассероль с Delimano «Сила Камня». Корпус выполнен из прочной углеродистой стали, а внутреннее противопригарное покрытие – из частиц титана и натурального камня. Отсюда второе название посуды – «стоунхендж». Покрытие устойчиво к царапинам, разрешено пользоваться металлическими ложками и лопатками. Можно готовить без добавления жиров.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Квадратная керамическая форма для запекания Augustin Welz Ceramic casserole объемом 1,7 л. Корпус глазирован жаропрочной глазурью с плавными переходами цветов. В комплекте глубокая крышка, которую можно использовать в качестве отдельной посуды.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Небольшая керамическая кастрюля для запекания MEDITERRANEA выполнена в средиземноморском стиле. Нежный кремовый оттенок – классика, которая всегда актуальна. Отделка выполнена золотой патиной с эффектом легкой потертости, имитирующей состаренность. Ненавязчивый декор из лепнины на крышке и ручках.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Кассероль «Мастер Шеф» 5 в 1 это многофункциональный набор посуды. В комплект входит квадратный алюминиевый сотейник с антипригарным покрытием объемом 4,5 литра, стеклянная крышка, решетка для приготовления диетических блюд на пару, сетка.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

По сути, это и кастрюля, и фритюрница, и глубокая сковорода. В сетке можно жарить во фритюре, бланшировать или варить макароны, овощи, пельмени.

Кассероль, в большинстве случаев, является универсальной посудой, своего рода «палочкой-выручалочкой» хозяйки. Важно только выбрать модель в соответствии со своими потребностями и возможностями, а затем правильно пользоваться и ухаживать.

Источник

Что такое кастрюли кассероль: особенности использования

Кастрюля кассероль предназначена для тушения мясных, рыбных, овощных блюд на медленном огне, а также в качестве посуды для запекания в духовом шкафу. Идеальный вариант для приготовления блюд, которым необходимо долгое время томиться при низких температурах. И стоит отметить, что во французской кухне casserole – это не только посуда, но и блюдо.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда Идеальный вариант для приготовления блюд, которым необходимо долгое время томится при низких температурах.

История кастрюли кассероль

Современная интерпретация кассероли берет свое начало от крестьянской утвари. Благодаря высокой прочности и возможности приготовить большинство блюд в этой чудо-кастрюле бедный народ приобретал именно кассероль. Эта универсальная посуда представляет собой что-то среднее между высокой сковородой и средней кастрюлей (казаном). Предназначена для запекания овощей, мяса, рыбы в духовке, а также в качестве формы для запеканок. Конечно, современный вариант посуды прошел несколько этапов модернизации, приобрел более эстетичный вид и множество дополнительных качеств (антипригарное покрытие, крышка с паровым отверстием).

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда Эта универсальная посуда представляет собой что-то среднее между высокой сковородой и средней кастрюлей (казаном).

Описание

Кастрюля кассероль делимано – это превосходный кухонный вариант, позволяет жарить, варить, запекать до образования аппетитной корочки. Посуда обеспечена качественным антипригарным покрытием и устойчива к образованию царапин в процессе пользования. Благодаря герметичной крышке блюда получаются ароматными и сочными. Кухонная посуда изготавливается квадратной, овальной, круглой формы. Используется высококачественный материал со специализированным покрытием, которое предотвращает окислительные процессы.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда Посуда обеспечена качественным антипригарным покрытием и устойчива к образованию царапин в процессе пользования.

Особенности

Гладкая поверхность позволяет использовать минимум масла в процессе готовки ингредиентов. Это основной показатель для хозяек, которые тщательно следят за здоровьем своих родных и близких. Своеобразная форма края кастрюли позволяет защитить поверхность плитки, микроволновки, духовки от проливания выкипающей жидкости. А благодаря правильно подобранной форме и крышке создается максимальная герметичность, что обеспечивает насыщенней аромат и вкус продуктов.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда Гладкая поверхность позволяет использовать минимум масла в процессе готовки ингредиентов.

Преимущества и недостатки

Как и любая посуда, кассероль отличается рядом положительных и отрицательных качеств, а подробнее эти характеристики рассмотрим ниже.

Достоинства кастрюли кассероль:

Единственный и незначительный минус данной кастрюли – это тяжесть, так как посуда изготовлена из нескольких покрытий:

Для поддержания долговечности изделия можно отказаться от моющих средств совсем, благо гладкое покрытие позволяет мыть его просто под проточной водой.

Комплектация

В основной комплект входят кастрюля и крышка. Главное отличие – это материал, из которого изготавливаются покрытие и слои кассероли.

Покрытием может быть:

Крышка выполняется в двух вариантах: либо из того же материала, что и кассероль, либо из жаропрочного стекла. Прозрачная крышка оснащена ободком из нержавеющей стали и пароотводом.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда Крышка выполняется в двух вариантах, либо из того же материала, что и кассероль, либо из жаропрочного стекла.

В большинстве случаев в комплект также входят термостойкие съемные силиконовые насадки.

Характеристики

Особенности приготовления блюд в кастрюле кассероль

Важно помнить несколько правил приготовления пищи в кастрюле кассероль. Во-первых, если изделие из керамики, то нельзя готовить на открытом огне. Большинство совершает именно эту ошибку, а потом недоумевает, почему их любимая утварь треснула.

Перед началом готовки любимых блюд обязательно прочитайте инструкцию.

Основные правила для керамических изделий:

Стоит помнить, что кассероль предназначена для длительного тушения и томления блюд, поэтому, поторопившись, хозяйка получит сырую пищу.

Что лучше всего готовить в кастрюле кассероль

Готовить в чудо-сковороде кассероль можно огромное количество блюд, начиная с мяса, рыбы с овощами и заканчивая запеканками. В квадратной кастрюле идеально получаются плов, солянка, голубцы и еще много разных вкусностей. Конечно, не стоит забывать о выпечке, любимые пироги и кексы за счет равномерного прогрева всей площади будут пропечены на 100 %. А эстетичный внешний вид позволяет участвовать изделию в сервировке стола.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда Любимые пироги и кексы за счет равномерного прогрева всей площади будут пропечены на 100%.

Главное отличие от другой посуды – это то, что продукты будут томиться, поэтому отпадает использование большого количества жира, что способствует сохранению натурального аромата и вкуса. Это отличный вариант для людей, подверженных желудочным заболеваниям, так как фаршированные овощи, жюльены, супы и каши не только приобретут особый вкус, но и будут полезны и сохранят все микроэлементы.

Наберитесь терпения, так как приготовление привычной пищи может занять от 45 минут до 3 часов. Но такое ожидание обрадует новым нежным и сочным вкусом.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда Главное отличие от другой посуды – это то, что продукты будут томиться, поэтому отпадает использование большого количества жира.

Каждая хозяйка по достоинству оценит все качества универсальной посуды – это своего рода палочка-выручалочка на кухне. Важно уметь правильно пользоваться кастрюлей кассероль, и нудная ежедневная готовка превратится в праздник. А члены семьи по достоинству оценят не только кулинарные способности, но и новый, неповторимый, вкус продуктов.

Видео: Кассероль из фасоли и сосисок

Источник

Зачем нужна кассероль и чем она отличается от обычной кастрюли

«Кассероль» — слово французского происхождение. Изначала оно обозначало блюдо с мясом, рыбой, сыром, овощами или другими ингредиентами, запеченное в духовке. Для удобства приготовления была создана и специальная кастрюля, которая получила одноименное название. Для приготовления блюд, которые нужно долго томить в духовке на медленном огне, она подходит идеально.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Особенности кассероли

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Достоинства и недостатки кассероли

Любой прибор или бытовой предмет имеет свои достоинства и недостатки. Кассероль – не исключение. К достоинствам можно отнести экологичность материалов, из которого она изготавливается. Кроме того, это особенные материалы, которые не только не портят вкус приготовляемого блюда, но и подчеркивают его. В состав материала входит медь – металл, который отлично держит тепло.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Поэтому пища в кассероли может готовиться при низких температурах. А после того, как нагрев прекратися, кастрюля будет держать тепло несколько часов. Кассероль предназначена не только для духовых шкафов. Ее с успехом можно ставить и на газовую, и на электрическую, и на индукционную плиту. Также нагревать духовку для запекания блюд можно и до высоких температур, в частности до 210 градусов, хотя в этом нет необходимости. При любой температуре блюдо равномерно прогревается, мясо становится сочным и мягким.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Антипригарное покрытие нового поколения. В его состав входят частицы камня, что делает его особенно прочным и устойчивым к механическим повреждениям, царапинам. При мытье кастрюли с гладкой поверхностью не возникнет никаких трудностей. Во-первых, пища в принципе не может к ней пригореть. Во-вторых, даже замачивать ее необязательно. Помыл мягкой губкой, ополоснул – и готово. Можно просто поместить ее в посудомоечную машину.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Недостаток отмечен только один: тяжесть кассероли. Ведь материал включает в свой состав и камень, и медь, и слой эмали. Кстати, для мытья кассероли можно даже не применять моющие средства. Это только продлит срок ее службы. Если хочется иметь на кухне универсальную кастрюлю, которая облегчит приготовление многих блюд и сэкономит время на мытье, а также моющее средство, кассероль подойдет для этого идеально.

Источник

Кассероль с курицей, пошаговый рецепт на 1844 ккал, фото, ингредиенты

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Чем кассероль отличается от кастрюли и сковороды

Слово «кассероль» французского происхождении и переводится как «кастрюля», «горшок», «сковорода». Также зачастую называют и блюда, приготовленные в форме.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Посуда этого вида бывает круглой (от 20 см до 30 см в диаметре), овальной, квадратной или прямоугольной (со стороной от 12 см). Высота стенок составляет 5-12 см. Приготовление пищи нельзя назвать трудоемким, но процесс тушения может занять от 45 минут до 3 часов.

В комплект входит плотно прилегающая крышка – это второе важное условие, так как при длительном томлении необходимо исключить испарение жидкости. Иногда в наборе есть дополнительные аксессуары: подставки, ложки или силиконовые накладки для ручек.

От обычных кастрюль и сковород кассероль отличается:

Бывают кассероли исключительно для сервировки: в них не готовят, а только подают порционные или общие блюда на стол. Иногда в них же и кратковременно запекают уже готовые ингредиенты.

Видео

Описание

Кастрюля кассероль делимано – это превосходный кухонный вариант, позволяет жарить, варить, запекать до образования аппетитной корочки. Посуда обеспечена качественным антипригарным покрытием и устойчива к образованию царапин в процессе пользования. Благодаря герметичной крышке блюда получаются ароматными и сочными. Кухонная посуда изготавливается квадратной, овальной, круглой формы. Используется высококачественный материал со специализированным покрытием, которое предотвращает окислительные процессы.

Избегайте резких перепадов температуры во избежание порчи покрытия.

Обзор кассеролей по материалам

Первоначально гибрид кастрюли и сковороды изготавливали только из керамики. Сейчас в магазинах продаются кассероли из нержавеющей стали, меди, алюминия, чугуна, термостойкого стекла. Есть многослойные варианты из разных металлов. Зачастую металлическую посуду покрывают противопригарным покрытием.

Керамические кастрюли-кассероли

Среди керамических кассеролей различают предназначенные для применения в духовке, микроволновой печи, на газовой или электрической плите и чисто декоративные, которые служат лишь для сервировки. Поверхность керамической кастрюли-сковороды обычно покрыта глазурью разнообразных цветов и оттенков.

Преимущества кассеролей из керамики:

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

К недостаткам можно отнести:

Кассероли из стеклокерамики

Стеклокерамика является одним из самых устойчивых к температурным перепадам материалов. Кассероль из стеклокерамики можно использовать как на плите, так и в духовке и микроволновой печи.

Достоинства стеклокерамических кассеролей:

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Есть и ряд недостатков:

Посуда из стали

Кассероли делают из двух видов стали – углеродистой и нержавеющей. В первом случае поверхность обязательно покрывают антипригарным покрытием. Углеродистая сталь не перегревается и не раскаляется до высоких температур, что хорошо для тушения.

К преимуществам кассероли из нержавейки можно отнести:

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Недостатками нержавейки являются:

Чем привлекает алюминий

Что касается алюминия, то для кассероли подходит литой, так как посуда для тушения должна быть толстостенной. Литой алюминий хорошо проводит тепло и долго его сохраняет.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Для повышения практичности и исключения окислительных процессов поверхность посуды покрывают антипригарными составами. Наиболее практичные каменное и титановое.

Чугун – классика запеченных блюд

Современные чугунные кассероли эмалированные. Эмаль устраняет главный недостаток материала – пористость. Поры не подходят для тушения, так как сначала впитывают жиры и соки, а потом выделают их, меняя вкус блюд. Крышки делают либо из чугуна или из стекла – более легкие.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

К преимуществам чугунных кассеролей можно отнести:

Чугун обладает низкой теплопроводностью, поэтому долго нагревается, но и пища остается теплой в течение длительного времени.

Многослойная посуда нового поколения

В кастюлях-кассеролях, изготовленных из нескольких слоев различных металлов, достигается улучшение полезных свойств каждого из компонентов при одновременном снижении негативных. Многослойным может быть только дно или весь корпус. Такую посуду еще называют капсульной.

Существует много вариантов сочетаний материалов, поэтому однозначно выделить достоинства и недостатки этой группы сложно. Рассмотрим популярные виды:

Жаропрочное стекло

Термостойкая стеклянная посуда появилась относительно недавно, ее изготавливают из толстого жаропрочного стекла. Кастрюли из стекла можно ставить в газовую и электрическую духовку, микроволновку, мобильные электропечи.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Преимущества стеклянной кассероли:

Существует ряд недостатков:

Стекло обладает низкой теплопроводностью и неравномерно нагревается, но для запекания это не имеет значения.

Преимущества и недостатки

Как и любая посуда, кассероль отличается рядом положительных и отрицательных качеств, а подробнее эти характеристики рассмотрим ниже.

Достоинства кастрюли кассероль:

Единственный и незначительный минус данной кастрюли – это тяжесть, так как посуда изготовлена из нескольких покрытий:

Для поддержания долговечности изделия можно отказаться от моющих средств совсем, благо гладкое покрытие позволяет мыть его просто под проточной водой.

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посудаДля поддержания долговечности изделия можно отказаться от моющих средств совсем.

Рецепт третий кассероль с куриным мясом и рисом

Духовку выставьте на 175 градусов, форму для запекания (или кассероль) смажьте маслом. В кастрюлю высыпьте промытый рис, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не будет готов. На сковороде с растительным масло поджарьте лук и чеснок. Перемешайте кукурузу, куриное мясо, помидоры, томатный сок, половину сыра, чили, отваренный рис и поджаренный лук. Переложите смесь в кассероль и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке около 30 минут, не накрывая крышкой. Перед тем как подавать на стол, украсьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

кассероль что это такое посуда. Смотреть фото кассероль что это такое посуда. Смотреть картинку кассероль что это такое посуда. Картинка про кассероль что это такое посуда. Фото кассероль что это такое посуда

Кассероль с мясным ассорти и белой фасолью

200 грамм сухой белой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На следующий день фасоль промыть и отварить на среднем огне 30 минут, оставить остывать в воде, в которой она варилась.

Растопить в кассероли на плите столовую ложку сливочного масла, положить 300 грамм нарезанной на мелкие кусочки свинины, слегка поджарить. Добавить 300 грамм аналогично нарезанной телятины, а также 300 грамм куриных сердечек, желудков и кончиков крылышек. Жарить до золотистого цвета. Последними положить 4 штуки нарезанных толстыми кружочками сосиски. Перелить в кассероль фасоль вместе с жидкостью, добавить 2 спелых помидора, протертых через сито или мелко порезанных. Жидкость должна покрывать все продукты – если ее мало, то следует долить воды. Все хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и томить блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 3-х часов. Достать кассероль из духовки, добавить соль по вкусу, перемешать и подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *