кастрюля с двойным дном для водяной бани
Виды кастрюль с двойным дном и рекомендации по выбору посуды
Кастрюли с двойным дном делают комфортнее процесс приготовления еды, поскольку обладают повышенной теплопроводностью.
Особенности производства
Под двойным дном подразумевают две технологии. В первую очередь это капсулированное основание кастрюль, структуру которого составляют три фрагмента:
Технология изготовления сводится к следующему: алюминиевую или медную прослойку интегрируют между пластинами из нержавейки, используя серебряный припой. Далее все составляющие спрессовывают между собой под давлением 2 000 тонн. Такая обработка вытесняет воздушные пробки, исключая тем самым вероятность деформации. Чем толще конструкция, тем лучше показатели теплопроводности и теплорегуляции.
Второй вариант двойного дна основан на принципе водяной бани. В этом случае между слоями металла находится вода, которую нужно наливать при каждой готовке. Оба варианта подходят для газовой плиты.
Значение двойного дна и его польза для приготовления блюд
Наличие в посуде дна из нескольких слоев — залог улучшенного теплообмена и циркуляции воздуха от нагретых частей (основания) к более холодным. Это на 20 % уменьшает энергозатраты и сокращает время приготовления. Структура внутреннего диска гарантирует быстрый нагрев и последующее распределение тепла.
Еще один плюс: сплав из нескольких металлов обеспечивает сочетание их лучших качеств: прочности, гигиеничности, дополнительной защиты от деформации, механических повреждений и коррозии.
Хозяйки давно оценили посуду с двойным дном за ряд преимуществ:
Имея кастрюлю с двойным дном, вам не придется беспокоиться за качество продуктов — они сохранят все полезные свойства и никогда не изменят вкус.
Используемые материалы
Традиционно для изготовления кастрюль с двойным используют медицинскую нержавеющую сталь. В ее составе — 18 % хрома, гарантирующего коррозийную стойкость, и 10 % никеля для придания плотности и твердости. Отполированная поверхность нержавейки гигиенична — она устойчива к появлению царапин и микропор, способствующих скоплению грязи и бактерий. При надлежащем уходе изделия годами сохраняют первозданный внешний вид.
Наружную часть корпуса иногда покрывают эмалью — стеклокерамикой с добавлением красящего пигмента. Преимуществом эмалированных кастрюль с двойным дном является разнообразие расцветок, наличие рисунка и дополнительная защита от ржавчины и разрушения. Однако подобные изделия не подходят для индукционных плит.
Внутренний слой производят из алюминия. Он не токсичен и обладает повышенной теплопроводностью — способностью к переносу и равномерной циркуляции тепла от нагретых частей к холодным. К другим достоинствам алюминия относят легкость обработки, небольшой вес и способность к образованию сплавов.
Некоторые производители заменяют алюминий медью — металлом с наибольшим коэффициентом теплопроводности, равным 389,6 Вт/(м·град). Однако высокая стоимость меди влечет за собой увеличение цены изделия.
Обзор ассортимента
Первыми видами посуды, производимыми сразу после освоения технологии капсулированного дна, стали сковороды. Вскоре наладили выпуск всевозможных кастрюль и ковшей. И если раньше покупатели отдавали предпочтение изделиям американских и европейских брендов, то сейчас многие отечественные компании изготавливают продукцию, качество которой не уступает зарубежным аналогам.
Кастрюли для каш и молока
Среди посуды с многослойным основанием особую популярность получили модели, функционирующие по принципу водяной бани. Корпус кастрюль для каши состоит из двух частей. В узкий зазор (менее 1 см) между ними заливают воду, которая служит распределителем тепла. Ее температура не превышает 96—98 °C, исключая возможность появления пенок, свертывания, пригорания или побега молока, обеспечивающего последующую чистку плиты. О достижении максимального нагрева сигнализирует специальный свисток.
Плюсы водяной бани:
Посуду с двойным дном с эффектом водяной бани выпускают в виде кастрюль и ковшиков объемом от 0,8 до 3 литров. Для удобства потребителя на их внутренней стороне выгравирована мерная шкала с шагом 250 мл. На внешней стенке — отверстие для залива воды, закрываемое плотной пробкой-свистком. Все модели имеют одну или две жаропрочных ручки. В комплект также входит крышка с проемом для выхода пара.
Кастрюли с двойным дном используют не только для кипячения молока. Налейте во внутреннюю емкость жидкость, доведите ее до кипения, добавьте крупу, и через 20—40 минут каша без комочков со вкусом «как из печи» готова. Принцип паровой бани прекрасно подходит для приготовления детского питания, конфитюра, пудингов, кремов, травяных отваров, соусов, жидкого шоколада и сырного фондю.
Наборы посуды
Однотипная посуда различных видов и размеров радует глаз и привносит изюминку в интерьер кухни. Кроме того, комплект стоит дешевле, чем отдельные предметы. В набор посуды с двойным дном могут входить:
Производители
Компании, пользующиеся на рынке заслуженной популярностью, предоставляют на свою продукцию сертификат качества и гарантию сроком от двух лет.
Как выбрать кастрюлю с двойным дном
Кухонный многослойные кастрюли хозяйки полюбили за долговечность и комфорт использования. Собираясь в магазин за новинкой, ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут вам приобрести лучший товар.
Выбирая между литыми и штампованными кастрюлями, отдавайте предпочтение первым — они более устойчивы к деформации. Толщина стенок должна быть больше 0,8 мм. Внимательно изучите дно. Если оно тоньше 4 мм — смело откладывайте это изделие. Важная деталь — гравировка с указанием размера, состава сплава (18/10) и названия бренда. Наличие клейма говорит о надежности производителя и качестве товара.
Зеркальный блеск и хорошо отшлифованная поверхность — залог хорошей теплопроводимости. Немаловажная деталь — крышка, плотно прилегающая к корпусу. Замечательно, если она снабжена термоконтроллером, указывающим на стадии приготовления. Что касается держателей, то более долговечным вариантом являются прикрученные ручки.
И последнее. Покупайте только в специализированных магазинах. Не соблазняйтесь на низкие цены и сладкие речи уличных торговцев.
Как правильно пользоваться
Эксплуатация кастрюль с многослойным основанием не вызовет никаких проблем. Для того чтобы посуда долго радовала своим безупречным внешним видом и рабочими качествами, нужно соблюдать несколько правил:
Особые рекомендации для приготовления в кастрюлях с двойным дном для варки каш и кипячения молока:
Важно для всех типов посуды с двойным дном! Поскольку внутри тепло аккумулируется достаточно долго, пища будет готовиться даже после выключения плиты.
Это может негативно повлиять на вкус и консистенцию продуктов. Поэтому лучше употреблять блюда сразу после готовности, не оставляя надолго в кастрюле, или заранее отключать варочную поверхность.
Молоковарки с двойным дном: описание, особенности и характеристики
Специальная кастрюлька для молока – полезный помощник на любой кухне. По отзывам пользователей, обращаться с такой посудой не сложно. В ней не пригорают молоко, каша, ее используют для приготовления соусов, густых супов, тушений, домашнего творога, сыра. Производители посуды предлагают несколько разновидностей кастрюль-молочников, каждый может выбрать модель для своей семьи.
Для производства молоковарок с двойным дном сейчас используют нержавеющие сплавы.
Что такое молоковарка
Чтобы лучше понять, что такое молоковарка, достаточно представить большую кружку-термос, только вместо вакуума в посуде используется вода. Она равномерно прогревает содержимое, не давая ему пригорать. Двустенный ковшик с эффектом водяной бани выпускали из алюминия еще в прошлом веке, «Минутка» сегодня – большая редкость. Современная молоковарка с двойным дном удивляет эргономичным дизайном, оригинальной формой ручки. Некоторые производители делают посуду с цветным покрытием.
Современная молоковарка с двойным дном удивляет эргономичным дизайном, оригинальной формой ручки.
Для производства молоковарок с двойным дном сейчас используют нержавеющие сплавы. Между стенками через специальное отверстие заливается вода. Внутренняя емкость греется на водяной бане, без прямого контакта с конфоркой.
Как выбрать молоковарку
Хозяйки выбирают такие кастрюли по нескольким критериям:
Чем хороша водяная баня
Вода между стенками, прогреваясь, избавляет внутреннюю стенку от перегрева. На водяной бане разогревают сливочное масло, жиры перед введением в тесто. Равномерный разогрев молока или других продуктов снижает риск образования пригаров на дне, стенках. Качество пищи повышается.
На водяной бане делают травяные настои, молоковарку можно использовать для этих целей. В ней готовят многие блюда, не требующие сильного нагрева.
На водяной бане разогревают сливочное масло, жиры перед введением в тесто.
Принципы работы молоковарки
Вода заливается в специальное отверстие, заполняет пространство между стенками. Наливной патрубок находится на определенной высоте, его делают с учетом расширения жидкости в процессе нагрева, есть место для насыщенного пара. К молоковарке инструкция по применению прилагается обязательно. Заливное отверстие закрывается пробкой или свистком.
К молоковарке инструкция по применению прилагается обязательно.
Как пользоваться молоковаркой
Способ применения лучше описать на конкретном примере.
Как кипятят молоко в молоковарке:
Воду сливают только после освобождения кастрюльки. Посуду моют, убирают на хранение.
Важно слить между стенок всю воду, чтобы металл между стенок не окислялся.
Важно слить между стенок всю воду, чтобы металл между стенок не окислялся. Молоковарку переворачивают вверх дном, кладут набок так, чтобы вода спокойно вытекла.
Как варить кашу в молоковарке
Водяная баня – надежный способ приготовить вкусную кашу без пригара. Как же пользоваться молоковаркой со свистком для приготовления блюд? Точно так же, как для кипячения молока. Начинают с подготовки емкости, заливают воду между стенками.
Подойдет рецепт приготовления любой каши, стандартный расход круп в стаканах на литр жидкости (молока, воды, бульона):
Крупу промывают, заливают жидкостью, помешивают в процессе прогрева. После сигнала свистка кашу достаточно прикрыть крышкой, оставить напариваться. Сразу выкладывают только манную кашу и геркулес, они не требуют длительного приготовления.
Кастрюля-молоковарка остывает медленно, еда долгое время будет оставаться теплой.
Сразу выкладывают только манную кашу и геркулес, они не требуют длительного приготовления.
Кстати, аналогично кашам готовят тушения: овощи слегка обжаривают на сковороде, окончательно прогревают в данной посуде, оставляют томиться после закипания воды на медленном огне. Блюда получаются полезными, вкусными, ароматными.
Как приготовить домашний сыр в молоковарке
Для приготовления сыра в закипевшее молоко добавляют творог из расчета 2 пачки на литр жидкости. После 10 минут варки выделяется сыворотка, ее отцеживают. В творожную массу, оставшуюся на сите, добавляют 1 желток и 40 г сливочного масла, все хорошо перемешивают, дают окончательно стечь под прессом. Домашний белый сыр готов. Его употребляют в пищу после вызревания в холодильнике в течение пары дней.
Сыр употребляют в пищу через вызревания в холодильнике в течение пары дней.
На что обратить внимание при покупке
В рейтинге продаж верхнюю строчку занимает молоковарка с 15-сантиметровым дном, 2-литровая из нержавеющей стали Тima. Стальные ручки практичнее бакелитовых. У кастрюльки есть крышка. Большой объем удобен для приготовления творога, сыра, густых супов, тушений. Свисток надевается на отверстие для воды, подает сигнал при нагреве. У молоковарки для индукционной плиты должен быть соответствующий значок на дне. При выборе посуды нужно обращать внимание на маркировку.
Большой объем удобен для приготовления творога, сыра, густых супов, тушений.
Обзор производителей молоковарок и моделей
Основными производителями посуды с эффектом водяной бани считаются несколько фирм.
Продукция Вekker, Smile – ковши емкостью 1,5 литров. Это нержавеющие кастрюли для молока со свистком. Они выпускаются с зеркальной поверхностью, цветными. Есть модели с крышками и без них. Оба бренда выпускают кастрюльки с бакелитовыми ручками эргономичной формы. Они не нагреваются в процессе подогрева воды, кипячения молока.
Ручки не нагреваются в процессе подогрева воды, кипячения молока.
Mayer & Boch – 1,5-литровые кастрюльки, комплектуются металлической крышкой, имеют встроенный свисток. Пластиковая ручка боится открытого пламени, на газовой плите такую посуду использовать не рекомендуется, она идеально подходит для электрических, стеклокерамических плит.
Mayer&boch – 1,5 литровые кастрюльки, комплектуются металлической крышкой, имеют встроенный свисток.
Модели с индукционными вкладышами, которые можно использовать на всех плитах, включая индукционные:
Молоковарка Тима со свистком, 2-х литровая отличается от других моделей пароотводом, термоаккумулирующим дном.
Какой вид посуды выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно с учетом состава семьи. Кастрюлька с эффектом водяной бани – правильный подарок для молодой семьи. Такая посуда пригодится в любом доме, она не занимает много места, практична. С ней молоко или каша никогда не пригорят.
Видео: Как кипятить молоко
Рейтинг лучших молоковарок на 2021 год
Хозяйки, признавшие специальные кастрюли для кипячения молока и приготовления молочных блюд, забыли о необходимости стоять и стеречь, тратить время на помешивание и оттирать пригоревшую еду от стенок. Предлагаем рейтинг лучших молоковарок на 2021 год, советы, где купить лучшие, по мнению покупателей, модели.
Почему в молоковарке не сбегает молоко
Молоко обычно закипает в тот момент, когда что-то буквально на секунду отвлекло внимание хозяйки, простоявшей над кастрюлей долгое время. Простые рецепты и приспособления вроде «сторожка» на дно или положенной на кастрюлю деревянной ложки частично спасают ситуацию, но ненадолго и молоко все равно пригорает.
В молоковарке оно не сбегает, не прихватывается к стенкам, даже если про него забыли. Каши получаются рассыпчатыми, вкусными, без запаха горелого молока. Причина в конструкции кастрюли. Она имеет двойные стенки, между которыми заливается обычная вода. Толстое многослойное дно равномерно распределяет тепло.
Молоко по всей плоскости стенок прогревается кипятком. Самые хорошие молоковарки регулируются на разные температуры, например кипятить жидкость внутри кастрюли проще при максимально возможной температуре. Каша хорошо дойдет при 90-95 градусах. Для изготовления йогурта достаточно 60 градусов, рагу имеет свои режимы приготовления.
Большую роль в приготовлении еды имеет свисток. Как только вода закипела, он сбрасывает давление и одновременно сообщает свистом, что процесс кипения начался и следует убавить огонь под кастрюлей. Молоко греется на паровой бане. Оно близко к 100 градусам, но критической температуры пенообразования не достигает и не пригорает.
Особенности пользования посудой с двойными стенками
Какие бывают основные ошибки при пользовании молоковарками – хозяйки привыкли наполнять посуду продуктами (молоком) и готовить. Потребители постоянно забывают, как пользоваться кастрюлями для молока с режимами паровой бани. Сначала необходимо наливать воду через отверстие под свистком, только потом наполнять кастрюлю продуктами для приготовления.
Завершение готовки проходит в обратном порядке. Сначала выливают молоко или кашу, только затем сливают воду, положив кастрюлю набок отверстием вниз.
На что обратить внимание при пользовании многофункциональной посудой – она только для приготовления еды. Хранить продукты в ней нельзя, тем более ставить в холодильник.
Лучшие молоковарки
Сама по себе молоковарка представляет собой чудо кухонной техники, передовые технологии. Она значительно упрощает процесс приготовления блюд из молока, освобождает от длительного и скучного слежения за процессом закипания и приготовления. Предлагаем рейтинг молоковарок на 2021 год, наиболее понравившихся покупателям и экспертам, моделей и краткий обзор их характеристик.
При составлении рейтинга учитывались отзывы покупателей, советы опытных пользователей. В список, разбитый по ценовой категории, вошли самые хорошие молоковарки и сделано описание к ним.
Бюджетные модели стоимостью до 1000 рублей
Недорогие модели хорошо справляются с функцией кипячения молока и приготовлением каш. Бюджетные молоковарки выпущены под раскрученным, широко известным брендом. Практически все известные производители имеют в своем ассортименте бюджетный товар. На нем легко опробовать возможности специализированной посуды, убедиться, что молоко действительно не сбегает, а каши не пригорают.
840 руб.
1 место, многофункциональная.
Продукция для дома от отечественного производителя под брендом Kelli отличается высоким качеством и многофункциональностью. В популярные модели KL-4106 не только заливают кипятить молоко, но делают каши и творог.
Между двойными стенками заливается вода, нагрев и кипячение происходит на паровой бане. Оптимальный режим температуры и объемный нагрев обеспечивают равномерное медленное кипение молока без вспенивания и пригорания.
Материал изготовления Kelli KL-4106 — сталь нержавеющая. Дно многослойное, объем 2 литра. Сигнал о закипании свистком. Посуда подходит для индукционных плит, моется в посудомоечной машине. Ручки на кастрюле и крышке бакелитовые.
868 руб.
2 место, отлично готовит каши.
Лучший зарубежный производитель — компания Zeidan, зарегистрированная в Голландии, выпустила коллекцию дешевой посуды из стали, в которую вошла молоковарка Z1174. Кастрюля с двойным дном и стенками, изготовлена из пищевой нержавейки. Кроме кипячения молока имеется функционал приготовления каш. Нагрев происходит на паровой бане, между стенками заливается вода.
Объем кастрюли 2 литра, диаметр верха 13 см и высоте стенок снаружи 14 см, со свистком сбоку. Крышка стальная с ненагревающейся ручкой из бакелита. Посуду можно мыть в посудомоечной машине.
953 руб.
3 место, кашеварка для малышей.
Два немецких друга организовали компанию по изготовлению кухонной посуды. Свое активное развитие фирма получила после 1911 года, когда была изобретена нержавеющая сталь. В настоящее время MAYER&BOCH лидирует на европейском рынке, поставляя на него более половины продукции для кухни, включая молоковарки. Продукция производится в Китае. Отличается немецкой надежностью и прочностью.
Модель MB-27487 с двойными стенками, между которыми наливается вода и толстым капсулированным дном. Сбоку имеется свисток. В комплекте стальная крышка с бакелитовой ручкой. Объем кастрюли — 1 литр. Можно мыть в посудомоечной машине.
965 руб.
4 место, выбор цветов кастрюли.
На полках магазинов молоковарка от китайского производителя Bekker Premium BK-903 выделяется яркой расцветкой среди зеркального и серебряного блеска нержавейки. Основные цвета исполнения посуды – ультрамарин и насыщенный красный.
Кастрюля объемом 1,5 литра имеет диаметр верха 13 см. Дно, в отличии от большинства моделей, больше и составляет 15 см. Стенки двойные высотой 13 см. Комплектация включает в себя крышку, блестящую, из нержавеющей стали.
Молоковарки с доступной стоимостью 1000-3000 рублей
Самая высокая популярность моделей приходится на среднюю ценовую категорию. Стоимость доступная, функций больше, срок эксплуатации длиннее. Молоковарки адаптированы со всеми типами печей, они опознаются индукционными, не прогорают на газовых горелках, хорошо ведут себя на электрических спиралях. Рекомендации опытных пользователей заключаются в выборе для начала модели средней по стоимости категории. Это позволит оценить удобства и научиться обращаться с кастрюлей для молока.
1404 руб.
1 место, с крышкой и свистком.
Модель Agness 907-050 производится в Китае компанией Powise Industrial Ltd. Молоковарка изготовлена из пищевой нержавеющей стали, имеет свисток, сигнализирующий о закипании молока. Бакелитовые ручки кастрюли и крышки не греются, позволяя комфортно контролировать процесс закипания и переставлять молоковарку в нужное место.
За счет многослойного дна молоко и каши во время приготовления не пригорают. Объем кастрюли 1500 мл, при диаметре верха 16 см и высоте стеной 15 см. Внутри имеется мерная шкала.
2405 руб.
2 место, хромированная сталь.
Молоковарка выполнена в виде ковша с длинной не нагревающейся ручкой. Двойные стенки и многослойное капсульное дно обеспечивают медленной кипячение молока без образования обильной пены. Подходит для готовки каш на водяной бане без пригорания.
О закипании жидкости сигнализирует свисток, расположенный в верхней части сбоку. Отполированная до зеркального блеска поверхность ковша всегда чистая, без пригаров и легко отмывается даже холодной водой.
Молоковарка объемом 800 мл имеет дно толщиной 1,8 см, диаметр вверху кастрюли — 14 см, мерную шкалу внутри. Модель подходит для всех типов плит: индукционных, газовых, электрических.
2423 руб.
3 место, для индукционных плит.
Зарегистрированная на территории России молоковарка G-16K изготавливается на производственных площадях Китая. Модель подходит для использования на печках разного типа: индукционных, стеклокерамических, газовых и электрических. Можно использовать в духовке.
Сама кастрюля, ручка и свисток сделаны из нержавейки. Через стеклянную крышку хорошо видно процесс закипания молока и приготовления каш. Внутренняя поверхность – отполированный металл, легко моется.
Дно толстое – 10 мм, стенки по 1 мм. Диаметр верхней части ковша 16 см, размер дна 14 см, стенки высотой 15 см с нанесенной внутри шкалой. В модель G-16K вмещается 2 литра молока.
2000 руб.
4 место, ненагревающаяся ручка.
Под брендом Peterhof выпускает кухонную посуду компания Megre & Co, зарегистрированная в Австрии. Продукция отличается многофункциональностью, надежностью и высоким качеством. Модель PH-15848 моется вручную и в посудомоечной машине. Большой объем 2,5 литра позволяет приготовить кашу для всей семьи.
Молоковарка Peterhof PH-15848 сделана из нержавеющей стали, имеет свисток. В комплект входит металлическая крышка. Ручки ненагревающиеся, бакелитовая. Толстое металлическое дно предотвращает пригорание и неконтролируемое пенообразование. К гладкой внутренней поверхности продукт не пристает. Ковш подходит для индукционных печей.
Качественные модели по цене более 3000 рублей
Лучшие производители предлагают дорогие многофункциональные модели, стоимость которых в разы превышает популярные у потребителей молоковарки. Опытные хозяйки, которые знают, как варить в такой посуде, и что можно в ней готовить, не обращают внимание, сколько стоит. Они охотно берут посуду с технологией паровой бани и используют их не только для молока, но и чтобы распустить масло, сделать расстойку теста, приготовить домашний йогурт и целый набор полезной еды. Инструкция на несколько популярных блюд имеется в прилагаемом на молоковарку паспорте.
3251 руб.
1 место, изящество форм.
Австрийская компания Megre & Co.GmbH выпускает металлическую посуду под брендом Peterhof. Большая часть продукции изготавливается в Китае. Сотрудники фирмы разрабатывают оригинальный дизайн для новинки, внедряют новейшие технологии, включая алюминиевую вставку в дно, следят за качеством товара.
Рейтинг качественных возглавляет модель PH-15849 с антипригарным покрытием. Она имеет стильный вид, выгнутые по внутренней дуге стенки, удобные ручки из бакелита, которые не нагреваются. Молоковарка Peterhof PH-15849 отличается большим объемом – 3 литра и многофункциональностью. В ней варят каши, делают молочно-кислые продукты.
Вода заливается через отверстие в свистке. Дно капсулированное, многослойное хорошо определяется индукционными печами. Мыть можно в посудомоечной машине. К гладким стенкам кастрюли молоко не пристает, посуда легко отмывается.
6111 руб.
2 место, используется в духовке.
Португальская компания Silampos дает на свою продукцию из стали гарантию 25 лет. Молоковарки адаптированы под все виды печей и посудомоечные машины. Красивый дизайн модели Venezia выполнен в виде ковша с вогнутыми стенками. Длинная рукоять не греется даже при использовании посуды в духовке. Полировка металла со временем не теряет свой вид, остается зеркальной, гладкой.
Капсульное многослойное дно имеет толщину 6,5 мм. Диаметр верха — 14 см, объем кастрюли — 2 литра. В комплекте крышка из нержавеющей стали с ненагревающейся ручкой.
5990 руб.
3 место, с прозрачной крышкой.
Модель Oceanus отличается от молоковарок, выпускаемых компанией своим внешним видом. Форма кастрюли выпуклая, как бочонок. Крышка прозрачная, из термостойкого стекла. Через нее удобно наблюдать за процессом закипания молока и приготовления каш.
Ручки сделаны из полосок металла и установлены через теплоизолирующие прокладки, что исключает их нагрев.
Объем молоковарки серии Oceanus 2,1 литра. Толщина многослойного капсулированного дна 7,2 мм. При размещении в посудомоечной машине подходит любой режим мытья посуды.
Как правильно выбирать молоковарку
Несколько советов, как выбрать молоковарку, которая будет служить долго и иметь достаточно функций. Если главная цель – готовить каши маленькому ребенку и кипятить молоко, достаточно приобрести небольшую кастрюлю объемом до одного литра. При наличии в доме индукционной плиты, обращать внимание на качество дна и видит ли его печь.
Основные критерии выбора: объем до 2 литров, прозрачная крышка, толстое многослойное дно, адаптация под вашу печь и наличие необходимых функций.
Не следует допускать ошибки при выборе, считая, что чем дороже, тем лучше, и брать для каш только модель, цена которой более 3000 руб.
Служить такая молоковарка будет долго, но большинство ее функций не будет использоваться, и затраты на покупку не оправдаются.
Определить, какой фирмы лучше посуда проще всего по странам. В производстве многофункциональных молоковарок лидируют компании Австрии и Германии. Но можно найти хороший отечественный товар по доступной цене и тогда решить, какой лучше купить.
Где лучше покупать
В обычных торговых точках сложно найти молоковарки в большом выборе. Необходимо обращаться в интернет-магазин. Просмотреть имеющиеся модели, характеристики, отзывы, способы доставки и оплаты. После этого заказать онлайн и получить через несколько дней кастрюлю, с которой не сбегает молоко.
Молоковарки значительно упрощают кипячение молока и приготовление каш, исключают пригорание. Хозяйки используют их для приготовления множества блюд, в которых ингредиенты требуют паровой бани.